Site Overlay

Спагетти с фаршем рецепт с фото в домашних условиях

Как приготовить лазанью с фаршем в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Лазанья – это вид макаронных изделий квадратной или прямоугольной формы в виде тонких пластинок. От названия этих изделий произошло название одного из самых знаменитых блюд итальянской кухни.

Оно готовится из таких же отваренных пластинок теста, которые чередуются с различной начинкой и соусами. Лазанья, приготовленная по классическому рецепту, запекается с фаршем в духовке.

Тесто для этого блюда можно приготовить самому, а можно купить в магазине, что значительно легче и быстрее. Моя подруга вместо классических листов для лазаньи использует блины. Это хоть и отступление от рецепта, но тоже очень вкусно. Я же хочу представить вашему вниманию рецепт вкусной лазаньи с фаршем.

www.svoimirykami.club

Рецепт итальянской пасты в домашних условиях (фото)

Рецепт итальянской пасты в домашних условиях может предусматривать применение совершенно разных ингредиентов. Кто-то делает такое блюдо с фаршем, кто-то с грибами, а кто-то вовсе использует одни овощи. В любом случае правильно приготовленная итальянская паста получается очень сытной и вкусной.

Пошаговый рецепт итальянской пасты в домашних условиях (с фото) с фаршем

Для приготовления такого блюда лучше всего приобретать специальную итальянскую пасту, которая продается практически во всех магазинах. Если же вы не смогли ее найти, то можно использовать обычные спагетти. Главное, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы. Ведь только так вы получите очень вкусную и питательную пасту.

Итак, для приготовления итальянского блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • грудки домашней птицы — около 400 г;
  • сливки большой жирности — примерно 100 мл;
  • спагетти из твердых сортов пшеницы — 400 г;
  • специи любые — применять по усмотрению;
  • томаты свежие — 2 мясистые шт.;
  • масло рафинированное – около 45 мл;
  • белые репчатые луковицы — 2 крупные головки.
  • Приготовление фарша и обработка продуктов

    Как видите, рецепт итальянской пасты в домашних условиях не требует приобретения дорогих и заморских продуктов. Чтобы приготовить такое блюдо, следует в первую очередь сделать вкусный куриный фарш. Для этого грудки домашней птицы необходимо очистить от костей и кожи, а затем измельчить в мясорубке вместе с одной луковицей. Добавьте к ингредиентам перец и соль. На выходе у вас должен получиться нежный и ароматный фарш.

    Помимо мяса, обработке требуется подвергнуть и овощи. Лук следует почистить и нашинковать. Что касается свежих томатов, то их рекомендуется измельчить в блендере. В самом конце необходимо натереть твердый сыр.

    Отварка спагетти

    По способу приготовления рецепт итальянской пасты в домашних условиях практически ничем не отличается от макарон по-флотски.

    В первую очередь необходимо отварить спагетти в кипящей соленой воде. Чтобы они не слиплись, в посуду рекомендуется добавить большую ложку подсолнечного масла. Добившись мягкости изделий, их следует отбросить на дуршлаг и хорошенько промыть. В дальнейшем спагетти необходимо оставить в стороне и дать стечь всей жидкости.

    Термическая обработка фарша

    Если вы решили применить рецепт итальянской пасты в домашних условиях, то вам следует заранее позаботиться о наличии глубокого сотейника с антипригарным покрытием. В него необходимо влить растительное масло, а затем выложить куриный фарш и репчатый лук. Готовить данные ингредиенты следует на протяжении 17 минут. При этом мясной продукт должен приобрести золотистый оттенок.

    После обжарки фарша к нему требуется добавить специи, томатную кашицу и сливки большой жирности. Перемешав продукты, их необходимо готовить на большом огне, пока часть влаги не выпарится, а соус не получится густым.

    Завершающий этап

    После того как в сотейнике образуется густой мясной соус, к нему необходимо добавить ранее отваренные спагетти и тщательно все перемешать. Когда блюдо согреется, его следует снять с огня и красиво выложить на тарелки. Сверху итальянскую пасту можно посыпать натертым сыром.

    Рецепт итальянской пасты в домашних условиях с грибами

    Как говорилось выше, делать итальянское блюдо можно не только из фарша, но и с применением грибочков. С ними паста получится очень ароматной и сытной.

    Итак, нам необходимы следующие ингредиенты:

  • шампиньоны некрупные — около 250 г;
  • сметана средней жирности — примерно 100 мл;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • морковка сочная большая — 1 шт.;
  • луковица — 1 крупная головка.
  • Обрабатываем компоненты

    Пошаговый рецепт итальянской пасты в домашних условиях с помидорами и фаршем был представлен выше. Сейчас же хочется поделиться с вами способом приготовления аналогичного блюда, которое предусматривает использование грибов и овощей.

    Свежие шампиньоны необходимо помыть и нарезать соломкой. Также требуется почистить овощи и измельчить их (морковку – на терке, лук – ножом). Что касается сыра, то его следует просто натереть и добавлять лишь к готовому обеду.

    Варим спагетти

    Варить итальянские спагетти рекомендуется в соленой кипящей воде. Термическая обработка изделий из твердых сортов пшеницы должна длиться около 9-12 минут. Если варить продукт слишком долго, то он может стать слишком мягким и разваристым.

    Приготовив спагетти, их следует отбросить на дуршлаг, хорошо сполоснуть и лишить всей влаги.

    Готовим грибы

    Прежде чем сделать итальянскую пасту, необходимо обжарить овощи и грибы. Шампиньоны следует выложить в разогретую сковороду с маслом, выпарить всю влагу, а затем готовить около 10 минут. Подрумянив грибочки, к ним требуется добавить нашинкованную луковицу и натертую морковку. Сдобрив продукты специями, их следует готовить на среднем огне до полной мягкости.

    В завершение к ингредиентам необходимо добавить сметану и тщательно перемешать. Потушив грибочки с овощами еще минуты 3, к ним требуется выложить отваренные спагетти.

    Подача к обеденному столу

    Тщательно примешав компоненты на большом огне, готовое блюдо следует разложить по тарелкам. Сверху итальянскую пасту с грибами рекомендуется обсыпать натертым сыром и свежей зеленью.

    Подведем итоги

    Теперь вам известен рецепт итальянской пасты в домашних условиях. С фото этого блюда вы могли ознакомиться в представленной статье.

    Следует отметить, что такой обед делают не только с использованием фарша и грибочков, но и с применением других ингредиентов. Многие кулинары готовят пасту с кусочками говядины, птицы и даже свинины. Если вам требуется сделать очень быстрый и сытный обед, то вместо мяса в такое блюдо можно добавить нашинкованную соломкой ветчину или сосиски. Однако перед этим колбасные изделия рекомендуется хорошенько обжарить на растительном масле.

    fb.ru

    Соус Болоньезе в домашних условиях рецепт с фото

    Содержание страницы:

    Соус болоньезе в домашних условиях – это питательная и очень вкусная добавка к любым видам пасты, лазанье, рису, картофельному пюре и даже к салатам. Классический рецепт соуса болоньезе, приведенный на этой странице, поможет вам приготовить отличный ужин.

    Соус болоньезе придумали в Болонье, на севере Италии. Ragu alla bolognese – так на самом деле называется это блюдо, разновидность мясного рагу. Любую хозяйку подкупит простота его приготовления, хотя быстрым этот рецепт не назовешь. Соус болоньезе в домашних условиях приготовит и ребенок, доросший до того возраста, когда не страшно дать ему в руки острый нож. Читайте ещё: Сметанно-грибной соус рецепт с фото.

    Соус Болоньезе в домашних условиях

  • мясной фарш;
  • спагетти;
  • бекон;
  • красное вино;
  • помидоры (томатная паста);
  • морковь, лук, чеснок;
  • зелень, сыр Пармезан, соль, перец по вкусу;
  • оливковое масло.
  • Помидоры необходимо поместить в кипяток, а затем сразу в холодную воду.
  • Снять с помидоров кожицу и измельчить (в крайнем случае можно прибегнуть к помощи мясорубки).
  • Вкусная подлива получается с томатной пастой Dolmio.
  • Далее следует добавить мелко нашинкованные лук и морковь и слегка обжарить на сковороде на слабом огне
  • Добавить помидоры, фарш и тушить еще около 10-15 минут.
  • Посолить, поперчить по вкусу
  • Перед добавлением вина следует сделать огонь больше.
  • К вину, овощам и мясу досыпать измельченный бекон и подождать 20 минут.
  • Присоединить нарезанный маленькими кубиками чеснок и порубленную зелень и держать на огне еще не менее 5 минут, вуаля, подлива готова.
  • Чтобы приготовить традиционные итальянские спагетти, понадобится налить в кастрюлю воду, выложить макаронные изделия, посолить и на среднем огне довести до кипения.
  • Варить спагетти около 10 минут.
  • Затем высыпать мучное на дуршлаг, оставить стекать воду.
  • Выложить спагетти на блюдо, заправить приготовленным соусом, приправить тертым пармезаном.
  • Соус Болоньезе для лазаньи

    • фарш из телятины — 300 грамм
    • помидоры — 700 грамм
    • лук — 1 небольшо
    • морковь — 1 средняя
    • масло сливочное — 10 грамм
    • масло оливковое — 10 мл
    • соль мелка
    • свежесмолотый пере
    • красное сухое вино — 20 м
    • сахар — 2 ч. ложки
    • лавровый лист — 1 шт.
    • Лук и морковь почистила и помыла.
    • Лук нарезала маленькими квадратиками, а морковь крупно натерла.
    • С помидор нужно снять шкурку.
    • Это будет легко сделать, если залить их кипятком на несколько минут, а потом опустить в холодную воду.
    • Поэтому помидоры положила в миску, залила кипящей водой.
    • Подождала минуты 3.
    • Видно как на шкурке появляются трещинки, особенно, если шкурка тонкая.
    • Опустила в очень холодную воду.
    • И по одному перечистила.
    • Нарезала крупно, в сковороде растопила сливочное масло, добавила оливковое.
    • Положила лук и на очень маленьком огне потушила.
    • Лук не должен менять цвет, то есть поджариваться.
    • Он должен стать почти прозрачным.
    • Добавила натертую морковь и снова потушила, пока морковь не стала мягкой.
    • Можно прибавить огонь, чтобы соус закипел.
    • Как только закипит, делаем огонь снова очень маленьким.
    • Добавила лавровый лист, перец и соль и тушила соус до готовности.
    • Готовность определяется консистенцией соуса.
    • Если хотите, чтобы соус был более жидким, значит тушить его минут 20.
    • Такой соус подойдет к любым макаронам.
    • Для лазаньи же лучше когда соус достаточно густой, поэтому тушить его придется подольше, минут 30-45.
    • В самом конце попробуйте соус на соль и перец, а также помидорную кислоту.
    • Если он получился кислым, положите сахар.
    • Накройте сковороду тканью (кухонным полотенцем) и дайте соусу остыть.
    • Использовать болоньезе нужно в последующие 36 часов — именно столько его можно хранить в холодильнике.
    • Либо, как я уже писала выше, часть соуса заморозьте, а часть используйте свежеприготовленной.
    • Как и любой другой, соус болоньезе готовят по-разному.
    • В него можно добавить: чеснок после того, как протушится лук, стеблевой сельдерей (2-3 стебля), нарезанный небольшими кубиками, в готовый соус — мелко порубленный базилик.
    • Если готовите соус зимой и помидоры не слишком ароматные, добавьте хорошего томатного соуса или замените свежие помидоры банкой протертых и банкой томатов в собственном соку.
    • Итальянский соус Болоньезе к лазанье

      Ингредиенты:

    • Листы лазаньи– 500 г
    • Говяжий фарш – 800 г
    • Помидоры – 600 г
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Томатный соус – 200 г
    • Мука пшеничная – 60 г
    • Масло сливочное – 60 г
    • Молоко – 400 мл
    • Белый лук – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Моцарелла или любой другой сыр – 300 г
    • Сыр пармезан – 80 г
    • Оливковое масло – по вкусу
    • Красный перец чили – по вкусу
    • Чёрный перец — по вкусу
    • Сушоный базилик – по вкусу
    • Орегано – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Свежий базилик – для украшения
    • В большой сковороде разогреваем 2 столовых ложки оливкового масла и добавляем в него измельченный лук и 3 зубчика чеснока.
    • Обжариваем все, пока лук хорошенько не подрумяниться.
    • Теперь оправляем в сковороду фарш, соль и перец по вкусу.
    • Хорошенько все перемешиваем и добавляем сушеный орегано.
    • Когда фарш обретет сероватый оттенок, добавляем в сковороду измельченный болгарский перец, помидоры без кожуры и томатный соус.
    • Готовим еще 5 минут и отставляем с огня.
    • Дно формы для выпекания смазываем соусом бешамель и выкладываем первый слой листов для лазаньи.
    • Дальше выкладываем соус болоньезе и опять накрываем листами для лазаньи.
    • Повторяем так несколько раз, слои за слоем: соус бешамель, листы, соус болоньезе.
    • Сверху должен остаться соус болоньезе, который посыпаем тертым сыром и специями.
    • Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
    • Закрываем форму фольгой или термостойкой крышкой и оправляем лазанью в центр духовки, чтобы она хорошенько пропеклась в течении 40-45 минут.
    • Готовую лазанью украшаем тертым пармезаном и листиками свежего базилика, делим на порции и немедленно подаем к столу.
    • Классический соус Болоньезе по домашнему

    • Мясной фарш из говядины или говядины со свининой.
    • Свежие овощи: морковь, 3 зубчика чеснока, сельдерей (по желанию), луковица, помидоры (штук 5-6).
    • Красное вино (по вкусу) – 50 мл.
    • Оливковое масло. 50 мл сливок.
    • Свежая зелень (петрушка, базилик).
    • Приправы: соль, перец
      1. Помидоры аккуратно очистить от кожицы и перекрутить их через мясорубку или с помощью блендера.
      2. Чтобы легко счистить кожицу, нужно помидоры опустить в кипяток на несколько секунд и сразу же опустить в холодную воду.
      3. Мелко нарезаем луковицу, сельдерей и морковь и пассируем в оливковом масле на слабом огне до состояния полуготовности.
      4. Выкладываем фарш и перемешиваем его, разделяя на маленькие кусочки.
      5. Обжариваем около 10-12 минут, добавляем соль и перец.
      6. Обжаривать следует при открытой крышке.
      7. Немного прибавляем огонь и выливаем красное вино.
      8. Выбор вина зависит от вкусовых предпочтений, но лучше использовать сухое.
      9. Через 1-2 минуты кладем помидоры и накрываем крышкой сковороду.
      10. Тушим минут 15-20.
      11. Добавляем мелко нарезанный чеснок, сливки и свежую зелень.
      12. Тушим ещё минут 5 при закрытой крышке.
      13. Вегетарианский соус Болоньезе

      14. оливковое масло, 1 ст. л.;
      15. чеснок, достаточно 1 зубчика;
      16. красный лук, 1 штука;
      17. морковь, 100 грамм;
      18. грибы свежие, 75 граммов;
      19. болгарский перец, 1 штука;
      20. полкило томатной пасты;
      21. капуста брокколи, 50 граммов;
      22. треть стакана листьев базилика;
      23. четверть килограмма спагетти;
      24. Очищенные от кожуры и измельченные на соломку морковь, чеснок и лук обжарить на сковороде до приобретения золотистой корочки (не забыв налить оливковое масло).
      25. Через 5 минут добавить очищенный от «внутренностей» и порезанный на кусочки перец, жарить на протяжении 2 минут.
      26. Досыпать нашинкованные грибы, покупную томатную пасту, брокколи и травы.
      27. Поджаривать 5 минут, пока консистенция смеси не станет мягкой.
      28. Немного дать остыть подливе, взбить на блендере до появления приятной, нежной густоты.
      29. Выложить соус на сковороду, накрыть крышкой и дать настояться.
      30. Кинуть в кипящую воду спагетти, процедить макароны с помощью дуршлага, выложить в кастрюлю и хорошенько смешать с подливой.
      31. Болоньезе таит в себе рецепт деликатного соуса, который состоит из сочных, питательных и нежных видов мяса – говяжьего и свиного.
      32. Восхитительную легкость добавляют всевозможные травы и пряности.
      33. Не нужно забывать о вине, подойдет и белое, но обязательно сухое.

      Домашний соус Болоньезе для лазаньи

    • 200 г листов лазаньи;
    • 600 г мясного фарша;
    • 1 стакан сухого белого вина;
    • 2 помидора или 1 стакан томатного соуса;
    • 1 репчатый лук;
    • 1 морковь;
    • 1 л молока;
    • 100 г сливочного масла;
    • 100 г муки;
    • 300 г сыра твердых сортов;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль, перец по вкусу.
    • Нашинкованные лук и морковь положить на сковороду и обжарить в 2-3 ст. л. растительного масла.
    • Выложить мясной фарш к овощам, добавить соль и перец, тушить не менее 20 минут, постоянно помешивая.
    • Добавить вина.
    • Натереть на терке предварительно очищенные от кожуры помидоры и высыпать на сковороду.
    • Можно заменить 1 стаканом томатного сока.
    • Смешать с фаршем 3 ст.л. молока и тушить полученную смесь 5 минут.
    • Для приготовления необходимого соуса бешамель следует растопить сливочное масло и перемешать вместе с мукой.
    • Не торопясь и не прекращая помешивать, влить молоко и закипятить.
    • Соус бешамель нужно слегка подсолить, добавить пару щепоток раздробленного мускатного ореха или зубчиков чеснока.
    • Лазанья состоит из нескольких слоев, которые следует складывать в следующем порядке:
    • Первый (нижний слой) – купленные листы лазаньи (которые могут потребовать варки, инструкцию читайте на этикете);
    • Второй слой – раскатанная третья часть фарша;
    • Третий – фарш покрывается 1/3 частью приготовленного соуса
    • В качестве четвертого слоя выкладывается тертый на терке твердый сыр.
    • Представленную комбинацию выкладывания слоев лазаньи можно повторить несколько раз.
    • Верхний слой смазывается оставшимся количеством подливы и посыпается твердым белым сыром.
    • Затем необходимо поместить лазанью в духовой шкаф, выставив режим работы на 200 градусов.
    • Запекать до появления золотистой корочки, что занимает обычно до получаса времени.
    • Соус Болоньезе для спагетти по-домашнему

    • Фарш свино-говяжий — 500 гр.
    • Томатное пюре — 500 гр.
    • Сельдерей (листья) — 30 гр.
    • Базилик — 30 гр.
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Масло растительное — 6 ст. л.
    • Масло оливковое — 3 ст. л.
    • Соль, перец — по вкусу.
    • Зелень сельдерея промываем в проточной воде, обсушиваем на полотенце и мелко шинкуем.
    • Ножки (стебельки) нарезать не нужно, нам нужны только листочки.
    • Базилик также как и сельдерей промываем в проточной воде, подсушиваем на полотенце и мелко нарезаем, также только листочки, стебли нам не нужны.
    • Чеснок чистим и мелко нарезаем, либо выдавливаем через чеснокодавилку.
    • На прогретую сковородку добавляем 2 ст. ложки растительного масла, после чего выливаем в нее томатное пюре, либо мелко нарезанные помидоры (без кожицы).
    • И тушим 5-7 минут.
    • В томатную пасту добавляем заранее нарезанные сельдерей, базилик и чеснок, 3 ст. ложки оливкового масла, тушим еще 5-7 минут.
    • Пока соус тушится можно приступить к приготовлению фарша.
    • Для тех кто не любит в соусе ощущать кусочки ингредиентов, соус можно прокрутить в блендере, тогда его масса будет однородной.
    • На главной фотографии этого рецепта представлен именно прокрученный соус. кусочками он смотрелся симпатичнее но моему мужу нравится больше однородный.
    • На хорошо прогретую сковородку, добавляем 5 ст. ложек растительного масла, и прогреваем его.
    • Выкладываем фарш на сковородку и начинаем его обжаривать, постоянно перемешивая.
    • Обжариваем фарш до готовности, чтобы из него выпарилась вся лишняя жидкость.
    • После обжарки его можно немного посолить и поперчить, примерно 1/2 ч.л. соли и 1/4 черного молотого перца.
    • Обжаренный фарш перемешиваем с соусом, и получаем тот самый знаменитый соус болоньезе.
    • Соус Болоньезе

    • 1 средняя морковь;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 сельдерей(стебель);
    • 30 гр. сливочного масло;
    • 1 ложка столовая оливкового масла;
    • 3 зубца чеснока;
    • 300 гр. сухого белого или красного вина;
    • 1 стакан молока;
    • 800 гр. помидор;
    • соли, перца и смеси трав берем по вкусу.
    • По этому простому рецепту соус болоньезе готовится почти так же, как и классический, за исключением новых ингредиентов.
    • Для того, чтобы все овощи могли раствориться в соусе, их нужно нарезать очень мелко, только морковь режется или натирается на терке крупными кусочками.
    • Лук очистить и нарезать кубиками, а сельдерей предварительно помыть, а потом уже порезать.
    • Выбрать кастрюлю средних размеров, положить и сливочное и оливковое масло, поставить кастрюлю на небольшой огонь и мешать, пока масло не растворится.
    • Очищенный чеснок мелко нарезать и добавить к маслу.
    • Овощи, которые уже подготовлены, добавить к маслу и чесноку. 10 минут варить на небольшом огне, постоянно помешивая.
    • Нельзя овощи пережаривать.
    • Довести овощи до состояния прозрачности.
    • Овощи могут впитать в себя масло почти полностью, из-за чего может показаться, что масла недостаточно.
    • Добавлять масло не надо, через несколько минут они отдадут масло обратно.
    • Когда овощи будут готовы, добавить фарш и вилкой хорошо его размять.
    • Фарш разминать до тех пор, пока он не станет коричневым.
    • Делать все так, чтобы не было комочков.
    • Вливаем молоко, перемешиваем и добавляем немного огонь.
    • Все это должно кипеть 15 минут, пока испарится вода, а молоко хорошо пропитает мясо.
    • Влить приготовленное вино и дать соусу покипеть еще 15 минут для того, чтобы соус вобрал аромат вина.
    • Вино и молоко добавлять раздельно, чтобы вкус соуса был нежнее и ароматнее.
    • Помидоры на несколько минут заливаем кипятком, потом опустить их в холодную воду.
    • Это для того, чтобы их шкурка легче снималась.
    • Затем помидоры мелко режем и ложим в кастрюлю.
    • В готовящийся соус вливаем и 1,5 стакана воды, обязательно теплой, добавляем специи, включаем сильный огонь и доводим до кипения.
    • Затем делаем маленький огонь, накрываем кастрюлю, чтобы выходил пар, оставляем небольшой зазор, готовим 2 часа.
    • Мешать соус не часто, первый и второй раз с интервалом в 30 мин., а затем интервал помешивания 15-20 минут.
    • Домашний Болоньезе с курицей

    • окорочная часть свинины 250 г.
    • столько же говядины 250 г.
    • томаты в собственном соку 400 г.
    • красное сухое вино 50 мл
    • сельдерей 2 стебля
    • головка лука репчатого
    • половина моркови среднего размера
    • 2 лавровых листа
    • сухое орегано 1 ч.л.
    • оливковое масло
    • черный молотый перец
    • морская соль по вкусу
  • Нарезаем мелким кубиком лук.
  • Также нужно нарезать сельдерей.
  • Нашинковать небольшими кубиками морковь
  • Промывается свинина с говядиной и обсушивается полотенцами из бумаги, удаляются жилы.
  • Мясо перекрутить в мясорубке.
  • Подготавливаем кастрюлю для приготовления соуса.
  • Нагреваем в ней оливковое масло с лавровым листом.
  • Раскаленное масло используем для обжаривания овощей, чтобы лук стал прозрачным.
  • В кастрюлю добавляется фарш.
  • Содержимое кастрюли обжарить 7 минут.
  • После этого вливаем красное вино к овощам и мясу.
  • Далее нужно протушить, пока не выпарится вино.
  • Ко всей массе прибавляем мелко нарезанные томаты в собственном соку и все прогреваем.
  • В конце готовки добавить орегано, смесь трав или сушеный базилик – на выбор.
  • Соус тушить 2 часа.
  • Разогреваем масло на сковороде, а затем на нем обжариваем фарш.
  • К обжаренному мясу добавляет мелко нарезанный лук и чеснок, пропущенный через пресс.
  • Мелко нарезаем перец зеленый, и минут через 5 добавляем к мясу.
  • Помидоры натереть на терке и через 5 минут после перца добавить в фарш.
  • После того, как мясо хорошо обжарится, добавить к нему мелка нарубленную зелень.
  • Все это перелаживается в кастрюлю.
  • Когда все продукты будут хорошо перемешаны, вливается вино.
  • Делаем средний огонь и тушим на нем соус, все время помешивая, приблизительно минут на 5.
  • Накрываем кастрюлю крышкой и тушим два часа до полной готовности соуса.
  • Соус Болоньезе для спагетти

  • Свино-говяжий фарш – 500 гр.;
  • Пюре из томатов – 500 гр.;
  • Макароны – 500 гр.;
  • Листья сельдерея – 30 гр.;
  • Базилик – 30 гр.;
  • Чеснок –3 зубчика;
  • Растительное масло –6 ст. ложек;
  • Оливковое – 3 ст. ложки;
  • Перец и соль по вкусу.
  • Способ приготовления:

  • Перед тем, как сельдерей нашинковать, промыть его в воде и просушить.
  • У сельдерея используется для приготовления соуса только зелень, стебли выбрасываются.
  • С базиликом поступаем так же, как и с сельдереем, промываем и сушим, шинкуем зелень, а стебли отбрасываем.
  • Чеснок можно или очень мелко нарезать, или продавить через давилку для чеснока.
  • Хорошо разогреваем сковороду и выливаем на нее растительное масло, затем добавляем томатное пюре, или мелко нарезанные без кожицы помидоры.
  • Заранее подготовленный сельдерей, чеснок и базилик с оливковым маслом добавляем в эту пасту и протушиваем 5-8 минут.
  • За то время, пока готовится соус, можно приготовить фарш.
  • Некоторые не любят, когда в соусе присутствуют кусочки продуктов, для этого все можно прокрутить в блендере.
  • Прогреть хорошо сковородку и влить на нее оставшееся растительное масло, которое то же прогревается.
  • На этом разогретом масле прожариваем фарш, все время помешивая.
  • Фарш обжариваем до тех пор, пока из него не выпарится вся влага, а затем посолить и немного поперчить.
  • Макароны для этого блюда лучше использовать твердых сортов, и вкуснее и полезнее.
  • Залить в кастрюлю воду и вскипятить.
  • После того, как вода закипела, добавить соль и масло растительное.
  • Соли 2 ч. л., масла 2 ст. л., и медленно опустить макароны.
  • Когда макароны станут мягкими и полностью опустятся в воду, перемешать, чтобы они не подгорели на дне и не склеились между собой.
  • Через 10 минут воду слить и отбросить их на дуршлаг.
  • Когда кипяток немного стечет, промыть водой.
  • Дать отстояться, пока вода полностью не стечет.
  • Готовый фарш перемешиваем с соусом и соус болоньезе для макарон готов.
  • Макароны немного обжарить на оливковом масле, выложить на тарелки и полить соусом болоньезе.
  • Классический домашний соус Болоньезе

  • спагетти 500 гр
  • мясной фарш 400-500 гр
  • лук 1-2 шт
  • томатный сок 800 мл
  • молоко или сливки 0,5 стакана
  • сухое вино 3/4 стакана
  • растительное масло 4 ст.л.
  • сливочное масло 2 ст.л.
  • чеснок 1 зубок
  • сухие итальянские травы 1-2 ч.л.
  • сахар 1-2 ч.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сыр Пармезан — посыпать готовую пасту
  • Налейте в кастрюлю растительное масло, положите сливочное масло и подогрейте.
  • Обжарьте чеснок и, когда он подрумянится выбросьте его — он ароматизировал масло и больше не нужен.
  • Нарежьте лук и обжарьте его в масле до мягкости 5-10 минут.
  • Добавьте к луку фарш.
  • Жарьте фарш 10-15 минут.
  • Помешивайте, чтобы разбить мясные комочки.
  • Посолите и поперчите.
  • Вылейте в кастрюлю вино.
  • Перемешайте, накройте крышкой и готовьте пока вино не выпарится.
  • На это уйдёт приблизительно 15 минут.
  • От красного вина фарш приобретёт тёмный цвет.
  • Добавьте в кастрюлю молоко, перемешайте, накройте крышкой и готовьте до полного выпаривания молока — 10-15 минут.
  • Когда молоко выпарится, добавьте томатный сок — я измельчила блендером консервированные помидоры. Читайте ещё: огуречный соус рецепт с фото.
  • Добавьте итальянские травы, сахар, перемешайте, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 25 — 30 минут.
  • Периодически помешивайте.
  • В процессе тушения добавьте немного воды (0,5 стакана).
  • В конце приготовления попробуйте соус, добавьте, если нужно, соль, сахар и перец.
  • Я добавляю немного молотых специй (буквально на кончике ножа): гвоздику, корицу и имбирь.
  • В классическом соусе их не бывает, попробуйте, мне нравится.
  • Вот такой соус болоньезе — вкусный и насыщенный у вас получится.
  • Когда соус будет готов, отварите спагетти.
  • Мне нравятся самые тонкие — их нужно варить всего 3 минуты.
  • В кипящую воду (5 литров), добавьте соль и растительное масло, положите спагетти — эти длинные макароны варят целиком, не ломают — опустите их в воду и надавливайте сверху, постепенно спагетти размягчатся и полностью войдут в кастрюлю.
  • Помешивайте, чтобы не прилипли ко дну.
  • Варите в течении времени, указанного на упаковке.
  • Помните, что паста не должна быть сильно разварена, т.к. ей предстоит ещё напитаться соусом.
  • Перед тем, как откинуть спагетти на дуршлаг, отлейте 0,5 литра воды, в которой они варились — этот крахмалистый бульон, можно добавить в соус, чтобы он стал сочнее.
  • Откиньте спагетти на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Переложите в кастрюлю, полейте растительным маслом, перемешайте.
  • В Италии отваренную пасту перекладывают в большое глубокое блюдо и смешивают с горячим соусом.
  • Можно положить макарончики каждому в тарелку и полить сверху соусом.
  • Не забудьте про сыр — натрите его на тёрке и посыпьте сверху.
  • Соус болоньезе отлично хранится в холодильнике и на следующий день становится ещё вкуснее.
  • receptysousov.ru

    Спагетти с фаршем

    Рецепт приготовления спагетти с фаршем. Такое блюдо очень популярно в Италии. Приготовить его совсем не сложно, и много времени для его приготовления не требуется.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Спагетти 400 Грамм
    • Фарш 500 Грамм
    • Масло сливочное 2 Ст. ложки
    • Чеснок 2-3 Зубчиков
    • Томатная паста 3 Ст. ложки
    • Помидоры в своем соку 100 Миллилитров
      или томатный соус
    • Соль, перец, специи По вкусу
    • В сковороде растапливаем небольшое количество жира (сливочного масла, например). Параллельно этому ставим вариться спагетти (так, как указано на упаковке).

      Добавляем фарш и, перемешивая, поджариваем его в течение 4-5 минут. Фарш за это время подрумянится. Затем добавляем пару зубчиков измельченного чеснока и перемешиваем.

      Добавляем томатную пасту.

      Перемешиваем и готовим 1-2 минуту. Фарш и томатная паста должны схватиться.

      Добавляем измельченные помидоры в собственном соку (если их нет, можно добавить простой кетчуп или томатный соус) и специи. Перемешиваем и готовим еще 4-5 минут, после чего снимаем с огня и подаем с отваренными до готовности спагетти. При подаче можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

      Похожий видеорецепт «Спагетти с фаршем»


      m.povar.ru

      Паста с фаршем и томатной пастой, рецепт с фото

      Вкусная паста с фаршем в домашних условиях.

      Мой муж и сын обожают пасту. Если бы можно было, они б ее употребляли все время — утром, в обед и вечером. Как только я не перепробовала ее готовить и с чем. Приходится каждый раз придумывать что-то новенькое: и пасту, и соус к ней, и какой-то дополнительный салат. Недавно вычитала в одном журнале рецепт бантиков с фаршем и попробовала приготовить. Знаете, она разошлась на ура! Этот вариант очень похож на итальянскую пасту с соусом балоньезе, но готовится намного проще. Паста готовится с мясным фаршем, томатной пастой, луком и морковью. Все ингредиенты легко доступны, а фарш можно заранее накрутить и держать в морозильнике. Я обычно так и поступаю: когда есть лишнее время и силы, покупаю много мяса (килограммов 5-6 свинины и говядины), накручиваю фарш и расфасовываю по порционным пакетикам. Когда нужно приготовить что-то из фарша — заблаговременно достаю такой 1 пакетик, размораживаю, и таким образом очень экономится время. Ну а покупной готовый фарш брать крайне не рекомендую, домашний намного вкуснее и качественнее.

      Этот рецепт пасты с домашним фаршем — просто чудо! Не пожалейте времени и сил, и приготовьте это блюдо. Выходит очень вкусно и сытно — то, что нужно настоящим мужчинам. Такую пасту необходимо подавать со свежими овощами либо овощным салатом, а можно и под бокальчик красного вина!

      Для того, чтобы приготовить домашнюю пасту с фаршем и томатной пастой, понадобится:

    • 200 г любых макаронных изделий или пасты (бантики, спагетти макароны и т.п.);
    • 1 кг домашнего фарша (свинина + говядина);
    • 2 средние моркови;
    • 2 луковицы;
    • 2 ст.л. с небольшой горкой томатной пасты;
    • 2-3 маленьких зубчика чеснока;
    • немного растительного масла для жарки;
    • соль, черный молотый перец по вкусу;
    • немного зеленого лука для украшения.
    • Рецепт пасты с фаршем и томатной пастой.

      1. Морковь подбираем ярко-оранжевого цвета. Избавим ее от грязи, очистим и нарежем кубиками.

      2. Вливаем на сковороду примерно 2 ст.л. растительного масла. Предпочтительнее выбирать рафинированное подсолнечное масло, оно идеально подходит для жарки.

      Выкладываем кубики моркови в горячее масло и прожариваем буквально 1 минуту, до полуготовности моркови.

      3. Луковицу очищаем, нарезаем мелко.

      4. Всыпаем нарезанный лук к моркови.

      5. Далее обжариваем все на среднем огне в течении 2-3-х минут. Лук должен стать полупрозрачным.

      6. Берем размороженный домашний фарш. Добавляем его к овощам.

      7. Тут же, без промедления, размешиваем фарш, разбивая большие комочки лопаткой. Вовсе от комочков избавляться не получиться, но старайтесь, чтобы они были как можно меньше.

      8. Сперва мясо пустит сок, но затем сок испариться и Вы услышите характерное шкварчание — мясо начнет поджариваться и на нем станет появляться характерная золотистая корочка. Не отходя от сковороды, тщательно помешивайте фарш, чтобы он поджарился равномерно.

      9. Вливаем примерно стакан-полтора воды и добавляем томатную пасту.

      10.Накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут на среднем огне. За это время часть жидкости выпариться, а оставшаяся часть превратится в томатный соус.

      11. В то время, пока мясной фарш тушится, приготовим пасту. В кипящую воду добавляем соли и 1 столовую ложку растительного масла. Всыпаем бантики.

      12. Учтите, что количество воды так же важно, как и качество пасты. На 100 г пасты нужен 1 литр воды. Провариваем столько, сколько указано на упаковке. Если Вы купили итальянскую пасту, то там указано 2, а то и 3 времени приготовления. Выбираем самый последний вариант, мы больше привыкли к полностью готовым макаронным изделиям.

      Готовую пасту откидываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь.

      13. Когда останется жидкости всего 1/3, приступаем к следующему шагу. В уже готовую мясную составляющую добавляем по вкусу соль. Чеснок натираем на мелкой терке, добавляем к фаршу. Перемешиваем и убираем с огня. Накрываем крышкой и оставляем немного настояться.

      Выкладываем бантики в подогретую плоскую тарелку. Для этого ошпарьте тарелку кипятком. Поверх выкладываем мясо. Немного зеленого лука нарезаем колечками. Посыпаем горячую пасту с фаршем и тут же подаем. Благодаря тому, что тарелка горячая, паста будет теплой еще долго. Ведь кушать необходимо исключительно горячую пасту. Приятного аппетита!

      gotovim-doma.org