Site Overlay

Сосновая шишка салат

Салат «Шишка»

Ингредиенты

Копчёная курица — 160 грамм;

Картофель — 3 шт;

Репчатый лук — 0,5 шт;

Яйцо куриное — 3 шт;

Солёные огурцы — 3 шт;

Миндальный орех — 100 грамм;

Майонез — по вкусу;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

  • 233 кКал
  • 40 мин.
  • Процесс приготовления

    Салат «Шишка» — настоящий новогодний праздничный салат! Он выглядит оригинально и действительно похож на настоящую шишку! Под таким «шишечным камуфляжем» можно спрятать практически любой салат, мне нравится салат по предложенному рецепту (с копчёной курочкой, картофелем, яйцами и солёными огурцами), поэтому я именно его и замаскировала. А вообще даже «Оливье» в облике «Шишки» будет выглядеть оригинально и по-новому!

    Чтобы приготовить салат «Шишка», подготовьте такие продукты: копчёную курицу, картофель, репчатый лук, яйца, солёные огурцы, миндаль, майонез, соль, чёрный перец.

    До того, как начать нарезку и сборку салата, отварите картофель в кожуре до готовности и дайте ему остыть. Также отварите яйца, остудите. Нарежьте мелкими кубиками и соедините в одной миске копчёное куриное мясо (у меня мясо с окорочка), яйца, лук (репчатый или зелёный), картофель и солёные огурцы.

    Полейте ингредиенты салата майонезом, всыпьте молотый перец и соль по вкусу (соль не используйте, если огурцы достаточно солёные).

    Перемешайте салат и поставьте его в холодильник минут на 30, чтобы он настоялся.

    Теперь на блюдо выложите салат холмиком, чтобы по форме он напоминал силуэт шишки. Обмажьте поверхность салата небольшим количеством майонеза.

    А теперь превращаем салат в шишку- на поверхности салата выкладываем миндальные орехи (просушенные в духовом шкафу или на сковороде). Орешки необходимо слегка вдавливать в салат, чтобы они держались.

    Маленькими еловыми веточками или веточками розмарина закрываем шишке основание- салат готов!

    m.iamcook.ru

    Салат «Сосновая шишка» — очень оригинальный зимний салат в форме сосновой шишки. Если вы хотите поставить на праздничный стол что-то эффектное — простой рецепт салата «Сосновая шишка» вам поможет.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 300 Грамм
  • Куриное филе копченое 300 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Кукуруза консервированная 250 Грамм
  • Яйца 6 Штук
  • Сыр плавленный 200 Грамм
  • Орехи (любые) 50 Грамм
  • Миндаль 200 Грамм
  • Майонез — По вкусу
  • Описание приготовления:

    Как приготовить салат «Сосновая шишка»: 1. Картофель отварить, натереть на крупной терке. 2. Копченое куриное филе мелко нарезать. 3. Лук мелко нарезать, ошпарить кипятком, после чего обсушить. 4. С консервированной кукурузы слить жидкость. 5. Яйца отварить вкрутую, натереть на терке. 6. Плавленный сыр натереть на крупной терке и смешать с мелко рубленными орехами. 7. Выкладываем салат слоями: картофель — курица — лук — кукуруза — яйца — сыр с орехами. Каждый слой смазываем майонезом. 8. Придаем салату форму сосновой шишки, украшаем целым миндалем и веточкой розмарина (или настоящей сосновой веточкой, она и оригинальности добавит, и запах создаст аутентичный). Салат «Сосновая шишка» готов к употреблению!

    Похожий видеорецепт «Салат «Сосновая шишка»»


    m.povar.ru

    Салат Сосновая шишка

    Ингредиенты для салата:

    картофель — 3-4 шт,
    копченая курица — 200 г,
    лук — 1 шт,
    кукуруза консервированная (или зеленый горошек — 200 г, или маринованные огурцы — 2 шт),
    яйца — 3 шт,
    плавленый сыр — 150-200 г,
    орехи (миндаль или грецкие или кедровые) — горсть

    Для украшения салата понадобятся: миндаль, розмарин или сосновые веточки или зеленый лук перьями.

    Рецепт приготовления салата Сосновая шишка:

    Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.

    Мелко режем на кубики копченую курицу.

    Лук ошпариваем кипятком, чтобы не горчил, а лучше его и вовсе замариновать в небольшом количестве уксуса (на 1 среднюю луковицу 100мл 6% уксуса, по чайной ложке соли и сахара, 30 минут держать, затем маринад слить, лук обсушить бумажным полотенцем).

    Если используете в этом салате огурцы, нарезаем их тонкой соломкой. Тут замечу, что меняя кукурузу на огурцы или горошек, получаются совершенно различные вкусы салата, для праздничного стола я обычно делаю на одной тарелке 3 шишки с разными ингредиентами, но в этот раз вся кукуруза ушла в другой салат и шишки были 1 с огурцами, 2-я с горошком, 3-я с тем и другим.

    Плавленый сыр натираем на терке, предварительно подморозив — так не будет слипаться. Орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.

    Выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой:

    1 слой салата — картофель;
    2 слой салата — курица копченая;
    3 слой салата — лук;
    4 слой салата — консервированная кукуруза (либо маринованные огурцы, либо зеленый горошек);
    5 слой салата — яйца;
    6 слой салата — сыр с орехами.

    Выкладывая слои, придаем салату форму шишек. А можно делать и не слоями. Украшаем сосновые шишки миндалем и зеленью.

    Делайте лучше несколько маленьких салатов, а не один большой, иначе будет больше похоже на ананас, чем на шишку. И не жалейте миндаля, иначе шишки будут выглядеть лысыми.

    foto-recepti.ru

    Салат «Сосновая шишка»

    Салат «Сосновая шишка» — зимний оригинальный салат, сделанный в форме красивой шишечки. Если вы хотите поразить гостей и украсить стол чем-то эффектным, то вам поможет именно этот рецепт. Это блюдо создаст прекрасное новогоднее настроение и станет настоящим хитом праздника. А вот как приготовить салат «Сосновая шишка», мы вам сейчас расскажем.

    Рецепт салата «Сосновая шишка»

    • картофель – 4 шт.;
    • курица копченая – 200 г;
    • консервированный зеленый горошек – 200 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • сыр плавленый – 200 г;
    • орехи миндаль – горсть;
    • сосновые веточки, зеленый лук – для украшения.

    Итак, для приготовления салата, сначала необходимо подготовить все продукты. Яйца и картошку отвариваем, очищаем и натираем на крупной терке. Копченую курицу нарезаем кубикам, а луковицу шинкуем полукольцами и ошпариваем кипятком. Плавленый сырок натираем на терке, а орешки мелко рубим и смешиваем с сыром. Теперь начинаем выкладывать салат слоями, промазывая каждый майонезом. На дно блюда кладем равномерно картофель, посыпаем измельченной курицей, бросаем лук, высыпаем зеленый горошек, тертые яйца и равномерно промазываем все сыром с орехами. Выкладывая слои, придаем салатику форму сосновой шишки и украшаем сверху миндалем и зеленью.

    Новогодний салат «Сосновая шишка»

  • картофель – 300 г;
  • куриное копченое филе – 300 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза –250 г;
  • яйцо – 6 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • орехи – 50 г;
  • миндаль – 200 г;
  • майонез – для заправки.
  • Картофель отвариваем, чистим и натираем на терке. Копченое филе мелко рубим, а лук шинкуем кубиками, ошпариваем кипятком, а потом обсушиваем. С консервированной кукурузы сливаем аккуратненько жидкость. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем на терке, а плавленый сыр натираем на крупной терке и смешиваем с рублеными орехами. Теперь выкладываем наш салат слоями: картофель – курочка – лучок – кукуруза – яйца и сыр с орехами. Каждый слой промазываем немного майонезом и придаем блюду форму сосновой шишки, украшая сверху целым миндалем и розмариновой веточкой.

    Вкусный салат «Сосновая шишка»

  • подкопченое куриное филе – 150 г;
  • вареное куриное яйцо – 3 шт.;
  • картофель вареный – 2 шт.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • луковица – 0,5 шт.;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • миндаль – 100 г;
  • розмарин – для украшения.
  • Отварной картофель и яйца остужаем, очищаем и натираем по отдельности на крупной терке. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и на 20 минут заливаем уксусом. Курицу нарезаем кубиками, а сыр и огурцы натираем на крупной терке. Миндальный орех промываем, просушиваем полотенцем и слегка обжариваем на сковороде. Зелень ополаскиваем и обсушиваем. Теперь начинаем выкладывать салат слоями: сначала картофель, маринованный лук, курица, потом яйца, сыр и сверху орехи с зеленью.

    Салат «Сосновая шишка»

    • сыр сливочный – 300 г;
    • ветчина – 200 г;
    • кедровые орехи – 50 г;
    • укроп свежий – для украшения;
    • чеснок, специи – по вкусу;
    • миндаль – для украшения.
    • Ветчину рубим мелкими кубиками. Сливочный сыр взбиваем блендером с измельченным укропом, очищенным чесноком и майонезом. Добавляем кубики ветчины, кедровые орешки, солим массу по вкусу и хорошенько перемешиваем ложкой. Ставим салат на 20 минут в холодильник. Этим временем подсушиваем в духовке миндаль. Охлажденный салат перекладываем на блюдо, придаем ему форму шишки, украшаем миндальными орешками и веточкой укропа.

      womanadvice.ru

      Салат «Сосновая шишка»

      Простой и впечатляющий салатик украсил мой новогодний стол! Поделюсь рецептом салата «Сосновая шишка».

      Как приготовить салат «Сосновая шишка»:

      Ингредиенты салата «Сосновая шишка» выкладывайте слоями, смазывая каждый слой майонезом, в следующем порядке:

      — отварной картофель, натертый на терке;

      — копченая курица, мелко нарезанная;

      — лук, ошпаренный кипятком;

      — кукуруза консервированная (или горошек, или маринованные огурцы);

      — измельченные отварные яйца;

      — плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко рубленными орехами.

      Затем придайте салату форму шишек и выложите сверху миндаль (можно вставить ядра миндаля чуть под углом, имитируя раскрывшиеся сосновые шишки).

      Украсьте салат «Сосновая шишка» зеленью — веточками розмарина или укропа.

      замечательный салат, подскажите в каком количестве брать ингредиентов?

      с этим проблема, так чтоб всех ингридиентов было примерно одинаково- вот с луком сами решайте на свой вкус)))))

      очень красиво и наверно вкусно

      впечатляющий салат,очень красиво.

      5+++ Очень интересная задумка! на праздничный стол отлично подойдет

      фуксия замечательный салат, подскажите в каком количестве брать ингредиентов?

      По количеству конкретнее можно почитать в других рецептах(вернее, таких же самых, только там, где кулинары точнее все описали), например: 1 грудка, 3 картошки, 3 яйца, 200 г сыра, 2 огурца, по 50 г горошка и кукурузы, 200 г миндаля. Можно сделать 3 разные шишки с разными начинками в слое, где кукуруза или огурчики или горошек Получится очень вкусно и интересно

      Я, кстати, тоже вчера сделала этот салатик, попробовать пока, хочу его на день рождения подружкам предоставить У меня получилась маленькая шишечка на две порции. Вот с мужем умнем!

      Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

      Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

      Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

      www.russianfood.com