Site Overlay

Сосиски копченые что приготовить

Копченые сосиски

Вкуснейшие домашние сосиски, приготовленные своими руками из настоящего мяса составят достойную конкуренцию аналогам из магазина. А если их еще и подрумянить над дымком! Просто вкуснятина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 2,5 Килограмма
  • Сало 0,5 Килограмма
  • Головка чеснока 2 Штуки
  • Соль, специи для мяса По вкусу
  • Оболочки для сосисок По вкусу
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте мясо, очистите чеснок.

    Пропустите через мясорубку все мясо, чеснок и 400 г. сала. Добавьте специи по вкусу и хорошо перемешайте.

    Наполните оболочки для сосисок фаршем и завяжите концы.

    С оставшихся 100 г. сала вытопите жир. Сосиски отварите в кипящей воде в течение 5-7 минут, затем обмажьте жиром, разложите на решетке и доведите до готовности над дымом. Последний шаг лучше делать на природе. На стол подавайте с горчицей или аджикой, свежей зелень и хлебом. Также не помешает бокал хорошего пива или вина.

    Похожий видеорецепт «Копченые сосиски»


    m.povar.ru

    Описание копченых сосисок, их состав и калорийность; разновидности продукта; применение в кулинарии

    Копченые сосиски: свойства

    Калорийность: 208 кКал.

    Копченые сосиски – это вкусный мясной продукт, который можно использовать как для приготовления различных блюд, так и в качестве самостоятельной закуски. Популярным это мясное изделие стало в XIX веке, когда австрийский мясник привез рецепт приготовления франкфуртских сосисок в Вену и изменил его по своему вкусу. Таким образом получились известные всему миру венские сосиски, ставшие прототипом всех современных подобных изделий. Впоследствии рецептуру приготовления этих сосисок переняли другие мясники, попробовав придать продукту аппетитный аромат дыма. Так появились копченые сосиски.

    На сегодняшний день существует большое количество всевозможных фирм, которые занимаются производством мясной продукции, в том числе и копченых сосисок. Из-за обилия продуктов в магазинах очень важно знать, как правильно выбирать копченые сосиски. Существует несколько рекомендаций, которые помогут вам определить качественный товар.

  • В первую очередь обращайте внимание на внешний вид копченых сосисок: они обязательно должны быть гладкими, сухими и не иметь повреждений. В некоторых случаях допускается некоторая влажность в упаковке, если сосиски слишком сочные.
  • Зачастую производители копченых сосисок используют натуральную оболочку для своей продукции. Такой товар имеет меньший срок хранения, чем сосиски в искусственной оболочке, это нужно учитывать. Не забывайте смотреть на срок годности, который не должен превышать двух-трех недель.
  • Цвет копченых сосисок также играет большую роль в их выборе. Качественный товар должен иметь тусклый темно-красный цвет, в крайнем случае – коричневый. Также обращайте внимание на аромат сосисок, который не должен содержать примеси неприятных запахов.
  • Желательно покупать копченые сосиски в специализирующихся на мясной продукции магазинах. Продукт обязательно должен храниться в холодильнике, иначе он может испортиться.

    Разновидности

    На сегодняшний день существует более шестисот разновидностей копченых сосисок, среди которых наиболее распространёнными являются следующие:

    • Дебреценские – это самый популярный вид копченых сосисок. Они представляют собой тонкие колбаски, которые готовят из фарша крупного помола, а также добавляют в них специи. Могут быть сырокопчеными и варено-копчеными. Такую разновидность сосисок используют для приготовления различных блюд, в особенности венгерского гуляша.
    • Пражские – это разновидность копченых сосисок, которые характеризуются ярко выраженным запахом и вкусом дыма и специй. Особенно сильно в пражских сосисках чувствуется вкус тмина.
    • Регенсбургские – коротенькие копченые сосиски, которые обычно используют для приготовления различных салатов и закусок.
    • Баварские сосиски – довольно популярный мясной продукт, который готовят из крупно измельченного мяса с добавлением тмина и чеснока, а также множества других специй.
    • Колбаски Крайнер – еще одна разновидность копченых сосисок, которые готовят из сырокопченого мяса.
    • Вы можете выбрать любую разновидность копченых сосисок, которая вам больше нравится. Каждая из них отлично подойдет как для приготовления тех или иных блюд, так и для употребления в качестве самостоятельной закуски.

      Применение в кулинарии

      В кулинарии копченые сосиски используются различными способами. Существует множество рецептов приготовления пищи с этим ингредиентом, среди которых чаще всего встречается суп. Это первое блюдо очень просто приготовить, при этом вы можете добавить туда макароны, гречку, рис или горох, а затем придать особый вкус при помощи копченых сосисок.

      Также сосиски можно встретить в ингредиентах множества всевозможных салатов, среди которых особенно популярным является блюдо с пекинской капустой, огурцами, болгарским перцем, зеленью и копчеными сосисками. Кроме всего прочего, вы всегда можете использовать их в качестве закуски, нарезав и подав к столу, предварительно украсив блюдо зеленью и сыром. Такое вкусное угощение, без сомнения, придется по вкусу вашей семье и гостям.

      xcook.info

      Что приготовить на природе — рецепты с фото

      Залогом хорошо проведенного пикника являются грамотно подобранные блюда и закуски. Ведь каждый согласиться с тем, что даже обыкновенный бутерброд или сэндвич, приготовленный из свежих овощей и мяса на гриле, является на отдыхе чуть ли не произведением искусства. А как же ароматные кусочки мяса на шампурах, пропахшие дымком березовых веток? Мы решили рассказать и показать вам, что приготовить на природе кроме традиционного шашлыка и надеемся, что вам все понравится. И, конечно, будем рады, если и вы дополните нашу подборку своими вариантами горячих закусок.

      Если в ваших планах устроить настоящий праздник на природе, то, во-первых, не забудьте не только о необходимых продуктах, из которых будете готовить наши шикарнейшие блюда, но и о таких вещах, как салфетки, пледы, питьевая вода и тому подобное. Лучше перед поездкой на отдых продумать и составить список того, что вам может понадобиться.

      Какие вкусные блюда можно приготовить на природе

      Куриный шашлык с ананасами

      Не все ведь едят свинину или баранину, из которых собственно и готовятся самые умопомрачительные шашлыки. Но для кого как. Куриный шашлычок с ананасом выступает простым и доступным блюдом, для приготовления которого не понадобятся сложные ингредиенты. Кроме того, небольшой уклон в экзотику делает его еще более оригинальным. Шашлык выходит невероятно сочным, поэтому отдых на природе обязательно удастся.

    • около 700 г куриной грудки;
    • половину банки консервированных ананасов кольцами;
    • красный болгарский перец (1 шт.);
    • зелень.
  • специи для курицы;
  • соевый соус (50 мл);
  • сок лимона (1 ч. л.)
  • яблочный укус (2 ст.л.);
  • пол чайной ложки тертого имбиря;
  • крахмал (1 ч. л.)
  • 1. В первую очередь, необходимо подготовить необходимые продукты. Куриную грудку вымыть, нарезать одинаковыми кусочками среднего размера.

    2. С ананасов слить сироп, нарезать крупными ломтиками.

    3. Мякоть перца порезать такими кубиками, чтобы они соответствовали размеру курицы и ананаса.

    4. Мясо поместить в отдельную емкость и залить маринадом. Для приготовления маринада смешать все ингредиенты, залить ими мясо, все хорошенько перемешать и оставить приблизительно на 30 минут.

    5. Для того чтобы приготовить соус, нужно в кастрюлю вылить стакан сока, который остался от ананасов, добавить туда яблочного уксуса, соли, сахара, имбиря и крахмала. Смесь необходимо поставить на плиту. Постоянно помешивая, довести до кипения и проварить в течение минуты.

    6. Взять шампуры, нанизать на них мясо, чередуя его с ананасами и перцем. Полить приготовленным соусом. Если нет шампуров, их можно заменить обыкновенными деревянными палочками.

    7. Отправить шашлык в барбекю, обжаривать до готовности, периодически поливая соусом. Ароматные, пропахшие дымком куриные шашлыки, непременно, вызовут восторг в окружающих.

    Копченые сосиски на решетке

    Что еще простого и вкусного можно приготовить на природе? Пожалуй сосиски. Согласны? Наверное, нет в мире человека, который бы не любил сосисок, а если они копченые, и приготовленные самостоятельно на решетке, то в этом случае пикник с родными обязательно удастся. Рецепт вкусноты представлен ниже.

  • около 2,5 кг мяса;
  • 0,5 кг сала;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль и специи к мясу;
  • пленки для сосисок.
  • 1. В первую очередь, нужно промыть мясо и избавить от прожилок, если такие имеются. Чеснок очистить.

    2. Подготовить мясорубку, перекрутить через нее мясо, сало (100 г оставить), а также чеснок. Полученный фарш хорошенько перемешать со специями и солью.

    3. На мясорубку надеть специальную насадку для приготовления сосисок и оболочку, заполнить ее фаршем, завязать концы ниткой.

    4. Оставшееся сало отправить на сковородку, чтобы с него вытопился жир. Для варки сосисок поставить воду и немного ее подсолить. Отправить сосиски вариться в течение 7 минут. После того как истечет время, обмазать их жиром и отправляться на природу.

    5. Сосиски выложить на поверхность решетки, обжарить до готовности, чтобы они хорошенько пропахли дымком.

    Такие сосиски будут отлично сочетаться с овощами, свежей зеленью, горчицей, а также аджикой и хлебом. Еще одно дополнение к копченым сосискам – картофель, запеченный на мангале или на решетке. Не будет лишним и хорошее вино, так как отдых с таким блюдом позволяют себе немногие.

    Шампиньоны на гриле

    Одной из наиболее простых и невероятно вкусных закусок, которые часто готовят на природе на костре являются шампиньоны. Ведь вкус ароматных грибов никого не оставит равнодушным, тем более, если их посыпать итальянскими травами и сушеным чесноком. Рецепт представлен ниже.

  • свежие шампиньоны (около 600 г);
  • 2 ст. л. подсолнечного масла (рекомендуется выбирать рафинированное);
  • травы и специи по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока.
  • 1. В первую очередь нужно заняться приготовлением грибов: промыть их или же протереть салфеткой. Отправить их в пакет, всыпать туда соль, смесь трав, чеснок, а также подсолнечное масло. Пакет завязать и хорошенько потрусить для того, чтобы грибы покрылись приправами и маслом.

    2. Взять шпажки, нанизать на них грибы, крупные грибы нанизать на одни шпажки, а мелкие – на другие, чтобы они равномерно подпеклись.

    3. Подготовленные шпажки выложить на решетку, обжарить в большом количестве жира. Когда на грибах появится румянец, их можно снимать.

    4. Готовую закуску подавать горячей, с ней неплохо сочетаются салаты из свежих овощей и зелени, а также картофель.

    — Перед тем, как нанизать шампиньоны на деревянные шпажки, их необходимо приблизительно на 40 минут замочить в воде.

    — для этой закуски рекомендуется использовать только свежие и упругие шампиньоны, так как они очень сочные.

    Маринованный стейк на гриле

    Так как отдых на свежем воздухе включает в себя не только хорошее настроение, но и вкусные блюда, то, кроме шашлыков на природе можно еще приготовить и стейк, маринованный в томате.

  • 1,5 кг свинины на ребре;
  • томатный сок (500 мл);
  • сухие специи орегано и тимьяна;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец.
  • 1. Мясо тщательно промыть, выложить на бумажные полотенца для того, чтобы оно обсохло. Нарезать его на небольшие куски, толщиной около 1,5 см. Нужно стараться порезать мясо так, чтобы каждый из них имел косточку ребра.

    2. Каждый из кусков нужно со всех сторон натереть орегано, тимьяном, солью, а также молотым перцем.

    3. Натертое специями мясо поместить в кастрюлю для маринования, залить томатным соком, добавить щепотку соли и оставить на 3 часа. Этого времени будет достаточно для того, чтобы мясо успело промариноваться. Температура должна быть комнатной.

    4. Когда пройдет время и стейк промаринуется, его нужно равномерно разложить на решетке, отправить на разогретый мангал.

    5. Во время приготовления нужно регулярно переворачивать решетку, чтобы стейк прожаривался равномерно со всех сторон.

    6. Когда мяско подрумяниться, пришло время проверить его готовность при помощи обычного ножа. Если в разрезанном состоянии мясо будет иметь белый цвет, то оно приготовилось.

    7. Готовые стейки подавать с любимыми соусами, а также с овощными салатами.

    Советы хозяйкам: — Для данного блюда подойдет как покупной томатный сок, так и тот, который приготовленный самостоятельно, в домашних условиях. Если используется покупной вариант, то соли и специй нужно класть меньше.

    — При выборе мяса нужно посмотреть, чтобы вокруг стейка присутствовало достаточное количество жира. В этом случае стейки не получаться сухими. Но если жировая прослойка будет слишком толстой, вкус приготовленного мяса будет далек от идеального.

    Овощи, приготовленные на мангале

    Все знают, что шашлык или стейк, приготовленные на природе, обязательно сопровождают овощи. Почему бы не приготовить их на мангале, чтобы они приносили организму максимальную пользу? Рецепт представлен ниже.

  • 8 баклажанов среднего размера;
  • 1 кг помидор;
  • болгарский перец (8 шт.);
  • по пучку петрушки и кинзы;
  • около 4 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. крупной морской соли;
  • специи для овощей по вкусу;
  • 150 г сливочного масла.
  • 1. Овощи и зелень помыть и отложить в широкую емкость.

    2. Для приготовления начинки порубить зелень, очистить чеснок, раздавить его ножом и просолить, чтобы чеснок пустил сок. Перемешать.

    3. Зелень посыпать специями, добавить морскую соль. Не стоит переживать о том, что начинка может выйти соленой, во время приготовления баклажаны впитают в себя лишнюю соль и пропитаются ароматными специями.

    4. Размягченное сливочное масло смешать с начинкой, Готовую смесь накрыть, чтобы она пропитывалась ароматами, пока овощи будут запекаться.

    5. Мангал разжечь, чтобы перегорели дрова и получились хорошие угли, ведь жара требуется много.

    6. Болгарский перец и баклажаны разложить на поверхности решетки. Стоит отметить, что хвостики и баклажанов и перца обрезать не нужно, пусть все соки сохраняются внутри.

    7. Когда овощи станут мягкими, их нужно снять. Не нужно переживать по поводу того, что кожица на овощах слегка обуглиться, ведь ее есть не нужно.

    8. Взять керамический горшок, положить в него печеный перец. В баклажанах сделать надрезы посредине, поместить начинку.

    9. Баклажаны поместить в керамический горшок к перцу, помидоры запечь на шампурах. Сложить их в тот же горшок, закрыть крышкой и подождать 30 минут для того, чтобы они пропитались всеми соками.

    10. Теперь можно отведать вкусных и полезных запеченных овощей с шашлыком. Их вкус никого не оставит равнодушным. И в холодном виде овощи не теряют своего вкуса.

    Советы хозяйкам: — Для закуски нужно выбирать молодые баклажаны без косточек, упругие и маленькие томаты, а также толстошкурые перцы.

    — Одним из многих достоинств данного блюда является то, что баклажаны будут пропитываться ароматной начинкой из чеснока, а также зеленью.

    — Приготовление данного блюда не займет много времени, около 40 минут. Так как калорийность данного блюда очень маленькая, кушать его можно в любом количестве.

    Теперь вы знаете, что приготовить на природе, рецепты с фото вам обязательно помогут провести незабываемое время на пикнике, и от него останутся только хорошие впечатления.

    zakuski-salati.ru

    Сосиски в тесте

    «Горячий пёс», «кукурузная собака», «свинья в халате», «поросёнок в пальто», «кот в одеяле», «жаба в норке» и еще целый ряд забавных и ярких образов — это все о ней, о сосиске в тесте. С такой улыбкой, согласитесь, можно говорить только об очень любимой еде.

    Об истории идеи

    Популярное блюдо фастфуда имеет немецкие корни. Если верить источникам, тесто должно было скрыть поедание скоромной еды во время Великого Поста. Первые сосиски Wurstchen im Schlafrock, im Teigmantel («сосиска в халате», «в пальто») полностью прятали в пшеничном или ржаном тесте, а затем и в слоеном. Сначала в тесте запекали натуральную кишку, нафаршированную свежей свининой и запанированную в сухарях, позже франкфутские колбаски, а потом все подряд вареные колбасные изделия. Параллельно аналогичный продукт появился во Франции с ее традицией круассанов с начинками.

    Позже, во времена наполеоновских войн, гастрономическую идею подхватили и усложнили британцы: они стали заворачивать свиные сардельки в бекон, и только потом в тесто — так появились Pigs in a blanket («поросята в одеяле») — традиционное сопровождение к жареной индейке на рождественском ужине. Когда дело дошло до американского континента, вмешались местные, в частности, мексиканские традиции — так родился кулинарный хит — корн-дог. Американская кухня, всегда тяготевшая к практичному фаст-фуду, подарила мировой кулинарии и своих «горячих псов» — хот-доги, где тесто бесцеремонно заменили пышной булкой.

    Как готовят сосиски в тесте?

    Раскатанное тесто разрезают на прямоугольные ломтики, в которые затем заворачивают сосиски. В зависимости от варианта, «халат» из теста полностью или частично закрывает колбасу, просто или креативно «заворачивает» ее. Иногда тесто предварительно смазывают горчицей, кетчупом или хреном и посыпают сыром. Традиционно это слоеное («круассанное», то есть дрожжевое) тесто, часто обычное дрожжевое, хотя раньше популярнее было песочное. Впрочем, сегодня сосиски готовят практически в любом тесте, их оборачивают в тортилью (мексиканский вариант «горячих псов»), в блины, изредка — в толстую панировку.

    Самый щекотливый вопрос — полезна ли сосиска в тесте? Увы, закуску не отнесешь к рецептам здорового питания. Однако не все так ужасно. Приготовленные в домашних условиях, из достойных продуктов и на своей кухне, «горячие псы» не намного вреднее кусочка пирога с мясом или бутерброда с колбасой. Ключевое — конечно же, проверенное качество и своя работа. В таком случае сосиски в тесте вполне могут стать если и не шедевром домашней кулинарии, то точно удобной и вкусной едой, которую здорово брать с собой в дорогу, давать в школу ребенку или просто подавать домочадцам в виде любимого всеми завтрака.

    Сосиска в дрожжевом тесте в духовке

  • 250 г молока;
  • 500 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сливочного масла;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 12 сосисок;
  • 1 желток + 2 ст. л. молока для смазывания теста.
  • Дрожжи смешиваем с теплым молоком и сахаром, оставляем до активации. Как только на поверхности жидкости появится легкая пена, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль. Всыпая муку, замешиваем мягкое нелипкое тесто, округляем и выкладываем в смазанную маслом миску, затягиваем пищевой пленкой, убираем в теплое место.

    После того, как тесто увеличится в объеме вдвое, обминаем его, выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем в прямоугольный пласт. Нарезаем длинными полосками шириной около 1,5 см. Каждую сосиску по спирали оборачиваем тестом. Выкладываем на противень, оставляем под полотенцем для расстойки на 15-20 минут в теплом месте.

    Перед тем, как поставить противень в духовку, смазываем тесто желтком, перемешанным с молоком. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут. Подаем, конечно же, горячими! Правда, лучше дать сосисками остыть хотя бы минут 10.

    volshebnaya-eda.ru

    Приготовление сосисок в микроволновой печи: быстро, просто, вкусно

    Хотя сосиски и считаются готовым продуктом, перед употреблением их следует отварить. Некоторые гурманы предпочитают их есть в холодном виде. Однако делать это нежелательно, поскольку только в процессе термической обработки можно убить микроорганизмы и бактерии, которые могли образоваться в сосисках из-за нарушения правил хранения, транспортировки или повреждения упаковки. Если вам лень варить сосиски традиционным способом, вы можете легко и быстро приготовить их в микроволновке.

    Содержание статьи:

    Чтобы сварить сосиски в микроволновке, вам потребуется:

  • сосиски
  • вода
  • перец
  • соль
  • лавровый лист
  • стеклянная миска, специально предназначенная для микроволновой печи
  • Налейте в стеклянную миску холодную воду в достаточном количестве, чтобы сосиски погрузились в нее полностью. Если оболочка сосисок натуральная, вы можете готовить и употреблять продукт вместе с ней. Целлофановую оболочку необходимо очистить перед приготовлением: сильно нагреваясь, она сжимается и с трудом удаляется после варки.

    Положите сосиски в емкость с водой. Добавьте по вкусу соль, перец и лавровый лист для аромата. Установите в микровке режим разогревания. Если позволяет ее модификация, выберите режим варки макарон или мяса. Далее поставьте миску с сосисками в микроволновую печь и включите ее на 2–5 минут. Точное время варки зависит от количества сосисок и объема воды. Слив кипяток, выложите сосиски на тарелку. По желанию вы можете полить их майонезом, сметаной, кетчупом, соусом, добавить горчицу или хрен.

    Желаете приготовить сосиски в микроволновке очень быстро? Тогда воспользуйтесь следующим простым способом. Если сосиски в пленке, очистите ее, а если в натуральной оболочке – промойте. Затем положите сосиски на тарелку, сделайте в них проколы и отправьте в микроволновую печь. Через полторы-две минуты блюдо готово.

    Как вариант, вы можете приготовить быстрый завтрак – бутерброд с сосиской. Разрежьте ее вдоль пополам, положите обе половинки на кусочек белого хлеба, поверх сосиски – кусочек сыра, вареной колбасы, сверху полейте майонезом. Затем положите бутерброд на тарелку и отправьте в микроволновку на одну минуту на полную мощность.

    Для приготовления 8 штук сосисок в тесте вам понадобится:

  • слоеное дрожжевое тесто – 500 г
  • сосиски – 8 штук
  • сыр – 100 г
  • специи (базилик, прованские травы или другие) – по вкусу
  • растительное масло без запаха
  • Разморозив тесто, раскатайте его до нужной толщины, затем разрежьте его на 8 одинаковых частей размером примерно 10х15 сантиметров. Порежьте сыр на 8 тонких брусочков. Выложите на каждый кусочек теста сосиску, брусочек сыра, насыпьте специи по вкусу. Заверните трубочкой, а затем быстро обжарьте во фритюре или на сковороде с небольшим количеством масла с обеих сторон до получения золотистой корочки.

    Положите сосиски в тесте на бумажное полотенце, чтобы с них удалился излишек масла. Выложите их на блюдо и выпекайте в микроволновой печи 2–3 минуты на максимальной мощности до полной готовности.

    www.wday.ru