Site Overlay

Солянка сборная мясная с грибами

Сборная солянка с мясом и грибами

Этот суп давно завоевал сердца любителей не только вкусно, но и сытно покушать. Его особенность — густая консистенция и потрясающий аромат. Мясная солянка с грибами, пошаговый рецепт приготовления которой мы представляем, готовится не совсем по классической рецептуре, а с добавлением свежих грибов. Вкус знаменитого первого блюда от этого только выигрывает, попробуйте и вы этот небольшой эксперимент.

СОДЕРЖАНИЕ:

У каждого блюда существует классический вариант рецепта, который использует большинство или который рассказала еще бабушка. Но все рецепты подлежат изменениям. Одни хозяйки убирают из списка ингредиентов нелюбимые овощи или специи, некоторые кулинары привносят нечто свое в процесс готовки.

Этот способ приготовления солянки с грибами отличатся простотой. Он очень выручает при острой нехватке времени, но несмотря на это, мясная соляночка с грибами выходит вкусной, яркой и ароматной.

Калорийность сборной мясной солянки с грибами

Калорийность и пищевая ценность сборной мясной солянки с грибами вешенками и копченой грудинкой рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Как приготовить сборную солянку с грибами

Этот густой, старинный русский суп готовят преимущественно на мясном бульоне. В этом рецепте мы будем использовать бульон отваренный на мясной говяжьей кости. В солянку будем добавлять свежие грибы вешенки, но если у вас нет вешенок, то подойдут и шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Мясной бульон – 2 л.
  • Варено-копченая грудинка – 300 гр.
  • Колбаса копченая — 100 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Грибы (вешенки) – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Томаты – 300 гр.
  • Маслины без косточек — 100 гр.
  • Шаг 1.

    Если бульон был приготовлен заранее, его следует довести до кипения. Солить лучше после добавления всех ингредиентов, в зависимости от качества мяса, это может даже не понадобиться.

    Шаг 2.

    Пока бульон греется, нарезаем картофель на маленькие кубики, в таком случае он сварится довольно быстро. Бросаем в кастрюлю при появлении пузырьков.

    Шаг 3.

    Грибы нарезаем достаточно мелко, чтобы впоследствии их было удобно набирать в ложку.

    Шаг 4.

    Обжариваем в сковороде. Когда сок полностью испарится, можно отправлять их в бульон.

    Шаг 5.

    Мясо грудинки и колбасу режем на кубики не крупнее картофеля.

    Шаг 6.

    Быстро обжариваем на сковороде и отправляем в бульон. Это придаст солянке с грибами особенный аромат.

    Шаг 7.

    Лук чистим от шелухи и пассеруем на среднем огне до слегка золотистого цвета.

    Шаг 8.

    Не убирая лук со сковороды, вливаем туда же измельченные блендером помидоры. Если томаты не достаточно зрелые, можно добавить к ним немного томатной пасты. Это добавит солянке яркий оттенок.

    Шаг 9.

    Когда масса загустеет, аккуратно перемещаем ее в кастрюлю с мясной солянкой. К этому моменту картофель уже должен быть готов, но его стоит попробовать. Если кубик легко разминается вилкой, ждем пока содержимое кастрюли закипит, добавляем маслины без косточек и снимаем ее с огня.

    Мясная солянка с грибами готова. Приятного аппетита!

    sovkysom.ru

    Классическая сборная солянка с картофелем и мясом

    Сборная солянка с картошкой по-домашнему – один из вариантов (всего насчитывается больше 800 рецептов) традиционного кислого русского супа с мясом и острыми приправами. Кисло-соленой основой блюда выступают маринованные огурцы, а характерный навар придают мясные изделия. Многие повара считают, что в составе солянки картофель лишний, но большинство гурманов не соглашаются с этим мнением. Общее время приготовления – 45 минут.

    Особенность классической сборной солянки – мелкая и тонкая нарезка всех ингредиентов, большие куски неприемлемы.

    Ингредиенты на 4 порции:

  • мясо (колбаса, сосиски, грудинка или ребрышки) – 500 грамм;
  • картофель – 200 грамм;
  • маринованные огурцы – 200 грамм;
  • томатная паста – 50 грамм;
  • морковь – 1 крупная штука (или 2 мелких);
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • вода – 2,5 литра;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • оливки и маслины – по вкусу;
  • лимон – по вкусу;
  • зелень – по вкусу (не обязательно);
  • сметана – по вкусу (не обязательно).

Если томатная паста очень кислая, нужно сбалансировать вкус сахаром. Подходит любое имеющееся мясо: кроме свинины, говядины и колбасных изделий допустимо использовать курятину, грибы и даже рыбное филе. Обычную воду можно заменить бульоном.

Рецепт мясной солянки с картошкой

1. Помытый, очищенный картофель нарезать маленькими кубиками (3-4 см), большие и средние кусочки не подходят.

2. Измельчить лук кубиками (сначала сделать продольные надрезы, потом – поперечные).

3. Очищенную морковь натереть на терке тоненькой соломкой.

4. Довести воду до кипения в кастрюле. Всыпать картошку. Варить 15 минут.

5. Пока варится картошка маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. Мясные продукты измельчить до небольших кусочков (из колбасок, сосисок и других готовых изделий предварительно снять шкурку).

Для приготовления сборной солянки идеально подходит копченное или вареное мясо.

6. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить лук до прозрачного цвета, после чего добавить морковь и жарить, периодически перемешивая, 2-3 минуты. Затем высыпать мясные продукты, дальше жарить на среднем огне 2-3 минуты, пока не появится корочка. Добавить томатную пасту и половник воды из кастрюли. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, выложить соленые огурцы.

7. Накрыть сковородку крышкой. Тушить на медленном огне 7-9 минут, время от времени перемешивать деревянной лопаткой.

8. Добавить содержимое сковороды (зажарку) в кастрюлю с картофелем. Добавить лавровые листья и сушеную зелень. Сборка мясной солянки завершена.

9. Перемешать, варить на слабом огне 6-7 минут. Снять кастрюлю с огня, посыпать свежей зеленью.

10. Готовую классическую солянку с картошкой накрыть крышкой, оставить на 10-15 минут для настаивания, которое улучшит аромат и вкус.

Лимоны, оливки и маслины добавлять в тарелку

11. Разложить блюдо по тарелкам. Заправить сметаной. Добавить ломтики лимона, оливки и маслины. Подавать горячим.

kartofan.org

Суп солянка

Классика русской трактирной кухни, суп солянка относится к рассольным блюдам. Как следует из названия, в такие блюда принято добавлять огуречный или капустный рассол, который, в отличие от маринада, не содержит уксуса. Кстати, по традиции просто «солянкой» называют именно суп солянку, а густое блюдо из мяса или рыбы с капустой называют «солянка на сковороде».

Сегодня мясные и сборные, рыбные, из дичи и даже постные супы солянки готовят не только в ресторанах, но и на домашних кухнях. Это наваристые, ароматные, пряные супы, настолько сытные, что могут составить целый обед.

Солянка – русский суп с кисло-солёно-острым вкусом. Для приготовления солянки используются рассол (капустный или огуречный), разнообразные маринады и соленья, лимонный сок и даже квас. Солянки бывают мясные, рыбные, грибные. В мясные солянки кладут солонину, копчености, колбасу, ветчину, сосиски. В рыбные солянки идет только красная рыба (осетровые) – отварная, соленая, копченая.

Овощная часть супа-солянки состоит из лука, соленых огурцов, маслин, каперсов, лимонов. В солянку кладут много пряностей — перца, петрушки и укропа.

www.gastronom.ru

Солянка мясная с грибами

Основные ингредиенты: Говядина, Ветчина, Колбаса и сосиски, Лук, Морковь, Грибы

Солянка мясная с грибами — традиционный суп, который славится своим насыщенным вкусом, наваристым бульоном и тем, что очень сложно отказаться еще от одной порции. И, как вы заметили по называнию, это будет не классическая сборная солянка, ведь в данном рецепте я предлагаю добавить немного свежих грибов, чтобы бы сделать вкус блюда еще интересней.

Ингредиенты для приготовления солянки мясной с грибами:

  1. Мякоть говядины 500 грамм
  2. Мясо копченое или вареное (сосиски, колбаски, ветчина, грудинка и т.д.) 350 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Морковь 1 штука
  5. Огурцы соленые 3 штуки (средние)
  6. Шампиньоны свежие 100–150 грамм
  7. Оливки или маслины без косточек по вкусу
  8. Каперсы по вкусу
  9. Рассол от соленых огурцов 1 стакан (или по вкусу)
  10. Зелень петрушки свежая по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Перец черный молотый по вкусу
  13. Перец черный горошком по вкусу
  14. Листья лавровые по вкусу
  15. Томатная паста по вкусу
  16. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  17. Лимон для подачи
  18. Сметана или майонез для подачи
  19. Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Большая кастрюля с крышкой, шумовка, нож кухонный, доска разделочная, сковорода, деревянная лопатка, нож для чистки овощей, одноразовые бумажные полотенца, половник.

    Приготовление солянки мясной с грибами:

    Шаг 1: Варим говядину.

    Шаг 2: Подготавливаем соленые огурцы.

    Шаг 3: Подготавливаем каперсы.

    Шаг 4: Подготавливаем оливки.

    Шаг 5: Подготавливаем зелень петрушки.

    Шаг 6: Подготавливаем шампиньоны.

    Шаг 7: Подготавливаем лук и морковь.

    Шаг 8: Подготавливаем мясные деликатесы.

    Шаг 9: Подготавливаем отварную говядину.

    Шаг 10: Варим солянку мясную с грибами.

    Шаг 11: Подаем солянку мясную с грибами.

    Советы к рецепту:

    – Не обязательно готовить солянку с томатной пастой, и без нее вкус у супа получается отменным.

    – Если вам нравятся в супе мелко нарезанные соленые огурцы, то их тогда можно еще и обжарить вместе с луком и морковью, добавив в самую последнюю очередь.

    – Многие хозяйки добавляют лимон не в каждую порцию, а именно в суп, вместе с каперсами и оливками.

    – Не обязательно брать именно мясные колбаски и сосиски, это может быть и копченая куриная грудка, например, свиные копченые ребрышки так же подойдут, главное срезать мясо с костей, прежде чем добавлять его в солянку.

    www.tvcook.ru

    Солянка сборная с мясом и грибами

    Самый вкусный суп, который только можно попробовать. Да, он не из дешевых, и над ним нужно постоять, пока все обжарится, но вкус. какой у него вкус. Солянка — это тот суп, который будут кушать все и просить добавки. Он не совсем похож на обычные первые блюда, так как содержит различные копчености, маслины, кетчуп, но именно в этом и есть его загадка. Попробуйте, мы сами тоже готовили солянку и кушали ее, поэтому можем гарантировать, что наш суп невероятно вкусный!

    Для приготовления бульона понадобится:

    1. Ветчина — 70-100 г
    2. Копченое мясо (можно куриное) — 70-100 г
    3. Колбаса салями — 70-100 г
    4. Кетчуп — 2 ст. ложки
    5. Лук — 1 шт.
    6. Соленый огурец (именно соленый, не маринованный) — 1 шт.
    7. Маслины — 10 шт.
    8. Шампиньоны — 5 шт.
    9. Соль — при необходимости, следует учитывать, что копчености уже соленые
    10. Масло подсолнечное — для жарки
    11. Лимон и сметана — для подачи

    Для начала варим бульон: кладем в воду мясо и целую луковицу — она даст более насыщенный вкус. Варим бульон на небольшом огне около 2 часов и за 15 минут до конца готовки добавляем перец, лавровый лист и соль (соли совсем чуть-чуть, так как потом еще будут копчености).

    После того как бульон будет готов, достаем из него мясо и лук, процеживаем и ставим на время в сторону. Начинаем готовить оставшиеся ингредиенты. Мясо оставляем остывать, лук из бульона выбрасываем, а вот свежую луковицу нарезаем колечками, а затем еще каждое колечко — на четвертинки. Обжариваем его в растительном масле до золотистого цвета, смешиваем с кетчупом и добавляем в бульон.

    Копчености нарезаем тонкой соломкой, таким же образом — мясо из бульона. Перекладываем их в кастрюлю с супом. Сразу хочется отметить, что из-за такого разнообразия различных колбасок и мяса, солянка может обойтись в копеечку, поэтому многие кулинары советуют делать ее после какого-либо праздника: тогда и закусок много пропадает, да еще и большое разнообразных копченостей.

    Соленый огурец, как и мясо, режем соломкой и обжариваем на масле с добавлением бульона около 5 минут. Затем также кладем его в кастрюлю к мясу и луку.

    Наконец, чистим шампиньоны, режем их небольшими пластинками и обжариваем, пока не выпарится жидкость. Добавляем их в кастрюлю с супом.

    Остается только нарезать колечками маслины, смешать все ингредиенты с бульоном и поварить суп 15 минут. Затем снимает кастрюлю с огня, если требуется, еще немного солим и даем солянке настояться дополнительно 15 минут.

    При подаче на стол нарезаем тонкими кружками лимон и добавляем его в каждую порцию супа. Также рекомендуем добавить к солянке сметану — получается очень вкусно. Попробуйте приготовить этот суп, он действительно стоит затраченного времени и денег. Такую вкуснятину мало когда доводилось кушать! Приятного Вам аппетита!

    eat.by