Site Overlay

Сочная свинина в рукаве в духовке фото

Свинина запечённая в духовке сочная, нежная, вкусная свинина в духовке (1 фото + 1 видео)

Рецепт свинины в духовке:
свинина 1 кг.
сливочное масло 50 г.
вино красное 100 мл.
соль 1 ч.л.
смесь перцев 1 ч.л
горчица 1 ч.л.
яблоки 2 шт.
рукав для запекания 50 см.

Для начала возьмём один килограмм свинины, сделаем в нем отверстия и положим в них кусочки масла как показано в видео. Это даст мясу дополнительную сочность и сливочный вкус.
Смешайте вино, соль, смесь перцев и горчицу для маринада и смажьте им мясо со всех сторон.
Нарежьте очищение яблоки и выложите их в рукав для запекания. Мясо положите сверху яблок и завяжите рукав для запекания с обеих сторон.
Сделайте несколько отверстий в пленке шпажкой или ножом.
Отправьте противень с подготовленным мясом в разогретую до 250 градусов духовку на один час. Если кусок свинины у вас больше, увеличите время в духовке пропорционально: полтора килограмма — 90 минут; два кг мяса — 120 минут и т.д.
Готовое мясо можно сразу подавать к столу. Холодной такая свинина тоже остаётся очень вкусной и подойдёт для перекусов или бутербродов.
Приятного аппетита)

m.fishki.net

Сочная свинина в рукаве

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 600 ккал
  • Белки 23,8 грамм
  • Жиры 55,8 грамм
  • Углеводы 0 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
  • Ингредиенты

  • Перец черный молотый на кончике ножа
  • Соль по вкусу
  • Свиная шея 700 г
  • Сушеная зелень по вкусу
  • Инструкция приготовления

    Я беру ошеек — он правильной формы, жирненький, мягенький, красивенький. как раз для этого рецепта!

    eda.ru

    Сочная свинина в духовке: 10 вкусных рецептов


    Сочная запечённая свинина – это лучшее блюдо, как для праздника, так и для полноценного обеда или ужина. Все секреты приготовления сочной свинины — у нас!

    Рецепт 1: свинина сочная, запеченная в духовке гармошкой

    Если вы не знаете, чем удивить гостей и домочадцев, то сделайте сочную гармошку из свинины в духовке. Запеченное мясное лакомство выглядит просто феерично. Оно станет ярким акцентом повседневного ужина или обеда, но сможет достойно украсить и праздничное меню. При этом блюдо, запеченное в духовом шкафу, получается непревзойденным: нежным, аппетитным и ароматным. Его вкус способен буквально свести с ума любого, кто не стал вегетарианцем. Ведь мясо получается изумительным и просто тает во рту. Ко всему прочему, оригинальный способ подачи не только смотрится очень эффектно. Приготовленную таким образом свинину гармошку не составит труда разделить на порции.

  • корейка свиная без кости – 700 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • томаты – 2 шт.;
  • молотый черный перец – ? ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.
  • С приготовлением оригинального мясного блюда справиться несложно. Главное – в процессе работы над сочной и аппетитной гармошки из свинины в духовке следовать предложенной инструкции. Рекомендации с фото и простая последовательность шагов позволят вам получить на выходе изумительное лакомство, даже если ранее вы никогда ничего подобного не готовили.

    Сначала нужно подготовить свиную корейку. Ее потребуется промыть и обсушить. Свинину следует нарезать, но сделать это потребуется особым способом. Корейка без кости не прорезается до основания. Необходимо сформировать ломтики, которые будут буквально рассыпаться в разные стороны, но держаться вместе, так как общая основа сохраняется. Толщина каждого ломтика должна быть около 1.5 см. Потом мясная заготовка присыпается перчиком и солью.

    Сыр следует порезать на слайсы. Чеснок надо очистить и тоже разрубить на несколько пластинок. Томаты потребуется вымыть, обтереть чистым кухонным полотенцем и разрезать на тонкие кружочки.

    Теперь предстоит самый ответственный и интересный этап приготовления мясной гармошки. Свиную заготовку надо нафаршировать. Между всеми ломтиками мяса распределяются чесночные слайсы.

    Потом следует между каждым куском свинины разложить кружочки помидоры.

    Остается только распределить рядом с томатами и чесноком ломтики сыра. Если вам нравится запеченный в духовке сыр, то можете положить по два слайса. Это сделает свиную гармошку более ароматной, нежной и сочной. Ко всему прочему, сыр придает мясу дополнительные пикантные нотки.

    На противень следует сложить в несколько слоев пищевую фольгу. Ее потребуется промаслить. Сверху выкладывается наша подготовленная гармошка из свинины. Фольгу со всех сторон потребуется основательно завернуть, никаких зазоров оставаться не должно. Свиная гармошка в фольге отправляется на час в духовку, предварительно доведенную до 180 градусов тепла.

    Когда до окончания процесса запекания свиной гармошки в духовке будет оставаться примерно четверть часа, потребуется извлечь блюдо из жарочного шкафа. Фольгу следует очень аккуратно и осторожно, чтобы не обжечься, приоткрыть. Это необходимо для того, чтобы мясо хорошенько зарумянилось и приобрело аппетитный оттенок.

    Вот и готово наше превосходное блюдо! Как видно, процесс приготовления свиной гармошки в фольге в духовке не так уж и сложен.

    Рецепт 2: как приготовить свинину в духовке сочно (пошагово с фото)

    Блюдо получается сочное, ароматное и вкусное. Как вариант — закутать мясо в фольгу, так оно получится более сочным.

  • специи (перец, соль, гвоздика)
  • небольшой кусочек мякоти свинины
  • Мясо вымыть, обсушить салфеткой, ножом сделать небольшие параллельные надрезы сверху. Затем натереть свинину специями и воткнуть в неё несколько соцветий гвоздики.

    Поставить мясо в духовой шкаф, разогретый на 200 градусов на 20 минут, затем убавить температуру до 180 и запекать ещё 30-40 минут. Когда будет почти готово — можно сверху смазать сметаной для румяной корочки. Готовому мясу дать немного остыть, а затем нарезать ломтиками и подать на стол.

    Рецепт 3: сочная свинина, запеченная в духовке, в фольге

    Перед тем, как мы запакуем свинину в фольгу, мы её обработаем приправами — солью, перцем, чесноком, можно добавить также любимые розмарин, тимьян, базилик. А дальше смазываем его майонезом, количество которого сами регулируем в зависимости от того, сколько специй мы использовали. Не забываем, что свинина и так достаточно жирное мясо, так что не переусердствуйте с майонезом. В маринаде оставляем мясо на пару часов, для того, чтобы оно достаточно пропиталось и набралось всех вкусов от приправ. Иногда, я ставлю такое мясо на 10-12 часов в холодное место, тогда оно получается таким сочным, ароматным и нежным, что невозможно его не приготовить снова и снова.

    А затем уже непосредственно процесс запекания. Тут важно соблюдать температурный режим, потому как первые полчаса мы запекаем мясо на больших температурах, а затем снижаем градус и допекаем пока оно не будет готово.

  • свежее мясо (свинина) — 1 кг,
  • соль — 1-2 ч. л,
  • перец (молотый) — 0,5 ч. л,
  • майонез — 1-2 ст. л,
  • чеснок — 4-6 зубков,
  • специи, лист лавра,
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Самый важный этап — подготовка сырого мяса. Для этого берем кусок мяса, зачищаем от ненужных плёнок и лишнего жира. Далее тщательно промываем в воде, чтобы вымыть его от остатков крови. В большом куске мяса делаем горизонтальные надрезы, чтобы оно лучше промариновалось. Если берём небольшие кусочки, то их можно не надрезать.

    Теперь готовим смесь для посыпки и маринования мяса. Сначала очищенный чеснок выдавливаем через пресс.

    Далее посыпаем специями и солью и хорошенько натираем.

    После смазываем со всех сторон соусом майонез.

    Ставим мясо в холодное место, чтобы оно пропиталось маринадом. Время для этого процесса устанавливаете исходя из своих предпочтений.
    Теперь заворачиваем свинину в фольгу, лучше взять её в несколько слоёв. Далее кладём его на дно противня, а чтобы оно не пригорало, смажем его слегка маслом.

    Сначала готовим мясо при температуре 200 -220 градусов, а через полчаса уменьшаем температуру до 180-190 градусов и готовим еще 15-20 минут.

    По желанию, можно сделать надрезы в фольге, тогда мясо немного подрумянится.

    Нарезаем когда оно немного остынет.

    Рецепт 4: сочная свинина с картофелем и томатами в духовке

    Используйте рецепт сочной свинины в духовке с томатами и сыром, чтобы мясо получилось сочным и нежным. Для этого блюда лучше выбирать не совсем постное мясо, предпочтение лучше отдать шейной или лопаточной части.

  • свинина (мякоть) 800 -1000 г,
  • картофель – 1 кг,
  • помидоры свежие – 3 штуки,
  • репчатый лук 2-3 головки,
  • твердый сыр – 200 грамм,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • майонез, сметана или соус Бешамель – 100 грамм,
  • соль, перец и приправы – по вкусу,
  • растительное масло для смазывания противня.
  • Чистим лук, режем средние головки на кольца, крупные – на полукольца. Противень с высоким бортиком смазываем растительным маслом и укладываем слой лука.

    Тщательно промываем свежее мясо, после чего сушим бумажными полотенцами. Мякоть нарезаем пластинками толщиной 0.5 см поперек волокон. Можно не отбивать свинину совсем, мякоть шеи и без этого достаточно нежная. Сдабриваем перцем, солью, измельченным или выдавленным через пресс чесноком.

    Как поступить с мясной вырезкой с другой части туши. Мясо после нарезки можно обмотать пищевой пленкой или сложить в полиэтиленовый мешок и хорошенько отбить. Если располагаете временем, кусочки мяса можно замариновать на несколько часов (или всю ночь) со специями и репчатым луком. Ну, а если собираетесь готовить ваше блюдо из говядины, сбрызните его, в дополнение к выше перечисленному, растительным маслом, в идеале оливковым холодного отжима.

    Итак, следующий слой после лука – пластинки мяса.

    Свежие помидоры укладываем на свинину. Томаты предварительно вымыты, обсушены и нарезаны тонкими слайсами.

    Третий слой нужно смазать любым соусом. В быстром варианте из соусов прекрасно подойдет майонез, в более здоровом – сметана с чесноком.

    Четвертый слой – картофель. Его мы очищаем, ополаскиваем под водой, затем либо трем на крупной терке или же просто измельчаем в блендере при помощи крупной насадки. Картошку нарезать тонкими кружочками. Сдобрить его молотым имбирем, посолить, а еще в ход пойдет сухая зелень тархуна (эстрагона).

    Картофель перемешать с оставшейся от свинины сметаной. Гораздо удобнее это сделать в глубоком блюде, чем наносить соус уже на противне.

    Трем твердый сыр на крупной или средней терке. Картошку сверху посыпаем сыром.

    Отправляем свинину с картофелем на французский манер в предварительно разогретую духовку на 50-60 минут и запекаем при температуре 180-190 градусов.

    Есть одна тонкость в приготовлении. Первые 30 минут желательно мясо с сыром запекать в фольге. Так сыр не покроется румяной корочкой раньше времени, а блюдо не высохнет. Все будет сначала томиться, а потом равномерно подрумяниваться.

    Вот таким аппетитным вы его вынете из духовки. Приятного аппетита!

    Рецепт 5: вкусная сочная свинина с овощами в духовке (с фото)

    Сочное мясо свинины, запеченное в духовке с овощами. Так как мясо не жарится, а запекается, то оно получается нежным и сочным.

  • 1,4 кг свинины
  • 200 г лука
  • 200 г моркови
  • соль
  • перец душистый
  • перец черный
  • прованские травы
  • лавровый лист
  • растительное масло для жарки
  • Свинину помыть и обсушить бумажной салфеткой. Мякоть свинины нарезаем поперек волокон на тонкие кусочки толщиной примерно 1 см.

    Лук и морковь почистить и порезать. На сковороду налить немного растительного масла, хорошо разогреть на сильном огне. Всыпать на сковороду лук и морковь.

    Обжарить до размягчения лука и моркови и образования легкой золотистости.

    В стеклянную форму для запекания (можно использовать и керамическую форму), смазанную растительным маслом, слоями выкладываем свинину и обжаренные лук с морковью.

    Каждый слой посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.

    Слоев должно быть не больше 3-х, в таком случае свинина точно пропечется.

    Верхний слой посыпаем солью, черным молотым перцем, добавляем прованские травы, душистый перец (2-3 горошины) и лавровый лист (2-3 листочка).

    Накрываем форму крышкой, (керамическую форму можно накрыть фольгой), и ставим в духовку на 50-60 минут при температуре 200 градусов.

    Подавать свинину можно с соте или тушеными овощами, с пюре или макаронами, украсив зеленью укропа или кинзы.

    Рецепт 6: сочное мясо свинины в духовке (пошаговые фото)

  • Кусок свинины (шейка, окорок, лопатка) — 1-1.5 кг
  • Специи- по вкусу.
  • Чеснок 2 зубца
    • Фольга пищевая
    • Если мясо не разморожено, то лучше размораживать его в специях. Так оно лучше ими попитается. Но это не обязательно, можно натереть мясо и в размороженом (парном) состоянии.

      Когда мясо разморозилось, его начиням кусочками чеснока. Для этого протыкаем мясо ножом и по лезвию пальцем вводим чеснок внутрь мяса.

      Для сочности можно натереть мясо растительным маслом.

      Отрываем 2 куска фольги и кладем крест накрест. Если фольга тонкая, то заворачивать в два слоя. Кладем мясо в центр и тчательно заворачиваем, но не плотно, а с таким расчетом, чтобы хватило место для сока. Типа чебурека.

      Кладем на противень и ставим в разогретую до 200-220 градусов духовку на 1-1.5 часа, в зависимости от размера куска.

      Готовность мяса проверить ножом или шпажкой. Если мясо готово, то подварачиваем края фольги (делаем ванну для мяса) и поливаем мясо образовавшимся соком и ставим в духовку еще на 10 мин для зарумянивания.

      Получилась свинина в духовке сочная и мягкая. Приятного аппетита!

      Рецепт 7: сочная свинина в духовке с итальянскими травами

      Этот рецепт свинины в духовке достаточно прост, но вместе с тем оригинален и необычен, чтобы запечь сочный кусок свинины.

    • свинина (часть лопатки или окорока со шкуркой) – 2 килограмма,
    • соль,
    • черный молотый перец,
    • сухие итальянские травы,
    • чеснок 3-4 зубчика,
    • растительное масло – 1 столовая ложка,
    • готовая столовая горчица – 2 столовых ложки,
    • французская горчица (зернами) – 1 столовая ложка,
    • 1 яичный желток,
    • овсяные хлопья (или мелкие панировочные сухари) – 2 столовые ложки.
    • Первым делом, кусок свинины, который вы планируете запекать, промойте в проточной воде и слегка просушите при помощи бумажного полотенца.

      Теперь готовим глазурь для мяса. Смешайте столовою горчицу с французской. Добавьте к ним куриный желток и тщательно всё это разотрите. Затем смешайте с овсяными хлопьями (или панировочными сухарями). Остается добавить ко всему этому ложку растительного масла и перемешать.

      Далее займитесь мясом. Часть свиной тушки натрите пропущенным через пресс чесноком, перцем, солью и сухими травами.

      Следующий шаг: с той стороны, где кожица, острым ножом сделайте надрезы, лучше, если это будет красивая сеточка. Нужно прорезать ножом только свиную шкурку, а жировую прослойку и мякотью не задевать. При запекании из надрезов будет вытапливаться жир, тем самым кусок мяса «похудеет» и станет постнее.

      Затем аккуратно нанесите на мясо ложкой глазурь из горчицы и разотрите её равномерно.

      Проделать это нужно с обеих сторон.

      В зависимости от того, где вы готовите (на жаровне или в форме для запекания с бортиком), выстелите дно вашей формы пергаментной бумагой или фольгой. Уложите мясо в форму шкуркой кверху.

      Отправляйте в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

      Учитывая то, что вес куска свинины – 2 кг, запеченное мясо должно полностью приготовиться за 2 часа. При расчете времени запекания пользуйтесь простой формулой: 1 килограмм мяса запекается 1 час. Таким образом – 2 килограмма испекутся за 2 часа. Ну, а мясо без косточки будет готово на 10-15 минут раньше.

      Через час достать свинину из духовки и перевернуть на другую сторону.

      Так усохшая шкурка пропитается соком и станет мягкой, а обратная сторона покроется красивой корочкой.

      Вот и всё. 2 часа спустя ваша ароматная красавица-свинина готова.

      Такую свинину можно подавать как горячей – нарезав широкими кусками, так и холодной.

      Для подачи холодной закуски мясо лучше не просто охладить, а подержать в холодильнике пару часов. После такого охлаждения свинину легко нарезать тонкими, красивым ломтиками.

      Прекрасно дополнит это мясо салат свежие овощи и бокал вина.

      Рецепт 8: сочная свинина с сыром, запеченная в духовке (с фото)

      Ароматная и нежная свинина запеченная в духовке с сыром и картошкой не потребует много времени на приготовление. Такому блюду не нужен гарнир.

    • 1 килограмм постной свинины (филе),
    • 100 гр твердого сыра,
    • 100 гр майонеза,
    • 1 луковица,
    • 3 — 4 картошки,
    • пара ложек растительного масла,
    • соль и перчик — по вкусу.
    • Свинину моем и нарезаем порционными кусками толщиной сантиметр — полтора.

      Слегка отбиваем его (можно специальным кухонным молоточком, а можно и просто обратной стороной большого кухонного ножа).

      В пиале смешиваем майонез, соль и перец, а затем этой смесью обмазываем с обеих сторон отбитые куски мяса.

      Выкладываем куски на противень, в который предварительно наливаем масло, равномерно распределяя его по всей поверхности. Даем постоять минут двадцать, чтобы мясо пропиталось майонезным соусом.

      Моем и очищаем овощи. Лук и картофель нарезаем тонкой соломкой, чуть присаливаем.

      Выкладываем на каждый кусок свинины полукольца лучка, а сверху — картофельную соломку.

      Каждую порцию формируем отдельно. Сверху все это произведение можно промазать остатками майонеза с перчиком и солью.

      Противень помещаем в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекаем на среднем огне минут тридцать. Можно кулинарной фольгой прикрыть противень, чтобы блюдо не потеряло сочность.

      Сыр натираем на терке и посыпаем им готовую свинину. Возвращаем противень в духовой шкаф и даем сырку растечься по всем порциям мяса при таянии. Наше блюдо будет готово через три — четыре минуты.

      Подаем свинину запеченную в духовке с сыром со свежими или консервированными овощами, салатом. И мясо и гарнир — в одном блюде. Приятного аппетита!

      Рецепт 9: сочная свинина с картошкой и томатами в духовке

      Сочетание картофеля, лука и помидоров получается очень удачным. А если добавить к свинине и овощам ещё и яично-сметанную заливку, блюдо приобретёт очень интересный вкус.

    • мякоть свинины — 600 г;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • яйцо — 2-3 шт.;
    • сметана — 4 ст. л.;
    • картофель — 6 шт.;
    • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
    • приправа к мясу — по вкусу;
    • растительное масло для жарки;
    • помидор — 1-2 шт.
    • сыр твёрдый — 150 г;
    • укроп — 2-3 веточки.
    • Картофель очистить, вымыть холодной водой, нарезать кружочками, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную форму. Чтобы сократить время запекания, картофель можно предварительно отварить до полуготовности, а затем нарезать на кружочки.

      Свинину нарезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до лёгкой золотистой корочки. Жарить около 15 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавить приправу к мясу, соль, перец. Выложить мясо поверх картошки.

      Очищенный лук нарезать полукольцами и выложить на свинину.

      Яйца соединить со сметаной, добавить щепотку соли и хорошо размешать вилкой до однородной массы.

      Яично-сметанной смесью залить содержимое формы.

      Сверху выложить, по всей поверхности формы, нарезанный полу-кружочками помидор.

      Присыпать блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.

      Накрыть блюдо фольгой и отправить свинину с овощами в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Затем снять фольгу и запекать еще 10-15 минут, чтобы верх блюда стал красивого, румяного цвета. Если Вы будете предварительно отваривать картофель, то время приготовления можно сократить до 40 минут. Готовое блюдо посыпать измельчённой зеленью и можно подавать на стол.

      Свинину, запеченную в духовке с овощами, нужно разложить по порционным тарелкам и кушать в горячем виде.

      Рецепт 10: свинина запеченная в фольге в духовке сочная в пиве

      В этом рецепте мы предлагаем запечь кусок свинины в горчично-пивной заливке и побаловать родных необыкновенно ароматным и сочным мясом. В холодном виде такую запеченную свинину куском можно нарезать тоненькими пластами и подать в качестве мясной закуски.

      • свиная мякоть – 1-1,1 кг
      • пиво – 100 мл
      • горчица – 60 г
      • чеснок – 4 дольки
      • масло рафинированное – 50 мл
      • смесь перцев – ? ч.л.
      • соль – 1 ст.л.
      • любые специи для свинины – 1 ч.л.
      • >паприка – 1,5 ч.л.
      • сухари панировочные – 40 г
      • Готовим горчично-пивную заливку. В небольшую чашку выливаем рафинированное масло, добавляем горчицу, раздавленный чеснок и специи со смесью перцев. Перемешиваем хорошенько и вливаем пиво. Получаем божественно ароматную горчично-пивную массу.

        Теперь мясо. Желательно взять свиную шею, чтобы в мякоти было немного тонких жировых прослоек. Тогда запеченная свинина куском получится более сочной. Моем мясной кусок, обсушиваем и, поместив его в подходящую посуду, заливаем горчично-пивной массой. Оставляем кусок мяса мариноваться на час, периодически переворачивая его в ароматной заливке.

        Берем фольгу и отрезаем 2-3 одинаковых продолговатых листа. Размер отрезанных листов должен быть таким, чтобы можно было без проблем завернуть кусок мяса. Складываем их стопкой. Следим, чтобы матовые стороны смотрели вниз, а блестящие – вверх. Именно в таком положении и помещаем сложенную стопку в жаропрочную форму с высокими бортами, подгибаем вверх боковые стороны и выкладываем по центру свинину куском.

        Остатки заливки выливаем на мясо и плотно заворачиваем. Не переворачиваем, чтобы горчично-пивная масса не вытекла.

        Помещаем форму в духовой шкаф и запекаем свинину куском в фольге в духовке не менее полутора часов при 180 градусах. Проверяем проколом ножа через фольгу, если лезвие входит в мякоть легко, то мясо пропеклось.

        Достаем свинину и аккуратно раскрываем, формируя из краев фольги подобие лотка. Смешиваем панировочные сухари с паприкой и получившейся смесью посыпаем мясо по верху и бокам.

        Возвращаем форму в духовку и подпекаем свинину еще минут 25-30 до образования красивой корочки.

        Все, запеченная свинина куском в фольге в духовке готова! А дальше или подаем ее горячей, как основное мясное блюдо, или даем ей остыть и, нарезав тонкими ломтиками, подаем в качестве холодной закуски.

        www.eat-me.ru

        Сочная и вкусная запеченная свинина

        Мясо – это прекрасный продукт, который весьма учтиво предлагает хозяйке обширное и просторное поле для множественных экспериментов и собственных изобретений: сочетание сочных волокон с соусом, маринадом, подливками, специями и заправками способны разжечь процессы активного пищеварения даже у самых худеньких.

        Свинину же, по праву, можно считать настоящим деликатесом, особенно, если знать, как с ней правильно управляться, тем самым легко создавая очередной кулинарный шедевр.

        Плюс ко всему, из такого мяса получаются весьма сытные блюда, которые способны утолить аппетит взрослых и весьма прожорливых экземпляров.

        А вот для того чтобы такие блюда были не только вкусными и сытными, но еще и максимально полезными для человеческого организма, их необходимо готовить в духовке, где мясо томится в собственном соку без лишних масел и жирных добавок.

        Для многих хозяек, свиное мясо чаще всего разделяется на две основные категории: «что помягче» для второго блюда и «косточка» для супа или бульона.

        И это главная и основная ошибка, которую допускают милые дамы, не зная, что любое конкретное блюдо требует свой, принципиальный кусочек тушки, который будет иметь свои особенности.

        Они и повлияют на конечный результат: какая бы ни была прекрасная красная вырезка, из нее не приготовить толковый бульон, так же, как же дела обстоят и с запеканием.

        Для того чтобы блюдо из свиной части в духовке получалось действительно вкусным, сочным, ароматным, лучше всего для этих целей использовать нежные, филейные части: внутренняя и наружная части свиного окорока, которые лучшим способом выглядят и ощущаются цельным запеченным куском в духовке. Также для запекания наилучшим образом подходит спинная часть, шейка или лопатка.

        Если вы хотите получить действительно вкусную свинину, запеченную в духовке, то потрудитесь для этих целей приобрести свежий кусок мяса, который еще буквально пышет жаром животного.

        Оно должно быть влажное и плотное на ощупь, бледноватого и розоватого оттенков, обратите внимание на жировые прослойки – они должны быть белый – это признак свежего мяса. Итак, ароматный кусочек свинины приобретен и ждет своего часа, что делать дальше?

        В первую очередь подготовить посуду для запекания – она должны быть тяжелая с толстым дном, если это противни, то выбирайте чугунные варианты с антипригарным покрытием, высота бортиков – 3-5 см – это оптимальное соотношения, чтобы жир и сок не выплескивались в процессе запекания.

        Следующий момент – это подготовка мяса к запеканию. Кто-то предпочитает мариновать мясо, по их мнению, оно получается более мягкое и нежное. Специалисты кулинарии опровергают этот факт, объясняя, что нежность готового блюда в полной мере зависит от способа готовки и правильного выбора запекаемой части тушки.

        Маринад способен повлиять на финальный аромат и вкус, поэтому, если вы решили прибегнуть к такому способу, то мясо для начала промывается, обтирается специями и шпигуется (по необходимости), а уже после этого отправляется вылеживаться в маринаде, где оно должно провести не менее чем на 5-6 часов (время зависит от конкретного рецепта).

        Рецепт приготовления запеченной свинины в фольге

        Для приготовления вам понадобится:

      • морковь – 1 шт.;
      • вино белое сухое – 200 г;
      • чеснок – небольшая головка;
      • перец черный молотый – по вкусу;
      • перец горошком – 6 горошин;
      • кориандр – 1 ч. ложка;
      • базилик сушеный – 1 ч. ложка.
      • Мясо хорошенько промываем под водой, обрезаем лишний жир и кости (если такие есть), а затем обтираем бумажным полотенцем. Затем высыпаем все специи в одну емкость, перемешиваем и натираем ими подготовленный кусочек со всех сторон.

        Затем нарезаем мелко чеснок, дырявим по контуру свинину и вкладываем в нее кусочки чеснока. Теперь перекладываем свинину в глубокую емкость, заливаем белым вином и оставляем на 3 часа мариноваться.

        На противень выкладываем два куска фольги таким образом, чтобы они легли крест-накрест. Чистим морковку, если остался чеснок, то их вместе нарезаем небольшими полосочками (морковь можно тонкими кольцами), и выкладываем их на фольгу.

        Сверху размещаем замаринованную свинину, края фольги сворачиваем так, чтобы она герметично закрыла мясо. Духовку разогреваем до температуры в 200°, после чего отправляем в нее противень с мясом.

        Сколько по времени запекать свинину? Зависит от толщины куска, но обычно хватает одного часа времени, после чего вытаскиваем противень и проверяем: протыкаем кусочек зубочисткой, если сок бесцветный – все готово.

        На стол готовое блюдо подается нарезанным тонкими пластинками, лучше, если оно будет сопровождаться еще и запеченными овощами.

        Рецепт запеченной свинины в горшочках

        Для приготовления нам понадобится:

      • свинина – 600 г;
      • бульон – 5 стаканов;
      • мука – 1 ст. ложка;
      • морковь – 2 шт.;
      • топленое сало – 2 ст. ложки;
      • лук — 1шт.;
      • картофель – 2 кг;
      • зелень, лавровый лист;
      • соль, перец горошком по вкусу.
      • Мясо промываем, затем нарезаем небольшими кубиками. Для образования красивой золотистой корочки поджариваем их буквально 10-15 минут, после чего посыпаем мукой, перемешиваем и заливаем подготовленным бульоном.

        Готовую массу необходимо посолить по вкусу, заправить специями и стушить до состояния готовности мяса. Теперь приступаем к овощам: морковь и лук очищаем от кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Картофель также очищаем и нарезаем дольками.

        Пришло время горшочков – раскладываем по ним подготовленный картофель, лук, морковь, подмешиваем мясо, а все сверху заливаем, образовавшимся от мяса и бульона, соусом. Разогреваем духовку до 180° и оставляем в ней горшочки на 30 минут. На стол подаем прямо в горшочке, сверху присыпав зеленью.

        Рецепт свинины по-французски с картофелем

        Важно не забывать, что обязательно к запеченной свинине необходимо подавать какой-то гарнир, который будет оттенять краски мяса, лучше, если он также будет запечен в духовке. В нашем случае – это картофель.

      • свинина – 800 г;
      • картофель – 4 шт.;
      • сыр – 200 г;
      • лук – 1 шт.;
      • майонез – 170 мл;
      • соль, перец.
      • Для начала очищаем картофель, нарезаем его небольшими кружочками и выкладываем на противень, который предварительно необходимо смазать сливочным или растительным маслом. Сверху присаливаем. Теперь очищаем лук, нарезаем его кольцами и выкладываем сверху на картофель. Мясо промываем, нарезаем небольшими порционными кусочками (как на отбивные), можно его слегка обжарить заранее, а можно запечь сразу в духовке.

        Выкладываем его сверху на лук и картофель, солим, перчим. Заранее натираем сур на крупной терке и посыпаем им подготовленное мясо с гарниром так, чтобы он практически полностью их закрыл.

        Духовку заранее разогреваем до температуры в 180°, а затем отправляем туда наше блюдо на 40-60 минут до готовности (если сыр начнет слишком сильно сохнуть, то его можно накрыть фольгой). Такой простой рецепт займет совсем немного времени, зато всегда выглядит празднично и получается весьма вкусно.

        brjunetka.ru

        В рукаве, Свинина

        Свинина в рукаве – очень вкусное, ароматное угощение, значительно полезнее своих запеченных на противне или жаренных на сковороде аналогов. Подробней про свинину в рукаве.

        Предлагаю рецепт вкуснейшей запеченной свинины в рукаве. Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным. Домашняя буженина может быть прекрасной заменой магазинной колбасе.

        Шашлык в рукаве — домашний способ порадовать свою семью и гостей вкусным шашлычком в любую погоду.

        Как запечь свинину с соевым соусом в духовке? Это легко! Воспользуйтесь этим рецептом приготовления свинины в рукаве — и наслаждайтесь вкуснейшим мясом в соевом соусе.

        Очень вкусное и натуральное мясо для бутербродов. Отличная альтернатива магазинной колбасе.

        Свиная грудинка запеченная получилась сверху зажаренной, но не сухой, достаточно сочной и вкусной.

        Вот долго думала, что же такого приготовить на ужин, чтоб и быстро, и вкусно, и интересненько. И изобрела блюдо. Вот такое.

        Свиная грудинка, запеченная в рукаве (или в фольге), — шикарное блюдо. Ароматное запеченное мясо с чесноком и пряностями можно подавать горячим, а можно и в холодном виде.

        Запеченная свинина в соево-медовом маринаде — превосходное и нетрудное блюдо для тех, кто желает познакомиться с оригинальным, новым вкусом мяса.

        Совсем несложно приготовить домашнюю буженину в духовке, в рукаве. Буженина, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, нежной и всегда украсит любой стол.

        Простой, но очень полезный к празднеству рецепт — запеченная свинина с чесноком, свернутая рулетом. Получается почти буженина. Здесь только все проще и дешевле:), но так же вкусно.

        Сегодня я воспользовалась духовым шкафом и запекла целый кусок свиного ошейка. Мясо перед запеканием в рукаве маринуется с майонезом, соевым соусом и пряностями.

        Ароматный и румяный свиной подчеревок, запеченный в духовке. Подчеревок по этому рецепту получается очень сочным благодаря тому, что готовится в рукаве.

        Вкусное блюдо на новогодний стол. Готовим фаршированную свинину с грибами и сыром, в виде шара. Мясной шар из свинины с шампиньонами, курицей и сыром — необычная закуска на праздничный стол. Порадуйте своих близких вкусным мясным блюдом. Уверяю вас, все будут в восторге!

        Запечённый в духовке рулет из свинины с брусникой — невероятно вкусное и простое в приготовлении горячее блюдо на праздничный стол.

        Особенность данного рецепта — удивительное сочетание свинины с ароматной айвой. Два в одном — мясо и гарнир к нему. Очень люблю готовить свинину в рукаве для запекания. Всегда получается сочно и очень вкусно.

        Буженина с яблоками и айвой — очень вкусное мясное блюдо, которое готовится легко. А вот аромат и вкус понравится всем без исключения.

        Насмотрелся всяких «страшных» передач по телевизору и решил попробовать сделать ветчину сам, в домашних условиях. Процесс приготовления домашней ветчины довольно простой, но немного долгий.

        В последнее время предпочитаю запекать мясо — и полезней, и вкусней. Открываешь холодильник, а там — вкусное, ароматное мясо. Нарезаешь его тоненькими пластами — да на свежий хлебушек! Объедение!

        Что может быть вкуснее мяса, запеченного в духовке?! Мне — да что там мне — моему мужу сложно представить! Сочная, ароматная, очень нежная рулька в рукаве, так и хочется есть и есть!

        Простой рецепт приготовления свинины в духовке. Свиная шея запекается в рукаве вместе с квашеной капустой.

        Запеченное мясо великолепно украсит любой торжественный стол. Аппетитная и нежная буженина придётся по вкусу всем, кто отведает лакомый кусочек. Предлагаю вам один из моих любимых вариантов приготовления буженины.

        Молодой картофель с копчеными ребрышками, запеченный в духовке, имеет подкопченный аромат, как будто с костра. Мне очень нравится этот вариант приготовления картофеля в рукаве.

        Свинина – мясо очень ароматное и вкусное, ее предпочитают многие любители мясных блюд. Свинина очень хорошо поддается всевозможным кулинарным видам обработки, приготовить свинину можно разными способами, но если вы не пробовали, рекомендуем запечь свинину в рукаве в духовке.

        Запеченные в рукаве продукты всегда получаются более нежными и сочными. Это происходит потому, что в процессе приготовления эти продукты запекаются в собственном соку. Многие кулинары давно признали и полюбили этот вид термообработки продуктов, особенно свинины. Запеченная в рукаве, она становится настоящим кулинарным шедевром, изысканным и желанным блюдом за любым столом. Запекание в рукаве любого продукта имеет ряд преимуществ: не нужно отмывать противень и посуду, не нужно добавлять в продукты масло или другой жир, с мясом в рукаве можно готовить одновременно и гарнир, продукты в рукаве не пригорают, а его прозрачность дает возможность следить за степенью готовности вашего блюда.

        Свинину, запеченную в рукаве в духовке, можно употреблять и в горячем, и в охлажденном виде. Остывшая, она может стать хорошим и полезным заменителем различных колбас, при подготовке холодных закусок на стол и бутербродов на пикник и в поход. Однако, лучше всего ее готовить на стол для гостей, причем готовить свинину можно вместе с гарниром. Картошка со свининой в рукаве в процессе запекания становится особенно вкусной и ароматной, пропитываясь мясными соками. Свинина с картошкой в рукаве – одно из наиболее распространенных и любимых наших блюд, достойно занимающих ключевое место и на праздничном столе.

        Рецепт свинины в рукаве прост, он предполагает правильный выбор мяса и сопутствующих продуктов, укладку их в рукав и запекание в духовке. Каждый рецепт свинины в рукаве в духовке похож на любой другой и может отличаться набором специй, способом маринования и подготовки мяса. В этом и заключается мастерство повара, за счет своей фантазии создать из одних и тех же продуктов свой неповторимый шедевр. Свинина это позволяет делать. Однако, если у вас еще нет такого опыта – не беда. На помощь придут наши рецепты и фотографии готовых блюд, в т.ч. и свинины в рукаве. Фото такого угощения выглядит достаточно красочно и аппетитно, чтобы оценить его преимущества, попробовать приготовить его. Создайте и вы свой вариант свинины в рукаве, рецепты с фото вам в этом помогут.

        Мы со своей стороны дадим несколько полезных советов для более качественного запекания свинины в рукаве:

        — настоящая вкусная свинина, запеченная в рукаве в духовке, получится только из свежего куска мяса, которое еще не было заморожено;

        — готовьте вместе с мясом и гарнир, так вы ускорите и упростите процесс приготовление еды. При этом улучшается и вкус блюда – мясо и гарнир взаимно обогащаются соками и ароматом;

        — если в конце процесса рукав разрезать, вы обеспечите мясу румяную корочку;

        — отмеряя необходимую для вашего куска мяса длину рукава, помните о том, что понадобится некоторое расстояние для завязок;

        — к маринаду подходите с осторожностью и взвешенно. Он способен повлиять на окончательный аромат и вкус. Мясо сначала промывается, обтирается специями, и только после этого отправляется вылеживаться в маринаде. Там мясо должно провести около 6 часов. Хотя время зависит от конкретного рецепта.

        www.russianfood.com