Site Overlay

Сметанный густой крем

Как сделать сметанный крем густым для торта

Сметана – замечательная основа для многих кулинарных шедевров. Особенно активно она используется в кондитерском искусстве. Довольно популярен крем на основе сметаны, который получил соответствующее название – «сметанный крем». Он считается настоящей классикой для домашней выпечки. На кондитерском производстве эту пропитку также широко применяют. У профессиональных поваров получается более густой сметанный крем, а у хозяек дома – более жидкий. При этом используются похожие ингредиенты хорошего качества и первой свежести. Возникает закономерный вопрос: как сделать жидкий сметанный крем густым? Для этого нужно учитывать несколько кулинарных нюансов, которые помогут загустить начинку до необходимой степени.

Состав сметанного крема

Эта начинка приобрела свою популярность благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов. Особенно популярен он для бисквитных тортов, эклеров, медовика и сметанника. Сметанный крем может быть смешан с какао или любым сиропом. Стоит учитывать, что это достаточно жидкая кондитерская масса, то есть текучая субстанция, хорошо подходящая, чтобы сделать суховатое тесто более мягким и нежным.

Как сделать гуще сметанный крем для торта? Во-первых, нужно использовать сметану максимальной жирности, а готовый крем тщательно остужать в прохладном месте. Эти ухищрения сделают массу более вязкой, но недостаточно густой. Для существенного загущения сметанного крема стоит воспользоваться несколькими приемами и добавками.

Способы приготовить сметанный крем густым

Как сделать сметанный крем для торта густым? Кондитеры пользуются несколькими достаточно результативными вариантами. Возможные средства:

  1. Удалить лишнюю влагу из сметанки. Для качественного крема лучше выбирать максимальную жирность молочного продукта – 30 %. Для усиления эффекта можно поместить сметану в марлю и повесить над миской на несколько часов. Таким образом, лишняя жидкость стечет, и готовая пропитка выйдет более густой.
  2. Сокращение времени взбивания. От контакта с сахарным песком любая сметана становится более жидкой. Чтобы этого избежать, нужно взбивать крем на максимальной скорости миксера неположительное время. Кроме того, перед взбиванием стоит охладить все продукты и инвентарь.
  3. Использование крахмала. Любой крахмал способен сделать пропитку слегка гуще и никак не влияет на вкус.
  4. Добавка желатина. Это универсальный загуститель, который может слегка изменить вкус десерта. После добавления потребуется время для охлаждения.
  5. Сочетание сметаны со сливочным маслом. Сметанный крем с добавкой масла получается чуть-чуть другого вкуса, он тяжелее и плотнее. По сути, это уже другой продукт, но этот вариант весьма распространен. Особенно часто его используют для начинки эклеров.
  6. Использование специального загустителя сливок. Этот способ наиболее прост в применении. Существуют загустители с разными названиями, но в применении они все похожи.

Эти простые ухищрения способствуют загущению сметанного крема во время готовки. Придать густоту готовому крему можно лишь взбив его заново с добавлением любой подходящей добавки.

Рецепты густой пропитки на сметанной основе

Чтобы приготовить торт среднего размера потребуется примерно 500 г сметаны, 100 г сахарной пудры, щепотка ванилина. Дополнительные компоненты берутся в соответствии с рецептами, предоставленными вашему вниманию ниже.

Крем со сметаной и желатином

Как сделать сметанный крем гуще? Можно использовать желатин. Его требуется 15 г и 100 мл воды. Для разбухания, желатин выдерживается в холодной воде 20-30 минут, затем распускается на водяной бане, избегая кипячения. Пока желатиновая масса остывает, взбивается основа крема – сметана с сахаром. Через 10 минут интенсивного взбивания, добавляется ванилин и холодный желатин. После чего крем взбивается еще пару минут. Готовую массу нужно поместить в прохладное место на 5-6 часов. За этот период желатин схватится и получится действительно густой и нежный крем.

Сметанный крем с добавлением крахмала

Как сделать сметанный крем густым с помощью крахмала? На указанный выше объем ингредиентов потребуется всего две чайные ложки порошка. Охлажденная сметана взбивается охлажденным миксером в течение 10 минут, затем добавляется сахар и ванильная эссенция. Еще через 5 минут взбивания добавляется крахмал и снова взбивается. Для того чтобы крем схватился и загустел, его убирают в прохладное место на полчаса.

Пропитка с добавлением масла

Еще как сделать сметанный крем густым? На 500 гр. сметаны берется примерно 70 г сливочного масла. Оно должно быть слегка разогрето. 50 г сахарной пудры нужно растереть с маслом в большой ёмкости. Когда масса побелеет, к ней добавляется сметана, оставшаяся пудра и ванилин. Эту смесь нужно взбивать охлажденным миксером в течение 10 минут. В результате получается мягкая и плотная кондитерская масса с однородной консистенцией. Использовать его лучше охлажденным.

Сметана со сгущенкой

Как сделать сметанный крем густым? Можно использовать сгущенку. В этом рецепте можно полностью исключить использование сахара. Сгущенное молоко влияет на объем, из-за него пропитки выходит больше. К стандартным ингредиентам добавляется обычная банка сгущенки и 50 грамм сливочного масла. Масло должно быть комнатной температуры. Охлажденная сметана взбивается 10 минут, после чего к ней добавляется взбитая смесь сгущенки и масла. Эту массу нужно взбивать еще 10-15 минут до образования пышной однородной массы. Этот крем можно подавать как самостоятельный десерт, украшенный сухофруктами или орешками.

Сметанный крем с использованием загустителя

Как сделать сметанный крем густым? Сухой концентрированный загуститель для сливок прекрасно подходит для этой цели. В инструкции, обычно, указаны точные пропорции (они варьируются у разных производителей). Чаще всего, на 500 гр. сметаны требуется одна упаковка загустителя. В течение 10 минут холодная сметана взбивается с сахаром, после добавляется ванилин и загуститель. Полученную массу нужно интенсивно взбивать еще 5 минут. После крем помещается в прохладное место на полчаса. Если получившаяся консистенция жидковата – добавляется еще загуститель и сладкая масса вновь взбивается.

Как видно из этих рецептов, при приготовлении густого сметанного крема используются различные кулинарные добавки. В любом случае важно использовать свежие продукты высокого качества. Сметана должна быть высокой жирности. И сметану, и инвентарь предварительно нужно охлаждать.

fb.ru

Густой сметанный крем для торта и другой выпечки

Сметана – это самый популярный продукт, который используется для приготовления крема для торта. Ее смешивают с разными ингредиентами, добавляют ко фруктам и используют как самостоятельный продукт. Однако, несмотря на ее огромную популярность, до сих пор у хозяек возникает вопрос: как можно сделать густой и вкусный сметанный крем как для торта, так и для другой выпечки? Кондитеры в ответ на это дают свои рекомендации.

Сметана помогает сделать выпечку аппетитной и красивой. При этом основным плюсом ее является тот факт, что для приготовления сметанного крема вам не понадобится большого количества продуктов. Готовить же сметанный крем долго не придется.

Традиционный сметанный крем предполагает использование всего двух продуктов. Для него вам понадобятся:- 1 стакан сметаны 30%-ной жирности;- 1 стакан сахара.

При приготовлении крема важно все хорошенько взбить и перемешать. Главное – чтобы сахар на зубах не хрустел. Для придания крему особого вкуса и аромата можете добавить немного ванилина. Взбивайте сметану до тех пор, пока на поверхности не появится воздушная шапочка. Это и будет сигналом к тому, что крем готов. Можно наносить его на торт.

Еще один вариант сметанного крема предполагает добавление в него сгущеного молока. Для его приготовления вам понадобятся:- 500 г сметаны 30%-ной жирности;- 1 банка сгущенки.

Взбивайте вместе эти два продукта до получения воздушной сладкой массы. Кондитеры уверяют, что такой крем является отличным средством для пропитки торта. Причем такой сметанный крем можно использовать и для булок, и для пирожных, и даже для обычного белого хлеба.

Нежный и, можно сказать, диетический крем получается из сметаны и творога. Для него возьмите:- 1/2 кг сметаны;- 1 стакан сахара;- 1/2 кг творога.

Начинайте взбивать сметану с творогом, постепенно подсыпая к ним творог. Желательно перед тем, как взбивать продукты между собой, творог протереть через сито. Это сделает его более однородным и нежным.

Лучше всего сметанный крем сочетается с различными фруктами. Вместе они создают неповторимый тандем – нежный, вкусный и в меру сладкий. Кислота фруктов и ягод компенсирует сладость сахара в креме. В результате крем получается идеально сбалансированным.

Помните, что наносить крем на торт желательно за сутки до того, как вы будете его есть. Связано это с тем, что он должен пропитать коржи. В этом случае бисквит станет очень нежным и по-особенному вкусным. Что же касается другой выпечки, в нее лучше крем добавлять непосредственно перед употреблением. Связано это с тем, что крем может слишком пропитать выпечку и сделать ее влажной. В результате тесто может рваться, и начинка будет выпадать.

www.wday.ru

Вкусный сметанный крем для торта

Содержание статьи:

Кремом из сметаны вы можете пропитать торт или сделать для него украшения.

Самый простой рецепт

Вам потребуются прежде всего два ингредиента. Сметана с массовой долей жира не менее 20 процентов (конечно, лучше больше). Или сбитые, пышные сливки с массовой долей жира 35 процентов (если меньше, то используйте порошковый загуститель), сахарная пудра или сахар. Из сахара достаточно просто самим сделать пудру с помощью миксера или кофемолки. Также сахар, завернутый в кондитерскую бумагу, можно прокатать скалкой.Сметана должна быть охлажденная и без комочков. Взбиваем с помощью миксера до стойкого пенного состояния 500 мл сметаны и стакан сахарной пудры. Пудру при взбивании засыпайте постепенно. Главное – не переусердствовать с миксером, иначе вместо крема получится масло.

Регулируйте сладость крема относительно следующего соотношения. Средняя сладость крема достигается, когда на 500 г сметаны приходится стакан сахара.

Простой рецепт крема и ваша фантазия подарят вам множество прекрасных кулинарных открытий. Чтобы крем получился гуще, добавьте сливочного масла. Возьмите 150 г сметаны, 150 г масла и столько же молока, добавьте 3/4 стакана сахарной пудры или сахара. Немного подогрейте на плите, затем взбейте.

Если же вам потребуется жидкий сметанный крем, вместо сахара используйте сгущенное молоко. Сливки или сметану взбейте до образования пены и добавьте сгущенное молоко. Подлейте немного лимонного сока, вкус и запах крема приобретет более темпераментный оттенок.

Очень густой крем, например, чтобы изготовить украшения для торта, делается следующим образом. Возьмите 1/4 стакана холодной кипяченой воды, добавьте 10 г желатина, растворите его и выдержите 15 минут, затем, не доводя до кипения, подогрейте. Взбейте 250 г сметаны с 1/2 стакана сахара и 250 г творога. Смешайте крем с желатиновым раствором и оставьте до загустения.

Хотите шоколадный сметанный крем? Добавьте в него 2–3 ложки какао-порошка или кофе. Используйте также в своих рецептах фрукты, ягоды, варенье, ванилин и мед.

Сметанный крем для торта

Самый простой из всех кремов – это сметанный крем для торта, в котором основными ингредиентами являются: сметана и сахар. Но многие хозяйки постарались разнообразить сметанный крем, улучшая тем самым его вкусовые качества.Сметанный крем содержит в себе много микроэлементов и витаминов, которые так нужны нашему организму, поэтому такое лакомство не только очень вкусное, но и еще очень полезное.Для приготовления сметанного крема желательно использовать сметану повышенной жирности, тогда крем становится пышным и не растекается.

Сметанный крем

  • 500 грамм свежей густой сметаны;
  • 1,5 стакана сахарного песка.
  • Перед приготовлением крема сметану необходимо хорошо охладить, смешать с сахаром и тщательно взбить миксером до образования густой пышной массы.

    Для приготовления сметанного крема желательно использовать сметану повышенной жирности, тогда крем становится пышным и не растекается.

    Правильно приготовленный крем при наклонении в сторону не растекается по посуде. Сметанный крем готов. Приятного аппетита.

    Сметанно-клюквенный крем

    Ингредиенты для сметанно-клюквенного крема:

  • 200 грамм жирной сметаны;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • 75 грамм свежей клюквы (можно замороженной).
  • Хорошо охлажденную сметану тщательно взбить миксером с сахаром до полного растворения последнего.

    Клюкву пропустить через сито (протереть) и смешать с кремом.

    Сметанный крем с грецкими орехами

    Ингредиенты для крема:

  • 700 грамм свежей густой сметаны;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 100 грамм грецких орехов.
  • Сметану охладить смешать с сахаром и тщательно взбить миксером до полного растворения сахара.

    Грецкие орехи по желанию можно обжарить, протереть и смешать с полученной сменной массой.

    Сметанный крем с желатином

    Ингредиенты для крема:

  • 300 грамм свежей сметаны;
  • 4 ст.лож. сахарной пудры;
  • ? стакана молока (можно воды);
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • 3 капли любого ароматизатора.
  • Желатин смешать с молоком (водой) в отдельной маленькой кастрюльке и оставить для набухания, если обычный желатин на 40 минут, быстрорастворимый на 15 минут. По истечении положенного времени кастрюльку с желатином поставить на маленький огонь и прогреть (не кипятить!) до полного его растворения. Остудить до 40 С.

    В другой миске смешать сметану и сахарную пудру, хорошо все взбить. В конце взбивания в сметанный крем тонкой струйкой влить остуженный до нужной температуры желатин и все тщательно перемешать, добавив ароматизатор.

    Готовый сметанный крем можно использовать как для тортов, так и для десертов – выложить крем в вазочки и поставить в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

    Сметанный крем со сгущенкой и орехами

    Ингредиенты для крема:

    • 200 грамм свежей сметаны;
    • 200 грамм сливочного масла;
    • ? банки сгущенного молока;
    • 300 грамм орехов.
    • Молоко сгущенное обычное или вареное тщательно взбить с размягченным сливочным маслом, затем добавить сметану и вновь все взбить.

      Орехи по желанию можно поджарить, измельчить и всыпать в крем, все тщательно перемешать.

      Творожно-сметанный крем с орехами

      Ингредиенты для крема:

    • 250 грамм 20% сметаны;
    • 200 грамм свежего творога;
    • 100 грамм сахарной пудры;
    • 1 стакан орехов.
    • Свежий творог и сметану взбить при помощи блендера до получения однородной массы без комочков, не переставая взбивать всыпать сахарную пудру и измельченные поджаренные (по желанию) орехи. Если вы хотите просто творожно-сметанный крем, не используйте орехи, их можно применить для украшение.

      Медово-сметанный крем с облепиховым джемом

      Ингредиенты для крема:

    • 1 литр свежей густой сметаны;
    • 1 ст. лож. натурального меда;
    • 300 грамм облепихового джема.
    • Облепиховый джем пропустите через сито, добавьте сметану и мед. Всю массу тщательно взбейте миксером до пенной однородной массы. Пред использованием, крем желательно охладить.

      Сметанно-лимонный крем с желатином

      Ингредиенты для крема:

    • 2 стакана густой свежей сметаны;
    • 1,5 стакана сахара;
    • 20 грамм желатина;
    • Лимон.
    • Хорошо охлажденную сметану тщательно взбить в пышную пену, затем, не переставая взбивать, добавить сахар, лимонный сок и разбухший теплый желатин. Нанести на коржи и поставить торт в холодильник.

      С миндалем

      Ингредиенты для крема:

    • 3 стакана густой свежей сметаны;
    • ? стакана сахарного песка;
    • 3 яичных белка;
    • 2 стакана миндаля.

    Хорошо охлажденную сметану взбить с сахаром и яичными белками.
    Миндаль по желанию можно обжарить и измельчить смешать с кремом.

    Также можно сделать из этого крема очень вкусный и нежный десерт. Для этого нужно готовый крем без орехов слоями выложить в вазочки, чередуя крем и орехи (не перемешивать). Охладить и подавать на стол.

    Сметанно-малиновый крем

    Ингредиенты для крема:

  • 1 стакан свежей сметаны;
  • ? стакана сахара;
  • 1 ч.лож. желатина;
  • 1/5 натурального малинового сока;
  • Ваниль по желанию.
  • Желатин замочить и дать набухнуть.

    Охлажденную сметану тщательно взбить, постепенно добавляя сахар до полного его растворения, затем добавить набухший желатин и натуральный малиновый сок, ванилин по желанию и вкусу. Все тщательно перемешать, можно использовать как для тортов, так и как десерт.

    Ингредиенты для крема:

  • 150 грамм свежей сметаны;
  • 300 грамм сахара;
  • 40 грамм желатина;
  • 300 грамм воды;
  • 50 грамм изюма;
  • Вишневый или абрикосовый соус;
  • Ваниль по вкусу.
  • Желатин по инструкции замочить и оставить набухать.

    Сметану хорошо охладить и взбить с сахаром и ванилином. Разбухший желатин добавить в крем и вновь все перемешать.

    Изюм хорошо промыть, измельчить и смешать с кремом. При нанесении крема на коржи, каждый слой дополнительно полить вишневым или абрикосовым соусом (сиропом), готовый торт поставить в холодильник на несколько часов, чтобы крем застыл.

    Также из этого крема можно приготовить десерт. Для этого нужно приготовленный крем смешать с изюмом и разложить по вазочкам, поставить в холодильник на несколько часов. При подаче полить вишенным или абрикосовым соусом (сиропом).

    womanlady.net

    Сметанный крем

    Сметанный крем не так популярен, как его собраться из сливочного масла или белка. А всё дело в его нестойкости. Но есть десерты, в которых используется только сметанный крем – торт «Зебра», «Нежность» или «Медовик». Благодаря своей консистенции крем прекрасно пропитывает коржи.

    Сметанный крем можно модифицировать, добавив в него желатин или агар-агар, в этом случае вы получите нежный десерт или сможете собрать торт со слоями крема, равными толщине бисквитных коржей. Получится красиво и вкусно, но опять-таки ненадолго. Всё-таки сметанный крем предназначен для другого.

    Для того чтобы крем получился действительно пышным, нежным и бархатистым, следует придерживаться некоторых важных правил:

  • Сметану для крема желательно взять домашнюю. Если такой возможности нет, купите в магазине сметану повышенной жирности, не менее 30%, но ни в коем случае не так называемый «сметанный продукт», из такого сырья не получится ничего хорошего. Отличить «хорошую» сметану от псевдо-сметаны можно, ориентируясь на цену, сроки годности, состав продукта и добросовестность производителей (хорошо, если в вашем регионе есть свой молокоперерабатывающий комбинат, есть надежда, что местные продукты качественнее привозных);
  • Для того чтобы сметанный крем взбился легче и был пышным, вместо сахара используйте сахарную пудру. Ориентируйтесь на вес, так как по объёму пудра гораздо меньше, чем сахар. Промахнётесь – получится очень сладко;
  • Сметану перед взбиванием следует очень хорошо охладить;
  • И, пожалуй, самое главное – сметана должна быть наисвежайшей.
  • Что ж, дело за рецептами. Их много, но все они отталкиваются от главного – сметанного крема-основы. Научитесь готовить его – получится и всё остальное!

    Сметанный крем — основа с сахарной пудрой

    Ингредиенты:
    2 стак. сметаны,
    4 ст.л. сахарной пудрой,
    5 г ванильного сахара.

    Приготовление:
    Остудите сметану в холодильнике. Посуду со сметаной поставьте в воду со льдом или в снег. При помощи миксера взбейте сметану до состояния густой пышной пены, способной удерживаться на венчике. Добавьте просеянную сахарную пудру и ванильный сахар, перемешайте и тотчас же используйте для прослойки коржей.

    Сметанный крем — основа с сахарной пудрой (другой способ)

    Ингредиенты:
    400 г сметаны,
    150 г сахарной пудры,
    ? ч.л. ванильного сахара или капля экстракта.

    Приготовление:
    Сметану перед приготовлением следует отцедить. Для этого выстелите дуршлаг двойным слоем марли, выложите на неё сметану и оставьте для отцеживания на 3-4 часа. После этого сметану охладите. Далее выложите сметану в посуду, в которой она будет взбиваться, поставьте в ледяную воду. Добавьте сахарную пудру и ванилин и взбейте до пышности.

    Сметанный крем с желатином

    Ингредиенты:
    1 стак. сметаны,
    4 ст.л. сахарной пудры,
    1 ч.л. желатина.

    Приготовление:
    Для приготовления этого вида крема можно использовать нежирную, не очень густую сметану. Главное, чтобы она была натуральной. Замочите желатин в ? стак. тёплой воды и оставьте для набухания на 15-30 минут. Затем распустите его на водяной бане (или в микроволновке), не доводя до кипения, и дайте остыть. Тем временем взбейте сметану с сахарной пудрой до пышности и, не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте желатин. Крем получится жидковатым, поэтому для прослойки коржей используйте разъёмную форму. Собрав торт, поставьте его на ночь в холодильник. Сметанный крем будет как суфле.

    Сметанный крем — основа с сахаром

    Ингредиенты:
    500 г сметаны,
    250 г сахара,
    10 г ванильного сахара.

    Приготовление:
    Соотношение сметаны и сахара должно быть не менее, чем 2:1. Охлаждённую сметану смешайте с сахаром и ванильным сахаром и взбейте миксером до растворения сахара и получения пышной массы.

    Ингредиенты:
    4 ст.л. сметаны 30% жирности,
    1 стак. сливок 20% жирности,
    2 ст.л. сахарной пудры,
    1 пакетик ванильного сахара.

    Приготовление:
    Соедините охлаждённые сливки и сметану, поставьте посуду с ними в колотый лёд или холодную воду со льдом и взбейте на малых оборотах миксера до пышности. Постепенно, не переставая взбивать, добавьте просеянную сахарную пудру и ванильный сахар и взбейте на высоких оборотах до однородной пышной массы.

    Ингредиенты:
    1 стак. сметаны,
    1 стак. молока,
    1 стак. сливочного масла,
    1 стак. сахарной пудры,
    ароматизаторы – по вкусу и желанию.

    Приготовление:
    Для этого крема все продукты не остужают, а, наоборот, нагревают до комнатной температуры. Соедините сметану, масло и молоко и взбейте на невысокой скорости до однородности. Затем добавьте сахарную пудру и взбейте на высокой скорости до пышности. Ароматизируйте крем коньяком, ромом, ликёром или ванильной эссенцией.

    Сметанный крем с грецкими орехами

    Ингредиенты:
    700 г свежей жирной сметаны,
    1 стак. сахара,
    100 г грецких орехов
    коньяк или ром.

    Приготовление:
    Сильно охлаждённую сметану смешайте с сахаром и взбейте до пышности и полного растворения сахара. Грецкие орехи измельчите, слегка обжарьте на сухой сковороде и остудите. Добавьте в крем, капните ароматизатор по вкусу и желанию и перемешайте до однородности.

    Крем сметанный с творогом и орехами

    Ингредиенты:
    250 г свежей жирной сметаны,
    200 г свежего творога,
    100 г сахарной пудры,
    1 стак. любых орехов.

    Приготовление:
    Соедините сметану и творог и взбейте до пышности. Творог можно предварительно протереть через сито (только не пропускайте творог через мясорубку). Продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру. В готовый крем добавьте измельчённые, обжаренные на сухой сковороде орехи (грецкие, арахис, кешью).

    Ингредиенты:
    250 г сметаны 30-33% жирности,
    250 г сахара,
    4 белка,
    10 г ванильного сахара.

    Приготовление:
    Отцедите сметану, выложив её в сито, застеленное несколькими слоями марли, в течение 3-5 часов, затем остудите в холодильнике. Аккуратно отделите белки от желтков, следя за тем, чтобы в них не попал желток. Отдельно взбейте сметану с 50 г сахара и ванильным сахаром до пышности. Охлаждённые белки взбейте в чистой сухой посуде отдельно, сначала на невысокой скорости, до пены, затем, не переставая взбивать, добавьте постепенно сахар и взбивайте на максимальной скорости до плотной массы (твёрдых пиков). В белковый крем аккуратно, понемногу введите сметанный, перемешайте. Используйте сразу.

    Лимонный крем на сметане

    Ингредиенты:
    2 стак. густой сметаны,
    1,5 стак. сахара,
    20 г желатина,
    1 лимон.

    Приготовление:
    Ошпарьте лимон, насухо вытрите полотенцем и снимите цедру с помощью тёрки. Выдавите сок и поставьте в холодильник. Желатин замочите в ? стак. тёплой воды, дайте набухнуть, затем распустите на водяной бане (не кипятите!) и остудите. Хорошо охлаждённую сметану взбейте до пышности, затем постепенно добавьте весь сахар, взбивайте до его полного растворения. После этого влейте лимонный сок, желатин, взбейте и добавьте лимонную цедру.

    Ингредиенты:
    500 г жирной сметаны,
    1 банка варёной сгущёнки,
    ванилин или ванильная эссенция.

    Приготовление:
    Для этого крема можно купить готовую варёную сгущёнку, но довольно часто вместо настоящёй сгущёнки варят молочно-растительный продукт. Поэтому сгущёнку лучше сварить самим. Купите банку настоящего сгущённого молока, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на плиту на 2 часа. Если вода выкипает, добавьте кипятка. Готовую варёнку остудите. Для приготовления крем-брюле смешайте сметану с варёной сгущёнкой (это будет непросто сделать, т.к. варёнка получается довольно густой) и взбейте до пышности.

    Сметанный крем со сгущённым молоком

    Ингредиенты:
    500 г жирной сметаны,
    2/3 банки сгущённого молока,
    ? лимона (сок),
    1 ст.л. коньяка или ликёра.

    Приготовление:
    Охлаждённую сметану взбейте до пышности. Затем, не переставая взбивать, влейте лимонный сок, коньяк или ликёр и тонкой струйкой сгущенное молоко.

    В готовый сметанный крем, приготовленный по любому из наших рецептов, можно добавить натуральный сок – он добавит не только вкуса и аромата, но и придаст вашему крему нежный оттенок. Если свежих ягод под рукой нет, используйте сироп из варенья. Часть сахара можно заменить жидким мёдом, это особенно важно при приготовлении «Медовика». Если вы решили добавить измельчённый миндаль, усильте его аромат ликёром типа «Амаретто».

    Сметанный крем хорош и как самостоятельный десерт: выложите в вазочки сметанный крем, переслаивая его орешками или кусочками фруктов и ягод, и поставьте на пару часов в холодильник.

    Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

    m.kedem.ru