Site Overlay

Сметанное печенье фото

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 0.75 стакана

Ванильный сахар — 1 пакет

Разрыхлитель — 1.5 ст.л.

Мука пшеничная — 450 г

  • 323 кКал
  • 3 ч.
  • Сметанное печенье многим знакомо с детства и есть несколько вариантов его приготовления. У меня например его пекла бабушка и нам оно очень нравилось. Это отличная выпечка к чаю или кофе. Сегодня и мне захотелось испечь такое печенье. Из данных пропорций его получается много,на 2 противня.

    Для приготовления печенья из сметаны нам понадобится: сливочное масло, сметана, сахар, мука, разрыхлитель, яйца и ванильный сахар. Количество муки нужное для приготовления печенья может колебаться до 500 грамм.

    В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем с помощью венчика.

    Добавляем мягкое сливочное масло и сметану. Хорошо перемешиваем.

    Смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем в миску к остальным ингредиентам.

    Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в плёнку и убираем на 2-3 часа в холодильник.

    По истечении этого времени тесто вынимаем из плёнки, раскатываем в пласт толщиной около 0.5 см. Подходящей формочкой вырезаем фигурки.

    Застилаем пергаментом противень и выкладываем на нём печенье.

    Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в неё заготовки с печеньем и выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета. Готовому сметанному печенью даём остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

    Хочу поделится простым рецептом сметанного печенья. В его составе доступные продукты и ничего лишнего, нет ни красителей, ни ароматизаторов. Получается печенье мягкое внутри с хрустящей корочкой, которая со временем теряется, если печенье полежит в пакете. Но это совсем его не портит, а даже наоборот. Смотрите как приготовить сметанной печенье и запоминайте!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 50 Грамм
  • Маргарин 50 Грамм
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    без горки
  • Мука 250-300 Грамм
  • 1.Приготовьте охлажденную сметану и маргарин. Количество муки может изменятся, от сорта и влажности, величина яйца. Приступим!

    2. Смешайте в глубокой посудине часть муки (примерно стакан) с разрыхлителем, добавьте сахар и маргарин. Перетрите руками эту массу в крошку.

    3. Добавьте сметану и сырое яйцо. Перемешайте хорошо. Масса будет жидковатой, и теперь вводите оставшуюся муку частями.

    4. Замесите не крутое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Оберните комок теста пищевой пленкой в пару слоев и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

    5. Достаньте тесто, осторожно снимите пищевую пленку и раскатайте на столе, притрушенном мукой тесто. Толщина пласта примерно 5 мм. Выдавите печенье формочками и уложите на противень.

    6. Чтобы печенье не прилипло лучше использовать пекарскую бумагу или фольгу. Отправьте печенье в горячую духовку на 15-20 минут. Температура 180 градусов. Следите, чтобы печенье пропеклось и не сгорело. Время нужно регулировать, чем больше размер печенья, тем больше времени понадобится.

    7. Готовое печенье снимите в противня. Остудите. Украсьте на свой вкус.Можно полить глазурью, шоколадом или просто притрусить сахарной пудрой. Приятного!

    m.povar.ru

    Печенье любят и дети, и взрослые. Это рецепт сметанного печенья, которое готовят в два счета!

    Подготовьте продукты для сметанного печенья.

    Как приготовить сметанное печенье:

    После этого всыпьте муку и быстро перемешайте.

    Противень смажьте жиром (маргарином).

    Сметанное печенье готово. Приятного аппетита!

    А еще надо подержать готовое тесто в холодильнике часа 2, а то будет сложно раскатывать. Добавлять много муки, чтобы не прилипало, не стоит, печенье будет жестким.

    Спасибо за рецепт добавили муки побольше и так очень вкусно! . ))

    При какой температуре выпекать?

    Делала всё по рецепту, в итоге тесто вышло чертовски липким. Еле отодрала его от столешниц и посуды. В связи с этим заморачиваться не стала — всю эту горе-массу в большую форму пихнула и поставила в духовку. Вышла одна большая печенюха.

    очень вкусные печеньки, правда муку добавила я в 2 раза больше. а так они ооооочень вкусные

    Да,действительно тесто очень липкое получается,муки добавлять больше не стала,положила в холодильник на пару часиков,посмотрим что будет))

    Да! Про муку — правда!

    На мой взгляд, идеальная доза — 5 с половиной стаканов муки.

    И выпекалось оно у меня при температуре 90 45 минут.

    Спасибо за рецепт! Очень вкусное печенье. Всем понравилось, особенно детям. Только я еще его сверху мазала взбитым белком и обмакивала в сахар. Вышло две такие тарелочки. Вот фото.

    вкуснятина.

    Попробуем

    Большое спосибо очень вкусно!.

    Не правильный рецепт.

    Очень вкусно )) Да муки надо больше!)

    Что ж вы не написали что маргарин надо растопить прежде чем добавлять к нему остальные ингредиенты! Я к сожалению сделала все по рецепту и не смогла потом размешать маргарин, комками плавает теперь! Вот вы мне свинью то подложили! В след раз буду сама думать!

    НЕ НУЖНО БОЛЬШЕ МУКИ(РАЗВЕ,ЧТО НЕ МНОГО)ПРОСТО НУЖНО ТЕСТО В ПАКЕТ И В ХОЛОДИЛЬНИК ЧАСА НА 3,А ЛУЧШЕ НА НОЧЬ,А ПОТОМ КАТАЙ 8ММ ,ВЫРЕЗАЙ И ПЕКИ 10-15 МИН!

    Вместо маргарина берём сливочное масло.

    Маргарин вообще исключаем из употребления — отрава!

    Всё получилось отлично!вкусненько!и муки по рецепту вполне хватило,тесто получилось мягкое.И действительно,лучше положить в холодильник тесто на некоторое время,тогда и раскатается лучше и прилепать не будет!

    Кошмар, а не рецепт. Сожалею, что отзывы не прочитала до того как готовить. Муки в 2 раза больше, все в тесте-УЖАС!

    Муки и правда ушло больше. И готовилось в духовке мин 15. Получилось вкусно.

    Не знаю, как вы муку ложите?! У меня на все ушло 3 стакана муки,к рукам не липло, раскатывалось лекго. Правда не понравилось, что сверху получилось бледное.

    Поражаюсь тому,кто пишет «ужас».Даже у меня с небольшим опытом выпечки получилось все на Ура. Муки ушло чуть больше чем по рецепту (4,5 стакана) и не вижу в этом проблему. И когда раскатываете тесто присыпать немного мукой и ничего у вас не прилипнет. За рецепт спасибо автору.

    Ксения Что ж вы не написали что маргарин надо растопить прежде чем добавлять к нему остальные ингредиенты! Я к сожалению сделала все по рецепту и не смогла потом размешать маргарин, комками плавает теперь! Вот вы мне свинью то подложили! В след раз буду сама думать!

    . Там же написано что размягченный маргарин!

    Не понравилось. Печенье сухое, несмотря на то, что вместо маргарина взяла сливочное масло жирностью 82%. Муки использовала 4 стакана. Вкус очень примитивный, для гостей лучше такое не готовить.

    не понравился рецепт.

    Очень вкусно получилось ,а кто написал плохо тот вообще не умеет готовить ,тут даже ребёнок мог бы приготовить!

    Где-то закралась ошибка, муки надо намного больше, иначе оно растекается на противне и никакую форму ему не придать, слишком жидкое и липучее.

    Вкусные печенюшки к чаю или кофе. Незатейливый рецепт, все было под рукой. Единственное, взяла ингредиенты в 2 раза меньше, а то до ночи бы ковырялась. и муку не сыпала для раскатки, и так хорошо раскаталось на столешнице. домочадцам понравилось.

    Первый поднос готовился 20 минут получилось сухое печенье. Второй поднос достала через 13 минут получилось очень даже ничего

    Печенье получилось не вкусное, делала по рецепту. Жаль времени и продуктов(((((

    очень вкусно! нисколько не сухо, очень нежные. одну партию передержали — пересушили. нужно 20 мин, не больше

    Чем растирать миксером можно

    Так себе выпечка.

    Классное, дети в восторге

    Делала строго по рецепту, муки ушло 4 стакана, абсолютно не липкое тесто,хорошо держит форму, даже не пришлось держать в холодильнике. Единственное,что по мне, так пресновато. Лучше посыпать сахаром или пудрой. В итоге получилось много печенья, оставила немного теста на завтра.

    Отличный рецепт.Получается много и вкусно!Посыпала сверху сахарной пудрой.

    Те кто пишут ужас,то явно не дружат с выпечкой.

    Муки ушло 4 стакана.

    Марина Вместо маргарина берём сливочное масло.

    . Марина я согласна — маргарин отрава. С маслом вкусней и полезней

    Я делала конвертики с джемом, которые получились очень вкусными благодаря тесту. Спасибо за рецепт! Сделала два подноса + осталась ещё половина теста.Муки ушло 4,5 стакана.

    Спасибо за рецепт, делала в два раза меньше, ушло два стакана муки, и вот что получилось!

    Сделали все по рецепту! Все получилось) Большое спасибо) муки добавляли 3 стакана, как по рецепту.

    У меня получилось жидкое тесто(добавила меньше муки) и с помощью кондитерского шприца я сделала отличные печенюшки. Ребёнку понравились)

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    www.russianfood.com

    Сметанное печенье

    Апдейт рецепта от 12.08.2008

    Прошлой осенью я выкладывала рецепт творожного печенья, которое зашло на ура не только у моих едоков 🙂 Сегодняшнее сметанное печенье — близкий родственник того творожного. Готовится так же просто и сметается так же быстро.По структуре получается похожим на слоеное.

    Кстати, похожее печенье когда-то пекла в печи моя бабушка, поэтому для меня это своеобразная ностальгия.

    Ингредиенты :

    Рецепт приготовления:

    Размягченное сливочное масло взбиваем со сметаной. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.

    Оно может немного липнуть к рукам.

    Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на час.

    Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем в пласт толщиной

    5-7 мм. Нарезаем печенье в форме ромбов или квадратов.

    Выкладываем на противень. Каждый кусочек густо смазываем взбитым яйцом и обильно посыпаем сахаром.

    Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

    Остужаем и подаем.

    Приятного чаепития!

    Похожие рецепты

    Овсяное печенье

    Альфахорес

    Овсяное печенье с яблоками

    Простое ванильное печенье

    Печенье с M&M’s

    Мятно-шоколадное печенье

    Миндально-апельсиновое печенье

    Печенье с цукатами

    Мраморное печенье

    Печенье «Кокосанка»

    Печенье «Трюфели»

    Печенье с маком

    Комментарии

    Присоединяюсь к благодарностям за рецепт. Тоже добавляла больше муки, т.к. тесто вышло жидкое. В первый и второй противень печенья не смазывала яйцом (лень было), потом все же совесть взяла свое – смазала ?? Духовка хорошая: тепло распределяется равномерно, но все равно, низ был золотистым, а вверх печенья кое-где совсем белый. Тесто вышло очень нежное, всем понравилось. Мама попросила сделать себе порцию без сахара (из-за сахарного диабета). Спасибо за такой простой рецепт ??

    В детстве делала такое печенье, только из деревенской сметаны и муки, получалось мягкое слоеное печенье. А что бы было сухое слоеное по типу крекеров делала из 200 мл пива и 300 гр масла плюс муки сколько возьмет, тесто тугое должно быть, остальное также) прям воспоминание из детства)

    все получилось…но есть ощущение что чего-то не хватает))) пустовато )

    Спасибо за рецептик! всё получилось. Очень вкусно. Только муки больше добавила.

    Печенье получилось -типа слоистое ,а на самом деле -просто не пропекается внутри!испортила и без того дорогие продукты!

    тесто подходит под вырубку формочками?

      Подходит. Печенье на фото как раз вырезано формой (в моем случае стаканом) ??

      Огромное спасибо. Мои домочадцы смели все за 5 минут.

      А можно туда можно масло не добавлять?

    Татьяна, скажите пожалуйста, можно ли сметану заменить кефиром?

    Кефир не даст нужной консистенции. К тому же, из-за меньшей жирности печенье будет не совсем таким, как надо.

    Ммм… такие милые и вкусненькие получились

    А выпекается на пергаменте или на фольге? У меня как-то с пергаментом никак не получается, вечно все прилипает.

    Голос против

    Вся выпечка у меня на пергаменте. Возможно, вам просто попался некачественный пергамент – к хорошему ничего не прилипает.

    Большое спасибо большое за рецепт. Даже не успела сфоткать, так как печенюхи просто улетучились. Муж назвал их семками ?? и сказал, что готов их есть еще и еще. Это своего рода быстрые и нежные слоеночки. В следующий раз думаю добавить лимонную цедру, думаю будет вкусно.
    Татьяна, а вы не пробовали сделать эти штучки с начинкой?

    Нет, это печенье я готовила только в чистом виде.

    Очень часто пеку такие печенюшки, съедаются в один момент. Сверху на печеньки вместе с сахаром сыплю жареный молотый арахис, моей семье так больше нравится!

    Татьяна, а печеньки получаются сильно жирные, сколько там примерно калорий?

    Мне не понравилось. Извините.

    Очень здорово. Нежное, как слоеное. Умяли вмиг.

    Доброго времени суток,Татьяна! Ваше сметанное печенье так и манит свом аппетитным видом и простотой приготовления. У меня как раз в холодильнике скучает и ждёт своего “звёздного часа” домашняя сметана. Только хочу спросить вот о чем: моя сметана уже загустевшая, а вернее сказать-затвердевшая и возможно ли будет в данном рецепте масло заменить той же частью сметаны (она жирненькая и маслянистая)?
    P. S. Вопрос об уместности проявления творческого потенциала: так и хочется часть муки заменить кокосовой стружкой, чтобы придать печенью более интереный вкусовой оттенок. Что думаете по этому поводу?

    По сметане. Заменить ею масло нельзя, увы. Слишком большая разница в жирности – а дело именно в ней, а не в консистенции сметаны.
    Кокосовая стружка испортит слоистую текстуру готового печенья. Если вам так хочется, вы можете посыпать кокосом печенье сверху, еще перед отправкой в духовку. Но как по мне, то по вкусу кокосовая стружка тут будет лишней.

    www.vkusnyblog.ru

    Сметанное желе

    Ингредиенты

    Вода кипяченая — 100 мл.

    Ягоды мороженные или свежие — 100 г

  • 222 кКал
  • 2 ч.
  • Процесс приготовления

    Сметанное желе оказалось еще вкуснее, чем желе из какао. Для любителей такого вида десерта предлагаю еще один вариант приготовления желе из сметаны. Десерт получается нежным и легким, а калории можно уменьшить за счет жирности сметаны. Ягоды могут быть свежие или замороженные. Добавляются они для более яркого вкуса и цвета.

    Для того, чтобы приготовить желе из сметаны с желатином и ягодами, нам понадобится всего несколько ингредиентов (см. фото).

    Желатин залить холодной водой. На 12 грамм желатина необходимо 100 мл воды.

    Оставить желатин для набухания на 30 минут, если желатин быстрорастворимый будет достаточно 15 минут.

    Из сахара и 2 столовых ложек воды сварить сироп. Лучше делать это в кастрюле или сковороде с толстым дном, нагревание будет происходить медленно, и сахар не сгорит.

    Когда сахар растворится, сироп нужно остудить.

    Желатин подогреть на водяной бане или в микроволновой печи до жидкого горячего состояния. Сметана должна быть комнатной температуры. Влить в сметану теплый сироп и желатин, все быстро размешать.

    Разлить сметанное желе по формам и добавить ягоды.

    Для желе можно использовать не только силиконовые формы, но и любые глубокие емкости, предварительно застелив их пищевой пленкой или пакетом.

    Спустя 1-2 часа желе застынет и будет готово к употреблению. Аккуратно вынуть из форм и подавать украсив ягодами.

    m.iamcook.ru