Site Overlay

Сметана маргарин и яйца

Для чего в тесто добавляют сметану, маргарин и яйца?

какие функции выполняет каждый из ингредиентов по отдельности?

Данные продукты маргарин, сметана, яйца можно объединить одним словом «СДОБА». ЯЙЦА- укрепляют структуру теста, повышают его пористость и окрашивают мякиш теста в приятный желтоватый оттенок. Но при передозировке приводят к быстрому черственю изделий готовых. Маргарин- повышает вкусовые качества и препятствует черствению Сметана -ускоряет брожение в тесте, улучшает вкус и аромат изделий.

Для того что бы тесто было сдобным и вкусным, в него и добавляют все эти ингредиенты, они насыщают тесто жирами и белками, а если замесить тесто просто: мука , вода и дрожжи , то получится просто хлеб тоже вкусно, но это не сдоба.

otvet.expert

Тесто на сметане

Со сметаной можно приготовить любой вид теста. Самое главное, что какой бы вариант мы не выбрали, он очень легко и быстро готовиться. Ниже расскажем вам некоторые рецепты создания подобного теста.

Тесто на сметане

  • сметана – 150 г;
  • мука – 2 стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • сода;
  • растительное масло.
  • Яйцо и сливочное масло, взбиваем миксером. Добавляем соль, соду, сахар, сметану и перемешиваем все ингредиенты. Засыпаем в нашу массу один стакан просеянной муки и вымешиваем. На стол просеиваем еще стакан муки и вливаем туда полученную смесь. Тесто вымешиваем не долго, оно должно оставаться липким. Тесто должно быть нежным, податливым и не густым. Готовое тесто кладем на час в холодильник.

    Песочное тесто на сметане

  • сливочное масло – 75 г;
  • мука – 180 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • сметана – 70 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль.
  • Холодное сливочное масло нарезаем кусочками в 3 см, добавляем сахар, ванилин и соль. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем на масло. И теперь начинаем растирать ингредиенты руками до рассыпчатого состояния, после добавляем желток и сметану. Руками сгребаем крошку к сметане с яйцом. Крошка постепенно превращается в крупные куски, тесто не месим, иначе оно потеряет нужную структуру. Заворачиваем готовое тесто пленкой и отправляем в холод.

    Пресное тесто на сметане

  • сахар – 1 ст. ложка;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 100 г.
  • Разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и слегка взбиваем. После добавляем сметану и хорошо размешиваем ее с яйцами. Просеиваем в смесь муку и добавляем сливочное масло, замешиваем тесто.

    Рецепты теста на сметане

  • сливочное масло – 60 г;
  • сода – ? ч. ложки;
  • сахар – 4 ч. ложки;
  • соль – 2/3 ч. ложки;
  • яйца – 1 шт.
  • Миксером смешиваем сливочное масло и яйцо, затем всыпаем соду, сахар, соль и вливаем сметану. Перемешиваем и в самом конце в тесто добавляем просеянную муку. Ингредиенты тщательно перемешиваем. На стол высыпаем еще один стакан муки и выкладываем тесто. Правильно приготовленное тесто должно немного липнуть к рукам, а чтобы это не мешала в процессе вымешивания, руки необходимо смазывать растительным маслом. Если попытаться тесто на сметане сделать более сухим и добавить в него больше муки, то оно получится очень твердым.

    Тесто на сметане без яиц

  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соль – ? ч. ложки.
  • Сливочное масло выкладываем в миску и разминаем при помощи вилки, добавляем сахар и перетираем до тех пор, пока крупинки сахара не уменьшиться, иначе сахар будет чувствоваться в приготовленном блюде. В полученную массу добавляем соль и муку, перетираем продукты до оброзования мелкой крошки. Добавляем сметану и замешиваем тесто, при необходимости добавляем еще муку. Готовое тесто должно получится однородным и эластичным. Оборачиваем полученное тесто пленкой и отправляем в холодильник на 35 минут, после этого приступаем к приготовлению вкусных блюд из теста со всевозможными начинками.

    Тесто из сметаны и муки

    • сметана – 1 стакан;
    • мука – 4 стакана;
    • сода – 1 ч. ложка;
    • соль – 1 ч. ложка;
    • маргарин – 200 г.
    • Маргарин натираем на терку. Муку просеиваем. И в глубокой емкости соединяем яйца, сметану, натертый маргарин, муку, соль и соду. Ингредиенты тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Готовое тесто ставим в холодильник на 25 минут.

      womanadvice.ru

      В духовке, Печенье на сметане

      Гата — быстро и дешево!

      Сметанные лепешки — рецепт, который описывает приготовление печенья на сметане, на соде и без добавления в тесто яиц. Сметанные лепешки можно выпекать, как с сахаром, так и несладкими, для чего в тесто добавить только соль по вкусу, а сахар не класть.

      Простое печенье на сметане — к чаю.

      Быстрые и очень вкусные печенья на сметане. Очень понравились моим родным и близким, да и сама я от них в восторге!

      Отличная выпечка к чаю на сметане. Быстро готовится, еще быстрее съедается. Рекомендуем.

      Приведенный ниже рецепт орешков поможет сделать очень вкусное печенье не только к празднику, но и просто к хорошему настроению. Способ приготовления печенья из песочного теста несложный, но рецепт орешков требует специальных формочек для выпечки «скорлупок».

      Очень простое и вкусное печенье, а начинка может быть самая разнообразная. Свежие вишни, густой джем или творожная начинка.. Все одинаково вкусно:) Печенье «Минутка» просто тает во рту. Попробуете?

      Вкуснейшие песочные рогалики с домашним повидлом или вареньем — просто объедение!

      Самое время испечь яблочное печенье! Домашняя выпечка сладкая и уютная. Рекомендую вам очень простой рецепт песочного печенья с яблоками, которое идеально подойдет к чаепитию в кругу семьи. Запишите печенье в простые рецепты выпечки на каждый день, оно этого достойно. Ведь это выпечка с яблоками, рецепты с фото это доказывают.

      Эти изящные печенюшки с начинкой из кураги с апельсиновым соком просто тают во рту. Невозможно представить более восхитительного угощения к чаю.

      По этому старому рецепту получается мягкое, сладкое, вкусное печенье, которое замечательно кушать и со стаканом холодного молока, и с чашкой горячего кофе.

      Печенье простое, мягкое и ароматное для домашнего чаепития. Готовится медовое печенье очень быстро.

      Сейчас пирожное «Персик» уже не кажется таким божественным, как в детстве. Наверное, от изобилия вкусняшек. Но для меня это пирожное осталось одним из любимых лакомств.

      Как испечь вкусные рогалики к чаю. Для вас простой пошаговый рецепт.

      Элегантное и нарядное печенье — абрикосовые конвертики отлично украсит любой праздничный стол. Для начинки понадобятся, кроме консервированных абрикос, кокосовая стружка и орехи. Конвертики с абрикосами не только красивые и вкусные. Их очень легко испечь, а особенность печенья в том, что рецепт — без яиц.

      Простой рецепт вкусного венского печенья (или венского тёртого пирога) с вареньем. Варенье подойдет любое, главное, чтобы оно было достаточно густым.

      Рецепт печенья «Каштаны» с предысторией, замечаниями и поправками.

      Красивое и вкусное печенье, которое можно приготовить на праздник.

      Медовое печенье готовится очень быстро. Раз — и готово! Отличный вариант рецепта выпечки на скорую руку.

      Медовое печенье на сметане и сливочном масле, с добавлением овсяных хлопьев.

      Слоеное печенье на сметане.

      Необычный цвет и пикантный оригинальный привкус – всем этим морковное печенье обязано не экзотическим пряностям, а обычной моркови. Предлагаем рецепт морковного печенья – вкусно, необычно и полезно.

      Кофейное печенье — рецепт честно подсмотрен в интернете. Интересно выглядит и на вкус очень даже.

      Это ароматное печенье на пиве готовится очень просто.

      Это очень простой рецепт печенья с творожной начинкой. Рогалики так и тают во рту!

      Сконы — английская, вернее шотландская выпечка (коржики, булочки, или даже печенье) из песочного теста с различными начинками. В этот раз в качестве начинки для сконов я использовала ягоды.

      Этим рецептом домашнего печенья на сметане поделилась со мной свекровь. Впервые она приготовила эти печеньки на даче, и теперь без них не обходятся ни одни дачные выходные. А ещё и внучка (моя дочка) принимает участие в их приготовлении.

      Чашка чая, неспешный разговор, запах свежей выпечки. Наполнить дом атмосферой уюта и собрать семью за столом поможет рецепт песочного печенья, приготовить которое сможет каждый. Печенье получается нежное, слегка хрустящее, с тонким ароматом винограда.

      Простое сдобное печенье, которое под силу приготовить даже ребенку!

      Рецепт сдобного печенья, которое делается быстро и просто тает во рту!

      Ароматное песочное печенье к чаю.

      Для самых маленьких — рецепт детского печенья без яиц. Если для своего малыша вы предпочитаете выпечку без дрожжей и яиц, это домашнее детское печенье как раз подойдет.

      Печенье на сметане – один из самых простых вариантов домашней выпечки. Рецепты печенья из сметаны очень разнообразны, такое печенье, сметана в составе которого придает пластичность тесту, можно приготавливать самой неожиданной, интересной формы. В нашем случае печем «плетенку».

      Печем сахарное печенье, рецепт простейший. Красивые печеньки к чаю, налетай!

      Как просто испечь рогалики к чаю!

      Популярное несладкое печенье из теста с сыром – сырные палочки.

      Я не знаю, откуда у меня этот рецепт «Грибочки», печенье это помню с детства, мне мама каждый день рождения делала такие грибочки. Все друзья детства до сих пор помнят о них. Я такое печенье «Грибочки» нигде не встречала, и кто его видит, все говорят: в первый раз. Его, конечно, очень муторно делать (новички обожгут все пальцы жженым сахаром, не без этого), для кого-то сложно, но мы приспособились. Делаем до сих пор, только на мой день рождения, 25 декабря. У некоторых, кто угощался, лежат в вазочках с год, жалко есть. Пекут печенье «Грибочки» предварительно, сохраняются очень долго. С наступающим всех, с Новым годом! Удачи!

      www.russianfood.com

      Кекс на сметане и маргарине

      Ингредиенты

      Сметана — 1 стакан (200 г)

      Маргарин — 150 г

      Мука — 2 стакана

      Сахар — 2/3 стакана

      Разрыхлитель — 10 г

      • 334 кКал
      • 1 ч.
      • Процесс приготовления

        Какая хозяйка не любит готовить вкусно, быстро и из самых простых продуктов? Тем более, если это десерт! Предлагаю вам кекс со сливочным вкусом — нежный, мягкий, сочный.

        Подготовить продукты для выпечки кекса на сметане и маргарине.

        Для кекса нам понадобится мягкий маргарин, который заранее слегка растопить в микроволновке, размешать.

        Смешать сметану с размягченным маргарином.

        Тщательно взбить сахар с яйцами, можно взять 2 крупных яйца или 3 небольших.

        Соединить содержимое обеих мисок, перемешать.

        Добавить просеянную муку с разрыхлителем и щепоткой соли, всё перемешать.

        По желанию можно добавить на свой вкус цедру лимона или апельсина, или же обогатить вкус теста ванильным экстрактом.

        Вылить тесто в форму, смазанную маслом.

        Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190-200 градусах ориентировочно 40 минут. Проверить на сухую спичку.

        Такой кекс можно преподнести друзьям и близким.

        По желанию покрыть помадкой или глазурью.

        Кекс на сметане и маргарине получается насыщенным, сочным, мягким.

        m.iamcook.ru

        Печенье на сметане рецепты приготовления фото

        Существует достаточно много рецептов домашнего печенья на сметане, но как утверждают опытные кулинары: именно печенье на сметане готовится быстрее и проще остальных.

        Печенье на сметанном тесте получается довольно нежное, вкусное и мягкое. Конечно, именно качеством сметаны будет определена будущая консистенция теста и печенья. Жирная сметана сделает печенье жирнее, а вот низкокачественная сметана или с малой жирностью сделают его сухим.

        Посмотрите рецепты печенья на сметане с фото: они все достаточно просты, но результат вас непременно порадует.

        Рецепт печенья на сметане

      • пшеничная мука (высший сорт) — 2 стакана;
      • сметана — 100 г;
      • сливочный маргарин — 50 г;
      • пищевая сода — 1/2 чайной ложки;
      • мед (натуральный) — чайная ложка;
      • топленое или растительное масло для смазывания.
      • Готовим по рецепту с фото печенье на сметане:

        1. Необходимо погасить соду уксусом.
        2. Берем миску и с помощью миксера перемешиваем яйцо и сахарный песок.
        3. В полученную смесь кладем сметану, соль, мед, погашенную соду и мягкий (примерно комнатной температуры) маргарин.
        4. Теперь небольшими горстями добавляем муку и перемешиваем до полного исчезновения комочков. Получилось сметанное тесто.
        5. Накрываем его пленкой и примерно на 20 минут оставляем на столе.
        6. Теперь сметанное тесто раскатываем в пласт и придаем форму будущему печенью. Это можно делать формочками и стаканами, а можно просто ножом нарезать на прямоугольники.
        7. Берем смазанный маслом противень и выкладываем на него печенье.
        8. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
        9. Когда печенье будет готово его можно подавать и с чаем, и с компотом и с молоком. Если есть желание, то можно его и украсить. Для этого лицевую сторону печенья смазываем желтком и присыпаем или сахаром, или корицей. А можно даже полить глазурью.

          Рецепт песочного печенья на сметане

        10. масло сливочное — 100 г;
        11. сметана — 100 мл;
        12. сахарный песок — 3/4 стакана;
        13. сахар ванильный — пакетик;
        14. куриное яйцо — 2 штуки;
        15. мука – 450 г;
        16. разрыхлитель для теста — полторы столовой ложки.
        17. Готовим домашнее печенье на сметане:

        18. Количество муки может понадобиться около 500 грамм или меньше. Все зависит от ее клейковины.
        19. Берем яйца, разбиваем и растираем с сахарным песком и ванильным сахаром.
        20. В получившуюся смесь, нужно добавить сливочное масло (размягченное) и сметану. Тщательно смешиваем все ингредиенты. Просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и небольшими частями добавляем в миску.
        21. Тесто по консистенции должно быть мягким. Берем пленку и заворачиваем его, а затем убираем в холодильник примерно на 2-3 часа.
        22. Охлажденное тесто освобождаем от пленки. Теперь нужно раскатать его в пласт (толщина не больше 5 мм.). Придаем форму нашему сметанному печенью, используя формочки или рюмку.
        23. Противень лучше застелить пергаментом и уже на него выложить печенье. Запекаем печенье до золотистого цвета в духовке 15-20 минут при средней температуре (180 градусов). Остывшее печенье при желании можно посыпать сахарной пудрой.

        Печенье на маргарине и сметане

        Но можно приготовить такое печенье на масле и сметане, замена не сыграет большой роли.

        • сливочный маргарин — 200 грамм;
        • коричневый сахар — 2 столовые ложки;
        • сметана (жирность в пределах 15- 20%) — 300 грамм;
        • разрыхлитель для теста — 1 пакетик (5 грамм);
        • соль — половина чайной ложки;
        • мускатный молотый орех — чайная ложка;
        • ванилин и корица — по вкусу;
        • мука — точное количество возможно определить только в процессе приготовления;
        • коричневый сахар для обваливания — 3-4 столовые ложки.
        • Как приготовить печенье на сметане и маргарине:

        • Растираем маргарин комнатной температуры со сметаной. В полученную смесь насыпаем соль, ванилин, сахар, мускатный орех и молотую корицу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
        • Муку просеиваем и добавляем вместе с разрыхлителем в миску.
        • Замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть пластичным и жирным (не приставать к рукам). Отправляем получившееся тесто в холодильник примерно на полчаса.
        • Охлажденное тесто раскатываем в пласт.
        • Теперь придаем форму сметанному печенью: вырезаем формочками или скатываем в рулет и режем поперек.
        • Верх печенья покрываем сахаром.
        • Выкладываем готовое печенье на лист. Выпекаем его около 20 минут и при температуре 180-200 градусов. Когда песочное печенье на сметане будет готово, выкладываем его на тарелочку и посыпаем сахарной пудрой.
        • Рецепт вкусного печенья на сметане

          Вам не потребуется для приготовления много времени – это быстрое печенье на сметане. Несмотря на то, что в тесто не будет сахара, оно получится достаточно сладким. Яйца тоже не добавляются по этому рецепту, но оно все равно будет весьма вкусным и рассыпчатым. Самое главное для этого печенья на скорую руку – сметана.

          Ингредиенты:

        • сметана — 150 грамм;
        • сливочное масло или маргарин — 125 грамм;
        • сахарный песок;
        • разрыхлитель для теста — чайная ложка;
        • мука;
        • корица молотая (можно и без нее).
        • Готовим печенье на сметане быстро:

        • Масло надо предварительно достать из холодильника, чтобы оно было размягченным. К нему добавляем сметану и разрыхлитель.
        • Потом небольшими частями всыпаем муку. Тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться мягким, но при этом не прилипать к рукам. Возможно, на него уйдет муки немного больше одного стакана.
        • Получившееся тесто отправляем на 30 минут в холод.
        • Берем тесто и раскатываем его пластом. Толщина должна быть не больше 2-3 мм. Берем специальные формочки или обыкновенную рюмку и вырезаем печенье.
        • Насыпаем сахар в небольшое блюдце, по вкусу туда можно добавить и молотую корицу. Каждое печенье, аккуратно придавливая, опускаем в сахар. Берем противень (маслом не мажем) и выкладываем печенье. Выпекать надо в предварительно разогретой духовке до подрумянивания при температуре 200 градусов.
        • Вкусное печенье на сметане готово, можно его есть горячим, не дожидаясь остывания.

          Рецепт домашнее печенье на сметане без яиц

        • масло сливочное — 200 грамм;
        • мука — 2,5 — 3 стакана;
        • сахарный песок — стакан;
        • сметана — 4 столовые ложки (без горки);
        • соль — четверть чайной ложки;
        • специи по вкусу (мускат, ваниль, анис, ваниль).
        • Готовим печенье на сметане без яиц:

        • Сливочное масло должно быть комнатной температуры, но если нет времени ждать пока оно станет мягким — можно размять его вилкой.
        • Когда масло стало мягким, растираем его с сахаром, но главное не переусердствовать — его крупинки не должны уменьшаться. Если по какой- то причине не положили сахар в тесто на этом этапе, то дальше можно добавлять сахарную пудру.
        • Добавляем в получившуюся смесь немного соли (щепотку), 2,5 стакана муки и специи (любые по вкусу) и вымешиваем до тех пор, пока смесь не превратиться в однородные крошки из теста.
        • Добавляем в тесто сметану и перемешиваем.
        • Получившееся тесто на сметане для печенья заворачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник: на 30 минут — если планируете делать печенье, и на более чем 40 минут — если будете готовить тертый пирог (при этом его надо разделить на четыре части).
        • Рецепт простого печенья на сметане

          Такое простое печенье на сметане очень нравится и детям, и взрослым. Оно получается мягким и отлично сочетается со всеми напитками. Дополните его по своему желанию: можно намазать варенье, а можно посыпать молотой корицей.

        • сметана (жирная) — 200 грамм;
        • сахарный песок — 100 грамм;
        • сода — 1 ч.л.;
        • куриное яйцо;
        • мука — 3,5 стакана;
        • щепотка соли.
        • Готовим домашнее мягкое печенье на сметане:

        • Сахарный песок, сметану, соду и яйцо перемешиваем до получения однородной массы. Уксус для гашения соды не понадобится, с этим делом справится сметана.
        • Добавляем небольшими горстями муку, перемешиваем до исчезновения комков.
        • Тесто отправляем в холодильник на 15 минут. После этого раскатываем его в пласт. Его толщина должна быть не больше 1 см.
        • Формочками или обычной рюмкой вырезаем печенье. Израсходовать необходимо все тесто. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем на него печенье, которое можно или смазать повидлом или покрыть его растительным маслом и обсыпать сахаром, молотой корицей.
        • Отправляем его в духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.
        • Овсяное печенье на сметане с медом

        • мука пшеничная – 200 г;
        • овсяные хлопья — 250 г;
        • сливочное масло — 100 г;
        • сметана (15-20% жирности) — 250 г;
        • сахарный песок — 100 г;
        • жидкий мед — 0,5 стакана;
        • сода — 1 ч. л.
        • клубника
        • Готовим овсяное печенье на сметане с медом:

        • Измельчаем в блендере или кофемолке овсяные хлопья.
        • Соду смешиваем с мукой. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.
        • Добавляем мед, яйцо, сметану и ягоды. Буквально по ложке подсыпаем к ним суку и овсяные хлопья. Замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно густым.
        • Выкладываем ложкой тесто на противень (обязательно застилаем его предварительно пергаментом). Расстояние между печеньями должно быть 3-5 см.
        • Отправляем в духовку и выпекаем 10-15 минут при температуре 200-220 градусов.
        • chto-polezno.ru