Site Overlay

Слойка с марципаном

Датские булочки с марципаном и джемом

Рецепт приготовления булочек с марципаном, сливочным сыром, ванильным экстрактом, малиновым джемом, миндалем и сахарной глазурью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • размягченного сливочного сыра 120 Грамм
  • марципана или миндальной пасты 1/4 Стакана
  • просеянной сахарной пудры 1/2 Чашки
  • яйцо 1 Штука
    большое
  • экстракта ванили 1 Чайная ложка
  • соли 1/8 Чайных ложки
  • лист замороженного слоеного теста 1 Штука
  • малинового джема 4 Чайных ложки
  • нарезанного миндаля 1/4 Чашки
  • жирных сливок 1-2 Ст. ложек
  • 1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в нижней трети. Выстелить противень пергаментной бумагой. Миксером взбить вместе сливочный сыр и марципан на высокой скорости в течение 1 минуты. Добавить 1/4 чашки сахарной пудры, взбить. Добавить яичный желток, ванильный экстракт и соль, взбить.

    2. Выложить слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать в квадрат размером 25 см. Разрезать на 4 равных квадрата и выложить на подготовленный противень.

    3. Выложить марципановую смесь в центр каждого квадрата, а затем 1 чайную ложку малинового джема.

    4. В небольшой миске взбить яичный белок вилкой, затем с помощью кисти слегка смазать тесто.

    5. Поднять 2 противоположных угла каждого квадрата теста и соединить их в центре так, чтобы они слегка перекрывали друг друга. Смазать булочки яичным белком и посыпать нарезанным миндалем.

    6. Выпекать булочки до золотистого цвета, около 20 минут. Дать остыть.

    7. В небольшой миске перемешать оставшиеся 1/4 чашки сахарной пудры и жирные сливки вилкой до однородности.

    8. Полить глазурью охлажденные булочки.

    Похожий видеорецепт «Датские булочки с марципаном и джемом»


    m.povar.ru

    Слойка с марципаном

    Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

    Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

    Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.

    Винегрет, классический рецепт с фото пошагово

    Салат с курицей и солеными огурцами

    Салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные

    Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

    Предлагаем вашему вниманию рецепт замечательной сдобы, которая никак не подойдет тем, кто следит за своей фигурой – слойка с марципаном.

    Слойка готовится из дрожжевого теста с добавлением большого количества масла и получается очень вкусной.

    Ингредиенты для слойки с марципаном:

    — 8 стаканов — мука;

    — 16 чайных ложек — сахар;

    — один пакетик — сырые дрожжи;

    — 4 грамма — ванильный сахар;

    — одна чайная ложка — соль;

    — 2 стакана — вода;

    — 400 грамм — масло сливочное или маргарин.

    — 1,5 стакана — ядра орехов (любые – грецкие, миндаль, арахиса);

    — 1 стакан — сахар;

    — 2 столовые ложки — сливочное масло;

    — 2 столовые ложки — мука.

    Для помадки:

    — 300 грамм — сахар;

    — 1 чайная ложка — лимонный сок.

    Рецепт приготовления слойки с марципаном:

    Ядро ореха подсушиваем в духовке, очищаем от кожуры, мелко измельчаем при помощи мясорубки ли блендера.

    Далее на сливочном масле пассируем муку до светло бежевого цвета, добавляем орехи, сахар, яйца. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

    Замешиваем тесто из всех ингредиентов и оставляем подрасти. Самое идеальное место для сырого подходящего теста – это духовка. Включаем на 30-35 градусов и оставляем подниматься – тепло и нет сквозняков. Когда тесто поднимается в первый раз – вымешиваем заново.

    Второй подъем уже можно использовать для выпечки.

    Когда тесто поднялось, переходим к следующему этапу – созданию слоеного теста.

    Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до мягкого состояния.

    Раскатываем тесто толщиной в 7-10 миллиметров.

    Визуально делим пласт на три ровных части и на 2/3 выкладываем размягченное сливочное масло, равномерно размазываем.

    Третью частью теста без масла накрываем ту, что смазали.

    Оставшейся смазанной третью частью накрываем слой.

    Таким образом, получили три слоя теста и два слоя масла между ними.

    Загибаем края теста, чтоб масло не вылезло.

    Раскатываем тесто, толщиной слоя в 1-1,5 сантиметра.

    Опять складываем тесто на три части и убираем в холодильник на пол часа.

    Таких складываний теста и охлаждений должно быть три. Если меньше – то масло при выпечке будет вытекать. Занятие для некоторых утомительное и трудоемкое, но поверьте, вкус непередаваем.

    Готовое охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм, нарезаем треугольные заготовки.

    В основание треугольника кладем ореховую начинку и придаем форму рогалика.

    Рогалики выкладываем на противень, смазанный маслом (или на пергаментную бумагу).

    Далее смазываем рогалики желтком (для блеска в смазку можно добавить ложку сметаны) и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов до тех пор, пока не получим светло-коричневый цвет.

    Готовим помадку для смазывания. Сахар соединяем с водой и доводим до кипения, снимаем пенку.

    Чтоб сироп не засахарился необходимо смыть остатки сахара со стенки кастрюльки и уварить до состояния мягкого шарика (зачерпнуть немного сиропа в ложку и в холодной воде скатать шарик. Если шарик скатывается, то сироп готов.

    Далее вливаем лимонный сок, перемешиваем и остужаем в холодной воде по принципу водяной бани (опустить кастрюльку с сиропом в бОльшю емкость с холодной водой, при необходимости воду несколько раз можно сменить). Чтоб сверху не образовывалась корка, сироп необходимо периодически сбрызгивать холодной водой, но не перемешивать.

    Когда сироп остынет, взбиваем его при помощи миксера на средней скорости. И ждем еще 30 минут, чтоб готовая белая помадка дозрела.

    Выпеченные рогалики украшаем помадкой и можно наслаждаться изумительным вкусом! Прошу к столу!

    recepty-kulinariya.ru

    Слойки с марципаном

    Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 500г
  • вода — 150 мл
  • сахар — 80г
  • дрожжи — 20г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • масло сливочное для слоения — 200г
  • миндаль очищенный (или другие орехи) — 100г
  • сахар — 1 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Слойки с марципаном необходимо.

    Марципановую начинку готовят следующим образом: очищенные орехи пропускают через мясорубку, добавляют яйца и сахар, и все перемешивают.

    Из дрожжевого слоеного теста раскатать в пласт толщиной 0.8-1 см, разрезать на кусочки клинообразной формы. На каждый кусочек теста кладут миндальную начинку, свертывают рулетом и загибают в виде подковы. Получившиеся слойки укладывают на смазанный маслом противень и оставляют в теплом месте на 30 минут. После этого противень ставят в духовку и выпекают при температуре 250-260С. Готовые слойки можно смазать маслом и обсыпать измельченными орехами.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    www.gotovim.ru

    Модератор: Sindirella

    Слойки с марципаном

    Sindirella » Ср ноя 25, 2009 8:18 pm

    Фото-отчеты

  • Смотрите также

    • Темы Ответы Последнее сообщение
    • Angel M » Ср ноя 25, 2009 8:26 pm

      Sindirella » Ср ноя 25, 2009 8:30 pm

      Lubimica » Ср ноя 25, 2009 8:37 pm

      Sindirella » Ср ноя 25, 2009 8:38 pm

      Musha » Ср ноя 25, 2009 8:49 pm

      Sindirella » Ср ноя 25, 2009 8:54 pm

      KaTyOnA » Ср ноя 25, 2009 8:57 pm

      Musha » Ср ноя 25, 2009 8:58 pm

      Sindirella » Ср ноя 25, 2009 8:59 pm

      Helenka » Ср ноя 25, 2009 9:06 pm

      Sindirella » Ср ноя 25, 2009 9:09 pm

      Persik 1 » Ср ноя 25, 2009 9:14 pm

      Feline » Ср ноя 25, 2009 9:15 pm

      gotovim-doma.ru

      Автор рецепта: Admin

      Дата публикации: 2015-04-06 13:30:10

      Приготовление

      Комментариев — 1

      Булочки с повидлом — Кулинарные рецептыКулинарные рецепты

      […] испечь слойки с повидлом, рецепт слоеного дрожжевого теста […]

      Оставить свой отзыв

      Полезные статьи

      Что предпочитали видеть на своем столе великие мира сего: правители.

      Исторически буйабес являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи: это дешёвый.

      home-family-live.com