Site Overlay

Слоеный вишневый пирог

Каждое лето меня выручает этот рецепт — не ничего проще, чем приготовить такой пирог из готового слоеного теста и спелых вишен, если семье вдруг захотелось свежей выпечки к чаю!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 500 Грамм
  • Тесто слоеное готовоее 500 Грамм
  • Сахар 5 Ст. ложек
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Ст. ложка
  • Описание приготовления:

    Вишня очень сочная, поэтому главная проблема при приготовлении пирогов с вишневой начинкой — это сделать так, чтобы она не текла. Для этого я и использую крахмал — вишневый сок благодаря ему густеет и не протекает на противень. В остальном, рецепт приготовления слоеного пирога с вишней не доставит хлопот даже начинающему кулинару: 1. Из вишни вынуть косточки. 2. Сложить ее в ковшик или сотейник, засыпать сахаром и поставить на средний огонь. 3. Как только закипит — добавить крахмал, тщательно перемешать и выключить. 4. Тесто разделить на 2 части и тонко раскатать. 5. Выложить одну часть на смазанный маслом противень, сформировать бортики. 6. Распределить по тесту начинку, накрыть вторым пластом, наколоть его вилкой. 7. Защипнуть края, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180С духовке полчаса. Подавать можно как горячим, так и холодным — очень вкусно со сметаной. Приятного аппетита! 🙂

    Похожий видеорецепт «Слоеный пирог с вишней»


    m.povar.ru

    Пирог из слоеного теста с вишней: рецепт приготовления

    Выпечка из слоеного теста – настоящая находка для занятой хозяйки. Благодаря готовому тесту, которое легко приобрести в ближайшем супермаркете, можно быстро приготовить вкусный десерт к чаю для всей семьи. Сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить пирог из слоеного теста с вишней. С несложными рецептами сможет справиться даже начинающий кулинар, а результат превзойдет все ваши ожидания.

    Вишневый пирог из слоеного теста. Рецепт приготовления

    В современном мире свежие ягоды доступны потребителям практически круглый год. Однако вы можете использовать для этого рецепта замороженную или консервированную вишню. Приятный кисло-сладкий вкус этих ягод отлично сочетается со слоеным тестом, обязательно порадует всех любителей вкусного десерта. Готовить пирог из слоеного теста с вишней мы будем так:

  • Готовое слоеное тесто разморозьте, разделив его на пласты.
  • Пачку замороженных ягод разморозьте в микроволновой печи.
  • Соедините вишню с двумя столовыми ложками сахара и двумя ложками крахмала.
  • Форму для выпечки смажьте маслом и уложите на дно раскатанный пласт слоеного теста.
  • Выложите начинку, равномерно распределив ее по поверхности.
  • Второй пласт теста нарежьте полосками и выложите их в виде решетки на пирог.
  • Края нижнего пласта аккуратно заверните вовнутрь.
  • Готовьте блюдо в разогретой духовке до тех пор, пока тесто не подрумянится.
  • Перед тем как разрезать пирог на порционные куски, ему следует дать остыть. В этом случае начинка не растечется, и ваш десерт сохранит эстетичный вид.

    Слоеный пирог с вишней. Кулинарный рецепт

    Мы предлагаем вам попробовать очень вкусный закрытый пирог с вишневой начинкой. Секрет успеха этого десерта – умеренность. Если вы переусердствуете и положите слишком много вишни, то в процессе приготовления начинка растечется и пригорит. Чтобы этого не случилось, следуйте нашей инструкции:

    • Приготовьте самостоятельно 500 граммов слоеного теста или разморозьте такое же количество готового.
    • Первый пласт раскатайте скалкой и положите в форму для пирога, предварительного смазанную маслом.
    • Возьмите 800 граммов размороженных или консервированных ягод и подождите, пока с них стечет лишний сок. После этого посыпьте их двумя ложками крахмала и выложите ровным слоем на тесто.
    • 200 граммов сметаны смешайте с половиной стакана сахара и тремя куриными яйцами. Выложите полученную смесь на вишню.
    • Из второго пласта теста сделайте «крышку» для пирога, выложите ее на начинку и защипните края вовнутрь.
    • Пирог из слоеного теста с вишней готовится в духовке около 30 минут.
    • Перед подачей дайте десерту остыть, только после этого разрежьте его на порционные куски.

      Штрудель из слоеного теста с вишневой начинкой

      Этот простой рецепт легко заменит привычный для многих штрудель с яблоками. Поэтому смело беритесь за дело и готовьте вместе с нами этот необычный пирог с вишней:

    • Слоеное тесто (250 граммов) разморозьте и раскатайте скалкой, придав ему форму прямоугольника.
    • Разделите условно заготовку на две равные части и выложите на одну из них 200 граммов свежих ягод без косточек.
    • Посыпьте начинку сахарной пудрой.
    • В центре второй части теста сделайте параллельные надрезы ножом. Накройте начинку второй частью теста.
    • Смажьте штрудель яичным желтком, посыпьте сахаром и поставьте запекаться в разогретую духовку на 20 минут.
    • Слоеный пирог с вишней и творогом

      Особую воздушность и нежный вкус придает этому пирогу творожная начинка, а аромат корицы сделает ваш десерт желанным и очень популярным среди друзей и близких. Как быстро приготовить слоеный пирог с вишней? Рецепт читайте ниже:

    • Разморозьте готовое тесто и пакет ягод.
    • Для начинки перемешайте 450 граммов творога, половину стакана сахара, одно куриное яйцо и два желтка. Для аромата добавьте немного коньяка и щепотку ванили.
    • На рабочей поверхности стола разложите пергамент для выпечки и раскатайте на нем один пласт слоеного теста. Придайте ему форму прямоугольника.
    • Смажьте заготовку растопленным сливочным маслом, выложите творожную начинку, не доходя до краев несколько сантиметров. На один край выложите горкой ягоды и заверните тесто рулетом, не забыв защипать края.
    • Смажьте поверхность пирога яичным желтком и запекайте его до готовности.
    • Посыпьте десерт сахарной пудрой, нарежьте его на равные части и подавайте к столу с горячим чаем.

      Вишневый пирог со сметаной

      Этот легкий десерт не нанесет вреда вашей фигуре при условии, что вы не будете готовить его слишком часто. Однако иногда можно доставить себе радость и попробовать пирог из слоеного теста с вишней. Готовить это блюдо мы будем так:

    • Раскатайте тонко два пласта слоеного теста (каждый по 250 граммов).
    • Первую заготовку выложите в форму для запекания и разровняйте ее по дну и стенкам, формируя ровные бортики.
    • 800 граммов свежей вишни очистите от косточек и перемешайте с одной ложкой крахмала.
    • В отдельной посуде смешайте 200 мл сметаны, 150 граммов сахара и три куриных яйца.
    • На поверхность теста выложите ровным слоем вишню, а затем положите слой сметанной смеси.
    • Накройте пирог второй заготовкой из теста и защипните края.
    • Выпекайте десерт до готовности, предварительно смазав его поверхность взбитым желтком.

      Пирог с вишней на скорую руку

      Поскольку для этого блюда используются готовые ингредиенты, приготовить его вам будет очень легко. Рецепт быстрого пирога:

    • 400 граммов готового и размороженного слоеного теста раскатайте пласт шириной в один сантиметр.
    • Выложите заготовку в форму для пирога и проколите ее вилкой в нескольких местах.
    • Посыпьте поверхность теста молотым печеньем (достаточно двух столовых ложек).
    • Один килограмм свежей вишни промойте под проточной водой и удалите косточки. Пересыпьте ягоды двумя ложками сахара.
    • Выложите начинку в форму, загните края пирога и смажьте их яичным желтком.
    • Пирог из слоеного теста с вишней следует готовить около 20 минут и подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.

      Мы надеемся, что вам понравились идеи для пирога, собранные в этой статье. Теперь вы легко подготовитесь к приходу гостей и сможете удивить их оригинальным десертом.

      fb.ru

      Слоеные пироги с вишней — 7 пошаговых рецептов

      Очередная подборка рецептов, на этот раз она посвящена такой прекрасной ягоде как вишня. И готовить мы будем вишневые пироги из слоеного теста.

      Слоеный пирог с вишней — это прекрасный десерт, который покорил много сердец и желудков по всему миру. Один его вид и тонкий сладковатый аромат вызывает обильное слюноотделение! А еще он просто и быстро готовится. Не успел оглянуться, а в духовке уже ждет румяный хрустящий пирог.

      Конечно, скорость приготовления, обусловлена тем, что во всех рецептах будет использовано готовое (покупное) слоеное тесто. Большого значения не имеет: дрожжевое оно или бездрожжевое.

      Для данных рецептов подойдет и свежая, и замороженная вишня. Такими пирогами можно наслаждаться в любое время года! А еще вишню можно заменить или смешать с черешней, которая более сладкая и крупная по размеру.

      Рецепты, как всегда, максимально подробные и пошаговые. У одних будут фотографии, у других — нет. Внешний вид пирога зависит скорее от вашей фантазии — как вы укроете тестом начинку. Вкус при этом не изменится.

      Да, кстати, вишня же имеет в себе косточки, а от них нужно как-то избавиться. Вы можете купить замороженную без косточек, а можете и сами их вытащить. Посмотрите видеоролик ниже, там изложены разные способы.

      Пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста

      Это простой в приготовлении вишневый пирог, основа которого — слоеное тесто. Кроме вишни в начинке ничего особого нет, что делает ее вкус максимально насыщенным.

    • Готовое слоеное тесто — 400 г.
    • Спелая вишня — 450 г.
    • Сахар — 5 ст. ложек;
    • Крахмал — 1,5 ст. ложки;
    • Куриное яйцо — 1 шт.
      1. Начинаем с размораживания слоеного теста. Потом его нужно раскатать и поделить на два пласта.
      2. Вишню промыть водой и вытащить косточки.
      3. Теперь в чашу с кусочками вишни нужно добавить сахар и крахмал. Сахар придаст сладость, а крахмал сделает начинку более густой.
      4. Форму для выпечки смазать маслом и уложить первый пласт теста. Оформить бортики.
      5. Выложить на тесто начинку.
      6. Оставшееся тесто нужно нарезать на тонкие полоски, которые следует уложить поверх начинки крест-накрест, чтобы получилась красивая решетка. При желании, можете дополнить еще каким-то узором из теста — проявите фантазию!
      7. Духовку нагреть до 180-200 градусов. Смазать пирог взбитым яичным желтком, а потом отправить выпекаться 25-20 минут.
      8. Когда пирог остынет, а начинка внутри «схватится», можно будет делить его на порции и пробовать.
      9. Советую вам еще обратить внимание на пирожки с вишней.

        Пирог из слоеного теста с вишней и творогом

        Этот вариант слоеного вишневого пирога отличается тем, что начинка дополнена творожной массой. В итоге получается нежный сливочный вкус с «островками» из вишенок.

        Готовится так же предельно просто! Ведь на сайте vsepirojki.ru размещены только простые рецепты!

      10. Творог (либо готовая творожная масса с какими-то добавками) — 300 г.
      11. Слоеное тесто (любое) — 480 г.
      12. Вишня (свежая или замороженная) — 230 г.
      13. Молочный (белый) шоколад — 50 г.
      14. Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
      15. Обычный сахар — 1 ст. ложка;
      16. Тесто и ягоды (если в замороженном виде) нужно предварительно разморозить.
      17. Творог размять вилкой до однородной массы, смешать с сахаром, ванильным сахаром и тертым шоколадом.
      18. Тесто раскатать и поделить на две части под размеры формы, в которой будете выпекать.
      19. Вишню перебрать, вытащить косточки и половину от объема перемешать с творогом.
      20. Форму смазать маслом, выложить и прижать по бокам слоеное тесто. Сверху ровным слоем идет начинка из творога и вишни. Поверх этого слоя идет слой из оставшихся вишенок — распределите их равномерно.
      21. На оставшемся куске теста нужно совершить надрезы ножом, а потом уложить его на начинку, защипав где нужно края.
      22. Поставить в духовой шкаф (заранее нагретый) на 30-25 минут при температуре 180 градусов.
      23. Пирог из слоеного дрожжевого теста с вишней

        Отличие этого пирога в том, слоеное тесто на дрожжах, а это значит, что пирог получится чуть пышнее и многослойней, при этом менее жирным.

      24. Слоеное тесто (дрожжевое)- 250 г.
      25. Вишня — 190 г.
      26. Сахарная пудра — 110 г.
      27. Крахмал — 1 ч. ложка;
      28. Корица — 0,5 ч. ложки;
      29. Тесто разморозить, а вишню помыть, потом вытащить из каждой ягодки косточки.
      30. Раскатать тесто в прямоугольник.
      31. На одну воловину теста выложить вишни, присыпать их сахарной пудрой, крахмалом и корицей.
      32. Укрыть начинку второй половиной теста, будто вы закрываете книжку. Защипать по краям.
      33. Уложить пирог на смазанный противень и сделать сверху несколько надрезов ножом.
      34. Отправить в разогретую духовку (190 градусов) на 25 минут.
      35. Открытый пирог из слоеного теста с вишней

        Оригинальный по составу и внешне красивый вишневый пирог открытого типа. Попробуйте его обязательно!

        Да и готовится он на скорую руку.

      36. Свежая вишня — 450 г.
      37. Слоеное тесто — 320 г.
      38. Сахар — 70-100 г.
      39. Крахмал — 1-1,5 ст. ложки;
      40. Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 4-6 ст. ложек;
      41. Тесто разморозить и тонко раскатать.
      42. Ягоды промыть и вытащить косточки.
      43. Перемешать вишню с сахаром, крахмалом и овсяными хлопьями.
      44. Тесто уложить в формочку, сделать бортики по краям. Сделать по всей площади 5-8 проколов вилкой.
      45. Выложить вишневую массу.
      46. Духовку нагреть до 180 градусов — время выпечки 25 минут.
      47. Весь смысл в том, что овсянка набухнет от вишневого сока, смешанного с сахаром. В итоге она становится нежной и ароматной. Вкус очень интересный!

        Этот же пирог, кстати, можно приготовить и с творогом. Вместо овсянки нужно взять 200 г. нежирного творога.

        Не забудьте заглянуть на страницу с подборкой слоеных пирогов из яблок!

        Пирог из слоеного теста с замороженной вишней и сметаной

        Замечательный пирог с очень нежной начинкой из вишни и сметанного крема.

      48. Слоеное тесто — 500 г.
      49. Замороженная вишня — 500-700г.
      50. Крахмал — 2 ст. ложки;
      51. Куриное яйцо — 3 шт.
      52. Сметана — 230 г.
      53. Сахар — 200-250 г.
      54. Слоеное тесто и вишню разморозить.
      55. Вишню избавить от косточек и слить лишнюю жидкость (воду и сок).
      56. Тесто раскатать, разделить на две части. Первую часть уложить в смазанную маслом форму с высокими бортами. У пирога должны тоже быть высокие бортики, чтобы начинка нигде не протекала.
      57. Выложить на это тесто вишню.
      58. Сметану взбить с сахаром и яйцами до кремообразной массы. Уложить поверх ягод.
      59. Укрыть начинку оставшимся тестом и защипать края. Сделать несколько мелких надрезов в «крышечке» пирога ножом для выхода пара.
      60. Духовку нагреть до 180 градусов, выпекать этот пирог нужно 30 минут до румянца.
      61. Слоеный пирог с вишней и яблоками (и бананами)

        Этот пирог отличается многогранностью вкуса благодаря наличию в начинке кусочков банана и яблок. Они великолепно сочетаются с вишней! При желании, вы можете убрать один из ингредиентов.

        • Слоеное тесто (любое) — 450 г.
        • Вишня — 200 г.
        • Яблоко — 1 шт.
        • Сахар — 150 г.
        • Яйцо — 1 шт.
        • Банан — 1 шт.
        • Разморозить тесто, а потом разделить его на два пласта. Один чуть больше другого по площади.
        • Вишню промыть и избавить от косточек. То же самое сделать и с яблоком. Нарезать яблоко и банан на мелкие кубики.
        • Перемешать вишню, банан, яблоко, сахар и корицу. Начинка готова!
        • Форму для выпечки застелить бумагой или смазать маслом. Затем выложить на нее тесто, оформив бортики.
        • Далее идет фруктовая начинка.
        • Оставшийся пласт нарезать на полоски. Из этих полосок нужно соорудить над начинкой решетку.
        • Смазать пирог поверху взбитым яйцом и поставить в горячую духовку (180 градусов) на 25-30 минут.
        • Пирог «Улитка» с вишней из слоеного теста

          Вишневый пирог, по форме напоминающий улитку (ракушку). Готовое слоеное тесто сделает процесс приготовления максимально комфортным и быстрым.

          Да, и вишню в этом рецепте я советую использовать не свежую, а консервированную без косточек. Опять же, для экономии времени.

        • Готовое слоеное тесто — 450-500 г.
        • Вишня (свежая или из банки) — 500 г. (масса ягод без сиропа);
        • Крахмал — 1-2 ст. ложка;
        • Масло для смазывания;
        • Мука для присыпки;
        • Присыпать стол небольшим количеством муки для удобства работы с тестом.
        • Тесто нужно разморозить, раскатать и поделить на широкие длинные полосы.
        • Вишню избавить от сиропа (если она консервированная) и перемешать с сахаром.
        • Каждую полосу теста обсыпать крахмалом. Вдоль длины полосок, по центру выложить вишню.
        • Залепить эти полоски, чтобы в итоге получились «колбаски».
        • Форму для выпечки смазать маслом. Выложить свернутые порции теста так, чтобы в итоге получалась спираль.
        • Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать пирог примерно 30 минут.
        • Разрезать нужно остывший. А украсить можно сахарной пудрой.

      Ну, если вы дочитали эту статью до конца, то вас по праву можно назвать экспертом-теоретиком в области слоеных вишневых пирогов! Осталась практика!

      vsepirojki.ru

      Вишневый пирог из слоеного теста

      Перед вами рецепт одного из моих любимых пирогов, готовится он быстро, впрочем, как и съедается. В качестве начинки можно использовать как спелую вишню, так и мороженую или консервированную.

    • Слоеное бездрожжевое тесто 250 Грамм
    • Вишня консервированная 250 Грамм
    • Яйцо 1 Штука
    • Сахар 3-4 Ст. ложек
    • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто разморозьте до мягкости, вишню откиньте на дуршлаг, чтобы убрать лишний сок.

      Тесто раскатайте тонко, выложите на противень, застеленный пергаментом. Можно также использовать противень с антипригарным покрытием, но для надежности все же советую и его застелить пергаментом, поскольку тесто тонкое, и если оно пристанет, вся начинка выпадет.

      Выложите вишню и присыпьте ее сахаром.

      Накройте вторым листом теста.

      Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом или желтком, сделайте 8-10 проколов вилкой.

      Запекайте пирог в духовке на протяжении 20 минут. Не забудьте приготовить ароматный чай. Приятного аппетита!

      Похожий видеорецепт «Вишневый пирог из слоеного теста»

      Слоеный пирог с вишней

      Сочетание кисло-сладкой вишни и ароматного слоеного теста — замечательнейшая находка. Ягоды сегодня доступны и летом, и зимой. Да и приготовить слоеный пирог можно как со свежей вишней, так и с замороженной или консервированной. При приготовлении не старайтесь положить вовнутрь побольше начинки, может вы и любитель не столько теста, сколько того, что внутри, но в духовке ягода начнет выделять сок, который может вытечь и ваш пирог подгорит.

      Вишневый пирог из слоеного теста

      Верхушку пирога не обязательно накрывать цельным пластом теста, вы можете нарезать полоски и выложить решетку, тогда слоеный пирог с вишней получится в английском стиле, к слову, его родина — именно старушка Англия. Так что, устраивайте чаепития в традиционные для Англии «Файф-о-клок», зовите гостей и наслаждайтесь ароматным вишневым пирогом из слоеного теста.

    • тесто слоеное – 500 г;
    • сахар – 2/3 стакана;
    • вишня (без косточек) – 800 г;
    • крахмал – 1 ст. ложка;
    • яйца – 3 шт.;
    • сметана – 200 мл;
    • растительное масло.
    • Слоеное тесто можно приготовить самому, но мы в данном рецепте используем уже готовое. Тесто разделяем на две части – одну побольше, вторую поменьше, чтобы накрыть пирог. Раскатываем, больший пласт выкладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом, и делаем бортики. Даем стечь соку из вишни и посыпаем крахмалом. На тесто равномерно выкладываем вишенку, затем в миске хорошенько смешиваем сметану, яйца, сахар и выкладываем массу сверху на вишню. Берем второй пласт теста и аккуратно накрываем слоенный пирог с вишней, хорошо защипывая края. Теперь отправляем на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов до появления золотистой румяной корочки. Готовый слоеный вишневый пирог остужаем, нарезаем порционными кусочками и посыпаем сахарной пудрой по желанию.

      womanadvice.ru