Site Overlay

Слоеный язычок из готового слоеного тесто

Язычки из слоёного теста

Ингредиенты

Тесто слоёное — 500 грамм

Яичный желток — 1 шт.

  • 532 кКал
  • 30 мин.
  • Замечательная мега-супер-экспресс выпечка на все случаи жизни — это язычки из уже готового слоёного теста! Достаточно просто иметь упаковку такого теста в морозильнике и вы в любой момент сможете приготовить эти популярные язычки — незамысловатые прямоугольнички с сахарной корочкой. И не нужно думать, чем же угощать своих на десерт:))

    При разрезании теста, смазывании его желтком и посыпкой сахаром нужно действовать быстро, чтобы тесто не успело нагреться от комнатной температуры, так как готовые изделия могут не подняться или утратить свои слоёные качества — получатся малослойными. По этой же причине духовой шкаф лучше тоже разогреть заранее. Приступим!

    Чтобы испечь слоёные язычки из готового бездрожжевого теста разверните размороженное не до конца слоёное тесто и нарежьте на прямоугольники размером примерно 10-12 см на 4-5 см.

    Выложите эти прямоугольники на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между прямоугольниками слоёного теста оставляйте немного расстояния. Смажьте будущие язычки разболтанным вилкой яичным желтком.

    Посыпьте язычки сахаром по вкусу. Духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов.

    Выпекайте язычки около 20-22 минут. Язычки должны хорошо подняться.

    Из-за чрезмерной посыпки сахаром корочка у язычков может получится слишком румяной, как у меня, сахар ведь быстро плавится и карамелизируется.

    Но это совсем не страшно, причём на фотографии язычки выглядят куда более румяными, чем были в реальности:)

    Вот в принципе и всё. Когда язычки из слоёного теста будут готовы и немного остынут, их можно будет подавать.

    Быстро, не правда ли? А какие эти язычки вкусные — язык проглотишь))))

    m.iamcook.ru

    Язычки из готового слоеного теста

    Язычки из готового слоеного теста — просто идеальный вариант для любителей домашней выпечки. Готовятся они быстро и просто, а по вкусу не уступают самым замысловатым завертушкам и булочкам.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное дрожжевое 400 Грамм
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Нам понадобится 2 листа готового слоеного дрожжевого теста, немного сахара и яйцо для смазывания.

    Тесто слегка разморозьте и порежьте острым ножом на пластины примерно 4 на 6 см.

    Смажьте каждый кусочек яйцом и присыпьте небольшим количеством сахара.

    Запекайте язычки в духовке 15 минут. Подавайте слегка остывшими к ароматному чаю.

    Похожий видеорецепт «Язычки из готового слоеного теста»


    m.povar.ru

    Язычки из слоеного теста

    Ингредиенты:

  • слоеное замороженное тесто,
  • сахар-песок,
  • 0,5 ст.л. муки,
  • крепкий чай.
  • Одно из ярких воспоминаний моего детства — слоеные язычки: хрустящие, пышные, с толстым слоем сахара. Стоили они в магазине сущие копейки, а пекли их дома хозяйки, которые умели правильно сделать домашнее слоеное тесто.

    Современным хозяйкам можно избавить себя от лишних хлопот и воспользоваться готовым замороженным слоеным тестом. Получится очень быстро и точно так же вкусно, как в детстве.

    Язычки из слоеного теста — Приготовление:

    1. Слоеное замороженное тесто разморозить при комнатной температуре.

    2. Слегка раскатать его на столе, посыпанном мукой.

    3. Приготовить крепкую чайную заварку и смазать ею поверхность раскатанного теста.

    4. Обильно посыпать сверху сахаром. Благодаря смоченной чаем поверхности, сахар прилипает к тесту и не осыплется с язычков, когда они будут готовы.

    5. Разрезать тесто для язычков ножом на ромбики и выложить на противень, который заранее нужно посыпать мукой.

    6. Выпекать всего 15 минут в духовке при 180 градусах. Язычки должны в несколько раз вырасти в высоту, и приобрести аппетитный золотистый цвет сверху. По ширите язычки слегка уменьшаются при выпекании.

    7. Готовые язычки можно сразу же подавать к столу — остывают они очень быстро и поэтому кушать их можно практически с пылу, с жару. Запивать можно с любым напитком. Отлично подойдет кисель из смородины, либо компот из клубники.

    Секреты приготовления слоеных язычков:

    — слишком тонко раскатывать слоеное тесто не нужно. Оптимальная толщина — 0,7 см.

    — вместо чая можно смазать поверхность теста взбитым желтком с сахаром.

    — слоеное тесто выпекается очень быстро, поэтому следите за язычками внимательно.

    — даже если сбоку язычки на вид молочно-белого цвета, а верх уже золотистый — они точно готовы!

    detskie-recepty.ru

    Как приготовить слоеные язычки из готового теста

    Слоеное тесто можно назвать самым универсальным. Из него готовят как сладкую, так и несладкую выпечку. Это и слоеные бантики, ушки, уголки, розочки, пирожки, трубочки, круассаны, рогалики, рулетики, булочки, разного вида пироги, и торт Наполеон, а также прямоугольные язычки с сахарной или сырной корочкой и всевозможными начинками.

    В рецептах, приведенных ниже, для каждого вида язычков найдется рецепт, а также рассказано о способах приготовления двух видов слоеного теста.

    Подушечки из слоеного теста с сахаром

    Для этой выпечки понадобятся:

  • 250 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 100 мл воды;
  • 3 г соли;
  • 50-60 г сахара (можно взять коричневый);
  • 1 яйцо.
  • При самостоятельном замешивании теста на выпечку слоек-язычков будет затрачено около 2 часов.

    Калорийность 100 граммов сахарных палочек-слоек будет равна 425,1 килокалория.

  • Замесить два вида теста, которые потом соединятся воедино в слоеное. Первое из воды, соли и 200 граммов муки. Второе из сливочного масла и 50 грамм муки. Оба теста отправить на 20 минут в холодильник;
  • Пресную массу раскатать в прямоугольник. Мысленно поделить его на 3 части, две из них смазать масляной смесью, отступая от края по сантиметру;
  • Стороной без масла накрыть половину промасленного прямоугольника, а потом частью прямоугольника с маслом, что осталась, накрыть сверху. Таким образом, должно получиться 3 слоя;
  • Все три слоя защипнуть по краям вместе, накрыть пищевой пленкой и отправить на 30 минут в холодильник;
  • Из холодильника массу положить на стол узкой стороной к себе и раскатать. Затем повернуть его под прямым углом, сложить втрое и снова раскатать. В общей сложности должно быть 6 таких раскаток;
  • После всех манипуляций укрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут;
  • Формирование сахарной корочки на язычках можно сделать двумя способами. Первый: охлажденное тесто разрезать на прямоугольники (язычки), уложить на противень посыпанный мукой или застеленный бумагой для выпечки, смазать яйцом и посыпать сахаром;
  • Второй способ: стол обильно посыпать сахаром, тесто из холодильника положить сверху на сахар и немного раскатать скалкой, чтобы сахар немного вдавился. Затем разрезать его на прямоугольники, которые уложить сахаром вверх на противень;
  • Выпекать и в первом и во втором случае следует 20 минут при 220-250 градусах. Обязательно следует следить за сахарной корочкой, чтобы она не пригорела.
  • Читайте как вкусный и просто приготовить сочный рис с кукурузой.

    Как приготовить рецепт молочной манной каши в мультиварке читайте в нашей статье.

    Язычки с яблоками из готового слоеного теста

    Выпечка с яблоками – это всегда вкусно. Можно, конечно, просто натереть яблоки на терке, посыпать сахаром и корице, а можно затратить всего лишь чуть-чуть больше времени, и приготовить очень вкусную яблочную начинку.

    Для выпечки слоеных язычков с яблоками нужно позаботиться о наличии таких ингредиентов:

  • 500 г готового слоеного теста;
  • 600 г яблок с плотной мякотью (Семеренко, Гренни Смит, Голден);
  • 30 г сливочного масла;
  • 50 г изюма;
  • 1 яйцо;
  • 60 г сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 3 г корицы.
  • Приготовление начинки и выпечка займут 40-50 минут.

    Калорийность слоек с яблоком – 225,3 ккал/100 г.

    Алгоритм процессов выпечки:

  • Разморозить тесто, но делать это лучше не при комнатной температуре, а оставив его на ночь на нижней полке холодильника;
  • Для начинки яблоки помыть, срезать кожуру, вырезать семена и порезать сантиметровыми квадратиками, взбрызнуть лимонным соком;
  • В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, выложить в нее яблоки, а сверху посыпать ванильным и обычным сахаром;
  • Помешивая яблоки силиконовой или деревянной лопаткой, следить, чтобы сироп и яблоки не подгорели, а вся жидкость выпарилась;
  • После этого добавить распаренный изюм и чуть-чуть корицы, потушить еще не много, чтобы жидкость выпарилась окончательно;
  • Тесто достать из холодильника, раскатать толщиной 0,8 см и нарезать на квадраты 12 на 12 см. Края квадратов смазать взбитым белком;
  • Затем каждый квадрат мысленно поделить пополам, на одну половину положить яблоки, а на второй сделать три диагональных надреза, и накрыть свободной стороной начинку сверху. Края защипнуть;
  • Смазать сверху слойки взбитым желтком и отправить зарумяниться в горячей духовке (220 градусов) минут на 20-30.
  • Рецепт выпечки с несладкой начинкой

    В качестве несладкой начинки язычков можно взять грибы, колбасу, соленый творог с зеленью, брынзу, курицу, фарш, яйца и так далее. Формируются такие слойки так же, как и с яблоками.

    Но есть очень интересный рецепт язычков с беконом, которые формируются в виде закрученных спиралек. Мужчины оценят эти язычки за то, что они прекрасно сочетаются с пивом и футболом, а женщины – за простоту приготовления.

    Для язычков с беконом понадобятся:

    • 500 г слоеного бездрожжевого теста;
    • 300 г тоненьких длинных ломтиков бекона;
    • 100 г Российского сыра;
    • 2 желтка;
    • 30 г кунжута.

    На формирование и выпечку слоек из готового теста уйдет 35-45 минут.

    В 100 г палочек с беконом будет 393,2 ккал.

    1. Пласт готового теста раскатать так, чтобы он был, сантиметра на 2 длиннее ломтика бекона, и разрезать на полоски шириной приблизительно равной ширине бекона или чуть шире;
    2. На каждую полоску положить бекон и защипнуть короткие концы вместе, чтобы бекон оказался внутри. Затем свернуть язычок спиралькой, сделав 3-4 витка;
    3. Спиральки уложить на противень смазать яичным желтком, посыпать мелко натертым сыро и кунжутом. Выпекать 25 минут в горячей духовке (220 градусов)
    4. Как приготовить слойки с сыром из дрожжевого теста

      Приготовление слоеного дрожжевого теста длительный и трудоемкий процесс, но принимая во внимание то, что оно может долго храниться в морозилке, его можно приготовить заблаговременно, а потом просто доставать из морозильника и радовать домашних вкусными язычками, например, с сыром.

      Для выпечки понадобится:

    5. 300 мл молока;
    6. 15 г прессованных дрожжей;
    7. 60 г сахара;
    8. 5 г поваренной соли;
    9. 350 г сливочного масла;
    10. 500 г муки;
    11. 150 г твердого сыра;
    12. 50 г семян кунжута или тмина по вкусу;
    13. 1 желток.
    14. Время приготовления теста от 13 до 21 часа (в зависимости от времени последней выдержки), а на сами язычки уйдет 30-40 минут.

      Калорийность выпечки – 412,2 ккал/100 г.

      Этапы замешивания и выпечки язычков:

    15. Из 100 мл молока, сахара, дрожжей и 160 г муки сделать опару, которая должна подходить 30-40 минут в теплом месте;
    16. Затем в опару добавить оставшееся молоко, соль, муку и 50 г сливочного масла и замесить, вымешивать не более 15 минут и отправить на 3-4 часа в холодильник;
    17. Охлажденное дрожжевое тесто раскатать в прямоугольник толщиной не более 1 см и смазать маслом, как в рецепте бездрожжевого слоеного;
    18. Затем сложить его в три слоя, которые должно разделять масло, немного раскатать, повернуть на 90 градусов и повторить складывание, снова раскатать и сложить. За это время оно успеет нагреться, поэтому его нужно отправить в холод на 1 час;
    19. Через час массу снова нужно сложить и раскатать три раза, затем снова на час в холод. После этого должна быть третья раскатка, в результате которой должно получиться 81 слой теста. Высший уровень мастерства 4 раскатки и 243 слоя, но для первого раза хватит и 81. Готовое тесто должно провести ночь или хотя бы 3-4 часа в холодильнике;
    20. Приготовленное тесто раскатать в 1 см толщиной, нарезать на прямоугольники, смазать желтком и посыпать тертым сыром и кунжутом (или тмином). Выпекать 20-30 минут в раскаленной духовке.
    21. Полезные советы

      Слоеное тесто не капризно в процессе работы, его труднее приготовить, но все же есть две основные хитрости:

    22. Готовое слоеное тесто для язычков не стоит полностью размораживать, чтобы они лучше поднялись, и в них образовалось больше слоев.
    23. Духовка, напротив, должна быть горячей – 220 градусов. Если температура будет меньше, то масло просто вытечет, и слои не получатся.
    24. notefood.ru

      Оригинальная выпечка — «язычки из слоеного теста»

      Каждая хозяйка хочет ежедневно радовать своих родственников вкусными блюдами, но пирогами и булочками никого уже не удивишь. Не стоит заранее расстраиваться, так как вкусные и оригинальные язычки из слоеного теста удовлетворят желания каждого челна семьи. Вы можете готовить тесто самостоятельно или же купить уже готовое в ближайшем супермаркете.

      Слоеное тесто

      Многие хозяйки не доверяют полуфабрикатам, которые продаются в магазинах, поэтому стараются готовить все самостоятельно. Слоеное тесто для язычков делать не сложно, для этого вам нужны такие ингредиенты: примерно 230 г муки, а также небольшое количество для присыпки и раскатывания теста, немного соли, 30 г свиного жира, 215 г сливочного масла и 150 мл прохладной воды.

      1. В отдельной миске смешайте муку с солью и разотрите их с жиром. После этого постепенно добавляйте воду и замешивайте тесто.
      2. Соберите тесто в один шар и продолжайте вымешивать его в течение 5-ти минут. Оно у вас должно получиться гладким и эластичным.
      3. Теперь необходимо раскатать тесто в прямоугольник размером примерно 12,5х25 см. Раскатывать нужно так, чтобы что в середине оно было немного тоньше, чем на краях.
      4. Масло необходимо обернуть пекарской бумагой и раскатать в прямоугольник размером примерно 10х7,5 см. После этого поместите его в центре теста и загните края к центру, чтобы получился конверт.
      5. Чтобы распределить масло, слегка раскатайте тесто, а потом руками быстро увеличьте прямоугольник втрое, и снова заверните в несколько раз и слегка придавите края.
      6. Приготовленное тесто заверните в пищевую пленку и поставьте на полчаса в холодильник. Потом достаньте его, раскатайте и слова сложите. Повторите эту процедуру 6 раз. Если вы заметите, что тесто липнет, то ставьте его на некоторое время в холодильник перед каждым раскатыванием.
      7. Слоеные «язычки» из готового теста

        Если вы решили не утруждаться и купить уже готовое тесто, процесс приготовления займет намного меньше время, что иногда просто необходимо. Для такого варианты блюда вам нужно взять такие ингредиенты: упаковка теста (300 г), около 2-х ст. ложек сахара и мука для раскатывания, где-то 1 ч. ложка. Язычки из слоеного теста не требуют каких-либо других ингредиентов.

        Процесс приготовления

        Благодаря использованию покупного слоеного текста процесс приготовления значительно упрощается, а время приготовления снижается к минимуму, что просто необходимо в случае прихода нежданных гостей. Слоеные язычки из готового теста готовятся таким образом:

        1. Тесто нужно размораживать при комнатной температуре. После этого его нужно слегка притрусить сахаром, а потом при помощи скалки вдавить его. Только учтите, само тесто при этом раскатывать не нужно.
        2. Теперь нужно порционно нарезать его на прямоугольники или если хотите, выберите любую другую форму. Просто прямоугольник выбирается из-за названия блюда – «язычки» из слоеного теста.
        3. Заранее нужно разогреть духовку прямо с противнем. Через 5-10 минут достаньте его и посыпьте небольшим количеством муки, а вот смазывать маслом не нужно. Противень с «язычками» нужно поставить на 25 минут в духовку и выпекать при температуре 200 градусов.

        Во время приготовления тесто сильно поднимется и расслоится. Подавать такое блюдо лучше всего с чаем или компотом. Если вы хотите добавить сладости, то можно намазать на них мед или варенье.

        Язычки из слоеного дрожжевого теста с яблоками

        Этот рецепт просто идеален для того, чтобы ежедневно баловать семью свежей выпечкой. Для этого варианта нужно взять такие ингредиенты: муку 500 г, дрожжи около 20 г, 1/4 л молока, примерно 100 г сахара, пачка (250 г) маргарина, соль, ванильный сахар, любые яблоки около кг, немного корицы, растительное масло.

        Язычки из слоеного теста готовятся чуть больше получаса, и справиться с ними может даже мужчина:

      8. Сначала приготовим тесто. Для начала дрожжи нужно растворить в теплом молоке, добавить 70 г сахара, муку, 55 г маргарина и ванильный сахар. Полученное тесто поставьте в холодильник. 210 г маргарина положите между листами пергаментной бумаги и раскатайте в прямоугольник, который тоже поставьте в холодильник.
      9. Когда тесто подойдет, достаньте его и раскатайте, потом положите на него маргарин, накройте тестом и вновь раскатайте. Сложите в 3 раза и поставьте на 25 минут в холодильник. После снова достаньте, раскатайте и опять в холодильник. Повторите эту процедуру еще 3 раза. После разделите тесто на порционные кусочки.
      10. Яблоки нужно помыть, срезать кожуру и нарезать тонкими дольками. На каждый кусок теста положите несколько долек, посыпьте сахаром и корицей.
      11. После этого заготовки для язычков нужно оставить минут на 20, чтобы тесто подошло. На противень их необходимо выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы во время выпечки они не слиплись. Духовку нужно разогреть до 200 градусов и выпекать в течение 15 минут.
      12. Горячие язычки намного вкуснее холодных, но они такие вкусные, что, скорее всего, просто не успеют остыть. Если вы сделали много заготовок, что часть можете испечь сразу и подать к столу, а остальные обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник, а затем испечь их на следующий день.

        fb.ru