Site Overlay

Слоеное печенье с сахаром

Язычки слоеные с сахаром


Язычки слоеные с сахаром – печенье, знакомое каждому с детства. Данный рецепт подойдет даже тем, для кого пока закрыты врата в царство кулинарии, то есть, самым ленивым хозяйкам, мужчинам и детям-подросткам. Нужно всего лишь купить готовое замороженное бездрожжевое слоеное тесто и пачку сахара. Вооружиться ножом и 20 минутами свободного времени. И наипростейшая, но безумно вкусная выпечка, вам гарантирована. Как говорится, все гениальное — просто!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 250 гр. ( половина упаковки)
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Ваниль по вкусу
  • Как приготовить слоеные язычки с сахаром из готового теста

    Пласт готового теста ( можно разморозить не до конца, а совсем немного, чтобы тесто можно было разрезать) разделить ножом на ромбы или прямоугольники.

    Все ваши действия должны быть быстрыми, чтобы тесто не успело нагреться до комнатной температуры, так как изделия в духовке будут плохо подниматься или утратят свою «слоеность». Из этих же целей духовку следует разогреть заранее.

    Получаются прямоугольники размером 10-12 см на 4-5 см. Смазываем с помощью кондитерской кисти яйцом.

    Взбитое яйцо можно заменить крепко заваренным черным чаем. Благодаря смазыванию чаем слоеное печенье приобретет аппетитный загар в духовке.

    Выкладываем заготовки из теста на противень, слегка присыпанный мукой. Покрываем слоеные язычки коричневым сахаром в тонкий слой. Можно использовать пекарскую бумагу для подстраховки, в этом случае слоеное печенье точно не прилипнет к противню. Помните, что между слойками нужно оставить 2-3 см, чтобы во время выпекания они не прилипли друг к другу.

    Из готового слоеного теста можно приготовить вкусные слойки с сыром ( рецепт по ссылке).Возьмите на заметку!

    Духовой шкаф разогреваем до 190 С и отправляем язычки выпекаться. Вот так быстро и просто готовятся слойки, а по вкусу ничуть не уступают самым мудреным завертушкам и булочкам.

    Язычки из слоеного теста готовятся в духовке в течение 15-20 минут. Печенье увеличивается в несколько раз в высоту и становится румяным.

    Подавать слоеные язычки с сахаром можно теплыми или холодными. Они хороши и с чаем, и с компотом.

    Угостите слоеными язычками на завтрак своих домашних или дайте детям с собой на тренировку или на прогулку в парк. Несмотря на то, что они готовятся из слоеного теста, получаются язычки сытными и легко заменят бутерброд, не вынуждая ребенка поедать пачку вредных покупных сухариков.

    Буду очень благодарна за любые отклики к рецепту: вопросы, фотографии, отзывы. Покажите и расскажите, что у вас получилось.

    pirogeevo.ru

    Слоеные ушки с сахаром

    Вся детвора без исключения любит лакомиться вкусными сладостями. В магазинах витрины в прямом смысле слова ломятся от представленного выбора вкусностей.

    Но не всегда то, что мы приобретаем в супермаркете, можно предложить малышу, из-за наличия в изделиях различных пищевых добавок, красителей и прочих ингредиентов, которые не всегда полезны для наших карапузов.

    Поэтому, я предпочитаю баловать не только детишек, но и всю семью домашней выпечкой. Пеку много и часто, в магазине практически ничего не приобретаю, кроме, разве что, продуктов, необходимых для создания кулинарных шедевров.

    Да и домашние, привыкшие к моим вкусностям, наотрез отказываются лакомиться сладостями, принесенными домой из супермаркета, признают разве что конфеты, которые мне пока еще не под силу заменить.

    А приготовить что-нибудь сладенькое для своих детишек можно за считанные минуты. Например, всем известные слоеные ушки с сахаром, которые продаются в том же магазине. Родные будут рады немного похрустеть сладеньким печеньем «ушки» из слоеного теста.

    Это достаточно простое в исполнении блюдо непременно придется по вкусу не только малышам, но и всем остальным домочадцам. Они сладкие, воздушные и хрустящие. А как приятно собрать всю семью за чашечкой вкусного ароматного чая и вместе хорошо провести время.

    Для выпечки необходимы:

  • готовое слоеное тесто
  • сахар 1 ст.
  • пергаментная бумага для выпечки
  • мука 50 г

Слоеные ушки с сахаром — Печенье ушки из слоеного теста, рецепт с фото:

1 Посыпаем поверхность мукой, кладем на него пласт теста и раскатываем скалкой до толщины 0,5 мм.

2 Посыпаем весь лист слоеного теста сахаром.

3 Далее скручиваем его с обеих сторон в трубочку до середины.

4 Нарезаем ножом будущие ушки шириной по 1 – 1,5 см., немного сплющиваем.

5 Получаем вот такое слоеное печенье «ушки».

6 На противень, выстланный пергаментной бумагой, выкладываем наше готовое печенье ушки из слоеного теста.

7 Слоеные ушки с сахаром выпекаем в духовке около получаса, предварительно разогрев ее. Ушки получились золотистого цвета.

8 Хрустите слоеными ушками с сахаром, с удовольствием. Приятного всем чаепития!

Из этой же серии:

Творожная запеканка с манкой для детей — фото рецепт

Потребуется: яйца — 3 шт.; творог мягкий — 400 г; сахар — 4 ст. ложки; мягкое сливочное масло — 1,5 ст. ложки; манка (мука) или сметана — 1 ст. ложка .

  • Простой пирог с малиной

    Начался сезон малины, к которой не равнодушны, пожалуй, все ребятишки. Несомненно она прекрасна сама по себе, но блюдам, приготовленных с ее присутствием, малинка придает некую .

  • Печенье с какао «День и ночь»

    Продукты: Белая мука — 1 или 1,5 стакана. Сливочное масло — 100 гр. Яйцо — 1 шт. Сахар — 100 гр. Ванилин — 1 ч.л. Какао порошок — 2 ч.л. Это печенье .

    detskie-recepty.ru

    Слоеное печенье «Ушки»

    Основные ингредиенты: Слоеное тесто, Cахар

    Очень вкусным, несмотря на простоту приготовления, получается слоеное печенье «Ушки». Как приятно выпить крепкого душистого чая с очень красивым, рассыпчатым и вкусным печеньем. Если вы хотите порадовать свою семью и друзей чем — то вкусным к чаю, а у вас очень мало времени, слоеное печенье «Ушки» — это то, что вам нужно!

    Ингредиенты для приготовления слоеного печенья «Ушки»:

    1. Слоёное тесто 500 гр.
    2. Сахарный песок 1/2 стакана
    3. Корица по вкусу
    4. Масло растительное для выпечки.

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  • Скалка
  • Доска разделочная
  • Нож
  • Пергаментная бумага
  • Противень
  • Приготовление слоеного печенья «Ушки»:

    Шаг 1: берем слоеное тесто.

    Шаг 2: раскатываем слоеное тесто.

    Шаг 3: нарезаем тесто.

    Шаг 4: выпекаем слоеное печенье.

    Шаг 5: подаем слоеное печенье «Ушки».

    Советы к рецепту:

    – — Если вы добавите немного сахара и масла между слоями, делая слоеное тесто, то вы улучшите вкус печенья. Если вы не любите карамельную корочку, то посыпьте готовое печенье сахарной пудрой через ситечко или положить на каждое по кусочку джема или мармелада.

    – — Слоеное тесто рекомендуется раскатывать только в одном направлении, а раскатанный пласт теста не должен быть очень тонким.

    – — Противень, на котором выпекаются изделия из слоеного теста смазывать жиром не рекомендуется, достаточно лишь ополоснуть его холодной водой.

    – — Выпечка из слоеного теста получается вкусной и хрустящей, если тесто свежее, из — за длительного хранения тесто может приобрести неприятный вкус.

    – — Если, при выпечке изделий из слоеного теста, вы нарежете раскатанный пласт ножом на прямоугольные куски, тогда не останется обрезков, которые во второй раз раскатываются очень плохо.

    – — Слоеное тесто необходимо нарезать только острым ножом или тесторезкой. Так как тупой нож сплющивает края теста, из — за этого тесто плохо расслаиваются при выпекании.

    – — Если в первые 5 — 7 минут выпекания не открывать духовой шкаф, то слоеное тесто увеличится в объеме в 6 — 8 раз.

    www.tvcook.ru

    Слоеное печенье с сахаром

    Слоёное тесто используется для приготовления огромного количества вкуснейших и нежнейших блюд. Существуют как основные блюда, так и десерты, сделанные из данного вида теста. Конечно, приятнее всего говорить о десертах, ведь ничего слаще и приятнее, естественно, не существует. Среди десертов выделяется один рецепт – берлинское печенье. Наиболее яркий и вкусный вариант, который ко всему прочему довольно просто делать.

    Время приготовления: 85 минут

    Порций: 8

    Калорийность: 357 ккал на 100 грамм

    Блюдо пришло к нам из немецкой кухни, где было невероятно популярно. В начале 30 годов этот десерт с сахаром считался чем-то вроде изысканного деликатеса и был доступен далеко не всем. Теперь времена изменились, и берлинское печенье может купить или приготовить любой желающий, имеющий рецепт и хотя бы небольшие кулинарные навыки.

    Набор продуктов

    Продукты для приготовления печенья:

    • 500 грамм готового слоёного дрожжевого теста;
    • 150 грамм сахара;
    • 2 чайные ложки корицы.
    • Продукты для приготовления глазури:

    • 10 столовых ложек кипячёной или дистиллированной воды;
    • 8 столовых ложек сахара;
    • 1 чайная ложка цедры лимона;
    • 1 чайная ложка скока лимона.
    • Рецепт приготовления

    • В этом рецепте мы будем использовать уже готовое слоёное тесто, которое было заранее приготовлено, но также его можно и купить в магазине. Главное, чтобы тесто к началу готовки было не замороженным и не слишком растаявшим.
    • Когда у нас есть тесто, можно приступать к приготовлению, рецепт прост. Посыпаем рабочую поверхность сахаром, кладём на неё тесто и начинаем раскатывать силиконовой скалкой его в тонкий пласт (не менее 2 миллиметров). Раскатывать тесто желательно именно на сахаре, так как в процессе термической обработки сахар начнёт плавиться, а слоёное тесто изнутри пропитается получившейся сладкой карамелью. Такая вот маленькая хитрость.
    • Теперь черёд оставшегося сахара и корицы. Два этих ингредиента нужно распределить равномерно по всему пласту готового теста. Как сахар, так и корицу нужно добавлять, ориентируясь на собственный вкус.
    • Теперь необходимо начать сворачивать пласт нашего вкуснейшего готового теста. Берём одновременно концы и начинаем сворачивать их к середине, чтобы получились своеобразные «барашки с витыми рогами». Края теста должны будут встретиться ровно в середине пласта.
    • Теперь нужно нарезать наш рулет с начинкой на маленькие печеньки. Делаем это при помощи острого кухонного ножа. Ширина печеньки должна быть примерно 1 сантиметр. печенье из слоёного теста выкладываем на застеленный пергаментом противень на расстоянии в 3–5 сантиметров друг от друга, чтобы не слиплись при выпечке. Слоёные ушки с начинкой немного расплющиваем на листе и придаём одинаковую аккуратную форму.
    • Выпекать такое печенье из слоёного теста стоит в хорошо разогретой духовке в течение 5–10 минут. Зависеть это будет от особенностей работы вашей духовки. Румяные печеньки с начинкой вынимаем из духовки и оставляем остывать на листе. А тем временем можно сделать вкуснейшую глазурью.
    • Для приготовления глазури нам потребуется в сотейник влить воду и дождаться момента закипания. Затем уменьшить температуру и всыпать необходимый объем сахара, хорошенько перемешать и варить получившийся сахарный сироп не менее 10–15 минут. Готовность сиропа определяется при погружении в него вилки или ложки, если при её изъятии из сиропа появляются «сахарные нити», то сироп готов.
    • Теперь нужно будет сделать следующее: немного остудить сироп и переложить его в нужную миску, сотейник нам более не понадобится. Далее, добавляем в сироп цедру и сок лимона. Смешиваем все при помощи блендера или миксера. Получаем в итоге однородную и пышную глазурь.
    • С помощью силиконовой кисти покрываем глазурью, лежащие на противне слоёные ушки начинкой — сахаром. Даём глазури немного времени, чтобы полностью пропитать печеньки и застыть. После всех этих процедур печеньки нужно снять с листа и переложить в вазочку.
    • Подавать берлинское печенье можно когда угодно, ведь оно не требует никаких дополнений и хорошо само по себе. Однако, если воспользоваться вареньем, то оно ничуть не испортит рецепт. С Правильно подобранным вареньем можно здорово обыграть как берлинское печенье, так и рецепт. Отлично сочетается с малиновым вареньем, лимонным вареньем и т. д.
    • Печеньки с глазурью или вареньем можно делать и из дрожжевого теста, чтобы проверить отличие дрожжевого от классического варианта. Однако, нужно учитывать, особенность дрожжевого теста в том, что оно достаточно сильно поднимается в процессе приготовления.

      Берлинское печенье с сахаром или вареньем – отличный рецепт, позволяющий при минимальных затратах получить максимально вкусное блюдо с начинкой.

      testosam.ru

      Печенье из слоеного теста

      Печенье из слоеного теста можно готовить из домашнего или покупного слоёного теста. Ему можно придавать самую различную форму, готовить с начинкой и без неё. Подробней про печенье из слоеного теста .

      К завтраку можно приготовить быстрое сахарное печенье из готового слоеного теста. Выпечка из слоеного теста характеризуется тончайшими невесомыми лепестками пропеченного теста, объединенными в одно кондитерское изделие, подслащенное какой-либо начинкой.

      Предлагаем вам рецепт очень вкусного и быстрого печенья “Ушки” из слоёного теста.

      До ужаса легкий рецепт — сладких булочек или печенек, даже не знаю, на что это больше похоже) Ну, и вкусный, конечно.

      Сладкая слойка — язычки. Рецепт из готового слоеного теста. Нежная выпечка с минимумом усилий!

      Устройте себе завтрак в Париже)

      Нежное слоеное печенье — рецепт вкусной и быстрой выпечки из готового слоеного дрожжевого теста.

      Быстрое, вкусное печенье из слоеного теста. С кунжутом, маком, корицей и сахаром. Готовится за считанные минуты.

      Приготовить печенье «Ушки» из слоеного теста совсем не сложно, а сам процесс приготовления доставит вам одно удовольствие. Это достаточно простое в исполнении печенье непременно придется по вкусу всем вашим домочадцам, а также и гостям.

      Самое простое печенье из быстрого слоеного теста на сметане и сливочном масле. Печенье совсем не трудно приготовить, а результат порадует всех.

      Как приятно выпить чашку крепкого душистого чая с замечательно красивым и вкусным печеньем из слоёного теста! Если у вас есть готовое слоёное тесто, то приготовить печенье по этому рецепту займёт у вас не более получаса.

      Печенье «Гата» является вкуснейшим представителем щедрой армянской кухни. Нежнейшая выпечка выделяется тем, что в рецептуре использовано большое количество сливочного масла и тем, что мука идёт не только в тесто, но и является основным компонентом начинки. Печенье напоминает слоёные рулетики, нежное внутри и чуть хрустящая корочка снаружи.

      Предлагаем вам приготовить печенье «Поцелуйчики» из слоёного теста. Если в вашем холодильнике завалялся кусочек слоеного теста и пара яиц, то приготовление печенья «Поцелуйчики» по этому рецепту займёт у вас не более 30-40 минут.

      Конечно, можно не возиться и не тратить время, а купить готовое слоеное печенье «Ушки» в магазине. Оно недорого стоит, к тому же магазинные печеньки хрустят лучше, то есть они имеют более слоистую структуру. Но зато домашнее печенье ароматнее, и в его состав входят только качественные продукты.

      Отличное дополнение к чашечке чая или кофе. Слоеные рогалики со сгущенным молоком, посыпанные зернами кунжута, подсолнечника и льна.

      Захотелось чего-то вкусненького к чаю? Выручит рецепт печенье «Ушки» из готового теста. И быстро и вкусно.

      Нежная выпечка из слоеного теста — кокосовый пирог со сгущенкой.

      Такого печенья с ананасами можно съесть целую гору и просто не заметить. Оно хрустящее и сочное одновременно.

      Быстрое, хрустящее печенье «Ушки» из слоеного дрожжевого теста, с сахаром и грецкими орехами.

      Впрочем, даже если и не завалялась, то для такого чуда стоит приобрести, это точно! Нам такие печеньки регулярно передают со знакомыми, а мы, соответственно, с удовольствием их съедаем в первый же день. А теперь мы будем делать это чаще, потому что тайна рецепта раскрыта 🙂

      Оригинальные и веселые рогалики с разноцветным мармеладом поднимут настроение на вечернем чаепитии. Тесто для рогаликов на пиве и маргарине получается воздушное, легкое и хрустящее.

      Сегодня мы сотворим простецкое печенье «Ушки-завитушки» из готового слоеного теста. Берите рецепт на заметку — делов на 5 минут и 35 минут выпечки без вашего участия. Отличное печенье к чаю!

      Когда наступает осень, радует глаз осенний цветок — хризантема. Попробуем воспроизвести хризантему в выпечке.

      Этот хворост из слоеного теста готовится в духовке.

      Еще одно блюдо, которое поможет развлечь вашего ребенка. Главный ингредиент для печенья с вареньем, незаменимая палочка-выручалочка — слоеное тесто.

      К вам неожиданно нагрянули гости, а у вас нет ничего к чаю – не волнуйтесь. Если у вас в холодильнике есть кусочек слоёного теста и 25-30 минут, вы сможете по этому рецепту приготовить быстрое, вкусное, нежное и пышное слоеное печенье.

      Рецепт приготовления бездрожжевого слоеного теста и выпечки слоеного печенья.

      Шоколадные слоеные язычки – нежные, лёгкие и воздушные. Способ их готовки совсем несложный, а вкус – нежный и приятный, домочадцам он понравится. Особенно рады будут дети, ведь печенью можно придать любую замысловатую форму.

      Тесто используется разное, это уже на ваш вкус. Есть печенье из слоеного бездрожжевого теста и печенье из слоеного дрожжевого теста. Рецепт печенья из слоеного теста начнём с рассказа как сделать слоеное тесто. Печенье со слоеного теста будет иметь интересный привкус, если в тесто добавить пиво. Но чаще используют более традиционное слоеное тесто для печенья, рецепт включает муку, воду, яйцо, сливочное масло или маргарин, лимонную кислоту, соль. В сладкое печенье из слоеного теста добавляют сахар или посыпают им печенье перед тем как отправить его в духовку. Вкусное печенье из слоеного теста получается, если кусочки теста чем-то предварительно промазывать, например, сгущёнкой. Также советуем вам приготовить знаменитое берлинское печенье из слоеного теста, которое является хитом многих немецких кондитерских, и которое несложно приготовить дома. Форму оно может иметь различную, отсюда и варианты названий: печенье ушки из слоеного теста, печенье сердечки из слоеного теста, печенье поцелуйчики из слоеного теста, печенье из слоеного теста розочки. Можно приготовить такое печенье из готового слоеного теста. Конечно, самое быстрое печенье из слоеного теста и самое простое печенье из слоеного теста — это печенье из покупного слоеного теста. Разложил листы или раскатал тесто, нарезал его, сформировал будущие печенюшки, и в духовку их. Приготовление печенья из слоеного теста домашнего займёт не так уж много времени, зато вы можете сделать его на свой вкус, например, шоколадным, сладким, со специями, с пивом или с творогом печенье из слоеного теста. Фото того, как сделать печенье из слоеного теста, видео рецепт и комментарии кулинаров помогут вам приготовить по-настоящему домашнее и вкусное печенье из слоеного теста.

      www.russianfood.com