Site Overlay

Сладкий перец фаршированный

Перец сладкий фаршированный

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 413 ккал
  • Белки 16,8 грамм
  • Жиры 22,1 грамм
  • Углеводы 36,6 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций
  • Ингредиенты

    • Сладкий перец 6 штук
    • Фарш 350 г
    • Рис 150 г
    • Сметана 150 г
    • Томатная паста 150 г
    • Морковь 200 г
    • Лук 100 г
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Растительное масло 3 столовые ложки

    Инструкция приготовления

    Заранее отварите рис! Подбирайте перчики среднего размера, блюдо очень сытное. Вместо томатной пасты Вы можете использовать кетчуп, вкус будет более насыщенный, приятного аппетита!

    eda.ru

    Сладкий перец, фаршированный грибами и кускусом

    Нежный сладкий перец с ароматной начинкой придется по вкусу тем, кто постится. Сочетание кускуса с грибами отлично заменит нам привычную начинку из риса и мяса. Получается вкусно и сытно.

    В отличие от традиционной манки кускус имеет рассыпчатую консистенцию, золотисто-кремовый цвет и нежный вкус, поэтому из него получаются вкусные, красивые и питательные блюда.

    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

    Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

    www.edimdoma.ru

    Сладкий перец

    Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем.

    Попав в Европу из Нового света, сладкий перец завоевал себе почётное место во многих кухнях. Особенно блюда из сладкого перца популярны на Балканах и в Венгрии, где из него к тому же делают замечательную приправу — паприку. Ну а мы часто называем сладкий перец болгарским.

    В продажу поступает сладкий перец самых разных цветов: красный, жёлтый, оранжевый, зелёный, гораздо реже – белого и экзотического фиолетового цвета. Самые ароматные блюда получаются из тонкостенного, так называемого грунтового, сладкого перца. Именно его лучше всего использовать для фаршировки рубленым мясом.

    Интересно, что в холодильнике зелёный перец хранится лучше красного, а на воздухе — наоборот. Хранить сладкий перец нужно в ящике холодильника, достав из полиэтиленового пакета. Если вы решите заморозить сладкий перец, имеет смысл очистить его от семян.

    Нарезать гораздо удобнее со стороны мякоти – так нож не будет скользить по шкурке.

    Ну и на всякий случай: один крупный сладкий перец весит около 150 г.

    Фаршированный сладкий перец

    Существует несколько способов приготовления фаршированных перцев. Самый популярный из них – с поджаркой. Готовить такой перец можно в казане или использовать сковороду вместе с обычной кастрюлей.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г фарша из баранины или говядины
  • 1,5 кг сладкого перца
  • 2/3 стакана круглозерного риса
  • 4 средние луковицы
  • 2 средние морковки
  • 4 средних помидора
  • растительное масло для жаренья
  • 1 ст. л. смеси свежемолотых семян зиры, кориандра и зелени эстрагона
  • молотый красный острый перец
  • 1 лавровый лист
  • соль, черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Рис промойте питьевой водой. 2 луковицы нарежьте маленькими кубиками. Смешайте мясной фарш, рис, лук, черный перец, половину специй, соль. Хорошо вымесите.

    Удалите из каждого сладкого перца сердцевину с семенами, 2 перца отложите для поджарки. Начините фаршем перцы. Плотно укладывайте фарш по краям, оставляя небольшое пространство в центре для набухания риса – если набить перцы плотно, увеличившаяся в объеме начинка разорвет их.

    2 оставшиеся луковицы нарежьте четвертинками колец, а морковь – соломкой длиной 4–5 см.

    Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой и удалите кожицу. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. 2 отложенных сладких перца очистите и нарежьте соломкой.

    Разогрейте в сковороде масло. Положите лук и обжарьте до нежно-золотистого цвета, 5 мин. Добавьте морковь и, помешивая, обжарьте до потемнения, примерно 10 мин.

    Положите в сковороду помидоры, немногим позже сладкий перец. Доведите до кипения, всыпьте оставшиеся специи и красный острый перец. Тушите 5–7 мин. В конце добавьте соль.

    Уложите перцы очень плотно в кастрюлю с толстым дном. Чем меньше останется свободного пространства, тем лучше. Выложите поджарку поверх перцев. Залейте кипятком так, чтобы вода едва доходила до края верхнего слоя перцев. Положите лавровый лист. Доведите до кипения. Закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и томите 50–60 мин.

    www.gastronom.ru

    Фаршированный перец с картофелем

    Ингредиенты:
    Сладкий перец — 2 шт
    Картофель — 4 клубня
    Сыр сулугуни — 150 гр
    Свиной фарш — 200 гр
    Помидор — 1 шт
    Луковица — 1/2 шт
    Оливковое масло — 3 ст.л.
    Сладкая паприка — 1 ч.л.
    Чеснок — 1 головка
    Зелень петрушки — 1/2 пучка
    Соль — по вкусу

    Рецепт приготовления фаршированного перца с картофелем:
    Для начала картофель тщательно помойте, каждый клубень разрежьте пополам и отварите до полуготовности в большом количестве подсоленной воды. Затем сцедите. Тем временем на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и томите до мягкости. Добавьте мясо и жарьте, помешивая, пока мясо не изменит цвет.

    Помидор опустите в кипящую воду (можно в воду, где варится картофель — для экономии времени), предварительно сделав ножом на кожице крестообразный надрез. Через пару секунд выньте и охладите под холодной проточной водой. Шкурку снимите, не мелко порежьте и добавьте к мясу. Томите около 2 минут. Добавьте к фаршу чеснок и паприку, соль по вкусу. Тщательно перемешайте, добавьте тертый сыр и снимите с огня.

    Картофель сбрызните оливковым маслом, немного посолите. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам, удалите семечки и начините полученным фаршем. Чеснок разделите на зубки. Жароупорное блюдо смажьте тонким слоем оливкового масла, выложите половинки сладкого перца в блюдо, а между ними — по 2 половинки картофеля. Разложите произвольно зубки чеснока.

    Поставьте блюдо в разогретую духовку, заранее разогретую до 170 градусов. Запекайте около 15 минут: перец должен смякнуть, а овощи должны начать румяниться. Выложите сверху на перец пластинки сыра сулугуни и запекайте еще 5–6 минут, пока сыр не подрумянится. Выньте блюдо из духовки, щедро посыпьте зеленью петрушки перед подачей.

    vkusnodoma.net