Site Overlay

Скумбрия соленая быстро

Быстрая засолка скумбрии

Вкусную малосольную рыбу к горячей картошке на ужин очень легко приготовить самому. Она будет выгодно отличатся от купленной в магазине, ведь в ней нет консервантов. Готовим, рыбка получится отлично!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Скумбрия 1 Килограмм
  • Вода 1 Литр
  • Лук 1 Штука
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Перец горошком 0,5 Чайных ложки
    или молотый
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки
  • Соль 100 Грамм
  • 1. Подготовьте специи, разморозьте рыбку и вскипятите литр воды, приступаем!

    2. Сначала нужно приготовить рассол для засолки скумбрии. Для этого очистите луковицу, разрежьте ее на 4 части и положите в кастрюлю. Добавьте к ней специи, лавровый лист, соль.

    3. Залейте литром кипятка, дайте рассолу полностью остыть, он должен быть комнатной температуры.

    4. Теперь переходите к рыбе. Пока мы готовили рассол, рыба разморозилась. Вымойте ее тщательно, отрежьте голову и удалите внутренности. Тушку порежьте порционными кусочками, но не слишком тонко.

    5. Сложите кусочки рыбы в рассол, выдержите его при комнатной температуре 2 часа. После чего слейте весь рассол и подайте рыбу к столу. Если вы хотите сохранить часть рыбы в холодильнике, то лучше полить ее маслом растительным и накрыть крышкой тару. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Быстрая засолка скумбрии»


    m.povar.ru

    Скумбрия соленая за 2 часа

    Рецепт малосольной скумбрии для самых нетерпеливых.

    Всего 2 часа — и можно пробовать рыбу с вареной картошечкой и делиться впечатлениями от рецепта.

    Купить в магазине малосольную скумбрию или сельдь довольно сложно. Для того, чтобы рыба как можно дольше продержалась на прилавке в товарном виде, производители ее крепко солят. Таким образом, ни о какой «слабосоленности» и речи быть не может, несмотря на все надписи на этикетке. Но помалосолить рыбу можно и в домашних условиях — удачных рецептов соленой скумбрии как минимум несколько.

    Для нетерпеливых любителей домашней слабосоленой рыбы подойдет рецепт быстрого посола скумбрии или сельди. Порционные кусочки заливаются рассолом и просаливаются в холодильнике. Всего каких-то два часа, и вас ждет ароматная рыбка, нежная и не слишком соленая. Если же вы любите более соленую рыбу, просто оставьте ее в рассоле подольше. Или же приготовьте вот по этому очень вкусному рецепту.

    Время подготовки: 20 минут
    Время приготовления: 2 часа
    Количество порций: 4 шт.

    Ингредиенты для рецепта

    Чтобы приготовить скумбрию быстрого посола, вам понадобится:

    • 1 скумбрия (300г)
    • 1 маленькая луковица
    • 350мл воды
    • 1,5 ст.л. соли
    • 7 горошин черного перца
    • 2 лавровых листа

    Как приготовить соленую скумбрию по рецепту «За 2 часа»

    Прежде разделки рыбы приготовьте рассол, так как потребуется немного времени для того чтобы он остыл. Небольшую луковицу очистите и разрежьте поперек на 4 части.

    Поставьте на огонь ковш с 350 мл воды, сразу после закипания добавьте полторы столовые ложки соли, два лавровых листа, черный перец горошком и репчатый лук. Проварите рассол под крышкой на медленном огне в течение 10 минут после закипания. Затем откройте крышку и дайте ему остыть.

    Пока варится и остывает рассол, займитесь рыбой. Отрежьте голову и хвост, сделайте надрез на брюшке, удалите внутренности, промойте в холодной воде и промокните тушку бумажным полотенцем.

    Нарежьте рыбу на кусочки толщиной полтора сантиметра, так она быстрее и равномернее просолится.

    Уложите кусочки скумбрии в пластиковый контейнер или стеклянную банку.
    Залейте кусочки рыбы остывшим рассолом.

    Закройте контейнер или банку крышкой и уберите в холодильник на 2 часа.

    Спустя 2 часа попробуйте рыбу на вкус и если необходимо, оставьте ее еще на полчаса, затем слейте рассол и подавайте к столу, украсив зеленью или репчатым луком.

    volshebnaya-eda.ru

    Быстрая маринованная скумбрия

    Основные ингредиенты: Скумбрия, Лук, Cахар

    Все знают, что домашняя рыбка гораздо вкуснее магазинной, но очень часто ее можно быстрее купить, чем сделать. Хотя если есть свободная минутка и нужные продукты, предлагаю вам простой, удобный рецепт, не занимающий много времени, под названием быстрая маринованная скумбрия. Поверьте, вкус, а также аромат этого чуда порадуют всю семью!

    Ингредиенты для приготовления быстрой маринованной скумбрии:

    Основные продукты:

  • Скумбрия (размороженная) 2 штуки (средние тушки, общий вес 900 грамм)
  • Лук репчатый 2 штуки (крупный)
    1. Вода очищенная 1 литр
    2. Острый перец чили 1 штука (длина 1 сантиметр)
    3. Гвоздика 6 штук или по вкусу
    4. Перец черный горошком 5–10 штук или по вкусу
    5. Перец душистый горошком 5–10 штук или по вкусу
    6. Кориандр (семена кинзы) 5–10 штук или по вкусу
    7. Лист лавра 3–6 штук
    8. Соль (без йода) 4 чайные ложки
    9. Сахар (песок) 1 чайная ложка
    10. Масло растительное рафинированное 4 столовые ложки
    11. Уксус яблочный (6%) 5 столовых ложек
    12. Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

      Чайная ложка, столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, разделочная доска – 3 штуки, кухонный нож – 2 штуки, деревянная кухонная ложка или лопатка, плита, кастрюля (емкость 3 литра), пластмассовый контейнер с крышкой (емкость 2,5 литра), холодильник, порционная тарелка.

      Приготовление быстрой маринованной скумбрии:

      Шаг 1: варим маринад.

      Шаг 2: подготавливаем рыбу.

      Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

      Шаг 4: готовим быструю маринованную скумбрию.

      Шаг 5: подаем быструю маринованную скумбрию.

      Советы к рецепту:

      – по желанию набор пряностей можно дополнить эстрагоном, листьями смородины или ежевики;

      – очень часто во время варки в маринад добавляют 1 пакетик черного крупнолистного байхового чая высшего сорта и жменю луковой шелухи, они придают готовой рыбке красивый желтовато-золотистый оттенок;

      – некоторые хозяйки используют не только лук, но также прослаивают скумбрию мелко нарезанной морковью и чесноком;

      – альтернатива контейнеру – стеклянная банка, стерилизованная любым удобным способом;

      – чтобы рыбка хранилась дольше, можно через сутки слить маринад, залить скумбрию рафинированным растительным маслом, так чтобы полностью покрыло, и отправить снова в холодильник, в таком виде она может стоять там примерно месяц.

      www.tvcook.ru

      Быстро соленая скумбрия или как посолить скумбрию в домашних условиях.

      Скумбрия соленая целиком, быстро готовится в домашних условиях, когда у Вас под рукой есть этот простой рецепт. Имея свежую или мороженую рыбу, Вы сами легко сможете посолить ее и получится очень, очень вкусно. Поэтому, для всех желающих расскажу про тонкости этого процесса и про быстрое соление скумбрии без рассола.

      Как вкусно и быстро засолить скумбрию целиком.

      Начальный этап сухого посола — две крупные рыбы, весом до килограмма каждая, тщательно почистить, удалить внутренности и хорошенько промыть, так чтобы водичка оставалась, практически, чистой.

      Дождемся когда она стечет и выложим в емкость, вмещающую обе рыбины.

      Две с половинкой столовых ложек соли равномерно распределить между двумя заготовками и втереть соль на внешние поверхности и внутренние части обоих рыбин.

      Емкость с посоленной рыбой прикрыть чистым листом бумаги и вынести в прохладное место. Имейте в виду, что если поместите засоленную рыбу непосредственно в холодильник, то это может негативно повлиять на запах и даже вкус других, находящихся там продуктов. Поэтому, будет лучше, если у Вас найдется холодная кладовка или другое аналогичное помещение. Если же, все таки используете для этой цели холодильник, то накройте посуду с рыбной заготовкой крышкой.

      На третий день засолки, можно уже слить образовавшуюся жидкость и еще раз посолить двумя чайными ложками соли, равномерно распределив ее по всем поверхностям. Отставляем еще на 5-6 дней — до готовности.

      Далее, готовую скумбрию очищают от излишков соли.

      Вдоль позвоночника надрезают мякоть острым ножиком и удаляют позвоночник с костями брюшка.

      С образовавшихся половинок рыбной тушки аккуратно снимают кожицу и нарезают кусочками, выложив их в специальное блюдо для рыбы.

      Соленая скумбрия приготовленная сухим способом, когда подается на стол, украшается репчатым луком, нарезанным тонкими кольцами и поливается растительным маслом.

      Очень аппетитная закуска из соленой рыбы понравится Вашим гостям и всем членам семьи. А Вы, зная как целиком посолить скумбрию вкусно и без рассола, сможете поделиться с друзьями уже своим кулинарным секретом.

      Смотрите также видео из Аргентины: Скумбрия сухого посола домашняя — будет готова уже через 24 часа.

      Видео: Как солить селедку целиком за 2 дня.

      suseky.com

      Скумбрия соленая быстро

      По-моему, это самый первый рецепт приготовления соленой скумбрии, который я когда-то освоила. Рыба, приготовленная по этому рецепту, всегда получается слабосоленой, вкусной и ароматной. Оказывается, приготовить дома соленую скумбрию можно достаточно быстро. Весь процесс занимает совсем мало времени. И если засолить рыбу вечером, то уже к утру она будет готова.

      Секрет приготовления скумбрии по этому рецепту в том, что рыбу я до конца не размораживаю, а очищаю и нарезаю на кусочки скумбрию слегка подмороженной. Мне кажется, так рыба сохраняет свою целостность и процесс ее приготовления ускоряется.

      Солю скумбрию на разные домашние мероприятия, для меня лично, это обязательный атрибут любого праздника. Но люблю соленую скумбрию и просто так, без повода, с отварной картошкой и укропом!

      zefira.net