Site Overlay

Сибас гриль

Сибас в духовке – самые вкусные рецепты блюд из запеченной рыбы

Сибас в духовке – благородное блюдо с греческими корнями, которое любимо как в европейских странах, так и далеко за их пределами. Удивительно вкусное, сочное и чрезвычайно полезное мясо этой рыбки с львиной долей витаминов и незаменимых полиненасыщенных жирных кислот прекрасно в чистом виде, со специями или в сочетании с овощами.

Сибас, запеченный в духовке

Далее вы узнаете, как приготовить сибас в духовке, чтобы сохранить все его ценные свойства, подчеркнуть лучшие вкусовые характеристики и получить лакомое, аппетитное и безумно ароматное кушанье. Простые рекомендации помогут сберечь сочность мяса, сделать его в меру пикантным и дополнить уместным сопровождением.

Сибас в духовке в фольге

Запечь сибас в духовке в фольге, рецепт которого до безумия прост, сможет даже начинающий кулинар. Даже при лаконичном оформлении с минимальным набором приправ рыба всегда удается на славу, и испортить ее при соблюдении рецептуры и времени запекания практически невозможно.

  • среднего размера тушка сибаса – 1 шт.;
  • лимон некрупный – 1 шт.;
  • масло оливковое холодного отжима – 20 мл;
  • соль.
  • Подготавливают рыбу должным образом, вырезав жабры, плавники, удалив внутренности и промыв ее хорошенько.
  • Обсушивают тушку, надрезают по спине в нескольких местах поперек.
  • Подсаливают продукт, в надрезы вставляют лимонные дольки, помещают рыбину в сложенный вдвое отрез фольги и плотно запечатывают.
  • Далее о том, сколько запекать сибас в духовке. Тушку весом в среднем 700-800 г запекают двадцать минут при 200 градусах.
  • Сибас в соли в духовке

    Сибас целиком в духовке можно запечь не только в фольге. Сохранить сочность, сделать и без того вкусную рыбную мякоть еще более насыщенной и ароматной поможет каркас из морской соли. Подают яство с соусом из оливкового масла с чесноком, петрушкой и лимонным соком, смешав компоненты по своему вкусу.

  • рыбная тушка – 700-800 г;
  • соль крупная морская – 1,5 кг;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • вода – 200 мл;
  • чеснок – 3 зубца;
  • свежий розмарин – веточка;
  • соус для подачи.
    1. В миске смешивают морскую соль с яичным белком и водой, чтобы получилась масса, напоминающая мокрый, липкий снег.
    2. Выкладывают половину заготовки на противень, застеленный пергаментом.
    3. На солевую подушку помещают подготовленную тушку, вложив в брюшко розмарин и очищенный чеснок.
    4. Прижимают тушку немного, закрывая брюшко, покрывают второй порцией мокрой соли и прижимают ее к рыбе, придавая такую же форму и как бы формируя каркас.
    5. Запекают сибас в духовке двадцать пять минут при 190 градусах.
    6. По готовности разбивают солевой каркас, отделяют ароматное филе от костей и подают с соусом.
    7. Сибас с овощами в духовке

      Можно тривиально оформить сибас с картофелем в духовке или же использовать более оригинальный овощной микс, что не только положительно скажется на вкусовых качествах кушанья, но сделает его более полезным, здоровым и улучшит его диетические свойства.

    8. рыбные тушки – 2 шт.;
    9. масло оливковое – 50 мл;
    10. кабачок и цуккини – по 1 шт.;
    11. помидоры черри – 7 шт.;
    12. болгарские перцы разных цветов – 3 шт.;
    13. сладкий салатный лук и лайм – по 1 шт.;
    14. сухие прованские или итальянские травы – 2-3 щепотки;
    15. карри, черный перец, соль.
    16. Рыбу подготавливают, обсушивают, делают по спинке несколько надрезов, натирают тушки со всех сторон приправами и укладывают в широкую форму.
    17. Луковицу очищают, разрезают на дольки, по одной вкладывают в брюшко, остальные — по бокам.
    18. Подготовленные овощи шинкуют крупно, сбрызгивают соком лайма, посыпают травами, промасливают и укладывают рядом с рыбой.
    19. Готовят сибас в прогретой духовке под фольгой пятнадцать минут и еще столько же без нее.
    20. Сибас на гриле в духовке

      О том, как вкусно приготовить сибас в духовке, чтобы получить румяную хрустящую аппетитную корочку, расскажет следующий рецепт. Кушанье не настолько полезно, как при оформлении в фольге или соли, но вкусовые качества его просто изумительные.

    21. рыбная тушка – 1 шт.;
    22. масло оливковое – 70 мл;
    23. лайм – ? шт.;
    24. листики свежего тимьяна – щепотка;
    25. чеснок – 1 зубец;
    26. соль, каперсы.
    27. Оливковое масло смешивают в пиале с соком и цедрой лайма, очищенным и перетертым чесноком, щепоткой листиков тимьяна.
    28. Натирают полученной пряной смесью рыбину снаружи и внутри и дают пропитаться двадцать минут.
    29. Запекают тушку на решетке под грилем по десять минут с каждой стороны.
    30. Оставшийся соус смешивают с каперсами и подают к готовому кушанью.
    31. Сибас с помидорами в духовке

      Сибас в майонезе, запеченный в духовке с помидорами, зеленью и сыром, станет отличным яством для вечерней домашней трапезы. При желании в качестве соуса можно использовать и сметану, смешав ее с горчицей для пикантности, а также добавив любимые пряности.

    32. помидоры черри – 2 шт.;
    33. сыр твердый – 50 г;
    34. свежий укроп, петрушка – по 2 веточки;
    35. домашний майонез – 50 г;
    36. специи.
    37. Подготовленную рыбину надрезают по спинке в нескольких местах поперек, натирают специями и майонезом и укладывают в форму.
    38. В брюшко вкладывают половинки черри, веточки зелени и кусочки сыра.
    39. В надрезы вставляют лимонные дольки.
    40. Прикрывают посудину отрезом фольги и запекают сибас в прогретой духовке двадцать минут, после чего лист снимают и готовят блюдо еще столько же.
    41. Сибас с розмарином в духовке

      Не знаете, как вкусно запечь сибас в духовке со средиземноморским акцентом? Данный рецепт поможет вам насладиться желаемым ароматным блюдом сполна. Нужную функцию выполнят веточки свежего розмарина, которые при желании можно дополнить луком или чесноком и, конечно же, лимоном.

    42. рыба сибас – 1 тушка;
    43. лимон – 1 шт.;
    44. лук или чеснок – по вкусу;
    45. розмарин – 2 веточки;
    46. приправы.
    47. Рыбину подготавливают должным образом, сдабривают солью, приправами, сбрызгивают соком половинки лимона и дают пропитаться в течение получаса.
    48. Лук или чеснок нарезают кружками, как и лимон, вкладывают в рыбье брюшко вместе с веточками розмарина, а оставшиеся ломтики кладут сверху.
    49. Оборачивают рыбину фольгой и запекают двадцать пять минут при 200 градусах.
    50. Филе сибаса в духовке

      Приготовление сибаса в духовке не ограничивается запеканием его целыми тушками. Существует множество вариаций блюд, предполагаемых использование рыбного филе, которое часто сочетают с овощами, другими продуктами, получая различные аппетитные, вкусные кулинарные композиции и запеканки.

    51. филе сибаса – 700 г;
    52. сухое белое вино – 40 мл;
    53. лимон – ? шт.;
    54. зелень укропа – 1 пучок;
    55. чеснок – 2 зубца;
    56. брокколи – 400 г;
    57. перец острый – 1 стручок;
    58. приправы, оливковое масло.
    59. Очищенные и перетертые чесночные зубки смешивают с оливковым маслом, вином, соком и цедрой половинки лимона, рубленым укропом.
    60. Полученной пряной смесью натирают подсоленное и перченое рыбное филе и оставляют пропитаться минут на тридцать.
    61. Укладывают ломти в промасленную форму или на фольгу, раскладывают по бокам соцветия брокколи с кружками перца, посолив овощи и сбрызнув маслом.
    62. Прикрывают блюдо вторым отрезом фольги и готовят сибас в духовке около получаса при 180 градусах.
    63. Сибас на гриле — рецепт

      Готовить такую рыбу как сибас можно самыми различными способами, и запекать в духовке и жарить на гриле. Это рыба очень полезная, она содержит целый ряд необходимых для человеческого организма, витаминов и веществ. Покупая эту рыбу в магазине, обратите внимания на то, чтобы у нее не была повреждена чешуя, и были ясные глаза, это основные признаки ее свежести. В этой статье подробно будет описано, как и с чем приготовить сибас на гриле, но для начала ее необходимо обязательно замариновать.

      Как правильно замариновать рыбу сибас для гриля?

      Не рекомендуется готовить маринад из слишком агрессивных ингредиентов, и очень важно, что бы после процесса маринования родной вкус рыбы остался выраженным в достаточной степени. Мариновать рыбу не стоит очень долго, достаточно будет двадцати минут.

      Рецепт 1. – Сибас на гриле

    64. Сибас одна тушка весом не менее семьсот грамм;
    65. Сок лимона тридцать мл;
    66. Соль;
    67. Сухие молотые специи: душистый черный перец, анис, кориандр, фенхель по пять грамм каждой;
    68. Масло растительное или оливковое двадцать мл;
    69. Чеснок три зубчика;
    70. Зелень свежая по пять веточек.
    71. Если сибас свежезамороженный, то разморозить его поможет емкость с холодной водой. Размороженную воду отчистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры, промыть в холодной проточной воде очень тщательно. Обсушить бумажным полотенцем. По бокам рыбины сделать поверхностные нечастые надрезы.

      Приготовление маринада. В миске смешать специи, сок лимона, соль и масло. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и дать смеси настояться десять минут, а после процедить маринад через сито.

      Рыбу обильно смазать полученным маринадом, не только внутри, но и с обеих сторон, после чего оставить рыбку мариноваться на двадцать минут.

      Чистую решетку гриля смазать маслом растительным или кусочком сливочного масла.

      Обжаривание рыбы. Обжаривать рыбу необходимо над хорошо прогоревшими угольками, либо на среднем огне в электрогриле в течение пяти минут с каждой стороны. Рыба готовится довольно быстро, и поэтому ее пересушивать не надо.

      Подача готового блюда на стол. Готовую рыбу подать на стол с отварным картофелем или с рассыпчатым рисом, красиво оформив свежей зеленью великолепным дополнением к рыбе будет бокал розового или белого вина.

      Рецепт 2. – Сибас в фольге на гриле

      Требуемые ингредиенты;

    72. Филе сибаса четыре штуки;
    73. Сок одного лимона;
    74. Базилик, орегано, кориандр, фенхель, анис, перец, соль на ваше усмотрение;
    75. Петрушка укроп;
    76. Один лайм.
    77. Процесс приготовления

      Приготовление маринада. Масло оливковое, все специи, сок лимона, измельченный чеснок и базилик, перец, соль смешать и дать смеси настояться пятнадцать минут.

      На готовом филе сделать несколько поверхностных надрезов. И опустить его в миску с маринадом на двадцать минут.

      Запекание рыбы. Промаринованные рыбные филе завернуть плотно в фольгу и запекать на гриле в течение десяти минут с каждой стороны.

      Готовое блюдо подавать на стол украсив дольками лайма и зелени, с любимым гарниром и светлым соусом.

      Рецепт 3. – Сибас приготовленный на сковороде гриль

    78. Сибас два штуки если готовое филе то четыре;
    79. Сухие специя на ваше усмотрение;
    80. Аджика двадцать грамм;
    81. Сок лимона;
    82. Мука сто грамм;
    83. Масло оливковое.
    84. Если рыба больше чем сковородка, то перед маринованием отрезать голову, либо нарезать рыбу стейками или нарезать филе на порционные кусочки.

      Приготовление маринада. Измельченный чеснок, лимонный сок, аджику, специи, соль, перец, масло оливковое тщательно перемешать в глубокой миске и дать настояться в течение десяти минут. По истечению этого времени опустить в миску кусочки рыбы и оставить мариноваться на двадцать минут.

      Далее замаринованную рыбу обильно обвалять в муке. Сковороду гриль смазать кусочком масла сливочного, и выложить на нее кусочки запанировоной рыбы и жарить в течение семи минут с обеих сторон.

      Сибас жареный на сливочном масле получается невероятно вкусным и нежным на вкус. Готовую рыбу подать на стол со свежим овощным салатом и бокалам вина белого или розового.

      Рецепт 4. – Сибас на гриле

      Ингредиенты:

    85. Сибас шесть штук;
    86. Молодой не крупный картофель восемнадцать штук;
    87. Алюминиевая фольга для гриля три метра;
    88. Масло оливковое для смазывания фольги.
    89. Ингредиенты для маринада;

    90. Сок двух лимонов;
    91. Соевый соус двадцать мл;
    92. Сахар коричневый двадцать грамм;
    93. Свежий перец чили колечки без семян;
    94. Тридцать грамм измельченного свежего розмарина.
    95. Приготовление

      Приготовление маринада. Смешиваем сок лимонов с соевым соусом, сахаром, маслом оливковым, перцем чили, и розмарином. Тщательно перемешиваем смесь.

      Подготовка рыбы. Рыбу чистим, потрошим и удаляем жабры, тщательно промываем и укладываем в глубокую миску, заливаем маринадом, перемешиваем и удираем на пару часов мариноваться в холодильник, и регулярно перемешиваем.

      Запекание рыбы. Фольгу обильно смазываем маслом оливковым, и заворачиваем в нее рыбу. В фольге проделать пару дырочек и уложить фольгу на решетку и запекать в течение двадцати пяти минут.

      Приготовление гарнира. Картофель тщательно моем, смазываем маслом и каждую картофелину заворачиваем в фольгу и запекаем на гриле вместе с рыбой и в течение такого же времени.

      Готовую рыбу и картофель подавать на стол в горячем виде. С бокалом охлажденного вина.

      Рецепт 5. – Сибас запеченный на гриле

    96. Сибас три тушки;
    97. Красный лук один;
    98. Лимон два штуки;
    99. Морская соль пять грамм;
    100. Масло оливковое сорок мл;
    101. Базилик сорок грамм;
    102. Чеснок два зубчика;
    103. Перец молотый черный и красный на ваше усмотрение.
    104. Тушки рыбы очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Тщательно вымыть и натереть солью. В глубокой миске смешать пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, перец и измельченный базилик.

      Рыбу залить маринадом. Лимон и лук нарезать тонкими кольцами, уложить сверху и по бокам рыбы, закрыть емкость пищевой пленкой и отправить на несколько часов, мариноваться в холодильник.

      Маринованную рыбу можно готовить и в духовом шкафу на решете, но на гриле рыбка получается ароматнее. С духовки достать решетку и уложить на нее маринованную рыбку. Обжаривать с двух сторон, и при необходимости сбрызгивать водой чтобы не допустить пережаривания рыбы.

      Готовую рыбу подать на стол в горячем виде и с зелеными листьями салата. Великолепным дополнением будет служить бокал охлажденного белого вина.

      Рецепт 6. – Сибас на гриле с сыром

      Необходимые ингредиенты:

    105. Сыр пятьдесят грамм;
    106. Лук репчатый два штуки;
    107. Масло оливковое семьдесят мл;
    108. Базилик сухой тридцать грамм;
    109. Перец черный молотый три грамма.

    Приготовление маринада. Масло оливковое смешиваем с черным молотым перцем, базиликом и измельченным чесноком, добавляем лук порезанный тонкими колечками, дольки лимона и натертую цедру, тщательно все перемешиваем.

    Подготовка рыбы. Рыбу тщательно промываем под проточной водой, очищаем от чешуи, удаляем потроха и жабры. Очищенную рыбу хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. От головы до хвоста вдоль туловища делаем небольшой надрез. Внутреннюю часть и бока натираем морской солью, затем опускаем рыбку в маринад и оставляем ее мариноваться на два часа. Маринад с рыбой рекомендуется убрать в холодное место.

    Решетку с грилем хорошо смазываем маслом растительным, укладываем на нее тушки сибаса и размещаем над хорошо прогоревшими углями. Готовить рубку необходимо при высокой температуре. Если угли не буду достаточно прогреты, то мясо рыбины в результате будет сухим. В процессе запекания рыбку можно поливать бульоном, от этого она будет особенно вкусной.

    Готовую горячую рыбу подать, на блюде обильно посыпав мелко натертым сыром, украсив зеленью и дольками лимона.

    Рецепт 7. – Сибас на гриле с нежным гарниром

    Требуемые ингредиенты для приготовления:

  • Сибас один;
  • Масло оливковое двадцать мл;
  • Розмарин она веточка свежая;
  • Чеснок один зубчик;
  • Лимон один.
  • Ингредиенты необходимые для приготовления нежного гарнира:

  • Помидоры черри четыре штуки;
  • Листья салата, свежая зелень;
  • Сыр пармезан;
  • Уксус бальзамический.
  • Сибас вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить и не забыть удалить кишечную жилку и жабры, тщательно промыть. Обсушить бумажными полотенцами.

    В брюшко сибаса уложить разрезанный зубчик чеснока, розмарин и две тонкие дольки лимона. Поперчить, посолить и сбрызнуть соком лимона, оставить на десять минут. Затем уложить на гриль и готовить в течение десяти минут, регулярно поворачивая.

    Готовую рыбу уложить на блюдо, украсить зеленью, помидорчиками черри, тонко нашинкованным пармезаном и тонкими дольками лимона. Сверху нанесите узор уксусом бальзамическим.

    Рецепт 8. – Сибас запеченный на гриле с кофейным соусом

  • Филе сибаса два штуки;
  • Лук репчатый один;
  • Перец горошком пять грамм;
  • Кофе сваренный пятьдесят грамм;
  • Сливки сто пятьдесят мл;
  • Вино белое пятьдесят мл;
  • Помидорчики черри четыре штуки;
  • Шпинат сто грамм;
  • Бульон рыбный сто мл;
  • Лист лавровый два штуки;
  • Сахар пять грамм.
  • Приготовление соуса. Нарезает лук маленькими кубиками, вместе с перцем горошком и лавровым листом обжариваем на оливковом масле. Добавляем вино и даем ему немного выпариться, доливаем бульон и ждем пока половина выпариться. Затем добавляем кофе, сливки, сахар и варим до загустения, в финале солим. Готовый соус процеживаем и доводим до кипения.
    Приготовление рыбы. На филе делаем насечки, перчим и солим. Помидорчики разрезаем на две части, шпинат измельчаем, все смешиваем, приправляем перцем и солью. Филе сибаса обжариваем на решетки кожей вниз, а затем переворачиваем. После обжариваем шпинат и помидорчики.

    Подача готового блюда на стол. Готовую рыбу и овощи выложить на блюдо, и обильно полить соусом, украсить зеленью и подать на стол с бокалом охлажденного вина.

    Рецепт 9. – Сибас жареный на гриле

    Ингредиенты:

  • Огурец два штуки;
  • Помидор два штуки;
  • Лук красный один;
  • Соевый соус пятьдесят грамм;
  • Дижонская горчица десять грамм;
  • Свежая зелень;
  • Перец, соль.
  • Приготовление соуса. С помидор снять кожицу, обдав их кипятком, а затем нарезать мелкими кубиками. Лук и огурцы нарезать мелкими кубиками. Далее смешать горчицу и соевый соус, добавить помидоры, лук, перец, огурец, и соль. Тщательно все перемешать и убрать в холодильник.

    На рыбном филе сделать надрезы, поперчить, посолить и уложить на решетку гриля. Запекать в течение десяти минут с каждой стороны. Готовую рыбу уложить на блюдо, обильно полить соусом и подавать с любимым гарниром на стол.

    Рецепт 10. – Сибас запеченный на гриле со сметанным соусом

  • Сметана двести мл;
  • Чеснок четыре зубчика;
  • Сибас один килограмм;
  • Чеснок сухой пять грамм;
  • Паприка пять грамм;
  • Перец;
  • Соль морская;
  • Масло сливочное сорок грамм;
  • Петрушка, укроп, базилик по одному пучку;
  • Масло оливковое двадцать мл.
  • Приготовление соуса. Три зубчика чеснока пропустить через пресс, смешать с перцем, солью, измельченным укропом, базиликом, петрушкой и сметаной. Тщательно все перемешать до однородной массы. и убрать в холодильник.

    Приготовление рыбы. Сибас очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть, и обсушить бумажными полотенцами. Сделать пару надрезов с обеих сторон и натереть его смешанными специями.

    Масло сливочное растопить вместе с измельченной зеленью и чесноком, и обильно промазать решетку гриля полученной смесью. Сибас необходимо жарить на гриле по семь минут с каждой стороны, когда будете переворачивать рыбу, то ее нужно смазать остатками сливочного масла.

    Готовую рыбу уложить на блюдо сбрызнуть маслом оливковым и обильно полить сметанным соусом. Бокал охлажденного розового вина будет великолепным дополнением к этому блюду.

    vremya-sovetov.ru

    Чем хорош сибас? Или морской волк, как иногда называют эту средиземноморскую рыбу. Имеется всего лишь центральная кость, никаких мелких косточек, а значит не будет проблем с поеданием сибаса на пикнике. А ещё эта рыбка очень вкусная с нежным белым мясом. Полюбуйтесь, какие красавцы, не правда ли?

    Ингредиенты

    • сибас
    • соль и перец
    • укроп и мята
    • оливковое масло
    • лимон.
    • Рыбу чистим от чешуи и потрошим. Затем натираем солью и молотым перцем как снаружи, так и внутри. Идеально положить в брюшко каждой рыбке по веточке тимьяна. Нет тимьяна — пробуйте другие травки, хуже не будет. Укроп и мята, как в моём случае, тоже годный вариант.

      Оставим рыбу в прохладном месте буквально на полчаса, а затем приготовим на решетке-гриль.

      Итак, смазываем рыбу сибас с обеих сторон оливковым маслом (примерно по 1 чайной ложке масла на каждую рыбку) и выкладываем на решетку. Слышите, смазываем маслом не решетку, как делают некоторые, а именно рыбу. Точно не пригорит.

      И готовим максимум 7 минут, а то и меньше.

      Перед подачей чуть сбрызнем рыбу лимонным соком.

      na-mangale.ru

      Сибас на гриле

      Сибас (он же лаврак обыкновенный) – окунеобразная лучеперая рыба из семейства Мороновых – обитает в прибрежных соленых водах, объект активного промысла и разведения. Сибас может достигать длины до 1 метра и веса до 12 кг. Сибас – ценный и полезный продукт, содержащий протеины, полезные соединения кальция и фосфора, витамины А, группы В и Е. В плоти сибаса очень мало жира (всего 1,5%). Это продукт низкокалорийный, его можно использовать для диетического питания.

      Готовить сибас можно разными способами, в том числе, и жарить на гриле. Так что отправляемся за рыбкой и выбираем самую красивую, с неповрежденной чешуей и ясными глазами.

      Расскажем, как приготовить сибас на гриле, разумеется, для этого рыбу хорошо сначала слегка замариновать.

      Как замариновать сибас для гриля?

      Не стоит составлять маринад из слишком агрессивных компонентов, лучше, чтобы вкус рыбы после маринования оставался выраженным в достаточной степени. Маринуем недолго: буквально в течение 10-20 минут – этого вполне достаточно.

      • сибас – 1 шт. весом около 500-600 г;
      • сок лимона – 1 ст. ложка;
      • соль;
      • молотые сухие специи (черный или душистый перец, кориандр, анис, фенхель);
      • масло растительное (лучше всего оливковое) – 1 ст. ложка;
      • чеснок – 1-3 зубчика;
      • зелень свежая разная для оформления.

      Если рыба свежемороженая, разморозим ее в емкости с холодной водой. Очистим рыбу от чешуи, выпотрошим, удалим жабры и промоем холодной водой, после чего обсушим чистой салфеткой. По бокам рыбы диагональные нечастые поверхностные надрезы (можно так, чтобы получилась «сетка»). Смешаем в плошке масло, лимонный сок, соль и специи. Добавим продавленный чеснок, дадим этой смеси постоять минут 5-8 и процедим маринад через ситечко.

      Обильно смажем маринадом рыбу изнутри и с обеих сторон снаружи, после чего оставим минут на 10-20.

      Очищенную решетку гриля смажем растительным маслом или кусочком свиного сала.

      Обжариваем рыбу над хорошо прогоревшими угольями (или на среднем огне в электрогриле) в течение 4-5 минут с каждой из сторон. Рыба готовится достаточно быстро, пересушивать ее не следует. Подаем приготовленную рыбу с рисом или картофелем, оформляем свежей зеленью. Вино лучше выбрать столовое белое или розовое.

      Приблизительно следуя этому же рецепту, можно приготовить сибас на гриле в фольге – так рыба получится более сочной.

      Сибас в фольге на гриле

      Делаем все так же (см. выше), после недолгого маринования перед запеканием заворачиваем рыбу в фольгу и запекаем. В середине процесса переворачиваем. Сибас, запеченный на гриле, хорошо подать с каким-нибудь светлым соусом.

      Сибас на сковороде-гриль

      Если рыба по длине больше чем сковорода, лучше перед обжариванием удалить голову острым ножом или нарезать рыбу стейками, или филировать (оставив кожу), а затем нарезать на порционные куски. В этом варианте после маринования перед обжариванием рыбу нужно слегка обсушить чистой салфеткой и запанировать в муке (лучше всего использовать смесь пшеничной с кукурузной). Чуть разогретую гриль сковороду надо смазать кусочком свиного сала или натуральным сливочным маслом (можно топленым). Если используем сало, преимущество в том, что рыба не жарится, а запекается. Сибас на сковороде-гриль со сливочным маслом получается особенно вкусно, рыба жарится очень быстро, поэтому такой способ вполне приемлем.

      Если хотите приготовить сибас на гриле в паназиатском стиле, составляйте маринад из аутентичных характерных продуктов: используйте сок лайма, острый красный перец, кориандр, анис, соевый соус, кунжутное масло, рисовое вино, мирин.

      womanadvice.ru

      Сибас на гриле в духовке

      Энергетическая ценность на порцию

    • Калорийность 500 ккал
    • Белки 90,3 грамм
    • Жиры 15 грамм
    • Углеводы 0,9 грамм
    • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
    • 1 порция
    • 2 порции
    • 3 порции
    • 4 порции
    • 5 порций
    • 6 порций
    • 7 порций
    • 8 порций
    • 9 порций
    • 10 порций
    • 11 порций
    • 12 порций
    • Сибас 4 штуки
    • Лимон 1 штука
    • Соль по вкусу
    • Инструкция приготовления

      Берем только свежую, охлажденную рыбу из расчета 1–2 рыбки по 200–300 грамм на одного человека. Проверяем жабры, они должны быть красными, но никак не серыми.

      eda.ru