Site Overlay

Шуба рецепт с яйцами с фото

Селедка под шубой с яйцом

Приготовление селедки под шубой с яйцом.

Ингредиенты

  • Филе сельди-300г. (или 2 соленые сельди).
  • Картофель-250-300г.
  • Морковь-300г.
  • Свекла-300г.
  • Яйца-3шт.
  • Лук-1шт.
  • Свеклу помоем, зальем холодной водой и варим до готовности. Затем сольем воду со свеклы и зальем холодной водой на 7-10 минут. Охлажденную свеклу очистим и натрем на крупной терке.

    Морковь и картофель помоем, зальем холодной водой и варим до готовности.
    Затем овощи охладим в холодной воде, очистим и натрем на крупой терке в отдельные тарелки.

    Отварим яйца в крутую, охладим и очистим от скорлупы. Отделим белки от желтков.
    Белки натрем на крупной терке, желтки на мелкой терке, все в отдельные тарелки.

    Филе сельди нарежем кубиками.

    Теперь соберем салат. На дно плоского блюда выложим:
    1слой — нарезанное филе сельди + мелко нарезанный лук + майонез.

    2 слой — натертый картофель + майонез.

    3 слой — натертые белки.

    4 слой – натертая морковь + майонез. На этом этапе можно добавить желтки либо оставить их для украшения.

    5 слой – натертая свекла + майонез.
    Я украсила салат кусочками сельди выложенных в форме розочек, листочками петрушки и посыпала натертым желтком. Вы можете украсить салат по своему вкусу. Украшать салат лучше перед подачей на стол, чтобы желтки не заветрились.
    Дать салату постоять пару часов пропитаться, а лучше на ночь.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    www.moi-povar.ru

    Сельдь под шубой с яйцами

    Опубликовано: 13.01.2017
    Разместил: Drug [Offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Есть много разновидностей этого салата: одни хозяйки готовят его по классическому рецепту, другие вместо картофеля добавляют твёрдый сыр, третьи готовят блюдо по-вегански, заменяя сельдь морской капустой, а яйца – кислым яблоком. Посмотрите и такой рецепт классического салата «Сельдь под шубой».

    salat-legko.ru

    Селедка под шубой с яйцом слоями — классический фото рецепт + правильная последовательность слоев

    Одним из самых популярных салатов среди россиян является селедка под шубой. Она обязательно присутствует на новогоднем столе. Приготовить закуску можно различными способами. Одни люди предпочитают классический вариант с овощами с рыбой, а другие добавляют фрукты, яйца, маринованные огурцы, тертый сыр и чеснок. Поэтому каждый человек может приготовить салат по своему вкусу.

    Независимо от рецепта, существует единый принцип приготовления. Все ингредиенты необходимо измельчить и выложить слоями в определенном порядке. Каждый слой продуктов смазывается майонезом.

    В большинстве случаев, на тарелку изначально выкладывается селедка или картошка, а свекла добавляется в последнюю очередь. Перед употреблением нужно поставить блюдо в холодильник, чтобы все продукты хорошо пропитались. При желании селедку под шубой можно украсить свежей зеленью, овощами или яичными желтками.

    Важным этапом приготовления является подготовка рыбы. Ее нужно почистить, извлечь все косточки и нарезать филе на небольшие кусочки. Все продукты можно готовить в одной кастрюле, кроме свеклы, так как она окрасит остальные ингредиенты.

    Итак, давайте рассмотрим несколько популярных и несложных рецептов приготовления…

    Селедка под шубой с яйцом по классическому рецепту

    Для начала рассмотрим классический вариант приготовления салата. Если вы готовите блюдо на новый год, то можно удивить своих гостей оригинальной порционной подачей блюд. Подробности ниже.

  • 450 г селедки.
  • 4 картофеля.
  • 2 свеклы.
  • 1 головка красного репчатого лука.
  • 2 куриных яйца.
  • 2 ст.л уксуса.
  • Зелень.
  • Подсолнечное масло.
  • Перец при желании.
  • Инструкция приготовления

    Чтобы придать пикантности салату, мы добавим маринованный лук. Но этот шаг является необязательным, если вы по каким-либо причинам не любите лук. Овощ нужно почистить, нарезать на полукольца, а затем еще на несколько частей. Выложите лук в миску, залейте горячей водой. Добавить соль, перец и уксус. Овощ должен мариноваться около двух часов.

    Очищенные овощи нужно отварить. Свеклу рекомендуется готовить в отдельной кастрюле, так как она дольше варится и может окрасить другие ингредиенты. Готовые продукты натереть. Если позволяет количество конфорок, то одновременно сварите яйца.

    Предполагаем, что вы уже разделали селедку или купили готовое филе. Рыбу нарезать на кусочки небольшого размера, как показано на фото ниже.

    Чтобы красиво оформить блюдо, мы с вами воспользуемся кулинарной формочкой. Ее можно изготовить самостоятельно. Самый простой вариант обрезать пластиковую бутылку. Формочку поставить на чистую плоскую тарелку и добавить в нее небольшое количество картофеля.

    Формочку необходимо предварительно смазать растительным маслом, чтобы ее можно было легче снять, в противном случае оформление может быть испорчено.

    Слой картошки смазать одной ложкой майонеза, после чего выложить нарезанное филе рыбы. Чтобы блюдо держало форму, все слои нужно плотно укладывать и немного утрамбовывать.

    Когда лук промаринуется, с него нужно слить всю жидкость. Выложить четвертинки репчатого лука на селедку.

    Следующим слоем аккуратно выложить тертую морковь и смазать небольшим количеством майонеза.

    На следующем этапе выложить отварную свеклу. Этот слой нужно тщательно пропитать майонезом. Если у вас есть время, то майонез лучше приготовить своими руками.

    Яичные желтки натереть на терке и посыпать верхним слоем. Белки можете использовать для приготовления других новогодних блюд.

    Для украшения салат можно использовать пару кусочков селедки и свежую зелень. Блюдо отправить на пару часов в холодильник. Перед подачей нужно снять формочку.

    Правильная последовательность слоев в салате – «Сельдь под шубой»

    Селедка в овощной шубе многим знакома с советских времен. Салат является сочным и аппетитным, но его вкус может меняться от последовательности укладывания продуктовых слоев.

    • 1 сельдь
    • 1 головка свеклы.
    • 3 картошки.
    • 1 головка лука.
    • 2 моркови.
    • 5 ст.л майонеза.
    • Поэтапное приготовление:

      В кастрюле с соленой водой отварить необходимые овощи. Когда продукты остынут нужно удалить кожуру.

      Репчатый лук очистить нарезать на небольшие кусочки. Чтобы избавиться от горечи его рекомендуется залить кипятком на 10-15 минут. При желании овощ можно замариновать в столовом уксусе.

      Нежирную соленую селедку разделать. Косточки можно извлечь при помощи кухонных щипцов.

      Филе нарезать и выложить на дно тарелки. Это будет первый слой аппетитного салата.

      Замоченный лук нужно хорошо отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости. Выложить его на рыбу вторым слоем.

      После лука каждый слой нужно хорошо смазывать майонезом.

      Вареную картошку натереть на терке и выложить на измельченный лук. Если селедка слабосоленая, то картофель можно немного посолить. Не забывайте смазать слой майонезом.

      Морковь очистить, натереть на терке и выложить следующим слоем. Добавьте небольшое количество майонеза.

      Вареные яйца охладить и очистить. Белок натереть на мелкой терке и выложить следующим тонким слоем.

      Вареную свеклу также нужно натереть. Если овощ слишком сочный, то необходимо слить весь сок. Финишный слой выложить на измельченный белок.

      Сверху салат нужно обильно смазать майонезом, посыпать измельченным желтком.

      Именно в такой последовательности нужно выкладывать все продукты. По такому рецепту вы приготовите сочный и вкусный салат на новый год или любой другой праздник.

      Селедка под шубой с яйцом и яблоками. Рецепт с фото

      Если вам нравится салат селедка под шубой в классическом варианте, то попробуйте разнообразить меню и добавить в закуску яблоко. Фрукт отлично сочетается с рыбой и придает блюду пикантный вкус. В этом рецепте картофель не используется, но при желании вы можете его добавить.

      Ингредиенты:

    • 1 селедка (около 200 г).
    • 1 крупное яблоко.
    • 2 яйца.
    • 1 морковь.
    • 1 ст.л лимонного сока.
    • 150 г майонеза.
    • Очищенные грецкие орехи.
    • Процесс приготовления

      Морковь со свеклой хорошо помыть холодной водой. Кожуру очищать не нужно. Отправить в кастрюлю залить водой и немного посолить. Варить около 45 минут.

      Когда морковь остынет, то ее нужно натереть на средней терке.

      Вареную свеклу также нужно измельчить при помощи терки.

      Яйца отваривать в течение семи минут. После этого охладить, очистить и мелко измельчить. Лучше всего использовать яблоко с кисловатым вкусом. Фрукт помыть и нарезать на мелкие кусочки или натереть на терке. После чего сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

      Разделать рыбу и нарезать филе на кусочки небольшого размера.

      Теперь приступим к выкладке салата. Первым слоем нужно выложить половину измельченной моркови на дно тарелки или салатницы, после чего всю селедку.

      Затем выложить кусочки яблок, которые к этому времени должны хорошо пропитаться лимонным соком.

      Сверху посыпать второй частью моркови.

      Слои продуктов посыпать яйцом, затем залить сеткой сметаны или майонеза, по своим предпочтениям.

      Теперь нужно выложить измельченную свеклу. Это финишный слой, поэтому нужно выровнять все края блюда.

      Теперь селедку под шубой нужно украсить. Сверху покрыть сеточкой майонеза и выложить несколько ядер орехов.

      Перед подачей на праздничный стол, блюдо нужно обязательно отправить в холодильник на несколько часов, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались.

      При желании в салат можно добавить слой вареного картофеля и репчатого лука.

      Видео рецепт салата – селедка под шубой по классическому рецепту

      Если у вас мало времени и нужно быстро приготовить салат, то можете воспользоваться еще одним классическим вариантом сельди под шубой. Поэтапный процесс приготовления на видео ниже.

      Независимо от рецепта, старайтесь придерживаться последовательности выкладывания слоев. При желании и наличии свободного времени можете немного поэкспериментировать и добавить другие продукты. Возможно, вы придумаете вкусный и оригинальный рецепт.

      bitbat.ru

      Селедка под шубой/ Рецепт с пошаговым фото

      Овощи и яйца отварить (кроме лука) и очистить от кожуры. Селедку разобрать на филе и нарезать кубиками. Овощи в салат «селедка под шубой» натираются на крупной терке. Салат готовится сразу в праздничную посуду.

      Ингредиенты:

      Сельдь пряного посола – 1 штука (примерно 400 грамм).

      Картофель – 2 штуки, средние.

      Морковь – 2 штуки, средние.

      Лук репчатый – 1 луковица крупная.

      Свёкла – 1 штука, крупная.

      Яйца – 2-3 штуки.

      Майонез – 150 — 200 грамм.

      Селедка под шубой слои

      2. Майонез.

      3. Селедка

      4. Лук репчатый.

      5. Майонез.

      6. Морковь.

      7. Майонез.

      8. Яйца.

      9. Свекла, майонез.

      Вкусная селедка под шубой готова

      Приятного аппетита!

      Селёдка под шубой

      По доброй Новогодней традиции– салат селёдка под шубой является неотъемлемой частью праздничного меню уже не одно десятилетие. Это уже как водиться: выбрать вкусную селедку, заранее её очистить и отделить от кожуры, чтобы потом не возиться, отварить овощи, вместе с теми, что на «Оливье» и хорошенько пропитать вкусный салатик, который с детства навевает воспоминания о семейных торжествах. Самая простая селедка под шубой или приготовленная с изысканных компонентов, она подойдёт для любого стола. Украшайте икрой или овощами, кладите на кусочек хлебушка с маслом или употребляйте с сыром и разнообразными морепродуктами.

      История салата «Сельдь под шубой»

      Ещё в 1918 году решили, и как повелось, опубликовать рецепт салата, чтобы чётко отвечал духу тому времени. Так, из простых и доступных для простого народа продуктов, был изобретён и распространён трактирщиками салат «Ш.У.Б.А» или как звучит он сейчас селедка под шубой. Аббревиатура расшифруется как «Шовинизму и Упадку Бойкот и Анафема». А новогодним он получился, поскольку как раз в зимнее время, накануне рождественских праздников владельцы трактиров и предложили пролетариату попробовать это блюдо. Но благодаря своей простоте и отличным сочетанием вкусов салат селедка под шубой отлично пошёл и на стол барина.

      «Селёдка под шубой» — рецепт классический

      Основные правила заключаются в использовании для блюда сельди именно пряного посола, так же она обязана быть жирной. Выбирайте ту рыбу, косточки с которой можно достать легко, или чтобы мелкие кости вообще отсутствовали. Шубой для самой рыбы являются зимние овощи: морковка, картофель, лук и свёкла. В классическом рецепте салата «селёдка под шубой» используются лишь желтки яиц, и только для украшения. Майонез, конечно лучше, использовать домашний. Хотя, в сегодняшнем разнообразии этого продукта, не выбрать подходящий и самый вкусный, просто невозможно.

    • Сельдь пряного посола – 1 штука (примерно 400 грамм).
    • Картофель – 2 штуки, средние.
    • Морковь – 2 штуки, средние.
    • Луковица – 1 крупная.
    • Свёкла – 1 штука, крупная.
    • Желтки яичные – 2-3 штуки.
    • Майонез домашний – 3-4 столовых ложки.
    • Отварить до готовности все овощи, кроме лука. Вариться они будут около 1 часа, в зависимости от размера. Поэтому тем временем займёмся сельдью: отрезаем голову, плавники и хвост. Разрезаем по брюшку на две половины, достаём крупные кости и хребет, после – маленькие. Филе нужно нарезать на небольшие квадратики. Вкусная селёдка под шубой будет иметь насыщеннее вкус, если сама сельдь будет не слишком мелко нарублена. Лук нарезаем такими же небольшими кубиками.

      Возьмите селёдочницу, на низ которой выложите слой сельди (хотя практичнее первый слой делать из картофеля, тогда салат не будет рассыпаться с вилки, но в классическом рецепте селедки под шубой первый слой — сельдь). После – лук. Затем на крупной тёрке натирается картофель, смазывается майонезом. На той же части тёрки натираем морковь, а потом свёклу, промазываем майонезом. Оставим пропитаться, а через несколько часов, когда селедка под шубой стала сочной, притрусим натёртыми на мелкой тёрке желтками. Желтки подсохнут и станут не красивыми, а так, перед подачей они будут жёлтенькими и придадут свой особый вкус.

      «Селёдка под шубой» рецепт с маринованным луком и яблоками

      • Сельдь слабосолёная – 1 штука, среднего размера.
      • Морковка – 2 штуки.
      • Соль, перец.
      • Яблоко – 1 штука.
      • Свёкла – 1 штука.
      • Зелень укропа – полпучка.
      • Отварим картофель, свёклу и морковь. Зелень мелко нарубим, яблоко – натрём на крупной тёрке. Лук порежем маленькими кубиками и промаринуем: маринад приготовим из уксуса, воды, соли и перца, в котором и «утопим» лук на полчаса. Так селедка под шубой будет иметь пикантный привкус и вкуса лука во рту столько не останется.

        Разделаем сельдь: плавники, хвост и голову отрезаем, достаём большие кости и выкидываем хребет. Из тушки достаём мелки косточки и режем кубиками. Кладём на низ салатницы. Следующий слой – промаринованный лук, далее — тёртый на крупной тёрке картофель. Далее майонез, яблоко, морковь, свёкла, майонез. А по краям селедка под шубой посыпается зеленью.

        Что касается того, смазывать ли свёклу сверху майонезом: можно просто нарисовать им узор, поставить пару капель, или даже немного сбрызнуть оливковым маслом.

        «Селёдка под шубой» рецепт с яйцами и маринованными огурчиками

        Вот такой рецепт знаком мне с детства из бабушкиного меню. Он прост и не затейлив, украсить или подать его можно в чём угодно. Возможно, вам понравиться подать его в креманках или небольших салатницах порционно.

      • Сельдь слабосолёная – 1 штука (примерно 430 грамм).
      • Картофель – 3 штуки.
      • Морковь – 3 штуки.
      • Лук – 1 большая луковица.
      • Маринованные огурцы – 4 штуки, маленькие.
      • Соль
      • Это простая селедка под шубой, но разделать тушку сельди всё равно приходится, избавляя от косточек, даже самых маленьких, чтобы гостям вечер не портить. Разрезаем на квадратики. Сразу можно выкладывать сельдь по ёмкостям, немного сбрызнуть подсолнечным маслом, если не достаточно жирная.

        Овощи и яйца оставить варить, а пока очистить и промыть лук, нашинковать его кубиками, не очень большими, выложить поверх сельди. Затем возьмите огурчики, нарезайте их тоненькими кружочками и кладите поверх лука, так селедка под шубой будет остренькой и насыщенной, а майонеза можно положить меньше, за счёт кислоты, которую дадут огурцы.

        Варёный картофель натрите на крупной тёрке, выложите поверх огурцов, затем немного майонеза, яйца, морковь, майонез. Свёкла в последнюю очередь так же трётся на крупной тёрке, сверху рекомендуется немножко полить майонезом.

        «Селёдка под шубой» рецепт с семгой и икрой

      • Сельдь малосолёная – 200 грамм.
      • Сёмга копчёная – 200 грамм.
      • Картофель – 2 штуки.
      • Яйца – 4 штуки.
      • Морковь – 2 штуки.
      • Лук зелёный – 1 пучок.
      • Зелень базилика – полпучка.
      • Грибы маринованные, резанные – 200 грамм.
      • Красная икра – 50 грамм.
      • Майонез домашний.
      • Ставим отвариваться овощи и яйца. Сельдь очистим от косточек, удалим даже самые мелкие. Нарезаем кубиками, таким же образом, нарежем и сёмгу. Лук и зелень очень мелко нашинкуем. Очищаем яйца и овощи. Яйца разомнём вилкой, вместе с белками, а овощи – натрем на крупной тёрке. Конечно, селедка под шубой может готовиться и с порезанными, кубиками и колечками, или как угодно, овощами. Натёртыми их легче перемазывать майонезом. И салат пропитывается лучше.

        В салатницу выкладываем сельдь, после чего – мелко нашинкованный лук. Затем тёртый картофель, сёмгу, зелень. После закладываем слой нарезанных пластинками грибов, трём морковь, промазываем майонезом, кладём измельчённые яйца, и свёклу. Теперь селедка под шубой практически готова, нужно слегка добавить майонеза, украсить икрой, покрыть ею свёклу (если количество продукта позволяет).

        «Селёдка под шубой» рецепт с оливками, украшенная гранатом

      • Сельдь малосоленая – 1 штука.
      • Оливки без косточек – 100 грамм.
      • Гранат очищенный – полштуки.
      • Зелёный лук – 1 пучок.
      • Картошка — 3 штуки.
      • Яйца (желтки) – 4 штуки.
      • Морковка – 3 штуки.
      • Свёкла – 1 штука, крупного размера.
      • Майонез.

      Эта селедка под шубой отличается только необычными для данного блюда нотками, которые в общей картине не портят ничего, а лишь придают новизну уже такому традиционному салату. Отвариваем овощи и яйца до готовности. После чего очистим их от кожуры и оставим остывать.

      Сельдь разберём на филе, удалим все косточки, голову, хребет и хвост. Нарезаем кубиками, небольшими, лук – мелко нарубим. Оливки нарежем кружочками. Яблоко – очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, как и овощи. Яйца (желтки) либо пропустите через блендер, либо помните вилкой, а можно и натереть на мелкой тёрке.

      Далее нужно собрать салат селедка под шубой: выкладываем натёртый на крупной тёрке картофель, сверху притрушиваем луком и выкладываем сельдь. Далее слой морковки, майонеза, оливок. Затем яблоко, яйца, свёкла и немного майонеза. Обильно сверху украшаем гранатом.

      «Селёдка под шубой» канапе

    • Бородинский хлеб.
    • Сельдь пряная – полфиле.
    • Лук – полшутки.
    • Масло сливочное.
    • Картофель – 1 штука.
    • Морковь – 1 штука.
    • Бородинский хлеб разрежем на квадраты, обильно смажем сливочным маслом, как вариант, можно пропитать оливковым или подсолнечным, или же купить сливочный сыр, нейтрального вкуса. Наши канапе «селёдка под шубой» по приготовлению не отличаются ничем от простой подачи блюда. Поэтому отварим овощи и разделаем сельдь (избавимся от косточек). На хлеб выложим нежное филе. Оденем зубочистку, чтобы дальше наши овощи держались вместе.

      Кружками средней толщины нарезаем овощи, полукольцами, тонкими – лук. На сельдь надеваем кружок картофеля, моркови, кладём кружочки лука, а сверху надеваем свёклу. По этому рецепту селедка под шубой будет грубовата, но и в этом прелесть.

      Можно сделать канапе и по другому принципу: натереть всё, а собирать уже либо в рюмке, либо в маленьких салатницах, специальных формах, размером под хлеб. Выкладывайте «вверх тормашками», чтобы можно было перевернуть и получить салатик на кусочке хлеба или гренки.

      «Селёдка под шубой» рецепт с сыром

    • Морковь – 2 штуки.
    • Сельдь – 300-400 грамм.
    • Уксус – 1 столовая ложка.
    • Соль, сахар и перец чёрный.
    • Яблоко – 1 штука, лучше зелёное, большое.
    • Лук – 1 штука.
    • Сыр – 300 грамм.
    • Яйца – 4-5 штук.
    • Ставим отваривать яйца и отдельно овощи. После того, как всё сварится, очищайте и дайте немного времени остыть. В салат селёдка под шубой больше подойдёт сельдь целиком, так как она более жирная и вкусная. Очистить на филе, нарезать кубиками. Овощи после охлаждения натираем на крупной тёрке. А яйца – подавим вилкой. Яблоко нужно так же натирать на крупной тёрке, с кожурой или без – дело вкуса.

      Лук нарежем полукольцами, тоненько, замаринуем в смеси их соли и перца, сахара, воды и уксуса, можно добавить немного подсолнечного масла, оставить хотя бы на полчаса. Сыр для салата «селёдка под шубой»– на крупной тёрке.

      Первый слой – сельдь, после чего маринованный лук, тёртый картофель. Далее немного майонеза, яблоко, сыр, морковь. Сверху майонез и яйца, а завершается наша селёдка под шубой свёклой. Украсить можно оливками или зеленью, помидорами и огурцами, разнообразными розочками и символическими украшениями праздника.

      photoretsept.ru

      Селедка под шубой без картофеля с яйцами

      Энергетическая ценность на порцию

    • Калорийность 500 ккал
    • Белки 18,4 грамм
    • Жиры 39,8 грамм
    • Углеводы 17,2 грамм
    • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
    • 1 порция
    • 2 порции
    • 3 порции
    • 4 порции
    • 5 порций
    • 6 порций
    • 7 порций
    • 8 порций
    • 9 порций
    • 10 порций
    • 11 порций
    • 12 порций
    • Ингредиенты

    • Слабосоленая сельдь 2 штуки
    • Свекла 2 штуки
    • Яблоко 2 штуки
    • Морковь 5 штук
    • Маринованные огурцы 5 штук
    • Лук 1 штука
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Домашний майонез 500 г
    • Инструкция приготовления

      Шуба 2014. Делаю шубу один раз под новый год, в этот раз после долгих размышлений насчет того, что мне всегда мешало в селедочной шубе, поняла — куски сельди. Поэтому в этом году все измельчила в блендере, кроме яблок, лука и огурцов — их натерла мелкой соломкой на терке Бернера — они добавили приятную хрусткость салату. Все остальное: селедку, свеклу, яйца, морковь полностью измельчила. Результат, хоть и ожидался, но превзошел все ожидания. Неимоверно вкусно и нежно. Да и свеклу обязательно нужно отцедить на сите в течение нескольких часов. Шуба обязательно должна настояться. За счет маринованных огурцов, лук и сельдь как бы подмариновываются — получается очень вкусно и легко, без картофельной тяжести. Майонез домашний без яиц — это прекрасная штука, выручает регулярно, нужен только погружной блендер. См. рецепт майонеза. .

      eda.ru