Site Overlay

Шоколадный пончик

Рецепт шоколадных пончиков

Рецепт шоколадных пончиков

Пончики — это любимое лакомство моих детей. Я часто делаю пончики, больше уважаю дрожжевые, так как они получаются более пышными и пористыми. Украсить пончики можно растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Один из моих любимых рецептов — это шоколадные пончики. Они получаются очень вкусными и ароматными. Попробуйте испечь пончики по этому рецепту и я уверена, они вам понравятся.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В стакан влить тёплую воду, всыпать дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Оставить дрожжи в тепле на 10-15 минут, до поднятия пышной шапки.

Масло растопить. В глубокую миску влить слегка подогретый кефир или простоквашу. Добавить яичные желтки, растопленное масло, соль и оставшийся сахар.

Перемешать получившуюся массу, затем добавить подошедшие дрожжи и всыпать какао. Всё хорошо перемешать.

Всыпать просеянную муку и замесить мягкое, нежное тесто. Оставить тесто в миске, накрыв её полотенцем. Поставить миску с тестом в тепло на 1-1,5 часа.

Тесто увеличится в два раза. Готовое тесто выложить на припорошенную мукой поверхность и хорошо обмять.

Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать из теста кружочки, для этого можно использовать стакан или рюмку.

Форму пончиков можно сделать любую, по вашему желанию. Готовые пончики выложить на стол, припорошенный мукой, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.

Растительное масло хорошо разогреть, аккуратно опустить шоколадные пончики в масло и обжарить их во фритюре с двух сторон до готовности. Ориентируйтесь по цвету, главное — не передержать.

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шоколад растопить на водяной бане.

Обмакнуть пончик в растопленный шоколад и выложить на решётку. Затем по желанию можно посыпать пончики цветной посыпкой.

Подать красивые, вкусные, шоколадные пончики к чаю.

rutxt.ru

Шоколадные пончики — 3 простых рецепта

Любите пончики? Я тоже! Эти прекрасные мучные изделия могут служить не только десертом, но и легким перекусом в течение дня.

Здесь 3 простых пошаговых рецепта шоколадных пончиков, которые скрасят привычное будничное чаепитие.

Кстати, когда мы говорим «пончик с шоколадом», то можем представлять разные блюда! Это может быть пончик из шоколадного теста. Это может быть пончик с шоколадной начинкой. А еще, это может быть обычный пончик, но покрытый сверху шоколадной глазурью. В эту статью я добавил все три варианта. Выбирайте и готовьте!

Шоколадный пончик

Красивые ароматные пончики из особого теста с добавлением какао-порошка. Их можно приготовить с дыркой (как на фото), а можно и без отверстия.

  • Пшеничная мука – 550 г.
  • Какао – 60 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Йогурт (без вкуса) – 300 мл.
  • Сахар – 200 г.
  • Яйца -3 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Молотая корица – 1 ч. ложка;
    1. Растопить сливочное масло. Вбить в масло 2 яйца и 1 желток. Взбиваем миксером. Потом подсыпаем сахар, подливаем йогурт и продолжаем взбивать до пенки.
    2. Смешиваем отдельно муку, какао, разрыхлитель, соль и корицу. Вливаем жидкую массу к муке и тщательно замешиваем тесто.
    3. Теперь чашку с тестом нужно прикрыть крышкой и убрать в холодильник на полчаса. Оно как раз станет более густым и податливым при раскатывании.
    4. Потом достает тесто, раскатываем в широкую лепешку толщиной 1 см. Теперь осталось вырезать пончики. Можно использовать специальный круг для пончиков, а можно выдавливать стаканом, а в центре делать дырочки горлышком от бутылки.
    5. Убираем все лишние обрезки теста. В сковороду с высокими стенками (сотейник) наливаем масло (не меньше 2 см. уровень.), потом нагреваем его.
    6. Кидаем в сковороду малюсенький кусочек теста для проверки. Пузырится? Отлично! Можно жарить пончики.
    7. Аккуратно кладем пончики, жарим по 1 минуте с каждой стороны. Потом выкладываем их в чашку с бумажными полотенцами, чтобы стек лишний жир.
    8. Собственно, всё! Остывшие шоколадные пончики можно обсыпать сахарной пудрой.

    Пончики с шоколадной глазурью

    Воздушные пончики на дрожжевом тесте, покрытые слоем шоколада – это нечто!

  • Вода – 250 мл.
  • Сахар – 4-6 ч. ложек;
  • Растительное масло – 5 ст. ложек;
  • Пшеничная мука – 610 г.
  • Соль – 2 щепотки;
  • В теплой воде размешать чайную ложку сахара и дрожжи. Через 15 минут добавить масло, сахар и муку. Хорошенько месим до однородного мягкого теста.

    Через 30 минут можно начинать лепить пончики. Раскатываем тесто сантиметровым слоем, а потом выдавливаем стаканом кружочки. В центре каждого кружочка вырезаем дырочку.

    Жарим в большом количестве масла с двух сторон до золотистого цвета.

    Их можно есть в таком виде, а можно покрыть шоколадом. Как сделать это, смотрите ниже.

    Как приготовить шоколадную глазурь для пончиков

    Самый простой вариант, без особых изысков. Эта глазурь, на самом деле, очень универсальна. Она прекрасно подойдет к пирогам, печенью, кексикам и рулетам.

  • Сахар – 3-4 ст. ложки;
  • Какао-порошок – 3-4 ст. ложки с горкой;
  • Молоко – 6 ст. ложек;
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Смешиваем сахар и какао. Добавляем молоко и сливочное масло. Тщательно помешиваем, ставим на плиту и варим, пока сахар не растворится, и масса не будет полностью однородной.

    Покрываем пончики глазурью и даем им полностью остыть. Можно убрать в холодильник.

    Пончики с шоколадной начинкой

    Название говорит само за себя – внутри пончиков находится шоколад. Не думайте, что их приготовление какое-то сложное, нам даже не потребуется кондитерский шприц. Мы поступим хитрее!

  • Молоко – 100-120 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
  • Черный шоколад – 100 г.
  • Ванилин – щепотка;
  • Яичные желтки – 3 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 35 г.
  • Пшеничная мука – 400 г.
  • Молоко слегка нагреть, размешать в нем дрожжи и дать настояться 15 минут.
  • Добавляем растопленное масло, желтки, сахар и ванилин. Взбиваем до однородности. Постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто. Должно быть не густым и не жидким.
  • Тесто должно полежать минут 30-40. Потом его раскатываем по столу толщиной примерно 1 см.
  • Стаканом выдавливаем кружочки. Шоколад ломаем на дольки и кладем кусочек в центр получившихся лепешек. Часть кружков должна быть с шоколадом, а часть – свободной.
  • Свободные лепешки кладем поверх тех, что с шоколадкой. Защипываем по краям.
  • В сковороду наливаем много масла, подогреваем и жарим в нем с двух сторон до румянца эти пончики.
  • vsepirojki.ru

    Шоколадный пончик

    Не помешало бы это исправить, не желаете приобрести Игра для Nintendo Switch Сибирь (Русская версия) всего за 2 490 рублей ?

    Войти через соцсети

    Зарегистрируйтесь через социальную сеть

    Введите личные данные

  • Главная
  • Каталог
  • Разное
  • Биван «Шоколадный пончик в обсыпке»
  • Вместе с этим товаром покупают

    Похожие товары в наличии

    Как все начиналось

    Работа над надувным диваном началась в январе 2016 года. Тогда и был создано легкое, компактное и прочное средство моментального расслабления – Биван. В мае того же года на площадке Boomstarter стартовала кампания по сбору средств на Биван. 998 помогли собрать 3 890 140 рублей на закупку оборудования и организацию в Омске цеха по производству. В этом городе живет автор необычного продукта. Спасибо всем, кто поддержал нас тогда и кто открыл для себя Биван недавно.

    Больше красок

    Встречайте новый вкусный Биван, который добавит вашему лету красок! Оригинальная расцветка «Шоколадный пончик в обсыпке» станет находкой для настоящего любителя сладкого и качественного отдыха. Необычный дизайн выразит вашу индивидуальность, улучшит настроение и заставит прохожих завидовать.

    Комфорт, который не тяготит

    Все любят путешествовать, отдыхать с друзьями и расслабляться на пляже. Таскать шезлонги, складные стулья, покрывала или надувать и сдувать по полдня матрас — это пережиток прошлого. Мы трансформировали привычный стиль отдыха и создали Биван — мебель из воздуха. Его легко брать с собой, он не занимает места и просто складывается в сумку. Потребуется несколько секунд, чтобы создать идеальные условия для релакса.

    Откройте отдых заново

    Биван – надувной гамак, лежак или диван. Как его не назови, он всё равно лучше. Хотите прилечь отдохнуть там, где вы не могли позволить себе этого раньше? Не хотите тратить время на поиски подходящего места? 15 секунд – и в вашем распоряжении роскошное удобство. Где угодно и когда угодно. Главное – не забыть прихватить Биван с собой.

    Пара взмахов и ваш Биван готов к использованию.

    Надоело лежать? Легко сверните ваш Биван и двигайтесь к новому лежбищу.

    Готов всегда и везде

    Биван пригодится везде: в парке, на пляже, в походе, в аэропорту и даже в бассейне. Чтобы надуть Биван, нужно всего лишь зачерпнуть им воздух. Пара взмахов и все готово! Даже насос не понадобится. Забудьте о насосах!

    Особенности

    Ни один подражатель не сможет похвастаться красочным и оригинальным Биваном. А мы можем. Мы разработали уникальный дизайн, который придется по вкусу всем любителям сочных красок и необычных сочетаний. Успейте получить свой лакомый кусочек релакса.

    Биван весит не более 1500 грамм и в сложенном виде помещается в небольшую наплечную сумку, которая имеется в комплекте. Даже кресло-мешок весит больше и его нельзя положить в наплечную сумку.

    Какой насос? Кому теперь нужен насос?! Всего 15 секунд и вы можете наслаждаться отдыхом. Просто зачерпните Биваном воздух и надувной диван готов.

    Для любых поверхностей

    Лежите, где хотите. Биван выполнен из прочного износостойкого текстиля со специальной пропиткой. Ему не страшны трава, камни, вода и песок.

    12 часов релакса

    Биван удерживает воздух более 12 часов, что позволит вам использовать его и для сна. Если полет задержали, вы можете спокойно вздремнуть на персональной кровати, пока другие ютятся на жестких стульях.

    Мы создали полноценный ремкомплект, так что если вдруг Биван случайно порвется, потребуется всего 15 минут, чтобы вернуть его в форму.

    Компактность и удобство

    В сложенном виде габариты бивана — 35?15?11 см.

    Полная длина в развернутом виде — 220 см, ширина — 70 см.

    Полезная длина в надутом виде — 190 см, ширина — 90 см.

    madrobots.ru

    Шоколадные пончики

    Не ожидала, что так понравятся эти шоколадные пончики. Вкус корицы и шоколада так гармонируют друг с другом, а сахарная глазурь придает некую сочность. Думаю, они как нельзя кстати подходят к чашечке ароматного кофе. Угощайтесь! За рецепт благодарю Андрея.

    Ингредиенты для «Шоколадные пончики»:

  • Мука пшеничная / Мука — 560 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар — 180 г
  • Йогурт — 300 мл
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (для глазури) — 8 ст. л.
  • Вода (для глазури) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для фритюра)
  • Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 8

    Рецепт «Шоколадные пончики»:

    Растопить и остудить сливочное масло.

    Все сухие ингредиенты кроме сахара смешать в одной чаше.

    Два яйца и один желток соединить в чаше с сахаром и взбить до пышного состояния.

    Во взбитые яйца поочередно добавить йогурт (у меня простокваша) и сливочное масло, перемешать.

    Ввести сухие ингредиенты и.

    Оно будет липким на ощупь. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1-2 часа, за это время тесто станет более послушным.

    После, для удобства разделки теста, разделить его на три – четыре части, раскатать в пласт 1 см толщиной и вырезать пончики диаметром 8 см, а так же серединки меньшего диаметра.

    Налить в кастрюльку растительное масло, нагреть его до 180°С (это оптимальная темп. для фритюра). Если у вас нет термометра, то t°C масла можно определить на глаз, опустив в него кусочек теста. Тесто должно покрыться мелкими пузырьками.

    Жарить пончики поочередно, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

    Готовые пончики вынимать шумовкой и складывать на салфетку, тем самым убирая излишки масла с пончиков.

    Приготовить глазурь, смешав 8 частей сахарной пудры с одной частью воды. Хорошо растереть глазурь до гладкого состояния. В ингредиентах я указала условное количество сах. пудры и воды, глазури потребуется больше.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Смотрите также

  • 56
  • 128
  • 25523
  • Постные пончики «Курага, фаршированная рисом, в кляре»

    Пончики «Гармошки»

  • 109
  • 180
  • 13857
  • Пончики как в детстве

  • 62
  • 591
  • 55902
  • Творожно-малиновые пончики с цитрусовым мороженым

    Индийское лакомство «Гулабджамуны» в упрощенном варианте

    Вкусные пончики

    • 67
    • 209
    • 45603
    • Пончики «Московские»

    • 2
    • 114
    • 17362
    • Фотографии «Шоколадные пончики» от приготовивших (3)

      Комментарии и отзывы

      21 февраля 2017 года Dinni #

      1 декабря 2016 года taskaeva mariya #

      3 марта 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)

      3 марта 2016 года olga2121972 #

      25 февраля 2016 года olga2121972 #

      25 февраля 2016 года Enelli #

      27 февраля 2016 года Zzoloto # (автор рецепта)

      16 марта 2015 года Aygul Z #

      17 марта 2015 года Aygul Z #

      17 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

      18 марта 2015 года olia999 #

      18 февраля 2015 года AriBel #

      18 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

      16 февраля 2015 года Ange77 #

      17 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

      11 декабря 2014 года Русь-2 #

      11 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

      1 декабря 2014 года HELLO #

      2 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

      30 ноября 2014 года Джульета #

      1 декабря 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

      1 декабря 2014 года Джульета #

      23 ноября 2014 года Гутянка #

      23 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

      16 ноября 2014 года УльтраКрот #

      17 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

      15 ноября 2014 года Туркина Ольга #

      15 ноября 2014 года 19vince87 #

      15 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

      13 ноября 2014 года Алексия82 #

      14 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

      14 ноября 2014 года Алексия82 #

      13 ноября 2014 года veronika1910 #

      13 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

      12 ноября 2014 года Хамися #

      12 ноября 2014 года Zzoloto # (автор рецепта)

      www.povarenok.ru

      Пончики с шоколадом

      Мука пшеничная — 700 г

      Дрожжи сухие — 12 г

      Молоко (3,2%) — 350 мл.

      Вода кипячёная — 80 мл.

      Масло сливочное — 50 г

      Куриные желтки — 3 шт.

      Сахарная пудра — 75 г

      Чёрный колотый шоколад — 120 г

      Масло подсолнечное — 180 мл.

    • 350 кКал
    • 1 ч.
    • Процесс приготовления

      Многие видели в кино, сериалах, как американский полицейский ест пончик и всем хочется его попробовать. Сегодня я расскажу вам как я делаю пончики с шоколадом и уверяю вас — это не сложно.

      Для того чтобы приготовить вкусные пышные пончики с шоколадом, нам понадобятся ингредиенты: мука, дрожжи, молоко, вода, сливочное и растительное масло, желтки, сахар и сахарная пудра, а также колотый шоколад.

      Дрожжи смешиваем с водой и оставляем на 5-10 минут.

      В миску добавляем яйца и сахар. Всё хорошенько перемешиваем.

      Наливаем в полученную смесь молоко и размешиваем.

      В миску добавляем муки, яичную смесь, растопленное сливочное масло и дрожжи.

      Всё тщательно перемешиваем и замешиваем тесто.

      Даём тесту отдохнуть 30-40 минут и выкладываем его на стол.

      Раскатываем тесто толщиной 1-2 см и вырезаем пончики.

      Даём пончикам отдохнуть 20 минут.

      Вливаем в кастрюлю растительное масло и ждём пока оно разогреется. Затем обжариваем пончики с двух сторон до золотистой корочки.

      Выкладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

      Готовим шоколадную глазурь. В миску к шоколаду добавляем кипячёное молоко и сахарную пудру.

      Всё перемешиваем. Шоколадная глазурь готова.

      Теперь, берём пончик и обмакиваем его с одной стороны в шоколад. Выкладываем и ждём пока глазурь застынет.

      Пончики с шоколадом готовы. Приятного аппетита!

      m.iamcook.ru