Site Overlay

Шоколадный пирог рецепт без какао

Пирог с какао

Многие женщины желают баловать своих домашних изысканными десертами. Для этого они изучают рецепты замысловатых многокомпонентных блюд, готовящихся в несколько этапов. Но иногда бывает, что муж или дети просят срочно приготовить «что-то к чаю». На выручку может прийти бисквитный пирог с какао. СодержаниеПирог с какао на скорую рукуИнгредиентыСпособ приготовленияПирог с шоколадом – манник на кефиреИнгредиентыСпособ приготовления […]

Многие женщины желают баловать своих домашних изысканными десертами. Для этого они изучают рецепты замысловатых многокомпонентных блюд, готовящихся в несколько этапов. Но иногда бывает, что муж или дети просят срочно приготовить «что-то к чаю». На выручку может прийти бисквитный пирог с какао.

Пирог с какао на скорую руку

Для того чтобы его испечь, необходимо взять:

  • 4 куриных яйца;
  • по 1 ст. песка сахара и муки;
  • 2 ст. ложки растительного (подсолнечного) масла;
  • 2 ст. ложки сметаны 15–20%;
  • 1 ст. ложку какао, разрыхлитель в пропорции или сода;
  • ореховую крошку, сахарную пудру для украшения.

Этот рецепт предусматривает разделение яичных белков и желтков. Белки взбиваются со всем объемом сахара до густой белой пены и увеличения массы в два раза. Если процесс проходит с применением миксера, лучше выбрать среднюю скорость.

На следующем этапе в массу вводят желтки, растительное масло и сметану.

Просеянную заранее муку смешивают с порошком какао, содой и разрыхлителем и в два — три приема добавляют в тесто. Взбивают до образования однородной консистенции густой сметаны массы. Так как в рецепте присутствует кислая сметана, гасить соду не требуется.
Лучше выпекать быстрый пирог с шоколадом в силиконовой форме или форме для кекса со съемными бортами. Если пирожком с какао будут лакомиться дети, его можно отправить в духовку в силиконовых формах в виде бабочки, машинки или цветка, тогда десерт будет иметь оригинальную подачу. Перед выпеканием тесто посыпают ореховой крошкой. Пирог выпекается в духовке 25–30 минут при температуре 200 С.

Если вам не хочется тратить время на готовку, вы всегда можете обратиться в компанию, где вам приготовят вкусные пироги на заказ с доставкой в Москве.

Пирог с шоколадом – манник на кефире

Для того чтобы приготовить манник с какао, используют более сложный рецепт.

Ингредиенты

  • манная крупа — 1 стакан;
  • кефир 1% — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки какао;
  • сода или разрыхлитель на кончике ложки;
  • сахарная пудра и дропсы.
  • Лучше выпекать быстрый пирог с шоколадом в силиконовой форме или форме для кекса со съемными бортами.

    Способ приготовления

    Манную крупу постепенно вводят в кефир комнатной температуры, тщательно перемешивают и оставляют набухать 20–30 минут. В это время сливочное масло растапливают, муку просеивают.
    Растопленное масло добавляют в массу из кефира и манки, перемешивают, добавляют сахар и какао.
    Чтобы манник с какао подошел, муку соединяют с содой или разрыхлителем и вводят в тесто двумя-тремя порциями, не переставая вымешивать.
    Тесто вливают в подготовленную форму, пирог с шоколадом отправляют на 40 минут в духовку 200С.

    Остывший шоколадный манник посыпают дропсами и присыпают сахарной пудрой.
    Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.
    Приятного аппетита!

    xcoffee.ru

    Простой шоколадный пирог: рецепт на сметане с какао

    Здравствуйте, шоколадные мои! Сегодня вы познаете тёмную сторону вселенской выпечки. Сохранить равновесие не удалось! Шоколадный пирог с какао полностью завладел сознанием. Далее вам откроется глубокий смысл слов сказанных мной в это мгновение.

    Начну с того что на выходных смотрел новый эпизод эпопеи звездные войны. Думаю, фанаты данной киноленты сразу раскусили меня. Под впечатлением увиденного решил сохранить баланс силы и приготовить шоколадно-ванильный пирог.

    Но в тот момент, когда должно было наступить равновесие, шоколадная сторона выпечки взяла верх над чувствами кулинара. И словно под гипнозом я отменил намеченные планы. Равновесия не будет!

    Со мной такое уже случалось и не раз причем. В качестве примера могу привести рецепт вот такого пирожного. Я уверен, среди читателей немало моих сторонников, которые считают, что шоколадная выпечка это особое лакомство! Нет так ли друзья?

    Сегодня безгранично властвует пирог с какао. Он свет ванильной стороны переборол. В итоге шоколадный бюст красуется по праву, заняв хоть пусть и временно престол.

    Рецепт шоколадного пирога

  • 2,5 стакана сахара;
  • 2,5 стакана муки;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 350 грамм сметаны;
  • 6 яиц;
  • 1 чайная ложка соды;
  • уксус;
  • 5 столовых ложек какао.
  • Да прибудет со мной кулинарная сила! Приступаю. Шоколадного владыку замешаю. Взбиваю венчиком в миске 5 штук яиц. В пену взбивать не нужно. Так только чтобы равномерно масса разошлась.

    Всыпаю в яйца два стакана сахара. Оставшийся сахар, полстакана, понадобится чуть позже.

    Продолжаю взбивать яичную смесь, используя блендер. Сахар должен почти полностью раствориться.

    Затем в смесь сахара и яиц выкладываю стакан сметаны.

    Чтобы пирожок поднялся, стал пышным и аппетитным добавляю гашеную в уксусе соду.

    Далее ингредиенты соединяю с мягким сливочным маслом.

    Всыпаю муку в смесь яиц, сметаны, сахара и масла.

    Перемешиваю тесто до получения ровной, однородной смеси.

    Вот на этом этапе приготовления рецепта должен был наступить баланс черного и белого. Тесто предназначенное для пирога следовало разделить на две половины. В одну часть добавить какао в другую ванилин, а затем выложить слоями. И тут что-то во мне перевернулось.

    Я полностью отверг светлую ванильную часть пирога, примкнув к его темной шоколадной стороне. Любители шоколадных изысков поймут меня и полностью одобрят такой шаг. А опыт по приготовлению ванильного пирога с шоколадом рецепт с фото, которого вы найдете вот здесь, уже имеется. Зачем повторяться.

    Какао одержало верх

    Отбросив в сторону мысли о ванилине всыпаю в тесто порошок какао.

    Тщательно смешиваю тесто с какао.

    Вдохновлённый принятым решением соединяю вместе полстакана сахара, оставшуюся сметану и яйцо. Взбиваю блендером глазурь, дожидаясь пока сахар полностью растворился.

    Выкладываю шоколадное тесто в силиконовую форму.

    Сверху поливаю сметаной смесью. Выпекаю пирог в духовом шкафу при температуре 180 градусов. Время выпечки составило примерно около одного часа.

    В галактике по простоте нет равных пирогу! И выпечка тем сразу подкупает. Его готовить можно набегу, когда шальное время поджимает. Разрезав пышный шоколадный экземпляр, как зачарованный на верность поклянешься. На стол поставишь полный самовар. Наешься так! Что еле шелохнешься. У монитора сядешь тяжело, оставишь под рецептом комментарий. И оба-на! Ребята повезло! Гуляй на штуку православный пролетарий.

    ablexur.ru

    Рецепт шоколадного пирога с какао

    Шоколадный пирог с какао – один из тех рецептов, которые бережно хранятся у мамы или бабушки в тетрадках. Это были рецепты самых проверенных и вкусных блюд.
    Некоторые из них предназначались для праздничного стола, так как на приготовление необходимо было потратить много времени и денег. Среди них были и такие рецепты, которые было легко приготовить ежедневно. Пирог с какао, о котором пойдет речь, именно такой.

    10 причин приготовить шоколадный пирог с какао

    Вот почему стоит испечь этот пирог:

    1. Это очень простой рецепт.

    2. Это один из наиболее вкусных рецептов шоколадных пирогов с какао на свете. Такого мнения придерживались все, кому посчастливилось попробовать эту выпечку.

    3. Пирог по рецепту готовится очень быстро. Нужно потратить всего 20 минут на его приготовление (время, которое предстоит провести пирогу в духовке, мы не считаем).

    4. Процесс замешивания предельно прост и укладывается он в три минуты.

    5. Все ваши гости будут уверены, что вы трудились над этим шоколадным пирогом с какао несколько часов.

    6. Коржи с какао по представленному рецепту получаются насыщенно-шоколадного вкуса, пористыми и достаточно пропитанными.

    7. Их использовать как отдельный рецепт без пропитки или кремов.

    8. Пирог, приготовленный по рецепту, сохраняет свежесть в течение 3-4 дней.

    9. Диаметр шоколадного пирога с какао может меняться, так же как и его высота.

    10. Набор продуктов, из которых готовится шоколадный пирог по рецепту, почти всегда найти на каждой кухне, а если и нет, то их несложно купить в ближайшем супермаркете.

    Уже собрались готовить пирог с какао? Тогда вам потребуются составляющие, перечисленные ниже.
    Какие продукты вам потребуются?

    Ингредиенты для пирога по рецепту

    1. Мука пшеничная 250 г.;
    2. Полторы чайных ложки пищевой соды;
    3. 300 г. сахарного песка;
    4. Чайная ложка соли;
    5. 50-55 г. какао-порошка;
    6. 2 куриных яйца;
    7. 60 г. сливочного масла;
    8. 280 мл. свежего молока;
    9. Ванильный экстракт;
    10. Винный уксус.

    Если у вас нет ванильного экстракта, не переживайте, пропустите этот ингредиент, но заменять его простым ванильным сахаром не стоит, так как вы не получите того вкуса, за который и ценится это шоколадное лакомство. Что касается винного уксуса, то его заменить любым имеющимся в доме 6-процентным или еще более слабым уксусом.

    Приготовление

    Как мы обещали выше, процесс замешивания этого пирога предельно прост. Для того чтобы замесить это тесто, достаточно все продукты смешать в емкости, добавив уксус в тесто самым последним.

    Простота приготовления этого шоколадного пирога не требует того, чтобы тесто взбивали миксером. Можно перемешать компоненты венчиком до однородного состояния, не особо прилагая усилия, или воспользоваться обычной вилкой. Вначале вы можете заметить комки, но спустя несколько минут масса станет абсолютно однородной.

    Форма для запекания должна быть 16-20 см. При этом учтите, что количество теста в процессе приготовления увеличится в два раза, а потому наливать его в форму нужно только до половины. Таким образом, если вы зальете тесто на 2 см, то получите пирог высотой 4-5 см.

    Саму форму смажьте жиром (маслом или маргарином), чтобы тесто не прилипало. Дополнительно присыпать дно манкой, чтобы точно избежать необходимости отковыривать пирог от стенок и дна. Многие хозяйки рекомендуют дно формы покрывать пергаментной бумагой и смазывать ее маслом.

    Выпекать необходимо в духовке при 175 градусах около одного часа. В мультиварке потребуется столько же времени в режиме «Выпечка». Вначале корж должен подняться в несколько раз, а потом остановиться. Сверху может появиться бугорок и появиться трещина – это отличный результат и показатель того, что выпечка получится пористой и вкусной.

    Готовность проверять тремя способами:

    1. На глаз и запах – пирог должен подняться, иметь пористую структуру, издавать приятный аромат.

    2. Обратной стороной спички или зубочистки. Проколите пирог посередине и посмотрите на кончик. Если он сухой и на нем нет кусочков теста, выпечка достигла готовности.

    3. Специальной деревянной шпажкой. Проверять по принципу спички или зубочистки.
    Если обнаружили, что пирог не пропекся, поставьте форму обратно в печь или в мультиварку на 5 минут. Затем снова проверьте. Полностью готовый бисквит легко выходит из формы и отлипает от пергамента.

    Перед подачей остывшую выпечку подержать в пленке пару часов или специальном герметичном контейнере. Благодаря этому он станет еще более влажным и пористым.

    Теперь настала пора заняться украшением. Используя гоголь-моголь, взбитые сливки или специальный ромовый крем (его купить практически в любом супермаркете), вы можете превратить его в настоящий торт с воздушным кремом или же оставить пирогом, полив сладким джемом. При этом возможно украшать выпечку как сверху, так и разрезать корж пополам, чтобы промазать начинкой (для этих целей лучше использовать вареную сгущенку, смешанную с маслом).

    Подавать лакомство к чаю, кофе или с горячим молоком.

    Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

    vkuspirog.ru

    Очень шоколадный пирог (без шоколада)

    Совместное производство — моё и моей мамы. Советуем приготовить этот пирог! Это невероятно сочный шоколадный пирог с какао и вареньем.

    Для пропитки варенье смешать с какао и довести до кипения. Убрать, пусть остывает.

    Для теста взбить яйца с сахаром до густой пены. Добавить молоко, масло, перемешать. Добавить какао, ванилин, можно еще корицу или мускатный орех. Постепенно ввести муку.

    Добавить соду, погашенную уксусом. Тут можно добавить орехи, по желанию.

    Вылить тесто в форму, выпекать при 170-180 градусах 50 минут.
    Пирог вытащить из духовки, разрезать и пропитать вареньем с какао. Украсить по желанию.

    Пирог получился очень вкусный, но почему-то тесто совсем не поднялось.

    Совсем не поднялся

    Испекла только что. Можно сказать не получилось, сначала очень густое тесто, пришлось добавить яйцо и еще молока, т.к. дозировка 10 ст.л.муки ( с горкой или без??), неоднозначна(. Может проще было написать стакан муки ?! Ну собсна он поднялся, но видно было что соды я таки переложила, так как получился уж больно пористый и сухой жутко, пропитка не спасает! Претензий к автору рецепта нет))

    Буду пробовать еще!

    Это я наверное рукожоп((

    Буду пробовать еще! Ну что вы так строго к себе, не стоит На самом деле, насчет муки вы правы — неоднозначная дозировка. Но мы готовили тоже по рецепту.. Если будете в следующий раз готовить, придётся муки положить меньше. Ну раз уж у вас так с содой получилось, может стоит брать готовый разрыхлитель?

    Возможно, у вас довольно глубокие столовые ложки, и чайные

    Желаю вам успехов в приготовлении, не будьте так строги с собой

    И я учту ваш комментарий

    Пирог получился отличный! Немного сомневалась делать его или нет после того, как прочитала что не у всех пирог поднялся. Но очень уж он на фото аппетитно выглядел. Сделала все точно по рецепту, но все ингредиенты в двойном размере. Я всегда так делаю, так как в одинарном размере для моей семьи это на один зубок (шарлотку вообще делаю в тройном размере). Муку ложила ложками без горок. Выпекала ровно 50 минут. Вопреки опасениям пирог хорошо поднялся. Он получился воздушным и пористым. У меня было грушевое варенье, и в середину я добавила измельченные грецкие орехи. Орехи тут явно не лишние. Правда после дегустации решила в следующий раз стоит попробовать смазать его сгущенкой или сделать творожно-сметанную начинку (можно с бананом). На мой вкус все-таки к шоколадному тесту лучше подходят начинки из молочных продуктов.

    Большое спасибо автору! У меня очень редко получается отличное блюдо с первого раза.

    www.russianfood.com

    Шоколадные пироги

    Шоколадный пирог — прекрасная выпечка для любителей шоколада. Подробней про шоколадные пироги .

    Очень вкусный, нежный и сочный шоколадный пирог, который можно легко приготовить, как в мультиварке, так и в духовке.

    Очень удачный рецепт супервлажного шоколадного торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится такой торт без яиц, сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный шоколадный вкус.

    Этот шоколадный кекс настолько прост и экономичен в приготовлении, что просто стал моим любимцем. Пирог очень вкусный и шоколадный. К тому же его рецептура не содержит ни яиц, ни молока, поэтому и «крейзи-кейк». Идеален для людей, кто не может употреблять эти продукты, и для тех, кто постится.

    Этот шоколадный пирог имеет насыщенный шоколадный вкус и воздушную структуру.

    Вкуснейший, шоколаднейший пирог! Просто тает во рту! Идеально с кофе или молоком. 🙂 Отлично подойдет на праздничный стол — ко дню рождения, Новому году, Рождеству.

    Как приготовить пирог, который будет выглядеть так же празднично, как и торт? Легко! Смотрите рецепт пирога «Зебра» и готовьте с удовольствием!

    Домашний сметанный кекс к чаепитию для всей семьи. И чтобы этот шоколадный пирог было есть не только вкусно, но и красиво, украсим его осенним кленовым листиком.

    Шоколадный пирог «Брауни» в идеале должен быть липким и слегка влажным. Чтобы ваш пирог «Брауни» получился посуше, просто выпекайте его дольше.

    Вкусный и простой шоколадный пирог как раз подойдет для тех, кто соблюдает пост.

    Брауни — вкусный, ароматный и нежный шоколадный пирог.

    Шоколадный пирог, кекс или торт, кто как привык называть. Нежный вкус шоколада и какао — как раз к чаю.

    Шоколадно-творожный торт — очень интересный и вкусный рецепт десерта. Зачастую этот торт называют «торфяным».

    Эффектный пирог «Подушки» из шоколадного теста с творогом.

    Вы будете приятно удивлены какой необычный пирог можно приготовить из самого простого набора продуктов.

    Простой и очень вкусный пирог «Зебра». Испеките его на выходных и порадуйте свою семью вкусной выпечкой к чаю. Приятного аппетита!

    Насыщенный вкус шоколадного бисквита с банановыми кусочками. Тесто для шоколадного пирога с бананами приготовлено на основе молока, без добавления яиц.

    Манка абсолютно не ощущается! Попробуйте приготовить такой шоколадный манник!)

    Легкий рецепт шоколадного бисквита-коврижки. Как ни делай, все равно получится очень вкусно!

    Я невероятно рада, что мне попался этот рецепт шоколадного торта-пирога на просторах сети. Ведь иначе я бы не попробовала этот насыщенный, богатый на вкус десерт – мечту шоколадоголика. Шоколадно-трюфельный торт похож на широко известный брауни, но обладает своей изюминкой.

    Шоколадный манник – это не просто запеканка, это практически кекс(с кусочками шоколада), очень простой в приготовлении, но от этого не менее вкусный.По структуре очень нежный и рассыпчатый.

    Это популярный американский пирог подходит для тех, кто придерживается поста. «Сумасшедший» пирог (Crazy Cake), несмотря на то, что готовится без яиц и молочных продуктов, получается очень сочным и шоколадным. Какао желательно брать качественное, оно здесь играет основную роль.

    Сладкая сдобная выпечка к чаю порадует вас и ваших гостей. Этот пирог получается невероятно пышным, вкусным, а главное — готовится легко и быстро. Если вам нужна выпечка на скорую руку, воспользуйтесь этим рецептом!

    Если у вас скисло молоко, можно приготовить из него простой, но вкусный шоколадный пирог.

    Этот популярный американский десерт — настоящий рай для шокоголиков! Свое необычное название пирог «Грязь Миссисипи» получил благодаря своебразной тягучей консистенции шоколадной начинки. По вкусу это невероятно насыщенный, но в то же время довольно легкий шоколадный пирог.

    Оказывается, из кабачков можно приготовить и сладкий пирог. Сегодня попробовала и удивилась — до чего же это вкусно! Пирог получается нежный, сочный и очень шоколадный. За счет кабачка он слегка влажный внутри. При этом кабачок не ощущается вообще.

    Изысканный шоколадный брауни с нежнейшей творожной начинкой неоспоримо станет прекраснейшим десертом на вашем столе. Богатый и насыщенный вкус десертного шоколада в основе и воздушная творожная начинка — просто обалдеть.

    Отличный рецепт! Пирог «Зебра» получается воздушным, вкус — потрясающий! Такого нежного пирога вы еще не пробовали. Одно плохо — заканчивается быстро. 🙂 Так что смотрите рецепт и готовьте чаще, продукты самые простые! Порадуйте своих любимых!

    Замечательный пирог — нежное, рассыпчатое тесто плюс творожная начинка, а между ними — шоколадно-джемовая прослойка, оттеняющая вкус творога.

    Простой в приготовлении, но очень вкусный и уютный домашний пирог со сливами, на майонезе. Прекрасный вариант для чаепития в семейном кругу.

    Очень нежное сочетание творога и шоколадного бисквита. Если у вас творог зернистый, то можно сделать не прослойку, а, например, творожные шарики.

    Если вам нравятся шоколадные десерты типа брауни, фондана и т.п., уверена, что вам придется по вкусу и этот шоколадный пирог с хурмой. Мякоть хурмы добавляет пирогу влажности, тягучести и удачно сочетается со вкусом шоколада.

    Я научилась его печь еще в детстве и продолжаю готовить. Потрясающий внешний вид пирога «Зебра» всегда делает его украшением стола, а замечательный вкус пирога никого не оставит равнодушным.

    Для того, чтобы подать к столу кулинарный шедевр, вовсе не обязательно обладать особыми навыками, достаточно иметь желание и немного фантазии, и можно приготовить вот такой вкусный и красивый шоколадный пирог без муки.

    Основой этого пирога служит корж из шоколадных вафель, а начинка представляет собой подобие шоколадного суфле.

    Невероятно нежный и воздушный пирог! Шоколадный вкус отлично дополняется фруктово-сливочным вкусом, который, благодаря пропитке, проникает в каждый кусочек пирога. Эту выпечку можно сделать и в духовке, используя любые ягоды или фрукты, даже замороженные.

    Вкусный и оригинальный шоколадный тарт послужит замечательным десертом и во время семейного чаепития, и за праздничным столом.

    Готовим к Новому году замечательную выпечку из готового слоеного теста. Я предлагаю очень простой вариант «для ленивых», или для тех, у кого нет времени возиться с тестом. «Ёлочка» — слоеный пирог с шоколадом. Приятного вам праздника и чаепития!

    Решила поэкспериментировать с тестом «Шоколад на кипятке». Получилось очень вкусно!

    Мягкое, воздушное шоколадное тесто с творожными шариками. И всё это в шоколадной глазури.) Кстати, можно сделать просто творожные шарики как самостоятельный десерт.)

    Шоколадный картофельный пирог! Да, звучит необычно, но вкус потрясающий у этого десерта!

    Шоколадный тарт с лимонным кремом — невысокий открытый пирог на хрустящем шоколадном тесте с ярким вкусом и ароматом нежной лимонной начинки.

    Рецепт песочного тарта с начинкой из шоколада и орехов.

    Пирог готовится с четырьмя видами орехов, пряностями и изюмом.

    Безумно вкусный пирог с грушами, шоколадом и карамелью — яркий полет фантазии опытного кулинара. Десерт получается идеальным, но требует к себе повышенного внимания и терпения.

    Шоколадный пирог с какао, яблоками и ванильным кремом получается нежным и очень вкусным.

    Брауни с клюквенным чизкейком — это шоколадный пирог, или шоколадный кекс, с прослойкой из сливочного сыра и топингом из клюквы, протертой с сахаром. Довольно простой рецепт, но десерт при этом очень вкусный.

    Очень простой рецепт шоколадно-бананового рулета с масляным кремом.

    Самый вкусный рецепт сырника с изюмом и курагой, который хорошо сочетается с шоколадным тестом. Этот сырник, или творожную запеканку, можно готовить и без шоколадного теста. Сырник в духовке желательно печь только из домашнего жирного творога, тогда он получается по настоящему нежным, сочным и очень вкусным!

    Простой способ приготовить вкусный шоколадный кекс в домашних условиях.

    Рецепт насыщенного шоколадного бисквита с орехами, покрытый нежной сливочно-ореховой глазурью, подойдет тем хозяйкам, кто любит баловать своих домашних вкусной выпечкой, но не имеет много времени для ее приготовления. В оригинальном рецепте использовались орехи пекан, но их можно заменить на другие — фундук, миндаль, или, как в моем случае, грецкие орехи.

    Быстрый рецепт вкуснейшего творожного пирога из шоколадного теста с орехами, который готовится из простых продуктов. Шоколадный пирог с творогом получается воздушным и нежным на вкус, порадуйте своих близких.

    Мягкий и нежный, с ярким вкусом, шоколадный пирог без муки — великолепный итальянский десерт.

    Сегодня готовлю нежный, тающий во рту трюфельный пирог с шоколадом. Пирог по вкусу напоминает большую шоколадную конфету. Понравится всем сладкоежкам, любителям шоколада и шоколадной выпечки!

    Вкусный шоколадный пирог несложно приготовить дома. Мы расскажем и покажем вам, как приготовить шоколадный пирог быстро. Быстрый шоколадный пирог брауни идеально подходит к кофе или чаю. Также стоит попробовать приготовить пирог на кефире шоколадный, он получается очень нежный. А чтобы получился влажный шоколадный пирог, его надо готовить с виски, коньяком или оливковым маслом. Если есть такая необходимость, можно приготовить и шоколадный пирог без яиц.

    Шоколадный пирог можно готовить с растопленным шоколадом, кусочками шоколадного печенья, но самый распространённый — пирог шоколадный с какао. Порошок какао просто добавляется в тесто, так и получается пирог шоколадный. Рецепт с фото покажет как из муки, сливочного масла, яиц и соды замешать тесто на пирог шоколадный. Рецепт шоколадно творожного пирога подразумевает также использование творога. Популярным рецептом является шоколадный пирог с творогом. Он получается более плотный, нежный и тягучий. Есть также такой интересный рецепт, как шоколадный пирог с творожными шариками. Такой шоколадно творожный пирог будет не стыдно подать гостям на праздничный стол. Посмотрите как готовить шоколадный пирог с фото, чтобы также вы могли интересно его украсить. Часто украшают вишнями, другими ягодами, глазурью или сметанным кремом шоколадный пирог. Рецепт фото как готовить шоколадный пирог пригодится тем, кто редко готовит различные пироги. Нередко также добавляют немного кофе в пирог шоколадный. Фото пошагово продемонстрирует вам и приготовление слоеного шоколадного пирога, приготовить который несколько сложнее.

    Простой шоколадный пирог можно приготовить и безо всякой начинки. Но можно и разнообразить вкус, потому что рецепт шоколадного пирога с какао может содержать и фрукты. Например, готовят шоколадно банановый пирог, шоколадный пирог с вишней, шоколадный пирог с клубникой. Кроме духовки, вы можете испечь шоколадный пирог в мультиварке, рецепты приготовления очень похожи. Например, можно приготовить вкусный шоколадно творожный пирог в мультиварке, бананово шоколадно творожный пирог, со сгущёнкой шоколадный пирог в микроволновке. Мультиварка даже несколько упростит вам процесс приготовления шоколадного пирога.