Site Overlay

Шоколадный банан

Шоколадно-банановый торт

Мы с Вами уже пробовали сочетать шоколадные коржи и солнечные ароматные фрукты из Эквадора… компания получается замечательная, удостовериться в чём можно на примере торта «Банановая горка». А сейчас предлагаю Вам ещё вариацию на эту вкуснейшую тему:)

Шикарный шоколадно-банановый торт украсит домашнее чаепитие или праздничный стол – так нарядно он выглядит! А какой богатый вкус! Влажный, тёмный, как тропическая ночь, напоённая ароматами экзотических фруктов… в частности – бананов!

Шоколадные коржи получаются плотными, не пышными, как у бисквита, а влажными, как любые коржи с добавлением фруктов (например, в торте «Колибри» — там тоже полно тропической экзотики) – можно даже не пропитывать сиропом, достаточно крема. Нежный сливочный крем с кусочками банана отлично сочетается по вкусу и красиво контрастирует по цвету – светлая прослойка среди тёмных коржей. Ну а верх Вы можете украсить согласно своему вкусу и фантазии: покрыть белым кремом и кусочками банана; или полить шоколадной глазурью; или же, как в оригинале рецепта, декорировать торт жареными бананами с карамелью из апельсинового сока, масла и сахара. Но я не любитель карамели, поэтому выбрала вариант с глазурью. Раз печём шоколадный торт с бананами – значит, верх будет логично оформить шоколадной глазурью и кружками банана!

Для теста подойдут даже очень переспелые бананы – да-да, вот такие чёрненькие, как на фото внизу:) Это они подмёрзли, и стали на вид ужасные, но при этом нормальные и съедобные внутри. Даже если и внутри они уже такие мягкие, что превращаются в банановое пюре – в коржи пойдут. И вкусный торт получится, и бананы будут спасены. А вот для крема и особенно – для декора лучше взять крепкие, непереспелые бананы, которые можно нарезать кусочками или кружочками.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 200 г муки;
  • 3 столовых ложки какао-порошка;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 3/4 чайной ложки соды (три четвёртых);
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • Щепотка ванилина или пакетик ванильного сахара;
  • 120 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 3 больших яйца;
  • 3 спелых банана;
  • 100 мл кефира или другого кисломолочного продукта (натуральный йогурт, простокваша).
  • Для крема:

  • 200 мл густых сливок;
  • 100 мл густой сметаны (20-25%);
  • 3-4 столовых ложки сахарной пудры;
  • 1 банан.
  • Для украшения:

  • Тёртый шоколад;
  • Шоколадная глазурь
  • из какао или растопленного шоколада (рецепты можно посмотреть по ссылкам).

    Как испечь:

    В одной миске смешаем все, кроме сахара, сухие компоненты: просеянную с разрыхлителем и содой муку, соль, ванилин и какао.

    Во второй посудине разомнём толкучкой бананы в пюре.

    Добавим к банановому пюре кефир и перемешаем.

    В третьей ёмкости взобьём миксером размягчённое сливочное масло и сахар, до кремообразной пышной массы.

    Отделим желтки от белков. Белки пока отставим в сторонку, а желтки по одному добавляем во взбитое масло и ещё взбиваем до однородности.

    Теперь выложим масляную массу к бананово-кефирной и перемешаем.

    Постепенно подсыпая сухую смесь, замешиваем тесто.

    Когда будут вмешаны все сухие ингредиенты, взбиваем яичные белки в густую пену.

    И аккуратно вмешиваем эту пену в тесто. Оно становится не таким густым и более пышным.

    Разогреваем духовку до 190С и подготавливаем форму, затянув её дно пергаментом, а затем смазав пергамент и борта формы подсолнечным маслом. Выкладываем в форму шоколадное тесто и ставим в духовку на средний уровень.

    Выпекаем корж при 180-200С до сухой шпажки. Для разных духовок время и температура могут варьироваться. Например, в изначальном рецепте указано 190С и 45 минут. А мой корж выпекался почти при 200С час, потом я его ещё держала при 180 минут 15. Так что ориентируйтесь по Вашей духовке и по самому коржу: когда серединка перестанет быть вязкой и сырой, выключаем и даём ещё минут 10-15 постоять в выключенной духовке. Затем достаём и остужаем в форме.

    Пока корж остывает ( или на следующий день) готовим крем: сливки, сметану и сахарную пудру взбиваем миксером до однородной, пышной и густой массы. Взбиваем недолго, с полминуты – если перестараться, сливки могут превратиться в масло.

    Добавляем в крем банан, нарезанный мелкими кусочками, и перемешиваем.

    Разрезаем корж на два.

    Вот такой он получился в серединке. Я переживала, что тесто может оказаться непропечённым из-за большого количества фруктового пюре, так как вбухала в коржи не 3, а 4 банана (надо было выручать переспевшие). Но коржи получились вполне нормальными.

    Промазываем нижний корж кремом и накрываем верхним.

    Оставшимся кремом смазываем бока торта и обсыпаем тёртым шоколадом. А верх украшаем по своему усмотрению. Я растопила на водяной бане шоколад с кусочком сливочного масла, полила торт этой глазурью. Потом в живописном беспорядке поставила сметанные пятнышки и зубочисткой сделала из них узоры.

    И выложила по окружности торта банановые кружочки, а в центре соорудила цветочек.

    Перемещаем красоту на блюдо.

    Очень нарядный тортик получился!

    Пусть тортик постоит-пропитается час-два, и можно дегустировать!

    xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

    Бананы в шоколаде рецепт

    Хотите поэкспериментировать, сделав необычное лакомство? Предлагаем вашему вниманию несложный рецепт «бананы в шоколаде». Шоколадная конфета с необычной начинкой из свежего банана – изумительное сочетание. Попробуйте, и вам захочется делать такие бананово-шоколадные конфеты постоянно.

    Итак, чтобы приготовить бананы в шоколаде, рецепт которого мы вам предлагаем, нужно совсем немного продуктов:

    1. Шоколад – 200 грамм. Горький, молочный или белый – неважно. Ориентируйтесь на свои вкусы, какие вам больше нравятся шоколадные конфеты, тот шоколад и используйте. Важно учитывать:

    — шоколад должен быть качественным с высоким содержанием какао-масла (не какао порошка).

    — если вы будете использовать чёрный (горький) шоколад, тогда не забудьте добавить немного сахара, иначе будет не очень вкусно (в банане не достаточно сахара).

    2. Бананы – 2-4 штуки. Количество бананов может быть и больше, всё зависит от того, на сколько персон вы рассчитываете. Для двухсот грамм шоколада (на пять порций + «сюрприз») хватит двух средних бананов.

    3. Сухофрукты (смесь из ягод, фруктов и орехов) для декорирования (посыпки) и совершенства вкуса. Можете использовать кокос, кунжут или семечки.

    Как приготовить бананы в шоколаде (рецепт с фото):

  • Для начала поломайте шоколад на кусочки и растопите его на водяной бане. Если вы используете несколько видов шоколада, тогда растопите сначала один (потом сформируйте конфетки) и только после можете использовать второй. Если вы буде топить сразу все шоколадки, то не успеете сформировать конфетки, так как шоколад начнёт затвердевать. Итак, растапливаем один вид шоколада.

  • Пока шоколад стоит на водяной бане, очистите бананы и нарежьте кружочками размером с 0,5 -1 см.

    Подготовьте сухофрукты (заранее промыв и высушив), нарезав на более мелкие кусочки.

    Помойте, высушите и поставьте на тарелку какую-нибудь сеточку (например, такую).

    Снимите с бани один шоколад и (если есть другой вид шоколада) поставьте другой.

    • Пока второй шоколад «на бане», можете формировать конфетки, выкладывая на сеточку, посыпая сухофруктами. Вот так, как на фото. Аккуратно, при помощи 2-х вилочек (или пластмассовой шпажки (вилочки)) обволакивайте кружочек банана в шоколаде и выкладывайте на сеточку, посыпьте сверху сухофруктами (или тем, что вы приготовили для посыпки). Когда закончите с одним шоколадом, приступайте к той же процедуре с другим шоколадом.
    • В результате должны получиться конфетки, которые нужно поставить в холодильник на пару часов.

      Попробуйте, это очень вкусно!

      Вот — «сюрприз». У вас останется немного застывшего шоколада и бананов, которые тоже можно сделать очень вкусно. Растопите шоколад вместе с несколькими столовыми ложками сливок (постоянно помешивая и «соскребая» застывший шоколад со стенок посуды), полейте бананы, выложенные на дно тарелки, посыпьте сухофруктами и поставьте в холодильник. Получится ещё один банановый десерт.

      allchoco.com

      желе «Шоколадный банан»

      Рецепт очень смешной и милый. Очень неожиданно вместо белого банана получить на десерт шоколадный.
      Вкус у десерта отличный — нежный и шоколадный. Консистенция у желе не твёрдая, а трепещущая.
      Есть один недочёт — банановая кожура после холодильника быстро коричневеет.
      Если нет цели поразить таким бананом гостей, то можно облегчить приготовление, сделав по этому рецепту бананово-шоколадное желе в обычной посуде.

      Пародия на рекламу.
      — Деда, а сколько в «Любимом» яблок?
      — Десять! И это только в банановом. Представь, сколько их в томатном!

      1 банан , 25

      50г шоколада , 5г желатина , 1/5 стакана воды (50г) , 1 ст ложка растительного масла без запаха

      Желатин замочить в холодной воде.
      Когда желатин набухнет, поставить чашку с желатином в кипяток и довести при помешивании до полного растворения желатина.

      Шоколад подогреть на водяной бане или в микроволновке, чтобы он стал жидким.
      Мякоть банана надсечь ножом, не задевая кожуру.
      Маленькой ложечкой выбрать кусочки банановой мякоти из кожуры.

      В кожуру влить растительное масло и кисточкой размазать его по внутренней поверхности кожуры.
      Размять банан до состояния пюре и смешать с растопленным шоколадом.
      Если есть погружной блендер, лучше воспользоваться им, в этом случае банановая масса будет наиболее однородной.

      Вмешать в банановую массу желатин.

      Убрать в холодильник на 15

      25 минут, чтобы она загустела. Массу каждые 5 минут нужно перемешивать, чтобы она застывала равномерно.
      Когда масса загустеет, вынуть её из холодильника.
      Переложить массу в банановую кожуру и прикрыть отверстие отогнутой полоской кожуры.

      Банановой массы получится больше, чем может поместиться в кожуру. Но в банан нужно положить ровно столько, чтобы он принял первоначальную форму.
      Банан немного потрясти, чтобы избежать образования воздушных пузырей.
      Завернуть получившийся банан в плёнку, чтобы начинка не вытекала.

      Положить в холодильник до полного застывания.

      www.good-cook.ru

      Десерты из бананов и шоколада: рецепты с фото

      Бананы в шоколаде – это десерт для настоящих гурманов. Даже по отдельности эти два ингредиента являются источником наслаждения для сладкоежек, а уж сочетаясь в различных комбинациях, и вовсе способны повергнуть в самый настоящий гастрономический экстаз. Причем бананы под шоколадом можно готовить посредством охлаждения (по типу мороженого), а можно пожарить или запечь в духовке.

      Бананы – источник здоровья и энергии

      Бананы… Еще совсем недавно они были для нас экзотикой. Люди выстаивали очереди за этим редким в то время фруктом, поражавшим нас своим необычным и очень приятным вкусом. У кого-то бананы вызывали приступы эйфории (и на самом деле ученые выявили в них эфирные вещества, способствующие улучшению настроения). Кто-то сравнивал их вкус с мыльными пузырями (и правда, иногда перезрелые бананы обладают особой вязкостью и приторным ароматом, напоминающим душистое мыло). Некоторым из нас настолько полюбился необычный банановый вкус, что даже зимой мы не хотим лишаться своего любимого лакомства, благо, сейчас их можно купить круглый год, даже в сушеном виде.

      Медицинские исследования показали, что бананы являются одним из самых полезнейших продуктов. Вещества, содержащиеся в них, способствуют выработке так называемого гормона сна – серотонина. Кроме того, польза бананов заключается в том, что в этих фруктах огромное количество витаминов. Кроме того, они очень сытные благодаря своей высокой калорийности. Поэтому блюда из бананов способны утолить голод даже самого прожорливого человека. А что говорить об их экзотичном вкусе!

      Таким образом, бананы являются неиссякаемым источником здоровья и энергии. Бананы способствуют улучшению настроения, спокойному сну и нормализации пищеварения.

      Бананы в шоколаде на палочке для детей: рецепты с фото

      Десерт «Бананы в шоколаде»

      Требуется на 1 порцию: 5–6 бананов, 1/2 стакана воздушной кукурузы, 1 ст. л. кокосовой крошки, 1 ст. л. мелко нарезанного и поджаренного арахиса, 2–3 ст. л. тертого шоколада, 5 ст. л. любого сладкого сиропа. Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 4 ч.

      Способ приготовления. С бананов снимите кожуру, нарежьте мякоть крупными кубиками, воткните в каждый кубик деревянную палочку, пластиковую вилочку или нож, сложите банановые кубики в пластиковую коробочку и поставьте в морозильную камеру на 1–2 ч. В тарелке смешайте воздушную кукурузу, кокосовую крошку, арахис и тертый шоколад. Затем кусочки бананов полейте сиропом, обваляйте в смеси воздушной кукурузы, кокосовой крошки, арахиса, шоколада и вновь поместите в морозильную камеру. Замораживайте бананы в шоколаде на палочке в течение одного часа.

      Бананы в шоколаде и кокосовой стружке

    • 3 ст. ложки воды
    • 2 ч. ложки лимонного сока или разведенной лимонной кислоты
    • 4 больших очищенных банана, порезанных поперек на 3 части
    • 12 деревянных палочек для мороженого
    • ? чашки кокосовой стружки
    • ? чашки вафельной крошки
    • 180 г шоколадной крошки
    • 2 ст. ложки салатного масла
    • 1) В большой чашке размешать воду с лимонным соком; осторожно обвалять бананы в получившейся смеси до полного покрытия. Вставить палочку для мороженого на 2,5 см в торец каждого банана. Разложить на пергаменте; заморозить до затвердения (ок. 45 мин.).

      2) В это время высыпьте кокосовую стружку и вафельную крошку на тарелки. Любители экспериментировать могут их смешать. На паровой бане над горячей, но не кипящей водой растопить шоколадную крошку с салатным маслом, временами помешивая. Вылить в тарелку.

      3) Достаньте бананы из холодильника и быстро обмакните каждый в шоколад. Далее часть бананов обваляйте в кокосовой стружке, а часть – в вафельной крошке, или в смеси, если ранее они были смешаны.

      4) Приготовленные по этому рецепту бананы в шоколаде на палочке положите обратно на пергамент и замораживайте в течение 30 минут.

      Бананы в шоколаде на палочке

      Требуется: 2 небольших недоспелых банана, большая плитка шоколада, деревянные палочки для шашлыков, посыпка – крошки от печенья.

      Приготовление. Нарезать бананы вдоль на половинки и нанизать их на палочки для шашлыка. Растопить шоколад. Затем, держась за палочки, окунуть бананы по очереди в шоколад. Обвалять бананы в раскрошенном печенье и положить в морозилку на 1,5 часа.

      Бананы в темном шоколаде на палочках

    • 6 спелых бананов;
    • 2 плитки темного шоколада;
    • 100 г кокосовой стружки;
    • 2 маленьких ложки молока;
    • щепотка кофе (для тех, кто любит кофейный вкус).
    • Для того чтобы приготовить бананы в шоколаде на палочке детям, шоколадные плитки нужно поломать и засыпать в чашу. Соорудить водяную баню, на ней будет растапливаться главный ингредиент десерта – темный шоколад. В большую кастрюлю набирается вода и становится на средний огонь. В эту кастрюлю поставить сухую миску поменьше, выложить в нее шоколад, добавить кофе и молоко. Постоянно помешивать шоколад, пока он полностью не растворится: не должно остаться даже самого маленького комочка. Бананы очистить от кожуры и разрезать по длине на две части. Каждый надеть на длинную деревянную шпажку, можно использовать деревянные палочки от мороженого (будет удобнее держать готовый десерт). Чтобы получились бананы в шоколаде на палочке, подготовленные фрукты надо обмокнуть в растаявшую консистенцию. Если какие-то участки остаются не облитыми, закончить процесс можно ложкой. Затем посыпать каждый банан на палочке стружкой.

      Посмотрите фото бананов в шоколаде на палочке – такой десерт понравится не только детям, но и взрослым:

      Как сделать бананы в горьком шоколаде

      Банан с горьким шоколадом

      Требуется: 1 банан, 3 – 4 листочка мяты, 30 г горького шоколада, 50 г воды.

      Приготовление. Банан вымыть, очистить от кожуры, размять вилкой. Заварить листочки мяты кипятком, дать настояться 15 минут. Отфильтровать. Шоколад растопить на водяной бане. Смешать все ингредиенты и взбить блендером до получения однородной массы.

      Печеные бананы в шоколаде

      700 г бананов 250 мл сливок 100 г сахарной пудры 50 г порошка какао 50 г горького шоколада 3 желтка 3 ст. л. орехов 80 г сливочного масла щепотка ванилина

      Сделайте в бананах продольный разрез и наполните его смесью из молотых орехов и сахарной пудры. Форму выстелите пергаментной бумагой, положите в нее бананы, сверху – кусочки масла и запекайте в духовке 20 мин. Яичные желтки взбейте с сахаром, добавьте к ним сливки, взбитые в густую пену, порошок какао, жидкий шоколад, ванилин и подогрейте. Готовые печеные бананы с горьким шоколадом опустите в емкость с горячей шоколадной массой, затем выложите на блюдо и охладите.

      На этих фото представлены пошаговые фото к рецептам бананов в шоколаде, приготовленных в домашних условиях:

      Бананы под тертым шоколадом

      Нежное лакомство «Бананы в шоколаде»

      1 л молока или сливок, 500 г сахарной пудры, 2 ст. ложки какао, 6 яиц, 600 г бананов, 30 г шоколада

      Перед тем как сделать бананы под тертым шоколадом, молоко нужно вскипятить с сахарной пудрой, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Яйца взбейте в густую пену и соедините с кипяченым молоком. Добавьте какао. Опять поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая.

      Бананы мелко порежьте и взбейте в миксере до однородной массы. Шоколад натрите на крупной терке. Приготовленную молочную массу остудите и соедините с банановым пюре, затем взбейте и разложите в бокалы на высокой ножке. Поместите в морозилку до полного замораживания. Перед подачей украсьте дольками банана и посыпьте тертым шоколадом.

      Санди «Бананы в шоколаде»

      100 г шоколадного мороженого, 1 кг апельсинов, 700 г бананов, 30 г шоколада, 30 г орехов, сахар.

      Из апельсинов выжмите сок, добавьте в него сахар по вкусу. Бананы мелко порежьте. Плитку шоколада натрите на терке. Орехи измельчите.

      В подготовленную креманку положите мороженое, залейте апельсиновым соком с мякотью, положите дольки банана. Посыпьте измельченными орехами и тертым шоколадом. Санди не следует перемешивать. Приготовленные по этому рецепту бананы под тертым шоколадом подавайте охлажденным.

      Бананы в шоколаде со сливками

      Требуется:

      250—300 г бананов 250 мл сливок 50 г шоколада 150 г грецких орехов или миндаля 125 мл рома 100 г шоколадного мороженого

      Способ приготовления:

      В формочки положите мороженое. Измельчите бананы в миксере. Пюре положите в мороженое, затем добавьте взбитые в крепкую пену сливки. Натрите на терке шоколад, измельчите орехи и посыпьте десерт.

      Как показано на фото, бананы под шоколадом нужно облить ромом и поджечь:

      Пюре «Бананы в шоколаде»

      Требуется: 4 банана, 4 ст. л. сахарной пудры, 3 ст. л. сливок, 1 ст. л. лимонного сока, 100 г шоколада, 50 г сливочного мороженого. Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 15 мин.

      Способ приготовления. Бананы вымойте и очистите, измельчите в блендере, добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Сливки взбейте и смешайте с банановым пюре, разложите пюре в креманки. Сделайте из мороженого шарики и положите на банановый крем. Шоколад натрите на крупной терке и посыпьте блюдо.

      Десерты из бананов, политых шоколадом

      Десерт «Бананы в шоколаде»

      300 г бананов 30 г какао 30 мл сливок 100 г шоколада 100 г шоколадного мороженого

      Бананы очистите от кожуры, порежьте на тонкие брусочки и уложите на неглубоком блюде. Плитку шоколада растопите на медленном огне, добавьте какао и сливки и тщательно перемешайте. Бананы залейте приготовленной смесью, остудите, сверху положите мороженое. Подавайте бананы, политые шоколадом, к столу после того, как подержите в холодильнике примерно 2–3 часа.

      Пастилки с бананами в шоколаде

      300 г бананов 100 г сливочного масла 100 г сахарной пудры 35 г ванильного сахара 20 г какао-порошок 30 мл рома 25 г изюма 30 г орехов

      Бананы разомните вилкой или протрите через сито. Сливочное масло, сахарную пудру, ванильный сахар, какао-порошок, ром, изюм и растертые бананы тщательно размешайте до густой однородной массы. Из готовой массы сформуйте фигурки в виде маленьких пастилок. Орехи измельчите и обваляйте в них пастилки. Готовые изделия храните в картонной коробке. Перед подачей десерт можно полить растопленным шоколадом.

      Бананы в шоколаде

    • Бананы – 500 г
    • Шоколад плиточный – 200 г
    • Яйца – 2 шт.
    • Сахар – 50 г
    • Растопите шоколад на водяной бане, вылейте в блюдце. Очистите от кожуры спелые, но не перезревшие бананы, разрежьте их пополам и каждую половинку – вдоль. Окуните дольки бананов в растопленный шоколад, так чтобы они полностью покрылись тонким слоем шоколада. Дайте застыть, украсьте взбитыми белками.

      Простой рецепт «Банан в шоколаде»

      Требуется: 1 банан, 1плитка шоколада.

      Приготовление. Сначала банан очистить, затем нарезать кружочками толщиной в 2 см . Растопить шоколад на водяной бане, и обмакнуть банановые кружочки в растопленном шоколаде, положить на тарелку и дать им остыть.

      Бананы в шоколаде с арахисом

      Требуется: на 6 порций – 6 бананов, 6 ст. л. арахиса, 1ст. л. сливочного масла, 100 г шоколада.

      Приготовление. Бананы очистить от кожицы, разрезать вдоль на половинки и сделать в серединке надрезы. Арахис слегка обжарить и мелко нарезать. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к нему сливочное масло. Бананы разложить на блюде, по всей длине посыпать арахисом и залить шоколадом.

      Десерт «Бананы в шоколаде» с миндалем и кокосовой стружкой

      Требуется: на 6 порций – 6 бананов, 400 г шоколада, 60 г миндаля, 100 г грецких орехов, 4 ст. л. кокосовой стружки.

      Приготовление. Шоколад растопить на водяной бане. Бананы помыть, очистить и разрезать на 3 – 4 части. Орехи мелко порубить. Смочить кусочки банана в шоколаде и обвалять в рубленых орехах и кокосовой стружке.

      Как видно на фото, бананы под шоколадом по этим рецептам выглядят очень аппетитно:



      Рецепты бананов, запеченных в духовке с шоколадом

      Запеченные бананы в шоколаде

      Требуется: 4 небольших банана, по 100 г орехов и кураги, 100 г шоколада, молотая корица, фольга для выпечки.

      Приготовление.Чтобы приготовить бананы с шоколадом в духовке, нужно разрезать их пополам вдоль. Измельчить орехи миксером, нарезать курагу на половинки. Смешать орехи с курагой и обвалять в этой смеси бананы, после чего посыпать корицей. Завернуть каждый банан в фольгу и запекать в духовом шкафу при температуре 190° в течение 20 минут. Перед подачей развернуть бананы и полить их растопленным шоколадом.

      Выпечка «Бананы в белом шоколаде»

      Ингредиенты:

    • Для теста: 120 г белого шоколада (плитка), 250 г муки, 50 г сахара, 10 г сухих дрожжей, 4 яйца, 120 – 130 г сливочного масла, 130 мл молока
    • Для начинки: 300 – 400 г бананов
    • Для сиропа: 150 г сахарной пудры, 30 г сливочного масла

    Чтобы приготовить тесто для бананов, запеченных в духовке с шоколадом, нужно смешать нарезанное кусочками масло с сахаром, помешивая, добавлять желтки и растопленный на водяной бане белый шоколад. В отдельной посуде растворить дрожжи в молоке, добавить муку, тщательно перемешать. Смешать тесто и шоколадно-сливочную смесь, добавить взбитые в пену белки и замесить тесто. В разъемную форму для кольца, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить 2/3 теста, положить слой тонко нарезанных бананов, сверху положить остальное тесто. Выпекать в нагретой до 170°С духовке (готовность проверять деревянной палочкой). Сахарную пудру растереть с маслом, размешать и подогреть (не кипятить). Пропитать запеченные бананы с шоколадом сиропом.

    Как приготовить жареные бананы в шоколаде: рецепты с фото

    Жареные бананы в шоколадном соусе

    Требуется: на 4 порции – 4 банана, 2 ст. л. сливочного масла, 0/5 стакана сахара, 200 г мороженого, 0/5 стакана сливок, 0/5 стакана молока, 100 г шоколада.

    Приготовление. Для приготовления жареных бананов в шоколаде фрукты нужно вымыть, очистить, разрезать пополам. Смешать масло с сахаром и обвалять в этой смеси бананы. Положить их на смазанную маслом решетку в разогретый гриль и жарить до золотистой корочки.

    Приготовление соуса. Растопить шоколад на водяной бане, смешать сливки с молоком и добавить к шоколаду, прогреть. Подавать бананы с мороженым и теплым шоколодно-молочным соусом.

    Жареные бананы в шоколаде

  • 4 банана;
  • 1 лимон;
  • 200 граммов горького или молочного шоколада без добавок;
  • Также для приготовления жареных бананов с шоколадом по этому рецепту понадобится немного панировочных сухарей или обычной пшеничной муки (будет использоваться для панировки);
  • немного ванилина и кардамона (специи добавлять по желанию);
  • 4 ст. ложки сливочного масла (для жарки);
  • сахарная пудра для дополнительного декорирования готового блюда.
  • Приготовление:

    Этап №1. При покупке основного фрукта, используемого для приготовления этого десерта, предпочтение надо отдать немного недозревшим бананам. Пусть у них даже будет немного зеленоватый оттенок – это только пойдет на пользу вкусу. Это связано с тем, что зрелые бананы довольно сладкие и можно получить слишком приторный десерт. Впрочем, для любителей сладкого он придется в самый раз.

    Этап №2. Выбранные плоды очищаются от кожуры, обязательно срезать черные кончики. Разрезать плоды вдоль на две половины и переложить в отдельную тарелку. Лимон помыть и разрезать на две части, из одной выдавить сок (потребуется для жарки). Вторая половинка желтого цитруса для приготовления данного блюда не понадобится.

    Этап №3. Панировочные сухари (пшеничную муку) высыпать в сухую глубокую тарелку и добавить немного сладких специй (ванилин и кардамон). Можно выбирать другие специи, отлично подойдет молотая корица, мускатный орех. Все хорошенько перемешать друг с другом.

    Этап №4. Жарить подготовленные плоды можно и в сковороде, и в сотейнике. В выбранной посуде надо предварительно растопить сливочное масло (допускается заменить маргарином, подходящим для жарки). Это важно! Перед тем, как отправить бананы на сковороду, их надо сбрызнуть лимонным соком. Эта хитрость позволит хозяйке предотвратить потемнение капризной банановой мякоти в процессе жарки. Итак, бананы в лимонном соке обвалять в подготовленной панировке и выложить в сковороду. Каждый кусочек должен соприкасаться с поверхностью. С двух сторон плоды прожаривать в течение двух-трех минут. У готового плода должна быть румяная красивая корочка.

    Этап №5. Приготовление шоколада возможно двумя способами. Первый наиболее простой – надо натереть его на мелкой терке и этой крошкой обсыпать только что снятые со сковороды бананы. Шоколад немного растает и у плода получится сладкая аппетитная корочка.

    Что можно сделать из банана и белого шоколада

    Далее вы узнаете, что ещё можно сделать из бананов и шоколада для сладкого стола.

    Легкий десерт «Бананы в белом шоколаде»

    Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 150 граммов белого шоколада.
  • Способ приготовления:

    Перед тем как приготовить бананы в шоколаде, фрукты нужно почистить и разрезать поперек. Каждую половинку разрезать вдоль. С одного банана получится четыре порции десерта. В этом рецепте требуется порезать бананы мельче, потому что, потом их придется употреблять как мороженое. В бананы вставить палочки и выложить на кондитерскую бумагу. На два часа отправить фрукты в холодильник. Это важно! Иногда бывает, что при насаживании на палочку фрукт может поломаться, ничего страшного в этом нет. Кусочки можно положить вместе и за время, проведенное в морозилке, они снова станут одним целым. Растопить белый шоколад в микроволновой печи или же с помощью способа водяной бани. Заполнить шоколадом глубокую кружку и по очереди опускать в нее каждый замороженный банан. Когда приготовленный по этому рецепту десерт из бананов в шоколаде немного застынет, можно украсить блюдо: посыпать дроблеными сухофруктами, орехами, кондитерской присыпкой.

    Десерт «Банан в белом шоколаде» на палочке

    Требуется: 2 банана, 50 г меда, плитка белого шоколада, 50 г грецких орехов, несколько печеньиц.

    Приготовление. Налить мед в блюдечко, шоколад натереть на мелкой терке, грецкие орехи измельчить блендером. Печенье натереть на терке или мелко раскрошить. Бананы разрезать на половинки поперек. Каждую половинку надеть на деревянную палочку как эскимо. Обмакнуть бананы в мед, посыпать тертым шоколадом, молотыми орехами, измельченным печеньем. Положить бананы в белом шоколаде в морозилку. Через 2 часа десерт готов.

    Бананы в белом и темном шоколаде

    Требуется: 4 банана, по 100 г темного и белого шоколада, 2 ст. л. сахарной пудры, веточки мяты для украшения. Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 25 мин.

    Способ приготовления. Бананы очистите от кожуры, нарежьте кружочками толщиной 1–1,5 см. Темный и белый шоколад по отдельности растопите на водяной бане, добавьте сахар, перемешайте. Обмакните целиком каждый кружочек в темный шоколад. Уложите на блюдо, остудите. Затем слегка обмакните в белый шоколад. Выложите на сервировочное блюдо, остудите и оформите веточками мяты.

    Посмотрите видео «Бананы в шоколаде», чтобы лучше понять, как готовятся эти десерты:


    www.choco-love.ru

    Шоколадный пирог с бананами

    Насыщенный вкус шоколадного бисквита с банановыми кусочками. Тесто для шоколадного пирога с бананами приготовлено на основе молока, без добавления яиц.

    Как приготовить шоколадный пирог с бананами:

    Добавить слегка подогретое молоко, хорошо все перемешать.

    Нарезать банан. Форму смазать маслом и присыпать манкой, банан нарезать как пожелаете.

    Добавить банан.
    Выпекать шоколадный пирог с бананами на 180 градусах 30-40 минут.

    ммм сегодня приготовлю

    Почему пирог пахнёт кукурузой? готовили с сестрой, мы всего лишь бананы не сверху положили, а перемешали со всем. Что это может быть? Где мы накосячили? Делали все, кроме этого, по рецепту

    насчет запаха даже не знаю все зависит от ингредиентов)) ну да, банан обладает специфическим запахом, когда выпекается внутри теста, но точно не кукурузой

    Он получился сильно жидкий((((

    Получился очень сырой, только на выброс!! Жаль потраченных продуктов((

    Галина Получился очень сырой, только на выброс!! Жаль потраченных продуктов(( надо было дольше печь,при температуре 220 градусов и 40 минутах все и пропеклось замечательно. В этих рецептах всегда минимальное значение пишут,хотя в реале оно совсем другое

    Очень вкусный получился, я его разделила на три коржа и намазала кремом

    А у меня вкусный,просто и быстро.Только я в следующий раз банана побольше добавлю.Но это на любителя.

    Получился очень вкусный!)божественный!!)высоки шоколадный и главное без яиц!)спасибо за отличный рецепт.Я положила 2,5 ст муки так как было жидковатое тесто и два небольших банана.Все получилось в самый раз!)

    а какой кофе используете? молотый или растворимый?

    яна а какой кофе используете? молотый или растворимый?

    Жаль только, что в рецепте не указывается, что соду гасить нужно. Я по неопытности так и положила 2 ложки, получилось ужасно

    Получилось очень вкусно. Но выпекала 9 минут и добавила муки чуть побольше.

    А обязательно манка? Если нет, то чем можно заменить?

    Зачем писать здесь такой рецепт с которого ничего не получается! Только продукты перевела!

    почитала отзывы. добавила не 2 ст муки, а 2,5 и выпекала при температуре 200 градусов полчаса. всё получилось, пирог очень вкусный, спасибо за рецепт, запишу его себе

    Катарина Жаль только, что в рецепте не указывается, что соду гасить нужно. Я по неопытности так и положила 2 ложки, получилось ужасно

    я тоже так положила. всё отлично получилоь) может повезло)

    ничего хуже не видела. ни соли, ни гашеной соды. тесто ужасно жидкое по вашим объемам. пресно-сладкое произведение кулинара.

    Получилась полная гадость, только выкинуть.Внутри не пропекся,хотя держала его в духовке 1 час.Жалко переведенные продукты

    Да уж. жаль продуктов и времени. Сколько не пропекай его, все равно клеклое сырое тесто

    Не знаю, что тут кому не понравилось, но у меня все получилось. И должна отметить, что делала все строго по рецепту. Никакой жидкости у меня не было, зато вот такой аппетитный пирог есть. Спасибо!

    Капец. А я отзывы не почитала и он щас у меня выпекаеться, посмотрим что будет

    Сохранила рецептов, спасибо огромное! Всегда искала подобное в профессиональных кондитерских. Положила чуть меньше соды, чуть больше муки, взяла низкую форму. Спасибо всем за ценные комменты

    Спасибо автору, у меня получился обалденно вкусный, пышный пирог. Только лишь молока я добавила меньше, а расход муки наоборот увеличила, иначе тесто очень жидкое бы получилось. Рецепт стал одним из любимых в семье.

    Прочитал а все и все таки решила попробовать. Но увы вкус отвратительный.сырой и не вкусный .

    Выпекала полчаса при 210 градусах, отлично поднялся. Кофе не добавляла, не люблю кофейную выпечку. Как по мне, пирог получается сильно пресный, так что либо соль добавлять, либо делать слоями с каким-нибудь кремом

    Может его в микроволновке можно испечь?

    Приготовила по рецепту, только добавила немного больше муки и выпекала примерно с час.

    Единственное чего не хватает это сахара и бананов, а так выпечка на скорую руку то, что надо. Спасибо)))

    Надо было сначала отзывы почитать. Пирог не получился. Внутри как сырой, на вкус пресный. Жалко, а так хотелось порадовать семью шоколадным пирогом((

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    www.russianfood.com