Site Overlay

Шоколадная колбаска из печенья фото

Шоколадная колбаса из печенья

Это самое любимое лакомство моего детства! Как много тепла и счастья в этом рецепте. Сегодня я готовлю для своей дочурки, как когда-то моя мама для меня. Сладкая и ароматная колбаска!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печенье 500 Грамм
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Орехи грецкие или арахис 100 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Какао 2 Ст. ложки
    с горкой
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Приготовьте продукты для десерта. Орехи освободите от скорлупы.

    В миске соедините сливочное масло с молоком, сахаром и какао. Прогрейте массу на паровой бане до растворения всех ингредиентов. Не доводите их до кипения! Главное, чтобы масло стало теплым, растворился сахар.

    Руками или скалкой поломайте печенье на мелкие кусочки.

    Очищенные орехи измельчите в ступке или просто порубите ножом. Добавьте их к печенью. Перемешайте.

    Залейте сладким молоком с маслом печенье.

    И хорошенько ложкой перемешайте. Должна получиться вязкая густая масса.

    На пищевую пленку выложите часть сладкой массы, плотно заверните её, как колбаску. У меня получилось три небольших колбаски. Края свяжите ниткой плотно, чтобы колбаса приняла форму, и отправьте её на 3-4 часа в холодильник. Спустя это время колбаска будет готова!

    Похожий видеорецепт «Шоколадная колбаса из печенья»


    m.povar.ru

    Шоколадная колбаса: рецепты беззаботного детства

    Шоколадная колбаса — это один из быстрых и легких рецептов приготовления сладости, чтобы порадовать себя и свою семью.

    Называется он так за свое сходство с настоящей колбасой-сервелатом, особенно в разрезе.

    Приготовить вкуснятину просто, даже ребенку под силу и не нужно выпекать в духовке.

    Этот рецепт не требует особенного мастерства и получается он с первого раза, что немаловажно для тех, кто имел отрицательный результат выпечки сладостей.

    Прекрасно подходит как к чаю или кофе, так и просто вместо конфет.

    Да еще и с кусочками печенья, с шоколадным вкусом!

    Можно добавить орехи: грецкий, арахис, фундук.

    Вкус от этого не испортится, а наоборот разнообразится.

    Рецептов шоколадной колбасы на разный вкус — и с печеньем, и со сгущенкой и классический вариант.

    На подготовку уходит 10 минут, на приготовление около 20 минут и самое сложное – в холодильник на 3 часа (или на ночь).

    Классический способ приготовления

    Понадобятся такие ингредиенты:

    • молоко — 3 ст. л. (можно и без);
    • масло сливочное грамм 200;
    • какао-порошок 3 ст. л;
    • печенье пару пачек по 200 грамм;
    • 1 стакан сахара, 1 яйцо и орехи (или без них).
    • Также подготовьте пищевую пленку или полиэтиленовый мешок, или кулинарный пергамент, или фольгу.

      Количество ингредиентов меняется в зависимости от того, сколько человек будет употреблять эту вкуснятину.

      Приведенное в классическом рецепте количество рассчитано примерно на 3 шоколадных колбасы.

      Некоторые хозяйки в целях экономии покупают раскрошившееся печенье, так как дешевле стоит, а в рецепт еще и лучше подходит.

      Количество какао и марка печенья (обязательно сладкое)могут придать сладости различные вкусы: молочный, топленый, ванильный, так что на ваш выбор и предпочтение близких.

      Пошаговый рецепт шоколадной колбасы с фото:

    • Начнем готовку с размельчения печенек. Сделать это можно вручную, а можно раскрошить в блендере, некоторые используют мясорубку. Мелко или более крупно раздробить — решите сами, так как на вкус и цвет товарища нет, но лучше не совсем мелко, примерно 1,5 см и чтобы попадались чуть крупные его частички.
    • Затем в другой тарелке смешать какао и сахар-песок (можно пудру сахарную). В кастрюльке масло (или маргарин) немного растопить и добавить туда получившуюся смесь сахара с какао и молоко. Делать это на небольшом огне до полного растворения и сразу снять с огня. Дать остыть минут 10.
    • Пока глазурь охлаждается, яйцо взбить вилкой или венчиком, а затем прибавить к остывшей смеси. Получившуюся массу вливаем в печенье и аккуратно размешиваем.
    • На столе расстилаем пленку (мешок, фольгу, пергамент) и туда нашу будущую колбаску. Сформируйте ее так, чтоб на вид была красивой, как с картинки, и положите в холодильник на заморозку.
    • Перед подачей на стол пусть немного отмерзнет и можно разрезать.
    • Рецепт шоколадной колбасы из печенья

    • масло – грамм 200;
    • молоко- полстакана;
    • 1 стакан сахара;
    • 2 ст. л. какао;
    • орехи около 100 грамм или по вкусу;
    • печенье — 500 г (сладкое, песочное, крекер).
    • Печенье разломать на кусочки.

      К размятому печенью добавить орехи, тоже измельченные, по такому размеру, как больше нравится лично вам.

      Сливочное масло порезать и соединить его с молоком, какао и сахаром.

      До растворения сахара томим на огне.

      В смесь можно добавить цукаты (предварительно распарив и мелко нарезав), изюм, мармелад, немного ванилина.

      Все соединяем с печеньем и формируем красивую форму, затем кладем в холод до застывания.

      Уже готовую к подаче на стол колбаску можно обвалять: в кокосовой стружке, в сахарной пудре, в толченых орехах, в крошках печенья, в натертой вафельке, или присыпать кондитерской стружкой яркого цвета.

      В зависимости от ваших предпочтений и наличия продуктов в холодильнике можно украсить сладость.

      Видео с этим рецептом вы можете просмотреть ниже:

      Рецепт колбаски со сгущенкой

      • печенье около 500 грамм;
      • банка сгущенки (можно и меньше, но так будет вкуснее и слаще);
      • масло или маргарин – 1 пачка;
      • какао – около 5 ч. ложек.
      • Собрав все составные рецепта, можно приступить к готовке шоколадной колбасы со сгущенкой:

        1. Размельченное печенье смешивается с мягким маслом (нерастопленным), туда добавить какао и сгущенку и тщательно размешать.
        2. Эта масса должна быть рыхловатой, чтобы сгущенка связывалась с печеньем.
        3. Иногда сгущенка попадается жидкая, тогда ее наливайте потихоньку, чтоб лишней не добавить или еще печенье туда насыпьте (если оно осталось).
        4. Для приобретения формы заворачиваем массу в пленку и на холод.
        5. Немного позже можно покатать еще раз рулет по столу, пока он не затвердел и еще пластичный. Примерно через 2-3 часа превосходная вкусняшка готова.
        6. Можете украсить оригинально и на свой вкус.

          Подав на стол это блюдо, не бойтесь, рулет не потеряет форму, но станет мягким.

          Хранить его можно в морозильной камере – с ним ничего не случится.

          Предлагаем к просмотру видео-рецепт приготовления любимого детского лакомства:

          Практические советы хозяйкам

          Используя продукты без добавок при изготовлении колбасок, вкус будет отменным, то есть не маргарин, а масло сливочное; не напиток из какао, а натуральный порошок.

          Печенье должно быть сладким, сдобным, а не галетным, и ни в коем случае не соленым.

          Масло сливочное лучше заранее размягчить, так как на большом огне нельзя его растапливать.

          Можно заранее об этом позаботиться.

          Например, на ночь достать из холодильника.

          Лучше использовать сорта печенья без фруктовых добавок, а простое молочное или топленое.

          Какао тоже лучше подходит без каких-либо добавок.

          Использование сахарной пудры улучшает вкус лакомства.

          Приготовить пирожки в духовке не совсем легко, тут нужно знать много разных хитростей. Здесь мы ими с вами поделимся.

          Близится вечер и надо срочно что-то придумать на ужин? Тут вы найдете замечательную подборку быстрых рецептов.

          Если под рукой ее не оказалось, то можно обычный сахар размолоть в пудру.

          Не стоит экономить на молоке, масле и сгущенке.

          Все продукты должны быть свежие и хорошего качества.

          Вот вы и узнали, как делать шоколадную колбасу, рецепт этой сладости многими любим с детства за свою простоту в приготовлении и превосходный вкус лакомства.

          Даже дети могут начать свое кулинарное искусство с этой сладости, так как не нужно выпекать.

          Ингредиенты, которые входят в состав этого продукта, доступны и есть почти в каждом холодильнике.

          Хозяйки могут экспериментировать и делать свои поправки, можно приготовить в виде маленьких батончиков, а не колбасы.

          В любом случае это очень вкусный рецепт, который нравится как взрослым, так и детям.

          Для любителей экспериментировать мы предлагаем еще один видео-ролик:

          notefood.ru

          Шоколадная колбаса

          воскресенье, 12 июня 2016 г.

          Один из самых простых рецептов вкусных десертов родом из далекого детства — сегодня я расскажу, как приготовить сладкую колбаску. Раньше ее для меня и брата делала мамочка, а сейчас я балую своих деток этим чудесным лакомством. На самом деле домашнюю шоколадную колбасу может приготовить даже ребенок (под присмотром взрослого) — настолько этот десерт прост и не требует навыков в кулинарном деле.

          В рецепт шоколадной колбасы входят доступные ингредиенты, которые практически всегда имеются в каждом доме. Единственное, о чем следует позаботиться заранее — это купить грецкие орехи. На сегодняшний день любые орехи стоят прилично, поэтому вы можете заменить грецкие более доступным арахисом. Правда, я люблю шоколадную колбасу именно с грецкими — так готовила мама. Кроме того, песочное печенье вы тоже выбирайте по своему вкусу. Я, кстати, и вовсе использую галетное — оно пресное (отлично дополняет сладкую глазурь) и достаточно хрустящее.

          Ингредиенты:

          Приготовление блюда по шагам с фото:

          Для приготовления сладкой шоколадной колбасы нам понадобится любое песочное печенье, сливочное масло, молоко (любой жирности), сахарный песок, несладкий какао-порошок, а также орехи. Я использую очищенные грецкие, но можно взять другие по возможности и вашему вкусу.

          Первым делом сделаем шоколадную глазурь, которая станет соединяющей основной для сладкой колбасы. Для этого берем подходящую кастрюльку или сотейник и наливаем в нее 100 миллилитров молока. Туда же насыпаем 40 граммов качественного порошка какао и 150 граммов сахара. Ставим посуду на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Сахар и какао должны полностью раствориться.

          Когда глазурь покипит буквально минуту, снимаем посуду с огня и кладем в нее 200 граммов сливочного масла. Лучше, конечно, использовать мягкое масло (заранее достать его из холодильника) — тогда оно быстрее растворится в горячей глазури. Но это не принципиально — можно добавлять масло прямо из холодильника.

          Перемешиваем смесь, чтобы все масло полностью растворилось — шоколадная глазурь для сладкой колбасы готова. Даем ей остыть до теплого состояния.

          Тем временем занимаемся сухой основой для десерта — печеньем и орехами. Печенье, к примеру, нужно измельчить таким образом, чтобы получилась часть совсем мелкой крошки и кусочки покрупнее.

          Для этого вы можете просто поломать печенье руками, использовать скалку или измельчить его в кухонном комбайне.

          В подходящей миске соединяем измельченное печенье и очищенные орехи, которые тоже нужно или поломать крупными кусками, или порубить ножом.

          Наливаем к орехам с печеньем уже успевшую остыть шоколадную глазурь и все тщательно перемешиваем.

          В результате у вас должна получиться пластичная масса, которая отлично держит форму. Она не сухая и одновременно не растекается.

          Теперь можно формовать десерт. Для этого вы можете использовать как бумагу для выпечки, как и пищевую пленку или фольгу. Лично мне больше нравится пищевая фольга. Всю основу для шоколадной колбасы я делю на 3 части. Одну часть выкладываю на лист фольги и придаю продолговатую форму.

          Скручиваю фольгу с содержимым так, чтобы получилась плотная колбаска. Дополнительно ладонями разравниваю заготовку, чтобы внутри не было пустот. Края фольги заворачиваю, как фантик от конфеты.

          Аналогично формую остальные колбаски. Кстати, у вас может быть не 3 штуки, а 1 большая или, наоборот — больше, но маленьких. Остается нашим шоколадным колбаскам дать застыть. Для этого просто положите десерт в холодильник на несколько часов или в морозилку на 1 час. Я всегда храню шоколадную колбасу именно в морозилке. Во-первых, там сохраннее (никто кроме меня точно не найдет), а во-вторых, десерт может храниться дольше. Хотя шоколадная колбаса — это не то блюдо, которое может лежать долго — уж больно вкусная она.

          Когда вам захочется сладенького, достаете одну колбаску и нарезаете ее порционными кусочками. Можно прямо в фольге — так удобнее.

          С чашечкой ароматного чая или бодрящего кофе ломтик (2,3,4. ) шоколадной колбасы — это отличный повод встать пораньше и насладиться чудесным десертом. А как детишки любят сладкую колбасу. уверена, рассказывать даже не нужно!

          finecooking.ru

          Сладкая шоколадная колбаска из печенья

          Очень простой и быстрый рецепт всеми известного советского лакомства. Этот рецепт можно усовершенствовать, добавив арахис, мармелад или цукаты. Сладкая шоколадная колбаска из печенья может долго храниться в холодильнике, не теряя своей свежести и сладости.

          Как приготовить сладкую шоколадную колбаску из печенья

        7. Печенье измельчить в крупную крошку.
        8. Грецкие орехи тоже измельчить.
        9. Смешать печенье и орехи.
        10. К крошке добавить размягченное сливочное масло, тщательно перемешать.
        11. Добавить какао и сгущенное молоко, хорошо перемешать.
        12. Из шоколадной массы сформировать плотную небольшую колбаску, выложить на фольгу или плотный пакетик.
        13. Плотно завернуть, всего у меня получилось 5 колбасок. Выдержать в морозилке 3 часа.
        14. деликатес моего детства

          Попробуйте колбаску из ирисок и кукурузных палочек, это вкуснее, чем печенье и сгущеное молоко

          Попробовала очень вкусно теперь почти каждый день делаю и детям нравиться:)

          Вау мы это щяс готовим! спасибо за рецэпт. ) : )

          Спасибо за рецепт, пойду порадую сыночка, заодно вспомню детство)))

          Делаю эту колбаску без сгущенки:3-4стол ложки молока и 200г слив масла поставить на огонь,растопить,охладить,взбить яйцо с 1/2 стак сахара,500г печенья измельчить,2 стол ложки какао,все хорошо перемешать,сделать колбаску и в холодильник.Добавки по вкусу,тоже оч здорово!

          А сгущеное молоко вареное?

          Прикольно! Правда, вкус детства! Я добавила пачку мака (10 гр), вместо орехов. И на мой взгляд, 500 гр печенья многовато. В следующий раз попробую положить поменьше. А так, очень вкусно получается. И легко готовится!

          потрясающая штучка из детства. пальчики оближешь. то,что сейчас продается под брендом «картошка» и рядом не стояло. А эта вкусняшка очень даже похожа)))).

          Лучше без сгущёнки. Со сгущёнкой сладко до приторности. Никогда не могла уговорить себя съесть больше одного ломтика такой колбаски, и то только чтоб не обидеть хозяйку. Без сгущёнки она может и поплотней получается, но нет той сладкой липкости.

          Я с Вами согласна.Со сгущенкой получается очень сладко-приторно.Моя мама всегда делала так-брала печенье,добавляла туда сливочное масло что бы получилось кк густое тесто,какао порошок добавляла по своему вкусу.Я люблю горький шоколод ,поэтому и в картошку добавляю какко много.Сахар не добавляю,сладости от печенья хватает. )))

          2recepta.com

          Шоколадная колбаса: как сделать в домашних условиях лакомство из размятого печенья

          Шоколадная колбаса – сладость из детства, домашнюю шоколадную колбаску из печенья в советские времена готовили дети самостоятельно, мамы с бабушками домашний десерт по классическому рецепту без выпечки делали в каникулы, на праздники для гостей. Сладкие батоны шоколадной колбасы из печенья, напоминающие настоящую колбасу Салями, замораживали в холодильнике накануне семейных праздников, Нового года, на дни рождения детей.

          Рецепт шоколадной колбасы состоит из простых продуктов, доступные ингредиенты для приготовления сладкой колбаски из печенья и какао зачастую находятся в доме либо легко и просто покупаются в ближайшем продуктовом магазине. Основным ингредиентом сладкой колбасы, входящим в рецепт шоколадной колбаски из печенья, считается домашнее песочное печенье или магазинное.

          Как сделать шоколадную колбасу? Рецепт домашнего десерта зависит от способа приготовления, он указывается в рецепте сладкой колбаски, а также того, что, кроме печенья, содержит шоколадная колбаса. Печенье для приготовления шоколадной колбасы крошат руками, пропускают через мясорубку, измельчают блендером или толкушкой, после чего крошку печенья смешивают с какао, со сгущёнкой, сливочным маслом, орехами, сырыми куриными яйцами.

          Разгадамус советует. Чтобы сделать шоколадную колбасу как в детстве с кусочками печенья, необходимо постараться поломать печенье так, чтобы на срезе готовой сладкой шоколадной колбаски чётко виднелись белые кусочки, напоминающие сало. Для этого нужно размолоть часть печенья в мелкую крошку, а оставшееся печенье измельчить крупнее. Самый старый способ – порубить печенье скалкой, поместив его в полиэтиленовый пакет.

          Современные хозяйки, совершенствуя старую рецептуру сладкой колбаски из печенья и какао как в детстве, делают шоколадную колбасу со сгущёнкой, молоком, шоколадом, добавляют к классическим ингредиентам в рецепт сладкого десерта грецкие орехи, фундук, изюм, растворимый какао Несквик.

          Выбирайте самый вкусный из трёх классических способов приготовления – рецепт сладкой колбаски из печенья и какао в домашних условиях, рецепт шоколадной колбасы классической и вкусный десерт со сгущёнкой.

          Шоколадная колбаса – рецепт классический

        15. печенье – 1 кг;
        16. молоко – 250 мл;
        17. масло сливочное – 200 г;
        18. сахар – 200 г;
        19. какао-порошок – 6-8 ст.л.;
        20. орехи (по желанию) – 2 больших горсти;
        21. какао для украшения.
        22. Печенье разломать на маленькие кусочки и сложить в большую миску.
        23. Отдельно смешать сахар и какао.
        24. Масло порезать на кусочки и сложить в кастрюльку, залить молоком. Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, до тех пор, пока масло не растворится полностью.
        25. Добавить в масляно-молочную смесь какао с сахаром, размешать до полного растворения.
        26. Снять кастрюлю с огня и перелить смесь в миску с разломанным печеньем. Перемешать так, чтобы шоколадная масса полностью покрыла кусочки печенья.
        27. По желанию в будущую шоколадную колбасу добавить орехи, еще раз перемешать.
        28. На разделочной доске разложить пищевую пленку. В пленку переложить шоколадную массу и сформировать ее в колбаску, хорошо прижимая руками.
        29. Завернуть колбаску в пленку и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
        30. Только тогда, когда шоколадная колбаска полностью застыла и хорошо держит форму, снять с нее пленку и присыпать сверху какао. Нарезать ломтиками и подать к столу.
        31. Из данного количества ингредиентов получается довольно большая по размерам шоколадная колбаса – большой батон (можно разделить на небольшие колбасные батоны) лучше готовить к праздникам или семейным застольям. Для приготовления на каждый день можно уменьшить количество ингредиентов в два раза.

          Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

          В Португалии шоколадная колбаска из печенья считается очень популярным десертом: она носит название Salame De Chocolate (буквально – шоколадная салями) и делается с добавлением сгущёнки и портвейна. Орехи – опять же необязательный, но желательный компонент в рецепте; при отсутствии портвейна ингредиент заменяют любым имеющимся в наличии алкоголем, например, ромом или коньяком, либо вовсе обходятся без него, хотя классический португальский рецепт шоколадной Салями – колбасы с печеньем и сгущёнкой – предполагает использование именно портвейна.

        32. печенье – 400 г;
        33. молоко сгущённое – 1 банка;
        34. какао – 3-4 ст.л.;
        35. портвейн – 2 ст.л. (по желанию);
        36. фундук – 1 горсть (необязательно);
        37. сахарная пудра для посыпки.

      1. Сливочное масло нарезать кубиками, сложить в кастрюлю и растопить на медленном огне. Снять с огня и немного остудить.
      2. Печенье поломать на кусочки, сложить в миску.
      3. В отдельной посуде соединить сгущенку, какао, портвейн и растопленное масло. Перемешать до однородности. Чтобы ускорить процесс и получить более однородную массу, можно воспользоваться миксером.
      4. В смешанную с маслом и какао сгущенку добавить поломанное печенье и орехи (если они используются в рецепте). Хорошо перемешать.
      5. В пищевую пленку или пекарскую бумагу выложить полученную массу и сформировать из нее колбаску.
      6. Завернуть «салями» в бумагу или пленку, кончики завязать и убрать для застывания в холодильник минимум на пару часов, идеально – на ночь.
      7. После того, как сладкая колбаска полностью затвердела, освободить ее от бумаги либо пленки, сверху посыпать сахарной пудрой. Переложить колбасу в фольгу, завернуть ее и закрутить кончики. Завернутая в фольгу колбаска может храниться в холодильнике очень долго.
      8. Перед подачей на стол, вынуть из холодильника заранее – примерно за 10 минут.
      9. Если шоколадная колбаска плохо режется, подержите нож в горячей воде, а затем высушите его бумажным полотенцем перед нарезкой колбасы ломтиками.

        Сладкая колбаска из печенья и какао

        Итальянский рецепт – шоколадная колбаска из печенья и какао, или Salame Dolce – состоит из простого набора продуктов. Для приготовления по этому рецепту шоколадной колбасы понадобится печенье, сахар, сливочное масло, желтки, какао и ликер по Вашему вкусу. Для праздничной подачи сладкую колбасу поливают шоколадной глазурью, для повседневной достаточно посыпать колбаску сахарной пудрой или какао.

      10. печенье – 350-400 г;
      11. масло сливочное – 300 г;
      12. желтки яичные – 4 шт.;
      13. какао-порошок – 4-6 ст.л.;
      14. ликер амаретто, ром или виски – 2 ст.л.;
      15. какао или сахарная пудра для украшения.
      16. Сливочное масло порезать небольшими кусочками, переложить в кастрюльку и растопить на слабом огне. Снять с плиты и остудить.
      17. Яичные желтки взбить с сахаром. По консистенции взбитые желтки должны напоминать жидкое тесто.
      18. Добавить в желтки растопленное масло и какао, перемешать.
      19. Разломать печенье руками либо с помощью скалки или измельчить в кухонном комбайне. Лучше всего измельчать печенье так, чтобы кусочки были не одинакового размера – одни больше, другие меньше – так шоколадная колбаска красивее всего будет смотреться в разрезе.
      20. Кусочки печенья вмешать в яично-масляную смесь и перемешать.
      21. Сформировать полученную массу в виде колбаски, завернуть ее в пищевую фольгу или пленку, плотно замотав края. Убрать в холодильник до полного застывания (от двух до двенадцати часов – чем дольше, тем лучше).
      22. Вынуть из фольги, присыпать сахарной пудрой либо какао и подать к столу. Хранить в фольге в холодильнике.

      Готовая шоколадная колбаса в батонах может храниться в холодильнике достаточно продолжительное время, если шоколадные батончики, упакованные в плёнку, а затем завёрнутые в пищевую алюминиевую фольгу, заморозить в морозильной камере. Таким образом любой рецепт шоколадной колбасы можно использовать для приготовления десерта в домашних условиях впрок накануне праздника.

      После размораживания сладкая колбаска из печенья не утрачивает своих вкусовых качеств, остаётся вкусной, нежной шоколадной колбасой как в детстве.

      razgadamus.ru