Site Overlay

Шоколадная колбаса как в детстве

Колбаска из печенья и какао — 8 пошаговых рецептов приготовления

Колбаса из печенья и какао – простое в приготовлении и невероятно вкусное сладкое угощение, рецепт которого знаком с детства. Лакомство имело большую популярность во времена СССР, как и легендарные орешки с варёной сгущёнкой. Десерт пользуется повышенным интересом и в европейских странах. В Старом Свете лакомство называется шоколадным салями.

Чтобы приготовить в домашних условиях колбаску из печенья и какао как в детстве, понадобится простой набор ингредиентов, 10-20 минуток свободного времени на готовку и 2-3 часа на охлаждение десерта в холодильнике.

Я подготовила несколько рецептов приготовления кондитерской колбаски, включая традиционные, с классическим составом и набором продуктов и современные, со смелыми добавками, вносящими нотки оригинальности в устоявшуюся десятилетиями гамму вкуса.

Полезные советы перед приготовлением

  • Не зацикливайтесь на стандартной продолговато-вытянутой форме колбаски из какао и печенья. Лакомство можно подавать в виде шариков, конусов, звёздочек и других фигурок. Используйте специальные формочки по желанию.
  • Пищевая плёнка при обёртывании легко заменяется фольгой или обычным пакетом из полиэтилена.
  • Изменяйте вкус колбаски, используя дополнительные ингредиенты: цукаты, изюм, грецкие или мускатные орехи, печенье со вкусом топлёного молока, земляники, сахарное.
  • Не любите какао? Замените растопленным молочным или горьким шоколадом.
  • к содержанию ^

    Колбаска из печенья – рецепт как в детстве

    Для получения вкусной колбаски из какао возьмите сладкое печенье – молочное, топлёное или ванильное.

  • Молоко – 3 большие ложки,
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки,
  • Печенье – 200 г,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 штука.
  • В глубокую посуду перекладываю печенье. Измельчаю с помощью толкушки или блендера. Дроблю не слишком сильно, чтобы в готовой колбаске попадались крупные частички.
  • В отдельной кастрюле замешиваю сладкую основу из сахарного песка и какао. Добавляю ингредиенты в подтаявшее сливочное масло. Варю на медленном огне до полного растворения. Мешаю до однородной массы. Выключаю плиту и снимаю кастрюлю с огня. Оставляю шоколадную смесь охлаждаться 10-15 минут.
  • С помощью венчика взбиваю яйцо. Переливаю к остывшей глазури перемешиваю.
  • Переливаю какао со сливочным маслом и яйцом к раздробленному печенью. Аккуратно размешиваю.
  • На кухонной доске формирую аккуратные колбаски. Заворачиваю в пищевую плёнку. Отправляю в холодильную камеру на 3-4 часа.
  • Перед подачей колбаски по рецепту как в детстве на стол даю лакомству чуть подтаять. Приятного аппетита!

    Сладкая колбаска – классический рецепт

  • Печенье – 500 г,
  • Сахар – 4 столовые ложки,
  • Какао – 3 большие ложки,
  • Молоко – половина столовой ложки,
  • Орехи – 50 г,
  • Цукаты – 50 г,
  • Ванилин – по вкусу.
  • С помощью блендера измельчаю часть печенья в крошку. Остальную – ломаю руками на крупные кусочки. Пересыпаю в одно блюдо.
  • Мелко нарезаю цукаты и орехи, добавляю к печенью.
  • Какао смешиваю с сахаром в небольшой кастрюльке. Перемешиваю до однородной массы без комочков. В конце размешивания добавляю ванилин.
  • Подтаявшее сливочное масло разрезаю на небольшие кубики, чтобы быстрее растворилось. Перекладываю в шоколадную основу.
  • Ставлю кастрюлю на плиту. Устанавливаю температуру конфорки на минимальное значение. Помешиваю смесь, дожидаясь полного растворения сахарного песка и растапливания масла. Снимаю с плиты. Даю остыть 5-10 минуток.
  • Переливаю шоколадную основу к цукатно-ореховой смеси. Перемешиваю.
  • Формирую колбаску на бумаге для выпечки. Для более длительного хранения заверните колбасу в пищевую плёнку.
  • Отправляю в холодильник на 2-3 часа.
  • Шоколадная колбаска из печенья со сгущёнкой

    В рецепте не используется сахар. Сгущённое молоко придаст необходимую сладость колбаске.

  • Песочное печенье – 600 г,
  • Молоко сгущённое – 400 г,
  • Какао – 7 больших ложек,
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Ломаю печенье. Измельчаю толкушкой, оставляя крупные частички.
  • В подтаявшее масло кладу 7 столовых ложек какао-порошка. Переливаю целую банку сгущёнки.
  • Полученную шоколадно-молочную смесь отправляю к измельчённому печенью. Тщательно и не торопясь размешиваю.
  • Леплю колбаски на кухонной доске. Заворачиваю десерт в фольгу или пищевую плёнку. Отправляю в холодильную камеру на несколько часов.
  • Шоколадную колбаску из печенья со сгущёнкой режу на круглые частички. Подаю с чаем или кофе.

    Как приготовить колбаску с грецкими орехами

  • Сахарное печенье – 250 г,
  • Сливочное масло – 125 г,
  • Горький шоколад – 100 г,
  • Грецкие орехи – 150 г,
  • Сгущёнка – 400 г,
  • Какао – 2 большие ложки.
    1. Очищаю грецкие орехи. Слегка подрумяниваю на сковородке на среднем огне. Снимаю с плиты.
    2. Просеиваю какао через сито, чтобы избавиться от комков.
    3. В сотейнике растапливаю кусочки горького шоколада. Добавляю к шоколадной массе подтаявшее масло. Для насыщенного вкуса дополнительно кладу 2 большие ложки какао. Тщательно перемешиваю. После полного растворения шоколада добавляю сгущённое молоко.
    4. Полезный совет. Не доводите шоколадно-сливочную массу до кипения.

    5. Тщательно размешиваю и снимаю с огня. Оставляю охлаждаться на кухне.
    6. Сахарное печенье измельчаю в блендере или использую старую добрую толкушку. Не измельчайте все кондитерские изделия до состояния мелкой крошки. Пусть в колбаске встречаются кусочки печенья среднего размера.
    7. Подрумяненный грецкий орех аккуратно нарезаю острым ножом. Смешиваю печенье с орехом.
    8. Добавляю шоколадную массу, густую по консистенции. Тщательно перемешиваю.
    9. Формирую продолговатые колбаски. Заворачиваю в пищевую плёнку. Убираю готовые кулинарные изделия в холодильник. После 3-4 часов достаю десерт из холодильной камеры.
    10. Нарезаю колбаски порционно (на круглые частички) и подаю с горячим чаем.
    11. Кушайте на здоровье!

      Как сделать колбаску из печенья без какао

      Нестандартный подход к приготовлению кондитерской колбаски из печенья без какао. Сладость десерту придают вкусные сливочные ириски-тянучки и сгущённое молоко.

    12. Печенье – 400 г,
    13. Сливочные ириски – 400 г,
    14. Сгущённое молоко – 400 г,
    15. Выкладываю ириски и сливочное масло в большую и глубокую посуду. Устанавливаю на медленный огонь. Постоянно помешиваю и растапливаю ингредиенты. Получаю горячую сливочную массу светло-карамельного цвета. Убираю с конфорки, ставлю остывать.
    16. Толку печенье. Чтобы измельчить быстрее, используйте блендер. Я кладу кондитерские изделия в пакет и раскатываю скалкой. Часть печенек разломайте руками на кусочки средних размеров.
    17. Остывшую конфетно-сливочную массу перекладываю к сухой смеси. Тщательно перемешиваю ложкой, постепенно превращая в однородную и мягкую кашицу.
    18. Укладываю на доску. Аккуратно придаю бесформенной массе продолговатую форму колбаски. Укрываю пищевой плёнкой, стянув по краям, чтобы получилась большая «конфета». Отправляю в морозильник на 5-6 часов или в холодильник на ночь.
    19. Рецепт с изюмом и орехами

    20. Какао – 2 большие ложки,
    21. Сливочное масло – 200 г,
    22. Сахар – 1 большая ложка,
    23. Коровье молоко – 100 мл,
    24. Изюм, грецкий орех, сахарная пудра – по вкусу.
    25. Полезный совет. Не переусердствуйте. Не стоит доводить вкусное сахарное печенье до порошкообразного состояния. В десерте должно содержаться небольшое количество цельных частичек кондитерских изделий маленького размера.

    26. Часть печенья измельчаю толкушкой или раскатываю скалкой.
    27. Орехи рублю на кухонной доске. Пересыпаю к измельчённому печенью, добавляю сахар. Перемешиваю и откладываю сухую смесь в сторону.
    28. Сливочное масло растапливаю в сотейнике.
    29. Наливаю молоко. Довожу десертную основу до кипения. Добавляю сухую смесь и тщательно мешаю.
    30. В конце добавляю изюм. Снимаю блюдо с плиты, даю массе остыть и пропитаться кондитерским изделиям.
    31. На кухонную доску выкладываю пищевую плёнку и формирую продолговатую колбаску. Заворачиваю, аккуратно завязываю по углам.
    32. Чтобы кондитерская колбаска из какао не получилась плоской формы, оберните ковриком для приготовления суши.
    33. Отправляю в морозилку на 4-6 часов.
    34. Распечатываю полученное лакомство. Выкладываю на тарелку, присыпаю сверху сахарной пудрой.
    35. Шоколадная колбаска «Баунти» с кокосовой стружкой

    36. Кокосовое печенье – 350 г,
    37. Сахар – 5 больших ложек,
    38. Вода – 100 мл,
    39. Какао-порошок – 2 столовые ложки,
    40. Коньяк – 1 чайная ложка,
    41. Кокосовая стружка – 80 г,
    42. Сахарная пудра – 80 г,
    43. Сливочное масло – 80 г.
    44. Часть кокосового печенья измельчаю толкушкой, другую – разламываю на кусочки средних размеров. Откладываю заготовку для десерта в сторону.
    45. В отдельную кастрюлю наливаю воду и коньяк. Добавляю какао-порошок и сахарный песок. Включаю плиту на средний огонь. Помешиваю и довожу смесь до кипения. Главные цели – полное растворение сахара и получение однородной массы.
    46. Снимаю кастрюлю с плиты. Оставляю остывать на кухне, в холодильник не убираю.
    47. Готовлю нежный и вкусный крем белого цвета. Смешиваю кокосовую стружку, сахарную пудру и размягчённое и подтаявшее масло.
    48. Выкладываю на кулинарную бумагу из пергамента шоколадную массу. Сверху добавляю белый крем. Заворачиваю лакомство в рулет. Прикрываю пищевой плёнкой.
    49. Отправляю колбаску охлаждаться на 60-90 минут в морозилку.
    50. к содержанию ^

      Как делать необычную сладкую колбаску без молока

      Нестандартный рецепт приготовления вкусной и оригинальной колбаски без молока в домашних условиях. Используется смелое сочетание тёмного шоколада, сливок и… свежей моркови, придающей лакомству необычный вкус и рыжеватый цвет.

      • Морковь – 250 г,
      • Яблоко – 1 штучка среднего размера,
      • Тростниковый сахар – 5 столовых ложек,
      • Сливочное масло – 120 г,
      • Печенье «Юбилейное» – 200 г,
      • Арахис – 25 г,
      • Миндаль – 50 г,
      • Сгущённое молоко – 3 большие ложки,
      • Корица – четверть чайной ложки,
      • Имбирь (сухой) – четверть чайной ложки,
      • Ванилин – 2 г,
      • Сливки 33-процентной жирности – 3 столовые ложки,
      • Горький шоколад – 100 г.
      • Свежую морковь тщательно мою и чищу. Натираю на тёрке с самой маленькой фракцией. Перекладываю в кастрюлю, добавляю сахар и сливочное масло (чуть больше половины). Тушу на медленном огне 15-20 минут.
      • Яблоко очищаю от кожуры, измельчаю на тёрке. Перекладываю к моркови, тщательно мешаю. Тушу дополнительно 5-10 минуток.
      • Сто грамм печенья измельчаю в блендере до лёгкого рассыпчатого состояния. Оставшуюся часть крупно рублю вместе с орехами.
      • Снимаю морковно-яблочную смесь с плиты. Добавляю остатки сливочного масла. Перемешиваю. Сначала выкладываю крошки кондитерских изделий, потом кладу смесь из крупных частей (вместе с орехами). Ещё раз мешаю.
      • На пергаментной бумаге аккуратно формирую колбаску. Заворачиваю в плёнку, чтобы не обветрела. Перекладываю на широкую тарелку и убираю в холодильник на 6-7 часов.
      • За один час до завершения охлаждения начинаю готовить шоколадную глазурь. Наливаю сливки в небольшую кастрюлю. Нагреваю, но не кипячу. Кладу сломанный на кусочки горький шоколад. Прибавляю огонь. Постоянно помешиваю, дожидаясь полного растворения тёмного ингредиента в светлой массе.
      • Снимаю с огня. Оставляю охлаждаться при комнатной температуре.
      • Выливаю глазурь на колбаску из печенья равномерным слоем. Убираю в холодильник на 5-6 часов, не заворачивая в плёнку.
      • Необычный десерт готов!

        Сколько калорий в колбаске из печенья

        Сливочное масло, сахар, печенье, сгущённое молоко – продукты, увеличивающие энергетическую ценность лакомства. Шоколадная колбаска, в зависимости от рецепта и составных компонентов, имеет калорийность в 410-480 ккал на 100 г продукта . Это высокий показатель.

        Нежное и тающее во рту лакомство содержит большое количество жиров (20-23 г) и немалый объём углеводов (45-50 г) на 100 г. Лучше не злоупотреблять десертом.

        4damki.ru

        Шоколадная колбаска, как в детстве

        Время приготовления – 3 часа.

        Количество порций – 10 .

        Как самостоятельно сделать шоколадную колбаску, как в детстве

      • Полученная заготовка пересыпается в отдельную глубокую тарелку и смешивается с какао.
      • Сюда же перекладывается размягченное сливочное масло.
      • Затем в смесь вливается сгущенка.
  • Крошится белый шоколад.
  • Заготовка всыпается в посуду к общей массе.
  • Полученный состав хорошенько размешивается.
  • На рабочей поверхности расстилается пищевая пленка или обыкновенный разорванный полиэтиленовый пакет. На него выкладывается полученная смесь, и из нее вручную надо сформировать колбаску.
  • Пленкой оборачивается вся заготовка. Ее нужно уплотнить, а кончики – завязать. Теперь колбаска отправляется на 2-3 часа в холодильник или морозильную камеру.
  • Когда десерт схватится, с него потребуется снять целлофан. На рабочую поверхность высыпается сахарная пудра, и колбаска прокатывается несколько раз по ней.
  • Вот, что получилось в результате.
  • Остается только порезать вкуснейшую шоколадную колбаску, как в детстве, и насладиться ее незабываемым вкусом.
  • Видео-рецепт


    www.pokushay.ru

    Шоколадная колбаска из печенья и какао

    Шоколадная колбаска из печенья и какао — ароматный, пахнущий шоколадом и ванилью десерт вряд ли оставит равнодушным маленьких и взрослых сладкоежек. Готовить колбасу очень просто, а конечного продукта получается достаточно для того, чтобы накормить большую и дружную семью.

    Шоколадная колбаска из печенья и какао, молоком и топленым шоколадом, как в детстве! Знакомый вкус десерта из прошлого в новой подаче: вместо шоколадной колбасы мы приготовим красивые пирожные в силиконовых формочках. Подача на ваше усмотрение, если вам хочется полностью повторить продолговатую форму, как готовили наши мамы, то просто скрутите «шокотесто» в круглую длинную колбаску, заверните в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике на пару часов. Этого будет достаточно, чтобы печенье с какао приняло желаемую форму.

    Зачастую готовят шоколадную колбасу с печеньем и молоком, а также с орехами или сухофруктами (например, колбаса из чернослива с орехами), а также с добавлением яиц. Наш рецепт строго исключает яйца, а вот орешки можно добавить по вкусу: около 40-50 г. будет достаточно.

    Нам понадобятся:

  • сливочное масло – 150 грамм;
  • темный шоколад – 150 грамм;
  • молоко – 150 мл;
  • какао – 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • печенье (типа «Юбилейного») – 800 грамм.
  • Шоколадная колбаска из печенья, классический рецепт

    1. В первую очередь сварим основу. Для этого в большой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем к нему поломанный на кусочки шоколад, тщательно перемешиваем, затем выливаем молоко. Очень быстро размешиваем и продолжаем варить на медленном огне — прогреваем, но не даем кипеть.
    2. В это время какао смешиваем с сахаром и пересыпаем кастрюлю. Если добавить только какао, то оно распределится неравномерно и могут остаться комочки. Немного сахара полностью решит эту проблему.
    3. Варим до закипания, через пару минут выключаем.
    4. Сразу же начинаем заниматься печеньем. Если у вас дома есть закрытый блендер или чоппер, то небольшими порциями загружаем в них печенье, измельчаем мелко и сразу высыпаем в горячую жидкость. Если электронных приспособлений нет, и приходится действовать голыми руками, то печенье необходимо поломать заранее.
    5. Время от времени перемешивайте шоколадную массу, чтобы понять, достаточно печенья или можно добавить ещё. Если печенья мало – то на поверхности при перемешивании будет выделяться жир, если много – то тесто станет излишне рассыпчатым.
    6. Остужаем нашу заготовку. Консистенция данной основы такова, что из неё можно вылепить практически любую фигуру. Очень простой способ – утрамбовать тесто в обычный полиэтиленовый пакет и покатать его по столу, чтобы получилась колбаса. Но сейчас такой огромный выбор различных силиконовых формочек, в которых можно сделать сердечки, цветы, фигурки животных, поэтому их мы и будем использовать. Раскладываем массу в формы, приминаем руками, убираем на час в холодильник, а потом легким движением руки извлекаем на красивые тарелки.

      Шоколадная колбаса без яиц готова. Дети будут в восторге. Кроме того, такой десерт не стыдно поставить и на праздничный стол. Приятного аппетита!

      klassnie.ru

      Колбаска из печенья как в детстве

      Ингредиенты

      Масло сливочное — 180 г

      Яйцо куриное — 1 шт.

      • 436 кКал
      • 30 мин.
      • Процесс приготовления

        Самое любимое лакомство из детства — шоколадная колбаска с печеньем, которую готовила нам наша бабушка. Как же мы любили эту колбаску! Рецепт, по которому я готовлю — бабушкин, записан мной давным-давно, когда я ещё была школьницей.

        Приглашаю вас отведать вкусную шоколадную колбаску из печенья, как в детстве. Возьмём продукты по списку. К грецким орехам можно добавить кедровые.

        Яйцо разотрём с сахаром.

        Какао размешаем с молоком. Это делается для того, чтобы не было комочков.

        Соединим обе смеси, получается гладкая масса.

        Выливаем шоколадную массу в растопленное масло.

        Перемешаем масло с шоколадной смесью, оставим немного остыть. Тем временем печенье поломаем руками на небольшие кусочки, по сантиметру примерно. Вот эту работу доверяли нам, детям, и нам это очень нравилось.

        Орехи порубим ножом. Конечно, сейчас много кухонных помощников, которые в секунду измельчат и печенье, и орехи. Но когда мы были маленькими, наши мамы и бабушки делали это именно руками. И в этих кусочках самая красота и вкуснота!

        Зальём шоколадной смесью печенье с орехами, хорошо перемешаем.

        Отрежем сантиметров 25 пергамента, выложим ложкой смесь. Бабушка не выбрасывала пергамент от упаковок печенья, берегла для таких случаев, поскольку просто так пергамент было не купить. И колбаски у нас были небольшие, по размеру бумаги)))

        Подворачиваем ближний край бумаги и, уплотняя руками, скатаем колбаску. Концы бумаги закручиваем в разные стороны и, аккуратно подкручивая, сформируем плотный батончик. У меня получилось 4 колбаски примерно по 15 см.

        Отправим колбаски в морозилку хотя бы на час, а лучше — на 2-3 часа. Колбаска из печенья, как в детстве, готова! Наливаем чай или кофе и зовём близких угощаться чудесным десертом. Колбаску можно резать и через бумагу, а можно и развернуть. Великолепный вкус и красивые разрезики не оставят никого равнодушным!

        Конечно, нож и вилка не потребуются, это просто шутка, лакомство просто тает во рту! Угощайтесь на здоровье и угощайте ваших детей, продолжим традицию!

        m.iamcook.ru

        Колбаска из печенья как в детстве — рецепт

        Шоколадная колбаска из песочного печенья — это для многих вкус беззаботного детства, а также первый кулинарный опыт. Такой десерт обожают дети, да и взрослые редко отказываются от привлекательного сладкого шоколадного ломтика. Есть в нем какая-то особая притягательность и оригинальность, несмотря на простоту и, казалось бы, банальный набор компонентов.

        Существует несколько вариантов приготовления этого незатейливого блюда, о которых мы подробно расскажем ниже. И если вам еще не приходилось готовить такое лакомство собственноручно, рекомендуем восполнить этот пробел и порадовать им себя и своих домочадцев.

        Как делать шоколадную колбаску из печенья с какао как в детстве — рецепт

      • сливочное масло – 320 г;
      • порошок какао – 50-60 г;
      • сахарный песок – 110 г.
      • Любое сдобное песочное печенье, например «Юбилейное» или «Топленое молоко» помещаем в полиэтиленовый пакет и простукиваем кухонным молоточком для получения мелкой крошки. Затем помещаем сливочное масло в ковшик или сотейник и растапливаем его на самом малом жаре. Добавляем сахарный песок и выдерживаем массу еще некоторое время на огне до растворения сладких кристаллов, помешивая. Затем снимаем емкость с огня, всыпаем порошок какао и перемешиваем. Теперь закладываем печенье, перемешиваем массу хорошенечко, выкладываем на отрез пищевой пленки, сворачиваем ее, формируя колбаску, и помещаем в холодильник на некоторое время для застывания.

        Вкусная домашняя колбаска из печенья и сгущенки

      • печенье песочное – 320 г;
      • сливочное масло – 120 г;
      • сгущенное молоко – 190 г;
      • порошок какао – 30 г;
      • грецкие орехи (по желанию) – по вкусу.
      • Отбираем от общей массы пятьдесят грамм песочного печенья и ломаем его на меленькие ломтики. Остальное укладываем в пакет, прокатываем скалкой или разбиваем при помощи кухонного молоточка до получения очень мелкой крошки.

        Смешиваем полученную крошку с мягким сливочным маслом и сгущенным молоком и добавляем разведенный в небольшой порции водички порошок какао. Вымешиваем массу хорошенечко, добавляем кусочки печенья и предварительно измельченные грецкие орехи (по желанию), заворачиваем в пищевую пленку, формируя колбаску, и помещаем в морозильную камеру примерно на четыре часа.

        Рецепт сладкой шоколадной колбаски из печенья со сгущенкой и орехами

      • печенье песочное – 400 г;
      • сливочное масло – 220 г;
      • сахарный песок – 190 г;
      • порошок какао – 50 г;
      • сливки или жирное молоко – 75 мл;
      • орехи грецкие – 110 г или по вкусу.
      • Половину всего печенья измельчаем в порошок при помощи блендера или скалки, а оставшееся разламываем на кусочки не более одного сантиметра и смешиваем с нарубленными грецкими орехами и крошкой.

        Сахарный песок смешиваем с порошком какао, вливаем в смесь молоко или сливки и размешиваем хорошенечко. Теперь размещаем емкость со сладкой молочно-шоколадной смесью на слабенький огонь, прогреваем, помешивая, до кипения и выключаем плиту. Когда масса немного остынет, добавляем разделенное на кусочки сливочное масло и мешаем, чтобы оно полностью растворилось.

        Соединяем сухую основу из печенья и орехов с шоколадно-сливочной массой и перемешиваем. При необходимости добавляем еще печенье до получения густой вязкой смеси. Выкладываем массу на отрез пищевой пленки или щедро промазанной сливочным маслом фольги и сворачиваем ее, формируя колбаску. Отправляем готовую шоколадную колбаску в холодильник или морозильную камеру для застывания.

        womanadvice.ru