Site Overlay

Шоколад на торт из какао

Глазурь для торта

Шоколадная глазурь — самая распространенная, и ее используют для покрытия тортов, пирожных и булочек. Сегодня мы будем готовить самый простой и быстрый рецепт глазури для торта из какао-порошка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 4 Ст. ложки
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Именно таким оно нам и понадобится.

    Сахар смешайте с какао, хорошо перемешайте.

    Влейте молоко и размешайте до однородной массы. В последнюю очередь добавьте размягченное сливочное масло. Не страшно, если вам не удастся полностью его размешать, при нагревании оно растопится.

    Поставьте массу на огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Вы увидите, что постепенно глазурь станет гладкой и красивой.

    Снимите глазурь с огня и охладите. Теперь ею можно украшать торты и пирожные, кексы и другие десерты. Покрывать глазурью поверхность десертов следует тонким слоем, она достаточно быстро подсохнет и десерт можно будет подавать.

    Видеорецепт «Глазурь для торта»


    m.povar.ru

    Глазурь для торта из какао – аппетитное украшение выпечки

    Глазурь является незаменимой составляющей при создании кондитерских шедевров – от печений и маффинов до тортов.

    В отличие от помадки она готовится достаточно просто и быстро, при этом готовое блюдо выглядит презентабельно и аппетитно.

    Особенно популярна глазурь для торта из какао.

    Функции глазури и ее свойства

    Большинство сладкой выпечки готовится с использованием этой заливки.

    Правильно приготовленная глазурь является универсальным средством, которое не только служит украшением тортов и пирожных, но и позволяет спасти ситуацию, улучшив внешний вид и вкусовые качества, если выпечка не до конца удалась.

    Главными составляющими такого сладкого соуса являются молоко, сахар-песок, сливочное масло и какао-порошок.

    Используя различные технологии приготовления, можно получить массу разной консистенции и цвета.

    Заменяя перечисленные ингредиенты (например, молоко на воду или сметану) и добавляя другие компоненты, удается изменять вкусовые свойства заливки, добиваясь неожиданных оригинальных результатов.

    Традиционная шоколадная глазурь для торта на молоке или воде

  • Какао-порошок – 4 чайные ложки.
  • Сахар или сахарная пудра – 125 грамм или 6 чайных ложек соответственно.
  • Масло – не более 50 грамм.
  • Молоко – 6 маленьких ложек.
  • В металлической или эмалированной емкости соединяют какао-порошок с сахаром, после добавляют молоко и, хорошенько перемешивая, отправляют на горелку.

    Варку продолжают на медленном горении до полного растворения сахара и пока не появится пена.

    При этом смесь постоянно помешивают.

    После появления пены емкость убирают с горелки и оставляют ненадолго для остывания.

    В таком виде глазурь для торта из какао уже готова к употреблению.

    Когда ее консистенция находится между чересчур жидкой и слишком густой фазой, соусом можно поливать печенье или кексы.

    После застывания на выпечке появится матовая хрустящая аппетитная корочка.

    Добавляя в остывшую теплую массу сливочное масло, можно изменить ее цвет и консистенцию, получая более светлый тон и мягкую структуру.

    После забрасывания масла смесь взбивают миксером, затем покрывают ею выпечку.

    Готовя шоколадную глазурь по описанному выше рецепту, можно заменить молоко на воду в количестве 4 чайных ложек.

    Технология приготовления такой вкусной ароматной смеси аналогична варианту с добавлением молока.

    Время кипения составляет не более 60 секунд, после чего выключают газ и убирают с плиты, охлаждают до теплого состояния и вмешивают сливочное масло.

    Готовой заливкой украшают торты и кексы, нанося ее ложкой и разглаживая ножом.

    В итоге на поверхности выпечки формируется глянцевая гладкая шоколадная корочка достаточной толщины.

    При украшении небольших по размеру печений или пирожных, разравнивание осуществляют чайной ложечкой.

    Видеозапись этого рецепта ниже:

    Глазурь с добавлением сгущенки

  • Сгущенное молоко – 200 грамм.
  • Сливочное масло – половина чайной ложки.
  • В сотейнике смешивают сгущенное молоко и какао-порошок.

    Емкость перемещают на огонь, доводят до кипения и проваривают в течение минуты.

    Для обеспечения однородности соуса и во избежание его пригорания следует постоянно помешивать содержимое сотейника.

    Полученную заливку отставляют и дают немного остыть, после чего аккуратно вмешивают указанное количество сливочного масла.

    При желании изменить цвет заливки на более светлый или насыщенный темный, можно добавить к ингредиентам кубики белого или темного шоколада.

    Рецепт глазури с добавлением меда и кокосового молока

    Основными составляющими являются:

  • Какаовый порошок – 2 чайные ложки.
  • Шоколад – 50 грамм.
  • Мед – большая ложка (без горки).
  • Кокосовое молоко – одна столовая ложка.
  • Сливочное масло – большая ложка.
  • Шоколад предварительно крошат ножом или натирают на терке.

    Измельченный продукт кладут в сотейник и смешивают с какао-порошком, медом и кокосовым молоком.

    Сотейник ставят на небольшой огонь, доводят смесь до кипения (постоянно помешивая) и проваривают, пока соус не загустеет и не приобретет однородную консистенцию.

    Затем содержимое сотейника остужают и добавляют указанное количество сливочного масла.

    Полученный кондитерский соус сразу наносят на подготовленную выпечку.

    Приготовьте яблочный компот, воспользовавшись советами опытных поваров в статье, и вы приятно удивитесь, насколько ароматным может быть этот напиток.

    Самый известный цитрус — лимон — поможет вам постепенно привести себя в форму и избавиться от лишних складочек на талии. Все способы описаны тут.

    Приготовление шоколадной глазури со сметаной

  • Сахар– 6 полных чайных ложек.
  • Какао-порошок – 2 чайные ложки (любителям горьковатой глазури следует дополнительно добавить еще половину ложки).
  • Жирная сметана – 4 чайные ложки.
  • Сливочное масло – 2 чайные ложки.
  • Начинается приготовление рецепта шоколадной глазури для торта с того, что какао-порошок смешивают в предназначенной для нагрева на плите емкости со сметаной и сахаром, после чего смесь нагревают на медленном огне, непрерывно помешивая.

    После полного растворения сахара соус снимают с огня, добавляют сливочное масло, хорошо перемешивают и оставляют ненадолго для остывания.

    В слегка теплом состоянии готовую заливку наносят на кондитерку.

    Таким образом, используя различные сочетания продуктов, можно приготовить подходящую в конкретном случае заливку с какао, получая блестящее гладкое украшение для выпечки, шоколадный аромат и вкус которой не оставит равнодушными ни домочадцев, ни гостей.

    А теперь смотрим видеозапись с пошаговым описанием всех этапов изготовления соуса из какао со сметаной:

    notefood.ru

    Глазурь из какао

    Глазурь из какао – это незаменимый ингредиент любого праздничного торта, если среди гостей будут присутствовать истинные любители выпечки с шоколадом. Конечно же, какао-порошок, не сможет заменить натуральный растопленный на водяной бане шоколад, но вкус глазури с какао, приготовленной на его основе, любую выпечку может изменить до неузнаваемости, и придать ей новые краски вкуса.

    Когда готовят глазурь из какао, в нее в обязательном порядке кладут сахар или сахарную пудру, эти ингредиенты отвечают за сладкую составляющую. Для того, чтоб регулировать консистенцию глазури, в нее добавляют растительные или животные жиры. Для этих целей используют такие продукты как растительное масло, сметану, молоко и сливочное масло. Определившись со всеми ингредиентами, остается хорошенько их смешать, после чего в зависимости от конкретного рецепта подогреть на водяной бане, или довести практически до кипения на маленьком огне.

    Подогревание глазури делает ее однородной и приводит до ровного цветового оттенка. Когда глазурь достигнет нужной кондиции, ею можно сразу же поливать домашнюю выпечку: торты, кексы, пироги, пирожные и т.д. Довольно-таки часто глазурь из какао используют для украшения десертов и сладких закусок. Во время остывания глазурь ровным слоем застывает, и образует собой аппетитную корочку, придавая тем самым любому блюду свою изюминку.

    Если у вас будет желание и настрой, можете «поиграть» с цветом глазури. Он зависит не только от качества какао-порошка, но и от того, на чем вы будете ее готовить. Самой светлой будет глазурь, приготовленная на воде, чуть темнее на сметане и молоке. Для повышения аромата и насыщенности добавьте в нее несколько кубиков черного или молочного шоколада.

    Шоколадная глазурь для торта из какао

    Такая глазурь отличается универсальностью. Она отлично подойдет для любого торта: песочного, бисквитного, заварного и т.п. Начинка также не будет иметь особого значения, так как сложно найти продукт, который бы не сочетался с шоколадом.

    Ингредиенты:

    • 3 ст. л. сахара
    • 5 ст. л. молока
    • 3 ст. л. какао
    • 70 г сливочного масла
    • В кастрюлю насыпаем сахар.
    • Молоко немного подогреваем и выливаем в сахар 2 ст. ложки.
    • Слегка подтаявшее масло вместе с какао-порошком добавляем в кастрюлю.
    • Перемешиваем все ингредиенты между собой и ставим на маленький огонь, постоянно их помешивая.
    • После того как масло раствориться досыпаем 3 ст. ложки теплого молока и еще разок перемешиваем.
    • Снимаем глазурь с огня и даем слегка остыть, после этого можно использовать ее по назначению или просто кушать ложкой.
    • Шоколадная глазурь из какао и сметаны

      Самый жирный вариант глазури, которая получается таковой за счет сметаны. Глазурь будет густой и отлично держать форму на любой выпечке.

    • 5 ст. л. сметаны
    • 5 ст. л. сахара
    • 5 ст. л. какао-порошка
    • 50 г сливочного масла
      1. В металлическую посудину кладем сметану и добавляем к ней сахарный песок.
      2. Сыплем к основным ингредиентам какао и тщательно перемешиваем.
      3. Ставим емкость с массой на средний огонь и постоянно помешиваем деревянной лопаткой или ложкой.
      4. За несколько мгновений до того, как глазурь закипит, снимаем ее с огня.
      5. Кладем в массу сливочное масло и еще разок перемешиваем до однородности.
      6. Шоколадная глазурь из какао без молока

        Если у вас в холодильнике не оказалось молока, то глазурь можно приготовить и без него. Достаточно всего лишь заменить его обычной кипяченой водой, и дело в шляпе.

      7. 3 ст. л. сахарной пудры
      8. 2 ст. л. какао-порошка
      9. 2 ст. л. воды
      10. 1 ч. л. сливочного масла

    Способ приготовления:

  • В кастрюльку всыпаем сахарную пудру и какао, перемешиваем их между собой.
  • Заливаем ингредиенты сверху водой, и ставим на маленький огонь.
  • Постоянно помешиваем, пока масса не станет однородной.
  • Когда глазурь немного остынет, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Дальше используем в нужном рецепте.
  • Теперь вы знаете, как готовить глазурь из какао. Приятного аппетита!

    Глазурь из какао очень просто научится готовить. Для этого вам совсем ненужно обладать серьезными кулинарными навыками. Через каких-то 10 минут, у вас будет готова отличная шоколадная «поливка» для любой домашней выпечки, которая от наличия такого «всепокрывающего слоя» только выиграет. Напоследок, хочу дать пару советов, как приготовить глазурь из какао правильно и вкусно:

    • Залог хорошей глазури кроется в качестве какао-порошка, потому выбирайте продукты проверенных производителей;
    • Сливочное масло нужно добавлять в самом конце готовки глазури, от этого она будет более нежной на вкус;
    • Следите, чтоб во время пребывания на огне, глазурь не закипела;
    • Готовую глазурь из какао нужно наносить только на ту выпечку, которая полностью остыла. В противном случае, внешний презентабельный вид блюда, может быть испорчен потеками.
    • vkysnjatinka.com

      Глазурь для «обливания» кондитерских изделий

      Готовые кондитерские изделия часто уступают домашней выпечке – они могут быть потрясающе вкусны и нежны, но кажется, что чего-то все равно не хватает. Проще говоря, в их состав не включена толика любви, которую каждая хозяйка вкладывает в свой шедевр, приготовленный с душой для дорогих людей.

      Напоследок (для полноты впечатлений) самый лучший торт необходимо украсить. Любители-кулинары обычно используют несколько видов покрытия:

    • масляный сладкий крем – белый или цветной (лучше держит форму тот, который приготовлен на основе вареной сгущенки);
    • взбитые сливки – их вполне реально купить в магазине (поверх прекрасно будут смотреться свежие ягоды или кусочки консервированных фруктов);
    • яркое фруктовое желе (в него для красоты и вкуса также можно добавить фруктовые ломтики);
    • сливочную помадку – ее варят из молока и сахара, добавляя натуральные пищевые красители для яркого цвета.
    • У любого сладкоежки свои пристрастия, но торт, залитый слоем шоколада, точно понравится абсолютно всем. Тем более что освоить приготовление специальной глазури крайне просто – процесс занимает буквально несколько минут и не требует высочайшей кулинарной квалификации.

      Шоколадную глазурь для торта приготовить можно по-разному, существует много разнообразных рецептов того, как это сделать. Простейший вариант – растопить плитку черного шоколада и смешать с малым количеством масла. Но это будет не совсем натуральный продукт. Лучше сделать глазурь из какао-порошка. Об этом и пойдет речь в рецепте.

      Такая шоколадная «поливка» достаточно просто и скоро готовится, а результат превосходит ожидания. Спектр использования этого продукта очень широк – глазурью покрывают не только торты, но и всевозможное печенье, различные пирожные и маффины, из нее готовят десерты и конфеты. Она не становится твердой в холодильнике, слегка тянется за ножом даже в остывшем виде, но при этом не стекает с кондитерских изделий. А если положить ее в морозильную камеру ненадолго, то получится отличный домашний шоколад.

      Вкус в идеале выходит очень насыщенным. Чтобы сделать шоколадную глазурь из какао, не экономьте на составляющих, все продукты должны быть высокого качества (сливочное масло, какао) – тогда и результат вас порадует!

      Ингредиенты

      60 г сливочного масла 72% жирности;
      8 столовых ложек коровьего молока;
      3 столовых ложки какао-порошка;
      3 столовых ложки сахарного песка.

      Приготовление

      В маленькую кастрюльку насыпаем сахарный песок. Подогреваем молоко и вливаем в сахар 2 столовые ложки.

      www.edana.ru

      Шоколад своими руками. Как из какао сделать шоколад

      Не любить шоколад просто невозможно! Этот восхитительно вкусный десерт покорил сердца не только маленьких сладкоежек. Даже состоявшиеся в этой жизни люди не могут отказать себе в этой маленькой слабости. Технология приготовления шоколада довольно сложна, однако это не является помехой для домашних кулинаров, горящих желанием приготовить шоколад своими руками на собственной кухне. Приготовление этого лакомства на домашней кухне позволяет поэкспериментировать с начинкой, твердостью десерта, формой и даже вкусом. Но обо всем по порядку.

      Как из какао сделать шоколад?

      Кулинарными искусницами методом проб и ошибок создано огромное количество рецептов приготовления домашней сладости. Вот один из них. Основными ингредиентами для приготовления этого вкуснейшего лакомства являются:

      • какао-порошок;
      • сливочное масло;
      • сахар.
      • Приготовить шоколад своими руками по этой рецептуре довольно просто. Определенного веса каждого компонента не существует. Закладка продуктов ведется на глазок, но следует помнить, что консистенция еще жидкого шоколада должна напоминать густую сметану. Твердость продукта, а также его сладость зависят от количества добавленного какао-порошка: чем большее количество какао будет добавлено, тем более твердым и горьким будет готовый десерт.

        Чаще всего, когда готовят шоколад своими руками, используют классическое сливочное масло, а иногда спред. В идеале следует приобрести какао-масло, которое можно найти на полках крупных супермаркетов. Если это невозможно, то лучше всего употреблять сливочное масло, так как спред придает неприятный привкус готовому лакомству.

        Как сделать шоколад своими руками: процесс приготовления

        Основой домашнего лакомства является сливочное масло: чем больше его первоначальный вес, тем больше вкусной массы получится на выходе. Масло следует порубить на небольшие кусочки, а затем растопить в кастрюле. Когда оно закипит, в него следует добавить сахар и порошок какао. Получив нужную консистенцию, дайте шоколадной смеси немного покипеть (достаточно 2-3 минут). Затем снимите посуду с огня и дайте смеси слегка остынуть. После охлаждения ее помещают в холодильник на несколько часов, где она застынет полностью.

        Как из какао сделать шоколад, мы разобрались. Но не всем нравится именно горький вкус этого лакомства, поэтому попробуем приготовить молочный десерт.

        Рецепт молочного шоколада

        Молочный шоколад имеет более нежный вкус, нежели классический. Ингредиентный состав этого лакомства практически не отличается от классического рецепта. Дополнительно в состав смеси вводится молоко, а также обязательно соблюдаются определенные пропорции.

        Чтобы приготовить молочный шоколад, нам потребуются следующие продукты:

      • сливочное масло – 50 грамм;
      • молоко – 2 столовых ложки;
      • какао-порошок – 100 грамм;
      • сахарный песок – 1 столовая ложка.
      • Вначале следует подогреть молоко до температуры приблизительно 60-70 градусов, добавить в него положенное количество сахара и размешать. Затем растапливаем сливочное масло. Можно это сделать на плите или использовать водяную баню. Как только масло полностью растает, добавляем подслащенное молоко и аккуратно засыпаем какао, постоянно помешивая смесь, чтобы не образовались комочки. Тщательно перемешав все ингредиенты, варим смесь на небольшом огне несколько минут. Как показывает практика, достаточно 2-3 минут. Затем готовый продукт следует убрать в холодильник, предварительно остудив смесь.

        Теперь вы знаете, как сделать молочный шоколад, и можете побаловать этим вкусным десертом всех своих друзей.

        Несколько полезных советов

        Чтобы лакомство получилась более вкусным, стоит взять на вооружение несколько полезных советов:

        1. Готовую шоколадную смесь можно охлаждать не только в морозильной камере, но и просто на верхней полке холодильника. В этом случае готовое лакомство будет более мягким по своей консистенции.

        2. Чтобы несколько разнообразить вкус домашнего шоколада, в него можно добавить ваниль.

        3. Чтобы сделать продукт более полезным, иногда сахар заменяют медом. Но так как мед нельзя нагревать слишком сильно, иначе он теряет свои полезные свойства, его вводят в смесь после процесса варки. Как только шоколадная смесь достаточно остынет, можно будет добавить мед и тщательно перемешать получившуюся массу.

        4. Чтобы смесь получилась более однородной, лучше всего для перемешивания продуктов использовать блендер.

        Форма и начинка

        Даже если вы готовите шоколад своими руками, это совсем не означает, что ваше лакомство будет представлять нелепый плоский блин или просто невзрачный комок. Не стоит отказываться от красивого оформления ваших кулинарных изысков. Можно использовать обычные формочки для приготовления льда.

        Сейчас на полках супермаркетов найдется множество различных формочек, позволяющих приготовить фигуры из шоколада своими руками.

        Начинка для домашнего лакомства полностью зависит от вашей фантазии. Если опираться на стандартные наполнители, то это, конечно, орехи. Можно использовать классический миндаль или фундук, кешью или арахис. Вариантов множество. Орешки можно закладывать целиком, а можно раздробить.

        Если планируется подать лакомство в виде кирпичиков, то такую конфетку можно наполнить кокосовой либо вафельной стружкой. Необычным вариантом наполнения домашнего шоколада станет использование сухофруктов. Измельченный чернослив или курага помогают нейтрализовать слишком сладкий вкус десерта, а также делают его более полезным.

        Не только вкусно, но и полезно

        Теперь, когда вы знаете, как из какао сделать шоколад, совершенно не обязательно бежать в магазин, чтобы купить плиточку любимого лакомства. К тому же домашний вариант этой мечты сладкоежек более полезный, нежели магазинный аналог. Почему? Все используемые в процессе приготовления десерта ингредиенты натуральные, отсутствуют различные стабилизаторы и усилители вкуса.

        Экспериментируйте, удивляйте своих друзей и близких необычными вкусами домашнего шоколада. Приятного аппетита!

        fb.ru