Site Overlay

Щи с курицей пошаговый фото

Щи с курицей в мультиварке

Щи — классическое блюдо, принадлежащее к русской национальной кухне. Предлагаю готовить щи в мультиварке. За счет обилия овощей и куриных голеней суп получается довольно наваристым и сытным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные голени 2 Штуки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Капуста 1/2 Штуки
    качана
  • Морковь 1 Штука
  • Вода 1,5 Литра
  • Картошка 2 Штуки
  • Масло оливковое По вкусу
  • Соль По вкусу
  • В чашу мультиварки вливаем масло. Кладем в чашу мелко нарезанный лук и морковь натертую на терке. Выставляем программу «Выпечка» 20 минут.

    После звукового сигнала кладем тонко нарезанную капусту, перемешиваем.

    Закладываем промытые куриные голени и картофель кубиками.

    Вливаем воду, солим. Выставляем программу «Суп» на 1 час.

    m.povar.ru

    Щи из свежей капусты с курицей

    Основные ингредиенты: Капуста, Курица

    Щи — одно из традиционных русских блюд, любимое многими. И, конечно же, каждая хозяйка варит их по своему собственному рецепту. Я же сегодня предлагаю сварить ароматные щи из свежей капусты с курицей. В таком исполнении они получаются менее жирными, а бульон и вовсе выходит нежным и легким. Подробный рецепт поможет справиться с приготовлением этого блюда даже начинающим и совсем еще неопытным кулинарам.

    Ингредиенты для приготовления щей из свежей капусты с курицей:

    1. Мясо куриное 400–600 грамм
    2. Капуста белокочанная 500 грамм
    3. Лук репчатый 2 штуки
    4. Морковь 2 штуки
    5. Картофель 4–5 штук
    6. Помидоры 3–4 штуки
    7. Лист лавровый 3 штуки
    8. Перец черный молотый по вкусу
    9. Перец черный горошком 5 штук
    10. Сахар 1 чайная ложка
    11. Соль по вкусу
    12. Масло растительное 4 столовые ложки
    13. Вода 2–3 литра
    14. Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

      Кастрюля, нож кухонный, половник, терка, сковорода, лопатка, глубокая тарелка, нож для чистки овощей, шумовка.

      Приготовление щей из свежей капусты с курицей:

      Шаг 1: Готовим куриный бульон.

      Шаг 2: Подготавливаем капусту.

      Шаг 3: Подготавливаем лук.

      Шаг 4: Подготавливаем морковь.

      Шаг 5: Подготавливаем картофель.

      Шаг 6: Подготавливаем помидоры.

      Шаг 7: Обжариваем овощи.

      Шаг 8: Подготавливаем куриное мясо.

      Шаг 9: Варим щи из свежей капусты с курицей.

      Шаг 10: Подаем щи из свежей капусты с курицей.

      Советы к рецепту:

      – Чтобы суп получился совсем диетическим, варите бульон на куриных грудках, конечно, выходит не так богато и насыщенно, но зато менее жирно.

      – Обжаривать овощи так же не обязательно, особенно, если у вас есть проблемы с желудком, лучше пропустить этот этап и добавить морковь с луком и кусочками помидор в щи свежими.

      – Чтобы бульон получился более прозрачным, его можно процедить сквозь марлю, сложенную несколько раз.

      www.tvcook.ru

      Щи из молодой капусты с курицей

      У щей из молодой капусты, если их приготовить правильно, вкус получается очень деликатным. Не стоит добавлть в них помидоры или сильно обжаренные овощи. А вот потомить лук в топленом масле и добавить в конце приготовления тонкие куски куриного филе — очень кстати.

    15. 1 кочан молодой капусты
    16. 2 большие луковицы
    17. 1 головка молодого чеснока
    18. 1 небольшой пучок зеленого лука
    19. 4–5 веточек петрушки
    20. 2 филе куриной грудки
    21. 3 ст. л. топленого масла
    22. соль
    23. свежемолотый черный перец
    24. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Нарежьте филе куриной грудки как можно более тонкими ломтиками поперек, посолите и поперчите.

      Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте очень тонкими четвертинками колец, чеснок – тонкими кружочками. Тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Мелко нарежьте зеленый лук и петрушку.

      В большой кастрюле с толстым дном разогрейте топленое масло, положите лук и чеснок, обжаривайте на не-большом огне, помешивая, 10 мин. Добавьте капусту и зеленый лук, обжаривайте 2 мин.

      Влейте 1,2 л холодной питьевой воды, на сильном огне доведите до кипения, варите под крышкой, убавив огонь, 10 мин. Посолите. Добавьте курицу и петрушку, доведите до кипения, выключите огонь, настаивайте под крышкой 10 мин. Поперчите и подавайте.

      www.gastronom.ru

      Щи из свежей капусты на курином бульоне

      27.02.2017 Nastena Daff 0 комментариев

      Хотите вкусно накормить близких обедом? Тогда приготовьте вкусные щи из свежей капусты с курицей. Как это сделать вам покажет пошаговый рецепт с фото и полезными советами. Надо заметить, что блюдо получается сытным и питательным.

      На самом деле щи готовятся очень быстро, стоит лишь отварить курицу, сделать зажарку из лука, моркови и томатной пасты. В кастрюлю добавить капусту, затем картошку, зажарку и специи. Все, ароматный суп готов. В качестве украшения можно использовать свежую зелень и сметану с майонезом.

      Ну, а если не хотите щи, то сварите борщ со свежей капустой и свеклой. В рецепте можно заменить свинину на курицу, это конечно повлияет на вкусовые качества, но и времени на готовку уйдет меньше.

      • куриный суповой набор или курица— 0,7 кг;
      • белокочанная капуста — 0,5 кг;
      • картофель средний— 4-5 шт.;
      • морковь — 1 шт.;
      • репчатый лук — 1 шт.;
      • томатная паста — 1 ст. л.;
      • лавровый лист — 1-2 шт.;
      • перец черный — 3-5 горошин;
      • перец душистый — 1 горошина;
      • соль — по вкусу;
      • специи (куркума, сушеный базилик)— по вкусу;
      • растительное масло — для зажарки;
      • зелень (укроп, петрушка) — по маленькому пучку.
      • Приготовление

        14. А пока нарежем зелень.

        15. Подаем щи горячими, с зеленью и сметаной, не забыв разложить по тарелкам куриное мясо. Приятного аппетита!

        Все ваши рецепты будут на этой странице.

        prigotovim-v-multivarke.ru

        Щи с квашеной капустой

        Щи — национальное блюдо русской кухни. Готовятся они с квашеной капустой, щавелем и прочей зеленью, подаются в виде горячей похлебки или супа. Раньше щи не варили на плите, а томили в горшке в русской печи, медленно и долго, порой целые сутки! В современных условиях процесс ускорился, но техника приготовления осталась неизменной.

        «Щи да каша — пища наша»

        Существуют десятки рецептов щей, с местными различиями в приготовлении, с использованием разных продуктов: с мучной заправкой или картошкой, с мясом или грибами, с томатом и без него, с использованием всевозможных наборов кореньев и специй… Каждая хозяйка готовит по-своему. Сегодня я буду варить кислые щи с квашеной капустой домашнего приготовления, говядиной и картошкой. Характерную кислинку блюду придаст как раз-таки капуста, но не беспокойтесь, суп не будет излишне кислым, он получится очень вкусным и ароматным. Приступим?

        Ингредиенты

        • говядина на кости – 700-800 г
        • репчатый лук – 2 шт.
        • черный перец горошек – 6 шт.
        • вода – 3 л
        • квашеная капуста – 400 г
        • картофель – 4 шт.
        • томатная паста – 1 ст. л.
        • петрушка и зеленый лук – по 10 г
        • чеснок – 2 зуб.
        • лавровый лист – 2 шт.
        • соль, перец и сахар – по вкусу
        • Как приготовить щи с квашеной капустой

          Для бульона лучше всего подойдет говядина на кости — в идеале грудинка, реберная часть. За счет косточек бульон получится более наваристым.

          Выкладываем мясо в 3-литровую кастрюлю, туда же отправляем целую луковицу и несколько горошин черного перца. Если у вас найдется корень сельдерея и петрушки, то можете смело их добавить, тогда бульон получится еще ароматнее. Заливаем все холодной водой и ставим на сильный огонь. Солить не нужно!

          Как только закипит, убираем всю пену с поверхности бульона и сразу же уменьшаем огонь до минимального, варим до готовности. У меня говядина сварилась приблизительно за 1,5 часа, когда мясо при прокалывании вилкой должно легко отделяться от кости.

          Параллельно, пока варится мясо, в другой кастрюле/сотейнике притушим капусту с луком и томатной пастой — получится сразу и зажарка, и капуста станет более мягкой, не будет так сильно хрустеть.

          Я разогрела пару ложек растительного масла и сначала пассировала на нем крупную луковицу, нарезанную кубиком. Если у вас квашеная капуста без морковки, то можете добавить и тертую морковь, но, как правило, она уже присутствует в соленьях.

          Как только лук стал мягким, добавила ложку томатной пасты и слегка ее обжарила, буквально 30-40 секунд.

          Затем добавила квашеную капусту и влила немного воды — примерно стакан. Остался сок от капусты? Если она не сильно перекисшая, то смело вливайте сок в кастрюлю, так щи получатся еще вкуснее. Если сильно кислит, то промойте и отожмите капусту, при необходимости порубите на более мелкие фрагменты. Пусть тушится капуста минут 30-40, под крышкой.

          Говядину, которая уже успела свариться, вынимаем из кастрюли и остужаем, прикрыв миской или крышкой, чтобы не заветрилась. Снимаем мясо с кости и измельчаем порционными кусочками. Я нарезала говядину некрупно, чтобы кусочки помещались в ложку. Бульон процедила через сито (можно через сложенную в несколько слоев марлю), чтобы в готовом блюде не попадались мелкие осколки косточек. Вернула нарезанное мясо обратно в чистый бульон и поставила огонь.

          Следом выложила в суп тушеную капусту. Пусть варится в крепком ароматном бульоне 3-4 минуты (пока чистим картошку). Если жидкости маловато, то можно подлить кипятка, чтобы он полностью заполнил кастрюлю на 2/3 объема.

          Очищенный картофель нарезала небольшим кубиком (или соломой) и отправила в суп. Томила минут 30, до готовности. Картошку желательно использовать рассыпчатых сортов, тогда щи получатся наваристыми.

          В процессе варки картофеля я добавила перец, лавровый лист и соль по вкусу, ориентируясь на степень солености квашеной капусты. Можно подсахарить — 2-3 щепотки сахара сбалансируют вкус, нейтрилизуют излишнюю кислинку капусты и томатной пасты.

          В самом конце не забудьте сдобрить щи рубленым чесноком и зеленью — я использовала петрушку и зеленый лук. Сразу же сняла кастрюлю с огня и настояла под крышкой 15-20 минут. Кстати, некоторые хозяйки ставят кастрюлю со щами в прогретую духовку, чтобы они там настаивались и вкус стал ближе к рецепту наших прабабушек, которые долго томили их в печи.

          Подавать щи лучше всего со свежей выпечкой, сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

          1. Если квашеная капуста нарезана слишком длинными полосками, то перед добавлением в суп не забудьте ее порубить.
          2. Томатную пасту можно заменить свежими помидорами — 1-2 штук будет достаточно.
          3. Секрет вкусных щей — длительное томление. Поэтому не делайте огонь слишком сильным, путь овощи тушатся долго, становятся мягче и ароматнее.
          4. В идеале щи должны настаиваться в течение суток. Но хранить их можно не дольше 3-4 дней.
          5. Готовить щи из квашеной капусты можно в мультиварке. Принцип приготовления будет точно таким же, как и на плите.

          volshebnaya-eda.ru