Site Overlay

Шейка свиная в духовке пошаговый

Свиная корейка на кости в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 1
    • Свиная корейка на кости в духовке может быть приготовленная по разным рецептам в зависимости от ее размера. Как известно свиная корейка – это одно из самых вкусных и ценных частей свиной туши. По способу разделки свиная корейка может идти с косточкой, так и без нее. Отрез корейки без косточки часто используется для приготовления карбонада свиного.

      Крупные по весу куски свиной корейки на кости часто запекают в виде «книжки» или «гармошки». В мясе делают ножом не сильно глубокие надрезы, в которые вставляют помидоры, сыр, апельсины, лимоны. Ломти свиной корейки толщиной до 2 см., шириной с ладонь и с одной костью запекают в духовке предварительно промариновав. Причем, нередко в тандеме с мясом параллельно запекают овощи – овощные миксы или просто картофель. В таком случае получается в придачу к мясу еще и вкусный гарнир.

      Все маринады, которые подходят для маринования мяса, в частности и свинины, можно использовать и для маринования свиной корейки.

      Сегодня я хочу показать вам, как готовится свиная корейка на кости в духовке пошагово по одному простому, но очень вкусному рецепту. Вся хитрость заключается в пряном маринаде на основе аджики. Замаринованная в таком маринаде свиная корейка получается очень сочной, мягкой и невероятно ароматной.

      • Свиная корейка на кости – 1 шт., вес около 300 гр.,
      • Аджика – 5 ст. ложек,
      • Чеснок – 2 зубчика,
      • Соевый соус – 3 ст. ложки,
      • Специи: паприка, черный перец, смесь специй к мясу – по щепотке,
      • Сахар – 1 ч. ложка
      • Свиная корейка на кости в духовке – рецепт

        После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление свиной корейки на кости. Приготовим маринад на основе аджики. Готовится он проще простого. В миску выложите необходимое количество аджики.

        Выдавите к ней чеснок. В моей аджике, которую я использовала для маринования свинины, количество чеснока небольшое, поэтому дополнительный чеснок в этом рецепте будет не лишним. Если вы не любите чеснок, то можете его дополнительно не добавлять в маринад, а саму аджику заменить любым другим томатным соусом.

        Влейте соевый соус.

        Всыпьте специи. В этом маринаде из специй я использовала паприку, черный перец и смесь специй к мясу. Если есть в доме свежая зелень, к примеру, петрушка, укроп, базилик, майоран, розмарин, то можно добавить и эти правы, мелко нарезав их ножом.

        К ингредиентам маринада добавьте сахар. Вместо сахара можно взять примерно столько же меда. Сладость этих продуктов выровняет и смягчит кисло-соленый вкус маринада.

        Ложкой размешайте пряный соус для маринования свинины на основе аджики.

        Подготовьте свиную корейку на кости к маринованию. Если она хранилась в морозильнике, обязательно ее разморозьте. Желательно, чтобы мясо размораживалось самостоятельно при комнатной температуре, а не с помощью микроволновки, так оно будет вкусней и сочней. Свежее мясо ополосните водой и обмакните от влаги салфетками (бумажным полотенцем). Если на краях мяса есть грубые пленки, их нужно срезать.

        Смажьте маринадом свиную корейку на кости со всех сторон.

        Миску накройте пленкой и поставьте в холодильник. Мясо должно промариноваться как минимум один час, но чем дольше оно пробудет в маринаде, тем мягче и ароматнее станет. Свиную корейку переложите в форму, слегка смазанную подсолнечным или сливочным маслом. Выложите в нее мясо.

        Запекайте свинину на кости в духовке при 180С около 20 минут.

        Мясо тонкое и уже промаринованное, поэтому оно приготовится достаточно быстро. Свиная корейка на кости к столу подается горячей, как отдельное блюдо. В дополнение к ней традиционно подается гарнир, зелень, овощные салаты.

        Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить вкусную и сочную свиную корейку. По этому рецепту можно запечь и отрез свиной корейки весом в 1-1,5 кг. В таком случае мясо лучше всего запекать в рукаве для запекания, соответственно, следует также и увеличить время его запекания.

        Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиной корейки на кости в духовке вам понравился и пригодится. А в следующий раз я обязательно подготовлю рецепт антрекота из свиной корейки на сковороде.

        www.kushat.net

        Свиная шейка в духовке

        Я считаю, что выбранный кусок мяса определяет то блюдо, которое мы будем готовить. Часто я от этого и отталкиваюсь. В этот раз купила свиную шею, которая послужила началом очень сытного ужина.

      • Свиная шейка 1 Килограмм
      • Морковь 100 Грамм
      • Чеснок 3-4 Зубчиков
      • Соль 3 Чайных ложки
      • Приправа для мяса 3 Чайных ложки
      • Чеснок пропустите через пресс. Затем смешайте его с приправой и солью.

        В разных местах мяса сделайте надрезы. Морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками. Засуньте их в отверстия в свинине.

        Промажьте мясо со всех сторон смесью из первого шага.

        Закройте свинину пищевой плёнкой. Оставьте её в холодильнике на ночь, т.е. на 6-8 часов.

        После этого заверните его в фольгу и переложите мясо на противень.

        Поставьте блюдо в духовку на 1 час при 190 градусах. После этого разверните фольгу и запекайте свиную шейку ещё 15 минут.

        Оставьте блюдо на 15-20 минут в духовке без огня. Потом можете подавать его, нарезав кусками. Приятного аппетита!

        Похожий видеорецепт «Свиная шейка в духовке»


        m.povar.ru

        Запеченная свиная шейка

        ИНГРЕДИЕНТЫ

      • 1 кусок свиной шейки весом 1 кг
      • 4 зубчика чеснока
      • 3 лавровых листа
      • 1,5 ч. л. семян кориандра
      • 5 горошин душистого перца
      • 1 ч. л. горошин черного перца
      • ?оливковое масло
      • 1 ч. л. крупной морской соли
      • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

        ?Срежьте с шейки лишний жир, оставив тонкий слой.

        Чеснок очистите и аккуратно нарежьте вдоль тонкими брусочками.

        При помощи длинного ножа с тонким лезвием нашпигуйте мясо чесноком. Для этого втыкаете нож на глубину 4–5 см и, не вынимая, поворачиваете его на 90°. В образовавшееся рядом с ножом отверстие вставляете брусочек чеснока.

        В ступке растолките соль, кориандр, черный и душистый перец. Влейте 2 ст. л. оливкового масла и размешайте, чтобы получилась паста. Обмажьте этой пастой мясо.

        Заверните шейку вместе с лавровыми листьями в несколько слоев фольги и положите в холодильник на 12–24 ч.

        Достаньте мясо из холодильника за 1-2 ч до приготовления.

        Положите мясо в фольге на противень, поставьте в разогретую до 230 °С духовку. Через 15–20 мин. убавьте температуру в духовке до 160 °С и запекайте 45 мин. Затем выньте мясо из духовки и полностью остудите. Перед подачей нарежьте шейку тонкими ломтиками.

        www.gastronom.ru

        Свиная шейка на гриле?

        Основные ингредиенты: Свинина

        Свиная шейка на гриле — лучшее, что можно вообще пожарить на гриле, на мой взгляд. Важно помнить, что мариновать свинину нужно заранее, за день или за несколько часов до готовки, чтобы мясо было мягким и ароматным. Все остальное — дело техники.

        Ингредиенты:

      • Шея свиная 1 килограмм
      • Масло растительное 1/2 стакана
      • Майоран сушеный 4 столовые ложки
      • Горчица 4 столовые ложки
      • Соль 1 чайная ложка
      • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
      • Чеснок несколько зубчиков
      • Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

        Гриль, тарелка, холодильник, разделочная доска, нож, молоточек для мяса.

        www.tvcook.ru

        Шейка свиная в духовке целым куском: лучшие рецепты приготовленияP

        Большинство гурманов для приготовления мясных блюд предпочитают выбирать свинину. Свинина считается не только сытным, калорийным и питательным продуктом, но и очень нежным мясом. Разумеется, способ приготовления блюда и его вкус зависят от составляющих ингредиентов, а главное, от выбранного куска мяса. Свиная шейка – очень мягкое и сочное мясо, которое прекрасно подойдет для вкуснейшей закуски или шашлыка.

        Подборка лучших рецептов приготовления свиной шейки в духовке поможет вам удивить своих домочадцев и гостей изысканностью блюда.

        Как выбрать свиную шейку, и какие ингредиенты нужны для ее приготовления?

        Свиная шейка представляет собой продолговатый кусок мяса, в котором нет костей, а есть небольшие жировые прослойки. Прослойки должны иметь белый или розоватый цвет, что свидетельствует о свежести мяса. Из свиной шейки можно приготовить множество блюд. Главное — правильно подобрать ингредиенты.

        Как правило, для приготовления свинины зачастую используют следующий набор продуктов:

        • лук;
        • чеснок;
        • картофель;
        • соль;
        • перец (болгарский и острый);
        • различные специи;
        • томаты;
        • всевозможные маринады;
        • морковь.
        • Общий список компонентов для приготовления блюда изменяется в зависимости от выбранного вами рецепта. Если хотите приготовить замечательную добавку к гарниру, попробуйте запечь свиную шейку в духовке целым куском.

          Подборка лучших рецептов приготовления запеченной свиной шейки

          Самое большое распространение среди хозяек получил рецепт запекания мяса в духовке.

          Рецепт приготовления свиной шеи целым куском

          • свиная шейка – 1-1,5 кг;
          • репчатый лук – 5-6 шт.;
          • соль и перец (по вкусу);
          • горчица;
          • майонез (средней жирности или высококалорийный).
          • Приготовление:

            1. Прежде чем приступать к приготовлению, свиную шейку нужно промыть под водой, чтобы избавиться от крови. Далее натираем кусок мяса солью и перцем, можно использовать и другие специи по вкусу, к примеру, шафран, гвоздику, розмарин, чили и т. п.
            2. Заранее вы должны подготовить луковый маринад. Для этого порежьте репчатый лук кольцами или полукольцами и поместите в посуду, в которую добавьте немного уксуса и воды. Если вы любите не слишком маринованный лук, то 15-ти минут для приготовления умеренного маринада будет вполне достаточно.
            3. Натрите свиную шейку луковым маринадом. Лук предварительно можно отжать и разложить по поверхности мяса. Оставляем подготовленное мясо мариноваться приблизительно на 1-2 часа.
            4. Перед тем как отправить свиную шейку в духовой шкаф, смазываем ее майонезом и горчицей.
            5. Выпекать нужно приблизительно 2 часа до полной готовности.
            6. Рецепт вкуснейшей свиной шейки, запеченной в рукаве

              Если у вас имеется рукав для выпекания, то рецепт приготовления свиной шейки именно таким образом вам подходит.

            7. шейка свинины – 1 кг;
            8. чеснок – 3 зубчика;
            9. горчица – 2 ч. л.;
            10. соль – 1 ч. л.;
            11. вода – 1 ч. л.;
            12. перец и специи по вкусу.
        • Давайте сначала все подготовим. Итак, нужно нарезать дольками чеснок и оставить на тарелке.
        • Шейка свинины хорошо промывается и высушивается (для этих целей можно воспользоваться полотенцем).
        • Кончиком ножа равномерно по всему куску мяса делаем небольшие разрезы, куда вставляем до половины или полностью чесночные пластинки.
        • Соль и воду в равных пропорциях разбавляем и набираем в обычный медицинский шприц. Равномерно вводим иглу по всему куску и делаем небольшую солевую инъекцию.
        • В отдельной миске смешиваем горчицу, перец и специи для мяса. Шейку натираем приготовленной смесью и помещаем в рукав. С помощью специальных клипс или нитей рукав плотно закрываем.
        • Мясо в рукаве отправляем в холодильник примерно на 10-12 часов для маринования.
        • Выпекать шейку нужно не менее 30 минут в духовом шкафу при температуре 220°, а потом еще 40 минут при 180°. Для получения более сочного мяса после выпекания его лучше всего поместить в глубокую закрытую посуду и оставить на 15-20 минут. После этого рукав снимается, а мясо режется на порционные куски.
        • Обязательно промываем шейку и высушиваем полотенцем. Чеснок очищаем и мелко режем. Можно зубчики пропустить через пресс. Смазываем поверхность шейки солью, перцем и чесноком.
        • Накрываем натертую чесночной смесью шейку пленкой для пищевых продуктов и оставляем примерно на 3 часа полежать, перед тем как перейти к следующему этапу.
        • По истечении времени мясо перемещаем на фольгу. В фольге не должно быть отверстий. Свиную шейку плотно оборачиваем фольгой, размещаем на противне и отправляем в духовку.
        • Фольга не позволит образовавшемуся соку вытечь, поэтому мясо получится сочным и мягким. Выпекаем около часа.
        • Не вытягивая мяса из духовки, аккуратно надрезаем сверху фольгу, чтобы оно могло зарумяниться.
        • Готовность проверяйте ножом или зубочисткой. В готовой шейке не должно быть сукровицы. К такому мясному блюду вы сможете приготовить любой гарнир.
        • Секреты приготовления свиной шейки: хозяйке на заметку

          Если вы решили приготовить свиную шейку, то вам нужно запомнить самое главное правило: она всегда готовится цельным куском. За счет жировых прослоек мясо получается сочным, мягким и ароматным. Если разрезать шейку на порционные куски до приготовления, то они могут получиться суховатыми.

          Обязательно для приготовления свиной шейки используйте чеснок, перец, соль и маринад. Рецепт маринада вы выбираете исключительно по своему вкусу. Если вы решили выпечь свиную шейку вместе с овощами, то лучше всего подойдет картофель. Помните, что свинина не должна быть жесткой или пропитанной маринадом по краям. Поэтому для маринования нужно отводить дополнительно пару-тройку часов.

          Как видите, все рецепты очень легки для исполнения. Если вы решили порадовать себя, своих гостей или родственников мясным шедевром, обязательно запеките свиную шейку в духовке. Изысканный аромат чеснока и специй, сочность и непревзойденный вкус цельного куска мяса не оставит никого равнодушным.

          lucky-girl.ru