Site Overlay

Шашлык с апельсинами

Шашлык из свинины с апельсинами

РЕКОМЕНДУЕМ:

Свиной шашлык общепризнан любителями мяса на углях, как самый ароматный и вкусный.

При правильном приготовлении он всегда получается зажаристым, румяным, аппетитным, вкусным и очень нежным.

И рецептов придумано не мало. И проверенных годами и относительно новых. Например, шашлык из свинины с апельсинами придуман недавно, но уже пользуется популярностью у гурманов.

Апельсиновый шашлык из свинины

  • свинина — 500 г
  • сок апельсиновый — 0,5 стакана
  • цедра апельсина — 1 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • специи (тимьян, кинза, базилик, кориандр) — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • перец черный (молотый: красный и черный) — 0,5 ч. л.
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • Рецепт шашлыка из свинины с апельсиновым соком:

    1. Мясо нарежьте кубиками.

    2. Апельсиновый сок вылейте в миску, добавьте цедру апельсина, выдавленный чеснок, тимьян, горчицу. Взбейте венчиком и влейте оливковое масло. Добавьте соевый соус, немного подсолите.

    3. Выложите свинину и перемешайте. Накройте миску крышкой и оставьте мариновать свинину в апельсине 1 час при комнатной температуре.

    4. Оставшийся апельсин разрежьте на несколько долек, не очищая от кожуры. Нанижите на шампуры кусочки мяса и для вкуса и украшения апельсиновые ломтики.

    5. Жарьте на углях шашлык до готовности, около 20 минут. При жарке мясо нужно регулярно поворачивать и, для сочности, периодически сбрызгивать маринадом.

    Украсить готовый шашлык зеленью и подавать с ломтиками апельсина.

    Шашлык с апельсинами на гриле

  • свинина — 450 г
  • апельсин — 1 шт.
  • горчица — 50 мл
  • мед — 50 мл
  • масло растительное — 3 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль
  • Приготовление свиного шашлыка:

    1. Смешайте горчицу, мед, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и разделите соус на две части.

    2. В одной из них замаринуйте на час куски свинины.

    3. Насадите на шампура мясо и кусочки апельсина, выложите шашлык на разогретую и смазанную маслом решетку гриля и обжаривайте по 6-7 минут со всех сторон.

    4. Шашлык из свинины с медом и апельсинами полейте оставшимся соусом прямо на гриле и оставьте на 2-3 минуты.

    5. На гарнир можно подавать отварной рис.

    Рецепт шашлыка из свинины с апельсинами в аэрогриле

  • 1 кг свинины
  • 4 шт. репчатого лука
  • 100 мл белого вина
  • 3 апельсина
  • 2 ч. л. уксуса
  • соль по вкусу
  • Как приготовить свинину в апельсинах:

    1. Свинину нарежьте кусочками среднего размера, сложите в миску, посолите, добавьте уксус, все перемешайте и поставьте в холодное место на 2—3 часа.

    2. На дно аэрогриля налейте вино. Апельсины и лук нарежьте кружочками.

    3. На шампуры поочередно нанижите кусочки мяса, апельсинов и лука. Шампуры разместите на верхней и средней решетках и готовьте в течение 40 мин при температуре 180 °С.

    pro-piknik.ru

    Шашлык из курицы в апельсиновом соку – ароматно и вкусно

    Для маринования шашлыков часто используется лимонный сок – он эффективно размягчает мясо и придает ему дополнительный легкий цитрусовый аромат. Между тем, достаточно лишь слегка отступить от рецепта, заменив традиционный лимон Лимон: полезные свойства и противопоказания кислого цитрусового апельсином, чтобы получить оригинальное блюдо, которое произведет неизгладимое впечатление на всех едоков: шашлык из курицы в апельсиновом соку.

    Приготовление шашлыка по правилам

    Как приготовить куриный шашлык, чтобы он был по-настоящему вкусным? Большое значение имеет правильный выбор сырья. Конечно, талантливый кулинар сможет приготовить отменное кушанье даже из старой жесткой курицы, но блюдо из молодой птицы всегда будет нежнее и вкуснее. Поэтому желательно выбирать для шашлыка молодых цыплят весом не более полутора килограммов. Также следует отдавать предпочтение охлажденному, а не замороженному мясу.

    Шашлык можно готовить как из белого, так и из темного куриного мяса, годятся также куриные сердечки и печень. Тем, что предпочитает менее жирный шашлык, могут снять кожу с кусочков курицы, но следует помнить, что с кожей шашлык получается более сочным и ароматным.

    Главный секрет хорошего шашлыка – в маринаде. Куриное мясо само по себе достаточно нежное, поэтому не нуждается в дополнительном смягчении, но выдерживание куриного шашлыка в маринаде придает мясу изысканные вкусовые оттенки и обогащает его аромат. Для маринования традиционно применяются кислые жидкости и разнообразные пряности. Классический маринад для куриного шашлыка может включать в себя лимоны, репчатый лук, чеснок и молотый перец. Замена некоторых ингредиентов и добавление пряных трав превратит обычный шашлык в оригинальное праздничное блюдо.

    Так, очень интересные результаты дает добавление в маринад апельсинового сока. Яркий аромат и сладость апельсина гармонируют с деликатным вкусом куриного мяса и придают кушанью праздничность. Украсят такое блюдо и различные травы: тимьян, базилик, орегано Орегано: полезные свойства и противопоказания для здоровья организма . Добавление куркумы придаст шашлыку приятный золотистый оттенок, а имбирь сделает маринад более острым и ароматным.

    Замаринованное мясо нанизывается на шампуры и запекается на мангале над раскаленными углями. Шампуры следует периодически переворачивать, чтобы шашлык пропекался равномерно. В процессе запекания мясо следует сбрызгивать маринадом или пивом. Эта простая мера поможет избежать пересушивания шашлыка, сохранить его сочность.

    Цыпленок в апельсинах

    Чтобы приготовить это вкусное блюдо, понадобится один килограмм куриного филе, две головки репчатого лука Лук: полезные свойства и противопоказания заставляющего плакать растения , четыре крупных апельсина, пара чайных ложек горчицы, пара чайных ложек меда, немного имбиря, пару зубчиков раздавленного чеснока, черный молотый перец и соль по вкусу. Апельсины желательно брать кисловатые, с выраженным ароматом. Мед следует предпочесть жидкий, если же он засахарился, то его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи.

    Куриное филе нужно нарезать небольшими порционными кусочками и сложить в глубокую миску или эмалированную кастрюлю. Для приготовления маринада следует выдавить сок из четырех апельсинов, добавить натертую апельсиновую цедру, жидкий мед, горчицу, имбирь, чеснок, перец и соль. Репчатый лук измельчить при помощи терки или блендера, после чего смешать с маринадом. Полученной смесью залить кусочки курицы, плотно накрыть и оставить в прохладном месте мариноваться на ночь.

    Замаринованный шашлык обжаривать над раскаленными углями или в духовке, периодически сбрызгивая маринадом. Подавать с салатами из свежих овощей, свежей зеленью, отварным рисов или картофельным пюре.

    www.womenclub.ru

    Шашлык с апельсином

    Основные ингредиенты: Свинина, Лук, Перец, Апельсин

    Шашлык с апельсином — это яркое сочетание ароматной, прожаренной на гриле или мангале свинины и сочных кисло-сладких фруктов. Мясо и апельсины идеально дополняют друг друга. Такой шашлык станет прекрасным поводом, чтобы выбраться с семьей или друзьями на природу.

    Ингредиенты для приготовления шашлыка с апельсином:

    1. Свинина (лопатка) 500 грамм
    2. Апельсин 2 штуки
    3. Перец сладкий 3–4 штуки
    4. Лук репчатый 1 штука
    5. Помидор 1 штука
    6. Перец молотый 1 чайная ложка
    7. Соль 1 чайная ложка
    8. Масло оливковое 1 столовая ложка

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Шпажки или шампуры, нож кухонный, доска разделочная, гриль или мангал, глубокая тарелка.

    Приготовление шашлыка с апельсином:

    Шаг 1: подготалвиваем мясо.

    Шаг 2: подготалвиваем прочие ингредиенты.

    Шаг 3: насаживаем шашлык на шампуры.

    Шаг 4: жарим шашлык с апельсином.

    Шаг 5: подаем шашлык с апельсином.

    Советы к рецепту:

    – Можно замариновать свинину для шашлыка с апельсином в белом сухом вине или в хересе. Оставлять мясо в таком маринаде нужно примерно на 1 час.

    www.tvcook.ru

    Шашлык из индейки с апельсинами по-шведски

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1,5 кг (300-400 г на одного человека) филе индейки
    • 1 кг апельсинов
    • 100 г молотые кедровые орехи
    • перец и крупная соль по вкусу
    • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Разрежьте филе индейки на небольшие кусочки (3-4 см).

      Смешайте апельсиновый сок, который лучше приготовить самостоятельно, с молотыми кедровыми орехами, после чего этим раствором залейте мясо и оставьте мариноваться 1,5 — 2 часа (вполне достаточно).

      Перед приготовлением на углях посолите и поперчите, но не раньше, потому что соль забирает сок, и шашлык становится сухим. Жарьте 15-20 минут.

      Kamis представляет эксклюзивную линейку для дачного сезона — маринады для шашлыка и гриля «Вкус Огня». Это пять рецептур, которые помогут раскрыть вкус мяса и овощей на углях. В составе только отборные травы и специи, без добавления глутамата натрия. На оборотной стороне каждой упаковки — простой пошаговый рецепт приготовления овощей, шашлыка и гриля с маринадами Kamis.

      Kamis желает Вам незабываемых гастрономических впечатлений!

      www.gastronom.ru

      Шашлык с апельсинами

      Шашлык, наверняка, самое популярное блюдо из тех, которые готовятся на мангале. И хотя у этого блюда простой рецепт, выбору и маринованию мяса стоит уделить особое внимание, ведь от этих факторов будет зависеть вкус шашлыка и время его готовки. Особыми вкусовыми качествами отличается шашлык с апельсинами и лимоном, особенно благодаря необычному маринаду, в котором его принято готовить. Для тех, кто не представляет, как мариновать шашлык с лимоном, а тем более как приготовить его правильно, предназначен этот рецепт.

      • Свинина — 600 гр.
      • Сок апельсинов — 100 мл.
      • Цедра апельсинов — 1 столовая ложка
      • Чеснок — 4 зубчика
      • Тимьян свежий — 3 столовых ложки
      • Горчица — 1 столовая ложка
      • Масло оливковое — 100 мл.
      • Соль
      • Перец
      • Начинаем готовить шашлык из свинины с лимонами из подготовки исключительно вкусного маринада. Для этого нужно смешать сок и цедру с апельсинов с чесноком, тимьяном, горчицей. Смесь взбиваем, доливая туда масло. Порезанную на средние по крупности куски свинину выкладываем в емкость с маринадом. Оставляем мясо в миске, накрытое пленкой, на 30 минут. Нагреваем гриль, используя среднюю температуру. Нанизываем мясо по 6-7 кусочков на шампуре, приправляя все это солью и перцем. Целые апельсины прямо с кожурой нанизываем между кусками свинины, чтобы сок, который выделится при жарке, добавил еще большей пикантности вкусу мяса. Жарим шашлык с апельсинами рецепт которого мы рассмотрели, до полной готовности мяса, чтобы оно осталось мягким, но не сырым. Украсим блюдо зеленью, подадим с разными соусами.

        www.tuttidolci.ru