Site Overlay

Шашлык кавказское блюдо

Кавказская кухня собрала национальные блюда всех территорий региона: Южной части России, Южной Осетии, Грузии, Абхазии, Дагестана, Азербайджана и Армении. Колорит блюд кавказской кухни основан, в первую очередь, на географическом местоположении. Благодаря гористой местности, в кавказских блюдах преобладают мясные и кисло-молочные продукты: баранина, сыр, молоко, небольшое количество рыбы. Также здесь ценятся различная зелень и конечно большое количество приправ. читать полностью

Кавказская кухня

Кавказская кухня собрала национальные блюда всех территорий региона: Южной части России, Южной Осетии, Грузии, Абхазии, Дагестана, Азербайджана и Армении. Колорит блюд кавказской кухни основан, в первую очередь, на географическом местоположении. Благодаря гористой местности, в кавказских блюдах преобладают мясные и кисло-молочные продукты: баранина, сыр, молоко, небольшое количество рыбы. Также здесь ценятся различная зелень и конечно большое количество приправ.

m.iamcook.ru

Шашлык из баранины — вкусные и оригинальные рецепты кавказского блюда

Шашлык из баранины — одно из самых вкусных и полезных блюд. Молодая ягнятина обладает нежным и сочным мясом, быстро напитывается ароматами, поэтому зачастую используется в приготовлении закуски. Существует бесконечное количество техник обжарки и способов маринования, которые следует рассмотреть в ниже приведенных рецептах.

Как приготовить шашлык из баранины?

Шашлык из баранины получится необычайно вкусным, если ответственно выбрать мясо, правильно его нарезать, замариновать и грамотно обжарить. Для превосходного результата существует огромный выбор пряных маринадов и специальных ароматных углей. Эти дополнения окажутся бесполезными, если не знать, как выбрать баранину для шашлыка.

  • Самый нежный и вкусный шашлык получается из 2-х месячного ягненка. Такое мясо считается деликатесным и купить его можно только ранней весной.
  • Более доступно мясо годовалых барашков. Оно имеет яркий красный цвет, белый жир и специфический сладковатый запах.
  • Мясо старых животных не пригодно для приготовления из-за сильного специфического запаха.
  • Для шашлыка используют корейку, вырезку или мякоть задней ноги.
  • При покупке мясо должно быть охлажденным, а не замороженным, это напрямую отразится на результате: охлажденные куски всегда выходят более сухими и рыхлыми.
  • Шашлык из баранины — классический рецепт

    Маринад для шашлыка из баранины — одна из важных составляющих, ведь он напрямую влияет на вкус, цвет и аромат мяса. Молочных ягнят маринуют в сухом маринаде из соли, специй и репчатого лука. Для мяса постарше используют сочетание лимонного сока, масла, зиры и кориандра. Придать пикантность баранине можно с помощью паприки, чеснока и черного перца.

  • мякоть баранины — 2 кг;
  • лимонный сок — 120 мл;
  • Мясо зачистите от пленок и нарежьте на кусочки.
  • Добавьте нашинкованный кольцами лук, разомните.
  • Приправьте, влейте сок и масло. Перемешайте и отставьте на 4 часа.
  • Нанизайте на шампуры и жарьте шашлык классический из баранины 15 минут.
  • Рецепт шашлыка из баранины по-кавказски

    Шашлык из баранины по-кавказски — популярный способ приготовления, отличающийся простотой и невероятным вкусом. Нужно лишь приготовить маринад из уксуса и пряных трав, и погрузить баранину на несколько часов. Молочному мясу потребуется меньше времени для маринования. Свежая зелень и запеченные овощи подчеркнут кавказский колорит.

  • мякоть баранины — 1 кг;
  • виноградный уксус -60 мл;
  • свежая кинза и петрушка — по горсти;
  • помидоры — 3 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • вода — 700 мл.
  • Мякоть нарежьте, лук нашинкуйте кольцами.
  • В воду добавьте уксус, зелень, мясо и лук.
  • Маринуйте 7 часов.
  • Нанизайте на шампуры, чередуя с томатами, луком и перцем.
  • Жарьте шашлык кавказский из баранины 15 минут.
  • Шашлык из баранины на кефире

    Рецепт шашлыка из баранины отличается различными маринадами и временем приготовления. Самый простой и доступный способ — использование кефира. Кисломолочный продукт прекрасно размягчит мясо, придаст мякоти легкую кислинку и избавит блюдо от специфического запаха. Процесс маринования займет не более 4 часов, что вполне оправданно.

  • баранина — 550 г;
  • кефир — 500 мл;
  • лук — 3 шт.;
  • сок лимона — 60 мл.
  • Баранину и лук нарежьте.
  • Выложите слоями, приправьте соком и отставьте на 40 минут.
  • Влейте кефир и маринуйте 3 часа.
  • Вкусный шашлык из баранины обжарьте на мангале до румяности.
  • Шашлык «семечки» из баранины

    Шашлык из ребрышек баранины — популярное блюдо, получившее народное название «семечки», благодаря сочной и вкусной мякоти от которой невозможно оторваться. «Семечки» готовятся просто: нужно зачистить ребрышки от пленок, нарезать порционно и, нанизав на шампур, обжарить, после срезать мякоть с кости и, сдобрив паприкой, подать с соусом.

  • ребрышки — 900 г;
  • зира — щепоть;
  • паприка — 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец — щепоть.
  • Ребрышки нарежьте и приправьте специями.
  • Нанизайте на шампур и жарьте 20 минут.
  • Снимите с шампура, обрежьте мякоть.
  • Шашлык из баранины с киви — рецепт

    Маринад для шашлыка из баранины с киви — лучший способ быстро подготовить мясо. Чтобы размягчить его, нужна кислая среда. Киви — экзотический фрукт, в химическом составе которого присутствуют природные кислоты, поэтому он прекрасно подходит для маринада. В маринаде следует держать мясо не более часа, чтобы не превратить его в жесткую «подошву».

    • мякоть баранины — 900 г;
    • киви — 2 шт.;
    • лук — 2 шт.;
    • минеральная вода — 250 мл.
    • Нарежьте мясо и лук.
    • Измельчите киви.
    • Соедините продукты, влейте воду, перемешайте и отставьте на час.
    • Нанизайте мясо на шампуры и обжарьте шашлык из баранины до румяности.
    • Шашлык из баранины в гранатовом соке

      Маринование баранины для шашлыка — прекрасный способ проявить фантазию и испробовать оригинальные маринады. Один из которых — на гранатовом соке — особенно вкусный и пикантный. Следует отнестись к процессу осторожно, и мариновать продукт не более трех часов, так как сок содержит дубильные вещества, которые сделают мясо «резиновым».

    • баранина — 2 кг;
    • лук — 1 кг;
    • сок лимона — 50 мл;
    • зубок чеснока — 6 шт.;
    • гранатовый сок — 100 мл;
    • растительное масло — 50 мл;
    • кориандр и черный перец — по щепоти.
    • Баранину и лук нарежьте. Разомните. Приправьте, добавьте сок лимона и граната, масло и чеснок.
    • Перемешайте все и отставьте на 2 часа.
    • Нанизайте и жарьте лучший шашлык из баранины 20 минут.
    • Шашлык из баранины на кости

      Шашлык из баранины на косточке отличается особой сочностью и нежностью. Кость удерживает в мясе жир и сок, и сохраняет мякоть от пересыхания. Корейка на кости — отличный выбор для подобного способа приготовления. Такое мясо отлично маринуется, быстро обжаривается и удобно в подаче, поэтому часто готовится на пикниках и выездах на дачу.

    • баранья корейка — 1, 2 кг;
    • растительное масло — 40 мл;
    • паприка — 10 г;
    • кориандр — 1/2 ч. ложки;
    • лимонный сок — 60 мл;
    • Корейку нарежьте ломтиками.
    • Приправьте, сбрызните соком и маслом.
    • Отправьте в холод на 2 часа.
    • Нанизайте на шампуры и жарьте на углях до готовности.
    • Шашлык из баранины на вине

      Сочный шашлык из баранины станет намного вкуснее, если замариновать его в красном вине. После такого замачивания, мясо приобретает выразительный оттенок, необыкновенно сочную мякоть и традиционный кавказский колорит. Чтобы мясо получилось нежным и ароматным, следует подержать его в маринаде час, после чего обжарить за 15 минут.

    • лук — 500 г;
    • красное сухое вино — 250 мл;
    • черный молотый перец — 1/2 ч. ложки.
      1. Мякоть баранины нарежьте, лук нашинкуйте кольцами.
      2. Выложите слоями, приправьте, влейте масло и вино. Маринуйте не более часа.
      3. Нанизайте на шампуры и жарьте 15 минут.
      4. Шашлык из баранины в духовке — рецепт

        Шашлык из баранины в духовке — уместная замена традиционному способу приготовления на углях. В домашних условиях не удастся добиться любимого всеми аромата дымка, зато правильно подобранный маринад и качественный кусок мяса с умеренным количеством жирка, обеспечат блюду сочность и отменный вкус.

      5. сок лимона — 70 мл;
      6. сушеная мята — 1 ч. ложка;
      7. оливковое масло — 50 мл.
      8. Лук измельчите, смешайте с лимонным соком и маслом.
      9. Выложите в смесь кусочки баранины, приправьте и отставьте на 3 часа.
      10. Нанизайте на шпажки и отправьте в духовку при 200 градусах на полчаса.
      11. womanadvice.ru

        Шашлык по-кавказски

        Основные ингредиенты: Баранина

        Шашлык по-кавказски – очень сочное, вкусное и ароматное мясное блюдо, от которого так и веет Кавказом. Готовится такой шашлык на удивление очень просто, но зато, какое же вкусное получается мясо, особенно если это мякоть молодого барашка. Обязательно попробуйте такой шашлык и мысленно побывайте в этой красивой горной местности.

        Ингредиенты для приготовления шашлыка по-кавказски:

        1. Мякоть барашка или мякоть свинины 1 килограмм
        2. Лук репчатый 500 грамм
        3. Соль по вкусу
        4. Перец черный молотый по вкусу
        5. Уксус виноградный 50 миллилитров
        6. Зелень петрушки свежая по вкусу
        7. Зелень кинзы свежая по вкусу
        8. Вода очищенная холодная 500 миллилитров
        9. Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

        10. Разделочная доска
        11. Нож
        12. Глубокая тарелка – 2 штуки
        13. Глубокая миска – 2 штуки
        14. Крышка от кастрюли
        15. Холодильник
        16. Шампуры
        17. Угли
        18. Дрова
        19. Мангал
        20. Спички
        21. Плоское блюдо для подачи
        22. Столовая ложка

        Приготовление шашлыка по-кавказски:

        Шаг 1: подготавливаем лук.

        Шаг 2: подготавливаем мясо.

        Шаг 3: готовим маринад.

        Шаг 4: маринуем шашлыки по-кавказски.

        Шаг 5: подготавливаем мангал.

        Шаг 6: готовим шашлык по-кавказски.

        Шаг 7: подаем шашлык по-кавказски.

        Советы к рецепту:

        – – Вместо виноградного уксуса для приготовления маринада можно использовать свежевыжатый сок лимона.

        – – Помимо черного молотого перца в блюдо можно добавлять любые специи на ваш вкус.

        – – Отличным дополнением для шашлыка по-кавказски будет бокальчик красного сухого вина или даже бутылочка пива.

        – – Для приготовления вкусного сочного шашлыка необходимо в первую очередь выбрать свежее качественное мясо. Поэтому при покупке баранины или свинины обращайте внимание на цвет и запах ингредиента. У баранины цвет мяса должен быть сочно-розовый, а у свинины – нежно-розовый. Мясо не должно быть обветренным и должно иметь приятный нейтральный свежий аромат. Если в мясе есть прослойки жирка, то по цвету оно должно быть обязательно белым, но ни в коем случае не желтым или серым.

        – – Для приготовления шашлыка по-кавказски лучше всего брать бедренную или шейную часть мяса.

        www.tvcook.ru

        Рецепты — Кухня Кавказа в домашних условиях

        Шашлык из свинины в пиве

        Шашлык из свинины с лимоном

        Шашлык из кролика

        Соус для мантов

        Губадия с кортом

        Лагман с редькой

        Шашлык из свинины в кефире

        Маринованный лук к шашлыку

        Хачапури с творогом из слоеного теста

        Осетинский пирог с капустой

        Осетинский пирог с картошкой и сыром

        Манты с тыквой и картошкой

        Кетчуп со сливами и яблоками

        Плов с грибами в мультиварке

        Плов с курицей в мультиварке

        Манты с тыквой и мясом

        Шашлык из индейки

        Плов с говядиной в мультиварке

        Люля-кебаб из курицы

        Хачапури из лаваша

        • Рецепты
          • Вторые блюда
          • Первые блюда
          • Гарниры
          • Соусы
          • Салаты
          • Закуски
          • Выпечка
          • Десерты
          • Напитки
          • Консервация
          • По способу приготовления
            • На плите
            • В духовке
            • В микроволновке
            • В мультиварке
            • В пароварке
            • В хлебопечке
            • На гриле
            • Кухни мира
            • FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

              foodideas.info

              Кавказская кухня 68 рецептов

              Кавказская кухня — это собирательное название традиционных блюд народов, населяющих кавказский регион. Это грузины, армяни, азербайджанцы, абхазцы, и дагестанцы и другие народы. Сациви, плов, харчо, чахохбили, ачма, шашлык – трудно найти человека, который не любил бы эти блюда кавказской кухни. Поэтому мы предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных кавказских блюд.

              У каждой хозяйки есть свои кулинарные тайны, поэтому различия в приготовлении тех или иных блюд вполне предсказуемо, тем более если они живут в разных областях Кавказа. До нас могут доходят варианты одних и тех же рецептов, но в разных интерпретациях.

              yummybook.ru