Site Overlay

Шашлык из свинины рецепт с луком и уксусом

Шашлык из свинины в уксусе

Рецепт приготовления вкусного шашлыка, маринованного в уксусе, пригодится каждому, кто собирается на пикничок и размышляет о том, какой шашлык приготовить на сей раз. Попробуйте этот — вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина 2 Килограмма
  • лук 300 Грамм
  • уксус 250 Миллилитров
    6 процентный
  • приправа к мясу 3 Ст. ложки
  • соль По вкусу
  • Лучок нарезаем половинками колец.

    Свинину нарезать кубиками.

    Смешиваем мясо с луком.

    Добавляем уксус и специи. Перемешиваем.

    Маринуем в течении 5 и более часов. Перед обжаркой нужно посолить. Готовое мясо нанизываем на шампуры плотно друг к другу. Жарить шашлык над раскаленными углями.

    Похожий видеорецепт «Шашлык из свинины в уксусе»


    m.povar.ru

    Рецепт шашлыка из свинины с луком и с уксусом

    Свиной шашлык в уксусе — это классика приготовления шашлыка с характерной кислинкой и ароматом.

    Многие выбирают этот простой и надежный рецепт из-за его простоты и доступных ингредиентов.

    Шашлык из свинины в уксусе, по мнению медиков, в отличие от шашлыка в маринаде из кефира. минералки, киви, майонеза и т.д. что в жаркую погоду дольше хранится в сыром виде, пока вы добираетесь до пикника. К тому же уксус убивает паразитов.

    Чтобы шашлык не получился сухим, лучше использовать свиную шейку. Собственно, свинина — мясо настолько мягкое, сочное и жирное, что его можно жарить на углях вообще без маринада. Но при условии, что оно очень свежее.

    Если такого у вас в магазине нет, то выручат домашние рецепты уксусного маринада для свиного мяса.

    В зависимости от размеров кусков шашлык готовится от 20 до 40 минут. Мясо на шампурах нужно часто переворачивать, чтобы оно пропеклось равномерно. Лук при жарке шашлыка лучше не использовать, потому что когда он пригорает, делает шашлык горьким и неприятным на вкус.

    Свиной шашлык с тертым луком

    По этому рецепту репчатый лук трется на крупной терке и отдает в маринад больше сока. Кроме того, тертый лук создает эффект панировки, что не позволяет мясу подсыхать во время жарки.

  • 1,2 кг шейки
  • 4 столовые ложки уксуса 9%
  • 1,5-2 чайные ложки сахара
  • 3 луковицы
  • соль, перец
  • Как приготовить шашлык из свинины с уксусом и луком:

    1. Свинину промыть под холодной водой. Зачистить от пленок и нарезать на куски. Равномерно посолить и поперчить, тщательно перемешивая.

    2. Репчатый лук очистить, натереть на крупной терке и добавить к мясу.

    3. Развести уксус водой 1:2, то есть 8 ст. ложками воды. Добавить его и сахарный песок к шашлыку. Все тщательно перемешать.

    4. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник шашлык из свинины. Уксусный маринад промаринует мясо примерно через 10-12 часов.

    5. Насадить куски шашлыка на шампуры. Жарить на мангале, на тлеющих углях.

    Чтобы свинина не получилась сухой и не подгорала, надо во время жарки периодически поливать шашлык водой и переворачивать шампуры.

    Готовность шашлыка определяется по надрезу: выделяемый сок должен быть прозрачным.

    Простой рецепт шашлыка из свинины с уксусом 6 %

    • свинина — 2 кг
    • лук — 300 г
    • уксус 6 %— 250 мл
    • приправа к мясу — 3 ст. ложки
    • соль по вкусу
    • Как замариновать свинину в уксусе:

      1. Лук нарезаем половинками колец.

      2. Свинину нарезать кубиками.

      3. Смешиваем мясо с луком.

      4. Добавляем уксус и специи. Перемешиваем.

      5. Маринуем в течении 5 и более часов. Перед обжаркой нужно посолить.

      Готовое мясо нанизываем на шампуры плотно друг к другу. Жарить шашлык над раскаленными углями.

      Приготовление шашлыка на уксусе и минералке

      Готовя шашлык из свинины по рецепту с уксусом, иногда получается жесткое мясо. Чтобы этого избежать, нужно несколько изменить традиционный рецепт и добавить к нему минеральную воду.

    • уксус 9-процентный – 2 ст. л.
    • минеральная вода «Ессентуки» – 0,5 литра
    • 3 крупные луковицы
    • соль, перец, специи
    • Как замочить свиной шашлык:

      1. Минеральную воду вылить в большую миску, добавить к ней уксус, порезанный кольцами лук, специи.

      2. Затем выложить нарезанное средними кусочками мясо. Перемешать.

      Минеральная вода нейтрализует слишком сильное действие уксуса, делает мясо более мягким.

      3. Через 1,5–2 часа в таком маринаде шашлык будет готов, можно жарить.

      Шашлык из свинины уксус 70 %

      Сколько уксуса положить в маринад для свиного мяса, если у вас в доме только уксусная эссенция?

    • 3 кг свинины
    • 6 луковиц
    • 100 мл уксусной эссенции 70 %
    • 1 л воды
    • лук репчатый – 6 шт.
    • Как приготовить маринад с уксусом:

      1. Нарежьте мясо удобными для жарки кусками.

      2. В подходящей емкости нужно сделать уксусный маринад для шашлыка. Налейте кипяченую воду, в ней разведите эссенцию, добавьте соль по вкусу. Обязательно попробуйте на вкус, что у вас получилось.

      3. Лук очистите, промойте, нарежьте толстыми кольцами.

      4. Уложите мясо в один слой в контейнер, затем положите слой лука, снова слой мяса, сверху должен быть лук.

      5. Залейте маринадом, немного примните руками и оставьте мариноваться 6 часов. Можно жарить шашлык и подавать к столу.

      postrecept.ru

      Маринад с уксусом и луком для сочного шашлыка из свинины

      Шашлык, пожалуй, одно из наиболее любимых и популярных блюд. Какие только ингредиенты не используют для подготовки мяса к жарке, чтобы сделать его более сочным и вкусным. Но маринад для шашлыка из свинины с уксусом и луком, по-прежнему, остается основой большинства рецептов.

      Как правильно замариновать шашлык из свинины с уксусом: основные тонкости

      В искусстве приготовления шашлыка есть свои «секреты», зная которые можно приготовить настоящий шедевр.

    • Главное этом блюде – мясо. И именно ему необходимо уделить особое внимание. Самый хороший вариант для мягкого сочного шашлыка — свежее охлажденное мясо.
      Лучше выбирать куски с небольшими прожилками жира. У свинины это – шейка, чуть «суше» вырезка и карбонат, или непостный окорок. Бараний шашлык хорошо получается из ребрышек, корейки или вырезки. Зажарить на углях можно и говядину. Только надо будет подольше ее мариновать.
    • Обратите внимание! Если вы используете замороженное мясо, важно, чтобы оно подвергалось заморозке только один раз

    • Не менее важный шашлычный ингредиент – лук. Используют любой — белый или красный. Чаще всего его нарезают кольцами, полукольцами или мелкими брусками – так лук даст больше сока, который лучше пропитает мясо. Как вариант, луковицы разрезают на дольки (среднюю луковицу делят на 4 части) и разделяют на лепестки. Это позволит нанизать лук на шампуры вместе с кусочками мяса.
    • Основа маринада – уксус. Для приготовления применяются его разные виды: столовым, яблочным, винным, бальзамическим.
    • Важно! Не рекомендуется использовать неразбавленную 70% уксусную эссенцию. Разведенный водой раствор уксусной кислоты более равномерно распределится по всей поверхности мяса.

      Увеличение количества или крепости уксуса не ускорит время маринования мяса. Наоборот, шашлык может получиться слишком жестким. Обычно используются следующая пропорция: на 1 кг свинины – 40 мл уксуса концентрации 9%.

      Помимо основных компонентов в маринад добавляют самые разные специи. Например, к свинине, лучшим дополнением станут шафран, базилик, кориандр (кинза), имбирь, перец и другие. Можно использовать готовые смеси приправ.

      Пикантность блюду способен придать барбарис, добавленный в маринад (его надо совсем немного – буквально на кончике ножа). А петрушка и укроп сдлеают шашлык более ароматным. Только добавляют мелконарезанную свежую зелень в последний момент – перед тем как накрыть блюдо крышкой.

      Лучшие рецепты маринада с уксусом и луком

      У многих профессионалов и шашлычников-любителей есть свои собственные способы приготовления. Но за их основу взяты рецепты, которые уже давно стали «классикой жанра» и вошли в кулинарные книги многих стран.

      Классический рецепт

      Требует минимального количества продуктов. А сам шашлык получается мягким и сочным. Таким, каким он многим запомнился с детства.

      Мясо (чаще всего свинину) режут кубиками средних размеров, смешивают с нарезанным полукольцами луком. Затем наливают 6 или 9% уксус, добавляют соль, черный перец и, если есть, пряные травы.

      Некоторые кулинары предпочитают не добавлять соль в маринад, а солить мясо непосредственно перед жаркой.

      Время маринования такого шашлыка – от 5 часов и дольше. Что касается количества продуктов, то на 1,5 кг свинины потребуется:

    • 0,7 кг лука;
    • 50 мл 9% или 75 мл 6% уксуса;
    • 3 ч. л. сахара;
    • 1 ч. л. черного перца;
    • 1,5 ч. л. соли.
    • Рецепт с тертым луком

      Основной особенностью этого рецепта является то, что лук для маринада не режут, а натирают на крупной терке. Измельченный таким образом, он отдает больше сока и создает эффект панировки, благодаря чему мясо при жарке не подсыхает.

    • 1,2 кг свинной шейки режут на куски, предварительно промыв под холодной водой.
    • Натирают 3 средних луковицы и перемешивают с мясом.
    • 4 ст. л. 9% уксуса разбавляют водой в пропорции 1:2 (8 ст. ложек воды). Затем туда же добавляют сахар, соль и перец.
    • Заливают мясо маринадом и оставляют под крышкой на 1 час при комнатной температуре.
    • Шашлык убирают в холодильник, где он может стоять до 12 часов.
    • Дополнительная информация! Чтобы украсить блюдо и подчеркнуть его вкус, шашлык сервируют маринованным луком, нарезанным кольцами.

      Рецепт с 70% уксусом

      Приготовить шашлык из свинины можно и на 70% уксусе, разведенном кипяченой водой.

      На 2 кг мяса (лучше взять свиную шейку) потребуются:

    • 3-4 небольших или 2 крупных луковицы;
    • 1,5 ст. л. специй для шашлыка (здесь каждый может экспериментировать, добавляя в рецепт имбирь, кинзу или любые другие травы);
    • 1 неполная ст.л. 70% уксусной эссенции;
    • ? стакана воды;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 1 ст. л. ложка соли.
    • Мясо и лук нарезают и укладывают слоями, причем сверху обязательно должны быть толстые луковые кольца.
    • Эссенцию разбавляют водой и заливают шашлык.
    • Сверху насыпают специи, добавляют растительное масло. Все хорошо перемешивают и оставляют на час при комнатной температуре, а затем еще на 5 часов в холодильнике.
    • Рецепт с помидорами

      Этот рецепт шашлыка считается одним из наиболее вкусных. Для приготовления 1 кг свинины потребуется:

    • 5 луковиц;
    • 10 томатов средних размеров;
    • 1 чесночная головка;
    • 2 пучка свежей зелени;
    • 2 ст. л. 9% уксуса;
    • специи (соль и перец) по вкусу.
    • Мясо складывают в глубокую емкость. Добавляют к нему соль и перец. Лук нарезают кольцами, а томаты – крупными дольками. Все ингредиенты тщательно перемешивают.
    • Для того, чтобы помидоры успели отдать мясу свой сок, необходимо не менее 8 часов. Все это время шашлык с овощами должен стоять в холодильнике.
    • Перед тем, как нанизывать мясо на шампуры, в маринад добавляют смесь уксуса и мелко натертого чеснока, перемешивают.
    • Рецепт с минералкой

      Для более быстрого «созревания» маринада, а также для того, чтобы шашлык получился нежным и мягким, можно использовать минеральную воду, например, «Ессентуки».

      1. Процесс приготовления начинают с нарезки 3 крупных луковых головок толстыми полукольцами. Затем его солят и для выделения сока мнут руками.
      2. Cверху насыпают 30 г специй (можно купленный набор, либо составленный самостоятельно из любимых компонентов).
      3. На приготовленный таким образом лук выкладывают мясо (3 кг), заливают 9% уксусом (2 ст. л.) и газированной минеральной водой (500 мл).
      4. Все ингредиенты тщательно перемешивают и оставляют под крышкой при комнатной температуре на пару часов.

        Рецепт сладкого маринада

        Шашлык с кисло-сладкими южными нотками. Для его приготовления на 1,5 килограмма свиной шейки берут:

      5. 0,6-0,7 кг репчатого лука;
      6. 100 г уксуса (концентрация 9%);
      7. 300 мл воды;
      8. специи и приправы;
      9. 2 ст. л. сахара.
        1. Промытое и нарезанное мясо укладывают в чашку или кастрюлю, добавляют специи по вкусу.
        2. Уксус, сахар и воду перемешивают, изготавливая маринад.
        3. Лук, в свою очередь, натирают на терке или измельчают в блендере.
        4. После этого все ингредиенты добавляют к мясу и оставляют в прохладном месте на 8-12 часов.
        5. Рецепт с горчицей и майонезом

          Для тех, кто любит эксперименты. Горчица придаст мясу весьма пикантный вкус, а майонез образует при жарке красивую хрустящую корочку.

          Для приготовления берут 3 кг свинины. На это количество основного ингредиента потребуется:

        6. 0,8 кг репчатого лука;
        7. 150 г майонеза;
        8. 2 ст. л. горчицы;
        9. 50 мл 9% уксуса;
        10. 150 мл воды и специи по вкусу.
        11. Нарезанное мясо перемешивают с горчицей, майонезом и специями. Луковые кольца укладывают сверху. Все это заливают уксусом, разбавленным водой, тщательно перемешивают, прижимают крышкой и оставляют минимум на 8 часов.

          Обратите внимание! Для того, чтобы шашлык хорошо промариновался, его укладывают в посуду плотно, слегка утрамбовывая.

          Рецепт с медом

          Это блюдо искушенных гурманов. Если вы хотите удивить своих гостей необычным вкусом привычного всем шашлыка, этот рецепт – для вас! Для его приготовления понадобится:

          • 1,5 кг свинины;
          • 60 мл бальзамического уксуса,
          • 3 чесночные дольки;
          • 4 ст. л. растительного масла;
          • по 1 ст. л. горчицы и меда;
          • 1 ч. л. ароматной смеси (розмарин + орегано);
          • 150 мл минеральной воды
          • Для приготовления маринада чеснок измельчают и смешивают с маслом, медом, бальзамико, горчицей и сухими травами.
          • Все это добавляют к нарезанному кусками мясу и сверху заливают минеральной водой.
          • Тщательно перемешав, мясо в маринаде отставляют в холодном месте как минимум на 3 часа.

        Маринад для баранины с бальзамическим уксусом и луком

        Баранина имеет специфический вкус и запах. А если вместо обычного столового уксуса добавить бальзамический, любители этого вида мяса получат удивительно вкусный и нежный шашлык с непревзойденным ароматом.

        Чтобы приготовить это блюдо, потребуется:

      10. 1,5 кг бараньей вырезки;
      11. 150 мл бальзамического уксуса;
      12. 1 головка чеснока;
      13. 2 шт. репчатого лука;
      14. 1 стручок перца;
      15. соль по вкусу.

    Процесс приготовления состоит из нескольких последовательных этапов.

  • Сначала запекают в духовке чеснок, предварительно обернув его фольгой. Затем фольгу снимают, а зубчики тщательно разминают.
  • Лук натирают на терке и смешивают с чесноком. Туда же добавляют укус, сахар, специи и перец (по вкусу, в зависимости от его остроты).
  • Маринад ставят на огонь, доводят до кипения и варят на самом маленьком огне минут 3-5. Затем остужают и добавляют в мясо.
  • Через 4-6 часов можно приступить к жарке шашлыка.
  • Рецепт с винным уксусом

    Очень нежной и ароматной будет свинина, маринованная в винном уксусе. Для приготовления этого оригинального блюда понадобятся:

  • 115 мл соевого соуса;
  • 65 мл винного уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 95 г лука;
  • 2 шт. лаврового листа.
  • Дополнительная информация! Данный маринад можно использовать для любого вида мяса.

    Для получения большего аромата, лук и чеснок измельчают в блендере, заливают уксусом и добавляют лавровые листочки и специи (соль, перец).

    Когда маринад будет готов, им заливают подготовленные куски мяса и оставляют на некоторое время настояться. Мариноваться оно может от 6 до 12 часов.

    Пикантный маринад с луком и яблочным уксусом

    Еще один необычный рецепт для тех, кто любит пробовать новые вкусы и сочетания продуктов. Для маринада можно использовать как покупной яблочный уксус, так и приправу собственного приготовления.

    Обратите внимание! Яблочный уксус, приобретенный в магазине должен быть натуральным, что отображается на этикетке в названии продукта.

    На 2,5 кг свинины берут 3-5 луковиц; семена кинзы, яблочный 6% уксус и соль по вкусу.

    Мясо нарезают крупными кусками, лук – толстыми кольцами и складывают оба ингредиента в посуду. Кориандр тщательно измельчается в ступке (конечно, можно купить и готовый порошок, но растертый перед приготовлением будет намного ароматнее!) и смешивается с солью и уксусом.

    Процесс маринования должен происходить при комнатной температуре. Важно помнить, что яблочный уксус имеет свой специфический вкус, который при долгом контакте передается мясу.

    Во избежание этого мясо не должно оставаться в маринаде более 3 часов.

    Как правильно жарить шашлык из свинины с уксусом

    Процесс жарки шашлыка важен не менее, чем выбор продуктов и подготовка маринада. И здесь также есть свои нюансы. Например, для образования хрустящей корочки куски мяса надо смазать маслом непосредственно перед нанизыванием на шампуры.

    Это также предотвратит интенсивное выделение мясного сока и шашлык получится мягким и сочным.

    Процесс жарки должен происходить над горячими углями. Нельзя допускать в мангале открытый огонь, чтобы шашлык не подгорел. Для этого шампуры укладываются плотно друг к другу.

    Для равномерного обжаривания кусочков необходимо регулярно переворачивать шампуры. Лучше всего держат тепло березовые угли. Фруктовые деревья (яблоня, вишня) также подходят для этих целей.

    Важно! Нельзя использовать хвойные деревья, так как во время горения выделяются смолы, оседающие на мясе.

    Проверить готовность мяса можно слегка надрезав один из кусочков — если выделяется прозрачный сок, ваш шашлык готов!

    Несмотря на разнообразие способов приготовления шашлыка, уксус остается основным компонентом маринада. Благодаря содержанию органических кислот (яблочной, уксусной, лимонной и др.) он прекрасно размягчает мышечные волокна мяса.

    Кроме того, именно уксус придает шашлыку тот особый вкус, за который его все и любят!

    uksusinfo.ru

    Шашлык из свинины рецепт с луком и уксусом

    Этот один из многочисленных рецепт шашлыка является на мой взгляд с одной стороны самым простым, но с другой – классическим не смотря на то, что для приготовления этого блюда используется не баранина. Данный способ маринования мяса для шашлыка является базовым для всех остальных способов, и самое главное – этому рецепту я научился в Чечне, так сказать, от «свиноедливого аксакала».

    Ингредиенты:

  • Охлажденная свинина – 2 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Соль, перец
  • Для поливалки: уксус, черный перец
  • Шашлык из свинины пошаговый рецепт с фото

    Вместо введения: для изготовления истинно горского (с учетом того что меня ему научил горец) варианта шашлыка из свинины вам потребуется минимум ингредиентов, но результат я вам гарантирую просто изумительным. В последнее время после засилья концепции готовки шашлыка исключительно в уксусе, народ на мой взгляд ополоумел (я также был в свое время в их числе) и начал мариновать шашлык в чем угодно, начиная с томатного кетчупа, заканчивая минеральной водой и киви… особенность данного способа маринования шашлыка позволит совершить вам добиться главного результата , а именно — наконец то попробовать истинный вкус мяса без посторонних примесей. Итак, приступим!

    Мясо для шашлыка. Идем на ближайший рынок и приобретаем 2 и т.д. килограммов чистого веса свежей свинины (т.е. с учетом срезанных костей, шкуры). На вопрос какую часть свинины лучше брать отвечу так: если любите пожирнее — берите шейку, если жир не любите — сгодиться что угодно. Брать свинину для шашлыка в супермаркете не рекомендую по той причине, что практически все мясо которое там находится пропитывается рассолом для удержания влаги, и для ускорения готовки. Ну а поскольку главный тезис этого рецепта — больше натуральности, шлем супермаркет козе в трещину и прем на рынок! Итак, вы добыли заветный кус мяса, приносим его домой и начинаем мыть, срезать пленки и прочие сомнительные участки типа жил, шкур и т.д.

    Далее, вам необходимо нарезать кусок свинины на куски таким образом, чтоб эти самые куски хорошо надевались в последствие на шомпол. Это означает, что куски мяса должны иметь по возможности правильную форму, в идеале, куски должны быть одинаковыми и большими. «Одинаковость» необходима для равномерного запекания шашлыка, «большой размер» — для того чтоб мясо было сочным. Конечно в конечном счете на выбор размеров кусков влияет прежде всего ваши шпажки… Если они у вас тоненькие и коротенькие — нарезайте шашлык соответственно, но могу сказать с убежденностью, что в этом случае шашлык будет не тот! Идеальный кусок мяса на мой взгляд должен определяться по формуле: кулак взрослого мужика ОБРАЗНО разрезанный на 4 части! 🙂 мы определились с тем как нарезать свинину, мы ее нарезали, и сложили не в тару, а оставили лежать на вашем кухонном столе! Теперь пришла пора резать лук.

    Количество лука определяем по формуле: одна часть лука на две части мяса, можно и поровну, будет даже лучше, но если честно, меня всегда жаба давила переводить такое количество лука на маринад… Луковицы нарезаем тонкими полукольцами для того, чтоб лук быстрее отдал свой сок. Нарезка лука кольцами необходима для того, чтоб эти самые кольца потом можно было цеплять на шпажки, я это дело люблю, ну а вы, если не видите в этом смысл — можете нарезать лук полукольцами. Нарезанный лук выкладываем горкой на стол рядом с мясом.

    После того как нарезано мясо и лук, пришла пора следующего этапа, а именно соединяем обе кучки, посыпаем солью и черным молотым перцем и очень тщательно начинаем давить мясо с луком руками. Суть данного этапа — выдавить из лука сок и перемешать с ним, и солью, перцем наше мясо. Если вы когда ни будь месили тесто на пельмени — у вас появиться именно такая аналогия в отношении данного процесса. После тщательной давки полученную мясо — луковую массу выкладываем горкой, и даем ей постоять минут 10, после чего давим и мешаем все повторно.

    После повторной давки, мясо со всем прилепленным к нему маринадом можно сложить в таз, ведро, кастрюлю из не окисляемого материала (глина, эмалированная посуда, пластмасса), если у вас в наличии нет такой посуды, а есть оцинкованное ведро можно использовать полиэтиленовый пакет поставленный внутрь. После помещения мяса в посуду, его для ускорения процедуры маринования можно накрыть тарелкой и поставить под пресс. Мясо должно промариноваться таким образом 4 часа (минимум 2 часа), после чего оно готово к приготовлению на углях.

    Пока наша свинина маринуется делаем «поливалку». В полтора литровую пластиковую бутылку наливается вода, заливается неразбодяженным (76 процентным) уксусом, с добавлением соли и черного перца. Полученная уксусная вода используется в этом рецепте исключительно для придания уже готовому блюду специфичного уксусного запаха, специально для прапорщиков, отдельно обращаю внимание — что при мариновании мяса уксус не используется.

    После того как мясо промариновалось, его необходимо надеть на шампуры. А вообще, если вы маринуете мясо дома, и собираетесь пойти с ним в ближайший лес чтоб пожарить, и к тому же, если на дворе зима, рекомендую нанизалово мяса на шпажки делать сразу дома, и идти к месту готовки уже с нанизанными шпажками!

    Ну и наконец, запечем шашлык из свинины до полной готовности на мангале, над хорошими, дающими равномерный жар углями. Как видно на фото, свой шашлык я готовил зимой в лесу. Приятного Вам аппетита!

    cookingman.ru

    Шашлык из свинины с лимоном и луком

    Добрый день!
    Сегодня я Вам расскажу и покажу, как приготовить вкусный шашлык из свинины.
    Маринад для шашлыка из свинины, у нас будет с лимоном и луком. Зачем брать непонятный уксус, если можно взять натуральную кислоту из свежего лимона.
    На 6 порций шашлыка, я беру 2 кг свинины, а какую часть свинины, для меня не принципиально, я беру и шею, и лопатку.
    Рецепт шашлыка из свинины, как всегда с пошаговыми фото.

    Ингредиенты на 6 порций

    2 кг мяса свинины
    1 большой лимон
    2-3 луковицы
    соль и перец по вкусу

    Начнём приготовление.
    Для начала надо порезать мясо на порционные куски. Я режу размером приблизительно 3-4 см на 5-6 см.

    Затем нарезаем лимон кружочками, ну или как Вам хочется.
    Также можно просто выдавить сок.

    Далее чистим и нарезаем лук кольцами.
    Почему кольцами? Под конец приготовления шашлыка, на шампура можно надеть кольца лука, которые за 5-10 минут пропекутся, и получится очень вкусное дополнение к мясу.

    В кастрюлю или миску кладём подготовленные мясо, лимон и лук, добавляем соль и перец, хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться.
    Если шашлык намечается завтра до обеда, то шашлык я мариную с вечера.
    Через пару часов мясо надо перемешать.

    Теперь нам надо разжечь дрова, чтобы они прогорели и мы получили хорошо прогоревшие угли.
    Жарить мясо надо именно на углях, на жару.
    Если будет открытый огонь, внешне мясо будет жариться и даже подгорать, а внутри будет сырым.
    Затем нанизываем мясо на шампура.

    Ставим шампура на мангал и раз в 2-3 минуты переворачиваем.
    Когда мясо начнёт приобретать готовый вид, ножом делаем надрез и смотрим, если цвет мяса не розовый и сок прозрачный, значит мясо готово.
    Я вырезаю кусочек мяса и пробую на вкус, так я буду на 100% уверен, что оно внутри не сырое.

    Вкусный и сочный шашлык из свинины с лимоном и луком, готов.
    Приятного аппетита!
    Если же Вам захочется шашлыка из куриной грудки, тогда этот рецепт Вы можете посмотреть здесь.

    www.receptisfotkami.ru