Site Overlay

Шарлотка в мультиварке рецепт скарлет

Шарлотка в мультиварке-скороварке

Автор: Оксана Дата: 2013-10-18

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 1 мультстакан (на 160 мл)
  • Яблоки – 5 шт. (средние)
  • Мука – 1,5 мультстакана
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Ванилин
  • Как приготовить шарлотку в мультиварке-скороварке:

    Я готовила шарлотку в мультиварке-скороварке Редмонд – РМ 4506 (мощность 900 Вт, чаша на 5 л).

    Яйца взбить с сахаром в крепкую пену (я взбиваю миксером 7-10 минут).

    Потом порциями ввести муку с разрыхлителем и ванилином, аккуратно перемешивая ложкой (. ) движениями снизу вверх.

    Яблоки почистить, вырезать сердцевину, порезать небольшими кубиками.

    Чашу мультиварки-скороварки смазать сливочным маслом. Вылить в неё половину теста.

    Аккуратно выложить яблоки.

    Залить оставшимся тестом.

    Закрыть крышку, клапан для выхода пара установить в положение «Открыт», выбрать программу «Выпечка» 50 минут (я установила сначала максимальное время 35 минут, за тем, не открывая крышки, еще добавила необходимое время).

    После сигнала об окончании приготовления, мультиварку отключите, но крышку сразу не открывайте, оставьте пирог еще на 15 минут, что бы он не осел от резкого перепада температуры.

    Доставать рекомендую с помощью контейнера-пароварки.

    Шарлотка в мультиварке-скороварке готова! Сверху я полила её медом. :whistle:

    Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления шарлотки в мультиварке Redmond

    prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

    Шарлотка с яблоками в мультиварке

    вторник, 11 ноября 2014 г.

    Перед тем как познакомить вас с рецептом яблочной шарлотки, хотелось бы заметить, что в классическом понимании это разновидность традиционного английского пудинга, который принято подавать теплым со взбитыми сливками или сладким соусом. Готовят это вкусное блюдо так: в форму по очереди укладываются слоями размоченные в яичной смеси кусочки хлеба и уваренные с сахаром яблоки, а затем это все выпекается в духовке и подают горячей со сладким соусом или взбитыми сливками.

    А вообще приготовить шарлотку можно не только по классическому рецепту – в основном хозяйки предпочитают делать бисквитное тесто с различными начинками, однако к самой распространенной относится именно яблочная. По традиции яблочную шарлотку готовят осенью из свежих ароматных плодов. Но и в другое время года можно запросто приготовить этот нежный и воздушный пирог, особенно, если у вас есть чудо-помощница мультиварка (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра.).

    Кроме яблочной шарлотки практически любые простые рецепты сладкой выпечки удаются в мультиварке на славу. Дело в том, что этот электроприбор отлично держит тепло, равномерно прогревает тесто и в результате выпечка не опадает и не пригорает. Шарлотка с яблоками в мультиварке у вас всегда получится высокой, хорошо пропеченной и божественно вкусной. Для тех, кто пока еще не успел приобрести себе эту помощницу, есть также вариант данного рецепта в духовке. Готовите тесто, перемешиваете с яблочными дольками, выкладываете в подходящую форму и выпекаете в разогретой духовке 45-50 минут при 180 градусах.

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    В этот несложный рецепт выпечки в мультиварке входят следующие ингредиенты: мука пшеничная, яйца куриные, сахарный песок, яблоки, ванилин или ванильный сахар (1 столовая ложка), разрыхлитель и масло сливочное для смазывания чаши.

    Первым делом моем, обсушиваем и очищаем яблоки. Не забудьте удалить семенные коробочки. Нарезаем мякоть произвольными, не очень мелкими кусочками. Если яблоки у вас очень сладкие, можете сбрызнуть дольки лимонным соком.

    Теперь займемся тестом. Берем миску побольше и разбиваем туда яйца. Добавляем сахар и ванилин.

    Взбиваем все миксером до пышности, однородности и загустения пены. На это уйдет около 5 минут — в хорошо взбитых яйцах кроется секрет пышной яблочной шарлотки!

    Теперь просеиваем к яичной массе муку, смешанную с разрыхлителем.

    Перемешиваем все ложкой или лопаткой — долго не нужно.

    Теперь щедро смазываем чашу мультиварки мягким сливочным маслом, кладем на дно часть яблок и заливаем их частью теста.

    Так повторяем до тех пор, пока не закончится все тесто и яблоки. Включаем режим Выпечка и готовим ровно 1 час. У меня мощность мультиварки 700 Вт, поэтому если у вас больше, время сократите на 10 минут.

    Вот и шарлотка с яблоками подоспела! Дайте ей постоять в чаше пару минут, затем с помощью вставки для приготовления на пару достаньте выпечку.

    Красота — высокая, ароматная и такая аппетитная яблочная шарлотка в мультиварке!

    Даем пирогу остыть, присыпаем по желанию сахарной пудрой и скорее зовем любимых на кухню пить чай с вашей яблочной шарлоткой.

    Приятного вам аппетита и удачной домашней выпечки!

    finecooking.ru

    Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для лентяек

    Шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для лентяек

    Шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт простой и с ним непременно справится каждый

    Нет, не правильно называть хозяйку лентяйкой. Лентяйка не сварит борщ, не испечет пирог, не устроит дома атмосферу тепла и уюта для своей семьи. Лентяйка много чего не сделает.

    Думаю, правильно будет сказать так: «Пышная шарлотка с яблоками в мультиварке — рецепт для хозяек, которые дорожат своим временем»! Вот так будет правильно =)

    Ведь правда, рецепт пышной шарлотки с яблоками очень и очень прост. Подготовка занимает 10-15 минут, остальное сделает за вас мультиварка (у меня такая) или духовка. Просто универсальное тесто для яблочного пирога.

    Сейчас только середина сентября, но уже настала слишком унылая осень. Не золотая пора, каковой ей положено быть в это время, а почти глубокая осень с проливными дождями, молнией и темными тяжелыми грозовыми тучами. Но для меня и в этом есть свои прелести — невероятно свежий воздух! Особенно, когда ты находишься не в миллионном мегаполисе, а вдали от цивилизации, в окружении старинных, поскрипывающих на ветру сосен. Если после проливного дождя зайти в лес и прислушаться, то можно услышать, как тяжелые капли падают с деревьев на плотный наст пожухлых иголок. Плотным, но мягким ковром укрыт лес и идти по нему одно удовольствие. Идти и дышать. Идти в тишине, вдыхать глубоко. И слушать, как скрипят сосны. Это потрясающе…

    Сегодня мы с нашей малышкой сорвали с мокрых яблоневых веток несколько упругих сочных яблок и испекли в мультиварке солнечный пирог-шарлотку, чтобы немного разбавить темную погоду. Такой солнечный-солнечный, такой яблочный-яблочный =)

    В состав шарлотки с яблоками в мультиварке входит:

    • Яблоки — 500 г
    • Яйца — 4 шт
    • Сахар — 1 стакан
    • Мука пшеничная — 1 стакан
    • Разрыхлитель — 1 ч.л.
    • Корица — 0,5 ч.л. (по желанию)

    Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
    Количество сахара можно немного уменьшить. Но обычно я пеку шарлотку именно так. Яйца выбирайте категории С0 или С1. Если яйца мельче, увеличьте их количество на 1 или 2 шт.

    Муку добавляйте по необходимости. вам может понадобится ее немного больше в зависимости от сорта и качества.

    Процесс приготовления яблочной шарлотки такой:

    Сначала готовим тесто для вкусной шарлотки с яблоками

    Яйца вымойте с содой и разбейте в миску, добавьте сахар.

    Взбейте яйца с сахаром — сначала на медленных оборотах, затем на быстрых до состояния пышной массы.

    Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.

    Добавьте муку, разрыхлитель и корицу и замесите тесто по консистенции как густая сметана.

    Яблоки нарежьте кубиками и добавьте в тесто. Обычно при приготовлении шарлотки так не делают. Но с яблоками шарлотка получается намного сочнее и нежнее. Здесь по вкусу и желанию.

    Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, немного посыпьте сахаром, совсем чуть-чуть.

    Яблоко нарежьте дольками и удалите семена. Сначала выложите в мультиварку тонкие яблочные дольки-слайсы. Сахар нужен для того, чтобы яблочки карамелизировались во время выпекания пирога.

    Аккуратно переложите тесто в мультиварку и распределите по поверхности.

    Выпекаем пышную шарлотку с яблоками в мультиварке

    Готовлю я пышную шарлотку в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут. Обычно за это время пирог пропекается. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.

    Дайте шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и вынимайте.

    Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.

    Шарлотка с яблоками извлечена из мультиварки — подаем пирог к столу

    Далее я колдую над украшением уже остывшего пирога.

    Когда мы срывали яблоки с дерева, я случайно заметила молодые яблоневые побеги. Они такие нежные и сочные казались в эпицентре осенней непогоды и просто превосходно освежили мой пирог. Как будто намекают: лето, это то, что мы творим для себя сами, не обращая внимания на непредсказуемость окружающего мира.

    Обильно посыпаю пышную шарлотку из мультиварки пудрой, раскладываю пахучие дольки осенних яблок.

    Разбудите свою фантазию и она вам подскажет, как поступить =)

    Обыденные вещи превращайте в красивые. Ищите новое и захватывающее в привычном.

    Спросите свое лето, останется ли оно в вашей душе на долгую снежную зиму?

    Калорийность пышной шарлотки с яблоками, приготовленной в мультиварке, в 100 граммах (без сахарной пудры) = 270 ккал

  • Белки — 6,2 г
  • Жиры — 3,2 г
  • Углеводы — 55 г
  • Время приготовления: 1 час, 15 минут
    Вот и весь фото-рецепт-история удивительной солнечной, пышной и вкусной шарлотки =)

    Не забывайте, друзья, даже если вокруг вас бушует ветер и льет дождь, все равно однажды теплый лучик пробьется сквозь завесу. Солнечного вам настроения и теплого лета в душе!

    vkusnonatalie.ru

    Пальчики оближешь — шарлотка в мультиварке Скарлет

    Выну в яблоках серёдку,
    До чего ж румяный бок.
    Испеку-ка я шарлотку —
    Вкусный яблочный пирог.

    Шарлотка это пирог из яблок, запеченных в тесте? А может быть это разновидность пудинга с фруктами? У каждой хозяйки рецепт свой, неповторимый. Шарлотка в мультиварке Скарлет может стать вашим фирменным, семейным блюдом.

    Вам понадобится

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 мультистакан;
  • мука – 1 мультистакан;
  • сода – 1/2 чайной ложки;
  • яблоки 3 – 4 шт. (в зависимости от размера);
  • соль, корица;
  • сливочное масло или маргарин (для смазки чаши).
  • Приготовление

    В некоторых моделях мультиварки Скарлет нет режима «Выпечка». Исправить этот момент можно, и совсем не обязательно для этого отказываться от пирогов.

    Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом или маргарином. Яйца взбиваем, не забыв добавить щепотку соли. Если времени и желания достаточно, можно взбить белки отдельно. Постепенно добавляем сахар, продолжаем взбивать до полного исчезновения крупинок. Соду смешиваем с мукой и добавляем в полученную смесь. Готовое тесто оставляем на некоторое время и переходим к яблокам.

    Очищенные от сердцевины яблоки нарезаем ломтиками, выкладываем часть на дно чаши мультиварки и обильно посыпаем корицей. Можно выложить из долек яблок замысловатый узор, чтобы шарлотка в мультиварке Скарлет стала неповторимой.

    Далее заливаем яблоки небольшим количеством теста, затем снова яблоки и снова тесто. Обратите внимание, чтобы дольки яблок не кучковались у стенок мультиварки, во избежание их пригорания.

    Закрываем любимую мультиварку Скарлет, включаем режим «Разогрев». Через 20 минут мультиварка переходит в режим подогрева, выключаем и снова запускаем «Разогрев» на новые 20 минут.

    После завершения аккуратно проверяем готовность нашей шарлотки в мультиварке Скарлет. Приглашаем всех к столу на чай!

    По секрету

    Яблоки отлично сочетаются не только с корицей. Очень даже хороша шарлотка с добавлением имбиря, это классика благородных специй. Вы можете добавлять по своему вкусу ванилин, цедру лимона, чернослив, финики, кокосовую стружку и даже смородину. Не бойтесь фантазировать, приятного чаепития!

    multivkus.ru

    Шарлотка с яблоками в мультиварке, рецепт с фото

    Простой и одновременно неимоверно вкусный пирог с красивым названием Шарлотка известен каждой хозяйке. Ингредиенты из его состава практически всегда есть дома, поэтому такая выпечка является идеальным угощением для неожиданных гостей. Шарлотка в мультиварке отличается легкостью в приготовлении и особой текстурой готового изделия. Оно получается более пышным и мягким, благодаря равномерному прогреву с каждой стороны. Шарлотка в мультиварке фото рецепт поможет приготовить замечательный домашний пирог, которым можно порадовать друзей и родственников. С этой выпечкой справится даже новичок, а вкус готового блюда приятно удивит хозяйку и ее гостей.

    В который раз об истории шарлотки

    Как и в случаях со многими другими широко известными блюдами, рецепт Шарлотки претерпевал значительных изменений с течением времени. В первоначальном виде это был английский пудинг, который готовился из размоченного хлеба. Существует несколько предположений по поводу возникновения названия Шарлотки. Некоторые считают, что это слово походит из древнеанглийского языка и означает блюдо из молока, сахара, яиц. По другой версии пироги из хлеба пекли в немецких пекарнях на территории России, где немок называли нарицательным именем Шарлотта. Также, возможно, что рецепт оригинальной Шарлотки придумала сама английская королева.

    Ингредиенты настоящей шарлотки

    Классический пирог в мультиварке под названием «шарлотка» включает следующие продукты:

  • Мука – 1 стакан,
  • Яблоки – 4 штуки,
  • Яйца – 4 штуки,
  • Сахар – 2/3 стакана,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Кроме основных ингредиентов блюда шарлотка в мультиварке, рецепты часто дополняют разнообразными специями, такими как:

    С их помощью яблочная шарлотка в мультиварке приобретет особый неповторимый вкус и аромат.

    Яблочная начинка считается традиционным, но не единственно возможным вариантом для Шарлотки. В рецепте часто используются другие предварительно очищенные от косточек фрукты или ягоды:

    Большая популярность начинки из яблок объясняется их недорогой себестоимостью, а также круглогодичной доступностью.

    Приготовление шарлотки в мультиварке

    Ответить на вопрос «Как испечь шарлотку в мультиварке?» довольно просто. Приготовление вкусной шарлотки в обычной мультиварке состоит из нескольких этапов, которые не отличаются от выпечки в духовке. Единственное, что необходимо сделать – это правильно выставить программу и время, а также придать блюду красивый аппетитный вид. Рецепт для мультиварки, описанный ниже, подробно расскажет, как правильно приготовить этот нежный ароматный пирог.

    1. Вначале необходимо растопить сливочное масло. Это делается в микроволновке, мультиварке на режиме «подогрев» или на водяной бане. Растопленное масло смешиваем с 1,5 столовыми ложками сахарной пудры до ее полного растворения.

    Растопите сливочное масло затем растворите в нем сахарную пудру

    Далее следует почистить яблоки и нарезать небольшими кусочками

    Масло с пудрой налейте в мультиварку

    Выложите яблоки на дно мультиварки

    Звбейте куриные яйца и сахар, пока не появится пена

    В яичную смесь добавьте муку и замесите тесто ложкой

    Консистенция теста для шарлотки должна получиться как на фото

    Вылейте тесто в мультиварку поверх яблок

    Пусть кастрюля от мультиварки постоит какое-то время на столе, что бы тесто успело дойти до дна

    Кастрюлю поместите в мультиварку и выпекайте шарлотку в режиме «выпечка» 1 час

    Вот так должна выглядеть в мультиварке ваша шарлотка

    Для тех, кто ищет способы, как приготовить шарлотку в мультиварке, есть некоторые полезные рекомендации. В этом блюде нет необходимости использовать соду – пирог получится пышным, благодаря тщательно взбитым яйцам и всестороннему нагреванию в мультиварке. Яйца желательно предварительно охладить, а при взбивании добавить немного соли. Яблоки можно не очищать от кожицы, а чтобы избежать потемнения, необходимо сбрызнуть нарезанные фрукты лимонным соком.

    Полезна ли шарлотка

    Домашняя выпечка намного полезнее магазинной, так как в ней отсутствуют вредные добавки, красители, консерванты и ароматизаторы. Шарлотка практически наполовину состоит из яблок – фруктов, которые содержат большое количество витаминов. Это блюдо можно предложить как взрослым, так и детям, которые по достоинству оценят ее замечательный вкус. Чтобы увеличить полезные свойства данного десерта, шарлотку можно украсить свежими ягодами – малиной, смородиной, крыжовником. Подавать рекомендуем с чаем или соком. Шарлотка имеет прекрасный вкус в холодном и горячем виде.

    hozoboz.com