Site Overlay

Шарлотка рецепт размер

Как приготовить классическую шарлотку с яблоками

Пышная, нежная и просто тающая во рту шарлотка не может не нравиться! Этот сладкий, яблочный десерт родом из Германии. Он давно покорил всех своей простотой и незабываемым вкусом. Уметь готовить его должна каждая настоящая хозяйка. Можно воспользоваться следующими беспроигрышными рецептами.

Классическая шарлотка с яблоками в духовке

Этот рецепт является базовым вариантом выпекания. Такой яблочный пирог всегда получается вкуснейшим.

  • 1 гранёный стакан муки высшего сорта (

    100 г);

  • 1 гранёный стакан сахара (

  • Куриные яйца ? 4 шт.;
  • Разрыхлитель теста или сода гашенная уксусом ? 1/2 ч. л.;
  • 4?5 яблок небольшого размера, или 3?4 больших яблока;
  • Сливочное масло, чтобы смазать форму для выпечки;
  • Общее время приготовления – 60 минут (20 минут на заготовку теста и 40 минут на выпекание).

    Калорийность такой шарлотки? 165 ккал на 100 грамм.

    Пошаговая инструкция приготовления:

    1. В глубокую посудину разбить яйца, высыпать весь сахар и взбить миксером или венчиком. Полученная заготовка для теста увеличится в размере примерно в три раза, она должна получиться нежно кремового цвета;

  • В несколько заходов просеиваем муку, каждый раз перемешиваем, чтобы не было комочков. Муку заранее смешать с разрыхлителем или гашеной содой;
  • Смесь взбить кухонным миксером на небольшой скорости. Взбивать недолго, до получения однородного состояния;

  • Яблоки необходимо отчистить от шкурки, вырезать середину и нарезать не очень толстыми дольками или кубиками. После смешать тесто с нарезанными яблоками;

  • Вылить жидкое тесто в смазанную сливочным маслом ёмкость для готовки. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40–45 минут. В частности, именно от высоты ёмкости меняется время выпечки, чем выше форма, тем дольше готовится, и наоборот. Готовность можно проверить, воспользовавшись деревянным сучком или зубочисткой. Необходимо проткнуть пирог в самом толстом месте, если палочка сухая, значит, готово.
  • Шарлотка на кефире: простой рецепт

    • Мука пшеничная высшего сорта ? 1.5 стакана (

    150 г);

  • Жирное сливочное масло ? 120 г;
  • Куриные яйца ? 2 шт.;
  • Кефир (жирность на личное усмотрение) ? 200 г;
  • Сахар ? 1 стакан (

    170 г);

  • Чайная ложка разрыхлителя или соды (без горки);
  • Яблоки — 3?4 шт.;
  • Калорийность шарлотки на кефире несколько выше, чем классической, так как в рецепте используется сливочное масло. Калорийность такого пирога равняется 180 ккал на 100 грамм продукта.

    Этапы приготовления:

  • Масло должно быть размягчённое, тщательно перемешать его с сахаром;
  • Яйца по очереди вмешивать в масляно?сахарную смесь, перемешать;
  • Кефир, комнатной температуры, налить в полученную массу, хорошо помешать до однородности;
  • Муку с разрыхлителем постепенно просеять. Также тщательно помешать.
  • Яблоки необходимо помыть, отчистить. Порезать можно любым способом. Добавить яблоки в замешанное тесто;
  • Заготовленное тесто переместить в ранее промазанную маслом ёмкость для выпекания. Поместить в нагретый до 180 градусов духовой шкаф, держать 40?45 минут. Уже готовый пирог оставить остывать внутри духовки, дверцу лучше приоткрыть.
  • Приготовление классической яблочной шарлотки в мультиварке

    Кроме духового шкафа, можно приготовить вкуснейший яблочный пирог в мультиварке. Мультиварка — универсальная вещь, готовить в ней одно удовольствие, сдоба пышная, нежная и воздушная.

  • Пшеничная мука ? 100 г (1 стакан);
  • Сахар ? 170 г (1 стакан);
  • Куриные яйца среднего размера ? 4 шт.;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • Соль ? 1/2 ч.;
  • Общее время приготовления – 90 минут, 20 минут на заготовку теста и 60 минут на выпекание.

    Калорийность шарлотки приготовленной в мультиварке, примерно такая же, как и у классической, то есть равняется 165 ккал на 100 грамм.

  • Готовим тесто. Хорошенько отмыть под проточной водой яйца, можно мыть с содой. Взять глубокую миску и разбить туда яйца. Насыпать сразу все 170 г сахара. Взбивать миксером, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая её. Яичная смесь должна быть пышной и пузыристой;
  • Просеять муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Перемешать до однородного состояния, должно быть, без мучных комков, консистенция похожа на густую сметану;
  • Яблоки можно не чистить, а просто хорошо помыть и нарезать крупными кусочками. Добавить их в тесто, перемешать;
  • Чашку от мультиварки необходимо промазать небольшим количеством сливочного масла, и легонько припудрить сахаром. Ещё одно яблоко порезать аккуратными дольками и выложить по дну чаши. Теперь залить в ёмкость тесто и равномерно пригладить;
  • В любой мультиварке шарлотку нужно выпекать на функции «Выпечка». Длится готовка обычно 60 минут. По истечении времени даём шарлотке немного остыть. Слегка остывший пирог нужно вынуть, перевернув на решётку для готовки на пару. Пышная и воздушная шарлотка из мультиварки готова!
  • Рис с овощами довольно просто приготовить в мультиварке. Читайте лучшую подборку рецептов.

    Тефтели в томатно-сметанном соусе — прекрасная добавка к любому гарниру. Рецепт здесь.

    Секреты удачной шарлотки

    Шарлотка — блюдо несложное, говорят, что даже ребёнок справится с её приготовлением. Но есть некоторые тонкости и секреты, которые помогут сделать её ещё вкуснее.

  • Лучшим сортом яблок, которые максимально раскрывают свой вкус при выпечке, считается Антоновка. Они очень ароматные. Их кислинка отлично дополняет сладкий бисквит шарлотки.
  • Чем пышнее будет взбита яичная масса, тем воздушней будет пирог.
  • Ставить тесто нужно только в хорошо разогретый, до необходимой температуры, духовой шкаф. Это очень важно. Благодаря этому у пирога будет не только аппетитная корочка, но и пропечённая серединка.
  • Ни в коем случае не нужно заглядывать в духовку во время приготовления. Шарлотка не любит сквозняков и перепадов температуры, от них она оседает.
  • Изначально, выпекать нужно было именно в чугунной сковородке, это способствовало появления прекрасной золотой корочки пирога.
  • Добавление в тесто лимонной или апельсиновой цедры, корицы, ванильного сахара, мёда или какао, сделает пирог более интересным и необычным. Не бойтесь экспериментировать. Добавить можно практически все что угодно. Это может быть даже кардамон или мускатный орех.
  • Шарлотка отлично подходит к чаю или кофе. Её можно употреблять, как и абсолютно самостоятельный десерт. Подача шарлотки, в какой-то степени, тоже искусство. Вкуснее всего, это свежеиспечённый пирог, он тёплый и ароматный.

    Идеально подавать шарлотку с шариком лёгкого сливочного мороженого. Если немного притрусить сахарной пудрой, пирог станет еще более привлекательный и аппетитный. Особенно гармоничное сочетание у шарлотки и сметанного крема. Существует множество вариаций, нужно только проявить фантазию.

    notefood.ru

    Шарлотка: 10 необычных рецептов

    А в связи с тем, что новое – это хорошо забытое старое, начнем с наивкуснейшей бабушкиной шарлотки по редкому рецепту.

    Шарлотка с яблоками по бабушкиному рецепту

    Что нужно:

  • 5 яблок среднего размера
  • 370 г муки
  • 3 яйца
  • 2,5 ч. ложки. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 70 г светлого изюма (по желанию)
  • абрикосовое варенье – для смазывания
  • Как приготовить шарлотку по бабушкиному рецепту:

    Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.

    Взбить размягченное сливочное масло с сахаром при помощи миксера. Ввести яйца по одному, не переставая взбивать.

    Муку соединить с разрыхлителем и солью.

    Соединить яично-масляную смесь с мукой, добавить изюм и перемешать.

    Форму для выпечки (у нас была разъемная форма диаметром 26 см) выстелить пергаментом и равномерно распределить тесто по поверхности. Разложить яблоки веером, смазать тонким слоем абрикосового варенья.

    Выпекать шарлотку по бабушкиному рецепту в течение 40–45 минут.

    Шарлотка с вишней

  • 250 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 1 ст. муки (140 г)
  • 1 ч. ложка разрыхлителя (можно 0,5 ч. ложки соды погасить уксусом)
  • 120 г крахмала (если есть кукурузный крахмал, берите его, вкус будет тоньше)
  • 300–400 г вишни (можно использовать замороженную, но предварительно ее нужно разморозить)
  • сливочное масло – для смазывания формы
  • Как приготовить шарлотку с вишней:

    Разогреть духовку до 200°С.

    Размягченное сливочное масло взбить миксером, добавляя сахар небольшими порциями. Ввести яйца по одному, тщательно взбивая после каждого.

    Просеянную муку соединить с разрыхлителем и крахмалом и также, маленькими порциями, ввести в тесто, не переставая взбивать.

    Выстелить разъемную форму пергаментом (у нас была форма диаметром 22 см) и смазать небольшим количеством сливочного масла.

    Вылить тесто в форму, сверху выложить вишню, каждую вишенку аккуратно утопить в тесто.

    Выпекать шарлотку с вишней 30–40 минут.

    Шарлотка с яблоками и сливами

  • 3 яблока (у нас были зеленые крепкие яблоки)
  • 1 лимон
  • 5 слив (или 1 апельсин)
  • 130 г муки
  • 100 мл сливок жирностью 20% комнатной температуры
  • 60 г сахара
  • ванильный сахар – для обсыпки яблок
  • сахарная пудра, корица – для украшения
  • Как приготовить шарлотку с яблоками и сливами:

    Разогреть духовку до 190°С.

    Яблоки очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками среднего размера. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать ванильным сахаром и цедрой. Добавить половинки слив (если вместо слив используется апельсин, разберите цитрус на дольки, каждую дольку разрежьте пополам).

    В просеянную муку ввести яйца, перемешать венчиком. Постепенно влить сливки, добавить сахар, соль и как следует взбить миксером. Аккуратно вмешать яблоки и сливы (или апельсин).

    В разъемную форму, выстеленную пергаментом, выложить тесто и выпекать 35–40 минут.

    Шарлотку вынуть из духовки, остудить и присыпать сахарной пудрой, а бока – корицей.

    Шарлотка с белым шоколадом и ягодами

  • 100 г сливочного масла
  • 200 г сметаны
  • цедра одного маленького лимона
  • 1 ч. ложка ванили
  • 280 г муки
  • 100 г сахара
  • 200 г белого шоколада
  • 150–200 г любых ягод (можно использовать замороженные)
  • Как приготовить шарлотку с белым шоколадом и ягодами:

    Растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с молоком, сметаной, яйцами, лимонной цедрой и ванилином.

    В другой миске тщательно перемешать просеянную муку с разрыхлителем, затем добавить сахар и еще раз перемешать. Соединить с продуктами из 2 пункта. На этом этапе не используйте миксер и не увлекайтесь перемешиванием, нет комков – тесто готово!

    Шоколад нарубить на маленькие кусочки и ввести в тесто. Затем добавить ягоды. Очень аккуратно перемешать снизу вверх.

    Разъемную форму выстелить пергаментом и наполнить тестом. Выпекать примерно 50 минут.

    Шарлотка с яблоками, корицей и кардамоном

  • 300 г муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя
  • 1/3 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка с горкой корицы
  • 1 ч. ложка кардамона
  • 0,5 ч. ложка соли
  • 180 г сливочного масла
  • 120 мл молока
  • 2 больших яблока (мы использовали «Гренни смит»)
  • 5 ст. ложек коричневого сахара
  • сок половины лимона
  • Как приготовить шарлотку с яблоками, корицей и кардамоном:

    Нагреть духовку до 190°С.

    Просеянную муку перемешать с разрыхлителем и содой, ввести специи, посолить.

    Размягченное сливочное масло взбить с обычным сахаром и ванилью. По одному ввести яйца, не переставая работать миксером.

    Смешать муку со взбитым маслом. Влить молоко и еще раз как следует перемешать. На этом этапе лучше не использовать миксер и перемешивать тесто деревянной лопаткой.

    У яблок срезать кожуру, аккуратно вырезать сердцевину и нарезать тонкими шайбочками.

    Разъемную форму (у нас была форма диаметром 24 см) выстелить пергаментом, смазать поверхность бумаги сливочным маслом и равномерно обсыпать дно и бортики 1,5 ст. ложками коричневого сахара. Сбрызнуть лимонным соком и еще раз посыпать 1,5 ст. ложками коричневого сахара.

    Половину теста вылить в форму и аккуратно выложить половину яблок. Залить второй частью теста. Оставшиеся яблоки разложить сверху. Присыпать яблочные шайбочки 2 ст. ложками коричневого сахара. По желанию можно вырезать сердцевины оставшихся яблок в виде сердечек и заполнить их клюквой перед выпеканием.

    Выпекать шарлотку с яблоками, корицей и кардамоном 50–60 минут.

    Шарлотка с виноградом

  • 50 г сливочного масла
  • 50 мл масла из виноградных косточек (легко заменяется оливковым)
  • 130 г коричневого сахара
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • 210 г муки
  • цедра одного апельсина
  • 60 мл молока
  • 300 г красного винограда без косточек (выбирайте некрупный виноград, это важно!)
  • Как приготовить шарлотку с виноградом:

    Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.

    Яйца смешать с виноградным маслом, сахаром, ванилином и растопленным сливочным маслом, как следует взбить миксером.

    Просеянную муку смешать с разрыхлителем, солью и двумя видами цедры.

    Соединить яично-масляную смесь с мукой, влить молоко и энергично очень быстро перемешать. Нет комков – прекращайте перемешивать!

    Разъемную форму (у нас была форма диаметром 22 см) выстелить пергаментом, выложить часть теста, сверху разложить половину винограда, залить оставшимся тестом. Выпекать 10 минут, затем достать форму из духовки, высыпать на тесто оставшийся виноград и выпекать еще 30–40 минут.

    Дать кексу отдохнуть минут 15, достать из формы и полностью остудить на решетке.

    Шарлотка «Только для взрослых»

  • 100 г изюма
  • 30 мл коньяка
  • 30 мл кипятка
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • 2 яблока
  • 50 г миндаля
  • 1–2 ст. ложки коричневого сахара
  • Как приготовить шарлотку «Только для взрослых»:

    Накануне вечером залить изюм коньяком и кипятком и оставить на всю ночь.

    Взбить миксером сахар и размягченное сливочное масло. По одному ввести яйца, не переставая взбивать.

    Смешать муку с разрыхлителем и добавить к яично-масляной смеси. Тщательно перемешать.

    Очищенные яблоки нарезать дольками.

    Разъемную форму (у нас была форма диаметром 22 см) выстелить бумагой для выпечки и выложить 3/4 теста. Сверху равномерно распределить яблоки, затем выложить изюм вместе с жидкостью и накрыть оставшимся тестом. Присыпать поверхность шарлотки рубленым миндалем и коричневым сахаром.

    Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 50–60 минут.

    Грушевая шарлотка

  • 500 г груш
  • 2 яйца
  • 180 г сахара
  • 200 г натурального йогурта или простокваши
  • 250 г муки
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 40 г вяленой вишни (мы не добавляли)
  • Как приготовить грушевую шарлотку:

    Духовку разогреть до 200°С.

    Груши очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками среднего размера.

    Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт или простоквашу, просеянную муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, соль. Тщательно перемешать и ввести груши с вишней.

    Разъемную форму выстелить пергаментом и выложить тесто.

    Печь грушевую шарлотку 40–45 минут.

    Шарлотка с яблоками и маком

  • 420 г муки
  • 250 г коричневого сахара
  • 150 г мака
  • 1 ч. ложка соды
  • 200 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • цедра одного лимона
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 200 мл натурального йогурта без добавок
  • 2 больших крепких яблока (у нас были яблоки сорта «Гренни смит»)
  • Как приготовить шарлотку с яблоками и маком:

    Разогреть духовку до 180°С.

    Соединить муку, разрыхлитель, коричневый сахар, мак и соду. Тщательно перемешать.

    Сливочное масло растопить и слегка остудить. Затем смешать с яйцами, лимонной цедрой и соком, добавить йогурт и ввести яблоки, очищенные и нарезанные кубиками.

    Соединить мучную смесь с масляно-яблочной, быстро и энергично перемешать, не увлекаясь долгим перемешиванием.

    Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом, выпекать шарлотку с яблоками и маком 40–50 минут.

    Ржаная шарлотка с яблоками и орехами

  • 200 г сахара
  • 140 г пшеничной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 50 г ржаной муки
  • 3 яблока
  • 20 г сливочного масла
  • 1 горсть любых орехов (у нас были грецкие)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч.л. с горкой корицы
  • Как приготовить ржаную шарлотку с яблоками и орехами:

    100 г сливочного масла растопить и слегка остудить.

    Отделить белки от желтков. Белки взбить до крепкой пены. Не переставая взбивать, ввести желтки и сахар, а затем тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло.

    Просеянную муку смешать с разрыхлителем и ржаной мукой и добавить в тесто.

    Форму для выпечки (у нас была разъемная форма диаметром 22 см) выстелить пергаментом и вылить тесто.

    Яблочки очистить от кожи и семян и натереть на крупной терке. Равномерно выложить на тесто, а сверху положить несколько кусочков сливочного масла (у нас осталось 20 г).

    Выпекать шарлотку в разогретой до 180°С духовке в течение 50 минут.

    Измельчить орехи, смешать с 2 ст. ложками сахара и корицей.

    Через 50 минут достать шарлотку из духовки, посыпать ореховой смесью и отправить обратно еще минут на 20.

    www.domashniy.ru

    Шарлотка классическая с яблоками

    Шарлотка – самый популярный яблочный пирог, который готовится невероятно просто и легко. Этот пирог с легкостью приготовит даже ребенок! Сегодня предлагаю приготовить это лакомство и вам.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Яйца 4 Штуки
    • Сахар 1 Стакан
    • Мука 1 Стакан
    • Яблоки 2-3 Штук
      кисло-сладкие
    • Корица 1 Щепотка
    • Лимон 1/2 Штуки
    • Лимонный сок 2-3 Ст. ложек
    • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее нужно хорошенько охладить, тогда их будет легче взбить в пышную пену.

      Яблоки разрежьте пополам, удалите у них семенную коробочку и хвостик. Порежьте яблоки тоненькими слайсами.

      Сбрызните яблоки соком половинки лимона, чтобы они не потемнели ни пока будете готовить тесто, ни пока будете запекать пирог.

      Добавьте корицу, которая придаст неповторимого аромата яблокам, хорошо перемешайте и оставьте дожидаться своего часа.

      А пока приготовьте тесто. Яйца взбейте с сахаром до увеличения массы в объеме и осветления ее. Взбивать нужно миксером на высокой скорости не меньше 10 минут.

      Теперь начинайте добавлять муку небольшими порциями, непрерывно помешивая тесто ложкой в одном направлении.

      Тесто готово, оно должно получиться достаточно жидким, как сметана.

      Форму для запекания смажьте сливочным маслом или маргарином, на дно выложите яблоки, как показано на фото.

      Сверху залейте тестом. Если остались яблоки, можете разложить их сверху. Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Готовность проверяйте спичкой.

      Классическая шарлотка с яблоками готова. Приятного чаепития!

      Видеорецепт «Шарлотка классическая с яблоками»


      m.povar.ru

      Самая вкусная шарлотка с яблоками в духовке: 4 пошаговых рецепта

      Начало 19 века стало предзнаменованием настоящего прорыва в сфере кулинарии, была придумана шарлотка. Создателем этого шедевра стал французский повар Карем, который служил самому Александру I. Эта выпечка прославилась в качестве французской, но в дальнейшем название сменили на русскую шарлотку.

      Для создания этой выпечки, необходимо приготовить бисквит и добавить взбитые сливки. Выпечку остужают и подают на стол, тем самым десерт наиболее приятен.Итак, шарлотка представляет собой простой бисквит, в которую включают исключительно яблоки.

      Многим домохозяйкам нравится готовить этот простой десерт, так как рецепт простой и изготовить его не составит никакого труда.

    • Вкусная шарлотка с яблоками: Классический рецепт с фото.
    • Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке
    • Шарлотка на сметане с яблоками пошагово.
    • Шарлотка с яблоками на кефире с фото пошагово .
    • Шарлотка с яблоками на молоке.
    • Вкусная шарлотка с яблоками: Классический рецепт с фото

      В России шарлотка также известна как бисквит с яблоками. Чтобы создать этот бисквит, нужно залить немного фруктовым уксусом на соду, то есть погасить ее. Затем в бисквит добавляют порезанные фрукты и готовят в духовке.

      Если Вы хотите добиться хорошего теста, то можно вместо муки использовать манную крупу. Секрет вкусной шарлотки заключается в том, что тесто в процессе готовки нужно тщательно перемешивать. При таком подходе, пирог получается очень рассыпчатым, а корочка вкусная хрустящая.

      Для приготовления этого пирога по традиционному рецепту, необходимо взять следующие ингредиенты:

    • мука – 1 стакан;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • яйца – 4 шт;
    • разрыхлитель или сода – полчайной ложки;
    • яблоки – 4 шт (Антоновка);
    • ваниль – по вкусу.
    • Этапы приготовления десерта:

      Возьмите емкость для того, чтобы взбить яйца, добавьте сахарный песок и яйца и тщательно взбиваем до образования густой пены. Чтобы яйца хорошо пенились, они не должны быть теплыми, при соблюдении этого правила пена получится густая и пышная.

      В емкость добавьте просеянную муку, разрыхлитель, или же гашеную соду.

      На этом этапе взбейте муку с этой смесью и яйцами, особо сильно не нужно стараться, нужно просто перемешать массу.

      Добавьте нарезанные фрукты, избавившись при этом от семян и хвостиков. Яблоки нужно правильно разрезать, так как слишком маленькие не почувствуются в выпечке, и слишком крупные кусочки тоже не подойдут.

      Самым оптимальным вариантом станут разрезанные на дольки фрукты, которые придадут свой неповторимый аромат и вкус десерту.

      Этот десерт не слишком капризный, поэтому можно изготовить в любой емкости и при помощи различных средств, будь то круглая формочка, или сковородка. Если Вы определились с формой, то пора приступать к готовке. Печь десерт нужно в духовке при 180 градусах чуть меньше часа.

      Чтобы проверить готовность выпечки, просто проткните ее зубочисткой, прямо по центру, так Вы точнее узнаете готова выпечка или нет. Если случилась проблема подгорания корочки, а пирог все еще не готов, то можно накрыть фольгой и продолжать выпекать пирог.

      Воспользовавшись этим простым методом, Вы избежите подгоревшей корки. В процессе приготовления десерта можно взять глубокую, или широкую емкость, а что касается яблок, то можно взять еще несколько фруктов и украсить десерт.

      Из яблок можно составить лепестки и собрать розочки, тем самым создать неповторимый и стильный десерт.

      Необходимо учитывать, что при глубокой емкости нужно печь в духовке примерно полчаса, но соблюдать ту же самую температуру.

      После того как десерт будет готовым, можно розочки посыпать сахарной пудрой.

      Таким образом, воспользовавшись одним и тем же рецептом, можно проявить свою фантазию и создать неповторимый и вкусный десерт из яблок.

      Рецепт пышной Шарлотки с яблоками и фото

      Такой рецепт шарлотки очень полюбился из-за своих аппетитных форм, да и такая шарлотка дарит невероятные воспоминания, чувства уюта и комфорта. Ведь так приятно собрать вокруг стола своих родных и близких, а также гостей и подарить им незабываемый вкус и воспоминания за чашкой чая.

      Любой хозяйке известен этот десерт и многие знакомы с рецептами, но мало кто из хозяек знает про эту рецептуру. Вы просто удивитесь от того, какой пирог получится от этого простого рецепта.

      Изготовить этот вкусный десерт под силу практически каждому, нужно всего лишь взбить куриные яйца, добавляя при этом муку и сахара, а в конце добавляют яблоки. Если Вы хотите добиться хорошего результата и получить пышную и вкусную шарлотку, вооружитесь некоторыми хитростями и нюансами. Для приготовления пирога, рассчитанное на 8 кусков, нужно взять следующие продукты:

    • яйца куриные – 4 шт;
    • яблоки кисло – сладкие – 5 шт.

    Поэтапный процесс приготовления десерта:

    1. На первом этапе необходимо подготовить духовку, включите ее на 180 градусов. Это нужно сделать для того, чтобы духовка нагрелась, и десерт смог получиться вкусным.
    2. Необходимо взять куриные яйца и тщательно разбить их, затем добавить сахарный песок,

      перемешайте и взбейте миксером. Есть определенная хитрость для того, чтобы получить пышную шарлотку, и она состоит в том, что яйца нужно очень долго и тщательно взбивать до полного исчезновения сахарного песка. Не нужно забывать, что густая пена должна получиться белого цвета.

      После того, как тщательно взбили яйца, нужно добавить 1 стакан просеянной муки. Муку нужно обязательно просеять, чтобы получить воздушное тесто и добавлять нужно постепенно, чтобы не образовались комочки в тесте. После аккуратного добавления муки тщательно все смешайте. Масса должна получиться густая и при этом однородная.

      Возьмите яблоки кисло-сладкого сорта, промойте в проточной воде и оставьте на некоторое время, чтобы они высушились. Разрежьте высушенные фрукты кусками, а лучше всего дольками. Чтобы добиться желаемого эффекта и получить вкусную и при этом пышную шарлотку, яблоки выбирайте не спелые, так как сочные фрукты могут стать помехой в образовании пышного теста.

      Возьмите форму, в которой будете готовить пирог, и на дно формы добавьте сливочное масло. Еще один секрет пышности заключается в том, что масло нужно добавлять в умеренном количестве, ведь излишнее масло может стать причиной того, что пирог не станет пышным.

      После этих манипуляций, добавьте немного муки на поверхность формочки, и посыпьте мукой боковые части формы.

      В подготовленную формочку добавьте разрезанные яблоки указанного количества, конечно, много яблок принесет лишь пользу и Ваш пирог будет очень вкусным, но с другой стороны, нужно подумать о том, что нужно оставить и место для теста.

      После всех этих манипуляций, пришло время вылить готовое тесто, старайтесь сделать так, чтобы тесто заполнило все пространство и было равномерным.

      Итак, можно поместить формочку в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на полчаса. Проверить готовность десерта можно зубочисткой или спичкой. Если к зубочистке не прилипло тесто, значит пирог готов.

      Шарлотка – всеми любимый десерт, ведь готовится он просто и не имеет четкого рецепта, можно добавлять все что угодно в этот пирог. Если Вам не нравятся яблоки, то их можно заменить другими фруктами, или же добавить овощи.

      Некоторые хозяйки в процессе готовки шарлотки с овощами, добавляют специи и приправы и тогда получается весьма сытный пирог, который можно подать во время ужина.

      Шарлотка на сметане с яблоками в духовке

      Шарлотка на сметане готовят очень часто, ведь десерт получается просто отменный и вкусный, да еще и полезный. Польза заключается не только в том, что используется сметана по этому рецепту, но и содержание яблок в шарлотке много, а это может означать только изобилие витаминов в Вашем десерте. Пирог можно съесть на завтрак, так как он очень питательный и вкусный, можете употребить и на ужин.

      Существует очень много версий относительно появления названия шарлотки, одни считают, что шарлотка в переводе с английского языка означает блюдо, включающее в себя тесто, сахар и яблоки.

      Существует и другое мнение – шарлотка названа в честь одной прекрасной девушки, в которую был влюблен повар и назвал этот десерт в честь своей возлюбленной. Все эти предположения и суждения так же красивы, как и сама шарлотка.

      Для приготовления этого замечательного десерта, возьмите следующие ингредиенты:

    3. щепотку соли;
    4. яйцо — 1 шт;
    5. разрыхлитель – пакетик;
    6. яблоки – 1000 г (крупного размера);
    7. сахарная пудра – 1 ст.л.;
    8. корица – щепотка.
    9. Способы приготовления шарлотки на сметане:

    10. Возьмите указанное количество муки и пропустите через сито.
    11. Для теста нужно взять глубокую емкость, добавить яйцо, затем сахар и добавить также сметану. Смешайте ингредиенты до однородной и густой массы.
    12. В эту смесь постепенно высыпайте муку и разрыхлитель, и можно добавить немного корицы, но это по собственному желанию. Масса должна получиться густая, но при этом нежная. Такой подход поможет сделать Ваш десерт необычайно пористым и воздушным.
    13. Подготовьте яблоки для пирога, для этого удалите все ненужные части с яблока, очистите от кожуры и разрежьте на крупные кусочки или на дольки.

      Возьмите формочку для выпекания, добавьте сливочное масло и намажьте дно, затем высыпьте разрезанные яблоки, вылейте готовое тесто и смешайте.

      Отправьте форму с десертом прямо в духовку на 180 градусов, затем ждите примерно полчаса, но если сомневаетесь в готовности десерта, то можно проверить спичкой или зубочисткой.

      Готовую шарлотку достать из формочки и оставить на некоторое время до полного остывания.

      Готовьте простые, но полезные пироги, которые будут радовать не только Вас, но и близких людей.

      Шарлотка с яблоками на кефире в духовке

      Этот десерт представляет собой отличное сочетание яблок и кефира, который не менее полезен, чем шарлотка на сметане. После приготовления пирога по этому рецепту, можете наслаждаться нежной выпечкой, которая имеет хрустящую и румяную корочку.

      Изготовить эту вкусную выпечку легко и просто, так как в этом рецепте нет особой техники. Для создания ароматного и аппетитного шедевра можно использовать различные специи.

      Итак, желаете создать прекрасную выпечку, тогда возьмите следующие продукты:

    14. мука – 2 стакана;
    15. сахар – 6 ст.л.;
    16. кефир – 1 стакан;
    17. сода – 1 ч.л.; яйцо – 2 шт;
    18. сливочное масло – 120 г;
    19. корица;
    20. яблоки – 5 шт.
    21. Способы приготовления шарлотки на кефире:

      Нагрейте в небольшой емкости кефир и высыпьте в эту емкость соду, размешайте до однородной массы.

      Растопите указанное количество масла и вылейте в миску с разогретым кефиром.

      Разбейте яйца, смешайте с получившейся массой, добавьте сахарный песок и взбейте.

      Добавьте просеянную муку и смешайте до получения однородной массы.

      Возьмите формочку для приготовления, посыпьте мукой и залейте половину теста, разложите порезанные яблоки и вылейте оставшуюся часть теста.

      Разогрейте духовку до 170 градусов, поместите формочку и оставьте минут на 50.

      Готовый десерт можно употреблять с чаем, молоком и кофе.

      Рецепт шарлотки с молоком и яблоками в духовке

      Приготовленная с молоком шарлотка станет незаменимым десертом для наших детей. Для создания вкусного десерта не нужно тратить много времени и средств. В выпечку можно добавить как свежие, так и замороженные фрукты, можно добавить также злаки и орехи.

      Рецепт не предполагает четкой инструкции и следования, Вы можете готовить десерт исключительно исходя из Ваших предпочтений и возможностей. Но для этого рецепта, возьмите следующие продукты:

    22. яйцо – 2 шт;
    23. сахар – 60 г;
    24. молоко – 100 г;
    25. подсолнечное масло — 1 ст.л.;
    26. мука – 140 г;
    27. разрыхлитель – 1 ст.л.;
    28. яблоки – 2 шт.
    29. Способы приготовления шарлотки:

    30. Возьмите куриные яйца, взбейте с сахарным песком, затем добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно смешайте все до однородной массы.
    31. Вылейте молоко и сливочное масло, снова перемешайте.

      Разрежьте яблоки на дольки и добавить в тесто.

      Разогреть духовку до 180 градусов, поместить шарлотку и оставить на 20 минут.

      Достать из духовки и отсудить. Можно украсить прежде чем подавать гостям.

      Эти рецепты необыкновенного десерта смогут покорить и растопить сердце любой хозяйки, не только из-за простоты, но и из-за отменного вкуса.

      Шарлотка поможет объединить Вашу семью за одним столом и подарить незабываемый вечер за чашечкой чая или кофе.

      domovodstvo-kulinariya.ru

      Шарлотка с яблоками/ Рецепт с пошаговым фото

      В поисках идеального рецепта вкусной выпечки, мы можем обойти много сайтов. Но вот с французским пушистым и ароматным пирогом – шарлоткой, не может сравниться ничего, по простоте и незабываемому вкусу. У каждого повара своя шарлотка с яблоками, с добавками или без, пряностями, ягодами, сливками, сахарной пудрой, мороженым. Мы, к примеру, очень любим шарлотку с яблоками и корицей. Именно этот рецепт рассмотрим пошагово. А другие рецепты шарлотки с яблоками распишем после фото.

      Ингредиенты:

      Яблоки сладко-кислые — 5-6 штук среднего размера

      Мука высшего сорта — 1 стакан

      Яйца куриные — 3 штуки

      Сахар песок — 1 стакан

      Корица — 1 — 2 ст.л

      Масло сливочное — для смазывания формы

      Сода — на кончике ножа

      Как приготовить шарлотку с яблоками

      2. А далее два варианта. Первый — по классическому рецепту шарлотки с яблоками, желтки растираются с сахаром, белки взбиваются в пену. Второй — для шарлотки с яблоками и корицей, белки взбиваются с сахаром, а желтки добавляются потом в тесто.

      3. Добавить муку, соду, белки (желтки).

      4. Замесить тесто для шарлотки с яблоками.

      5. Яблоки помыть. Можно очистить от кожуры, а можно и готовить шарлотку не очищая яблоки от кожуры (тем более в кожуре больше всего полезных веществ).

      6. Нарезать яблоки для шарлотки небольшими дольками, полудольками или четвертинками (по желанию). Конечно, если вы готовите шарлотку для праздничного стола, можно яблоки нарезать полудольками и красиво уложить веером в форму для запекания.

      7. Форму для выпекания или противень смазать сливочным маслом и посыпать сверху мукой. Это делается для того, чтобы шарлотка из яблок не прилипала к дну формы. Можете просто застелить дно бумагой для выпечки. А некоторые хозяюшки посыпают дно формы, при выпекании шарлотки с яблоками, сахаром или манной крупой.

      8. Выкладываем яблоки, посыпаем корицей.

      9. Заливаем яблоки тестом для шарлотки.

      10. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 25-35 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Если после протыкания зубочисткой шарлотки, на зубочистке видно жидкое тесто, шарлотка еще не готова. Зубочистка должна оставаться совершенно сухой.

      Вкусная шарлотка с яблоками готова

      Приятного аппетита!

      Шарлотка с яблоками рецепты

      Готовить яблочную шарлотку можно как угодно, но стандартный рецепт один – пышный бисквит, и кисло-сладкие яблоки, запечённые в одну симфонию вкуса.

      Шарлотка с яблоками рецепт «классический»

    32. Яйца – 5 штук.
    33. Сахар – 200 грамм.
    34. Яблоки кислые – 5-6 штук, среднего размера.
    35. Сода, гашенная уксусом или разрыхлитель – полчайной ложки.
    36. Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.
    37. Эта шарлотка с яблоками готовится по стандартному, базовому рецепту. В основном все пироги хозяйки пекут именно так. Начнём с того, что промоем яблоки, очистим их от кожуры (по желанию), нарежем квадратиками, не очень большими.

      Отделим желтки от белков. В одной емкости нужно взбивать желтки с сахаром, пока не получится смесь однородная, практически белого цвета. Руками это делать очень тяжело, поскольку вилкой колотить желтки нужно долго до нужной консистенции. Поэтому, если есть, берите блендер, не задумывайтесь. Во второй посудине нужно взбивать белки до устойчивой и густой белой пены, не прозрачной, чтобы они взбивались немного лучше, можно добавить щепотку соли. Если отделить белки от желтков, то наша шарлотка с яблоками получится более пушистой. Для белков так же лучше взять блендер.

      Теперь просеиваем муку и всыпаем её в желтки с сахаром, хорошо перемешиваем, затем, по немного, добавляем в смесь белковую пену, опять перемешиваем, сыпем разрыхлитель или гашенную уксусом соду.

      Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму смазываем подсолнечным маслом, выливаем половину теста, оно не густое, как на блины, затем опускаем яблоки, заливаем их оставшимся тестом. Ставим на полчаса в духовку, пробуйте зубочисткой, если на ней не остаётся тесто, значит, шарлотка готова. Оставьте остывать в духовке, украшается шарлотка с яблоками сахарным песком.

      Шарлотка с яблоками в духовке

    38. Мука – 200 грамм.
    39. Манка – полстакана.
    40. Разрыхлитесь – полчайной ложки.
    41. Маргарин – для смазывания формы.
    42. Как приготовить эту шарлотку с яблоками:

      Хорошо вымыть яблоки, очистить от шкурки и нарезать крупными дольками. Яблоки лучше брать не сладкие и не кислые, поскольку само тесто насыщенное, в него кладут довольно много сахара, фрукты должны создать баланс, то есть быть немного кислее, чем те, которые вы едите обычно.

      Яйца взбить с сахаром, пока он не растает. Процесс этот трудоёмкий, поэтому берите миксер, сахар должен перестать скрипеть под венчиком, масса обязана быть однородной, чтобы не получился просто сладкий омлет, а вышла вкуснейшая шарлотка с яблоками. В смесь яиц и сахара засыпаем просеянную муку и разрыхлитель.

      Возьмите форму и промажьте её маргарином, обильно, а сверху посыпьте манкой, и пекарская бумага вам не понадобится. Выливаем половину теста, выкладываем яблоки кругом, заливаем оставшейся смесью. В духовку шарлотку ставим на 40 минут при температуре 180 градусов, проверяя зубочисткой на готовность теста. Подавать можно с шариком сливочного или ванильного мороженого.

      Шарлотка с яблоками в микроволновке

    43. Сахар – 200 грамм (для теста).
    44. Сахар – 200 грамм (для начинки).
    45. Куриные яйца – 3 штуки.
    46. Корица – 2 столовых ложки.
    47. Яблоки – 4 штуки.
    48. Разрыхлитель – полчайной ложки.
    49. Масло сливочное – для смазывания формы.
    50. В первую очередь рецепт шарлотки с яблоками подразумевает подготовку фруктов. Яблоки помоем и очистим, высушим, нарезаем небольшими кубиками, выложим в миску и добавим сахар с корицей, хорошо перемешаем и оставим в сторону в холодильник, закрыв пищевой плёнкой.

      Возьмите форму, чтобы получилось красиво, особенно если ждёте гостей, отдаёте предпочтение стеклянной посуде. Форму полностью изнутри намазывайте сливочным маслом, конечно, если такового нет, можно взять и маргарин, но с маслом получится нежнее, тесто насыщенней. Яблоки достаньте из холодильника и выкладывайте в форму.

      Займёмся тестом: яйца следует взбивать я сахаром, пока не получится тягучая однородная масса, молочного цвета, лучше воспользоваться блендером, поскольку венчик не может так разбить сахар, как нам нужно. Добавляем муку, предварительно е просеяв, а так же кладём разрыхлитель теста. Смесь нужно хорошо перемешать, чтобы не образовались комки. Следующий этап рецепта шарлотки с яблоками – заливаем фрукты получившимся тестом. Единственный минус приготовления шарлотки в микроволновке – не образуется запечённый золотисто-коричневатый верх, пирог будет светлым. Но при этом очень вкусным, готовить его нужно 7-8 минут при температуре 800.

      Шарлотка с яблоками «пышная»

    51. Ванильный сахар – 1 пакетик.
    52. Корица – несколько щепоток.
    53. Яйца — 4 штуки.
    54. Яблоки – 8 штук среднего размера.
    55. Крахмал – 2 ложки чайные.
    56. Маргарин – для смазывания.
    57. Лимонный сок – понадобится 1 лимон.
    58. Яблоки промыть и очистить от кожуры. Нарезать тонкими дольками, положить в миску. На фрукты нужно выдавить сок лимона, так они не потемнеют, пока вы будете подготавливать тесто. Поставьте яблоки в холодильник. Подготовим форму: промажем маргарином, не жалея, не только дно, но и бортики, полностью. Посыпьте манной крупой форму поверх маргарина, отставьте в сторону. Духовку включите прогреваться на 180 градусов.

      Далее по рецепту шарлотки с яблоками мы будем готовить тесто. Это простой, но очень вкусный и пышный, сладкий бисквит, который сочетается с яблоками идеально. Отделите желтки от белков, желтки с помощью блендера или миксера взобьём с сахаром, процесс длиться около 10 минут даже с помощью комбайна, вручную – дольше, масса должна стать светлой, без крупинок сахара. Белки отдельно взобьём со щепоткой соли до густой пены, так же воспользуемся миксером.

      Теперь просеем муку, смешаем её с желтками, разрыхлителем, ванильным сахаром, корицей и крахмалом. Затем по немного будем добавлять белковую массу, хорошо перемешивая, пока тесто не станет однородным, немного гуще, чем сметана. Возьмите яблоки, смешайте с тестом, выливайте в форму и ставьте шарлотку с яблоками в духовку на 40 минут. Подавать можно с сахарным песком, чаем и взбитыми сливками.

      Шарлотка с яблоками «просто и вкусно»

    59. Яблоки – 3 штуки.
    60. Мука – стакан.
    61. Сахар – стакан.
    62. Яйца – 3 штуки.
    63. Масло подсолнечное – 1 столовая ложка.
    64. Этот пирог с яблоками супер быстрый и простой, готовить на раз-два, а продукты и фрукты, особенно осенью, такие в холодильнике всегда имеются. Яйца взбиваем с сахаром, через несколько минут сыпем муку, перемешиваем тесто, пока не будет однородным.

      Яблоки нарезать, помыть. Форму промазать маслом, вылить половину теста, затем кладём яблоки, заливаем оставшимся тестом. Ставим в духовку при 200 градусах на полчаса, и шарлотка с яблоками готова. Быстро и просто, вкусно, а чтобы было ещё вкуснее, можно подавать со сметанным кремом, а лучше фисташковым мороженым и ароматным кофе.

      Шарлотка с яблоками на кефире

      Классические рецепты пирога – шарлотка, всегда просты и не затейливы. Данное блюдо так же готовить просто, но бисквит получится ещё больше насыщенным, так как в его состав входит кефир, он тоже поднимает тесто, делая его пушистым и ароматным.

    65. Мука – 400 грамм.
    66. Кефир – 200 грамм.
    67. Ванильный сахар – полпакетика.
    68. Займёмся фруктами, яблоки нужно промыть, очистить от кожуры, выкинуть сердцевину, нарезать тоненькими дольками. Теперь ставим их в холодильник. Пока будем готовить тесто, ставим разогревать духовку на 200 градусов.

      Готовим тесто: чтобы наша шарлотка с яблоками была пушистой, нужно тщательно взбить яйца с сахаром. Только взбивайте долго, пока смесь не станет однородной, крупинки сахара не пропадут, цвет в итоге должен быть молочный. В яйца нужно влить кефир и хорошо перемешать. Добавляем соду, можно гасить уксусом, а можно нет, поскольку кислота, которая содержится в кефире, погасит соду сама.

      По немного, тонкой струйкой, будем добавлять муку, предварительно просеянную. Теперь можно добавить ванильный сахар, взбивать тесто до однородной массы. Форму промажем маргарином, подсолнечным или сливочным маслом. Теперь выливаем половину теста в форму, выкладываем кругом дольки яблок, заливаем сверху оставшимся тестом. Запекаем при 180 градусах около 40 минут. Когда немного остынет, можно посыпать сахарным песком, цукатами, орехами, подавать к чаю.

      Шарлотка с яблоками на молоке

      • Мука – 600 грамм.
      • Сахар — 200 грамм.
      • Яблоки – 3 штуки среднего размера, кислые.
      • Молоко – 200 миллилитров.
      • Яйца – 1 штука.
      • Подсолнечное масло – для смазывания формы.
      • Начнём готовить по рецепту шарлотки с яблоками на молоке с подготовки фруктов. Очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем кубиками. В чём прелесть этого рецепта шарлотки с яблоками? В том, что даже если есть яблоки, которые лежат уже долгое время, они так же подойдут для использования. Если фрукты подвяли, то шкурку можно оставить, в ней много железа, она принесёт много пользы, помимо изумительного вкуса.

        Тесто: яйца хорошо взбейте, добавьте сахар, перемешивайте и взбивайте миксером, веником или блендером, пока крупинки сахара не перестанут чувствоваться. Вливайте молоко, оно должно быть комнатной температуры, но не холодным. Затем просейте муку, постепенно вмешивайте в тесто, после того, как вся мука будет в тесте, добавьте разрыхлитель, перемешивайте до однородности.

        Выпекается эта шарлотка с яблоками при температуре 180 градусов, поэтому ставим разогревать духовую печь, а пока смазываем маслом форму. Яблоки выкладываем на дно, сверху покроем их тестом, поставим в духовку на 30-40 минут, пробуя зубочисткой, если тесто не пристаёт, значит — пирог готов. Он украсит и зимний вечер, и осенний дождливый день, и летнее утро на даче, и весенние посиделки на природе.

        Шарлотка с яблоками, корицей и мёдом

      • Мука – чуть меньше стакана.
      • Яйца – 2 штуки.
      • Мёд – 4 столовых ложки с горкой.
      • Соль – 2 щепотки.
      • Сода, гашенная уксусом – полчайной ложки.
      • Сливочное масло – 100 грамм.
      • Корица – полчайной ложки.
      • Яблоки – 3 штуки, среднего размера, кисло-сладкие.
      • Берём сковороду и растапливаем мёд и масло, на медленном огне, постоянно помешивая. Далее рецепт шарлотки с яблоками гласит: яйца смешиваем со щепоткой соли, взбиваем до однородной смеси, добавляем соду, гашеную уксусом. Теперь просеиваем муку, по немного сыпем её в яичную смесь, добавляя корицу. Замесим тесто.

        Когда масло и мёд немного остынут, добавляем их в тесто, хорошо перемешиваем и оставляем. Пока подготовим яблоки: почистим и нарежем дольками. Форму смазываем маслом, наливаем половину теста, выкладываем дольки яблок, заливаем оставшимся тестом, и на 40 минут на 180 градусов в духовку.

        Шарлотка с карамелизованными сладкими яблоками

      • Мука – 1 стакан.
      • Сахарный песок – 170 грамм.
      • Масло сливочное – 200 грамм.
      • Яблоки – 2 штуки.
      • Начнём готовить пирог с того, что промоем, очистим яблоки, затем выбросим сердцевину, нарежем тоненькими дольками. Кладём на сковородку сливочное масло, порезав его на куски, чтобы быстрее растопилось. Когда оно практически станет прозрачным, выкладываем яблоки, будем тушить фрукты в масле около 5 минут на медленном огне, после чего добавим 4 столовых ложки сахара, перемешаем и карамелизуем ещё 5-7 минут. Оставим под крышкой, выключим огонь.

        Далее по рецепту шарлотки с яблоками мы замесим не густое тесто. Яйца хорошо взбиваем с сахарной пудрой, после чего добавляем просеянную муку, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель, перемешиваем до однородности, тесто получается таким, как на блины.

        Яблоки выложить в форму, смазанную маслом или маргарином. На дно выкладываем яблоки и выливаем весь сок, заливаем всё тестом, ставим на 200 градусов на 30 минут в духовку. Посыпаем пудрой и подаём с молоком.

        Шарлотка с яблоками из песочного теста с меренгой

        Для песочного теста:

      • Мука – 250 грамм.
      • Сахар – 100 грамм.
      • Яичные желтки – 2 штуки.
      • Сливочное масло – 200 грамм.
      • Яблоки – 5 штук, среднего размера.
      • Яблочное повидло, без кусочков яблока, однородное и густое – 4 столовые ложки.
      • Орехи, миндаль – 3 столовые ложки.
      • Сахарная пудра – 150 грамм.
      • Яичные белки – 2 штуки.
      • Лимонная кислота – 1 щепотка.
      • Для начала нужно приготовить тесто: масло оставить на столе, чтобы стало мягким. Затем просеять муку и смешать с сахаром и маслом, комнатной температуры. Хорошо вымесить тесто, добавляя яичные желтки, замешивать плотное тесто, после чего закутать пищевой плёнкой и остудить в холодильнике на протяжении 40 минут – 1 часа. Такая шарлотка с яблоками – отличная альтернатива торту или быстрому праздничному пирогу. Получается невероятно вкусной, тает во рту.

        Пока тесто охлаждается, приготовим начину: яблоки промоем, очистим, нарежем кубиками. Миндальный орех порубим на кусочки средних размеров. Поставим разогревать духовку на 200 градусов.

        Достаём тесто, форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем тесто, делая бортики, высокие, чтобы вошло много начинки. Когда тесто будет разложено, берём повидло и промазываем сырой корж полностью, не только дно, но и бортики. Благодаря этому шарлотка с яблоками рецепт получается очень сочной. Следующий слой – яблоки и орехи. Теперь можно ставить в духовку на 25 минут при 180 градусах.

        Дело за меренгой: берём миксер и взбиваем на средней скорости белки с лимонной кислотой, через 10 минут можно добавить сахарный песок, и снова взбивать, пока не появятся устойчивые пики – очень густая и стойкая пена.

        Спустя 25 минут, когда шарлотка с яблоками практически приготовлена, достанем её из духовки, укроем меренгой, кладите много, не жалейте, и оставим при температуре 140 градусов ещё на 15 минут, чтобы белки подрумянились. Украсьте пирог листочками мяты, подавайте с чаем. При разрезе шарлотка получается очень красивой. Будут видны три слоя: тёмный, светлее и белый.

        Шарлотка с яблоками, орехами, сухофруктами и коньяком

      • Соль – 1 щепотка.
      • Яйца – 4 штуки.
      • Сгущённое молоко – 1 банка ж/б.
      • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
      • Лимонная цедра – 1 чайная ложка.
      • Корица – 1 чайная ложка.
      • Яблоки – 4 штуки большого размера.
      • Изюм – 2 столовых ложки.
      • Орехи, любые – 2 столовых ложки.
      • Этот рецепт шарлотки с яблоками довольно не обычный, но очень вкусный, насыщенный, разнообразный. В первую очередь мы просеем муку и смешаем её в большой миске с разрыхлителем. Добавляем яйца, затем, по немного, будем добавлять сгущённое молоко, коньяк, взбивайте блендером или миксером, но если имеется только венчик, придётся потрудиться, поскольку замесить тесто нужно тщательно, потребуется некоторое время.

        Берём форму, выкладываем на дно пекарскую бумагу, смазываем маргарином или подсолнечным маслом, выливаем тесто. Ставим разогревать духовку до 180 градусов. Тем временем яблоки очистим от кожуры и сердцевины, будем нарезать их кольцами. Помимо изумительного вкуса, эта шарлотка с яблоками выглядеть будет очень дорого и празднично. Яблоки выложим кругом, посыпаем орехами и изюмом, цедрой, а сверху посыпаем корицей.

        Ставим в духовку на 30-40 минут на 180 градусов. При подаче сверху можно положить кусочек мороженого, к кофе или чаю.

        Шарлотка с яблоками рецепт, который должен быть в копилке у каждой хозяйки. Не забывайте добавить его в закладочки ??

        photoretsept.ru