Site Overlay

Шарлотка яблочная в мультиварке

Шарлотка в мультиварке

При упоминании о шарлотке первое, что приходит на ум – это душистые яблоки, нежный, пышный бисквит и поразительная лёгкость в приготовлении этого пирога-перевёртыша. И в самом деле, не получиться это лакомство просто не может, настолько мало ингредиентов входит в состав блюда. Причём самое важное – правильно взбить яйца, ведь именно они придают ту самую лёгкость и пышность самому простому десерту, который можно приготовить в духовке. Хотя, почему же только в духовке? Шарлотка в мультиварке получается не хуже, а чаще всего намного лучше, чем в духовке или микроволновке. Объясняется это особенностями модного кухонного гаджета, который всерьёз замахнулся на звание прибора «Всё-в-Одном». Благодаря равномерному нагреву и антипригарному покрытию чаши шарлотка в мультиварке никогда не пригорит. А режим «Подогрев» не только сохранит вашу выпечку горячей, но и доведёт её до готовности, если вдруг теста оказалось слишком много, а выпечка уже хорошо зарумянилась снизу.

Гости на пороге или просто захотелось чего-то вкусненького к чаю? Давайте приготовим шарлотку!

Шарлотка с яблоками с карамелизированным верхом

Ингредиенты:
3-4 яйца,
1 стак. сахара + 2 ст.л. для карамели,
1 стак. муки,
50 г сливочного масла,
4-6 яблок,
щепотка соли,
корица, ваниль или кардамон – по вкусу.

Приготовление:
Установите на мультиварке режим «Выпечка» и положите в чашу сливочное масло. Когда оно растает, смажьте кисточкой стенки чаши и всыпьте на дно чаши 2 ст.л. сахара (лучше коричневого). Помешивая лопаточкой, доведите до полного растворения сахара. Тем временем очистите яблоки от семенных коробочек, нарежьте яблоки дольками и присыпьте корицей или любым другим ароматизатором по вкусу. Когда сахар полностью растворится, выложите дольки яблок по кругу одним слоем. Приготовьте тесто: взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли, добавьте муку и хорошо взбейте. Залейте первый слой яблок небольшим количеством теста, выложите оставшиеся яблоки и залейте тестом, чуть раздвигая яблоки, чтобы тесто проникло между ними. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 40-60 минут (в зависимости от мощности мультиварки, иногда требуется и побольше времени!). После сигнала об окончании режима дайте постоять минут 10, затем переверните на блюдо при помощи корзины пароварки и посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками на майонезе

Ингредиенты:
1 яйцо,
150 г майонеза,
? стак. сахара,
? стак. муки,
? ч.л. соды,
4-5 яблок,
щепотка соли,
корица или ванилин.

Приготовление:
Взбейте яйцо, сахар, майонез, соль и соду в однородную массу, добавьте муку. В чашу мультиварки выложите яблоки, нарезанные дольками и смешанные с корицей, залейте тестом и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут.

Шарлотка на майонезе №2

Ингредиенты:
3 яйца,
1 стак. сахара,
2 стак муки,
250 г майонеза,
1 ч.л. разрыхлителя,
2-4 яблока.

Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и майонезом. Оставьте на время, чтобы сахар полностью растворился. Тем временем очистите яблоки от семенных коробочек и нарежьте дольками или ломтиками. Выложите яблоки в смазанную маслом чашу мультиварки. В яичную смесь добавьте муку и разрыхлитель, хорошо взбейте и залейте яблоки. Установите режим «Выпечка» на 1 час. По окончании работы режима проверьте готовность теста и, если нужно, допеките шарлотку, добавив 15-20 минут на том же режиме. Дайте немного остыть в чаше, затем переверните на блюдо с помощью поддона для варки на пару. Рецепт рассчитан на большую чашу.

Шарлотка с яблоками в мультиварке на кефире

Ингредиенты:
3-4 яйца,
1 стак. сахара,
1 стак кефира,
2 стак муки,
1 ч.л. соды,
3-5 яблок,
корица или ваниль – по вкусу.

Приготовление:
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Выложите их в чашу мультиварки, смазанную маслом, присыпьте сахаром, смешанным с корицей. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы, затем влейте кефир, перемешайте и постепенно добавьте муку, смешанную с содой. Взбейте тесто и вылейте его на яблоки. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на 50-60 минут. Переверните пирог на плоское блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками на сметане

Ингредиенты:
1 яйцо,
1 стак. сахара,
1 стак. сметаны,
1 стак. муки,
? ч.л. соды,
3-5 яблок.

Приготовление:
Яблоки очистите от сердцевины и нарежьте дольками. Выложите половину яблок в чашу и перемешайте их с 1-2 ст.л. сахара и любым ароматизатором по вкусу. Приготовьте тесто, взбив сахар с яйцом, сметаной и мукой, смешанной с содой. Вылейте половину теста в чашу, засыпьте оставшиеся яблоки и залейте тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час или более, в зависимости от размера чаши и мощности мультиварки. Готовую шарлотку переверните на плоское блюдо.

Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:
5 яиц,
400 г творога,
2 стак. сахара,
1,5 стак. муки,
30-50 г сливочного масла,
4-5 яблок.

Приготовление:
Творог протрите через сито и взбейте с ? стак. сахара и маслом. Очистите и нарежьте яблоки. Для теста взбейте яйца в пышную пену с сахаром, добавьте муку и хорошо перемешайте на низкой скорости миксера. В чашу, смазанную маслом, выложите дольки яблок в один слой, вылейте половину теста, выложите оставшиеся яблоки и творог, равномерно распределив его по поверхности, и залейте всё тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час или больше, в зависимости от мощности мультиварки. Готовность проверяйте, как обычно, деревянной палочкой или спицей.

Шарлотка – это не только яблоки. В начинку для этого быстрого пирога прекрасно идут сливы, смородина, вишня, персики, бананы, груши – в общем, практически любые фрукты и ягоды. Шарлотка в мультиварке может быть даже несладкой – с начинкой из капусты или мяса. Строго говоря, это не вполне шарлотка, но разве имеет значение название вкуснятины, которую можно приготовить в качестве быстрого и сытного завтрака? «Кулинарный Эдем» подобрал для вас несколько рецептов альтернативных шарлоток, которые можно приготовить в мультиварке, тем самым разнообразив свой стол.

Шарлотка в мультиварке со сливами (персиками, абрикосами, нектаринами, вишнями)

Ингредиенты:
5 яиц,
1 стак. сахара,
1 стак. муки,
1-1,5 стак. слив или других фруктов,
30 г сливочного масла,
2 ст.л. коричневого сахара для карамели,
ваниль – по вкусу.

Приготовление:
Сливы промойте, обсушите и разрежьте на половинки. Удалите косточки. В чашу мультиварки положите масло и включите режим «Варка на пару». Когда масло растает, всыпьте 2 ложки сахара и дождитесь, помешивая иногда, пока он не растворится. Выключите мультиварку и займитесь тестом. Для его приготовления взбейте яйца со щепоткой соли и сахаром в пышную пену и постепенно введите муку. Выложите на дно чаши сливы срезом вниз в один слой, влейте половину теста, выложите остальные сливы и залейте тестом. Установите режим «Выпечка» на 60-70 минут, затем 10-15 минут подержите шарлотку на режиме «Подогрев». Переверните готовый пирог на плоское блюдо и полейте подходящим вареньем или джемом.

Шарлотка с клубникой (земляникой, чёрной смородиной, черникой, малиной и т.д.)

Ингредиенты:
4 яйца,
2 мультистакана сахара,
1,5-2 мультистакана муки,
2 ч.л. разрыхлителя,
350-400 г ягод,
щепотка соли, ваниль.

Приготовление:
Яйца взбейте с солью в пену, затем, постепенно всыпая сахар, взбейте до получения плотной пышной массы. Постепенно введите муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью, и замесите однородное тесто. Ягоды промойте и обсушите. В чашу мультиварки, смазанную маслом, вылейте немного теста, чтобы оно покрыло дно, засыпьте ягоды и залейте оставшимся тестом. Закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 1 час. Добавьте к этому времени ещё 10 или 15 минут, если шарлотка не успела пропечься. Готовый пирог немного остудите в чаше, переверните на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. В этом рецепте можно использовать замороженные ягоды. Предварительно размораживать их не требуется, просто выложите ягоды в чашу и залейте тестом.

Шарлотка с ревенем

Ингредиенты:
3 яйца,
1 стак. сахара,
1 стак. муки,
3-5 черешков ревеня,
ваниль – по вкусу.

Приготовление:
Ревень хорошо промойте, срежьте кожицу и нарежьте кусочками по 1,5-2 см. приготовьте тесто, как обычно, взбив яйца с сахаром и добавив муку. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, вылейте примерно треть теста, выложите ревень и залейте оставшимся тестом. Готовьте на режиме «Выпечка» в течение 60-70 минут. Готовую шарлотку украсьте сахарной пудрой.

Шарлотка с капустой, яйцами и луком «Сытная»

Ингредиенты:
2 сырых яйца,
2 варёных яйца,
3-5 ст.л. майонеза,
100 г муки,
? ч.л. соли,
1,5 ч.л. разрыхлителя,
50-70 г сливочного масла,
1 ч.л. сахара,
400 г капусты,
1 луковица.

Приготовление:
В чашу мультиварки положите кусочек сливочного масла и включите режим «Выпечка». Когда масло растопится, выложите в мультиварку измельчённый лук и потушите до мягкости, помешивая. Тем временем мелко нашинкуйте капусту, варёные яйца натрите на крупной тёрке. Добавьте капусту и яйца к луку, перемешайте и выключите мультиварку. Приготовьте тесто, взбив яйца с сахаром, солью и майонезом, затем постепенно введите муку с разрыхлителем. Влейте тесто в чашу, перемешайте с овощами и яйцами, разровняйте и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60-70 минут. Готовую шарлотку переверните на блюдо. Вместо белокочанной капусты в шарлотку можно положить пекинскую. Интересная шарлотка получится с соцветиями цветной капусты или брокколи, только их нужно предварительно ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг. Майонез в рецепте можно заменить сметаной.

Шарлотка с курицей и яблоками в мультиварке

Ингредиенты:
1 яйцо,
? стак кефира,
150 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
2 ч.л. сахара,
1-2 зубчика чеснока,
1 кислое яблоко,
1 куриное филе,
соль, специи – по вкусу.

Приготовление:
Включите мультиварку в режим «Выпечка» и налейте в чашу немного растительного масла. Пока маcло греется, нарежьте очищенные от сердцевины яблоки и куриное филе одинаковыми кубиками. Выложите яблоки и мясо в чашу, добавьте измельчённый чеснок и обжарьте, помешивая лопаточкой. Когда продукты обжарятся, посолите и выключите мультиварку. Приготовьте тесто из яиц, кефира, соли, сахара и муки с разрыхлителем. Залейте тестом массу из яблок и куриного филе, разровняйте и закройте крышку. Установите режим «Выпечка» на 60 минут. Готовую шарлотку переверните на блюдо и подайте со сметаной или другим подходящим соусом.

Как видите, вариаций на тему шарлотки наши хозяйки придумали массу. Теперь и вы можете убедиться, что шарлотка в мультиварке – это быстро, просто и вкусно!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

m.kedem.ru

Как приготовить яблочную шарлотку в мультиварке

Всё чаще для выпекания всевозможных пирогов хозяйки стали использовать современную технику, и вовсе не зря, ведь это настоящая подмога. К примеру, шарлотка в мультиварке с яблоками (рецепт пошагово рассмотрим ниже) готовится проще, чем в духовке, вам понадобится всего лишь перелить тесто в мультичашу, засечь время и ждать окончания приготовления.

Пирог, испечённый таким способом, будет пышным, воздушным, а главное – вкусным, и, при этом, стоять всё время у плиты вам не придётся.

Если вы – большой любитель классики, к тому же, с лёгкостью пользуетесь мультиваркой, тогда вам обязательно нужно знать, как с её помощью приготовить пышную яблочную шарлотку. Помимо того, что готовить пирог в мультиварке удобно, это ещё и очень выгодно, поскольку риск подгорания выпечки, по сравнению с духовкой, – минимален.

Для десерта с изысканным названием лучше подбирать яблоки кислые и кисло-сладкие, желательно твёрдых сортов. Если изначально использовать яблоки мягкие, то они в пироге станут «ватными», а использование сладких яблок в сочетании с сахаром сделает выпечку терпкой. В таком случае, сахар в тесто лучше добавлять в небольшом количестве, либо вовсе сделать шарлотку без сахара.

Как вариант, вместо него в классическую выпечку можно добавить варенье, мёд или джем.

Классический рецепт шарлотки с яблоками

Ингредиенты

  • Мука пшеничная просеянная — 1 стакан + —
  • Яйца куриные — 3 шт. + —
  • Сахар-песок белый — 1 стакан + —
  • Яблоки — 500 г + —
  • Как испечь яблочную шарлотку в мультиварке

    1. Фрукты моем, режем некрупными кубиками.
    2. Взбиваем яйца с сахаром до светлой стойкой пены. Желательно мешать продукты миксером в течение 15 минут, пока объём всей массы не увеличится в несколько раз.
    3. Понемногу добавляем в миску просеянную муку, после каждой порции слегка перемешиваем тесто. Затем ещё раз на небольшой скорости мешаем тесто 5 минут.
    4. Смазываем дно мультичаши сливочным маслом, выкладываем в него нарезанные яблоки, сверху выливаем готовое тесто.
    5. Накрываем чашу крышкой, включаем в мультиварке режим «Выпечка» и печём десерт в течение 1 часа.
    6. Когда прозвучит сигнал – шарлотку переворачиваем на другую сторону, томим пирог с обратной стороны ещё 15-20 минут. Важно, чтобы десерт зарумянился с обеих сторон. Если его не перевернуть, то с одной стороны (сверху) шарлотка с яблоками будет иметь бледный оттенок.
    7. Данный рецепт рассчитан на мультиварку Редмонд RMC-4503, мощностью 800 Вт. Если мощность и модель вашего агрегата другие – скорректируйте время приготовления, согласно возможностям своей мультиварки.

      Пряная шарлотка с яблоками: рецепт в мультиварке

      Чтобы как-то разбавить классический вкус французской выпечки – добавьте в неё немного пряностей, они лишь сделают пирог вкуснее. Если хотите сделать десерт ещё и оригинальным, тогда превратите любимый пирог «шарлотка» с яблоками в торт. Для этого просто уложите фрукты и тесто слоями, можно, при желании, сделать дополнительную прослойку из бананов или свежих ягод.

      Такой десерт будет не только вкусным, но и невероятно сочным. Так что слышать от домочадцев жалобы, якобы шарлотка получилась сухая, вам точно не придётся.

    8. Яблоки – 6 шт.;
    9. Яйца – 3 шт.;
    10. Сахар – 250 г;
    11. Пшеничная мука – 250 г;
    12. Молотая корица – 3 щепотки;
    13. Разрыхлитель – 1 ч. л.;
    14. Кардамон – 1 щепотка.
    15. Рецепт воздушной яблочной шарлотки в мультиварке

    16. Взбиваем яйца миксером 7 минут на большой скорости.
    17. Не прекращая мешать, всыпаем в яичную массу кардамон и сахар.
    18. Просеиваем несколько раз муку, соединяем её с разрыхлителем.
    19. Скорость миксера убавляем до минимальной, начинаем постепенно всыпать в миску со взбитыми яйцами небольшие порции муки.
    20. Взбиваем всё до однородности – тесто готово.
    21. Готовим начинку для шарлотки: помытые яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, измельчаем их ломтиками.
    22. Посыпаем нарезку корицей, перемешиваем.
    23. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем на дно 1/3 часть теста, сверху кладём яблоки. Заливаем их остатками теста, равномерно распределяем оставшиеся яблоки по поверхности, слегка вдавливая в тесто.
    24. Печём пирог на режиме «Выпечка» 1 ч 15 мин. Если у вас мощная мультиварка, то время приготовления может быть меньше, например, всего 50 минут.

    Готовый пирог остужаем, нарезаем на кусочки и подаём к столу. Можно полить пирог сгущёнкой, топлёным шоколадом или присыпать сахарной пудрой. Однако лучше яблочную шарлотку с пряностями ничем не разбавлять, она и без дополнительных подсластителей будет достаточно вкусной.

    Легко, пусть и не очень быстро, готовится шарлотка в мультиварке с яблоками. Классический и оригинальный рецепт приготовления однозначно придётся по вкусу любому гурману. Воздушная, пышная, нежная и с изысканным ароматом выпечка всегда будет кстати на вашем столе. Лучшего сопровождения к чаю или кофе просто не найти. Готовьте любимый десерт ещё проще – и наслаждайтесь своим творением абсолютно заслужено.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    tvoi-povarenok.ru

    Яблочная шарлотка в мультиварке

    Яблочная шарлотка в мультиварке

    Всем известная яблочная шарлотка, приготовленная в мультиварке, получается просто необыкновенной: вкусной, нежной, безумно ароматной. Съедается всё до последнего кусочка и всегда кажется мало. Обязательно попробуйте!

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Яйца немного взбить, затем, постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до пышной пены. Также добавить ванильный сахар.

    В яично-сахарную смесь небольшими порциями всыпать просеянную муку, также продолжая взбивать. Тесто по консистенции похоже на тесто для толстых блинов.

    Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом, вылить половину теста. Яблоки очистить от сердцевины (если нужно и от кожицы), порезать дольками. Выложить половину яблок сверху на тесто. Вылить оставшееся тесто и также сверху — яблоки.

    Поместить чашу с тестом в мультиварку, выставить режим «Выпечка» на 1 час.

    Яблочную шарлотку, приготовленную в мультиварке, остудить на решетке.

    Посыпать остывшую шарлотку сахарной пудрой.

    Необыкновенно нежную и вкусную яблочную шарлотку, приготовленную в мультиварке, порезать и подать к столу.

    rutxt.ru

    Шарлотка в мультиварке (панасоник 18)

    Рецепт классической шарлотки в мультиварке с секретами и советами

    Простой и быстрый яблочный пирог на все случаи жизни. Универсальный рецепт классической шарлотки в мультиварке для тех, у кого всегда не хватает времени на грандиозную многочасовую готовку и выпечку. Приготовить шарлотку по этому рецепту можно с грушами, сливами, смородиной, сладкой хурмой и даже кусочками тыквы.

    Я решила написать этот рецепт в своем блоге, так как меня часто спрашивают, как сделать шарлотку в мультиварке. А все ведь так просто! Взбить, нарезать, смешать, выпекать! Получается вкусная и пышная шарлотка. Сохраните для себя этот рецепт, чтобы в любой момент приготовить пышный яблочный пирог.

    Яблочная шарлотка в мультиварке панасоник

    Ингредиенты для шарлотки (10-12 порций):

    • Яйца куриные — 4 шт (категория СО)
    • Сахар для теста- 1 ст (объем 300 мл)
    • Сахар для карамели — 2 ч.л.
    • Мука пшеничная высший сорт — 1 ст (объем 400 мл)
    • Яблоки — 3-4 крупных (около 1 кг)
    • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
    • Ваниль, корица — по желанию
    • Масло любое — для смазывания чаши
    • Сахарная пудра для украшения
    • По классическому рецепту для шарлотки обычно берут равное количество сахара и муки. Но если вы добавите сахара меньше, ваша шарлотка в мультиварке получится не такой сладкой.

      Если яйца мелкие, возьмите 5 шт. Количество яиц зависит от того, насколько пышный и высокий пирог вы хотите. Можно испечь шарлотку и на 2-3 яйцах. В этом случае она просто будет немного или намного ниже.

      Вместо разрыхлителя можно взять 1 ч.л. соды и погасить ее уксусом. По своему опыту могу сказать, что шарлотка получается пышнее с разрыхлителем.

      Как испечь шарлотку в мультиварке

      Яйца тщательно вымойте, разбейте в глубокую миску, добавьте сахар.

      Взбейте венчиком в пышную пену.

      Начните взбивать на медленных оборотах, чтобы разбить структуру яиц, затем постепенно наращивайте скорость. У вас должна получиться пышная яичная масса с пузырьками. Чем лучше взобьете, тем пышнее получится пирог с яблоками в мультиварке.

      Муку смешайте с разрыхлителем, пряностями, просейте и добавьте во взбитые яйца.

      Если вы готовите шарлотку на соде, погасите ее уксусом, но смешивать с мукой не нужно. Соду кладите во взбитые яйца.

      Всегда просеивайте муку, а луче даже дважды, если хотите получить хорошую выпечку.

      Аккуратно перемешайте массу лопаткой, делая движения в одну сторону, чтобы не ушли пузырьки воздуха из теста.

      Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину. Одно яблоко нарежьте дольками, остальные кубиками. Добавьте яблоки кубиками в тесто.

      Также аккуратно перемешайте тесто.

      Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом, посыпьте сахаром и выложите яблочные дольки.

      Сахар здесь нужен для того, чтобы во время выпекания шарлотки в мультиварке яблочки карамелизировались и приобрели приятный вкус и цвет.

      Теперь аккуратно переложите тесто для шарлотки в мультиварку. Чтобы яблочные дольки не разъехались в стороны, начните выкладывать тесто в центр.

      И затем переложите остальное тесто, разровняйте лопаткой.

      Выпекается шарлотка с яблоками в мультиварке в режиме «Выпечка» (или другом подходящем для выпечки режиме) 60-65 минут. Проверяйте на готовность спичкой. Если шарлотка не пропеклась, добавьте еще 10-15 минут.

      Когда шарлотка будет готова, отключите мультиварку, откройте крышку и оставьте постоять минут 20. Пирог немного отойдет от стенок. Вставьте корзинку для варки на пару и переверните чашу мультиварки.

      Полностью остывший пирог посыпьте сахарной пудрой, украсьте дольками яблок или по своему вкусу.

      Вкусная и пышная шарлотка с яблоками готова!

      Калорийность шарлотки около 270 ккал

    • Белки — 6 г
    • Жиры — 3 г
    • Углеводы — 50-55 г
    • natalielissy.ru

      Шарлотка с яблоками в мультиварке Panasonic: особенности приготовления и 3 рецепта

      Традиционная яблочная шарлотка быстра в приготовлении, вкусна и проста, именно поэтому и популярна. На приготовление выпечки в духовке может уйти много времени, поэтому для удобства мы предлагаем испробовать рецепт шарлотки в мультиварке «Панасоник». Помимо яблок, в блюдо можно добавить сливы, абрикосы, персики, тем самым дополнить и разнообразить шарлотку.

      Несомненными плюсами мультиварок «Панасоник-10» и «Панасоник-18» является их компактность, доступная цена, большой объем, простота использования, наличие режима «Выпечка», который позволяет прожаривать и пропекать блюда, корректируя время приготовления. Крышка оснащена антипригарным покрытием, что не позволит тесту подгореть. Поэтому шарлотка с яблоками в мультиварке «Панасоник» получится пышной и сочной. Мыть и чистить чашу мультиварки также очень легко. Кроме того, эти модели пользуются спросом и хорошими отзывами, что дает им право называться социальными моделями мультиварок. Позволить приобрести себе их могут даже студенты.

      Яблочная шарлотка в мультиварке «Панасоник-10»

      К инструкции для мультиварки всегда прилагается буклет с рецептами. Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Панасоник» всегда можно разнообразить исходя из собственного вкуса и пожеланий.

    • яйца — 3 шт.;
    • сахар — один стакан;
    • мука — один стакан;
    • разрыхлитель теста — 2 чайные ложки;
    • яблоки — 2 больших;
    • растительное масло — 2 чайные ложки.
    • Приготовление

    • Нарежьте яблоки соломкой или дольками.
    • збейте сахар и яйца очень тщательно. Чем лучше вы это сделаете, тем пышней получится запеканка.
    • Смешайте муку и разрыхлитель теста. Постепенно всыпайте муку в яичную смесь, все время перемешивая.
    • Подготовьте мультиварку, смажьте чашу маслом, положите яблоки и залейте жидким тестом.
    • Включите режим «Выпечка» на 40 мин.
    • Дайте блюду остыть.
    • Обычная шарлотка, приготовленная в мультиварке «Паносоник-10«,получается аппетитной и сытной. Для тех, кто не любит проводить много времени за плитой, этот рецепт просто находка.

      Рецепты для мультиварки «Панасоник-18»

      С творогом

      Когда классика приедается в прямом смысле этого слова, на помощь приходит изощренная фантазия, способна внести вкусовое разнообразие даже в такое традиционное блюдо, как шарлотка. В данном рецепте таким разнообразием выступает обычный творог. Он смягчит вкус, сделает тесто мягким и рассыпчатым. Приготовьте творожно-яблочную шарлотку в мультиварке «Панасоник-18».

      Вам понадобится:

    • яйца — 5 шт.;
    • сахар — 2 стакана;
    • мука — 2 стакана;
    • ванилин — 1 чайная ложка;
    • сливочное масло — 50 г;
    • яблоки — 5 небольших;
    • творог — 400 г.
    • Приготовьте тесто: яйца и сахар взбейте в пену, постепенно всыпайте муку. Не пользуйтесь миксером, для взбивания теста подойдет обычная столовая ложка.
    • Промажьте маслом чашу мультиварки. В этом рецепте ингредиенты выкладываются слоями: вначале часть яблок заливается тестом, затем сверху — слой творога, потом снова тесто и сверху яблоки.
    • Включите режим «Выпечка» и готовьте шарлотку 60 мин. После приготовления блюдо должно остыть.
    • Тесто шарлотки, приготовленной в мультиварке «Панасоник-18», универсально и сочетается не только с яблоками, но и другими фруктами. Очень мягкий вкус будет у запеченного банана с яблоками.

      Вам понадобится:

      • мука — 1 стакан;
      • яйца — 2 шт.;
      • сахар — полстакана;
      • сода — четверть чайной ложки;
      • яблоко — 1 шт.;
      • банан — 1 шт.;
      • соль — половина чайной ложки;
      • подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
      • корица — половина чайной ложки.
        1. Взбейте сахарно-яичную смесь в отдельной посуде, влейте подсолнечное масло. Добавьте муку и замесите тесто.
        2. Часть теста залейте в промасленную чашу. Банан очистите и порежьте кружочками. Кружочки выкладывайте на тесто.
        3. Закройте бананы еще одной порцией смеси, чтобы на следующий слой наложить яблоки, порезанные полумесяцами.
        4. Внесите последний штрих в приготовлении шарлотки: присыпьте сверху корицей и сахарной пудрой, особенно если яблоки с кислинкой.
        5. Сочетание яблок и бананов в шарлотке очень удачное. При большом количестве теста, его можно распределить таким образом, чтобы сделать не два слоя, а несколько. В этом случае можно не ограничиваться одними лишь бананами и яблоками, а добавить груши, персики, сливы или вишни. Попробуйте поэкспериментировать! Проложите каждый слой отдельными фруктами и залейте жидким тестом. Сверху положите яблоки.

          Шарлотка в мультиварке «Панасоник» получается пышной и пикантной, если вы проявите фантазию и ловкость рук. Все остальное за вас сделает мультиварка. Приятного вам аппетита!

          woman365.ru