Site Overlay

Сгущёнка из сливок

Сгущенка из сливок

Так как сгущенка нравится многим, в этом рецепте расскажу, как приготовить сгущенку из сливок в домашних условиях. Она подойдет в качестве подсластителя и дополнительного ингредиента к выпечке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 10% 400 Миллилитров
  • Сахар 200 Грамм
  • Ванилин По вкусу
  • 1. В посуду вылейте сливки, добавьте сахар и ванилин по желанию. Поставьте на самый большой огонь и доведите до кипения, непрерывно ее помешивая.

    2. Затем слегка уменьшите огонь и варите, пока объем жидкости не уменьшится на 2/3 объема, непрерывно ее помешивая. Масса должна непрерывно пузыриться, активно кипеть и иметь кремовый цвет.

    3. Сгущенка будет готова примерно через 50 минут. Взбейте ее миксером в течение нескольких минут и полностью остудите. Приятного аппетита!

    Видеорецепт «Сгущенка из сливок»


    m.povar.ru

    Крем из сливок и сгущенки

    Пожалуй, одним из самых быстрых в приготовлении кремов является тот, что делается на основе сгущенки. Сгущенное молоко способно придать крему свою приятную сладость и карамельный оттенок, а пропорции ингредиентов можно варьировать исходя из того, какой вы хотите видеть итоговую консистенцию крема. Далее мы будем готовить крем из сливок и сгущенки.

    Крем из сливок со сгущенкой – рецепт

    Если вы хотите получить крем, консистенция которого позволяет отсаживать на поверхности разнообразные узоры, то пускайте в ход жирные сливки и вареную сгущенку. Технология рецепта проста и даже не требует составления списка ингредиентов: берите 2 части сливок на 1 часть сгущенки и приступайте к приготовлению.

    Учтите, что перед началом взбивания сливки и сгущенка должны провести в холоде не менее 4-5 часов. Первыми взбивают сливки на максимальной мощности до формирования устойчивых пиков. Для рецепта берут сливки максимальной жирности. Если сомневаетесь в качестве – запаситесь специальным загустителем для сливок, он стабилизирует структуру крема.

    Когда воздушная сливочная масса будет готова, начните порциями добавлять охлажденную вареную сгущенку, продолжая взбивание на средней скорости. Когда вся сгущенка будет добавлена, верните готовый продукт в холод еще на 2-3 часа. Хорошо охлажденный крем из вареной сгущенки и сливок прекрасно держит форму и сгодится для отсаживания из кондитерского мешка.

    Крем для «Наполеона» со сливками и сгущенкой

    Взбейте крахмал с яйцами и сахарной пудрой. Едва подогрейте молоко и влейте примерно треть к полученной яичной смеси. Быстро перемешав, перелейте смесь к остальному подогретому молоку и проварите все на слабом жаре, дожидаясь загустевания. Дайте крему охладиться, а после взбейте его с холодной сгущенкой.

    Взбейте сливки до получения устойчивых воздушных пиков, а затем соедините ее со сгущенным кремом.

    Крем для торта из взбитых сливок и сгущенки

  • сливки жирные — 320 мл;
  • сгущенка обычная — 1 банка;
  • сливочное масло — 295 г.
  • Размягчив масло, взбейте его со сгущенным молоком в пышным крем. Отдельно взбейте и жирные сливки. Начните закладывать порции взбитых сливок к масляному крему, осторожно перемешивая все лопаткой.

    womanadvice.ru

    Как сделать мороженое из сливок и сгущёнки? ТОП-5 рецептов

    Мороженое, это любимое многими лакомство, можно купить в любом продуктовом магазине, однако намного приятней и интересней приготовить его самим. Тем более, что готовится настолько легко, что с этим справится даже самая неопытная хозяйка. Стоит взять за основу всего два ингредиента — сливки и сгущенное молоко — и Вы получите нежнейший десерт с мягким сливочным вкусом.

    Сливки лучше выбрать с наибольшим процентом жирности — от 33%. Тогда вкус домашнего мороженого получится по-настоящему ярким, и оно будет таять во рту. Но если Вы приверженец диетического питания, то можно попробовать вариант и с менее жирными сливками, получится тоже очень вкусно.

    Жирность сгущенки так же имеет значение: она может варьироваться от 4 до 12% в зависимости от Ваших предпочтений.

    Белое сливочное мороженое можно приготовить уже из этих двух ингредиентов, но также можно добавить наполнители: орехи, шоколад, ягоды и кусочки фруктов, цукаты и многое другое — не ограничивайте свою фантазию, рискуйте и пробуйте новое.

    Ниже мы предлагаем несколько рецептов мороженого из жирных сливок и сгущёнки.

    Домашнее ванильное мороженое

    Самое простое ванильное мороженое порадует своим нежным вкусом Ваших домашних. Дети и взрослые обязательно будут просить добавки, так что стоит приготовить сразу двойную порцию.

    Для этого рецепта Вам понадобится:

    • 1 банка сгущенного молока,
    • поллитра жирных сливок (лучше, конечно, деревенских),
    • 1 пакетик ванилина.
    • Предварительно охладите сливки в холодильнике. Охлажденные сливки налейте в глубокую миску и тщательно взбейте миксером.
    • Главное, не переусердствуйте, чтобы в итоге не получилось масло!

    • Добавьте в сливки ванилин или ванильный сахар.
    • Влейте сгущенное молоко.
    • Теперь взбивайте массу до того момента, когда на поверхности начнут появляться пузырьки воздуха. Они нужны для того, чтобы мороженое получилось пышным и воздушным.
    • Перелейте массу в пластиковую емкость, закройте крышкой и поставьте на час в морозильную камеру.
    • Далее мы должны позаботиться об однородности структуры нашего мороженого. Чтобы в нем не появились кристаллики льда и не испортили консистенцию, через час мороженое нужно достать и снова перемешать миксером. Это нужно повторить как минимум 3 раза с интервалом 2 часа.
    • После того, как мороженое полностью застынет, можно подавать его к столу, полив порции вареньем или сиропом, посыпав свежими ягодами или шоколадной крошкой. Однако и без топпинга сливочное ванильное мороженое порадует нежным вкусом Ваших близких, особенно детей!
    • Шоколадное мороженое с фундуком

      Таким десертом можно удивить гостей, подав его в красивых креманках. А еще оставьте несколько целых орешков и украсьте ими порции.

    • сливки (33%) — 490 мл,
    • сгущенное молоко — 390 г,
    • шоколадная паста — 3/4 стакана,
    • фундук или другой орех — 125 г,
    • шоколад — 50 г.
      1. Охладите сливки в холодильнике в течение 2-3 часов. Затем взбейте их миксером до состояния крема.
      2. Смешайте сгущенное молоко с шоколадной пастой.
      3. Добавьте в сливки шоколадную массу и снова взбейте миксером.
      4. Добавьте раскрошенный фундук или другие орехи, перемешайте.
      5. Раскрошите шоколад или натрите его на терке, добавьте в массу.
      6. Шоколадную основу для мороженого перелейте в пластиковый контейнер и поставьте десерт в морозильную камеру.
      7. Уже через 5 часов Вы можете подать шоколадное мороженое на стол.
      8. Ванильно-клубничное мороженое

        Ваниль и клубника — классическое вкусовое сочетание сладкоежек. Украсьте готовые порции свежей ягодой, и Вы получите яркий праздничный десерт.

        Ингредиенты те же, что и в предыдущем рецепте, плюс свежие ягоды:

      9. 500 мл жирных сливок,
      10. 1 банка сгущенки,
      11. 1 пакетик ванилина,
      12. 200 г свежей или замороженной клубники.
      13. Промойте клубнику, если она свежая. Если Вы используете замороженную ягоду, размораживать ее не стоит.
      14. Измельчите клубнику в блендере.
      15. Добавляем к клубнике сливки, сгущенное молоко и пакетик ванилина.
      16. Взбиваем смесь миксером, пока не получим консистенцию близкую к сметане.
      17. Переливаем полученную массу в пластиковый контейнер, закрываем крышкой и отправляем в морозильную камеру.
      18. Чтобы не образовались кристаллики льда — перемешиваем мороженое каждые два часа.
      19. Через 5 часов мороженое будет готово к употреблению.

        Кофейное мороженое со сливками и сгущенкой

        Кофеманы обязательно оценят кофейное мороженое! Уютный аромат корицы и горьковатые нотки какао разнообразят вкус.

      20. сливки (от 33%) — 490 г,
      21. сгущенка — 390 г,
      22. корица — щепотка,
      23. какао-порошок — 55г,
      24. растворимый кофе — 1 ч. ложка.
      25. Кофе растворите в 1 столовой ложке горячей воды.
      26. Какао-порошок смешайте с щепоткой корицы.
      27. Взбейте миксером охлажденные сливки до состояния густой сметаны.
      28. Добавьте сгущенку и снова взбейте миксером.
      29. Добавьте к полученной массе кофе и какао, перемешайте.
      30. Переложите смесь в емкость, подходящую для замораживания, и отправьте в морозильную камеру.
      31. Спустя 5 часов можете отведать Ваше кофейное мороженое.

        Мятное мороженое на основе сливок

        Мятное мороженое прекрасно охладит и взбодрит в летний зной.

        Возьмите поллитра жирных сливок и 1 банку сгущенки. Если Вы готовите мороженое летом, то наверняка можете найти пучок свежей мяты. Если нет — возьмите 1 чайную ложку мятного сиропа и добавьте в основу для мороженого.

      32. Оборвите мятные листочки с веточек и измельчите их с помощью блендера.
      33. Налейте сливки в сотейник и подогрейте.
      34. Добавьте в хорошо прогретые сливки измельченную мяту и оставьте остывать.
      35. Когда сливки остынут, взбейте их блендером.
      36. Сливки процедите через ситечко, чтобы крупные части листьев не испортили консистенцию мороженого.
      37. Добавьте к сливкам сгущенное молоко и снова взбейте миксером до состояния густой сметаны.
      38. Перелейте полученную массу в подходящую для замораживания емкость. Оставьте ее в морозильной камере на 5 часов.
      39. sweetcold.ru

        Как сделать вареную сгущенку дома

        Утончённым нежным вкусом и огромной пользой обладают те сладкие блюда, которые приготовлены своими руками из натуральных ингредиентов. Чтобы не покупать сладости, содержащие массу вредных веществ, лучше самому их приготовить, отличным вариантом станет сгущёнка в домашних условиях. Готовится лакомство от 15 минут и до часа, всё зависит от рецептуры, от неё же зависит вкус и консистенция блюда, более подробно о технологиях читайте в статье.

        Рецепт густой сгущёнки «Неженка» из молока и сахара

        Прекрасный вкус получается у сгущёнки, приготовленной исключительно из двух ингредиентов – сахара и молока. Иногда, для усиления аромата, в блюдо кладут ванильный сахар, но это по желанию.

        Столь бюджетная альтернатива магазинной сладости не только экономит ваши средства, но и позволяет сделать сгущёнку с идеальным молочно-карамельным цветом, нежным ароматом и правильной консистенцией, густота которой достигается путём остывания, а не за счёт добавления вредных консервантов.

        Ингредиенты для домашней сгущенки

      40. Домашнее молоко (3,2% жирности) – 1 литр;
      41. Сахар – 1 стакан;
      42. Ванильный сахар – ? ч. л.
      43. Как правильно варить сгущенку

      44. Молоко выливаем в кастрюлю (желательно с толстым дном), высыпаем в него сахар, растворяем и доводим до кипения на умеренно-среднем огне.
      45. Когда молоко закипит – огонь убавляем и варим сгущёнку на медленном огне до тех пор, пока общая масса не уменьшится на 2/3. Во время варки молоко обязательно мешаем.
      46. Как только заметите, что молочная масса начинает густеть и приобретает приятный кремовый оттенок – значит десерт практически готов.
      47. В последние минуты варки можно добавить ванильный сахар. Дайте ему полностью раствориться в молоке, затем прокипятите на медленном огне несколько секунд.
      48. Сколько времени варить сгущенку

        Чтобы сгущенное молоко обрело консистенцию на подобии магазинного, придется потратить 1,5 — 2 часа. Этого времени хватит для того, чтобы получить сгущенку цвета светлой карамели.

        Не пугайтесь, если сразу после варки сгущёнка будет жидкой: для того, чтобы она загустела – позвольте ей остыть.

        Как сделать самодельную сгущёнку из сухого молока

        Для того, чтобы приготовить домашнюю сгущёнку, не обязательно её варить на огне. Сделать настоящую вкусную густую сладость можно и на водяной бане. Следующий рецепт основан именно на таком принципе приготовления.

        Для варки сгущённого молока понадобится

      49. Молоко (домашнее, с жирностью не более 2,5%) – 1 стакан;
      50. Сухое молоко (хорошего качества) – 1,5 стакан;
      51. Сахар – 1-1,5 ст. (по вкусу).
      52. Как сварить сгущенку дома

        1. В большой кастрюле кипятим воду.
        2. Как только она закипит – ставим кастрюлю в кастрюлю и начинаем приготовление сгущёнки на водяной бане.
        3. Смешиваем все ингредиенты в металлической чашке или небольшой кастрюле. Тщательно перемешиваем полученную массу.
        4. Варим молоко, периодически помешивая, ровно 1 час. Переваривать не нужно, необходимая густота появится после остывания.

        Сваренное, ещё тёплое, сгущённое молоко переливаем в стеклянную банку и оставляем продукт остывать. Через время убираем его на хранение в холодильник.

        Готовить домашнюю сгущёнку можно не только из коровьего молока. Отличной на вкус и правильной по консистенции она получается, если сделать её из сливок или козьего молока.

        Главным отличием приготовления такой сгущёнки является наличие козьего молока в составе рецепта. Им мы полностью заменяем обычное коровье молоко.

        Однако учтите, что просто сменить коровье молоко на козье не получится. У приготовления сгущёнки на козьем молоке свои особенности, и именно от них будет зависеть результат варки.

        Как сварить сгущёнку: особенный рецепт

        Ингредиенты для самодельной сгущенки

      53. Молоко козье парное — 1 литр + —
      54. Сахар — 2 стакана + —
      55. Сода — 1 щепотка + —
      56. Как сварить сгущенку из козьего молока

        Начинаем готовить домашнюю самодельную сгущёнку с размешивания козьего молока с содой. Чтобы парное молочко не свернулось – бросьте в него щепотку соды.

        После этого поставьте его на огонь, добавьте сахар и варите до тех пор, пока молоко не приобретёт золотистый цвет. Не забываем десерт время от времени перемешивать.

        На этом всё – сгущёнка из козьего молока готова.

        Храните её в стеклянной банке в холодильнике. Если не собираетесь в скором времени полакомиться блюдом, перелейте вкусность в стерилизованные банки и закройте их железными крышками. Закатанный на зиму продукт держите в холодных местах – погребе или холодильнике.

        Как сварить сгущёнку без банки из сливок и сахара

        Делать домашний десерт вполне дозволено не только на основе исключительно свежего молока. Отличным дополнением к традиционному составу станут домашние сливки.

        На изготовление такой сгущёнки уйдёт от 1 часа и больше, однако вкус приготовленного вами лакомства будет стоить потраченного времени и усилий.

        Ингредиенты для варки сгущенки в домашних условиях

      57. Сухое молоко – 600 мл;
      58. Сливки – 1 литр;
      59. Сахар – 1 кг.
      60. Приготовление сгущенного молока дома

      61. В сахар добавляем немного воды. Греем сладкую жидкость на большом огне, периодически помешивая. Очень важно, чтобы вода не закипела, поскольку на данном этапе приготовления сахар не должен полностью раствориться.
      62. Далее готовим продукт на паровой бане. Наливаем в кастрюлю сливки, добавляем к ним размешанную с сахаром воду, сухое молоко и ставим всё греться на паровой бане.
      63. Обязательно мешаем молоко первые 15 минут приготовления, дальше – перемешиваем его по 5 минут через каждые 10 минут. Это нужно для того, чтобы уменьшились комочки сухого молока. Если у вас есть миксер – воспользуйтесь им.
      64. После этого, при желании, можно добавить блюдо ванилин и продолжить варку до полной готовности сгущёнки. Когда лакомство сварится – даём ему остыть.

        Таким образом у нас получается прекрасный на вкус густой десерт собственного приготовления.

        Быстрая сгущёнка в домашних условиях

        Долго стоять у плиты никто не любит, да это и ни к чему, если есть потрясающий рецепт быстрого приготовления любимого лакомства.

        Многим хозяйкам наверняка интересно: сколько варится сгущёнка по такому рецепту? Ответ очень прост – ровно 15 минут, ни минутой больше, ни минутой меньше. Очень важно десерт не переварить, иначе – он не получится таким вкусным и густым, как нам нужно.

        Ингредиенты для быстрого десерта

        • Сахарная пудра – 20 г;
        • Цельное молоко – 200 мл;
        • Сливочное масло – 20 г.
        • Делаем варёную сгущёнку без сахара

        • Все ингредиенты смешиваем в кастрюле, ставим её на умеренный огонь и варим содержимое до тех пор, пока не растворится масло и сахарная пудра. Не забываем в процессе варки продукты мешать.
        • Появление пены даст нам понять, что сгущёнка закипает. В этот момент стоит увеличить пламя, до среднего, и, помешивая, продолжить варить молоко.
        • Как сделать домашнюю сгущенку густой

          После варки убираем готовое блюдо с плиты и ставим кастрюлю со сгущёнкой в ёмкость с холодной водой. Традиционно, в процессе остывания, лакомство загустеет.

          Если этого не случилось, значит вы не соблюдали пропорций или временного режима. При правильном приготовлении и соблюдении рецептуры, после полного остывания сгущенка обязательно станет густой.

          Чуть тёплое сгущённое молоко переливаем в чистую сухую банку, накрываем её крышкой и убираем на хранение в холодильник.

          Как видите, чтобы создать магазинный гостовский аналог сгущёнки без сахара, времени нужно потратить не более 15 минут. Это очень удобный рецепт для тех, кто предпочитает получать быстрые, но эффектные, результаты самостоятельного приготовления.

          Жидкая сгущёнка «Лакомка»: рецепт в хлебопечке

          Чтобы приготовить такую сгущёнку – понадобится всего лишь 2 ингредиента:

        • Цельное молоко – 500 мл;
        • Сахар – 1 стакан (объёмом 200 мл).
        • Как правильно надо варить сгущёнку в хлебопечке

        • Свежее молоко наливаем в чашу хлебопечки, добавляем к нему сахар, после чего готовим сгущёнку в режиме «Джем» в течение 1,5 часа.
        • Самый лучший вкус получается, если приготовить лакомство дважды. Тогда варёное сгущённое молоко получится в разы гуще, вкуснее и насыщеннее по цвету.

          Секреты удачной домашней сгущенки

          1. Чтобы приготовление удалось на славу – необходимо изначально правильно выбрать молоко.

          Молочный продукт обязательно должен быть свежим, желательно домашним, не содержащим никаких примесей и добавок.

          2. Не старайтесь сократить время варки за счёт увеличения огня. Это чревато пригоранием молока.

          Вот и все секреты приготовления сладкого самодельного продукта под названием «сгущёнка в домашних условиях». Как видите, в изготовлении лакомства нет ничего сверхсложного, и добиться вкуса, похожего на вкус любимой магазинной сладости, проще простого.

          Пользуйтесь простыми проверенными рецептами и советами, которые мы вам дали, – и пусть ваша жизнь станет ещё слаще.

          Подписка на портал «Твой Поваренок»

          Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

          tvoi-povarenok.ru

          Домашнее мороженое из сливок и сгущенки. Пошаговый рецепт с фото

          • Подготовка
          • 5 Минут
        • Время готовки
        • 15 Минут
        • Порций
        • 6
        • Домашнее мороженое из сливок и сгущенки – один из самых вкусных вариантов домашнего мороженного. Приготовить его можно, используя разные рецепты. Сливочное мороженое, на основе сливок и сгущенного молока можно приготовить заварным (горячим способом) либо холодным способом, то есть, без варки. По вкусу сливочное мороженое, пошаговый рецепт с фото которого размещен ниже, по вкусу напоминает магазинное мороженое.

          Мороженое будет готовится простым способом, без варки и без яиц. На приготовление этого мороженого уйдет не более пятнадцати минут времени. Что касается ингредиентов, то сливки желательно использовать более жирные. Я использовала сливки жирностью 33 %. Жирность же магазинной сгущенки может варьировать от 4 до 12%. Важно помнить, что чем выше будет жирность сгущенки, тем выше будет и калорийность готового мороженого. Кстати, сгущенное молоко можно приготовить и в домашних условиях. Рецепт ее приготовления вы найдете тут – сгущенка в домашних условиях.

          А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить мороженое из сливок и сгущенки – пошаговый рецепт с фото.

        • Сливки 33 % жирности — 500 мл.,
        • Ванилин — 1 пачка,
        • Сгущенное молоко — 1 баночка
        • Домашнее мороженое из сливок и сгущенки – рецепт

          Сливки налейте в миску. Взбейте их миксером до состояния густой сметаны. Чтобы они хорошо взбивались, взбивайте их охлажденными.

          Чтобы сливочное мороженое получилось еще более ароматным, добавьте к сливкам ванилин или ванильный сахар.

          Влейте сгущенное молоко. Так как сгущенка очень сладкая, сахар в рецепте мы не будем использовать.

          Все ингредиенты будущего мороженого тщательно взбейте миксером до получения пузырьков воздуха на поверхности массы. Насытившись кислородом, мороженое получится пышным. По желанию в полученную массу можно добавить рубленные орехи, кусочки шоколада.

          Полученную смесь перелейте в пластиковый лоток или любую другую тару.

          Домашнее мороженое из сливок и сгущенки поставьте в морозильную камеру. Если оставить мороженое замерзать самостоятельно, то в нем образуется много крупных кристаллов льда.

          Чтобы получить мороженое однородной структуры его, как и другие виды домашнего мороженого необходимо периодически перемешивать. Перемешивайте мороженое каждый час. Примерно через пять часов сливочное домашнее мороженое из сливок и сгущенки будет готово. На этом фото хорошо видно консистенцию готового мороженого.

          Ложкой для мороженого, прогретой в горячей воде, наберите мороженое. Шарики мороженого выложите в креманки или пиалки. Кроме того, шарики мороженого просто идеально будут смотреться в вафельных трубочках. Сегодня у многих хозяек на кухне есть электровафельницы, поэтому вафли дома приготовить могут многие.

          С чем подавать мороженое из сливок и сгущенки в домашних условиях? Готовое мороженое можно полить топпингом, вареньем, фруктовым или ягодным сиропом, посыпать шоколадной крошкой, кусочками фруктов, ягодами или рублеными орехами. А еще по этому рецепту можно приготовить и мороженое из сливок и вареной сгущенки. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сливочного мороженого в домашних условиях из сливок и сгущенки вам понравится. Не менее вкусным получается и мороженое из черной смородины.

          www.kushat.net