Site Overlay

Сгущенный пироги фото

Пирог «Зебра» со сгущенкой

Ингредиенты

Сгущенное молоко — 150 г

Масло или маргарин — 150 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

  • 384 кКал
  • 50 мин.
  • Процесс приготовления

    Пирог «Зебра» любим мною с детства и до сих пор. Мне интересно искать все новые варианты его приготовления, пробовать и сравнивать.

    Изначально этот пирог был задуман как интересный вариант сметанника, в его составе всегда и обязательно присутствовала сметана. Сейчас есть много других вариантов пирога «Зебра», а вам выбирать — сообразно своим вкусам и предпочтениям.

    По данному рецепту пирог «Зебра» выходит не совсем зебристым)), он имеет очень рассыпчатую и нежную структуру, а рисунок на срезе больше похож на мраморный. Каждый новый разрез отличается от предыдущего и манит подсмотреть, что же там дальше нам покажут.

    Чтобы приготовить пирог «Зебра» со сгущенкой, нам понадобятся следующие продукты.

    Сначала нужно взбить мягкое масло вместе с сахаром. Количество сахара можно увеличить, тем кто любит слишком сладкую выпечку.

    По одному добавить яйца, каждый раз продолжая взбивать.

    Затем влить сгущенку и снова все слегка взбить.

    Добавить просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, оставив одну ложку напоследок. Вымешать муку ручным венчиком.

    Получается очень пышное тесто, похожее на крем. Венчик оставляет следы на поверхности.

    Разделить полученное тесто поровну. В одну часть добавить просеянное какао и размешать, а в оставшуюся часть добавить ложку муки, чтобы по структуре оба теста были одинаковыми.

    Форму для выпечки застелить кулинарным пергаментом, ничем его не смазывая. В составе теста уже достаточно масла. В центр выкладывать поочередно белое и темное тесто.

    Заполнить форму тестом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут, пока пирог не подрумянится, а шпажка после прокола не будет выходить полностью сухой.

    Остывший пирог «Зебра» со сгущенкой украсить по своему желанию. Я смазала пирог шоколадом и посыпала сахарной пудрой.

    m.iamcook.ru

    Пирог со сгущенкой

    Настоящие сладкоежки могут ликовать, ведь темой сегодняшней статьи стали пироги со сгущенным молоком, очень сладкие, нежные и, к сожалению, не менее калорийные. Но, не о калориях речь, так что быстро переходим к рецептам, ведь их существует огромное множество.

    Рецепт бисквитного пирога со сгущенкой

    • сгущенное молоко – 1 банка;
    • мука – 1 ст.;
    • сода – 3/4 ч. ложки;
    • лимонный сок – 1 ч. ложка;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • сметана – 100 г;
    • кисло-сладкие ягоды – по вкусу.

    Яйца взбиваем со сгущенным молоком до однородности. Добавляем в смесь соду, не забыв погасить ее уксусом, или лимонным соком. Муку просеиваем и, не переставая помешивать основу из яиц и сгущенки, засыпаем в миску. Готовое тесто должно иметь консистенцию сметаны. Форму для выпечки смазываем маслом и заполняем тестом. Выпекаем пирог 25-30 минут при 180 градусах. Если у вас есть мультиварка, то приготовьте пирог со сгущенкой в мультиварке, заполнив чашу тестом и выставив режим «Выпечка» на 60 минут.

    Готовый пирог остужаем, разрезаем вдоль пополам и промазываем смесью из сметаны и сахара. Поверх крема раскладываем ягоды, либо украшаем ими верхушку нашего пирога со сгущенкой и сметаной.

    Банановый пирог со сгущенкой

  • бананы – 3-4 шт.;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • шоколадное печенье – 200 г;
  • растворимый кофе – 3 ч. ложка;
  • сливки для взбивания – 2 ст.
  • Сгущенное молоко провариваем до состояния карамели. Шоколадное печенье превращаем в крошку при помощи кухонного комбайна, в полученную крошку добавляем сливочное масло и снова перемешиваем. Основу из крошки раскладываем и утрамбовываем в форме для выпечки, даем застыть в холодильнике. Остывшую основу смазываем сгущенным молоком, поверх раскладываем бананы. Сливки взбиваем с кофе и покрываем полученной смесью пирог. Украшаем пирог шоколадной крошкой и подаем к столу.

    Яблочный пирог со сгущенкой

  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 2 ст. ложи;
  • соль – щепотка;
  • яблоки – 4 шт.
  • Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и солью до кремообразной консистенции. В полученную смесь добавляем муку и желтки, перемешиваем, вливаем молоко и лепим тесто в шар, который следует обернуть пленкой и оставить на 30 минут в холодильнике. «Отдохнувшее» тесто распределяем ровным слоем по форме для выпечки, выкладываем яблоки, поливаем все сверху сгущенным молоком и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.

    Аналогичным образом можно приготовить и тыквенный пирог со сгущенкой, заменив яблоки эквивалентным количеством тыквы.

    Творожный пирог со сгущенкой «Чизкейк»

  • печенье (песочное) – 300 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка (400 мл);
  • сливочное масло – 100 г;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • творог – 200 г;
  • лимон – 1 шт.
  • Печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи скалки или миксера. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, или в микроволновой печи и смешиваем с полученной крошкой. Полученную основу ровным слоем распределяем по форме для выпечки и ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.

    Тем временем займемся начинкой: творог протираем через сито и взбиваем с яичными желтками, добавляем сгущенное молоко и тщательно взбиваем массу при помощи блендера. Вливаем в начинку сок половинки лимона. Распределяем готовую творожную начинку по коржу из печенья и возвращаем пирог в духовку еще на 10 минут. Готовый «Чизкейк» со сгущенкой украшаем свежими ягодами и фруктами по вкусу и подаем к столу.

    womanadvice.ru

    ПИРОГ БАНОФФИ

    Для основы:
    ? Крошка от печенья – 2,25 стакана
    ? Сливочное масло – 110 г
    ? Сахар – 3 столовых ложки

    Для начинки:
    ? Растопленное сливочное масло – 110 г
    ? Коричневый сахар – ? стакана
    ? Ванилин – 2 чайных ложки
    ? Сгущенное молоко – 300 мл
    ? Взбитые сливки – 2 стакана
    ? Сахарная пудра – 3 столовых ложки
    ? Ванилин – 1 чайная ложка
    ? Спелый банан – 4 шт

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите. Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу.

    Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения. Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте. Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.

    recepty-s-photo.com

    Пирог со сгущенным молоком

    Рецепт приготовления пирога со сгущенным молоком, ванилью и сливками.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • муки 1 Чашка
    • разрыхлителя 1 Чайная ложка
    • соли 1/4 Чайных ложки
    • яиц 5 Штук
    • сахара 1 Стакан
    • ванили 1 Чайная ложка
    • молока 1/3 Стакана
    • банка сгущенного молока 1 Штука
    • банка подслащенного сгущенного молока 1 Штука
    • жирных сливок 1/4 Стакана
    • Для крема: сливок 500 Миллилитров
    • сахара 3 Ст. ложки
    • 1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для пирога. Смешать муку, разрыхлитель и соль в большой миске.

      2. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить яичные желтки с 3 / 4 стакана сахара на высокой скорости до бледно-желтого цвета. Добавить молоко и ваниль.

      3. Вылить желтковую смесь в мучную смесь и аккуратно перемешать.

      4. Взбить яичные белки миксером на высокой скорости. Продолжая взбивать, добавить оставшиеся 1 / 4 стакана сахара.

      5. Добавить взбитые белки в тесто, перемешать. Вылить тесто в подготовленную форму и выровнять поверхность.

      6. Выпекать 35 45 минут. Выложить пирог на блюдо и дать ему остыть.

      7. Смешать сгущенное молоко, подслащенное сгущенное молоко и сливки в небольшой миске. Когда пирог остынет, наколоть поверхность вилкой несколько раз. Медленно вылить сверху примерно 1 чашку молочной смеси, позволяя ей растечься по краям. Оставить на 30 минут, чтобы смесь впиталась.

      8. Взбить сливки с сахаром. Смазать кремом поверхность пирога.

      9. Украсить пирог целой или нарезанной коктейльной вишней мараскино, нарезать на квадраты и подавать.

      Похожий видеорецепт «Пирог со сгущенным молоком»


      m.povar.ru

      Творожно-тыквенный пирог

      Эта необыкновенная по вкусу выпечка понравится даже тем, кто не любит творог и на дух не переносит тыкву. Сомневаетесь? Мы постараемся вам доказать, что даже из простых продуктов можно сотворить кулинарное чудо.

      Если творог любят многие, то такой овощ, как тыква, нравится далеко не всем. Причина в том, что она имеет нейтральный, довольно пресный вкус и особый запах. Поэтому в кулинарии оранжевую красавицу желательно сочетать с другими ингредиентами, которые дополнили бы вкусовую композицию блюда. К примеру, с ней прекрасно гармонирует творог, придающий овощу при смешении приятную кислинку.

      Чтобы убедиться в этом, предлагаю испечь пирог с тыквой и творогом в духовке – вкусный и красивый десерт, который можно приготовить к домашнему чаепитию и сладкому праздничному столу. Творог преобразит овощной вкус, что, в свою очередь, придаст начинке особую нежность и золотистую яркость.

      Все продукты для пирога стоят недорого и найдутся в любом супермаркете. Но советую внимательно отнестись к выбору творога и тыквы.

      Начинка из сочного экземпляра получится чрезмерно водянистой (такую лучше использовать для приготовления полезного сока). Для выпечки сладких пирогов отлично подходит тыква таких сортов, как «Мускатная», «Херсонская», «Конфетка», «Грибовская зимняя», «Апорт», «Витаминная», «Былинка».

      Желательно приобретать спелый овощ, поскольку в его мякоти больше сахаров, чем в мякоти незрелого представителя. Степень зрелости подскажет хвостик – у спелого плода он сухой.

      На овоще не должно быть признаков порчи (плесени, пятен гнили), мякоть не должна быть вялой. У хорошей тыквы при надавливании кожура твердая и упругая. На рынке лучше брать целую тыкву, а не кусочками, поскольку есть вероятность, что у разрезанного плода хозяин удалил испорченные части.

      Если негде приобрести свежую тыкву, для начинки пирога можно использовать консервированную или замороженную.

      sladko.club