Site Overlay

Сборная солянка с колбасой и картошкой фото

Солянка мясная сборная с картошкой

Как приготовить солянку мясную сборную с картошкой.

Солянка – это очень вкусный и аппетитный суп, который готовится на наваристом мясном бульоне, с добавлением копченых изделий из разных видов мяса и прочих ингредиентов по вашему вкусу.

В наше время очень важно при приготовлении сборной солянки не допустить попадания в суп мяса копченого с использованием жидкого дыма, так как есть высокая вероятность испортить вкус настоящей мясной сборной солянки.

Правильно приготовленная солянка это любимое блюдо всех Российских мужчин. Мой муж тоже любит солянку, но солянку с картошкой. По этому рецепту, солянка мясная сборная с картошкой получается вкусная, сытная и наваристая, можно сказать что она самый желанный суп в наши сибирские морозы.

Рецепт мясной сборной солянки с картошкой:

  • 700 гр. мяса с мозговой косточкой;
  • 400 гр . разной колбасы;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 солёных огурца;
  • 1 ст. ложка с горкой томатной пасты;
  • 1,5 ст. ложки оливкового масла;
  • маслины, лимон, немного зелени 3 лавровых листика;
  • соль и перец по вкусу.
  • Ход работы:

    Нальём в кастрюлю воды, положим мозговую косточку, и поставим на огонь, варится.

    При закипании снимем пену, и пусть варится, на медленном огне часа полтора. Через полтора часа почистим и помоем картофель, порежем кубиком.

    Спустим в бульон. Пока варится картофель, подготовим овощи для обжарки. Почистим и помоем лук с морковкой. Лук покрошим.

    На крупной тёрке потрём морковь.

    Огурцы порежем кубиком.

    Нальём в сковороду оливкового масла со столовую ложку и обжарим сначала лук.

    Затем к луку добавим морковь.

    Обжарим несколько минут с морковью и добавим огурцы.

    Обжарим несколько минут с огурцами, в сковороду добавим стакан рассола из под огурцов.

    Пусть всё покипит пару минут.

    Обжарку спускаем в кастрюлю.

    Режем кубиком все колбасы.

    В сковородку нальём совсем немножко растительного масла, сложим порезанную колбасу и немного обжарим, во время обжаривания, колбаса выделит жир, так что подгорать не будет.

    Добавим к колбасе томатную пасту и пожарим с томатной пастой пару минут всё время помешивая.

    Затем из кастрюли берём половник бульона и выльем в сковороду.

    Перемешаем и выльем всю обжарку снова в кастрюлю.

    Достанем из кастрюли мозговую косточку, пусть немного остынет, срежем с неё мясо.

    И снова спустим в суп. Попробуем на соль, если соли не хватает, подсолим. Закроем кастрюлю крышкой и на медленном огне пусть покипит минут 20.

    Пока порежем маслины и зелень.

    Через 20 минут отключаем огонь, в кастрюлю спускаем маслины, зелень, лавровый лист, немного поперчим, всё перемешаем.

    Снова закроем крышкой, пусть постоит минут 15 — настоиться.

    Наша вкусная солянка мясная сборная с картошкой готова.

    Ну, вот и подошло время обеда. Разливаем мясную сборную солянку с картошкой по тарелкам, ложем в каждую тарелку по кружочку лимона и подаём со сметаной.

    Приятного аппетита!
    На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

    eshpeydelay.ru

    Солянка с картошкой

    Сборная мясная солянка с картошкой, рецепт которой написан ниже, идеальной подойдет для сытного и вкусного обеда. Все, кто попробуют эту солянку, по достоинству оценят ваши старания.

    Ингредиенты

    • 300 гр копченой колбасы
    • 200 гр копченого куриного филе
    • 2 картофелины
    • 1 луковица
    • 2-3 маринованных или соленых огурца
    • 50 гр свиного сала (свежего, соленого или копченого)
    • 2-3 ст.л. томатной пасты
    • несколько веточек петрушки
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 лавровых листа
    • соль, перец по вкусу
    • + сметана и лимон для подачи солянки к столу

      foodideas.info

      Солянка домашняя, Солянка с картошкой, Солянка с колбасой

      Солянка — символ русской кухни, а рецептов сколько разных. Это простой рецепт, так сказать на скорую руку.

      Очень вкусная, сытная, просто божественная солянка! Порадуйте своих близких!

      Солянка бывает разной. Очередной рецепт для вас. Рекомендуем рецепт солянка с картофелем по-домашнему.

      Рецептов солянки великое множество. Это самый быстрый вариант, но очень вкусный. Аромат копченостей и соленого огурчика придают солянке с копченостями просто неземной вкус.

      Готовим на обед солянку с копчеными крылышками, грудинкой и ветчиной. Всего 40 минут — и вкусный суп на столе.

      Самый вкусный рецепт сборной мясной солянки.

      Мои мужчины обожают солянку. Порадуем любимых вкусным обедом?

      Не буду писать никакой истории этого супа, так как её я не знаю. Вариантов солянки множество! Потому претендовать на аутентичность или авторство не собираюсь)) Это просто мой рецепт солянки, такой, как готовлю её я. Одно примечание. Для удачной солянки необходимы именно СОЛЁНЫЕ огурцы. Не квашеные, не маринованные, а солёные. И хорошая томатная паста. Всё остальное элементарно просто, быстро и незатейливо, но очень вкусно. 🙂

      Солянка с копченым черносливом приобретает невероятный аромат. Простота приготовления солянки в мультиварке поразит и сподвигнет на приготовление супа самых неискушенных кулинаров.

      Солянка — один из любимых супов мужчин, и не только))) Все ингредиенты я обжариваю отдельно друг от друга — это занимает не так уж много времени, а получается ароматный супчик.

      Рецепт солянки по-домашнему, сытного первого блюда из нескольких сортов мясопродуктов и соленых огурцов.

      Традиционное блюдо русской кухни знают многие. Одни солянку готовят на копченых ребрах, другие – на мясном бульоне. Мы предлагаем оценить рецепт быстрой солянки на копченой колбасе.

      Солянка — идеальное первое блюдо. Тарелка горячей, ароматной и остренькой солянки обязательно согреет вас в холодную, дождливую погоду. Вкуснее всего готовить солянку уже на готовом курином или говяжьем бульоне.

      Рецепт солянки домашней основан на рецепте солянки мясной сборной, он включает несколько меньше ингредиентов, но блюдо получается не менее вкусным.

      Всего за 40 минут можно сварить шикарную солянку с картофелем на обед. Готовим вместе? Мои мужчины просто в восторге.

      Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

      Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

      Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

      www.russianfood.com

      Основные ингредиенты: Ветчина, Колбаса и сосиски, Картофель, Лук, Морковь

      Солянка сборная с картошкой — это мой быстрый вариант приготовления всеми излюбленного супа. Я предлагаю не мучиться с отвариванием мяса и приготовлением бульона. Такой рецепт идеально подойдет для встречи неожиданных гостей или для того, чтобы, не затратив большое количество времени и труда, сделать всю семью сытой и счастливой. В данном случае весь секрет в качестве и вкусе самих мясных деликатесов, я всегда выбираю что пожирней. В данную солянку пойдет все мясо, что залежалось у вас в холодильнике, чем разнообразней будет его выбор, тем вкусней получится готовое блюдо.

      Ингредиенты для приготовления солянки сборной с картошкой:

      1. Мясные деликатесы (копченые колбаски, колбасы, грудинка, ребрышки и т.д.) 500 грамм
      2. Картофель 200 грамм
      3. Морковь 1 штука (крупная)
      4. Лук репчатый 1–2 штуки
      5. Огурцы маринованные 200 грамм
      6. Паста томатная 50 грамм
      7. Масло подсолнечное 2–3 столовых ложки
      8. Лист лавровый 2–3 штуки
      9. Соль по вкусу
      10. Перец черный молотый по вкусу
      11. Маслины по вкусу
      12. Оливки по вкусу
      13. Зелень (свежая или сушеная) по вкусу (не обязательно)
      14. Лимон по вкусу
      15. Сметана по вкусу (не обязательно)
      16. Вода чистая 2,5 литра

      Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

      Кастрюля с крышкой, половник, сковорода, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, терка с крупными отверстиями.

      Приготовление солянки сборной с картошкой:

      Шаг 1: Подготавливаем картофель.

      Шаг 2: Подготавливаем лук.

      Шаг 3: Подготавливаем морковь.

      Шаг 4: Варим картофель.

      Шаг 5: Подготавливаем огурцы.

      Шаг 6: Подготавливаем мясные деликатесы.

      Шаг 7: Готовим зажарку для супа.

      Шаг 8: Варим сборную солянку с картошкой.

      Шаг 9: Подаем сборную солянку.

      Советы к рецепту:

      – Если томатная паста попалась очень кислая, не расстраивайтесь, просто добавьте в нее немного обычного сахарного песка.

      – Сборную солянку так же можно готовить и из деликатесов, приготовленных из птицы и даже рыбы.

      – Часто вижу рецепты, где в подобную солянку рекомендуют добавлять маринованные шампиньоны, их так же обжаривают вместе с прочими ингредиентами, добавляя томатную пасту.

      – Для того, чтобы суп получился наваристей, используйте готовый мясной или овощной бульон.

      www.tvcook.ru

      Солянка сборная с картошкой

      Солянка сборная с картошкой — это вкусный аппетитный суп, который замечательно подходит для обеда! Варьируя разновидности мясных деликатесов и различных солений, можно получить очень интересный вкус!

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Говядина 300 Грамм
      нежирная часть
    • Колбаса 150 Грамм
      копчёная
    • Ветчина 150 Грамм
    • Сардельки 2 Штуки
      копчёные
    • Картофель 3 Штуки
      среднего размера
    • Морковь 1 Штука
      небольшого размера
    • Репчатый лук 1 Штука
      крупного размера
    • Маринованные огурцы 3 Штуки
      среднего размера
    • Шампиньоны 300 Грамм
      маринованные
    • Рассол огуречный 50 Миллилитров
    • Томатная паста 2 Ст. ложки
    • Растительное масло 2 Ст. ложки
    • Лимон 1 Штука
      среднего размера
    • Маслины 200 Грамм
      без косточек
    • Сметана 150 Грамм
      20% жирности
    • Петрушка 1 Пучок
      свежая
    • Соль, сахар, перец черный 1 Щепотка
      по вкусу
    • 1. Очищаем репчатый лук и морковь. Лук нужно порезать небольшими кубиками, морковку натираем на терке.

      2. Для начала нам потребуются чугунок или сковорода, разогреваем растительное масло, обжариваем лук с морковью в течение 3-х минут.

      3. Мясо необходимо порезать небольшими кусочками и добавить на сковороду к луку и моркови, 5-7 минут тушить под крышкой. Дальше — залейте горячей водой, посолите, готовьте 10 минут.

      4. Нарезать тоненькими колечками колбасу, ветчину и сардельки. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде 2-3 минуты.

      5. Тщательно вымытый и очищенный картофель порезать брусочками. Ссыпать в бульон к мясу и копченостям, варить до тех пор, пока картошка не приготовится.

      6. Огурчики с шампиньонами тонко порезать и добавить в суп. Проварить около 3-х минут.

      7. Добавить в кастрюлю огуречный рассол, томатную пасту, сахар, черный перец по вкусу. При необходимости солянку можно еще досаливать. Кроме того, вы можете использовать любимые специи. Варка примерно 5-7 минут, затем выключить плиту и дать солянке настояться около 1 часа.

      8. Лимончик нарезать дольками. Можно четвертинками (так, как вам удобно). Все знают, что красиво украшенное блюдо и кушать приятно!

      9. Пучок свежей петрушки мелко порубить. Можно также использовать зеленый лучок, кинзу и укроп.

      10. Перед подачей на стол солянку обычно подогревают, разливают по глубоким тарелкам, необходимо украсить зеленью и сметаной, добавить маслины и лимон. Так повелось, что во всех солянках много пряностей: перца, различной зелени, придающей пикантный вкус блюду. Солянка может быть на различных бульонах: мясном, рыбном, грибном.

      Похожий видеорецепт «Солянка сборная с картошкой»


      m.povar.ru