Site Overlay

Самый вкусный рецепт перловой каши

Готовим самую вкусную перловку

Перловая каша готовится из зерен ячменя, который очищен от оболочки. Многие люди недооценивают полезные свойства перловки, божественный вкус и аромат такой кашки. Если взять хороший, проверенный рецепт и правильно приготовить, то получится сытная, полезная и вкусная перловая каша.

Сегодня у нас рецепт перловки на воде. Существует много вариаций рецепта, но лучше всего использовать самый простой, проверенный способ приготовления перловки. Приготовление перловой каши занимает много времени, поэтому заранее замочите крупу в кипятке на 10 часов, желательно делать это на ночь. Затем сливаете воду и промываете.

Чтобы варить перловку выбирайте большую кастрюлю, так как крупа значительно увеличивается в размерах. Если вы решили сварить гарнир, обязательно замочите ее, чтобы каша из перловой крупы получилась рассыпчатой, вкусной, полезной. Вы можете заменить воду на молоко и приготовить перловую кашу на молоке.

Нужные ингредиенты

Калорийность перловой каши по этому рецепту составит 300 килокалорий.

Поэтапное приготовление

1. Выбираете качественную крупу. Перебираете от лишнего мусора, промываете проточной водой.

2. Для того чтобы каша перловая разварилась, получилась рассыпчатой, которую не стыдно подать на гарнир, замочите ее водой на 10 часов. На 1 стакан крупы необходимо взять литр воды (кипяток).

3. После проделанной процедуры, промываете крупу под проточной водой. Ставите кастрюлю на плиту, наливаете воду и можете варить перловку. Самое интересное, что в процессе приготовления сохраняются все полезные свойства перловки. Доведите до кипения, посолите, убавьте огонь до минимума.

4. Когда вся жидкость выпарится, перемешайте кашу, добавьте половину сливочного масла. Накройте крышкой, потомите минут 10 на медленном огне.

5. В готовую перловую кашку добавьте остальное масло, перемешайте. По желанию добавьте сухофрукты, орешки, мед. Наша перловая каша на воде готова. Перед подачей разложите по тарелкам, украсьте фруктами. Подавайте как основное блюдо или как гарнир. Подавать только в горячем виде.

Мало кто знает, как правильно приготовить перловую кашу, хотя существует достаточно много рецептов ее приготовления. Каждая хозяйка, хоть раз в жизни задавалась вопросом, как сварить перловку, чтобы она проварилась? Сколько калорий в перловой каше? Сколько пользы может принести одна тарелочка каши? Чем эта каша полезна для женщин? По какому рецепту варить перловку? Как вкусно приготовить перловку на гарнир? Ответы на эти вопросы вы скоро узнаете.

Перловая крупа – это сокровищница витаминов, минералов, микроэлементов, аминокислот, полезных веществ. Готовится дольше, чем остальные каши. Рецептов приготовления перловой каши много: сладкие, несладкие, на воде, молоке или бульоне. Это отличный гарнир к мясным, рыбным, овощным блюдам. Но мало кто воспринимает рецепты с перловкой всерьез и использует ее как гарнир.

Видео рецепт

Полезные свойства перловки настолько велики, что стоит задуматься, прежде чем отказываться от приготовления. Эта каша подавалась к царскому столу, перед этим ее замачивали на 10 часов, варили, томили в печи, заправляли сливками или маслом. Стоит учитывать, что ее польза достаточно велика.

Варить перловку очень легко, из нее получается великолепный гарнир или основное блюдо на завтрак, обед и ужин. Диетологи рекомендуют употреблять ее на завтрак или обед, так как она тяжелая для пищеварения. Поэтому лучше добавлять в рацион в первой половине дня, чтобы она принесла пользу, заряд бодрости, энергии на целый день. Еще лучше для здоровья пойдет перловая каша на воде.

Рецепты перловой каши на воде интересные, необычные, но в то же время, очень простые в приготовлении. Приготовьте ее по предложенному рецепту, удивите своих домочадцев царской кашей. Задумайтесь, сколько пользы и вреда принесет одна тарелочка такой каши. Диетологи долгое время спорили о пользе и вреде этой каши, пришли к следующим выводам.

Полезные свойства

Польза перловой каши (больше найдете тут) для человеческого организма достаточно велика, благодаря высокому содержанию полезных веществ, свойств, витаминов, минералов, незаменимых аминокислот.

  • Тарелочка вкусной перловой каши богата витаминами: А, В, Е, РР. Содержит: железо, йод, кальций, хром, кобальт, цинк.
  • Польза заключается в высоком уровне содержания клетчатки, селена, протеина, что благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Очищает организм от токсинов, шлаков, вредных веществ. Выводит жидкость и жир.
  • Укрепляет волосы, ногти, зубы, улучшает состояние кожи, ее цвет, шелковистость, упругость и эластичность, что полезно для женщин.
  • Обладает комплексом целебных свойств. С ее помощью лечат болезни почек, печени, зубов. Перловая каша полезна в лечении зубов, диабета, кашля, насморка и других.
  • Польза перловки неоценима в борьбе с лишним весом, считается диетическим блюдом. Калорийность 100 грамм продукта на воде без добавок составляет 100 ккал. Калорийность блюда со сливочным маслом и различными добавками 300 ккал.
  • Перловая каша незаменима в детском рационе. Она содержит полезные свойства и вещества, необходимые для растущего, ослабленного организма.
  • Обладает мочегонным, отхаркивающим свойством.
  • Варить перловку не чаще двух раз в неделю, тогда будет ощутима ее польза.
  • Вред перловки

    Как и все каши, она имеет ряд противопоказаний к употреблению. Если их не учитывать, то можно нанести вред здоровью.

    1. Не стоит употреблять беременным женщинам, из-за содержания глютена, может причинить вред здоровью малыша.
    2. Частое употребление приводит к запорам, метеоризму, тяжести, неприятным ощущениям в желудке.
    3. Для мужчин, основной вред, который может нанести частое употребление, это проблемы с потенцией.

    Польза такой каши очевидна. Вы сами можете убедиться, сколько всего содержится в этой крупе. Обладает рядом целебных свойств, которые омолаживают, укрепляют организм, продлевают жизнь. Главное правило, чтобы не нанести вред своему здоровью, не злоупотребляйте.

    vashakasha.com

    Вкусный рецепт перловой каши

    На первый взгляд может показаться очень странным, что исторически так сложилось, что появление перловой крупы напрямую ассоциируется с названием «жемчужина». В то же время люди военной профессии и те мужчины, которое служили в армии и отдавали свой долг Родине, называют ее дробью или картечью. Но в этом нет ничего удивительного.

    Многие из нас привыкли к тому, что с перловой крупой варится грибной суп или рассольник, да и в армии ее подают в качестве гарнира или готовят с тушенкой и овощами. Но, на самом деле, рецепт перловой каши совсем не один, и даже не два, достаточно лишь знать, как ее правильно сварить, чтобы блюдо выглядело аппетитно. Да и крупа обладает массой полезных свойств для нашего организма, поэтому хотя бы иногда ее необходимо включать в рацион питания семьи.

    О пользе перловой каши

    Само название крупы уже говорит об особенном отношении к продукту, ведь не всякое зерно именуют драгоценностью. В старину жемчуг называли «перлами», отсюда и произошло второе имя перловки, ведь правильно очищенное от шелухи и отшлифованное зерно с виду напоминает маленькие речные жемчужины. Но ценили продукт еще в те времена не за его внешний вид, а за то, что он обладал полезными свойствами и высокой питательной ценностью.

    В маленьких зернышках содержится уникальный состав витаминов и питательных веществ, необходимый человеку для здоровья и хорошего самочувствия. К тому же в крупе содержится довольно много растительного белка, который необходим в детском рационе и тем людям, которые занимаются спортом и ведут активный образ жизни. А обволакивающие свойства каши незаменимы при заболеваниях ЖКТ и язвенной болезни.

    Полезно и небольшое количество каши во время диеты, так как в крупе много клетчатки. Рецепт перловой каши можно будет посмотреть ниже. Но стоит учитывать и то, что зерно обладает высокой питательной ценностью, поэтому порции должны быть небольшими.

    Среди 16 минеральных веществ в составе крупы особенным образом стоит отметить большое содержание фосфора, который положительно влияет на работу мозга и обменные процессы в организме. А дополнительно можно пополнить запасы кальция, магния, калия и железа, лизина, который укрепляет сердечную мышцу и разглаживает морщинки, делая кожу упругой и подтянутой. Как выглядит готовая перловая каша? Рецепт с фото вы можете посмотреть чуть ниже.

    Как правильно готовить перловую крупу

    После того как было сказано столько слов о пользе крупы в повседневном рационе питания, наступает время по раскрытию секретов правильного и вкусного приготовления перловки.

    Перед тем как приступить к процессу, крупу рекомендуется тщательно перебрать и ненадолго замочить, а затем промыть тщательным образом в проточной воде. Какой же правильный рецепт перловой каши? Промытую крупу из расчета 1 литр воды на стакан перловки замочить. Замачивание крупы должно составлять не менее 3-4 часов, а лучше оставить ее на ночь в прохладном месте.

    Посуда должна быть достаточно большой, так как крупа набухнет и может до 5 раз увеличиться в объеме. После отведенного срока на замачивание крупу вновь промывают, пока вода не станет чистой и прозрачной. Сколько готовится по рецепту перловая каша, как варить, описано чуть ниже.

    Разные способы приготовления

    После того как крупа будет готова к дальнейшей тепловой обработке, тщательно промыта, можно выбирать один из способов правильного приготовления.

    Способ 1. Самый простой рецепт перловой каши. Переложить крупу в кастрюлю с толстым дном и стенками, залить двумя стаканами холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Переключить конфорку на минимальный уровень, закрыть кастрюлю крышкой и варить около 45 минут. При необходимости можно долить горячей воды, которая в конце приготовления должна полностью выпариться. Снять с огня и укутать, чтобы перловка потомилась.

    Способ 2. По рецепту приготовления перловая каша получается с нежным сливочным вкусом. Влить в кастрюлю 2 литра коровьего молока нормальной жирности, довести его почти до закипания и пересыпать в кастрюлю промытую крупу. Прокипятить на умеренном огне без крышки в течение 5-7 минут и снять кастрюлю с огня. Дальнейшее приготовление крупы происходит на водяной бане в течение 2-3 часов, чтобы крупа не пригорала, а молоко не убегало.

    Способ 3. Для приготовления блюд с перловкой в духовом шкафу подготовленную крупу необходимо отварить до полуготовности, а потом уже разложить ее по керамическим горшочкам. В современных мультиварках крупа будет готова за 25-30 минут при условии, что она была замочена на ночь и достаточно впитала воды.

    Вкусные рецепты перловой каши

    Перловая каша — полезный и вкусный продукт, но крупу незаслуженно игнорируют, используя лишь изредка небольшое количество для приготовления супов. А напрасно, ведь перловка может принести организму большую пользу, даже если готовится рецепт перловой каши на воде без добавления специй и мяса.

    Перловая каша в качестве гарнира

    Отличный вариант питательного гарнира к мясным блюдам, приготовленным с соусом. Это может быть, например, тушеная в томатно-сливочном соусе свинина или говядина.

  • 1 стакан перловой крупы;
  • 2 литра воды или овощного бульона;
  • 0,5 ч. ложки крупной поваренной соли;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • лавровый лист.
  • С вечера перебрать, промыть и замочить крупу, утром воду слить, еще раз тщательно промыть продукт и, переложив в кастрюлю, залить холодной водой или горячим овощным бульоном.
  • Поставить на плиту, довести до кипения, добавить очищенные и раздавленные ножом зубчики чеснока, лавровый лист и соль, перемешать, убавить огонь и варить около 1,5 часов до полной готовности.
  • Готовую кашу укутать и потомить около 2-3 часов, следя, чтобы она не остыла. Оставшаяся на дне жидкость за это время впитается в зерно, и гарнир получится рассыпчатым и ароматным.
  • Перловка с кабачками и помидорами

    В летний сезон, когда только начинают поспевать нежные кабачки, и на грядках уже есть мясистые и сочные томаты, большое обилие свежей зелени, рекомендуется приготовить крупу по этому рецепту.

  • половина стакана крупы;
  • 500 г молоденьких кабачков;
  • 2-3 крупных помидора;
  • 1 литр овощного или куриного бульона;
  • пучок укропа и петрушки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 сладкая луковица;
  • соль крупного помола и черный перец.
  • Как приготовить крупу с овощами

    Подготовить крупу для приготовления, переложить ее в кастрюлю и залить овощным или куриным бульоном. Поставить на плиту, довести до закипания, перемешать во избежание прилипания и оставить вариться почти до готовности зерна.

    Растопить сливочное масло в сковороде и обжарить мелко порезанные лук с чесноком. Очистить при необходимости кабачки от кожицы и нарезать небольшими кубиками. У помидоров вырезать плодоножку и измельчить.

    Как только лук и чеснок станут золотистого цвета, добавить помидоры. Как только они размякнут, добавить нарезанные кабачки. Щедро присыпать овощи солью и специями, поперчить, перемешать и добавить в почти готовую кашу.

    Хорошо все перемешать и потушить еще 10-12 минут, добавив в самом конце измельченную зелень. Блюдо обязательно стоит попробовать и оценить, достаточно ли в нем соли и специй.

    Каша с овощами и мясом

    При приготовлении по рецепту перловой каши с мясом получается вкусное и сытное блюдо, которое станет неплохой идеей для повседневного ужина всех членов семьи. Самое главное – это правильно подготовить крупу к дальнейшей тепловой обработке.

  • 650 г мякоти свинины;
  • 125 г перловой крупы;
  • репчатый лук сладкий – 2 шт.;
  • 2 средние морковки;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 некрупный кабачок или цуккини;
  • небольшой пучок свежей зелени укропа и петрушки;
  • щепотка сухого базилика;
  • соль крупного помола и черный перец;
  • 50 мл подсолнечного масла.
  • Как приготовить перловку с мясом и овощами

    Подготовить заранее крупу, промыв и замочив ее. Измельчить, мелко порезав репчатый лук и чеснок, и обжарить в масле. Поджарить до золотистого цвета, а пока корнеплоды золотятся, натереть на терке или порезать очень мелкими кубиками морковь. Добавить ее в сковородку для пассерования. Пока она обжаривается, нарезать сладкий перец и кабачок, переложить их обжариваться. Самыми последними в овощную обжарку идут помидоры. После того, как они пустят сок, овощи можно подсолить, приправить специями и сухим базиликом.

    Подготовить мясо, нарезав его небольшими кусочками. В большой кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить мясо, добавить промытую крупу и обжаренные овощи, хорошо посолить и поперчить. На этом этапе можно приправить блюдо любимыми специями и травами, добавить куркумы или сладкой паприки для аппетитного цвета и аромата.

    Перемешать все ингредиенты, влить воды так, чтобы она полностью покрыла крупу с овощами и мясом, и поставить на средний огонь. Тушить до готовности блюда, но не менее 45-50 минут. За пару минут до готовности присыпать свежей зеленью, оставив ее немного для финального украшения блюда.

    Совет! Этот режим замечательно можно адаптировать для приготовления блюда в мультиварке. Процесс выглядит точно так же: сначала нужно обжарить овощи, сложить все продукты в чашу и выбрать нужный режим. Для этого подойдет «Тушение» или режим «Каша», «Плов». Достаточно будет одного цикла работы прибора, а затем блюдо необходимо потомить пару часов, чтобы крупа разбухла и стала рассыпчатой, на режиме «Подогрев блюда». Тогда у вас получится рассыпчатая перловая каша, рецепт которой невероятно прост в приготовлении.

    Перловая каша с тушенкой и обжаренными корнеплодами

    Простой вариант дачного или походного блюда, которое легко можно приготовить на открытом огне, имея под рукой небольшой чугунный или алюминиевый казан. Перловая каша с тушенкой, рецепт которой вам пригодится на даче, непременно понравится простотой приготовления.

  • 1 стакан перловки;
  • 2 стандартные банки качественной тушенки;
  • 2 средние моркови;
  • 2 репчатые луковицы;
  • соль крупного помола и крупномолотый черный перец;
  • 80 мл растительного масла;
  • любимые приправы и специи;
  • немного свежей зелени.
  • Как приготовить крупу с перловкой:

    • Разогреть в казане масло и обжарить нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке свежую морковку до золотистого и румяного цвета.
    • Добавить промытую и замоченную перловую крупу и продолжать обжаривать, пока ее бока не станут немного поджаристыми, и пока она не пропитается маслом и овощными соками.
    • Хорошо посолить блюдо, добавить черного перца и любимых приправ, перемешать и влить воду, чтобы она покрывала крупу. Тушить около получаса. Затем добавить хорошую тушенку и еще раз тщательно перемешать блюдо.
    • Казан можно прикрыть крышкой и потомить походно-дачное блюдо еще 15-20 минут.

    fb.ru

    Перловая каша

    Если Вы были в санатории, в пионерском лагере, а тем более служили в армии, то вкус перловой каши Вам знаком. А вот понравилась она или нет, очень сильно зависит от того, как её приготовили. Я хоть и не большой любитель этой каши, но когда сидишь на диете, то постоянно хочется чем-то разнообразить рацион. И перловка пришлась как раз в тему. Это при том, что я умею её правильно готовить, о чём сейчас расскажу.

    Ингредиенты для перловой каши (на 4-х человек):

    Приготовление перловой каши:

    Я заправил кашу сливочным маслом и подавал с куриными сердечками, при этом закусывал малосольными огурцами. Получилось очень вкусно. Ещё можно заправить перловую кашу пассерованным лучком, морковкой, как в этом рецепте. А подавать к мясным блюдом на гарнир. Приятного аппетита.

    vkusno-i-prosto.ru

    Перловая каша — лучшие рецепты. Как варить перловую кашу.

    Самое интересное, что в природе вообще нет такого злака – перловка. Есть гречиха, рис, овес, пшеница, а перловки нет. Перловой крупой называют цельные зерна ячменя, очищенные от оболочки. Этот злак очень древний. И именно древние люди дали зерну такое название. Ведь по форме и цвету зернышко напоминает речную жемчужину – перл. Именно так назвали жемчуг в Древней Руси.

    Перловая каша — общие принципы и способы приготовления

    Над перловой кашей не шутил разве что ленивый. Как ее только не называют — и «дробь 16» и «кирзовая» и «шрапнель». И если спросить у человека, любит ли он перловую кашу, большинство ответит «нет». Видно повара, которые ее варили, своим «умением» кашеварить напрочь отбили любовь к этой вкусной и здоровой пище. Пора перловую кашу реабилитировать, тем более, что она невероятно полезная. Она богата на витамины группы В, содержит витамины А, Д, Е, железо, кальций, йод, медь и много незаменимой аминокислоты — лизина. Который повышает усвояемость в организме кальция, оказывает противовирусное воздействие, особенно на вирус герпеса, и принимает участие в формировании коллагена. А еще перловка чемпион среди других круп по содержанию фосфора. Поэтому с ней нужно обязательно подружиться и включить в свой рацион. Хотя перловые каши готовятся несколько дольше, чем из других круп, результат стоит потраченного времени. Их варят сладкими и не сладкими — на воде, бульоне, молоке, с добавлением мяса, грибов, овощей, сливочного масла.

    Перловая каша — подготовка продуктов

    Чтобы крупа хорошо разварилась, предварительно ее необходимо замочить в воде часов на 12, лучше это делать на ночь. Замачивают перловку в воде — из расчета на стакан(250мл) зерна берут 1 литр воды. А затем уже крупу варят как обычную кашу. Иногда зерна перед варкой поджаривают. Если каша варится на плите, ее приготовление занимает около 40-50 минут. Можно время варки сократить до 25-30 минут, но тогда ее нужно будет укутать в тепло, чтобы она «дошла». Если же ее томят на водяной бане, то на варку уходит до 6 часов. Но именно приготовленная на водяной бане, перловая каша получается особенно вкусной.

    Перловая каша — лучшие рецепты

    Рецепт 1: Каша перловая с молоком

    Говорят, что каша, приготовленная этим способом, очень нравилась Петру Первому. Готовится она без сахара и соли. Рецепт, благодаря великому кулинару Похлебкину, сохранился до наших дней.

    Ингредиенты: 1 стакан перловки, 1 л воды, молока – 2.0 л, сливочного масла – 50 г.

    Обычную перловую крупу промыть, залить литром кипяченой холодной воды на ночь. Утром оставшуюся воду слить.
    Довести до кипения молоко в кастрюле, добавить вымоченную крупу и протомить при слабом кипении пять минут.
    Приготовить «водяную баню». Широкую и большую кастрюлю (так, чтобы туда поместилась посуда, в которой будет готовиться каша) заполнить на четверть водой и дать закипеть. Вставить внутрь посуду с молоком и крупой и накрыть крышкой, под кастрюлей до минимума убавить огонь. И пусть каша так томится 6 часов. В кастрюлю с «баней» периодически нужно будет подливать горячую воду, т.к. она начнет выкипать. Каша должна по вкусу напоминать топленое молоко, а ее цвет приобретет кремовый оттенок. В посуду с готовой кашей добавить масло и перемешать. А уже в тарелку можно добавить сливки, сахар, мед, т.е. приправить на свой вкус.

    Если у вас есть мультиварка, процесс готовки облегчается. Вымоченную крупу следует залить молоком, довести до кипения, установив режим «выпечка», и варить 6 часов в режиме «тушение».

    Рецепт 2: Перловая каша с мясом и грибами

    Перловка с грибами и мясом – ну чем не царское кушанье? Не сваренное, как в общепите — кое-как, а приготовленное по всем правилам и с вложенной душой. Обязательно получится вкусно. Мясо можно брать любое – свинину, курицу, главное, не слишком старое и жесткое.

    Ингредиенты: перловка – 1 стакан, 1 луковица, по 200 г мяса и свежих грибов, сливочное масло – 50 г, растительное – пару стол. ложек, специи, соль.

    Способ приготовления

    На ночь замочить крупу. Утром лишнюю жидкость слить, перловку промыть. В посуду налить кипяток (немного больше 1 стакана), добавить перловую крупу, сливочное масло, соль. Масло покроет каждое зернышко и не даст им слипнуться. Варить под крышкой на малом огне до загустения крупы, пока не испарится вся жидкость. Далее посуду с перловкой следует укутать в одеяло на 2 часа, чтобы каша допрела (дошла до полной готовности, стала мягкой). Если она варилась в энергосберегающей кастрюле, то укутывать не надо, она и так дойдет.

    В это время обжарить в другой посуде мелко нашинкованный лук, добавить к нему мясо, порезанное соломкой и продолжать жарить до корочки, затем положить нарезанные произвольным образом грибы. Когда выкипит жидкость, добавить перловую кашу, специи и протушить вместе все ингредиенты около 15 минут. Каша готова.

    Рецепт 3: Перловая каша

    Вроде бы перловая крупа одна и та же, но приготовленная разными способами, она придает каше совсем другой вкус и консистенцию. Кашка, приготовленная по этому рецепту, получается пушистой и рассыпчатой. Попробуйте, вам понравится. Правда процесс готовки не быстрый, но результат себя оправдает. Замачивать перловку не надо, берется обычная сухая крупа. Сразу можно вскипятить полный чайник воды, а потом только подогревать его и подливать воду. Готовую кашу можно есть с молоком, перемешать с тушенкой, добавить жареную печень с луком или даже варенье.

    Ингредиенты: крупа перловая, молоко (или бульон), соль.

    Сухую перловку промыть и залить кипятком (кипящей водой), чтобы жидкость покрывала ее на пару сантиметров. Дать закипеть, огонь уменьшить и проварить 3-4 минуты. Воду слить. Удобно пользоваться дуршлагом. Опять залить крупу кипятком, проварить 4 минуты, воду слить. И так повторить 6-7 раз. С каждым разом увеличивать количество воды на сантиметр и время варки на полминуты. Вот такая интересная технология приготовления каши. Когда жидкость заливается последний раз (уже по уровню крупы), то в зависимости от того, с чем планируется употреблять кашу, такую жидкость и нужно залить – молоко или бульон, добавить соль. Довести до кипения, плиту выключить.

    Перловая каша — полезные советы опытных кулинаров

    Попробуйте приготовить «стеклянную» перловую кашу в глиняных горшочках по эстонскому рецепту. Крупу замочить на ночь. Утром разложить ее в горшочки, залить кипятком (на пару сантиметров выше уровня крупы) и поместить в духовку. Крышечками не закрывать. Не забудьте, что горшочки не ставят сразу в горячую духовку, только в холодную или теплую, иначе они могут лопнуть. Через 40 минут каша готова. Время считать с момента нагрева духовки. Добавить в готовую кашу сливочное масло. Если хотите сладкую кашу – добавьте мед или сахар, если обычную, то посолите. Каша варится при t 200-220 С.

    zhenskoe-mnenie.ru

    Из очищенных зерен ячменя готовится замечательная перловая каша. Рецепт приготовления перловой каши на первый взгляд прост, особенно приготовление перловой каши на воде. Но чтобы получилась перловая каша вкусно, нужно соблюдать некоторые правила. Мы расскажем вам, как правильно варить перловую кашу и как вкусно приготовить перловую кашу. Подробней про перловую кашу .

    Самая полезная еда конечно же каша. Как вам на гарнир каша перловая рассыпчатая? А к каше можно подать все что угодно вашей душе.

    Великий Пост, господа. В дни, когда разрешен елей, предложу приготовить шикарный овощной плов к вашему столу. Постимся постом приятным. А в не постные дни перловка с овощами прекрасный гарнир к мясу.

    Ну вот бывают моменты, когда хочется перловой каши. Всегда готовлю перловку с мясом именно таким способом — вкусно и сытно.

    Шикарный гарнир к мясу и отличный завтрак. Рекомендуем перловую кашу с маслом. Полезно и вкусно.

    Я предлагаю немного разнообразить свой рацион вкусной перловочкой с овощами!

    Перловая каша в мультиварке готовится в течение часа, перловка хорошо разваривается, а перловая каша с мясом и овощами — сытное и вкусное блюдо на ужин.

    Перловая каша — рецепт полезного блюда из обработанных зерен ячменя. Будучи, как говорят, любимой кашей Петра I, перловая каша — рецепт, незаслуженно обделенный вниманием. Из перловой крупы с добавлением сливочного масла, жареного лука, грибов и т.п. готовится отличная перловая каша, рецепт которой отличается от приготовления других круп тем, что перловая каша варится дольше.

    Приготовленная по такому рецепту каша очень вкусная и полезная, ее можно подавать как самостоятельное блюдо к завтраку, обеду или ужину, а также перловка с грибами и овощами прекрасно подходит в качестве гарнира к любому мясному блюду.

    Отличный ужин для воскресного дня — жареная свинина с луком и перловая каша на гарнир. Вкусно и сытно.

    Перловая крупа – это хранилище всевозможных полезных микроэлементов. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт перловой каши с овощами. Приготовим мы это блюдо в мультиварке.

    Великолепное блюдо! Перловая каша с грибочками — очень вкусно и полезно.

    Название итальянского блюда «перлотто» говорит само за себя — основным ингредиентом в нем является перловая крупа, которая напитывается вкусом овощного бульона и выпаренного вина. Особый изыск блюду придают обжаренные дольки свежих помидоров и тертый пармезан.

    Вкусная сытная каша из разваристой перловки со свининой.

    Этот рецепт для любителей готовить в горшочках. Перловая каша, тушенная с мясом, — полезное, сытное и вкусное блюдо.

    Простой рецепт гороховой каши с перловкой поможет придать новый вкус привычным крупам.

    Орзотто или перлотто — ризотто из перловой крупы. Предлагаем рецепт орзотто с куриным филе и пармезаном.

    Простой рецепт орзотто (перлотто) — перловая крупа с патиссонами и черной фасолью. Обязательно приготовьте это яркое и вкусное блюдо.

    Орзотто – аналог ризотто, но с перловой крупой. Очень вкусное и сытное блюдо.

    Перлотто с грибами и зеленым горошком — обычная перловка с необычным вкусом! Какая же она вкусная! Блюдо получается сытным, но при этом нежным, с потрясающей текстурой и вкуснющими ароматами!

    Перловка – это здоровое питание, в перловой каше содержится много фосфора. Но не все её любят есть, поэтому я все время экспериментирую с приготовлением перловки, чтобы как-то разбавить ее вкус.

    Эта каша готовится по принципу ризотто, в конце приготовления смешивается с тыквой, грибами и сыром.

    Вкусно, полезно и эффектно — тыква с фаршем из каши. Целую тыкву начиняют перловой крупой и морковью, а затем запекают в духовке.

    Перловка с овощами, согласно этому рецепту, готовится по принципу ризотто, на вине и бульоне.

    Ягнятина, приготовленная в мультиварке (медленноварке), получается нежной, а овощи насыщают мясо волшебными ароматами.

    Вареная перловка подается с жареными грибами и луком.

    Вкусный, сытный и полезный завтрак для детей и взрослых из смеси круп на молоке с изюмом и морковью.

    Кутья, или сладкая каша с медом, орехами, сухофруктами и маком — это блюдо, которое подают в канун Рождества и Крещения. Предлагаю вам простой рецепт очень вкусной кутьи из перловки, с которым справится кулинар любого уровня.

    Обычно варится каша перловая на воде. Рецепт перловой каши на воде начинается с правильной подготовки крупы. Нам нужно узнать, как варить перловую кашу вкусно. Для этого, перед тем как готовить перловую кашу, перловку обязательно замачивают в воде на 10-12 часов. Затем заливают крупу свежей водой, солят и варят кашу примерно час. Нужна рассыпчатая перловая каша? Рецепт рассыпчатой перловой каши предлагает добавить при варке немного растительного масла, варить крупу 30 минут, а затем укутать кастрюлю в теплое полотенце, чтобы каша хорошенько пропарилась. Это базовые правила того, как приготовить правильно перловую кашу. Если же у вас есть мультиварка, вопрос как сварить перловую кашу решается еще проще — перловая каша в мультиварке почти не требует присмотра. Основной рецепт перловой каши в мультиварке остается без изменений.

    Теперь рассмотрим рецепт вкусной перловой каши. Очень вкусна и ароматна перловая каша с грибами. Рецепт перловой каши с грибами и луком совсем несложный — готовую крупу смешивают с грибной поджаркой. Каша перловая с грибами — это ответ на вопрос как вкусно сварить перловую кашу постную. Вопрос как приготовить перловую кашу сытной тоже имеет решение. Более сытной получается каша перловая с мясом или каша перловая с тушенкой. Рецепт каши перловой с мясом отличается от базового тем, что к обжаренному мясу добавляют сырую крупу, а затем все вместе тушат до готовности. Рецепт перловой каши с тушенкой гораздо проще. Именно поэтому перловая каша с тушенкой популярна у туристов, которым важно знать, как приготовить вкусную перловую кашу в походных условиях. Очень вкусная перловая каша на молоке. Рецепт перловой каши на молоке довольно трудоемкий — вымоченную крупу томят в большом количестве молока несколько часов. Как сварить вкусную перловую кашу на молоке без проблем? Молочная перловая каша рецепт в мультиварке поможет вам в этом.

    Итак, теперь вы знаете, как варить вкусную перловую кашу, как приготовить перловую кашу рассыпчатой и аппетитно. А фото перловой каши в наших рецептах помогут вам красиво подать это блюдо. Приятного аппетита!

    www.russianfood.com