Site Overlay

Самый вкусный рецепт из свинины в духовке

Шашлык из свинины в духовке – в рукаве, в банке, на шпажках. Самый простой вариант шашлыка из свинины в духовке

Если шашлык – исключительно из баранины и только в мангале! Слышали, знаем, и пусть великие шашлычных дел мастера насмехаются, как хотят, но мы сегодня готовим шашлык из свинины в духовке! И будет он очень даже неплох, ведь продукты выберем самые свежие, маринады приготовим ароматные, и за температурой будем следить, как положено. Ну а кому не хватает дымка… и его обеспечим, было бы желание.

Рецепты шашлыка из свинины в духовке – общие принципы приготовления

• Свинина должна быть свежей, в крайнем случае охлаждённой, но не мороженой. Приветствуется наличие небольшой прослойки жира. При выборе свинины обратите внимание на её цвет, у молодого животного мясо светлое и неплотное. Именно из такого продукта получается мягкий и сочный шашлык.

• Приготовляемый в духовке шашлык обжарится равномерно со всех сторон, если его нарезать небольшими кусками. Но при этом стоит учесть, что слишком мелкие кусочки можно пересушить. Оптимальный размер для запекания шашлыка из свинины в духовке – 5×5 см.

• Приготовление любого шашлыка начинается с маринада. Его применяют в самом начале, для вымачивания. Ароматные пряные маринады помогают сделать мякоть свинины более сочной, мягкой и нежной. В качестве основы многих маринадов используют растительное масло или растворы пищевых кислот, таких как лимонный сок, уксус, вино. Основной вкус маринаду, а, следовательно, и шашлыку, придают пряные травы, специи и соевый соус, который дополнительно размягчает волокна. Добавленный в маринад лук, чеснок, свежая зелень помогут придать особый вкусовой оттенок.

• Шашлык из свинины в духовке готовится различными способами. Классический вариант – нанизав кусочки мякоти на шампуры или деревянные шпажки. Замаринованное мясо обжаривают в духовом шкафу на сковороде, в жаровне или упаковав в жарочный рукав. Прежде чем поместить мясо в духовку, её нужно как следует прогреть, чтобы на поверхности кусочков сразу образовалась корочка, которая помешает вытечь мясному соку.

• Нередко шпажки устанавливают в стеклянную банку. При таком способе обжаривания, ёмкость помещают в холодную духовку, после чего поднимают температуру.

Классический рецепт шашлыка из свинины в духовке в соевом маринаде на противне

• две чайных ложки соевого соуса;

• чеснок – 4–5 небольших долек;

• три головки белого лука;

• рафинированное масло – 40 мл;

1. Нарежьте промытую в холодной воде мякоть порционными кусками. Для равномерной прожарки, они не должны быть крупными, но и не мельчите. Желаемая величина – не более пяти сантиметров в длину и около трёх в ширину.

2. Очищенные луковицы нашинкуйте на тонкие кольца, зубцы чеснока продавите прессом или натрите на мелкой тёрке.

3. Переложите кусочки свинины в большую миску, влейте соевый соус. Добавьте измельчённый чеснок и кольца лука. Приправьте в разумных пределах специями, чуть подсолите и тщательно перемешайте, слегка раздавливая лук руками. Поместите миску со свининой на три часа в холод для маринования.

4. Деревянные шпажки вымочите в течение получаса в холодной воде. Включите и прогрейте до 180 градусов духовку.

5. Кусочки мякоти и лук нанижите на подготовленные шпажки и уложите на сантиметровом расстоянии друг от друга в жаровню, заранее смазанную растительным маслом.

6. Поместите шашлык в горячую духовку, установив противень в среднем уровне. После получасового запекания, переверните шпажки на другую сторону и доведите до готовности ещё в течение получаса.

Рецепт шашлыка из свинины в духовке запечённого в рукаве

Ингредиенты:

• три головки лука;

• чайная ложка столового уксуса;

• две ложки масла;

• сахар – чайная ложка;

• соевый, тёмный соус – 60 мл;

• специи «Для приготовления свинины».

Способ приготовления:

1. Порезанную кусочками мякоть сложите в миску, добавьте полукольца лука. Слегка разомните кусочки лука, чтобы он стал мягче, перемешайте его с мясом и дайте постоять 10 минут.

2. Приправьте свинину специями, добавьте совсем немного перца, сахар и буквально щепоть соли. Влейте соевый соус и постное масло, чайную ложку уксуса и хорошо перемешайте. Накройте миску и поставьте на час в холод.

3. Подготовьте рукав. Плотно закрутите пакет с одной стороны и закрепите его, обвязав плотной ниткой. Выложите в рукав всю порцию мяса с луком и туго завяжите его с противоположной стороны. Переложите «упаковку» с шашлыком на противень, нанесите несколько проколов для свободного выхода пара. Поместите противень с шашлыком в горячую духовку при температуре порядка 200 градусов и запеките в течение часа.

Простой рецепт шашлыка из свинины в духовке на сковороде

• полтора килограмма свиного ошейка или окорока;

• 150 мл яблочного уксуса;

• любое сухое вино, со средней «кислинкой» – 0,5 литра;

• горький лук – 4 головки;

• десять горошин перца;

• крупные листы лаврушки – 2 шт.

1. Нарежьте полукольцами очищенные луковицы, а промытое в холодной воде мясо некрупными порционными кусочками. Для равномерной прожарки, они должны быть равномерной формы и размера.

2. Сложенное в миску мясо приправьте свежемолотым перцем. Добавьте немного соли и раскрошенную лаврушку, перемешайте.

3. В отдельной посуде разведите вино водой, влейте к нему масло с уксусом. Приготовленный маринад перелейте в миску со свининой и перемешайте, слегка обминая кусочки руками, оставьте настаиваться на два часа.

4. Возьмите глубокую толстостенную сковороду без ручки или любую другую подходящую посуду. Выложите в неё промариновавшееся мясо и лук и равномерно распределите по всему дну. Сверху уложите кусочки свинины без маринада, прикройте ёмкость листом фольги и поставьте в духовку. Полочка с шашлыком должна быть установлена в среднем уровне.

5. Не ранее, чем спустя полтора часа, снимите с шашлыка фольгу и оставьте шашлык в духовке ещё на 10 минут, чтобы кусочки подрумянились.

Рецепт шашлыка из свинины в духовке на шпажках (в банке)

Ингредиенты на килограмм мяса:

• половинка большого лимона или один некрупный;

• 250 гр. нарезанного тонкими пластинками бекона;

• молотый кориандр – 1 ч. л.;

• смесь специй «Для свинины»;

• репчатый лук – 2 среднеразмерных головки;

1. Промытый холодной струёй воды кусок мякоти, нарежьте на порционные куски, одинаковой величины.

2. Выложите мясо в глубокую ёмкость и сдобрите специями, полейте свежеотжатым соком лимона, посолите и размешайте. Для аромата нужно добавить немного молотого перца.

3. Положите тонкие полукольца лука, долейте воду и, хорошо перемешав, оставьте свинину мариноваться не менее чем на полчаса.

4. Возьмите трёхлитровую банку. Тщательно промойте ёмкость в горячей воде и насухо оботрите полотенцем. Примерно треть промаринованного лука выложите на дно банки, а остальной нанижите на деревянные шпажки вместе с кусочками мяса. Чередуйте ломтики свинины и лук с полосками бекона.

5. Деревянные шампуры с мясом поместите в банку, в вертикальном положении. В одну стеклянную ёмкость укладывайте не более четырёх, максимум пять шампуров.

6. Из фольги изготовьте крышку, накройте ею заполненную банку и поставьте ёмкость в холодную духовку на решётку.

7. Разогрейте духовой шкаф до температуры в 180 градусов, а спустя полчаса поднимите температуру до 250 градусов и продолжайте готовить ещё час.

8. Когда шашлык в банке будет готов, отключите нагрев и немного приоткройте дверцу, дайте выйти горячему воздуху. Не доставайте ёмкость сразу, иначе от резкого перепада температуры она лопнет.

Рецепт шашлыка из свинины в духовке на шампурах

Ингредиенты для маринада на 1 кг свиной, постной мякоти:

• пять головок репчатого лука;

• килограмм свежих помидоров;

• два небольших зубца чеснока;

• свежий молодой укроп.

1. Свинину ополосните и тщательно промойте струёй воды, нарежьте некрупными кусками и слегка отбейте.

2. В миску для маринования выложите кольца лука, добавьте соль с молотым перцем и мелкорубленый чеснок. Долейте красное вино, положите кусочки свинины, перемешайте и оставьте мариновать на три часа.

3. Возьмите металлические шампуры. Они должны быть такой длины, чтобы можно было без труда закрыть дверцу духовки.

4. Промариновавшееся мясо хорошо перемешайте в маринаде и нанижите его кусочки на шампуры, чередуя с луком. Старайтесь насадить мясо так, чтобы постная сторона кусочка соприкасалась с жирной стороной следующего. Можно чередовать колечками свежих помидор или болгарским перцем.

5. Поднимите температуру воздуха в духовке до 230 градусов и поместите в неё шампуры. Размещать их лучше на жаровне с высокими бортиками или на решётке, под которую обязательно подставьте противень, чтобы в него стекал жир.

6. Приготовление шашлыка может занять от получаса до 50 минут. Всё зависит от размера кусочков. Всё это время, через каждые 8 минут, следует переворачивать шампуры, а мясо поливать оставшимся маринадом.

Рецепт шашлыка из свинины в духовке с дымком

• килограмм свиного ошейка;

• некрупные головки лука и томаты – по 3 штуки;

• нежирный майонез – 250 гр.;

1. Порезанную кусочками свинину перемешайте с нашинкованным кольцами луком, при этом слегка обминайте лук и мясо руками. Приправьте маринад молотым перцем, добавьте лимонный сок, залейте майонезом и размешайте. Уберите в холодильник, затянув плёнкой, на четыре часа.

2. На противень положите лист фольги, а на него несколько угольков. Их можно приобрести в любом супермаркете. Полейте угольки спиртом, полторы чайных ложки будет достаточно, и подожгите.

3. После того как угли прогорят около двух минут, накройте их миской, чтобы сбить пламя. Затем быстро переместите противень с тлеющими углями в разогретую до 230 градусов духовку, установив его на самый нижний уровень, а в среднем уровне поместите выложенные на решётку шампуры с шашлыком.

4. Когда будете нанизывать мясо, чередуйте его кусочки с кольцами томатов и луком.

5. Примерно через 25 минут переверните шампуры и продолжайте готовить шашлык ещё около получаса.

Рецепты шашлыка из свинины в духовке – хитрости приготовления и полезные советы

• Готовящийся в духовке шашлык не пересохнет, если взять мякоть с тонкой прослойкой жира. В этом случае кусочки свинины сохранят свою сочность.

• Вместе с шашлыками, поместите на дно духовки миску с водой. Жидкость будет испаряться и повысит влажность в духовке.

• При приготовлении шашлыка в духовке на шампурах, как и на костре, их нужно периодически быстро переворачивать и поверху поливать маринадом или скопившимся на противне соком.

zhenskoe-mnenie.ru

Способы приготовления вкусного шашлыка в духовке из свинины

Шашлык – одно из самых любимых блюд не только мужчин, но и женщин. Вряд ли кто-то устоит перед ароматным сочным кусочком.

Но что делать, если на дворе нелетная погода, а желание получить вкуснейшее блюдо непреодолимо рвется наружу? Выход есть – сделать его в домашних условиях в духовке.

Предлагаем рассмотреть различные рецепты приготовления шашлыка из свинины в духовке.

Жарим на противне: быстро и легко

Подарить кусочек солнечного лета можно даже в самый холодный зимний день. И необязательно искать шампура. Можно сделать аппетитный шашлык на противне.

Для этого понадобится минимум ингредиентов. Только самое необходимое, ничего лишнего:

  • Свинина — 1 кг;
  • 2 стакана воды;
  • Чеснок — 1 шт;
  • Специи (перец, травы, гвоздика);
  • Сок одного лимона;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 90 мл постного масла.
  • Первым делом делаем маринад. Для этого нужно смешать специи, лимонный сок, чеснок (пропустить сквозь чеснокодавилку), воду, сахар и масло.

    Мясо порезать небольшими кусочками и поместить в маринад. Поместить под пресс и подождать час-два.

    Взять противень. Хорошо смазав его, поместить мясо в разогретую до 220 градусов духовку на 35 минут. Поджарить равномерно с двух сторон.

    Через каждые 10 минут лучше подливать немного маринада.

    Это позволит сделать мясо особенно сочным.

    Вкуснейший шашлык прямо из духовки готов!

    Ниже представлен еще один вариант готовки:

    Шашлык в духовке из свинины, маринованной в гранатовом соке

    Гранатовый маринад – отличный способ размягчить мясо и придать ему нотку пикантности. Приятный аромат — лишь бонус к прекрасному вкусу.

    Для этого рецепта понадобится подготовить следующее:

    • 1 кг свинины;
    • Полтора стакана гранатового сока;
    • 2 большие луковицы;
    • Соль, перец.
    • Мясо хорошо промойте и нарежьте кусочками средней величины. Сложите его в глубокую емкость, добавьте соль и перец. Лук порежьте кольцами, примерно 0,5 см в ширину, и добавьте сюда же.

      Все перемешайте и влейте сок граната. Затем накройте крышкой и отправьте в холодильник. Лучше все готовить заблаговременно и оставлять мясо в маринаде на всю ночь.

      Как только мясо подготовилось, включите духовку на 220 градусов. Выложите будущий шашлык на противень и добавьте немного маринада. Оставьте готовиться на 45-55 минут.

      Шашлык готов! Смело накрывайте стол и приглашайте гостей. Такое застолье уж точно придется по вкусу даже самым привередливым.

      А теперь вам будет показано, как приготовить шашлык из свинины в духовке, маринованном в винном уксусе:

      Шашлык из свинины на шпажках

      Привычный шашлык на шампурах сложно приготовить в домашних условиях. Однако, это не беда, ведь существует спасение – шпажки.

      Представляем вашему вниманию простой рецепт, который удивит всех окружающих. Что нужно для приготовления вкусного мяса?

    • 700 кг свинины;
    • Одна-две луковицы;
    • Сок из томатов или помидоры;
    • Специи, соль, перец.
    • Добавьте соль, перец и специи, затем – порезанный кольцами лук.

      Сюда же влейте томатный сок или добавьте мелкопорезанные помидоры.

      Оставьте мясо мариноваться на час-два. За это время подготовьте шпажки и выставьте температуру духовки на пометку 200 градусов.

      По истечении времени разместите на противне рукав для запекания.

      На шпажки нужно нанизать кусочки мяса и расположить их внутри так, чтобы они не касались друг друга.

      Закройте рукав, отправьте в духовку и оставьте на 40 минут.

      В конце запекания откройте рукав, чтобы мясо как следует подрумянилось.

      Аппетитные шпажки готовы! Подавать лучше на листьях салата в сочетании со свежими овощами.

      Готовим любимое блюдо в банке в духовке

      Превосходный рецепт домашнего шашлыка, который не оставит никого в стороне. Простое приготовление и потрясающий результат!

    • Один кг мяса;
    • Две небольших (или больших, по желанию) луковицы;
    • 3 ст. л. майонеза;
    • Чеснок;
    • Зелень;
    • 30 мл оливкового масла;
    • Специи и соль;
    • Лимонная цедра;
    • Ч. л. жидкого дыма.
    • Чтобы приготовить отличный шашлык, нужно сначала подготовить мясо. Для этого промойте его хорошо водой и подсушите при помощи бумажных полотенец. Нарежьте маленькими ломтиками, примерно, как спичечный коробок.

      Мясо поместите в глубокую миску или кастрюлю, добавьте все нужное для маринада: кольца лука, майонез, раздавленный чеснок, немного порубленной зелени, масло и соль. Если планируете мариновать мясо недолго, то добавьте сюда же немного лимонной стружки. Все ингредиенты перемешайте и оставьте на 2-3 часа.

      Возьмите деревянные шпажки. Это будут импровизированные шампура. На них разместите по несколько кусочков мяса и лука. Все, как в классическом рецепте, за исключением размера порции.

      В трехлитровую банку, на самое дно положите ложку жидкого дыма и пару зубчиков чеснока. Шашлычки разместите внутри банки, а сверху закройте горлышко фольгой, сложенной в несколько слоев.

      Банку поставьте в духовку, не включая ее. После этого выставьте температуру в 200 градусов. По прошествии 20 минут увеличьте ее до 250. Подождите час.

      Вкуснейшие шашлычки из банки готовы! Очень аппетитно смотрится подача с зеленью и дольками лимона.

      Вашему вниманию представляем видео с рецептом шашлыка в банке:

      Аппетитное мясо в рукаве

      Этот рецепт давно полюбился хозяйкам по всему миру. Для его приготовления не требуется ни мангал, ни дрова, ни свежий воздух.

      Несмотря на это, луковая подушка и рукав делают свое дело: блюдо практически неотличимо от классического варианта.

      Какие ингредиенты нужны?

    • Лук — 5 шт;
    • Немного уксуса;
    • Сок лимона;
    • Сахар;
    • Приготовление безумно просто: мясо нарезать небольшими кусочками и, накрыв пленкой, слегка отбить.

      После этого натереть его солью и повторить еще раз.

      Отбитое мясо нужно выложить в глубокую емкость, добавив сюда же специи и одну луковицу, нарезанную мелкими кубиками.

      Лук хорошо размять, так выделится значительно больше сока.

      Поставить на пару часов в холодильник.

      Через час сделать маринованный лук. Для этого нарезать его кольцами и поместить в емкость с кипятком, 3-4 ст. л. ложками уксуса, сахаром и солью.

      Таким образом, оставить его до конца готовности мяса.

      Когда все готово, на противень расстелить пекарскую бумагу и отрезать рукав нужного размера.

      Внутрь поместить замаринованный лук, а на него – мясо.

      В духовку, разогретую до 200 градусов, поместите блюдо внутрь на час-полтора.

      Шашлык готов. Мясо должно получиться мягким, немного румяным, а главное – сочным.

      Видео-рецепт приготовления свиного шашлычка в рукаве смотрите ниже:

      Способ запекания свиного мяса в фольге

      Мясо, приготовленное в фольге, делает его по-настоящему оригинальным, привносит нотку особенного вкуса. Духовой шашлык – прекрасный вариант разнообразить привычный дневной рацион.

      Для блюда нужны:

    • 300 гр. свинины;
    • Лимон;
    • Пару ложек вина для маринада;
    • Пару зубчиков чеснока;
    • Специи.

    Мясо помыть, убрать лишнюю влагу и нарезать порционными кусочками. Поместить в глубокую емкость и добавить немного вина и специи. Перемешайте тщательно, лучше руками. Оставьте на полчаса.

    Лимон нарезать кружочками. Готовое мясо нанизать на деревянные шпажки, чередуя с лимонными кусочками.

    Выложить аккуратно на фольгу. Чеснок очистить и нарезать небольшими пластинами.

    Обложить им шашлычки, накрыть сверху плотно фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 30 минут.

    Лимон придаст изюминку вкусу. Домашний шашлычок в духовке готов!

    Секреты приготовления блюда в домашних условиях

    Чтобы получить вкусный шашлык в домашних условиях, нужно объединить знания о классическом рецепте приготовления и нюансы духового шкафа.

    Существует несколько секретов, приняв на вооружение которые, мясо всегда будет получаться максимально приближенным к оригинальному, приготовленному на мангале.

    1. Всегда свежее мясо. От правильного выбора напрямую зависит качество готового блюда. Чтобы определить, подходит ли кусочек для шашлыка, надавите на него пальцем. Он должен быть упругим, без шероховатостей и иметь приятный, равномерный оттенок;
    2. Тщательная подготовка мяса. Старайтесь избавиться от жилок и пленки на мясе. Это позволит получить мягкий, сочный шашлык в итоге;
    3. Правильная разморозка. Если используете замороженное мясо, то размораживать его следует только в холодильной камере. В микроволновке и при комнатной температуре оно станет жестким и потеряет свой натуральный вкус;
    4. Классический маринад. Маринуйте свинину так же, как и на классический рецепт шашлыка. Чем больше мясо будет пропитываться пряными травами, тем лучше будет эффект от шашлыка в духовке;
    5. Шпажки – элемент украшения блюда. Всегда можно нанизать мясо на шпажки после его готовности;
    6. Активное использование маринада. Не избавляйтесь сразу от маринада. Старайтесь добавлять его на противень к шашлыку в процессе приготовления. Это только добавит сочности и аромата готовому мясу;
    7. Жидкий дым – максимум естественного вкуса. Вкус «с дымком» сложно забыть. Главным отличием шашлыка от обыкновенного запеченного мяса является именно эта характеристика. Добавьте пару капель жидкого дыма в процессе готовки и результат поразит вас.
    8. А в этой статье описаны рецепты приготовления легких салатов с креветками и рукколой. Много времени на готовку не уйдет, но блюдо точно будет востребованным у гостей.

      На десерт предлагаем вам испечь торт «Дамские пальчики». Он невероятно красив и выглядит по-настоящему праздничным. Рецепт можно прочитать здесь. Сытых, веселых, задорных и счастливых вам праздников!

      Шашлык из свинины в домашних условиях – это не выдумки, а самая настоящая действительность. Это не сложно, а наоборот, весьма увлекательно!

      Процесс приготовления захватывает, а результат заставляет удивляться. Попробуйте сделать вкусное блюдо в зимний морозный день, сделайте себе и близким приятное напоминание о прекрасном летнем отдыхе.

      notefood.ru

      Как приготовить котлеты из свинины – от фарша до тарелки

    9. Снова обратимся к простому домашнему блюду, которое готовили наши бабушки и мамы, которое готовим и мы. Сегодня будут котлеты из свинины, самый вкусный рецепт на мой взгляд. Свинина – мясо, из которого получаются сочные и мягкие котлеты сами по себе, поэтому не стоит их усложнять. Это тот случай, когда чем проще, тем лучше, в отличии от котлет из говяжьего фарша.

      Как приготовить фарш из свинины для котлет

      Начнем с того, какой отруб – часть туши лучше всего взять для приготовления фарша. Считается, что это шея, лопатка, корейка.

      Чтобы приготовить фарш нам понадобятся:

      мякоть свинины – 500гр;

      лук репчатый – 2шт;

    10. Если мясо мерзлое, то ему нужно дать полностью оттаять. Причем процесс этот должен протекать в холодильнике, постепенно. Охлажденное затем нарезаем на куски подходящим для мясорубки размером.
    11. Лук очищаем от шелухи, моем. Для 500 грамм свинины нам потребуется 2 средних луковицы. Разрезаем их на четвертинки. Лук обязательно тоже пропускать через мясорубку, так котлеты будут сочнее и ароматнее.
    12. Перемалываем мясо вместе с луком.
    13. Хорошо вымешиваем руками.
    14. Из указанного количества у нас получится примерно 6 котлет. Вес каждой составит немного меньше 100 грамм.
    15. А далее мы посмотрим пошагово как их можно приготовить двумя способами.

      Котлеты из свинины с хлебом и в панировке

    16. фарш – 500гр;
    17. белый хлеб – 160гр;
    18. вода – 100мл;
    19. соль и черный молотый перец – по вкусу;
    20. подсолнечное масло рафинированное – 3ст.л.;
    21. панировочные сухари – 0,5 стакана.
    22. Процесс приготовления:

    23. Начнем с хлеба. Для наших целей лучше брать батон. С него нужно срезать корочки (их потом можно подсушить и перемолоть на панировку).
    24. Мякиш кладем в небольшую миску, наливаем холодную воду и оставляем на 10 минут.
    25. Размокший батон отжимаем, воду сливаем и добавляем в фарш, солим, перчим и перемешиваем руками до однородного состояния.
    26. Делим на 6 частей, каждую затем скатываем руками в шарик и формуем котлетки. Свиной фарш очень однородный и достаточно липкий, во время жарки не разваливается, поэтому отбивать (уплотнять) заготовки нет смысла. В тарелку насыпаем сухари и обваливаем каждую заготовку в них со всех сторон.
    27. Складываем на доску и даем отлежаться не менее 5 минут. Это время необходимо, чтобы сухари разбухли и хорошо прилипли, так они не отвалятся в процессе жарки.
    28. В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо его прогреваем и выкладываем котлеты. Сначала жарим на большом нагреве на одной стороне в течение 2 минут.
    29. Затем переворачиваем и жарим со второй стороны тоже 2 минуты.
    30. Нагрев убавляем до среднего и продолжаем готовить, периодически переворачивая еще по 8 минут для каждой стороны. Итого общее время жарки котлет на сковороде 20 минут по 10 на каждую сторону, ровно столько, сколько требуется, чтобы мясо приготовилось, не было сырым, но не потеряло сочности.
    31. Это был первый самый обычный и традиционный рецепт вкусных котлет из свинины. Теперь второй.

      Котлеты из свинины без хлеба

    32. свиной фарш – 500гр;
    33. картофель – 160гр;
    34. подсолнечное масло – 3ст.л.
    35. Как приготовить свиные котлеты:

    36. Как видите, вспомогательного ингредиента (здесь картошки) нужно точно столько же, как и хлеба в предыдущем рецепте. Мы его моем, чистим и натираем на мелкой терке.
    37. Смешиваем с фаршем, который солим и перчим. Картофель в готовых котлетах будет практически не заметен (это видно на фото готового блюда), но дело свое сделает — котлеты станут пышными и сочными.
    38. Делим всю массу на 6 частей и каждой придаем форму котлетки.
    39. В сковороде нагреваем подсолнечное масло (рафинированное, без запаха), выкладываем заготовки в сковороду. Сначала жарим с одной стороны пару минут.
    40. Переворачиваем и опять жарим пару минут.
    41. После чего огонь убавляем, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне еще 15 минут, часто переворачивая.
    42. Вот, в принципе, мы и пожарили котлеты из свинины, даже в двух вариантах. Если есть время и желание можно к ним приготовить что-то среднее между подливкой и соусом.

      Подливка для котлет

      Ингредиенты:

    43. морковь – 1шт;
    44. лук – 1шт;
    45. томатная паста – 1ч.л.;
    46. растительное масло – 2ст.л.;
    47. специи (на выбор);
    48. соль – по вкусу;
    49. вода – 1 стакан;
    50. крахмал – 1ч.л.
    51. Как приготовить подливку:

    52. Все делается очень-очень просто. Морковь трем на терке, можно на обычно с крупными ячейками, можно на терке для моркови по-корейски.
    53. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
    54. Немного обжариваем овощи на сковороде.
    55. Кладем томатную пасту. Наливаем воду, примерно 2/3 стакана. Солим по вкусу и добавляем специи. По простому хорошо подходит смесь для мяса.
    56. В чашке разводим крахмал в оставшихся 1/3 стакана воды.
    57. Выливаем в сковороду и прибавляем огонь, чтобы содержимое начало кипеть. Перемешиваем и ждем, когда немного загустеет. И сразу выключаем.
    58. Котлеты сочетаются практически с любым гарниром – крупы, картофель, макароны, тушеные овощи.

      Все готово, выбирайте самый лучший рецепт, хотя оба они вкусные. Приятного вам аппетита!

      blog-recept.ru

      Творожный кекс, самый вкусный рецепт в духовке.

      Готовим дома самый вкусный кекс с курагой и черносливом в духовке.

      Вкусная, ароматная выпечка всегда к месту, когда речь идет о чаепитии. И сегодня приготовим вкусный творожный кекс с курагой и черносливом, который идеально подойдет к чаю или кофе. Это самый вкусный творожный кекс! Он очень нежный, ароматный, легкий и в меру сладкий. Этот кекс состоит из трех слоев. Первый — нежный бисквит. Он готовится с добавлением сливочного масла, которое дает основе приятный сливочный вкус и тесто получается более мягким и таким приятным, «шелковистым». 2-й слой — прослойка кекса, состоящая из ароматных кураги и чернослива. Если не любите эти сухофрукты, их можно заменить изюмом, вареньем, бананами, кокосовой стружкой и так далее. Главное — чтобы ингредиенты не были сильно влажными (например, сочная вишня не пойдет), иначе творожный кекс потеряет свою форму. И 3-й слой — творожная заливка. Она очень воздушная и легкая, с ярко выраженным творожным вкусом.

      Для бисквитного теста:

    59. Сливочное масло — 100 г
    60. Куриные яйца — 2 шт.
    61. Сахарный песок — 80 г
    62. Разрыхлитель — 1 ч. л.
    63. Пшеничная мука — 120-130 г
    64. Курага — 100 г
    65. Чернослив — 100 г
    66. Для творожной заливки:

    67. Творог (мягкий) — 350 г
    68. Сахарный песок — 70 г
    69. Яйца куриные — 3 шт.
    70. Крахмал картофельный — 1 ст. л.
    71. Ванилин — 1/2 ч. л.
    72. Рецепт самого вкусного творожного кекса с курагой и черносливом в духовке.

      1. Курагу и чернослив хорошо промываем, затем заливаем горячей водой (или кипятком) и оставляем для распаривания на 15-20 минут.

      2. Для теста в миску складываем размягченное сливочное масло, добавляем сахарный песок и два куриных яйца. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой венчиком или вилкой.

      3. Добавляем разрыхлитель для теста и просеянную муку.

      4. Замешиваем тесто, по консистенции оно должно получиться немного гуще сметаны.

      5. Готовое тесто выкладываем в форму для выпекания кексов, смазанную сливочным маслом. А еще лучше застелить форму небольшим листом пергаментной бумаги, так удобнее доставать кекс из формы. Если используете силиконовую форму для выпекания — ее смазывать не нужно, масло ей может только навредить. Отправляем форму с тестом разогретую в духовку на 30 минут, при температуре 160 градусов.

      6. За это время можно успеть приготовить творожную заливку. Для этого куриные яйца необходимо будет поделить на белки и желтки.

      7. Желтки смешиваем с мягким творогом, сахаром, ванилином и ложкой картофельного крахмала.

      8. Взбиваем творожную массу миксером до смешения ингредиентов между собой.

      9. Белки смешиваем с сахаром.

      10. Их также взбиваем миксером до растворения крупинок сахара. Белковая масса должна при этом побелеть и увеличиться в объеме примерно в 2 раза.

      11. Смешиваем две массы между собой. Чтобы творожная заливка была очень воздушной и нежной, смешиваем аккуратно, движениями лопатки снизу вверх и по кругу.

      12. Творожная заливка для кекса готова. Это действительно очень вкусно.

      13. Курагу и чернослив достаем из воды, слегка просушиваем бумажными кухонными полотенцами, а затем нарезаем на мелкие произвольные кусочки.

      14. Через полчаса достаем из духовки готовую бисквитную основу для кекса, выкладываем на неё мелко нарезанные курагу и чернослив.

      15. Поверх заливаем творожную массу. Поверхность выравниваем силиконовой лопаткой. Отправляем кекс в духовку на 45-50 минут, температуру при этом, необходимо повысить до 180 градусов.

      16. Через определенное время духовку выключаем, дверцу приоткрываем и оставляем кекс в духовке еще на 15 минут.

      17. Готовый кекс вынимаем из формы и при желании посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом.

      18. Вкусный, ароматный кекс с курагой и черносливом готов. Подавать его можно на десерт с горячим кофе, чаем или со стаканчиком прохладного молока на завтрак. Приятного аппетита!

      gotovim-doma.org

      Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады

      Всем привет! Самый вкусный из свинины рецепт в нашем материале. Рецепт действительно вкусного, мягкого и сочного шашлыка из свинины. Подавать этот шашлык желательно с маринованным луком, овощами, зеленью и томатным соусом.

      О чем вы узнаете из этого материала:

      Самый вкусный шашлык из свинины рецепт

    73. Свинина вырезка — 1 кг
    74. Лук репчатый — 1 шт
    75. Помидор — 1 шт
    76. Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
    77. Соль — 1 ч. ложка
    78. Пучок любой зелени
    79. Приготовление:

      > Помидор очистить от кожицы. Луковицу почистить и разрезать на 4 части. У зелени удалить толстые стебли. Взбить в блендере (или миксере) лук, томат, зелень, соль и перец до состояния кашицы.

      > Мясо нарезать порционными кусочками. Вмассировать маринад в мясо. Посуду накрыть крышкой или пленкой и оставить в холоде на 4 часа. За это время мясо полностью впитает маринад и оно будет готово к приготовлению.

      А вот что рассказал Тимур Раимов :

      Всем привет. Пришла весна и погода стала заметно теплее. Я живу в Средней Азии и у нас, можно сказать, на данный момент очень тепло и даже жарко. Так вот, в свете этого, мы с друзьями на днях выезжали на природу – на отдых. Выдался очень жаркий день – термометр после полудня показывал чуть больше 30 градусов по Цельсию. Купаться еще рановато, так как вода еще хорошо не прогревается, но для хорошего отдыха на свежем воздухе, сейчас у нас самое подходящее время.

      В общем выехали мы за город, подальше от городского шума и суеты. Вопрос о том, что готовить у нас, конечно же, решился сразу. Какой же может быть отдых без шашлыков? На том и порешили, что основным блюдом будет именно самый вкусный шашлык из свинины. В остальном заморачиваться тоже не стали. Набрали с собой овощей для салатов и для окрошки, разнообразные напитки, легкие закуски прихватили из дома, уже в готовом виде.

      Шашлычное мясо мы замариновали накануне. На мой взгляд это удобно с нескольких сторон: дома все под рукой и замариновать шашлык на кухне более удобнее – это во-первых. Во-вторых – мясо промариновывается намного лучше и, следовательно, шашлык получается вкуснее и сочнее. Третий плюс заключается в том, что по приезду на место отдыха, у вас будут и другие хлопоты: например, нужно будет разложиться, собрать и нарубить дров, приготовить салаты.

      А на это тоже требуется время. Так что, к тому времени как вы все сделаете, подойдет самое время приступать к жарке мяса. Так поступаем мы, но все отдыхают по разному, и именно вам решать когда вы будете заниматься маринадом. В том случае, если вы решили готовить шашлыки из свинины, я уверен, что у вас все получится на отлично и эта статья вам в помощь, так как именно на эту тему я хочу сегодня с вами поделиться.

      Как замариновать свинину, чтобы шашлык получился мягким и сочным

      Наверняка каждый хотя бы раз в жизни пробовал приготовить это блюдо. У кого-то получается вкусно с первого раза, а у кого-то не сразу. Все зависит от того, по какому рецепту вы готовите и кто готовит.

      Начну с того, что приготовление шашлыка – это мужское занятие. Я ни в коем случае не хочу обидеть женщин, но все же я думаю, что большинство со мной согласятся. Честно говоря, я никогда не видел женщину у мангала. Ведь согласитесь, что подготовка дров и розжиг огня – отнюдь не женское занятие. Да и сам процесс жарки тоже. Дамы, без обид!

      Итак, всю процедуру приготовления условно можно разделить на несколько этапов: мариновка, подготовка мангала и жарка. Однако, эти три этапа тоже делятся на несколько шагов:

    80. Для маринования нужно правильно выбрать и нарезать мясо, подготовить все необходимые ингредиенты и в правильной последовательности замариновать мясо.
    81. Подготовка мангала – это выбор топлива (дров) и соответственно, самого мангала.
    82. Жарка шашлыка – один из самых важных шагов с массой тонкостей и нюансов, которые обязательно нужно учесть.
    83. Как выбрать мясо для шашлыка

      Чтобы приготовить шашлык, первым делом нужно купить мясо. А чтобы он получился вкусным и сочным нужно приобрести правильное мясо, не зависимо от того, из чего вы его будете готовить: будь то свинина, говядина, курица, баранина или рыба. Главное – изначально очень ответственно отнестись к выбору продуктов.

      Я не думаю, что из старого, залежавшегося на прилавке куска мяса у вас получится вкусное блюдо. И это независимо от того, как вы его замаринуете. Максимум что может получится, так это шашлык «Дружба» – пожевал передай соседу. Конечно можно добавить в маринад киви или что-то еще, содержащее кислоту, которая просто-напросто сделает мясо похожим на жеванную тряпку. Поверьте – это не совсем правильно.

      Чтобы этого не произошло желательно берите только свежее (не замороженное) мясо – это первое. Для шашлыка из свинины идеальным вариантом будет купить свиной ошеек, но при правильном подходе, и из других частей получится тоже очень хорошо – это второе.

      Что касается количества, то вы можете легко высчитать его из простой формулы: на 1 взрослого мужчину достаточно 0,6 кг, на женщину – 0,5 кг, ребенку 0,3 кг. Если планируете выехать на пикник, как это сделали мы, то берите немного больше. Всем ведь известно, что на свежем воздухе аппетит разыгрывается не на шутку. Придерживайтесь принципа – лучше пусть останется, чем не хватит.

      На какие кусочки нарезать мясо, чтобы шашлык не был сухим

      Теперь давайте разберемся с тем, как правильно нарезать свинину. Слишком маленькие кусочки получатся сухими, похожими на сухарики. Нарезав слишком крупно, получится так, что к тому моменту как мясо обуглится снаружи, внутри оно еще будет сырым. Еще многое зависит и от огня, но об этом мы поговорим чуть позже.

      Итак, самым подходящим размером будет примерно 5 на 5 см. Линейкой мерить не обязательно. Прикиньте на глаз и старайтесь нареза?ть на одинаковые кусочки вдоль волокон. Таким образом самый вкусный шашлык из свинины прожарится равномерно. С мясом разобрались, двигаемся дальше.

      Какие ингредиенты использовать и в какой последовательности добавлять их в маринад

      Нет четкого набора ингредиентов для приготовления шашлыка. Все зависит от личных предпочтений. На чем только не маринуют мясо для этого блюда: это и кефир, и помидоры, маринуют на соевых соусах, на уксусе, на фруктах и соках, на гранатах, на минеральной воде, на вине и пиве, добавляют самые разнообразные специи, лук и даже горчицу.

      Можно перепробовать все и выбрать для себя самое лучшее. Я пробовал разные маринады. И знаете что я могу сказать? Все они хороши по-своему. Главное не переборщить с выбранными специями и все будет «гуд».

      По поводу того, когда добавлять ингредиенты и в какой последовательности у каждого свое мнение на этот счет. Лично я делаю так:

    84. В нарезанное мясо сначала добавляю крупно нашинкованный лук, тщательно выжимая из него сок руками.
    85. Следом у меня идет соль.
    86. Затем перцы – паприка и черный молотый
    87. Специи по вкусу – какие нравятся (я стараюсь не добавлять)
    88. Дальше лавровый лист и подсолнечное масло

    Эта последовательность для самого простого рецепта, но бывает и немного по иному, в зависимости от того, на чем вы собираетесь замариновать будущий шашлык. Вот и давайте теперь рассмотрим несколько вариантов по приготовлению этого всеми любимого блюда.

    Как приготовить самый вкусный шашлык из свинины. Топ 7 рецептов маринадов шашлыка, чтобы мясо было мягким и сочным

    В чем же заключается секрет вкусного, мягкого и сочного шашлыка? Ответ прост – в свежем мясе, правильном маринаде и хорошей жарке. С мясом мы разобрались выше. Теперь же разберем 7 рецептов хорошего маринада, чтобы получить блюдо, которое будет хотеться приготовить снова и снова.

    Уксусный маринад самый распространенный, но делают его все по-разному. Это самый простой, можно сказать классический, рецепт из всех, которые мне известны, и про которые я читал и слышал. Здесь нет ничего лишнего. Все довольно просто и легко. Получается очень вкусно. Попробуйте и я думаю, что вам тоже понравится.

  • Шея свинины – 5 кг.
  • Разведенный уксус 9% (на 100 грамм уксуса 200 грамм воды)
  • Перец черный (горошек)
  • Лук
  • Приготовление:

  • Необходимо нарезать на одинаковые стейки свиную шею, шириной 4-5 см.
  • Теперь нарезаем их на одинаковые кусочки прямо по жилам.
  • Нарезанное мясо укладываем в глубокую посуду и добавляем перец. Обильно солим.
  • Самый вкусный шашлык из свинины лучше мариновать в эмалированной, пластмассовой, керамической или стеклянной посуде. Пожалуйста, никогда не пользуйтесь древними кастрюлями или мисками из алюминия, даже если они достались вам от пра-пра-прабабушки и имеют для вас ценность. Посуда из алюминия опасна для здоровья, особенно если оставлять в них еду на хранение. Эмалированную посуду, с отбитой эмалью, тоже использовать не стоит.

  • Добавляем лаврушку и вливаем разбавленный уксус.
  • Теперь все тщательно перемешиваем.
  • Далее следует нарезать колечками лук.
  • Добавляем его к мясу и перемешиваем, но уже не так усердно, чтобы колечки остались целыми.
  • Накрываем «тару» и оставляем мариноваться мясо на 7-8 часов.
  • Далее приступаем к жарке шашлыка.
  • Нанизываем на шампуры мясо и жарим на прогоревшем мангале со всех сторон до полной готовности.
  • Вот так вот все незамысловато и легко. Не зря ведь говорят: «Все гениальное – просто!». Готовьте и наслаждайтесь.

    Как приготовить шашлык в собственном соку с лимоном

    Хороший рецепт маринада с добавлением лимона. самый вкусный шашлык из свинины получается очень вкусным, с приятным ароматом и особой ноткой во вкусе, которую придает лимон.

    Ингредиенты:

  • Мясо – 2 кг.
  • Лук – 1,2 кг.
  • Лимон – 2 шт.
  • Перец
  • Соль
  • Как приготовить:

  • Нарезаем мясо на кусочки.
  • Нарезаем лук полукольцами.
  • Далее следует заняться лимоном. Обдаем его кипятком и нарезаем на небольшие дольки.
  • Приступаем к маринованию. Укладываем в глубокую посуду слоями мясо, затем перчим, солим, укладываем лук и лимон, немного выдавливая сок из двух последних.
  • Повторяем 4 шаг со всем оставшимся мясом.
  • Хорошенько подавить руками, чтобы лимон и лук дали сок.
  • Накрываем и оставляем на 6-7 часов.
  • Маринад готов, самое время приступать к жарке.
  • Шашлык из свинины на минералке

    Замариновав свинину на минеральной воде – отличное решение для получения мягкого и сочного шашлыка за короткое время. Делается все довольно просто. Давайте разберемся с процедурой приготовления.

    Что понадобится:

    • Свинина – 3 кг.
    • Лук – 6 средних луковиц
    • Лавровый лист
    • Перец черный молотый
    • Приправы по вкусу
    • Нарезать свинину на равные куски. Солим.
    • Мелко шинкуем лук, укладываем в миску и солим, чтобы он дал сок.
    • Разминаем лук руками. Добавляем к нему лавровый лист 3-4 шт.
    • Выкладываем в эту миску мясо. Посыпаем перцем и приправами (лично я приправ не добавляю).
    • Хорошенько перемешиваем.
    • Заливаем мясо газированной минеральной водой.
    • Накрываем пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
    • Если есть время, то лучше отправить его в холодильник на 5-6 часов, так будет еще лучше.

    • Подготавливаем огонь и по прошествии необходимого времени приступаем к жарке.
    • Маринад для шашлыка на кефире

      Когда я впервые готовил по этому рецепту, я не учел одного важного момента – кефир не должен быть кислым. В итоге приготовленный шашлык никто не стал есть. Поэтому берите не кислый кефир. Мясо получится очень нежным и вкусным. Да, и обязательно отправьте мариноваться будущий самый вкусный шашлык из свинины в холодильник, чтобы кефир не скис. Мало ли…

    • Мясо – 2,5 кг.
    • Кефир – 1,5 л.
    • Лук репчатый – 1 кг.
    • Лавровый лист молотый
    • Перец молотый
      1. Промываем, обсушиваем и нарезаем мясо.
      2. В отдельную миску нарезаем лук полукольцами и немного передавливаем.
      3. Перчим мясо и лук.
      4. Добавляем в обе «тары» молотой лаврушки (можно использовать и листики)
      5. Соединяем лук со свининой, перемешиваем.
      6. Теперь заливаем все это дело кефиром и снова хорошенько перемешиваем.
      7. Накрываем и отправляем в холодильник на 8-10 часов.
      8. Солим мясо за 1 час до начала жарки.
      9. Маринад на кефире готов. Можно жарить шашлыки.
      10. Рецепт маринада с помидорами

        Если вам нравятся овощи , приготовленные на огне, то этот рецепт вам придется по вкусу. Приготовим самый вкусный шашлык из свинины с помидорами. Помимо того, что у вас будут зажаренные на огне овощи, так еще и мясо получится очень сочным и нежным, потому что во время жарки с помидоров выделяется сок, которым пропитывается шашлык.

        Если во время жарки вы предпочитаете смазывать мясо маринадом, то здесь этого делать не нужно, так как все происходит само собой. Попробуйте. Уверен, что вам понравится.

      11. Свинина – 1,5 кг.
      12. Помидоры – 700 гр.
      13. Лук репчатый – 500 гр.
      14. Уксус столовый – 0,5 стакана
      15. Молотый перец (черный, красный)
      16. Нарезаем кольцами лучок.
      17. Нарезать свинину на одинаковые кусочки, размером 5 на 5 см.
      18. В половину стакана уксуса влить половину стакана воды.
      19. На дно миски укладываем луковые колечки, сверху выкладываем мясо. Солим и перчим.
      20. Укладываем слоями все мясо.
      21. Вливаем уксус с водой.
      22. Накрываем плоской тарелкой и придавливаем каким-нибудь грузом.
      23. Оставляем мариноваться на ночь.
      24. Перед началом жарки нарезаем помидоры кругляшками.
      25. Нанизываем на шампуры перемежая мясо, луковые колечки и помидоры.
      26. Жарим , постоянно переворачивая, чтобы шашлык прожарился равномерно со всех сторон.
      27. Подаем к столу со свежими овощами.
      28. Шашлык в томатном соке

        Наверное многие слышали и даже пробовали готовить маринад с добавлением томатов. А пробовали ли в заправлять мясо томатным соком? Если нет, то обязательно попробуйте. Самый вкусный шашлык из свинины, пропитавшись соком, приобретает ярко красный цвет. В итоге получается очень аппетитно и, что самое главное, вкусно.

        Если нет сока, то неплохо добавить в маринад вместо него томат, который добавляется в зажарку. Наверняка многие консервируют его на зиму. На 2 килограмма мяса будет достаточно полулитровую баночку томата. Лично я чаще добавляю томат, нежели сок. Дело вкуса.

      29. Свиной ошеек – 2 кг.
      30. Лук – 0,9 кг.
      31. Смесь перцев
      32. Томатный сок
      33. Первым делом подготавливаем свинину.
      34. Для этого рецепта лук нарежем колечками.
      35. Соединим лук с мясом и перемешаем.
      36. Посолим по вкусу.
      37. Добавляем смесь перцев. Можете добавить свои любимые приправы. Я считаю, что приправы приглушают аромат и вкус шашлыка. Поэтому стараюсь никогда и ничего не добавлять лишнего в маринад.
      38. Заливаем томатным соком. Будет лучше, если использовать домашний сок.
      39. Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3-4 часа. Можно и больше, но тогда следует поместить мясо в холодильник.
      40. Время прошло. Маринад готов. Смело приступаем к приготовлению.
      41. Классический рецепт маринада для шашлыка

        Представляю вашему вниманию самый простой способ маринования. Здесь мы не будем использовать ничего лишнего, но результат будет так же хорош, а может даже лучше. Наверное это самый первый рецепт, по которому начали готовить шашлык.

        Рецепт хорош тем, что вам нужно будет купить только свинину, а все остальное найдется на кухне. По времени тоже получается довольно быстро. Идеальный способ, если у вас нет времени долго ждать, пока мясо будет готово к жарке.

      42. Мясо – 1,5 кг.
      43. Лук – 1,5 кг.
      44. Нарезать лук полукольцами.
      45. Свинину как обычно нарезаем на одинаковые кусочки, размером 4 на 4 см.
      46. Солим лук, примерно 1,5 ст.л. будет достаточно.
      47. Насыпаем туда же перец и можно добавить смесь приправ.
      48. Очень тщательно перемешиваем лук, выдавливая из него сок.
      49. Соединяем мясо с луком и перемешиваем.
      50. Накрываем и оставляем на 3-4 часа мариноваться.
      51. После того, как свинина замариновалась, приступаем к жарке шашлыка.
      52. Правила жарки шашлыка на мангале

        Решили приготовить шашлык на мангале? Тогда я хочу рассказать вам какие дрова использовать, какой мангал лучше всего подойдет для этого и как правильно на нем приготовить.

        У хорошего мангала должны быть:

      53. Отверстия для доступа кислорода. Они бываю сбоку или на днище мангала. Оба варианта не плохи по сути.
      54. Толстые стенки, так как именно толстые стенки поддерживают температуру на нужном уровне.
      55. В качестве дров подойдет береза или дуб. Лучшим вариантом будут дрова фруктовых деревьев. Они придадут блюду неповторимый аромат. Самым же идеальным вариантом будет виноградная лоза. Но не везде произрастает виноградник, поэтому используйте то, что есть.

        Ни в коем случае не берите в расчет акацию, рябину, тополь и все хвойные деревья. Мало того, что испортится вкус блюда, так еще можно изрядно подпортить здоровье. В процессе горения эти деревья выделяют смолы, которые очень вредны для организма. Так же не стоит бросать в огонь изделия из пластика и полиэтилена. Они так же очень вредны.

        Огонь должен полностью прогореть. После этого можно «расстелить» угли по всему мангалу и дождаться пока он немного покроется пеплом. Вот теперь самое время приступать к жарке шашлыка.

        Расстояние от углей до мяса должно быть порядка 15 сантиметров. Это самая оптимальная высота, для приготовления шашлыка. Поставили мясо на огонь. А когда же переворачивать? Прислушивайтесь к мясу. Как только мясо начинает «шкворчать» со стороны огня, сало капает на уголь и поднимается такой приятный для обоняния дымок, вот именно в этот момент нужно перевернуть мясо. Если вовремя перевернуть, то мясо никогда не пригорит. Равномерно прожаривайте мясо со всех четырех сторон.

        Весь процесс жарки составляет примерно 10-12 минут. Если не можете определить на глаз готово оно или нет, то воспользуйтесь ножом. Сделайте надрез и посмотрите как оно выглядит внутри. Главное не пересушите шашлык. Внутри он должен быть светло розового цвета, с светло-серыми краями и румяной корочкой снаружи. Вытекающий сок должен быть прозрачным, а аромат неповторимым. Вот только тогда самый вкусный шашлык из свинины считается готовым.

        Как приготовить шашлык в банке

        Знали ли вы, что можно приготовить самый вкусный шашлык из свинины без угля, дров, дыма и без мангала прямо в доме. Конечно же он будет не на сто процентов таким, какой мы привыкли готовить на открытом воздухе, но все же. Что делать, если нет возможности выехать на свежий воздух, а душа желает шашлыка? На помощь приходит духовка и обычная банка.

        Маринад вы можете использовать любой, который вам больше всего нравится – здесь особых правил нет.

        Итак, вы определитесь с маринадом сами, а я только дам вам рекомендации, как приготовить самый вкусный шашлык из свинины в банке.

      56. Нанизываем мясо на шпажки чередуя его колечками репчатого лука. Можно сделать с помидорами.
      57. Берем чистую банку. Укладываем на дно немного лука с маринада и наливаем немного воды. В противном случае у вас получатся сухарики, а не шашлык.
      58. Укладываем в банку шпажки, с нанизанным на них мясом.
      59. Плотно накрываем фольгой.
      60. Отправляем банки в холодную духовку. Устанавливаем температуру 180 градусов и готовим примерно 1 час.

      ВАЖНО! Духовка должна быть холодной. Иначе банки лопнут. А так они будут одновременно нагреваться вместе с духовкой и ничего не произойдет.

    • По прошествии времени, сливаем жидкость из банок и ставим обратно на 10 минут. Таким образом шашлычок приобретет красивую, румяную корочку.
    • Вот и вся процедура приготовления. На мой взгляд лучше всего получается с добавлением в маринад кефира. А как вы думаете? И доводилось ли вам готовить в банке? Поделитесь опытом и расскажите по какому рецепту маринада лучше всего получается самый вкусный шашлык из свинины в банке.

      Готовим шашлык на шпажках в духовке

      Если предыдущий способ с банкой вам не подходит, то есть еще один способ приготовления в духовке на противне. Маринад можно использовать любой. Как же приготовить самый вкусный шашлык из свинины в духовке? Очень просто:

      1. Во-первых разогреваем духовку до 220 градусов.
      2. Пока она нагревается, нанизываем на деревянные шпажки замаринованное мясо хрюшки.
      3. Наливаем в противень воду и отправляем на самый нижний ярус. Делается это для того, чтобы мясо не было сухим. Во время приготовления вода будет испаряться и тем самым увлажнять мясо.
      4. Укладываем шпажки на решетку и оставляем на полчаса.
      5. В это время можно заняться нарезкой овощей для украшения.
      6. Время подошло. Шашлык готов. Украшаем и подаем к столу.
      7. Вот такой шашлычок получается, который вы можете приготовить прямо дома, без лишних хлопот. Уверен, что не каждый сможет отличить его от шашлыка, приготовленного на углях. Попробуйте и убедитесь сами. Приятного аппетита!

        Какой рецепт из всех самый лучший, чтобы получился мягкий и сочный шашлык

        Вот мы и разобрались с вами с секретами приготовления шашлыка. Но какой же из всех рецептов самый лучший? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно попробовать приготовить все. Ведь о вкусах не спорят. Кому-то понравится с лимоном, кому-то с кефиром, кому-то с соевым соусом, а кому-то вообще самый вкусный шашлык из свинины не нравится ни в каком виде. Да, да именно не нравится. Я знаю таких людей, которым не нравится это блюдо. Взять хотя-бы вегетарианцев, так они вообще против употребления любого мяса.

        А может быть вы уже пробовали готовить по всем этим рецептам и уже выбрали для себя самый вкусный и сочный? Тогда пожалуйста поделитесь своим мнением. Будет интересно узнать что именно в том или ином рецепте вам нравится больше всего.

        Или же может быть у вас в запасе имеется свой особенный рецепт, о котором знают не все? Было бы отлично, если вы им поделитесь. Очень интересно узнать что-то новое.

        На этой ноте я хочу подвести черту. Желаю вам приятного отдыха, вкусных шашлыков в веселой компании на открытом воздухе. Пока!

        P.S. Отдохнули мы тогда здорово. Приехали домой очень уставшими, но довольными. Интересно получается, вроде едешь отдыхать, а устаешь намного больше. Наверное, именно в этом вся прелесть выездов на природу, а иначе никто не стремился бы к таким поездкам…

        Самый вкусный шашлык из свинины рецепт и маринады.

        Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях:

        vsem-privet.ru