Site Overlay

Самый вкусный рецепт грибного супа с фото

Суп из сушеных грибов

Сушеные белые грибы выложить в кастрюлю.

Залить горячей водой и оставить на 20 минут.

Грибы вынуть и нарезать, картофель очистить и нарезать кубиками, в настой от грибов добавить еще 1 литр воды и поставить варить вместе с картофелем и грибами.

Тертую морковь и мелко нашинкованный лук обжарить на растительном масле.

Добавит в суп овощи, посолить и варить на медленном огне 20 минут.

Готовый суп из сушеных грибов разлить по тарелкам и посыпать зеленью по вкусу. Подавать к столу.

m.kedem.ru

Грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром, рецепт с фото

Вкусный грибной суп с плавленным сыром пошагово с фото.

Грибной суп с плавленым сыром – аппетитное и сытное блюдо. Простой и изысканный рецепт, лёгок в приготовлении. Готовится на мясном бульоне. А главный ингредиент- это шампиньоны. Грибы легко купить в ближайшем магазине в любой сезон. Когда будете выбирать, обязательно обратите внимание на отсутствие серых или коричневых пятен, шляпка гриба должна быть матовая. Свежие шампиньоны на ощупь должны быть упругими и иметь ярко выраженный грибной запах.

Есть немало рецептов приготовления грибного супа. Вы можете приготовить его из сушёных, маринованных или свежих грибов. Повара советуют использовать для приготовления первого блюда непосредственно сушёные грибы. Такой суп получится особенно хорошим. Но и из свежих грибов вкус супа будет не хуже. Никто не сможет устоять перед ароматом такого блюда. От одного только названия появляется аппетит.

Каждая хозяйка выбирает те продукты, которые ей более доступны. Неважно, из каких грибов вы готовите, будь то замороженные или свежие собранные в лесу. Этот суп — хороший вариант разнообразить повседневное меню в любой семье. Кроме главного компонента Вы можете добавить овощи, крупы, мясо, молоко, плавленный сыр или сливки. Таким образом Вы украсите и подчеркнёте вкус вашего блюда. Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного грибного супа из шампиньонов с плавленым сыром. А если Вы любитель грибов — смотрите еще грибные рецепты.

Ингредиенты (для кастрюли объемом 3 литра):

  • 300 г грибов (шампиньонов);
  • 2 средние луковицы;
  • 1 средняя морковь;
  • 2 плавленных сырка (200 г);
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу.
  • Рецепт грибного супа с шампиньонами.

    1. Возьмём для бульона куриную грудку средних размеров. Из нее выйдет нежирный куриный бульон. Укладываем куриную грудку в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на большой огонь и даём закипеть. Когда вода закипит, снимаем пену и уменьшаем огонь. Куриное филе вариться 30-40 минут. Чтобы бульон не выкипал, обязательно кастрюлю накрываем крышкой.

    Когда бульон будет готов, куриная грудка станет легко протыкаться вилкой и при этом будет выделяться прозрачный сок, вынимаем мясо.

    2. Даём мясу остыть. Оно нам больше не понадобиться. Из отварной куриной грудки можно приготовить что-нибудь другое, например, закуску из слоеного теста.

    3. Чистим картофель, нарезаем небольшими кубиками.

    4. Отправляем его в бульон.

    5. Приготовим зажарку к нашему супу из шампиньонов. Очистим морковь и натрём её на крупной тёрке. В таком виде морковь не будет особо чувствоваться в супе, а лишь дополнит блюдо своим ароматом и придаст ему аппетитный золотистый оттенок.

    6. Очищаем лук и так же натираем на тёрке.

    7. Ставим сковороду на плиту, поливаем её рафинированным подсолнечным маслом. Поджариваем овощи до золотистого цвета. Помешиваем и следим, чтобы лук и морковь не пригорели.

    8. Пришла очередь главного ингредиента, промываем шампиньоны под холодной водой. Разрезаем пополам, а потом полукольцами. Так акцент в супе получится именно на грибах.

    9. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и жарим их. Грибы должны размякнуть и значительно уменьшиться. Солить грибы на этом этапе не нужно, иначе они выпустят весь сок и потеряют форму.

    10. В кипящий бульон добавляем зажарку, перемешиваем, доводим до кипения.

    11. Теперь добавляем поджаренные грибы, и также доводи до кипения.

    12. На крупной тёрке натираем плавленый сыр.

    13. И тоже добавляем в кипящий суп, перемешиваем. Сыр должен полностью раствориться в супе, придав ему приятный сливочный цвет и изумительный аромат.

    14. Промываем под холодной водой зелень и мелко нарезаем.

    15. Посыпаем суп зеленью и выключаем огонь. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и даём супу настояться 20 минут. За это время можно подготовить все к вкусному и сытному обеду.

    17. Теперь можно разливать су по тарелкам и подавать к столу.

    18. Вкуснейший грибной суп из шампиньонов с плавленным сыром готов! Вот такой простой и аппетитный рецепт с фото. Приятного аппетита!

    wowcook.net

    Грибной суп

    Грибы вымыть, лук очистить.

    Нарезать грибы ломтиками, лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

    Морковь и картофель очистить. Морковь нарезать кружочками, картофель нарезать кубиками. Сложить в кастрюлю.

    Добавить грибы с луком.

    Залить кипятком. Поставить варить на средний огонь. Варить до готовности картофеля. Посолить и поперчить.

    Разлить по тарелкам и посыпать мелко нашинкованным укропом. Подавать к столу.

    Самый простой суп из сушеных грибов

    Здесь приведен самый простой рецепт самого вкусного супа из сушеных грибов. Опробовав его раз, Вы наверняка забудете обо всех других рецептах. Минимум продуктов! Очень просто! Очень быстро! Невероятно вкусно.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут
  • Ингредиенты

    • Сушеные грибы (любые) – 2-3 горсти
    • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
    • Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
    • Соль – 1 чайная ложка (без верха)
    • Вода
    • Растительное масло (для зажарки)
    • Сметана (для заправки готового блюда)
    • Пошаговый рецепт

      Подготовить сушеные грибы. Если кусочки слишком крупные – больше 2 см в диаметре – их лучше измельчить, просто разломав. Сполоснуть грибы в проточной воде. Ни в коем случае не нужно грибы вымачивать, тем более в кипятке!

      Поставить варить грибной бульон. Поместить грибы в 3-литровую кастрюлю, залить холодной водой на 6-7 см ниже края кастрюли, довести до кипения и варить минут 10-20. Главные признаки хорошего грибного бульона – коричневый цвет (от светлого до темного, в зависимости от вида грибов) и легкая тягучесть (степень тягучести также зависит от вида грибов и может достигать консистенции киселя).

      Пока варятся грибы, подготовить картофель – почистить и порезать небольшими кусочками.

      Положить картофель в грибной бульон. Проверять степень готовности грибов нет необходимости. По часам тоже можно не сверяться. Если Вы приступили к подготовке картофеля после того, как убавили огонь под грибным бульоном, пока Вы его размеренно моете, чистите и режете, как раз проходит необходимое грибам время. Положив картофель в бульон, увеличьте огонь, перемешайте, дайте супу закипеть и снова убавьте огонь.

      Пока варится картофель, приготовить луковую зажарку. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и поставить на средний огонь. Пока масло разогревается, почистить лук и нарезать его очень мелкими кубиками. Высыпать нарезанный лук на хорошо прогретую сковородку и перемешать с маслом, распределяя по всей площади сковороды. Убавить огнь. Если температура оптимальна и процесс идет правильно, кусочки лука станут сначала почти прозрачными, а затем – золотистыми. Как только начинает появляться золотистый оттенок, сковороду следует убрать с огня и накрыть крышкой.

      Внимание! Во многих рецептах грибного супа рекомендуется делать зажарку из лука и моркови. Не добавляйте морковь! Она придает грибному супу «общепитовский» вкус.

      Проверить готовность картофеля. Тыльной стороной столовой ложки прижмите один из кусочков картофеля к боковой стенке кастрюли. Если он разминается без особых усилий, и можно продолжать.

      Добавить в суп луковую зажарку. Посолить, перемешать, увеличить огонь до среднего, накрыть крышкой, довести до кипения и дать покипеть 1-2 минуты.

      Самый простой суп из сушеных грибов готов! Подавая на стол, заправьте грибной суп сметаной.

    • Калории: 26 ккал.
    • Белки: 1,3 г.
    • Жиры: 1,8 г.
    • Углеводы: 1,3 г.
    • recept-supa.ru

      Грибной суп — самые вкусные рецепты с мясом

    • Время приготовления:1 ч
    • Количество порций:4
    • Тип блюда:Первое горячее
    • Кухня:Русская
    • Сложность:Для новичка
    • Приготовьте на обед грибной суп, сайт Поварешка.ру подскажет вам самый вкусный рецепт этого ароматного, с изумительным и неповторимым вкусом, блюда. Обеденная еда играет важную роль для человеческого организма. Очень важно, чтобы в полуденное время прием пищи был полноценным и конечно же, вкусным.

      Дальнейший остаток дня напрямую зависит от энергии и сил, которые будет вырабатывать организм после правильного кушанья. Именно поэтому, употребление первых блюд так жизненно необходимо каждому человеку. А сытный суп из грибов — фаворит первых горячих блюд в зимнее время года.

      Грибной суп с мясом и плавлеными сырками

      Изумительный грибной суп с кусочками нежного мяса сразит всех домочадцев наповал. Сливочный вкус грибного бульона понравится, как взрослым, так и детям. Устоять перед аппетитной тарелочкой нежного и ароматного супа с грибами и плавленым сыром не сможет никто!

    • 2 литра воды;
    • 100 грамм картофеля;
    • 2 штуки плавленых сырка;
    • 130 г консервированных грибов;
    • средняя морковь;
    • одна луковица;
    • 150 г говядины;
    • 10 грамм зелени укропа;
    • 3 штуки лавровых листочка;
    • 20 г масла растительного;
    • щепотка пищевой соли.
    • В кастрюлю влить холодную воду. Сразу же, переложить туда мясо, порезанное мелкими кусочками.

      Очень важно, чтобы говядина была хорошо вымочена перед использованием. Варить мясо до готовности.


      Измельчить кубиками лук и морковь.

      В сковороду влить масло. Разогреть его. Как только масло закипит, выложить овощи в жаровню и хорошенько подрумянить их.


      После того, как мясо будет уже мягким, в кастрюлю выложить порезанную кубиками картошку. Посолить. Варить еще 5 — 7 минуток.


      Консервированные грибы порезать не крупно. Выложить продукт в кипящий бульон.


      Сразу же, отправить в кастрюлю обжаренные овощи, не крупные кусочки плавленого сыра. Варить около десяти минут.


      За пару минут до готовности, отправить в кастрюлю измельченный укроп и лавровые листья.


      Ароматный, наваристый грибной суп, приготовленный в домашних условиях, можно есть. Приятного аппетита!

      Суп с шампиньонами на курином бульоне

      Если калорийные супы с мясом надоели, а легкие овощные супчики совсем не привлекают, тогда приготовьте грибной суп на курином бульоне. Ведь он идеально сочетает в себе и легкость, и сытность, при этом он получается необыкновенно вкусным.

      В нашем рецепте в качестве грибов будут использоваться шампиньоны, которые можно купить в любое время года. Итак, для грибного супа с шампиньонами вам потребуется:

    • 2,5 литра бульона из курицы;
    • 0,5 кг шампиньонов свежих;
    • морковь;
    • лук репчатый — одна головка;
    • 5-6 картофелин;
    • зелень свежая;
    • пара чесночных долек;
    • рафинированное масло;
    • соль и перец.
    • В подходящую по вместительности кастрюлю наливаете бульон и ставите на огонь. Чистите картофель и парочку бросаете в целом виде в кастрюлю. Солите воду.

      Пока картофель варится, мелко крошите луковицу и трете морковь. Затем делаете легкую обжарку овощей на рафинированном масле.

      В холодной проточной воде качественно промываете шампиньоны. Салфетками обсушиваете и режете дольками, но не слишком тонкими. Шампиньоны тоже слегка обжариваете в растительном масле. Перед самым выключением слегка перчите и подсаливаете.

      Пока ведется подготовка ингредиентов для варки грибного супа, картофель, который варился в целом виде, станет мягким и рассыпчатым. Берете вилку и разминаете его. Оставшийся очищенный картофель режете средними кусочками и бросаете в воду.
      Ждете, когда возобновится кипение, и добавляете обжаренные шампиньоны. Следом за грибами отправляете и овощную зажарку.

      Мелко рубите чистую зелень, давите на прессе чеснок и бросаете все это, когда картофель полностью сварится. Проверяете суп с шампиньонами на соль, чуточку приправляете молотым перчиком и через пару минут выключаете. Прикрываете крышкой и даете грибному супу настояться.

      Подаете куриный суп с шампиньонами горячим. А в качестве дополнения отлично подойдет свежая сметана. Грибной суп получается ароматным и очень вкусным.

      Суп из белых сушеных грибов с вермишелью и картофелем

      Суп с белыми сушеными грибами по вкусовым качествам резко отличается от бульонов, приготовленных на других видах грибов, при чем только в лучшую сторону. Данное блюдо позволит несколько разнообразить обыденный обеденный стол.

      Оно готовится очень быстро, в то же время содержит массу витаминов и микроэлементов, которых так не хватает жителям больших городов.

      Однако следует помнить, что для детей, младше 7 лет, грибы тяжелы для желудка, а потому малышам лучше не варить суп из сушеных грибов.

      Несколько дельных советов по приготовлению самого вкусного супа из лесных грибов.

      Чтобы суп с белыми грибами был по-настоящему вкусным, нужно следовать следующим рекомендациям:

      • тщательно выбираем продукт. Цвет сушеных грибов должен быть однотонным, а поверхность без червоточинок и плесени;
      • можно попробовать на вкус белые, сушеные грибы и если некоторые из них горчат, их откладывают в сторону. Из таких ингредиентов бульон получится невкусным;
      • перед варкой ингредиент замачивают на несколько часов в холодной, кипяченой воде. В таком случае сушеные грибы наберут в себя нужное количество влаги и наградит бульон незабываемым ароматом;
      • чтобы подчеркнуть аромат белых грибов, их замачивают в молоке перед приготовлением супа;
      • грибную воду (это та, которая получается в результате вымачивания продукта) ни в коем случае нельзя выливать. Ее используют для дальнейшей варки грибного супа.
    • 70 г сушеных, белых грибов;
    • 3 средних картофелины;
    • морковь средних размеров 1 шт.;
    • репчатый лук маленьких размеров 1 шт.;
    • 20 г сливочного масла;
    • до 5 ст. л. мелкой вермишели;
    • лавровый лист и перец молотый;
    • зелень для украшения (лук деленый и укроп).
    • Грибы перед приготовлением нужно тщательно осмотреть и перебрать. Затем их заливают холодной, кипяченой водой и оставляют на 3 часа.

      По истечении времени грибы достают из образовавшего рассола и еще раз промывают. Полученную воду нужно процедить через несколько слоев марли. В результате из жидкости фильтруются возможный мусор и песок;

      Далее поступают на свое усмотрение. Некоторым грибы нравятся поджаренными, а потому отправляют их на сковородку. Некоторым больше по вкусу варенные белые грибы, а потому их отваривают в воде (той, которая получилась после замачивания продукта). Но в любом случае варим суп из сушеных грибов на рассоле. Грибы жарят и отваривают в течение 20 мин;

      Тем временем, пока готовятся грибы, беремся за овощи. Картофель, морковь и лук очищают от кожуры. Картофель нарезают кубиками, морковь соломкой, а лук просто мелко шинкуют.

      Если сушеные грибы варились, то по истечению 20 мин в бульон отправляют картофель. Если же они поджаривались, то рассольную воду выливают в кастрюльку, доводят до кипения и туда отправляют грибы и картофель. Все это подсаливают. Лук и морковь пассеруют на плите, при слабом огне. По готовности также докладывают в кастрюльку.

      Когда грибной суп будет почти готов (картофель при надавливании разваливается), в кастрюлю добавляют вермишель. Варить еще 2-3 мин, непрерывно помешивая. По окончанию готовки грибной суп приправляют молотым перцем. Готово.

      Ароматный суп с лесными грибами и тонкой вермишелью подают в порционных тарелках с зеленым луком и укропом. Блюдо можно дополнить сметаной. Очень вкусно, если обычный хлеб заменить солеными сухариками.

      Грибной суп из замороженных грибов — самый вкусный рецепт

      Если дома нет свежих или сушеных грибов, приготовьте грибной суп из замороженных. Они в любое время года продаются в супермаркетах. Рецепт универсальный, готовить грибной супчик из замороженных грибов в домашних условиях проще простого. Записывайте!

    • куриный бульон — 2.5 л ( сварить можно из любой части курицы);
    • любые замороженные грибы — 500 г;
    • лук — 1 шт.;
    • картофель — 500 г;
    • растительное масло 4 ст.л.;
    • оливковое масло 3 ст. л.;
    • мука — 2 ст.л.;
    • сухой или свежий укроп;
    • соль, перец.
    • Размороженные, промытые подготовленные и нарезаные небольшими кусочками грибы заливаем куриным бульоном и ставим на сильный огонь до закипания, после закипания огонь убавим, пусть кипят — 15 минут.

      В кастрюле на оливковом масле на слабом огне тушим лук и морковь в течение 10 примерно минут. Соединяем куриный и грибной бульоны с ингредиентами, добавить картофель готовим все вместе еще 10-15 минут. Добавив за 5 мин. до конца поджаренную на масле муку. В готовое блюдо добавляем укроп. Суп готов.

      Видео: грибной суп с фрикадельками

    • Для супа: грибы шампиньоны — 400 г;
    • картошка — 2 шт. большого размера или 4 маленьких;
    • морковь и луковица — по 1 шт.;
    • немного зеленого лука;
    • сметана для заправки (по желанию);
    • соль и перец — исходя из личных предпочтений;
    • Для мясных фрикаделек:
    • домашнего фарша ( свинина с говядиной в равных пропорциях) — 200 г;
    • соленые очищенные фисташки — 25 г ( по желанию);
    • чеснок — 2 зубочка;
    • немного зелени;
    • 1 яйцо;
    • соль и перец по вкусу.

    • povarewka.ru