Site Overlay

Самый вкусный гуляш из говядины фото

Гуляш из говядины самый вкусный


Это не Венгерский гуляш и даже не американский, и уж совсем не истинно русский. Этот рецепт — микс из самого лучшего, что могут предложить все рецепты гуляша. Да, готовится долго, но вкус того стоит. Вкусно, поверьте и проверьте 🙂

Ингредиенты на 6 порций

  • 1 кг говядины без костей (желательно выбрать самую нежную часть филе),
  • 100 г (около 4 толстых кусочка) бекона,
  • нейтральное растительное масло (рапсовое или рафинированное подсолнечное),
  • 3 желтых луковицы (около 300 г),
  • 4-5 зубчиков чеснока,
  • 1/2 чайной ложки тмина (по желанию)
  • 3 столовые ложки сладкой паприки,
  • 2 столовые ложки томатной пасты,
  • 2 чайные ложки сушеного майорана,
  • 1/2 стакана сухого красного вина,
  • 2 чашки крепкого куриного бульона, предпочтительно домашнего,
  • 1 1/2 чашки крепкого домашнего мясного бульона из говяжьих костей,
  • 2 красных болгарских перца,
  • соль и свежемолотый черный перец.
  • Для гарнира
    300 г широкой яичной лапши, приготовленной аль-данте
    200 г сметаны
    свежий укроп.

    Если у вас нет крепкого мясного бульона на говяжьей кости, замените его на дополнительные полторы чашки куриного бульона.

    Рецепт приготовления гуляша

    Разогреть духовку до 150 ° С.

    1. Говядину освобождаем от пленок, нарезаем мясо небольшими кубиками. Дайте ему нагреться до комнатной температуры перед приготовлением. Тщательно высушите филе бумажными полотенцами и посыпьте солью и перцем.
    2. Далее разогреваем большую жаровню на среднем огне. Добавляем бекон и обжариваем до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 7-9 минут. Вынимаем бекон, оставив в жаровне только жир.
    3. Добавляем 1/3 части кубиков говядины и обжариваем до глубокого золотисто-коричневого цвета, около 3-5 минут с каждой стороны. Переворачиваем кусочки мяса на следующую сторону только тогда, когда предыдущая поджарится, чтобы говядина не дала сок. Удаляем обжаренную говядину в отдельную миску.
    4. Снова подогреваем жир в жаровне в течение минуты или около того (если жира не осталось, нужно натопить его дополнительно, прежде чем продолжить). Добавляем следующую 1/3 говядины. Повторяем процесс в третий раз, пока все мясо не поджарится. Откладываем обжаренную говядину в сторону.
    5. Уменьшаем огонь до среднего и добавляем в жаровню пару столовых ложек масла. Добавляем лук, нарезанный на тонкие полумесяцы и жарим, помешивая, до мягкости и золотистого цвета, примерно 8 минут. Добавляем измельченный чеснок и тмин и тушим еще несколько секунд. Всыпаем красный перец, томатную пасту и майоран.
    6. Заливаем вином и добавляем огонь до максимума, доводим до кипения. Очистите дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы удалить прилипшие при жарке кусочки. Добавляем бульон, обжаренную говядину, оставшийся бекон, и доводим смесь до кипения. Накрываем крышкой и отправляем в духовку. Томим 1 час, затем добавляем сладкий перец, нарезнный вдоль на тонкие полоски. Возвращаем гуляш в духовку и продолжаем томить, пока мясо не станет достаточно нежное, еще от 45 минут до часа. Приправляем солью и перцем по вкусу.
    7. Когда гуляш готов, выключаем духовку и даем мясу отдохнуть в ней не менее получаса. А пока займемся гарниром — готовим яичную лапшу, заправляем большой ложкой сметаны и веточкой свежего укропа.

    Этот гуляш еще лучше приготовить за день до поедания, на следующий день он еще вкуснее. Нужно будет просто разогреть гуляш в той же жаровне на малом огне.

    receptishi.ru

    Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду рецепт с фото

    Гуляш из говядины с подливкой как в детском садике

    Детсадовский «курс молодого бойца», пройденный перед вступлением в «суровую» школьную реальность, меня научил, что падать со второго яруса кровати — больно, быстро кружиться на карусели — страшно, а есть гуляш с подливкой — вкусно. Вспоминать о синяках, ссадинах и набитых шишках, сломанных игрушках и песке в сандалиях — не очень приятно. А вот поговорить о еде я всегда рада. И не только поговорить, но и приготовить что-нибудь вкусненькое из детства. Просто обожаю пышный омлет с молоком, творожную запеканку, манные биточки с киселем, картофельное пюре и, конечно же, гуляш как в детском саду. Рецепт с фото и важными подсказками. Испортить гуляш сложно, если придерживаться основной техники приготовления. Но вы всегда можете чуть отойти от оригинала и добавить что-то свое.

    Для приготовления возьмите:

    говядина или телятина без кости — 600 г

    морковь — 100 г (1 шт.)

    репчатый лук — 100 г (1 головка)

    концентрированная томат-паста — 1 ст. л.

    сметана — 1-2 ст. л. (по желанию)

    подсолнечное масло без запаха и добавок — 50 мл

    мука пшеничная — 1-1,5 ст. л.

    соль поваренная — 3/4 ч. л.

    бульон или кипяченая вода — 1-1,5 ст.

    молотая смесь перцев — для взрослых (по желанию)

    Как приготовить тот самый гуляш как в детском саду (пошаговый рецепт с фото):

    Для детей гуляш традиционно готовят из говядины. Это мясо менее жирное и более полезное, чем свинина. Для этого блюда отлично подойдет молодая говядина или телятина. Такое мясо после тушения станет мягким, сочным и нежным. Выбирайте кусок с небольшим количеством пленок, жил и жировых отложений. Также лучше купить мякоть (говядину без косточки). Все это сократит подготовку главного ингредиента к термической обработке. Очень вкусный гуляш получится из говяжьей вырезки, лопаточной части или филея. Тщательно зачистите мясо. Если останутся пленки, кусочки будут плохо жеваться даже после продолжительного тушения. Зачищенную говядину промойте. Просушите плотными салфетками. Нарежьте прямоугольными кусочками примерно 3 на 4 см.

    Морковь очистите и помойте. Нашинкуйте тонкой соломкой или крупно натрите. Морковь в гуляш, в принципе, можно не класть. Но она придает подливе сладковатый вкус, который отлично сочетается с кисловатой томатной пастой.

    Очистите от шелухи среднюю репчатую луковицу. Нарежьте тонкими полукольцами. Или мелко нарубите (как на суп). Без лука гуляш в детском саду не готовят, если мне не изменяет память. В вареном виде этот овощ большинство детей (и даже взрослых) не любят. Поэтому все компоненты блюда перед тушением необходимо обжарить на растительном масле.

    Хорошо разогрейте сковороду. Выложите в один слой нарезанную говядину. Чтобы масло не «стреляло» горячими брызгами, кусочки должны быть сухими. Готовьте на сильном огне до появления румяной корочки. Обычно на это уходит 1-2 минуты.

    Потом переверните говядину. Обжаривайте с каждой стороны до золотистости. Этот простой прием я называю «запечатывание». Благодаря поджаренному верхнему слою весь мясной сок останется внутри. Блюдо получится сочным и мягким, как в садике. Такую кулинарную технику можно использовать и перед запеканием, и перед тушением.

    К обжаренному мясу переложите нарезанные овощи.

    Чтобы томатная подливка в гуляше получилась густой и сытной, положите муку. А для нейтрализации мучного привкуса продукт нужно прожарить. Это можно сделать отдельно на сухой сковороде. Или добавить муку прямо к мясу и овощам и протушить все вместе в течение примерно 2-х минут.

    Положите томатную пасту. Вместо нее можно использовать свежие помидоры или томаты в собственном соку (без кожицы). Свежие овощи бланшируйте в кипятке. Затем снимите кожицу. Перебейте в блендере до состояния пюре. Также для основы под томатную подливку подойдет домашний морс или сок из красных помидоров (из него нужно предварительно выпарить лишнюю жидкость). По желанию добавьте немного сметаны. Она смягчит вкус концентрированной пасты. Скорее всего, в детском саду нас кормили именно таким вариантом гуляша.

    Влейте горячую питьевую воду или бульон. Перемешайте, чтобы растворились томат и сметана. Накройте крышкой. Когда подливка закипит, убавьте огонь до минимума. Тушите 30-40 минут до мягкости мяса.

    За 5 минут до выключения плиты посолите гуляш. Можно добавить и специи — черный перец, розмарин, тимьян, орегано, тимьян. В садике, конечно, их не клали, но и вкус они не испортят. Подавайте гуляш с картофельным пюре, отварными макаронами, рисом или гречкой.

    postrecept.ru

    Гуляш из говядины с подливкой

    Гуляш из говядины с подливкой — рецепт с фото — пошагово. Рецептов приготовления гуляша из говядины с подливкой много, можно бесконечно спорить о том какой из них правильный, но зачем? Самое главное, чтобы гуляш был вкусным! Этот рецепт гуляша я знаю с детства – мама готовит всегда именно так, поэтому и я его так готовлю, и для меня гуляш, приготовленный по этому рецепту – самый вкусный. В нем есть свои особенности и секреты.

    Я готовлю гуляш без овощей = болгарского перца и картофеля, так что ингредиентов в нем мало – а вкус насыщенный – мясной. Можно добавить помидоры — по желанию. проще добавить заправку из помидоров для супа.

    • 500 г говядины
    • 1 средняя головка репчатого лука
    • 2 стол ложки муки
    • 2 стакана воды
    • 2 стол. ложки томатной пасты или протертых помидоров
    • Соль, перец по вкусу
    • Растительное масло для жарки
    • Гуляш нежно любят все: и взрослые, и дети, так же как жареные котлеты или жареную курицу.

      Рецепт приготовления гуляша из говядины с фото:

      Гуляш можно готовить либо в глубоком казане или толстостенной кастрюле, либо в тандеме = сковорода плюс кастрюля.

      Шаг 1. Говядину хорошо промыть убрать жилки и пленки, если таковые имеются. Вообще считается, что гуляш надо готовить из говяжьей вырезки. Мясо порезать на кубики или брусочки.

      Шаг 2. Лук почистить и нашинковать

      Шаг 3. Разогреть сковороду и обжарить говядину с луком на растительном масле на сильном огне в течение 7-8 минут

      Шаг 4. Все содержимое сковороды переложить в кастрюлю, посолить, залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо с луком и лучше чтобы ее было больше, где то на 2 -3 см, т.к. при варке часть ее все равно выкипит и вкусной подливы вам достанется меньше. Воду можно налить на свое усмотрение – вдруг вы очень любите подливку, но главное не переборщить, чтобы вкус был насыщенно-мясной.

      Ставим кастрюлю на огонь – варим где – то 60-70 минут.

      Шаг 5. Пока варится гуляш, надо обработать муку, которая придает гуляшу нужную густоту и приятный вкус.

      Можно конечно муку положить в гуляш просто так – вот такую белую и красивую. Но цвет, вкус и консистенцию, которую она придаст гуляшу, не особо радуют, по крайней мере, я не люблю такое.

      Поэтому теплые отношения с соусом бешамель у меня не сложились. Я могу его есть только в одном случае – если это домашняя лазанья.

      Да и, на мой взгляд, белая мука придает вкус гуляшу, какой-то сомнительный. Поэтому для гуляша я муку жарю.

      Все очень просто: берем сковороду, ставим ее на огонь, нагреваем, высыпаем в СУХУЮ сковороду (БЕЗ МАСЛА) пшеничную муку и жарим ее до золотистого цвета при ПОСТОЯННОМ помешивании.

      Сразу выключаем огонь и перекладываем муку в банку или в тарелку, иначе подгорит, пока остывает сковорода. Количество муки, которое вы положите в гуляш, зависит от количества воды, т.е. бульона. Поэтому обычно муку жарим с запасом, а остатки перекладываем в стеклянную банку с крышкой, для следующего приготовления гуляша, кончено это в том случае если вы готовите его не раз в год.

      Жареная мука придает гуляшу из говядины не только густоту, но очень приятный пикантный вкус, в отличие от обычной муки.

      Мука готова, пробуем мясо, если на ваш вкус жестковато – поварите его еще немного.

      Шаг 6. Солите гуляш по своему вкусу. Добавляете томатную пасту или протертые помидоры(по желанию).

      Шаг 7. Жареную муку кладем в гуляш из говядины за 7-10 минут до готовности, т.е. муку долго варить в гуляше ни к чему. Обычно достаточно 2-2,5 стол. ложек муки, но густоту гуляша все любят разную, поэтому можно положить и чуть больше и меньше – ориентируйтесь на свой вкус.

      Шаг 8. Перец можно взять любой – горошком или молотый. Если вы будете использовать для гуляша черный перец горошком – положите его минут за 15-20 до готовности. Молотый черный перец можно положить за 3-5 минут до готовности гуляша.

      Вот и все секреты!

      Вкусный, ароматный гуляш из говядины с подливкой готов! Идеально подавать гуляш с картофельным пюре, гречневой кашей, с пшеничной кашей или рисом с овощами.

      Гуляш можно готовить в мультиварке и на природе — в чугунном казане на костре — вкус будет обалденный, ведь на природе все вкуснее!

      На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

      1-dream.ru

      Гуляш из говядины с подливкой: 5 рецептов с фото от А до Я

      Гуляш — очень вкусное, нежное и тающее мясо во рту, с обалденной, ароматной подливкой. От этого сочетания наверное ни кто не сможет отказаться, так же как и от мяса по французски с картошкой в духовке. Это блюдо относится к венгерской национальной кухне, где его подают в виде густого супа с кусочками говядины, тушенного с копченым шпиком, картофелем, морковью, репчатым луком и паприкой. Он получается наваристым, ароматным и жирным за счет обжаривания мяса со шпиком и мукой.

      Для его приготовления подойдет вырезка говяжья либо молодая телятина, в которой практически нет прожилок. Для подлива можно положить как томатную пасту, так и свежие помидоры. Плюс ко всему для усиления аромата добавляем обжаренный сельдерей и сладкий болгарский перец.

      Сегодня будем рассматривать рецепты приготовления гуляша из говядины с подливкой и с иллюстрированными фотографиями. Ведь говядина считается самым оптимальным вариантом, так как имеет насыщенный вкус и не становится жесткой во время долгой тепловой обработки.

      Содержание:

      Как приготовить вкусный гуляш из говядины с подливкой как в столовой

      • Говядина — 1 кг
      • лук репчатый — 1 шт
      • масло растительное — 50 мл
      • водка — 50 мл
      • паприка — 1/2 чайной ложки
      • томатный соус — 200 гр
      • чеснок — 1 зубчик
      • лавровый лист — 1 шт
      • Первым делом нам нужно промыть мясо, удалить все кусочки жира, прожилок и нарезаем небольшими кубиками.

        Лук чистим, моем и нарезаем не сильно мелко.

        Ставим казан на огонь, наливаем в него растительное масло и ждем когда оно нагреется до необходимой температуры. После чего спускаем в него нарезанные кусочки говядины и обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

        Теперь добавляем лук, солим, перчим по вкусу и готовим до того момента пока и сам лучок не зарумянится.

        Теперь вливаем водку для того, чтобы мясо стало мягким и быстрее приготовилось. После того, как она выпарится, добавляем 150 миллилитров воды, накрываем крышкой, убавляем огонь до самого слабого и тушим в течении 40-60 минут в зависимости от мяса.

        А тем временем, ставим сухую сковороду на горячую плиту, всыпаем в нее муку и постоянно помешивая обжариваем до чуть-чуть желтоватого цвета.

        После чего разводим ее в небольшом количестве воды так, чтобы не было комочков.

        По истечению времени говядина стала мягкой, прибавляем огонь до сильного и кладем томатную пасту, разведенную муку, паприку и лавровый листик. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и после того как все закипит вновь убавляем огонь, и тушим еще 5-10 минут.

        Гуляш готов, подаем с любимым гарниром.

        Рецепт гуляша из говядины на сковороде

      • Говядина — 700 гр
      • морковь — 1 шт
      • болгарский перец — 1 шт
      • паста томатная — 1 столовая ложка
      • сушеная паприка — 1 чайная ложка
      • масло растительное — для обжарки
      • чеснок — 2-3 зубчика
      • лавровый лист — 2 шт
      • соль и специи (орегано и базилик) — по вкусу.
      • Моем мясо, нарезаем его средними кубиками, после чего солим, подсыпаем мукой и хорошенечко перемешиваем.

        Ставим сковороду на огонь, вливаем в нее две столовые ложки растительного масла и после того, как оно нагреется перекладываем кусочки мяса и обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки.

        Затем добавляем чайную ложку паприки и продолжаем готовить, при этом постоянно помешивая.

        Далее берем кастрюлю, перекладываем в нее обжаренную говядину и заливаем ее 500 миллилитрами воды, закрываем крышкой и тушим на слабом огне в течении одного часа.

        А мы тем временем подготовим овощи. Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кубиком, а болгарский перец небольшими пластинками.

        Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло и обжариваем его пока он не станет полупрозрачным.

        Затем добавляем морковь, готовим пару минут и засыпаем сладкий болгарский перец. Постоянно помешивая доводим до готовности в течении 5-7 минут.

        Через час тушения мяса кладем столовую ложку томатной пасты, пассированные овощи и тщательно перемешиваем.

        Туда же добавляем два зубчика чеснока, специи, накрываем крышкой и тушим еще один час на медленном огне.

        За десять минут до готовности кладем лавровый лист.

        Гуляш готов, накладываем по тарелочкам, посыпаем свежей зеленью и подаем.

        Гуляш с подливкой в мультиварке — пошаговый фото рецепт

      • Говядина — 650 гр
      • лук репчатый — 2 шт
      • мука — 2 столовые ложки
      • паста томатная — 2 ст. л
      • масло подсолнечное — для готовки
      • соль и душистый молотый перец — по вкусу.
      • Способ приготовления:

        Мясо промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками.

        В чашу от мультиварки наливаем немного растительного масла и выкладываем в нее кусочки мяса, после чего включаем режим «Жарки» на десять минут.

        Тем временем займемся луком. Чистим и нарезаем его полукольцами.

        В говядину всыпаем любимую приправу, соль, перец, перекладываем лук, перемешиваем и готовим еще 10 минут с закрытой крышкой.

        Далее добавляем муку, две столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и вливаем один-два мультистакана горячей воды, в зависимости от желаемого вами количества подлива.

        Закрываем крышку, включаем режим «Тушения» на один час.

        После звукового сигнала открываем мультиварку и Вуа-ля, гуляш готов.

        Вкусный гуляш как в детском саду

        Ингредиенты:

      • Говядина — 500 гр
      • мука — 1,5 ст. л
      • томатная паста — 2 ст. л
      • специи — по вкусу
      • соль и перец — по вкусу.

      Мясо моем и нарезаем небольшими кусочками.

      Ставим сковороду на сильный огонь, наливаем растительного масла и спускаем в нее кусочки говядины. Обжариваем до золотистой корочки.

      Спускаем в мясо нарезанный квадратиками лук и доводим до готовности.

      Кладем томатную пасту, перемешиваем и жарим минуты 2-3, после чего вливаем воду до того момента пока она не покроет полностью все мясо, солим, перчим и всыпаем любимые специи по вкусу.

      Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 50-60 минут.

      Тем временем ставим сухую сковороду на огонь, всыпаем муку и обжариваем ее постоянно помешивая, на среднем огне до желтоватого цвета.

      Пересыпаем муку в глубокую миску, вливаем туда немного горячей воды. Размешиваем ложечкой так, чтобы растворились все комочки и получился вот такой соус, как на фото ниже.

      По истечению одного часа, говядина стала мягкой, кладем в нее лавровые листики и добавляем нами приготовленный соус.

      Проверяем на вкус, если всех специй хватает, то накрываем крышкой и оставляем тушится на медленном огне еще в течении 10 минут. После чего снимаем с плиты и подаем.

      Венгерский гуляш из говядины (видео)

      Сейчас рассмотрим рецепт, как правильно приготовить вкусный, венгерский гуляш.
      Ведь он очень вкусный, сытный, густой и согревающий. Кстати, подается он в качестве второго блюда с любимым гарниром. На выходе мясо получается мягким и нежным, в густом и остром соусе.


      moy-povar.ru

      Вкусный гуляш из говядины

      Сегодня будем готовить очень интересный, вкусный венский гуляш из говядины красивого цвета. Много овощей и мяса — это блюдо станет прекрасным украшением ваших будней.

      ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Говядина 600 Грамм
    • Лук 100 Грамм
    • Морковь 200 Грамм
    • Паприка молотая 4 Чайных ложки
    • Помидоры 150 Грамм
    • Картофель 500 Грамм
    • Чеснок 4 Дольки
    • Болгарский перец 1 Штука
    • Перец молотый 1/2 Чайных ложки
    • Лук нарезать мелко. На сковородке разогреваем масло и обжариваем лук до золотистого цвета.

      Добавляем молотую паприку.

      Поперек волокон нарезаем мясо и добавляем к луку. Солим и перчим.

      Постоянно перемешивая, обжариваем. Затем добавляем воду, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне в течение часа.

      Нарезаем морковь и болгарский перец как на фото.

      В гуляш добавляем морковь, перец, чеснок, помидоры и заливаем все горячей водой.

      Перемешиваем и готовим около 15 минут.

      Закладываем крупно нарезанный картофель.

      Все тушим на среднем огне до полной готовности картофеля. Затем убираем огонь, накрываем крышкой и даем блюду немного настояться. Приятного аппетита!

      Похожий видеорецепт «Вкусный гуляш из говядины»


      m.povar.ru