Site Overlay

Самый вкусный домашний ликер

Названия ликеров. Самые вкусные ликеры и их названия

А вы когда-нибудь пробовали ликёр? Этот приятный алкогольный напиток, обладающий нежным вкусом и удивительным тонким ароматом, почему-то считается преимущественно женским выбором. Но так ли это? Конечно же, нет.

Бархатистый и изысканный вкус знаменитых ликёров не оставит равнодушным ни одного ценителя качественных алкогольных напитков. Существует множество разнообразных видов ликёров: сливочные, молочные, шоколадные, ванильные, кофейные, кремообразные, яичные, фруктовые, травяные, виски-ликёры и т. д. Попробовав разные, вы сможете найти свою разновидность, подходящую вам по вкусу, аромату, цвету и структуре.

История вопроса

Слово «ликёр» происходит от лат. liquor – «жидкость». Первые названия ликёров придумывали, очевидно, древние медики и учёные монахи, изобретавшие различные питьевые снадобья. А поскольку вкус у таких травяных эликсиров был, мягко говоря, специфический, хитроумные лекари подмешивали туда сахар и мёд.

В итоге удалось создать множество разновидностей этого напитка. Некоторые названия ликёров появились в честь монашеских орденов, где они впервые были получены, или в честь географических мест, где они создавались.

Современные ликёры изготавливаются из фруктовых и травяных вытяжек, смешанных со спиртованными фруктовыми или ягодными соками, эфирными маслами, ароматизирующими веществами и сахаром. В зависимости от объёма этилового спирта напитки различаются по градусам крепости: от нежных 15% до обжигающих 75%.

Если вы интересуетесь элитными алкогольными напитками, будет полезно запомнить некоторые названия ликёров, знаменитых на весь мир:

  • «Гальяно» (итальянский).
  • «Амаретто» (итальянский).
  • «Самбука» (итальянский).
  • «Шартрёз» (французский).
  • «Гран Марнье» (французский).
  • «Куантро» (французский).
  • «Мандарин Наполеон» (бельгийский).
  • «Егермейстер», или «Егермайстер» (немецкий).
  • «Саузерн Комфорт» (американский).
  • «Кюрасао» (карибский).
  • «Калуа» (мексиканский).
  • «Тиа Мария» (ямайский).
  • Для любителей бодрящего напитка

    Все кофеманы, безусловно, оценят вкуснейший кофейный ликёр. Название может быть различным: «Мокка», «Мокка со сливками» и т. п. Но самый знаменитый кофейный ликёр – это «Калуа», родиной которого является Мексика. Выпускаются различные сорта этого напитка: с добавлением шоколада, ванили, лесного ореха и т. д.

    Крепость кофейных ликёров колеблется между 20 и 36 градусами. Этот напиток часто используется для приготовления коктейлей (среди знаменитых рецептов – Black Russian и White Russian). Часто кофейные ликёры пьют охлаждёнными, даже со льдом. Иногда, чтобы уменьшить крепость, их разбавляют водой или молоком. Особенно приятно выпить рюмочку кофейного ликёра после обеда вместе с нежным десертом тирамису или парфе.

    Слияние противоположностей

    Приятно тягучим нежнейшим вкусом обладают сливочные ликёры. Названия многих из них на слуху у любителей изысканного алкоголя: «Бейлис», «Шериданс», «Канари», «Броганс», «Адвокат» и другие.

    Казалось бы, трудно представить что-то, настолько же не похожее друг на друга, как воздушные натуральные сливки и по-настоящему крепкий алкоголь. Однако именно эти два ингредиента лежат в основе сливочного ликёра. В качестве спиртовой составляющей обычно выступает ирландский или шотландский виски, водка или ром.

    Сливочный ликёр традиционно используется в приготовлении вкуснейших коктейлей. А в чистом виде его, как и кофейный, употребляют по окончании трапезы вместе с кофе или чаем, а также с различными десертами. Особенно хорошо сливочный ликёр сочетается с мороженым, фруктовыми салатами и пирожными.

    Вкус пламени

    Анисовый ликёр – название алкогольного напитка, изготовляемого на основе вытяжки растений. Традиционно основным ингредиентом выступает анис, реже бадьян. У такого ликёра особый вкус – приятная сладость с ярким и богатым послевкусием. Аромат должен быть нежным, анисово-лимонным, а консистенция – в меру вязкой. Если разбавить напиток водой, он заметно мутнеет, приобретая цвет молока.

    Алкогольные напитки на основе аниса пользуются большой популярностью во многих странах, и в каждой названия ликёров связаны с национальными особенностями. Например, на Ближнем Востоке и в Средней Азии такой ликёр называется «Арак», во Франции – «Пастис», в Греции – «Узо», а в Италии – «Самбука». Последняя разновидность знаменита на весь мир. Она является прекрасным дополнением к холодным закускам, сырам и десертам, а также обладает рядом лечебных свойств. Нередко перед употреблением такого напитка его поджигают в бокале. Знаменитой разновидностью этого напитка также является французский пряный ликёр «Анисетте».

    Алкогольно-фруктовое удовольствие

    Настаивая бренди на абрикосах или смешивая крепкий напиток со свежим соком из этих фруктов, получают обладающий приятным вкусом и чарующим ароматом абрикосовый ликёр. Название самого популярного вида этого напитка говорит само за себя – «Абрикотин». Он широко используется во многих рецептах кондитерских изделий: тортов, пирожных, сладких пирогов, желе и т. п. В настоящее время эта марка абрикосового ликёра зарегистрирована и выпускается во Франции.

    На основе сока абрикосов производится известный ликёр «Абрикосовый бренди», а с применением косточек готовят всемирно знаменитый «Амаретто».

    Также очень популярны многочисленные домашние рецепты этого приятного и ароматного напитка. Кроме того, абрикосовый ликёр является основой некоторых интересных и красивых коктейлей.

    Секреты правильного употребления

    Подают ликёры как завершение обеда, с пирожными и десертами. Для употребления напитка существует специальная ликёрная рюмка на длинной ножке, внешне напоминающая бокал для белого вина, только чуть меньше размером. Ёмкость обычной рюмки для ликёра составляет 25 мл, но бывают и разновидности по 40 и 60 мл.

    Существует два способа употребления рассматриваемого напитка. Первый – short drink (залпом, чтобы мгновенно ощутить насыщенное послевкусие). Второй – long drink (медленно потягивая и наслаждаясь всеми оттенками вкуса и аромата). Преимущество того или иного способа зависит от разновидности и консистенции напитка.

    Если вы поклонник благородных, приятных и ароматных алкогольных напитков и любите употреблять алкоголь вместе с десертами, тогда разнообразные виды ликёров – это то, что вам нужно.

    fb.ru

    Как приготовить вкусный ликер в домашних условиях

    • Как приготовить вкусный ликер в домашних условиях
    • Как приготовить пивной ликер
    • Какой коктейль можно приготовить с кокосовым ликером
    • Как приготовить ликер в домашних условиях
    • Ликер – алкоголь средней крепости с приятным вкусом и тонким ароматом. Этим напитком заменяют сиропы, используют его как основу тонизирующих напитков и коктейлей. Ликеры прекрасно сочетают с джином, бренди, водкой и виски, их пьют со льдом. Этот алкогольный напиток принято употреблять после обеда, его подают к кофе и чаю.

      Ликер готовится не с помощью сбраживания, а методом купажирования — смешивания продуктов в определенных пропорциях. Для изготовления напитка используют фрукты, кофе, сушеные растения, свежие ягоды, пряные травы, красители, сиропы и т.д. Неповторимый вкус придают пряности: палочки корицы, гвоздика, красный перец, кардамон, кофейные зерна.

      Рецепт яичного напитка с коньяком

      Чтобы приготовить ликер из благородного крепкого напитка, понадобится 40 г ванильного сахара, 16 желтков, 0,4 кг сахара и 1 л коньяка.

      В желтки засыпаем сахар, в том числе и ванильный, растираем продукты, затем аккуратно вливаем коньяк и перемешиваем. Ликер выдерживаем 4 недели.

      Ликер из апельсинов

      Для этого необходимо 750 г сахара, 5 апельсинов, 1 л водки, 1 палочка корицы. Из каждого апельсина выжимаем сок, засыпаем сахар, апельсиновые корки, водку и корицу. Переливаем жидкость в банку, настаиваем 45 дней, процеживаем.

      Клубничный ликер

      Любителям клубники обязательно понравится ликер, сделанный с этими сочными ягодами. Потребуется 2 кг сахара, 1 л воды, 2 л коньяка. Ягоды клубники моем, кладем в банку и заливаем коньяком, ставим на 10 дней в темное место. Получится клубничная настойка, заливаем ее сахарным сиропом, даем настояться несколько часов, процеживаем.

      Пивной ликер

      Оказывается, ликер можно получить даже из пива. Для этого покупаем 1 л пива, 1 л водки, 1 кг сахара, 8 чайных ложек кофе и щепотку ванилина.

      В кастрюлю выливаем пиво, высыпаем кофе, ванилин и сахар, греем, чтобы все продукты растворились. Затем добавляем водку, перемешиваем и выключаем огонь. Настаиваем 24 часа, а потом пробуем.

      Ликер из роз

      Чтобы попробовать этот необычный напиток, собираем ингредиенты: 1 кг сахара, 400 мл воды, 500 г лепестков роз, 0,5 л водки, пищевые красители. Важно собирать лепестки только с недавно распустившихся бутонов.

      Лепестки кладем в банку, наливаем водку, чтобы жидкость едва покрывала розы, ставим на 3 дня на солнце, после жидкость сливаем, а лепестки снова заливаем водкой. Повторяем 3 раза, затем напиток процеживаем, добавляем пищевые красители и размешиваем с сиропом.

      Как приготовить ликер «Бейлиз» дома?

      Этот дорогой ликер далеко не все могут позволить купить в магазине, но его легко сделать дома, получится даже вкуснее. Нам понадобится 300 г сгущенного молока (вареного), 750 мл молока, 9 яиц, 3 ст. сахара, 9 ст.л. растворимого кофе, 30 г ванильного сахара и 900 мл водки.

      Кофе растворяем в молоке, затем добавляем все продукты (кроме водки) и хорошо взбить блендером, затем вливаем водку и перемешиваем еще 1 минуту.

      Также ликер можно готовить из малины, рябинового сока, слив, шиповника, индийского чая, горького шоколада, черешни, вишни, черной смородины, персиков, мандаринов, лимонов и других продуктов. Ликеры с лечебными травами не только вкусные, но и полезные для организма. Например, напиток с перечной мятой полезен при заболеваниях желудка, удаляет почечные камни и желчь.

      www.kakprosto.ru

      Кофейно-банановый ликер

      пятница, 22 декабря 2017 г.

      Для меня это самый вкусный ликер, который можно приготовить в домашних условиях. Густой, сказочно душистый, сладкий алкогольный напиток с насыщенным ароматом спелых бананов и кофе. Если вы любите ликеры и неравнодушны с кофе с бананами, этот рецепт однозначно будет одним из самых востребованных в вашей кулинарной книге.

      Отрадно и то, что бананово-кофейный ликер можно приготовить очень быстро: никаких долгих недель настаивания — буквально через полчаса его можно пить. Купите качественную водку, спелые (только не черные) бананы, сливки 10%-жирности, самые свежие куриные яйца и можно приступать. Хранить этот домашний ликер я бы не советовала больше 4-5 дней в холодильнике, поэтому не делайте его впрок, а лучше приготовьте за день до предполагаемой дегустации с подружками.

      Ингредиенты:

      Приготовление блюда по шагам с фото:

      Для приготовления домашнего бананово-кофейного ликера нам понадобятся следующие ингредиенты: водка, бананы, сливки (жирностью 10%), сахарный песок, растворимый кофе и свежие яичные желтки. Белки, кстати сказать, можно замораживать — после оттаивания они используются как и свежие.

      В небольшую кастрюльку или сотейник наливаем 200 миллилитров сливок, добавляем 100 граммов (можно чуть меньше) сахара и 2 полные столовые ложки растворимого кофе.

      Ставим на средний огонь и, помешивая, прогреваем (до кипения можно не доводить) смесь до полного растворения сахара и кофе. В процессе варки смесь заметно загустеет. Выключаем огонь и даем сладкой кофейной основе полностью остыть — я просто вынесла на балкон на 15 минут.

      Тем временем в чаше для взбивания (у меня кувшин для блендера) соединяем 200 миллилитров водки с 2 яичными желтками и 2 бананами. Фрукты нужно помыть, обсушить и снять с них кожуру. Вместо двух средних бананов можно взять 1 очень крупный — в данном рецепте вес очищенных составляет ровно 200 граммов.

      Пробиваем все с блендере до гладкой и однородной массы — примерно пару минут.

      Когда остынет кофейная смесь, добавляем ее к банановой и еще раз все пробиваем.

      В результате получается около 700 миллилитров вкуснейшего домашнего ликера.

      Переливаем напиток в красивые бутылки, герметично закрываем пробками и храним в холодильнике в течение нескольких дней. Перед подачей советую слегка встряхнуть бутылку, так как возможно незначительное расслоение содержимого.

      Густой, сказочно душистый, сладкий алкогольный напиток с насыщенным ароматом спелых бананов и кофе.

      Готовьте на здоровье и с наступающими праздниками, друзья!

      finecooking.ru

      Как сделать домашний ликер: лучшие рецепты

      Сладкий, густой, тягучий, с ярким цветом и непременно насыщенным ароматом… Все это о любимом напитке большинства женщин – ликере. Не прочь пропустить рюмочку-другую вкуснейшего домашнего ликера и многие мужчины. Подают эти напитки, в основном, к десертному столу или к кофе. И, несмотря на всю кажущуюся «невинность», опьянеть от ликера домашнего изготовления совсем не сложно – особенно, если не знать меры.

      Технология изготовления ликера в домашних условиях

      Ликер — сладкий крепкий алкогольный напиток, полученный настаиванием различных компонентов на крепком алкоголе. В качестве крепкого алкоголя используются спирт или готовый алкогольный напиток — ром, виски, коньяк, текила. Вторые составляющие компоненты — разные продукты растительного происхождения — коренья, цветы, фрукты, овощи, ягоды, специи, орехи и прочее. Кроме того, при изготовлении ликеров в домашних условиях используют разнообразные пряности: имбирный, калгановый корень, гвоздику, корицу, можжевеловые ягоды, перец, обжаренные кофейные зерна, цитрусовую цедру и т. д.

      Технология приготовления ликера в домашних условиях основана на купажировании, то есть смешивании в различных пропорциях отдельных составных частей напитка. После этого ликеры выдерживаются для созревания не менее 6 месяцев.

      Иногда ликеры по рецептам домашнего приготовления получаются мутными. Напиток в таком случае можно осветлить яичным белком: взбить белок до легкой пены, продолжая взбивать, влить ликер, поставить в теплое место и дождаться появления белых хлопьев. Затем профильтровать. На 500 мл ликера понадобится 1 яичный белок.

      В процессе того, как приготовить ликер в домашних условиях, старайтесь соблюдать необходимое время выдержки, тогда он получится тягучий, совершенно не пахнущий алкоголем.

      Рецепты приготовления вкусных ликеров в домашних условиях

      Ликер ванильный

    • Спирт — 3 Л
    • Холодная отстоянная кипяченая вода — 600мл
    • Сахар — 2—2,5 кг
    • Ваниль — 4— 5 г
    • Корица — 4—5 г (кусочком)
    • Почки гвоздики — 3 шт.
    • Влить в спирт кипяченую воду (600 мл), добавить пряности и перемешать. Под крышкой настаивать на солнце 15 дней.

      Приготовить сахарный сироп (из 700 мл воды), остудить и смешать с процеженной жидкостью.

      Перемешать, еще раз процедить и разлить ликер, приготовленный в домашних условиях, в бутылки для хранения.

      Кофейно-ванильный ликер

    • Водка и вода — по 1л
    • Сахар — 800г (4 стакана)
    • Качественный растворимый кофе — 100 г
    • Ваниль — 1 палочка
    • Подогреть воду, всыпать сахар и кофе, размешивая, вскипятить. Уварить до загустения, снять с огня и остудить. Перелить в большую стеклянную банку вместе с водкой, добавить ваниль. Оставить в прохладном месте на 30 дней, изредка встряхивая емкость. Ликер профильтровать, разлить в бутылки.

      Сливочный ликер

    • Спирт — 100 мл
    • Вода — 100 мл
    • Для приготовления этого домашнего ликера нужно вскипятить воду, всыпать сахар, варить до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить до теплого состояния, смешать с ванильным сахаром и сливками. Остудить до комнатной температуры, перемешать со спиртом и перелить в бутылку. Хранить в холодильнике.

    • Жирные сливки — 250мл
    • Сахар — 150 г (0,75 стакана)
    • Яичные желтки — 3 шт.
    • Ромовая эссенция -1-3 капли
    • Растворимый кофе — 2 ст. ложки
    • Всыпать сахар в яичные желтки, добавить ванильный сахар, кофе и эссенцию, взбить миксером. Влить при помешивании сливки, затем водку и размешать ложкой. Перелить в бутылки для хранения, держать в прохладном месте.

      Сливочно-кофейный ликер

    • Виски — 400мл
    • Сливки — 300мл
    • Коричневый сахар — 50 г (2 ст. ложки)
    • Натуральный молотый кофе — 20 г (1 ст. ложа)
    • Ванильный сахар — 3 г (0,5 чайной ложки)
    • Смешать сахар с ванильным сахаром и кофе. Поставить на слабый огонь сливки, все время, помешивая, довести до кипения (не кипятить!) и сразу снять с огня. Всыпать сахарно-кофейную смесь, хорошо перемешать (лучше до растворения сахара), под крышкой настаивать до остывания. Профильтровать жидкость, перемешать с виски и перелить в бутылку для хранения.

    • Кофейный ликер — 75мл
    • Горячая вода — 50мл
    • Ванильная эссенция — 3мл (0,5 чайной ложки)
    • Всыпать сахар в горячую воду и, хорошо размешивая, растворить. Остудить, смешать с ванильной эссенцией, сливками и ликером. Если нужно, процедить, разлить в бутылки, держать в прохладном месте не более 3-4 дней. Употреблять ликер, приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, можно сразу.

      Сливочно-медовый ликер

    • Свежие сливки — 300мл
    • Медовый ликер —75мл
    • Горячая вода — 50 мл
    • Коричневый сахар — 25 г (1 ст. ложка)
    • Всыпать сахар в горячую воду и, хорошо размешивая, растворить. Остудить, смешать с ванильной эссенцией, сливками и ликером. Если нужно, процедить, разлить в бутылки, держать в прохладном месте не более 3-4 дней. Пить сразу.

      Сливочно-яичный ликер

    • Водка — 250мл
    • Светлый ром — 50мл
    • Сгущенное молоко без сахара — 300 г
    • Сгущенное молоко с кофе — 300 г
    • Миндальная эссенция — 1—2 капли
    • Все смешать, перелить в бутылку. Оставить при комнатной температуре на 2 дня, затем поставить в холодильник. Перед употреблением взбалтывать.

      Ликер яичный «Дубок»

    • Сгущенное молоко — 300 г
    • Яичные желтки — 8 шт.
    • Измельченная дубовая кора — 2 ст. ложки
    • Перед тем как сделать этот домашний ликер, дубовую кору нужно залить водой, на водяной бане кипятить 45 минут, снять с огня, остудить и хорошо процедить. Взбить яичные желтки, смешать со сгущенкой до однородности, затем влить водку и отвар коры. Снова хорошо перемешать и взбить миксером. Перелить в бутылку, дать отстояться перед употреблением 3—4 дня.

      Ликер «Молочный» простой

    • Сливочное ванильное мороженое — 1 кг
    • Перелить водку в большую емкость, выложить порциями мороженое, каждый раз хорошо перемешивая. Разлить в бутылки, пить сразу или хранить до употребления в холодильнике.

      Ликер «а-ля Пина Колада»

    • По вкусу водка (или разведенный 1:1 спирт)
    • Вода — 350мл
    • Кокосовая стружка — 250г
    • Сгущенное молоко — 1 банка
    • Щепотка тертого мускатного ореха
    • Ромовая эссенция — 1—2 капли

    Чтобы приготовить этот домашний ликер, нужно вскипятить воду, всыпать кокосовую стружку, перемешать и закрыть крышкой. Дать остыть, тщательно процедить. Вылить полученное кокосовое молоко в кастрюлю и перемешать с водкой или разведенным спиртом, сгущенным молоком, ванильным сахаром, мускатным орехом и ромовой эссенцией. Крепость и густоту ликера регулировать водкой (спиртом). По вкусу можно добавить густой сахарный сироп.

    Ликер яично-молочный

  • Молоко — 250мл
  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Всыпать сахар в молоко и взбивать до полного растворения сахара. Добавлять по одному желтки и продолжать взбивать. Влить водку, снова взбить. Готовый ликер домашнего приготовления перелить в бутылки, хранить в холодном месте. Употреблять через 1—2 дня.

    Ликер яично-лимонный с молоком

  • или водка — 125мл, виски — 125мл
  • Молоко сгущенное — 250мл
  • Яйца сырые — 5 шт.
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Лимонный экстракт — 0,5 чайной ложки
  • Щепотка ванилина
  • Перемешать сахар с ванилином, всыпать в емкость. Влить водку (водку с виски), яйца, желток, лимонный экстракт и сгущенное молоко. Взбивать не более 1 минуты, разлить в бутылки или графин, закрыть и поставить в холодильник на 10— 15 дней.

    Как приготовить ликеры в домашних условиях: простые рецепты

    Ликер яичный с кофе и виски

  • Водка — 200мл
  • Виски — 50 мл
  • Концентрированное молоко — 250мл
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Растворимый кофе — 20—30г
  • Сырые яйца — 6 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Перед тем как сделать этот ликер в домашних условиях, яйца нужно предварительно охладить, затем отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром, смешать с молоком. Растворить кофе в водке, смешать с виски, добавить к желтковой массе, перемешать. Охлажденные белки взбить в густую пену, вмешать в ликер. Массу поместить в холодильник на 30 минут. Можно процедить, употреблять сразу.

    Кофейный ликер

  • Сахар — 200г (1 стакан)
  • Натуральный кофе — 40 г
  • Для приготовления этого простого ликера в домашних условиях нужно вылить водку в кастрюлю, поставить на огонь и нагреть, но не кипятить. Всыпать сахар и кофе, размешать до растворения, снять с огня. Остудить, профильтровать и разлить в бутылки для хранения.

    Ликер-какао

  • Водка — 1,5 л
  • Вода — 1л
  • Сахар — 1 кг
  • Какао-порошок — 150 г
  • По вкусу ванилин
  • Приготовить сахарный сироп, снять с огня и дать немного остыть. Смешать с сиропом какао, всыпая порциями и тщательно размешивая. Затем влить водку, всыпать ванилин, перемешать и профильтровать. Разлить в подготовленные сухие бутылки, закупорить.

    Шоколадный ликер

  • Вода — 180 мл
  • Какао-порошок — 125 г (8— 9 ст. ложек)
  • Стручок ванилина
  • Приготовить сахарный сироп: вскипятить воду, всыпать сахар и варить на слабом огне до полного растворения сахара, помешивая. Довести до средней густоты, снять с огня, остудить. В большую банку положить надрезанный вдоль стручок ванилина, всыпать какао и влить водку и 250 мл сахарного сиропа. Закрыть банку, встряхнуть, оставить при комнатной температуре на 14 дней. Через каждые 2—3 дня банку встряхивать. Процедить ликер через марлю, перелить в бутылку, плотно закупорить, дать настояться перед употреблением в течение 30дней.

    Посмотрите на фото – этот домашний ликер имеет насыщенный шоколадный цвет:

    Молочно-кофейный ликер

  • Сгущенное молоко с кофе — 300г
  • Все смешать, перелить в бутылку. Оставить при комнатной температуре на 2 дня, затем хранить в холодильнике. Перед употреблением взбалтывать.

    Абрикосовый

    • Спирт
    • Абрикосы — 2 кг
    • Сахар — 2 кг
    • Абрикосовые косточки — 10шт.
    • Вымыть и обсушить абрикосы, разрезать дольками, удалить косточки. Отобрать 10 косточек, разбить и вынуть ядра.

      Абрикосовые дольки засыпать сахаром, оставить на 5 часов, затем варить на слабом огне, помешивая, 30 минут. Сладкую массу остудить до теплого состояния, протереть через дуршлаг и процедить. Смешать абрикосовый сироп со спиртом и абрикосовыми ядрами. Перелить в большую банку или в подготовленные бутылки, следя за тем, чтобы в каждую попало равное количество абрикосовых ядер. Оставить на 90 дней. Затем подкрасить по желанию жженым сахаром и профильтровать. Хранить в прохладном месте в плотно закупоренных бутылках.

      Ликер «Апельсин-кофе»

    • Водка — 700мл водки
    • Зерна обжаренного натурального кофе — 33 шт.
    • Апельсин — 1 шт.
    • Для приготовления этого простого рецепта ликера в домашних условиях нужно острым ножом прорезать в апельсине 33 неглубоких отверстия, в каждое вставить зернышко кофе. Апельсин положить в банку, залить водкой и под плотно закрытой крышкой настоять 33 дня. Процедить, отдельно отжать апельсин, профильтровать жидкость и смешать с основным ликером. Апельсин выбросить.

      Как делать вкуснейшие ликеры в домашних условиях

      Апельсиновый ликер с корицей

    • Водка — 2л
    • Сахар —1,5 кг
    • Апельсины — 10шт.
    • Корица —1—2 палочки
    • Вымыть апельсины, разрезать на части, отжать из мякоти сок. Апельсиновые корки нарезать кусочками. Смешать апельсиновый сок с водкой и сахаром. Вылить в большую емкость, в жидкость положить корицу и апельсиновые корки, завязанные в мешочек из марли. Оставить на 40 дней, затем удалить мешочек, процедить ликер через фильтровальную бумагу и перелить в бутылки на хранение.

      Как видно на фото, ликер в домашних условиях по этому рецепту имеет приятный, оранжево-коричневый оттенок:

      Апельсиновый ликер с кориандром

    • Водка или коньяк — 700мл
    • Зерна кориандра — 12—15 шт.
    • Крупные апельсины — 3 шт.
    • Апельсины вымыть и обдать кипятком, дать обсохнуть. Теркой снять цедру, стараясь не затрагивать белую часть. Из плодов хорошо отжать сок. Тертую цедру смешать с сахаром, зернами кориандра, выложить в стеклянную банку и залить апельсиновым соком и водкой или коньяком, перемешать. Плотно закрыть, оставить в темном месте на 28—30 дней. Каждые 7 дней смесь тщательно взбалтывать. Готовый ликер профильтровать через несколько слоев марли и перелить в бутылку или графин.

      Ликер апельсиновый с пряностями

    • Водка крепкая —1л
    • Вода — 375мл
    • Сахар — 800 г (4 стакана)
    • Свежие (250г) или сушенные (150 г) апельсиновые корочки
    • Почки гвоздики — 4—5 шт.
    • Корица — 1 палочка
    • Смешать апельсиновые корочки и пряности, залить водкой, поставить на солнце или в теплое место на 12—15 дней. Профильтровать. Приготовить сахарный сироп, остудить, смешать с жидкостью и разлить ликер в бутылки. Настаивать 10 дней.

      Ликер «Аапельсиновый а-ля Куантро»

    • Вода — 500мл
    • Сахар — 250г (1,25 стакана)
    • Апельсины — 2 шт. крупных или 4 шт. мелких
    • Если вам нравятся крепкие напитки, этот рецепт приготовления ликера в домашних условия придется как нельзя кстати. Нужно вымыть, обтереть апельсины и срезать оранжевую корку. Измельчить корочки, залить водкой, поставить в темное место на 15 дней. Процедить, смешать с холодным сахарным сиропом, разлить в бутылки и хорошо закрыть. Выдержать до употребления не менее 30 дней.

      Лимонный ликер

    • Сахар — 300 г (1,5 стакана)
    • Крупные лимоны — 2 шт.
    • Вымыть и обдать кипятком лимоны, срезать корки (без белой части). Из мякоти хорошо отжать сок. Корки лимона нарезать, залить водкой и лимонным соком. Дать настояться в течение 15 дней, процедить (или отфильтровать). Приготовить сахарный сироп, остудить и процедить. Смешать сахарный сироп и лимонную настойку, перелить в бутылки, плотно закупорить. Настаивать еще не менее 15 дней.

      Ликер вишневый тройной

    • Спирт — 750мл
    • Вода — 250мл
    • Спелые вишни—750г
    • Промытые и обсушенные ягоды сложить в банку, залить спиртом и закрыть крышкой. Оставить на 7 дней, каждый день встряхивать банку. Жидкость профильтровать, оставшиеся ягоды засыпать сахаром, встряхнуть и оставить под крышкой в теплом месте или на солнце на 15—20 дней. Перемешивать или встряхивать банку каждые 2—3 дня. Полученную жидкость сцедить через воронку с ватой в емкость с первой жидкостью. 125 мл воды подогреть и залить оставшиеся вишни, встряхнуть несколько раз и слить сок через воронку с ватой в ранее отлитую смесь жидкостей. Также поступить с оставшейся водой. Взболтать полученный ликер, оставить на 15—20 дней и осторожно процедить через фильтр. Готовый ликер разлить в бутылки для хранения.

      Ликер земляничный

    • Спелая земляника — 1 кг
    • Сварить сироп из воды и сахара, добавить землянику и дать вскипеть. Перелить смесь в бутылки или банку, поставить на 10—12 дней на солнце. Затем вкусный ликер, приготовленный в домашних условиях, нужно процедить, влить в жидкость водку, перемешать и снова перелить в бутылки для хранения.

      Ликер клюквенный

    • Вода —100 мл
    • Клюква — 145 г
    • Клюкву промыть, дать стечь воде, размять. Переложить в банку, залить водкой или спиртом, под крышкой настаивать в темном месте 7 дней при комнатной температуре. Хорошо процедить. Сварить сахарный сироп, слегка остудить. Клюквенную настойку смешать с сахарным сиропом, снова перелить в банку и закрыть крышкой. Оставить еще на 1 день. Процедить, разлить в бутылки для хранения.

      Ликер малиновый

    • Водка крепкая — 500мл
    • Малина — 1 кг
    • Приготовить сахарный сироп, всыпать чистую, перебранную малину, перемешать и перелить в большую банку. Поставить на солнце или в теплое место на 10— 12дней. Сироп хорошо процедить, перемешать с водкой, снова процедить или профильтровать и разлить в бутылки для хранения.

      Фото рецептов ликеров, приготовленных в домашних условиях из различных ингридиентов, представлены ниже:

      Облепиховый ликер

    • Водка — 700мл
    • Белое вино — 200мл
    • Облепиховый сок — 200мл или ягоды облепихи — 400 г
    • Это один из лучших рецептов домашних ликеров, так как облепиха не только вкусна, но и чрезвычайно полезна. Для его приготовления ягоды нужно перебрать, осторожно промыть и обсушить. Выложить в бутылку ягоды (или влить сок), залить вином, водкой и засыпать сахаром. Плотно закрыть, несколько раз встряхнуть, настаивать в темном помещении 90 дней. Процедить и профильтровать. Разлить в подготовленные для хранения бутылки.

      Ликер черничный

    • Водка или спирт
    • Свежая черника
    • Сахар
    • Вода
    • Спелые, качественные ягоды черники промыть, дать воде хорошо стечь. Ягоды поместить в большую банку или бутылку, залить водкой или спиртом чуть выше уровня ягод, оставить на солнечном месте на 35—45 дней. Настойку процедить, ягоды слегка отжать, стекающий сок профильтровать и добавить к основной настойке. Отмерить полученное количество настойки, приготовить сахарный сироп из расчета: на 1 л настойки — 750 г сахара и 750 мл воды. Сироп остудить, перемешать с настойкой и ликер еще раз профильтровать. Перелить в подготовленные сухие бутылки, хорошо закупорить, держать в темном месте.

      Ликер черносмородиновый

    • Черная смородина — 1 кг
    • Сахар — 400г (2 стакана)
    • Почки гвоздики — 2—4шт.
    • Хорошего качества ягоды промыть, дать стечь воде, ягоды снять с веточек и положить в большую посуду. Тщательно размять, перемешать с водкой и всыпать гвоздику. Переложить массу в банку, накрыть марлей, держать на солнечном месте 45 дней. Слить настойку, ягоды слегка отжать, стекший сок добавить к настойке. Настойку вновь налить в банку или бутылку, засыпать сахаром и закупорить. Встряхнуть несколько раз, оставить в темном теплом месте до полного растворения сахара. Изредка бутылку встряхивать. Готовый ликер можно еще 1 —2 раза профильтровать.

      Как изготовить самые вкусные ликеры в домашних условиях

      Ликер винно-вишневый

    • Сухое красное вино —1л
    • Светлый ром — 500мл
    • Густой вишневый сироп — 100мл
    • Смешать вино с ромом, всыпать сахар и ванильный сахар, размешивать до растворения сахара. Влить вишневый сироп, перемешать, процедить. Пить можно сразу.

      Ликер апельсиновый винный

    • Белое десертное вино (или белый портвейн) — 500 мл
    • Сахар — 100 г (0,5 стакана)
    • Апельсин — 2 шт.
    • Перед тем как делать этот домашний ликер, апельсины нужно помыть, аккуратно срезать цедру и порезать полосками. Выложить в эмалированную посуду, засыпать сахаром, на слабом огне варить цедру с сахаром до уменьшения объема вдвое. Сладкую массу остудить, залить вином, размешать и перелить в бутылку. Плотно закупорить.

      Ликер дынный быстрый

    • Красное столовое вино —1,5л
    • Сахар — 200 г (1 стакан)
    • Дыня — 1 шт. весом около 1—1,2 кг
    • Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Сложить в банку или эмалированную емкость, засыпать сахаром и залить вином. Под крышкой держать в холодильнике 3 часа. Процедить, сразу пить со льдом и шампанским.

      Бананово-ванильный ликер

    • Водка — 750мл
    • Вода — 185 мл
    • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
    • Бананы спелые — 2 шт.
    • Очистить бананы, измельчить в пюре и переложить в большую стеклянную банку. Залить водкой так, чтобы банановое пюре было покрыто, плотно закрыть банку и оставить при комнатной температуре на 8 дней. Сварить сахарный сироп до густоты, остудить. Банановую смесь профильтровать через марлю, влить 250 мл сиропа, размешать и снова процедить. Влить ванильный экстракт, размешать, перелить в бутылку. Оставить на 7—10 дней для настаивания.

      Ликер гранатовый

    • Коньяк — 250мл
    • Гранатовый сироп — 500мл
    • Лимон — 1 шт.
    • Чтобы изготовить в домашних условиях этот ликер, нужно счистить цедру с лимона тонким слоем, нарезать кусочками. Смешать гранатовый сироп с коньяком и лимонной цедрой. Переложить в бутылку, оставить, плотно закупорив, на 10 дней. Процедить, перелить в бутылку для хранения, держать в темном месте.

    • Ликер грейпфрутовый (мандариновый)
    • Сахар — 50—100г (0,25— 0,5 стакана)
    • Кожура грейпфрутов (мандаринов)
    • Кожуру грейпфрута нарезать кусочками, сложить в банку и залить доверху водкой. Оставить в темном месте на 1 сутки, процедить. Всыпать по вкусу сахар, разболтать до полного растворения. Держать в прохладном месте.

      Ликер грушевый

    • Водка — 500мл водки
    • Вода — 600мл
    • Сочные груши — 1,2 кг
    • Сахар — 300г (1,5 стакана)
    • Груши вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Поместить массу в бутыль. Влить водку, перемешать, поставить на солнце на 30—35 дней. Приготовить сахарный сироп, остудить. Тщательно отцедить полученный из грушевой массы сок и на 1 л сока добавить сахарный сироп (900 мл). Перемешать, дать отстояться в течение 7 дней. Готовый ликер процедить и разлить в бутылки.

      Ликер дынный

    • Спелая сладкая дыня
    • Лимонная кислота
    • Вымыть дыню, очистить от кожуры и семян и крупно нарезать. Отжать сок, посыпать небольшим количеством лимонной кислоты, сахаром и размешать. Залить спиртом 1:1, еще подсыпать по вкусу сахар, оставить под крышкой на 6 дней в прохладном месте. Готовый ликер профильтровать, разлить в подготовленные бутылки и закупорить. Держать в прохладном месте.

      Ликер жасминовый

    • Водка —1л
    • Жасминовые цветки —1кг
    • Чистые цветки жасмина сложить в большую банку, засыпать сахаром и залить водкой. Банку закрыть, поставить в темное место на 15 дней. Готовый ликер процедить, отфильтровать и разлить в подготовленные бутылки, хорошо закупорить, хранить в прохладном месте.

      Имбирный ликер

    • Коньяк — 500мл
    • Вода — 80 мл
    • Мед — 200 г (6 ст. ложек)
    • Свежий имбирь — 60 г
    • Перед тем как делать этот ликер в домашних условиях, чисто вымытый и просушенный корень имбиря нужно очистить и порезать тонкими кружочками. Переложить в бутылку, залить коньяком и оставить на 7 дней, иногда взбалтывая. Тщательно процедить. Добавить в имбирь мед и воду, размешать, хорошо прокипятить и дать остыть под крышкой. Аккуратно процедить, смешать сироп с имбирным коньяком, плотно закупорить. Дать настояться и осветлиться.

      Мятный ликер на коньяке

    • Сахар — 400 г (2 стакана)
    • Свежая мята — 5—6 веточек
    • Выложить в большую бутылку, промытую и просушенную мяту, залить коньяком и закупорить. Держать при комнатной температуре 7 дней. Процедить настойку. Приготовить сахарный сироп, остудить, смешать с настойкой, разлить по бутылкам для хранения. Употреблять через 30 дней.

      Ликер персиковый

    • Водка — 1л
    • Спелые персики — 1 кг
    • Сахар — 350г (1,75 стакана)
    • По вкусу корица кусочками и анис
    • Промытые плоды обсушить, разрезать и вынуть косточки. Мякоть измельчить. Подлить горячую воду, через 30-40 минут хорошо процедить. Всыпать в сок сахар и специи, залить водкой, переложить все в большую банку и под крышкой настаивать при комнатной температуре 15 дней. Процедить, разлить в подготовленную тару.

      Ликер из зеленых грецких орехов

    • Водка — 500мл
    • Вода — 350—500мл
    • Сахар — 500г (2,5 стакана)
    • Зеленые грецкие орехи — 10—15 шт.
    • Почки гвоздики — 2—3 шт.
    • Этот домашний ликер – один из самых вкусных и оригинальных. Чтобы его приготовить, нужно обмыть и обсушить орехи, мелко нарезать. Положить в большую банку или бутылку, всыпать специи и залить водкой. Плотно закупорить емкость, выдержать на солнце 45— 50 дней. Затем процедить, хорошо профильтровать. Приготовить сахарный сироп, остудить, смешать с ореховой настойкой. Снова профильтровать и перелить в бутылки. Плотно закупорить.

      auroum.ru

      Клубничный ликер — самые вкусные рецепты домашнего алкоголя

      Собственноручно приготовленный клубничный ликер по вкусу не отличается от магазинных аналогов, а при правильном подходе получается еще вкуснее и ароматнее. Домашний напиток не содержит ненужных добавок и примесей, в чем его неоспоримое преимущество перед покупным.

      Как сделать клубничный ликер в домашних условиях?

      Готовится клубничный ликер в домашних условиях элементарно, но для получения желаемого результата нужно знать и исправно выполнять определенные рецептом требования.

      1. Ягоды для напитка можно использовать свежие или замороженные, но исключительно качественные, без подгнивших участков или повреждений.
      2. Еще одним условием для получения вкусного ликера является отменное качество спиртной основы: от дешевого алкоголя сомнительного происхождения лучше отказаться, отдавая предпочтение проверенным маркам или очищенному домашнему самогону.
      3. Клубника на первом этапе должна быть полностью покрыта алкогольной основой.
      4. Сладость напитка можно регулировать, ориентируясь на свои индивидуальные предпочтения. Для этого просто уменьшают или увеличивают количество используемого в рецепте сахарного песка.
      5. Клубничный ликер быстрого приготовления

        Быстрый ликер из клубники будет готов уже через сутки от начала его приготовления. В данном случае напиток готовится путем первоначальной варки клубничного сиропа с последующим смешиванием его с качественным алкоголем крепостью 40-50 градусов. По желанию в клубничную массу можно добавить палочку корицы, гвоздику или бадьян.

      6. сахарный песок – 200 г;
      7. алкоголь – 200 мл.
      8. Клубнику засыпают сахаром, дают немного постоять для отделения сока или добавляют 50 мл воды и располагают на тихом огне.
      9. Прогревают массу до кипения, помешивая, томят 30 минут, снимают с плиты.
      10. Добавляют алкоголь, перемешивают, дают основе настояться 20-24 часа.
      11. Готовый клубничный ликер процеживают и переливают в бутылку.
      12. Клубничный ликер Ксу Ксу в домашних условиях

        Ксу Ксу – клубничный ликер от немецкого производителя, можно воспроизвести собственноручно, используя при этом только натуральные компоненты. Единственное отличие домашнего аналога от оригинала – менее насыщенный цвет, который в промышленных условиях достигается путем добавления искусственного красителя.

      13. клубника – 500 г;
      14. сахар – 250 г;
      15. вода очищенная – 250 мл;
      16. Клубнику перебирают, споласкивают, дают стечь.
      17. Избавляют ягоды от плодоножек, укладывают в двухлитровую банку.
      18. Алкоголь крепостью 40 градусов смешивают с соком половинки лимона и заливают смесью клубнику, прикрывают, оставляют на подоконнике на 2 недели.
      19. Настой процеживают, помещают алкоголь в холодильник, а к ягодам засыпают сахар и оставляют на 3 дня, периодически встряхивая.
      20. Сливают сироп, добавляют к клубнике воду, встряхивают, снова процеживают и соединяют с сиропом и настоем.
      21. Отстаивают домашний ликер из клубники 5 дней, отфильтровывают.

      Клубничный ликер на спирту в домашних условиях

      Не менее просто и легко готовится клубничный ликер на спирту. Отличительной особенностью рецепта является необходимость разбавления алкогольной основы до нужного градуса. Использовать для этого необходимо хорошо очищенную воду, в которую добавить спирт в нужных пропорциях в зависимости от первоначальной его крепости.

    • лайм – 100 г;
    • разбавленный до 40 градусов спирт – 0,5 л.
    • Клубнику заливают спиртом, добавляют сок лайма, закрывают емкость и ставят на солнце на 10-14 дней.
    • Настой процеживают, а к клубнике добавляют сахар, оставляют на 2 дня, взбалтывая время от времени.
    • Сливают сироп, добавляют к ягодам воду, взбалтывают, процеживают.
    • Соединяют первоначальный настой, сироп и воду, настаивают 5 дней, процеживают.
    • Готовый клубничный ликер разливают по бутылкам.
    • Ликер на самогоне из клубники

      Максимально бюджетным получится клубничный ликер из самогона. Главное использовать качественный, хорошо очищенный самодельный алкоголь и результат порадует великолепными свойствами готового напитка. В отличие от предыдущих вариаций в данном случае ягоды настаиваются в затемненном месте более продолжительное время, а крепость составляет 25-28 градусов.

    • сахар – 150 г;
    • самогон – 0,5 л.
    • Клубнику с сахаром заливают самогоном и оставляют в прикрытой плотно таре на 45 дней, раз в три дня хорошо встряхивая.
    • Процеживают клубничный крепкий ликер через марлю, отфильтровывают, переливают в бутылки.
    • Ликер из клубники на водке – рецепт

      Пожалуй, самым распространенным вариантом среди подобного рода домашних заготовок является ликер из клубники на водке. Доступность и бюджетность данного вида алкоголя определенно способствует выбору в его пользу. Стоит признаться, что таковой является оптимальной основой в плане сочетания с ягодами и как следствие получения лучших характеристик итогового продукта.

    • клубника – 0,5 кг;
    • сахар – 2/3 стакана;
    • водка – 400 мл.
    • Клубнику закладывают в банку, посыпая слои сахаром и заливают содержимое до покрытия водкой.
    • Через 2 недели настаивания при комнатных условиях в закрытой таре напиток процеживают и разливают по бутылкам.
    • Клубничный ликер с лимоном

      Ароматный ликер из клубники с лимоном, приготовленный по следующему рецепту, в отличие от пресловутого Ксу Ксу оформляется не только с лимонным соком, но и с цедрой цитруса. Благодаря этому готовый клубничный напиток приобретает совершенно новые нотки, которые многим вне всяких сомнений придутся по душе.

    • сахар – 400 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • вода очищенная – 300 мл;
    • алкоголь – 800 мл.
    • Лимон ошпаривают кипятком, снимают с него цедру, которую вместе с клубникой помещают в банку и заливают алкоголем.
    • Через 10 дней пребывания под солнечными лучами содержимое сосуда процеживают, мякоть засыпают сахаром и оставляют на пару дней, снова процеживают.
    • Добавляют к ягодам воду, взбалтывают, процеживают.
    • Смешивают настой, сироп и воду, дают 5 дней настояться, процеживают.
    • Клубничный ликер с мятой

      Клубнично-мятный ликер имеет приятный свежий вкус и удивительный аромат, достигаемый за счет добавления свежих веточек мяты и ванильного стручка. По желанию состав напитка можно также дополнить лимонной или апельсиновой цедрой или использовать иные пряные добавки на свой вкус: корицу, гвоздику, кардамон.

    • клубника – 1 кг;
    • сахар – 500-800 г;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • вода – 0,5 л;
    • веточки мяты – 2 шт.;
    • ваниль – 0,5 стручка;
    • Заливают клубнику водкой и оставляют на 3 недели.
    • Из воды и сахара варят сироп, добавляют мяту, пряности и цедру, настаивают 4 часа.
    • Процеживают ягоды, смешивают настой с процеженным сиропом и лимонным соком.
    • Клубничный мятный ликер настаивают пару дней, еще раз процеживают.
    • Как сделать клубнично-банановый ликер?

      Если ликер из клубники в домашних условиях получается не таким вкусным как хотелось бы, попробуйте приготовить напиток с добавлением банана, и вы будете приятно удивлены полученным результатом. Полученный ликер покорит вас великолепным ароматом и новыми приятными изысканными нотками во вкусе.

    • клубника – 700 г;
    • бананы – 4 шт.;
    • вода – 400 мл;
    • алкоголь – 1 л.
    • Клубнику и нарезанные бананы слоями укладывают в банку и на 10 дней заливают алкоголем.
    • Процеживают настой, к фруктам засыпают сахар и оставляют до растворения кристаллов, периодически встряхивая.
    • Сливают сироп, добавляют в банку воду, взбалтывают, процеживают.
    • Смешивают воду с сиропом и настоем и оставляют на 2 недели.
    • Готовый бананово-клубничный ликер отфильтровывают.
    • Ликер из клубничного сиропа

      Как и ликер из клубники, напиток из сиропа получится вкусным и ароматным. Особенно уместным окажется данный рецепт, если после заготовки варенья или цукатов осталось не у дел много драгоценной, пропитанной ягодными соками сладкой субстанции. В данном случае не потребуется длительная выдержка клубничных ягод в алкоголе: необходимо просто смешать две основы и дать настояться. По желанию можно отрегулировать сладость и крепость напитка, изменив пропорции компонентов или добавив сахар.

    • клубничный сироп – 1 л;
    • алкоголь – 0,5 л.
    • Смешивают сироп и алкоголем, оставляют при комнатных условиях на несколько дней.
    • Процеживают напиток, отфильтровывают.
    • womanadvice.ru