Site Overlay

Самый простой рецепт шоколадного бисквита

Шоколадный бисквит: простой рецепт, который получается всегда!

Вкусный шоколадный бисквит – это простой способ получить универсальные коржи для торта. Можно использовать самые разные наполнители в качестве крема: взбитые сливки, сироп, сгущённое молоко, заварной крем, и каждый раз получать новый вкус торта.

Больше всего мне нравится шоколадный бисквит с вишней и с бананами, по отдельности, конечно. И полить сверху тортик шоколадной глазурью! Сегодня я вам расскажу как приготовить пышный шоколадный бисквит для торта, который получается с первого раза. Классический шоколадный бисквит приготовить очень просто, вы сами сможете в этом убедиться, дочитав рецепт до конца.

В обычный стакан объемом 250 мл помещается примерно 200 грамм сахара и 150 грамм муки.

Чтобы бисквит легче доставался из формы, ее лучше застилать пекарской бумагой или фольгой, которые также необходимо смазать сливочным или растительным маслом. А лучше использовать форму со съемными бортами.

  • Яйца куриные 4 шт
  • Мука 100 г
  • Какао 50 г
  • Сахар 200 г
  • Масло сливочное — для смазывания формы
  • Как сделать шоколадный бисквит:

    Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки.

    Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара.

    Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.

    Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной.

    К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и снова взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску.

    Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску.

    Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао.

    Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться.

    Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов.

    Запекаем бисквит 30 — 40 минут до полной готовности. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 — 30 минут не желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть.

    Готовность проверяем зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если остаются следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если нет — достаем горячий шоколадный бисквит из духовки и оставляем его остывать в форме.

    После того как корж немного остынет, перекладываем его на решетку или деревянную разделочную доску, при необходимости бисквит можно отделить от формы ножом.

    Охлажденный шоколадный бисквит обычно разрезают вдоль на 2 или 3 тонких коржа.

    8spoon.ru

    Самый вкусный и простой шоколадный бисквит

    Я считаю, что бисквитные торты — самые вкусные. Но многие боятся их готовить, потому что думают, что красивый, пышный и вкусный бисквит сложно сделать. Но это совсем не так. И сейчас я расскажу, как приготовить самый вкусный и простой шоколадный бисквит. Приготовив его дома, вы войдете в семейную историю, как лучший кондитер! Пробуем?

    Ингредиенты:

    Для формы 22 см:

    • яйца — 4 штук.
    • сахар — 140 грамм.
    • мука — 70 грамм.
    • какао — 30 грамм.
    • Для формы 24-26 см:

    • яйца — 5 штук.
    • сахар — 180 грамм.
    • мука — 90 грамм
    • какао — 35 грамм.
    • Для формы 28 см:

      • яйца — 6 штук.
      • сахар — 220 грамм.
      • мука — 110 грамм
      • какао — 45 грамм.
      • Самый вкусный и простой шоколадный бисквит. Пошаговое приготовление

        1. Включаем духовку, чтобы она успела хорошо разогреться.
        2. Смешаем сухие ингредиенты. Какао всыпаем в муку, хорошо перемешиваем и несколько раз просеиваем, чтобы мука насытилась кислородом и бисквит получился воздушным.
        3. Теперь мы должны отделить белки от желтков. Это можно сделать разными способами. Можно вылить яйцо в ладошку и пропустить белок через пальцы, а желток убрать в другую миску. Можно разбить яйцо в емкость, взять пластиковую бутылку, нажать на нее, чтобы вышел воздух, поднести к желтку, и он заскочит в бутылку (но нужно аккуратно разбивать яйца, чтобы желток не потек). Важно, чтобы посуда, куда помещаете белки, была сухой и чистой.
        4. Взбиваем белки до пышной пены и по 1 столовой ложки всыпаем сахар. Когда весь сахар в миске, взбейте на самой высокой скорости 2-3 минуты. Белки не должны вываливаться из миски, если вы ее наклоните — это значит, что они хорошо взбиты.
        5. Теперь добавляем в белки по одному желтку и аккуратно перемешиваем на низкой скорости.
        6. Всыпаем сухие ингредиенты. Делать это нужно аккуратно, порциями, и желательно еще раз просеять. Перемешивайте смесь снизу вверх. Используйте деревянную или силиконовую лопаточку. Не делайте резких движений, все должно быть аккуратно, без спешки.
        7. Когда тесто готово, можно перекладывать его в разъемную форму, только дно обязательно нужно застелить пергаментной бумагой. Смазывать не нужно.
        8. Теперь разровняем поверхность бисквита лопаточкой и запоминаем небольшую хитрость: чтобы бисквит был ровный, форму нужно покрутить по часовой стрелке примерно 15 секунд.
        9. Убираем бисквит в печь на полчаса — 35 минут при 170-180 градусах.
        10. Еще один секрет: бисквит очень привередливый и не любит, когда его тревожат, поэтому, пока он печется, нельзя открывать духовку, бегать рядом с ней или кричать.
        11. Через полчаса проверим, готов ли бисквит. Для этого возьмем зубочистку или спичку и проткнем бисквит в нескольких местах, если палочка сухая — бисквит готов.
        12. Мы готовим бисквит по польскому рецепту, и называется он «брошенный», поэтому сейчас самое время оправдать название. Мы должны бросить бисквит. Берем форму, переворачиваем дном вверх (держите в руковичках или полотенцем, чтобы не обжечься), поднимаем форму примерно на полметра и бросаем на стол. Не пугайтесь, он не деформируется, не сядет и не испортится. Это еще один секрет: воздух в бисквите поднимается вверх, поэтому спустя время бисквит садится, но если его бросить, то воздух выйдет, и бисквит не сядет!
        13. Оставьте бисквит на решетке или поставьте три кружки дном вверх и положите на них форму, чтобы бисквит остыл (потребуется примерно час).
        14. Остывший бисквит извлекаем из формы. Для этого ножом подрезаем его по диаметру и вытаскиваем.
        15. Наш самый вкусный и простой шоколадный бисквит готов! Можно смазать его любимым кремом и есть. Приятного аппетита! Заходите на сайт « Очень вкусно», мы всегда найдем, чем вас удивить!

          ochenvkusno.com

          Шоколадный бисквит

          Шоколад – тот самый продукт, которого не бывает много. В мире сладкоежек он является своеобразной амброзией – пищей богов, только доступной каждому. Всем известна несомненная польза этого продукта с той оговоркой, что употребляется он из качественных какао-зерен и употребляется в умеренных количествах.

          Лакомство, привезенное в Европу Кортесом, содержит витамины группы B и PP, а также множество полезных минералов, среди которых так необходимые нам кальций, магний, железо и калий. При разумных объемах употребления шоколад способствует улучшению памяти, стимулирует работу нервной, а также кровеносной систем.

          Облегчает синдром ПМС и увеличивает сексуальное желание. С помощью какао-бобов ацтеки излечивали множество самых разных заболеваний от диареи до импотенции. Употребление шоколада способствует выработке гормона счастья – эндорфина. Помогает организму справиться с последствиями стресса и апатией.

          Учитывая все вышесказанное, не удивительно, что выпечка с шоколадом пользуется популярностью, которая никогда не утихает. Калорийность шоколадного бисквита варьируется в зависимости от выбранного рецепта. Если усреднить данные приведенные на различных ресурсах, то получим результат – 396 ккал на 100 г продукта.

          Шоколадный бисквит — фото рецепт пошаговый

          Поверьте на слово — это очень вкусные и очень простой рецепт вкуснейшего шоколадного бисквита. Да, очень шоколадного. Иногда так хочется чего-то насыщенно шоколадного, но готовить торт брауни или шоколадный фондан нет настроения или времени… И вот тогда на выручку придет этот десерт.

        16. яйца — 4 штуки;
        17. какао — 2 столовые ложки;
        18. сахар — 150 грамм;
        19. мука — 200 грамм;
        20. соль;
        21. разрыхлитель.
        22. Для пропитки:

          • сгущенка;
          • крепкий кофе.
          • Для ганаша:

            • черный шоколад — 200 грамм;
            • молоко или сливки — пару столовых ложек;
            • сливочное масло — 1 чайная ложка.
            • Приготовление:

              1. Взбиваем яйца с сахаром минут 10-15 до образования плотной пены. Добавляем муку и разрыхлитель, аккуратно перемешиваем венчиком. Тесто получается жидким, но достаточно воздушным.

              3. Далее добавляем в тесто какао 2-3 столовых ложки. Перемешиваем аккуратно, чтоб сохранить воздушность теста.

              3. Разъемную форму для бисквитов смазываем сливочным маслом и выливаем в нее наше тесто.

              4. Выпекаем минут 40 при температуре 170 градусов. Бисквит должен подняться. Проверяем готовность деревянной палочкой — если налипшего теста нет, наш бисквит готов.

              5. Даем ему остыть и разрезаем на 2-3 части. У меня форма большая, бисквит не сильно высокий и разрезать удалось только на 2 части.

              6. Нижнюю часть шоколадного бисквита пропитываем сгущенкой. Обычной, не вареной. Она жидкая и текучая, поэтому без труда пропитает наш бисквит. Вторую часть бисквита пропитываем крепким черным кофе.

              7. Готовим ганаш — на водяной бане растапливаем черный шоколад и добавляем к нему сливок или молока + сливочное масло чтоб он приобрел шелковистую структуру.

              8. Части бисквита соединяем, сверху выкладываем ганаш, распределяем его по всему бисквиту.

              Вот и все — наш шоколадный бисквит готов! Очень-очень вкусный, насыщенный и нежный.

              Как приготовить шоколадный шифоновый бисквит?

              Мечтаете научиться готовить идеальную основу для множества вкуснейших тортов? Тогда вы просто обязаны освоить рецепт приготовления шифонового бисквита.

              Консистенция коржа будет иметь более нежную текстуру, чем у классического варианта, что позволяет приступать к сбору торта, не отвлекаясь на пропитку. Правда, сноровки, умения и времени на его приготовление придется потратить больше.

              Подготовьте следующие продукты для вкуснейшего шифонового бисквитного совершенства:

              • 1/2 ч.л. соды;
              • по 2 ч. л. разрыхлителя и натурального кофе;
              • 5 яиц;
              • 0,2 кг сахара;
              • ? ст. растит. масла;
              • 1 ст. муки;
              • 3 ст.л. какао.
              • Соединяем кофе и какао, заливаем их кипятком, размешиваем максимально тщательно до полного растворения последнего. Дайте смеси время на остывания, а в это время займитесь подготовкой прочих ингредиентов.
              • Делим яйца на белки и желтки.
              • Тщательно взбиваем желтки с сахаром, предварительно отсыпав несколько ложек сахара в отдельную небольшую, обязательно сухую емкость. После взбивания должна получиться пышная, практически белая масса.
              • Не прекращая взбивать желтки с сахаром, вводим постепенно масло.
              • После того, как масло введено полностью, добавляем в нашу смесь остывшую какао-кофейную массу.
              • В отдельную емкость просеиваем муку, смешиваем ее с разрыхлителем и содой;
              • Теперь муку можно всыпать в шоколадную массу и начать замешивать тесто.
              • Отдельно взбиваем белки, когда они превратятся в пышную белую массу, вводим отсыпанный ранее сахар, доводим их до состояния пиков.
              • Частями, по несколько ложек вводим взбитые белки в шоколадное тесто, тщательно его вымешивая. Полученное тесто похожее на сметану.
              • Переливаем наш будущий шифоновый бисквит в форму и отправляем в уже разогретую печь.

        Примерно через час он будет готов. Достаем готовый бисквит из формы спустя 5 минут после вынимания из печки. Собирать из шифонового бисквита вкуснейшие торты можно только после его полного остывания.

        Шоколадный бисквит в мультиварке

        Необходимые ингредиенты:

        • по 1 ст. муки и белого сахара;
        • 6 средних яиц;
        • 1 ч.л. разрыхлителя.
        • Процесс приготовления:

          1. Предварительно подготавливаем металлическую мультиварочную чашу, смазываем ее жиром и присыпаем слегка панировочными сухарями, чтобы готовый бисквит доставался из нее без потерь;
          2. Муку, предварительно просеянную, смешиваем с разрыхлителем и какао-порошком;
          3. Яйца разделяем на желтки и белки;
          4. В отдельной сухой емкости взбиваем белки до густоты. Не прекращая взбивать, вводим в белковую массу сахар.
          5. К смеси муки с какао добавляем желтки, вымешиваем до однородности;
          6. При помощи деревянной ложки вводим белки к тесту, той же ложкой тщательно вымешиваем неспешными движениями снизу вверх.
          7. Перекладываем тесто в чашу мультиварки, выпекам на режиме «Выпечка» около часа. Готовность десерта проверяем стандартным образом, проткнув его спичкой или лучинкой. Если палочка достается из теста чистой и сухой, значит ваш бисквит готов.
          8. Рецепт шоколадного бисквита на кипятке

            Поклонники шоколадных вкусностей знакомы с рецептом нежнейшего, пористого и очень насыщенного бисквита на кипятке.

            Предлагаем и вам его освоить:

            • по 1,5 ст. просеянной муки и свекольного сахара;
            • по 1 ст. молока и кипятка;
            • 0,5 ст. растит. масла;
            • 100 г какао;
            • 1 ч.л. соды;
            • 1,5 ч.л. разрыхлителя.
            • В отдельной чистой емкости смешаем сухие составляющие. Муку предварительно просеиваем.
            • Отдельно при помощи венчика взбиваем яйца, добавляем к ним растительное масло и коровье молоко.
            • Соединяем жидкую и сухую массу, вымешиваем при помощи деревянной ложки;
            • Добавляем к тесту стакан кипятка, перемешиваем, не давая остыть.
            • Переливаем получившееся жидкое тесто в форму, дно которое предварительно устилаем фольгой или пергаментной бумагой.
            • Форму помещаем в духовку, температура которой прогрелась до 220 ?, спустя минут 5 снижаем температуру духовки до 180?. Продолжаем выпекание еще около часа.
            • Остывший бисквит достаем из формы и либо подаем к столу, либо режем на три коржа и превращаем в прекрасную основу под торт.
            • Очень простой и вкусный шоколадный бисквит

              Еще один простой рецепт шоколадного наслаждения.

              Вам необходимо проверить наличие под рукой:

              • 0,3 кг муки;
              • 1,5 ч.л. соды;
              • 0,3 кг сахара;
              • 3 ст.л. какао;
              • 1,5 ст. молока;
              • 1 ст.л. уксуса (возьмите обычный или винный);
              • по 50 г оливкового и сливочного масла;
              • ванилин.
              • Как и в предыдущем рецепте, все сухие ингредиенты смешиваем в отдельной емкости.
              • После чего добавляем к ним остальные: яйца, молоко, масло, уксус.
              • Как можно тщательней перемешиваем и переливаем в застеленную пергаментом форму.
              • Ставим форму в заранее нагретую печь, процесс выпечки занимает около 1 часа.
              • Пышный шоколадный бисквит на яйцах

                Учитывайте, что для приготовления по-настоящему пышного бисквита вам потребуются хорошо охлажденные яйца – 5 штук, которым уже примерно неделя, а также:

                • 1 ст. просеянной муки;
                • 1 ст. белого сахара;
                • ванилин по желанию;
                • Разделяем все 5 яиц на белки и желтки. Для этих целей удобно использовать специальную ложку с отверстиями по бокам, через которые белок протекает вниз. Старайтесь, чтобы ни капли желтка не угодило в белковую массу.
                • Взбиваем белки при помощи миксера на максимальной скорости, когда масса начнет белеть, постепенно начинаем вводить сахар. Данный процесс длится примерно 5-7 минут, так что наберитесь терпения. В итоге получаем густую, белую массу, образующую пики.
                • Немного взбиваем желтки, добавив в них 1 ложку сахара. После чего вливаем их к белкам, продолжая взбивать последние при помощи миксера.
                • К сладкой яичной массе малыми порциями добавляем муку, смешанную предварительно с какао-порошком. Перемешиваем тесто при помощи деревянной ложки неспешными движениями.
                • Переливаем тесто в форму, дно которой закрыто промаслянной бумагой. При подборе посуды для выпечки бисквита учитывайте, что он имеет свойство увеличиваться в объеме и подниматься в два раза.
                • Поскольку тесто имеет свойство быстро оседать, помещать его в разогретую духовку следует без промедлений.
                • Время приготовления нежного и пышного шоколадного бисквита примерно 40 минут.

                  Творожный шоколадный бисквит

                  Давайте учиться готовить вкуснейший творожно-шоколадный десерт.

                • нежирный творог, желательно домашний – 0,25 кг;
                • 0,25 кг просеянной муки;
                • 2 яйца;
                • 100 г масла;
                • 1 пакетик ванили;
                • 2 ч.л. разрыхлителя;
                • 50 г какао;
                • щепотка соли.
                • Даем маслу время, чтобы размягчиться. После чего взбиваем его миксером до пышности, после чего добавляем ванилин и обычный сахар.
                • Перетираем сыр через сито, добавляем его к масляной смеси.
                • Добавляем яйца, продолжая взбивать тесто миксером.
                • В отдельную емкость смешиваем муку, с разрыхлителем и какао.
                • Вводим в бисквитно-творожное тесто мучную смесь.
                • Тщательно вымешанное тесто перекладываем в форму, дно которой устлано пергаментом и смазано маслом.
                • Время выпекания творожно-шоколадного бисквита 45 минут, температура духовки должна быть 180 ?С.
                • После того, как ваш кулинарный шедевр готов достаньте его из печи, и накройте его на четверть часа чистым кухонным полотенцем, и только после этого доставайте из формы, посыпьте сахарной пудрой и угощайте гостей.

                  Рецепт шоколадного бисквита с вишней

                  Этот вкусный десерт получается удивительно легким, вкусным, обладает легкой вишневой кислинкой. В летнем варианте бисквита можно использовать свежие плоды, а зимой их успешно заменяет варенье из банки или замороженная вишня.

                  Кроме стандартных для бисквитов четырех яиц, стакана муки и такого же количества сахара, вам потребуется:

                  • 50 г шоколада;
                  • 1 пакетик ванилина;
                  • 1 ст. вишни без косточек.

                  Порядок приготовления:

                  1. Разбиваем яйца над миской, взбиваем их миксером примерно 10 минут. Без него этот процесс можно выполнить вручную, но времени он отнимет в два раза больше;
                  2. Не прекращая взбивать, яйца подсыпаем сахар и ванилин;
                  3. Муку, заранее просеянную, частями вводим в яичную массу, до получения жидкого теста;
                  4. Шоколад натираем на мелкой терке и добавляем в тесто, опять перемешиваем;
                  5. Оставляем тесто настояться около 5 минут, повторно взбиваем;
                  6. Половину теста выливаем в подготовленную форму и ставим на 10 минут в разогретую духовку. Таким образом, дно нашего пирога немного пропечется;
                  7. На схватившееся тесто высыпаем вишню и заливаем второй частью теста;
                  8. Выпекаем еще примерно полчаса.
                  9. украшаем сверху шоколадной глазурью, ягодами.
                  10. Как сделать влажный шоколадный бисквит?

                    Если вы любите сочные, даже «мокрые» торты, этот рецепт специально для вас.

                    Вам потребуется:

                    • мука – 120 г;
                    • средние или крупные яйца – 3 шт.;
                    • какао – 3 ст. л;
                    • ? стакана белого сахара;
                    • свежее молоко – 50 мл;
                    • сливочное масло – 50 г;
                    • соль – ? ч. л.;
                    • ? ч.л. разрыхлителя.
                    • Пошаговые действия:

                      1. Растапливаем на маленьком огне масло, молоко – подогреваем, но не кипятим;
                      2. В сухой емкости перемешиваем венчиком или вилкой сухие составляющие (разрыхлитель при желании заменяем содой);
                      3. Разделяем куриные яйца на желтки и белки;
                      4. Вначале взбиваем до однородности белки, к ним по чуть-чуть вводим сахар;
                      5. После того как сладкая белковая масса взбита до устойчивых белых гребней, понемногу вводим желтки, продолжая вымешивать миксером;
                      6. Вводим сухие ингредиенты небольшими порциями;
                      7. Вливаем растопленное масло и теплое коровье молоко, опять перемешиваем и выливаем в подготовленную форму;
                      8. Выпекаем в заранее разогретой печке около 40 минут.
                      9. Крем для шоколадного бисквита

                        Бисквиты сами по себе являются вкусным и нежным десертом, однако только в настоящий шедевр они превращаются после подбора вкусной пропитки и крема.

                        Кремовая масса используется для украшения и прослаивания тортов.

                        Масляный крем для шоколадного бисквита

                        Простейший, но от этого не менее вкусный крем. В его состав входит всего два ингредиента:

                        • масло (обычно берется 1 пачка);
                        • сгущенка (2/3 стандартной банки).
                        • Масло размягчается и взбивается миксером, после чего к нему добавляем сгущенку. Взбиваем крем около 15 минут, в результате получаем пышную белую массу.

                          Шоколадная глазурь

                        • плитка черного шоколада;
                        • 0,15 л сливок;
                        • 5 ст.л. сахарной пудры.
                        • Сливки следует вскипятить, затем снять с огня и бросить к ним мелко поломанную плитку шоколада. Перемешиваем венчиком до его полного растворения.

                          После этого по ложке добавляем пудру, хорошо размешиваем, чтобы не образовались комочки. После полного остывания крема, используем его для прослаивания и украшения торта.

                          Заварной крем для шоколадного бисквита

                        • 1 ст. свежего молока;
                        • 0,16 кг муки;
                        • 0,1 кг белого сахара;
                        • Яичный желток – 2 шт.;
                        • Пакетик ванилина.
                        • Начинаем с растирки яичных желтков с сахаром, добавляем ваниль и муку, перемешиваем до однородности. Молоко кипятим, остужаем, а затем вливаем к нему нашу смесь. Ставим полученную массу на огонь, постоянно перемешивая до загустения.

                          Пропитка для шоколадного бисквита

                          Пропитка придаст вашему шоколадному бисквиту изысканности и обогатит его вкус. Простейшей ее разновидностью являются готовые сиропы, либо разведенное с водой варенье.

                          Лимонная пропитка

                          Она придаст вашему десерту легкую лимонную кислинку.

                        • половина лимона;
                        • 1 ст. воды;
                        • 100 г белого сахара.
                        • Вначале готовим сахарный сироп, подогревая на огне воду и растворяя в ней сахар. Снимаем с лимона цедру и выдавливаем сок, добавляем их в сироп. После остывания пропитываем этой смесью торт.

                          Пропитка на основе кофе для шоколадного бисквита

                          Легкая алкогольная кофейная пропитка прекрасно сочетается со вкусом шоколадного бисквита.

                          Ингредиенты:

                          • 1 стакан чистой воды;
                          • 20 мл качественного коньяка;
                          • 2 ст.л. кофе (натуральный будет вкусней, но можно и растворимый);
                          • 30 г белого сахара.
                          • Растворяем сахар в кипящей воде. Добавляем в воду кофе с коньяком. После закипания смеси, снимаем ее с огня и остужаем. Используем ее в качестве пропитки.

                            ladyelena.ru

                            Рецепт бисквита простой

                            Самый простой рецепт бисквита

                            Такого высоченного бисквита у меня ещё не получалось.

                            Даже когда я пекла бисквит по классическому рецепту, там где надо тщательно отделять белки от желтков, взбивать до умопомрачения… здесь этого не требуется, что весьма удобно, а результат превосходит самые смелые чаяния!

                            Вообще-то тесто для этого простого бисквита готовится точь-в-точь так же, как для яблочной шарлотки. Только ингредиентов нужно вдвое больше.

                            И получается высокий, пышный корж, из которого можно соорудить большущий торт на всю семью!

                            На сайте появился ещё рецепт очень вкусного, нежного, пышного бисквита — на крахмале, если Вам интересно, можете для сравнения попробовать оба:)

                            На форму 24 см:

                          • 6 яиц;
                          • 1 стакан сахара;
                          • 1 стакан муки;
                          • 1 чайная ложка пищевой соды (или 1,5 ч.л. разрыхлителя);
                          • 1 столовая ложка уксуса 9% или сока лимона.
                          • Как испечь:

                            Вот до какого состояния нужно взбивать яйца для бисквитного теста:

                            Высыпаем сверху ложечку соды, гасим её уксусом и перемешиваем. Внимание — апдейт! Я прочитала статью, где написано, что следует смешивать соду с сухими продуктами (мукой), а кислоту для её гашения (уксус, лимонный сок) — с жидкими ингредиентами. А гасить её в ложке или на поверхности теста непрактично, так как весь углекислый газ, создающий пузырьки, уходит в воздух, а не в тесто. А так как в этом бисквите нет жидких ингредиентов, кроме яиц, то я перешла в данном рецепте на разрыхлитель:) Смешиваю его с мукой и всё вместе просеиваю в тесто.

                            Затем постепенно добавляем стакан просеянной муки, тщательно, но бережно перемешиваем ложкой.

                            Вот для наглядности gif-изображение, как правильно перемешивать бисквитное тесто:

                            Выпекать бисквит лучше всего в разъёмной форме, дно которой застелено кондитерским пергаментом или калькой, смазанными подсолнечным маслом. Удобнее всего постелить бумагу на дно формы, надеть и застегнуть бортики, а затем обрезать по краю лишнюю бумагу. Внутренние борта формы тоже легонько смажем растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Но слишком щедро смазывать не надо: жирные стенки формы могут помешать коржу подняться.

                            А ещё лучше смазать форму тонким слоем мягкого сливочного масла и обсыпать мукой. Жир не даст бисквиту прилипнуть, а тончайший слой муки позволит бисквитному тесту хорошо подняться, усиливая сцепление теста с поверхностью формы за счёт своей фактурности.

                            Выливаем тесто в форму. Вот как льётся правильно приготовленное бисквитное тесто: стелется широкой лентой.

                            Ставим в духовку. В изначальном рецепте написано ставить в холодную, но я всегда ставлю такое тесто в уже хорошо прогретую духовку. Мне кажется, иначе корж не подойдёт. А рисковать и проверять что-то не хочется.

                            Итак, ставим форму в разогретую до 180С духовку и выпекаем при такой же температуре до готовности.
                            А так как корж высокий, займёт это примерно 45-60 минут. Периодически можно чуть приоткрыть дверцу и тихонько заглянуть в духовку. Если корж по краям румянится, а серединка жидкая – чуть уменьшите жар, чтобы середина пропеклась. Только не убавляйте резко, а то бисквит «сядет». Если корж на вид готов, попробуйте его по центру деревянной палочкой. На ней не остаётся тесто? Отлично — бисквит готов!

                            Достаем из духовки форму, даём коржу минут 10, чтобы остыл, затем, аккуратно подрезав края ножиком, раскрываем форму. Переворачиваем корж на крышку от большой кастрюли, быстрым движением снимаем с донышка бумагу и переворачиваем назад на блюдо.

                            Шикарный высокий бисквит готов! Когда он полностью остынет, в идеале – назавтра, можно разрезать его острым широким ножом на 2-3 коржа, выбрать крем и соорудить большой вкусный торт!

                            xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

                            Простой шоколадный бисквит

                            Это, наверно, самый простой и самый вкусный шоколадный бисквит. Сочетается с любым кремом.

                            Как приготовить простой шоколадный бисквит

                            Итак, берем миску, засыпаем все сухие ингредиенты: муку, соду, соль, какао, сахар.

                            Перемешиваем. Отправляем в миску все остальные ингредиенты: яйца, сливочное и оливковое масло), ванильный экстракт (можно не добавлять), молоко, винный уксус (можно заменить любым другим 6%).

                            Хорошенько все перемешиваем.

                            Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, но не более чем на половину высоты формы.

                            Тесто для этого шоколадного бисквита очень хорошо поднимается!

                            Выпекаем при 175 град. Примерно 50-60 минут (для формы 20 см в диаметре).

                            Проверяйте готовность деревянной палочкой. Готовый корж переворачиваем на решетку, снимаем пергамент.

                            Остывший корж заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на пару часов. В результате мы получим великолепный, сочный шоколадный бисквит.

                            Очень вкусно просто полить сверху шоколадным ганашем и украсить фруктами.

                            Вот такой простой и довольно быстрый рецепт! Надеюсь, вам понравится этот шоколадный бисквит, и вы будете радовать близких этой вкусняшкой!

                            Еще интересные рецепты

                            Наталья 14/04/2015 — 04:41

                            соду уксусом гасить?или прям как в рецепте?от уксуса молоко сварачивается(или так и должно?ну объясните же мне неразумной!)))

                            admin_N 14/04/2015 — 07:52

                            Отдельно соду гасить не нужно. Делайте все как в рецепте.

                            Асель 01/05/2015 — 22:19

                            Думаю, справедливо будет указать автора рецепта)

                            admin 03/05/2015 — 16:06

                            Если Вы подскажете, кто его автор, обязательно добавим . Но как правило, рецепты гуляют по сети и видоизменяются под вкусы каждой хозяйки.

                            А фото и комментарии у нас на сайте только наших авторов: Натальи, Тамары или Марины

                            Юля 23/05/2015 — 22:24

                            Я все таки решилась и приготовила,очень получился сочный и вкусный,мне хватило 30-35 минут,а полила его растопленным тёмным шоколадом и сливочным маслом

                            Гость 23/05/2015 — 22:30

                            Тесто наверно очень хорошо подойдёт к кейк попсам)
                            Ещё я использовала вместо винного уксуса обычный 9%

                            admin_N 24/05/2015 — 15:41

                            Да, этот бисквит хорош для кейк-попсов. Уксус я так же добавляю столовый, предварительно разбавив водой до 6%

                            Гость 05/06/2015 — 19:31

                            Подскажите пожалуйста,если не добавлять какао,получиться ли бисквит?)

                            admin_N 06/06/2015 — 08:23

                            Замените количество какао мукой. Т.е. добавьте еще 55 г. муки к рецепту.

                            Мария 21/09/2016 — 18:02

                            А автор этого рецепта Андрей Рудьков, он же Andy Chef. Этот рецепт слово в слово описан у него в блоге.

                            инна 18/11/2015 — 17:36

                            супер. огромное спасибо за рецепт

                            ерке 21/01/2016 — 13:40

                            Спасибо за рецепт очень вкусно, только у меня все бисквиты по центру сильно поднимаются, подскажите что нужно сделать чтобы бисквит поднимался равномерно.

                            admin_N 25/01/2016 — 09:56

                            Бисквит поднимается по центру из-за того, что тесто там прогревается медленнее, чем с краю. Поэтому кто как придумает, так и решают эту проблему. Можно охладить форму: смоченное в холодно воде полотенце завернуть в фольгу и обернуть этим бока формы. Так стенки формы будут нагреватья меленнее и тесто поднимется равномерно. Можно наоборот поставить специальный гвоздь по центру теста, тогда от его тепла середина будет прогреваться вместе с краями.
                            Я, поместив тесто в форму, кручу ее по часовой стрелке, так тесто распределяется равномерно.
                            А именно для такого вида бисквитов заметила, что если его подержать немного после приготовления, чтобы сода начала реакцию, то и тесто поднимается ровнее. Если выпекаю из одной порции теста два бисквита по очереди, то второй корж более ровный чем первый.

                            Тата 20/03/2016 — 22:45

                            Не получился ;(. Не поднялся вообще, даже (на мо взгляд) немного усел. но вкусный.

                            Надя 10/11/2016 — 21:38

                            Подскажите, пожалуйста, яйца взбивать совсем не надо?

                            pro-torty.ru