Site Overlay

Самса с мясом из слоеного теста рецепт видео

Самса из слоёного теста с фаршем

Рецепт приготовления самсы из готового слоеного теста и мясного смешанного фарша в духовке. Самса – это традиционное блюдо восточной кухни. На востоке существует большое количество рецептов по приготовлению самсы, практически в каждом доме хранятся свои традиции и обычаи. Конечно такой процесс готовки слишком сложный и занимает много времени, но при желании можно попробовать упростить рецепт и немного адаптировать. Готовое слоеное тесто, готовый мясной фарш, две или три готовки репчатого лука и духовка – это все что нам понадобится. На востоке считается, что соотношение репчатого лука и фарша должно быть поровну. Именно лук придает самсе такой сочный и неповторимый вкус, а какой аромат исходит из духовки во время выпекания. Приправы, в фарш, добавляются, конечно же, по вкусу, но в настоящей восточной самсе черный молотый перец кладется очень щедро.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 пласта слоеного теста (2 упаковки);
  • 600 г. смешанного фарша;
  • 2 – 3 больших луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка семян кунжута (по желанию);
  • соль и молотый перец по вкусу.
  • Приготовление самсы из слоеного теста:

    Если вы используете готовое слоеное тесто, то его нужно обязательно полностью разморозить при комнатной температуре. В упаковке слоеного теста, как правило, находится два пласта. Аккуратно разделите пласты и положите на поверхность, присыпанную мукой. Для приготовления фарша почистите две или три большие луковицы. Традиционно в самсу кладут очень много репчатого лука, порезанного маленькими кубиками. И чем больше лука, тем лучше – самса получится более сочной и нежной. А для смазывания самсы можно взять одно яйцо.

    Приготовьте начинку. Мясной фарш смешайте с рубленным репчатым луком, приправьте по вкусу солью и молотым перцем.

    Перемешайте фарш до однородной консистенции. Так как у нас всего четыре пласта теста, то фарш, визуально, разделите на четыре части.

    На рабочую поверхность, присыпанную мукой, положите пласт теста и при помощи скалки немного раскатайте его квадратом. Слишком тонко раскатывать не нужно, так как во время выпекания тесто может потрескаться. Нарежьте слоеное тесто на квадраты и положите немного фарша.

    Затем возьмите квадрат с начинкой и соедините концы, крепко сжимая. Прижимайте как можно сильнее, так как во время выпекания края могут расслоиться и жидкость вытечет наружу. Придавите края вилкой, это будет дополнительным креплением и одновременно декоративным узором. Самсу немного приплюсните и таким образом соберите все остальные заготовки.

    Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Приготовьте противень и пергаментную бумагу.

    На пергаменте разложите самсу, соблюдая небольшую дистанцию. Яйцо взбейте вилкой и при помощи силиконовой кисточки смажьте каждую самсу. При желании можно посыпать сверху семенами кунжута.

    Поставьте противень с заготовками в разогретую духовку и выпекайте 25 – 30 минут, до появления золотистого цвета.

    Готовую домашнюю самсу из слоеного теста подавайте в горячем виде, с чаем или молоком.

    vkussovet.net

    Самса с мясом из слоеного теста рецепт видео

    Пока размораживается тесто, вполне можно успеть мелко нарубить ножом мясо, как и положено при изготовлении самсы. Лениво или нет времени? Просто пропустить мясо через мясорубку с крупной решеткой. И это не в кайф? Тогда — покупать в магазине. Или — достать из морозилки свой фарш, замороженный впрок.

    Шинкуем лук. Классика самсы — лука должно быть столько же, сколько и мяса, именно он придает начинке сочность и вкус. Смешиваем лук и мясо, солим и перчим по вкусу — начинка для самсы готова. Чтобы фарш не был слишком густым, можно добавить немного ледяной воды.

    Несильно раскатываем слоеное тесто. Нарезаем его треугольниками, квадратами или просто лепешками — кому как удобнее лепить треугольные пирожки, ведь у каждой из нас свои приемы.

    Кладем достаточное количество начинки и защипываем пирожки треугольной формы.

    Чтобы шов был крепким, дополнительно проходимся по нему кончиком вилки.

    Выкладываем нашу самсу на противень, застеленный пергаментом или просто смазанный водой. Обмазываем пирожки взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

    Выпекаем 20-25 минут в духовке, которая уже нагрета до 200°, до хорошего подрумянивания самсы. Вынимаем, даем полежать под чистым полотенцем 10 минут — и на стол.

    povarixa.ru

    Самса из слоеного теста с мясом

    Самса — очень популярное блюдо. Оно появилось в узбекской кухне. Сегодня во всех странах СНГ безумно любят эти «пирожки» с мясом. В моем рецепте самса будет из слоеного теста треугольной формы.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоёное тесто 400 Грамм
  • Баранина 600 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Чёрный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Ст. ложка
  • Яйцо 1 Штука
  • Нарубите мясо на маленькие кусочки размером в 1-2 см. Этот размер считается традиционным для самсы. Не рекомендую пользоваться мясорубкой.

    Нашинкуйте лук. Можете его измельчить при помощи блендера. Добавьте лук к уже нарезанному мясу.

    Продолжайте делать фарш. В эту смесь добавьте тмин, соль, перец, как следует перемешайте.

    Теперь пришло время для теста. Раскатайте на небольшие кружки. Выложите в центр заготовленный фарш.

    Придайте треугольную форму нашей самсе (как на фото). А сейчас один приём, который редко используют другие хозяйки. Смешайте яйцо с двумя столовыми ложками воды. С помощью кисти смажьте этой смесью всю самсу. Это придаст пирожкам золотистую корочку.

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Всю самсу посыпьте кунжутом и поместите запекаться. Через 25 минут убавьт температуру до 160 градусов и дайте самсе постоять ещё 10 минут. И готово! Зовите родных, порадуйте их вкусной выпечкой!

    Похожий видеорецепт «Самса из слоеного теста с мясом»


    m.povar.ru

    Самса из слоеного теста

    Самса из слоеного теста — одно из самых популярных блюд Узбекской кухни. Пошаговый рецепт приготовления самсы из слоеного теста с фото.

    Самса — одно из самых распространенных блюд Узбекской кухни, которое весьма хорошо прижилось по всему миру, ведь самсу готовят не только на родине или в России. Сегодня мы хотим поделится с вами отличным рецептом приготовления самсы из слоеного теста!

    Самса по своему внешнему виду, да и по составу очень похожа на еще одно замечательное блюдо, которое принадлежит к Татарской кухне — треугольники или очпочмаки, как принято называть их на своей родине. Но самса все же имеет отличительные особенности и секреты при приготовлении, о которых мы вам обязательно расскажем!

    К слову, самса может иметь различную форму и все зависит исключительно от рецепта, которого вы будете придерживаться. В нашем случае, мы готовим самсу из слоеного теста треугольной формы, но вы можете без проблем приготовить самсу в форме «мешочков» по аналогии с приготовлением хинкали. Главное, что в конечном итоге вы получите ту самую самсу, с непередаваемым вкусом и ароматом!

    Самса из слоеного теста рецепт

    от admin Published: Февраль 25, 2014

    • Выход: 20 персоны
    • Подготовка: 30 минут
    • Готовка: 35 минут
    • Всего: 1 час 5 минут
    • Самса — одно из самых распространенных блюд Узбекской кухни, которое …

      povar.me

      Самса из слоёного теста

      Ингредиенты

      Слоёное тесто — 1 упаковка/ 400 грамм;

      Мясной фарш — 400 грамм;

      Сливочное масло — 50 грамм по желанию;

      Специи восточные — 1 ч. ложка;

      Семена кунжута, нигеллы — для посыпки;

      Желток яйца — для смазывания.

      • 201 кКал
      • 45 мин.
      • Процесс приготовления

        Самый простой рецепт самсы — это из готового покупного слоёного теста, подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое . Добавьте в мясной фарш побольше лука и обязательно смесь восточных специй, в состав которых входят зира, кориандр, перцы. В этот раз я добавила в начинку для самсы смесь специй «для плова» и не пожалела, получилось очень в тему.

        Подготовьте ингредиенты по списку:

        Лук нашинкуйте, добавьте его и специи, например, смесь «для плова» в мясной фарш.

        Дайте тесту разморозится при комнатной температуре и раскатайте его в одном направлении.

        Скрутите тесто рулетом, предварительно по желанию смазав поверхность растопленным сливочным маслом. Если смазываете маслом, то тогда нужно на некоторое время положить тесто в холодильник, чтобы масло застыло!

        Затем рулеты из теста нарежьте на кусочки желаемого размера.

        Каждый кусок теста уложите спиралью вверх и раскатайте, уложите в центр порцию мясной начинки.

        Защипайте края так, чтобы придать форму треугольника. Желток яйца перемешайте с 1 ст. ложкой воды, смажьте поверхность заготовки самсы этой смесью и посыпьте семенами кунжута или чернушки/нигеллы.

        Запекайте самсу в разогретой духовке на смазанном противне при 200-220 градусах около 20 минут, но время зависит от размеров самсы, от вида и количества начинки в ней.

        m.iamcook.ru