Site Overlay

Сало на мясорубке

Сало, перекрученное с чесноком через мясорубку

  • Сало
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец
  • Одна из самых популярных намазок для бутерброда, во многих славянских странах и не только, это свиное сало, перекрученное на мясорубку с чесноком. Этот простой рецепт, многим известен еще с глубокого детства. Такое блюдо очень полезное, особенно для тех, кому некогда возится с бульончиками и супчиками. Этот, так называемый паштет, отлично сочетается с постными супчиками, или борщом. Готовится такое блюдо в считанные минуты.

    Очень близок по популярности рецепт, как солить сало с чесноком. Вообще, сало с чесноком, очень гармонично сочетается, причем, в любых пропорциях. Один минус такого блюда, это остаточный запах чеснока из ротовой полости, но для любителей сала, этот запах как продолжение после еды. Итак, для приготовления этого блюда, вам понадобятся такие ингредиенты: посоленное сало и несколько зубков чеснока. Кроме этих основных составляющих, можно так же добавить зелень.

    Теперь делаете сало, перекрученное с чесноком на мясорубке. Сало нарезаете мелкими кусочками и перекручиваете его на мясорубке, тоже проделываете и с чесноком и прочими ингредиентами. Также, можно добавить в общую массу обжаренный лук, порезанный мелкими частями, как на зажарку. Можно. Также, добавить черный молотый перец по вкусу. После того, как вся масса переработана на мясорубку, необходимо все смешать в общей емкости, пока масса не станет однородной.

    Сало с чесноком через мясорубку, необходимо хранить в холодильнике. И в случае быстрого перекуса, без промедления использовать его в качестве закуски. Это очень питательное блюдо, и пары бутербродов, употребленных в качестве закуски, надолго избавит Вас от чувства голода. Лучшим дополнением к салу с чесноком, станет кусочек черного «Бородинского» хлеба.


    uznay-kak.ru

    Как сделать сало на мясорубке

    Сочетание сала с острым чесночком и свежей зеленью — вкус, знакомый. Какие ассоциации он вызывает? Кому-то сразу вспомнится детский поход в ближайший лес, кому-то — посиделки в студенческом общежитии или тихий семейный ужин.

    В походе, на даче, на праздничном столе.

    Уже не одну сотню лет сало сопровождает человека повсюду.

    Оно отлично хранится, имеет универсальный вкус, не требует сложной подготовки к длительной транспортировке (как, например, сюджук). На нем можно быстро разогреть пищу.

    Кусочком сала можно смазать протекающий башмак или скрипучую дверь, что выводит его за рамки обычной еды. А когда кто-то придумал пропустить сало с чесноком через мясорубку, стало еще удобнее! Во-первых, для как сделать сало на мясорубке рецепта отлично подходит сырое сало, которое в измельченном состоянии просаливается полностью за несколько часов.

    Во-вторых, кроме прямого бутербродного назначения, такой паштет можно добавлять в первые блюда и гарниры, придавая им изумительный аромат и вкус. Не зря это кушанье как сделать сало на мясорубке популярно среди туристов и студентов. Но и на праздничном столе нередко можно встретить это блюдо.

    Готовим сало с чесноком

    Для приготовления подойдет и соленое, и сырое сало.

    От того, какой продукт выбран, зависит количество соли, которую нужно (или не нужно) добавить в паштет. Кроме того, если пропустить просоленное сало с чесноком через мясорубку, то подавать к столу его можно.

    Сырому же нужно постоять хотя бы 12 часов.

    Для блюда подойдет даже самое недорогое сало, тоненькое, без мясных прослоек. Обычно именно из такого и готовят этот паштет.

    Но не стоит думать, что наличие мяса как-то может повредить. Как сделать сало на мясорубке лишь дело вкуса.

    Сам процесс приготовления прост. Сало нужно нарезать брусками, чеснок очистить. Пропорции продуктов произвольны, да и от сырья многое зависит. Ведь бывает такой острый чесночек, что один зубок стоит целой головки! Всё нужно пробовать, добавляя соль и специи по своему вкусу.

    Итак, продукты подготовлены.

    Осталось пропустить сало с чесноком через мясорубку и тщательно размешать получившийся паштет.

    Добавим вкусов

    В блюдо можно добавить и другие ингредиенты.

    Например, свежую зелень. Отлично подойдут обычная петрушка и укроп. Еще с салом неплохо сочетается кресс-салат. А пучок шпината не только добавит замечательного зеленого цвета, но и обогатит витаминами.

    Многие задаются вопросом о том, стоит ли пропускать сало с чесноком через мясорубку вместе с зеленью? Лучше этого не делать, иначе винт выжмет из нежных листочков все соки. Зелень лучше просто нарезать ножом.

    Часто в паштет добавляют и самые разнообразные приправы. Подходят к салу очень многие специи — от сушеных помидоров до экзотической асафетиды.

    Можно воспользоваться готовым набором приправ «Для сала» или подобрать собственный купаж.

    Альтернативный метод

    Приготовить паштет из сала как сделать сало на мясорубке чесноком можно и без помощи мясорубки. Более того, многие считают, что такой способ лучше.

    Заключается он в как сделать сало на мясорубке ингредиентов с помощью обычного кухонного ножа.

    А лучше двух ножей — острого и тупого. Острый используется на первом этапе, когда сало нужно нарезать кусочками. А вот стучать по нему, измельчая ингредиенты, лучше ножом, заточенным не слишком тщательно. Не как сделать сало на мясорубке думать, что этот способ трудозатратен. Процесс занимает примерно столько же времени, сколько и проворачивание через мясорубку с ее последующим мытьем. Вместе с салом можно покрошить и зелень, тогда паштет будет ярко-зеленым.

    Сочетаемость продуктов и сервировка

    Подают такой паштет с белым и черным хлебом, брускетой, питой.

    Можно намазать его на тонкий лаваш, свернуть рулетом и нарезать небольшими кусочками. Иногда таким паштетом фаршируют корзинки, профитроли, валованы.

    Сало с чесноком и перцем отлично сочетается с домашними соленьями, свежими сезонными овощами, квашеной капустой, корейскими салатами, грибами, морской капустой. Оно подходит практически к любому гарниру.

    Здоровое питание или обман?

    Где сокрыта правда о Гербалайф?

    Известная во всем мире компания, производящая продукты для похудения и здорового питания, часто становится объектом необоснованной критики или обвинен.

    Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60

    Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически.

    Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

    Что форма носа может сказать о вашей личности?

    Многие эксперты считают, что, посмотрев на нос, можно многое сказать о личности человека. Поэтому при первой встрече обратите внимание на нос незнаком.

    Никогда не делайте этого в церкви!

    Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено.

    Вот список ужасных.

    10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали

    Ознакомьтесь с как сделать сало на мясорубке интересными и впечатляющими фактами о сексуальной активности, которые вас удивят.

    Непростительные ошибки в как сделать сало на мясорубке, которых вы, вероятно, никогда не замечали

    Наверное, найдется очень мало людей, которые бы не любили смотреть фильмы.

    Однако даже в лучшем кино встречаются ошибки, которые могут заметить зрител.

    sadovye-idei.ru

    Сало с чесноком через мясорубку. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
      • Порций
      • 10

      Сало с чесноком через мясорубку – одна из самых популярных закусок из сала. По сути, данная закуска представляет собой не что иное, как бутербродную пасту, замазку или паштет, приготовленный из сала, соли, чеснока и черного перца. Сало с чесноком через мясорубку, приготовленное в домашних условиях может стать прекрасной альтернативой сливочному маслу, магазинным бутербродным пастам и майонезу. Особенно хороша эта закуска с черным ржаным и бородинским хлебом.

      Рецепт сала с чесноком через мясорубку настолько простой, что его сможет повторить буквально каждый. Для приготовления сала с чесноком можно использовать как соленое, так и свежее сало. Во время использования уже соленого сала, в закуску соли добавляется значительно меньше, нежели при использовании свежего.

      Так как этой закуске не один десяток лет, то раньше для ее приготовления сало с чесноком перекручивали через мясорубку, сегодня же вы все ингредиенты можете перемолоть в блендере. Что касается внешнего вида закуски, то она может быть белого, желтого, красного и зеленого цвета, в зависимости от дополнительных компонентов. Классическое сало с чесноком через мясорубку имеет белый цвет, но если добавить в закуску зелень – черемшу, укроп, петрушку, зеленый лук, то она автоматически приобретет зеленый цвет.

      Для придания закуске ярко-оранжевого цвета можно использовать паприку. В отличие от красного перца, паприка хорошо окрашивает блюда, не добавляя при этом им остроты. Ну, и куркума. С ее помощью вы сможете окрасить закуску в желтый цвет.

      Каждая из закусок с той или иной добавкой будет вкусна по-своему. Ешь и не можешь оторваться, не зря сало еще в шутку называют украинским наркотиком. Это ведь, действительно, очень и очень вкусно, но не стоит забывать и об высокой его калорийности. Не секрет, что сало – натуральный источник холестерина, но в сочетании с чесноком, оно гораздо лучше усваивается, поэтому вредные жиры с помощью чеснока в большей мере нейтрализируются.

      А теперь давайте рассмотрим, как приготовить сало с чесноком через мясорубку – пошаговый рецепт с фото.

      • Сало — 500 гр.,
      • Чеснок — 1-2 головки,
      • Черемша — 20 гр.,
      • Соль — на кончике ч. ложки,
      • Черный перец — щепотка.
      • Сало с чесноком через мясорубку – рецепт

        На вкус готовой закуски в первую очередь будет влиять качество сала. В интернете сегодня можно найти очень много разной информации по поводу того, как правильно выбрать свежее и вкусное сало, поэтому на этом моменте я не буду заострять внимание. Для приготовления этой закуски необходимо подобрать мягкое сало без мясной прослойки (такое сало лучше использовать для изготовления бекона). Если сверху на куске сала есть участки мяса, их необходимо срезать.

        Отрежьте у сала острым ножом шкурку. Чтобы удобнее было его перемалывать на мясорубку, разрежьте его на небольшие кусочки.

        Подготовьте чеснок – очистите зубчики чеснока от кожуры.

        Помимо чеснока в состав закуски можно включить также и черемшу. Она придаст дополнительный чесночный аромат салу, а также и окрасит готовую закуску в красивый салатовый цвет. Сложите черемшу пучком, нарежьте вдоль полосками.

        Подготовленное сало, чеснок и черемшу пропустите через мясорубку.

        К полученным ингредиентам закуски всыпьте соль и черный перец.

        Перемешайте все продукты в миске ложкой или вилкой до получения однородной по цвету и структуре массы. Как видно на фото, масса из сала получилась красивого зеленого цвета. Наша закуска готова.

        Сало с чесноком через мясорубку переложите в простерелизованную банку. Крышку тоже желательно пропарить. Соль, чеснок и черный перец являются природными консервантами, поэтому закуска в холодильнике может храниться достаточно долго – примерно до трех недель, но в любом случае, лучше всегда сделать свежую, нежели долго хранить.

        Кроме того можно оформить ее и в виде колбаски. Для этого закуску выложите на пищевую пленку в виде «бревнышка». Плотно заверните пищевой пленкой. Концы завяжите ниткой или узелком. Положите в морозильник. Примерно через 2-3 часа сало подмерзнет, и закуску можно будет красиво намазывать на хлеб.

        Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт с сала с чесноком через мясорубку вам понравился и пригодится.

        www.kushat.net

        Намазка из сала по-словенски

        Основные ингредиенты: Сало

        Намазка из сала — типичный образец простой, но очень вкусной деревенской кухни. Намазка из сала по-словенски отлично сочетается как с черным хлебом, так и с домашними пирожками. Эта закуска отлично подходит в качестве повседневного блюда. А на праздничном столе намазка из сала по-словенски станет любимым блюдом ваших гостей. Тем более, что готовится эта закуска быстро и очень просто. Начнем!

        Ингредиенты для приготовления намазки из сала по-словенски:

        1. Сало соленое 200 граммов
        2. Лук репчатый 1 штука
        3. Чеснок 2 зубчика
        4. Зелень петрушки рубленная 1 столовая ложка
        5. Зелень укропа рубленая 1 столовая ложка
        6. Перец черный молотый по вкусу
        7. Растительное масло 1 столовая ложка
        8. Ломтики черного хлеба 3–4 штуки
        9. Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

        10. Нож
        11. Мясорубка
        12. Миска
        13. Разделочная доска
        14. Чесночница
        15. Сковорода

        Приготовление намазки из сала по-словенски:

        Шаг 1: Подготавливаем лук. .

        Шаг 2: Обробатываем чеснок.

        Шаг 3: Готовим сало.

        Шаг 4: Соединяем игредиенты.

        Шаг 5: Подаем.

        Советы к рецепту:

        – — Намазка из сала по-словенски будет вкуснее, если приготовить ее из соленого сала с тоненькими прослойками мяса.

        – — Если вы выбрали сало прянного посола, то добавлять перец в готовую намазку не нужно.

        www.tvcook.ru

        А кто ел соленое сало, только молотое на мясорубке после соления, с добавлением различных специй и включая зеленый лук, петрушку или кинзу?

        Заходи и общайся — скучно не будет!

        этот деликатес делаем вкусняшка на хлеб мажешь и на работу только без кинзы не люблю ее запах

        как то фантазировать не охота когда все время в спешке но это как палочка выручалочка когда голодный

        Ела с чесноком на черном хлебе. Суперское))

        сам делаю, изучил уже 100 рецептов, более, чем с 50 составляющими, а специй не менее 2 десятков. Добавляю чеснок, мелко рубленные жаренные орехи, семечки, маринованные зерна горчицы, запеченную и мелко изрубленную шкурку курицы и др составляющие. Я делаю из них колбаски и храню в морозилке, а потом кусочками режу, минут через 5 можно и на хлеб намазать если хочется., но мазать на хлеб обычно не хочется, так лучше.

        Ух ты, как здорово, надо попробовать))) спасибо за подсказочку))) думаю, и моим дома понравится такое))

        Хорошее сало молоть не нужно, оно само во рту тает, а если специй дополнительно треба, то просто ломтик обвалять и в рот, после стопочки запотевшей!

        это совсем другой продукт, да и сала жесткого много продают по более низкой цене. сам делаю, изучил уже 100 рецептов, более, чем с 50 составляющими, а специй не менее 2 десятков. Добавляю мелко рубленные жаренные орехи, семечки, маринованные зерна горчицы, запеченную и мелко изрубленную шкурку курицы и др составляющие. Я делаю из них колбаски и храню в морозилке, а потом кусочками режу, минут через 5 можно и на хлеб намазать если хочется., но мазать на хлеб обычно не хочется, так лучше.

        О, так у вас целое направление, по созданию нового продукта! Снимаю шляпу, перед вами! Я свм тоже люблю творчеством нового заниматься.

        obsuzhday.com