Site Overlay

Салаты в менажнице

Рецепты — Простые салаты в домашних условиях

Салат из фунчозы с овощами

Салат из сельдерея с морковью

Винегрет с фасолью

Постный салат с грибами

Классический салат «Нежность»

Винегрет с квашеной капустой

Салат с охотничьими колбасками

Салат из стебля сельдерея

Салат с фасолью и копченой колбасой

Салат с языком и грибами

Салат с тунцом и кукурузой

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Салат с селедкой и яблоком

Греческий салат с пекинской капустой

Крабовый салат с грибами

Салат «Нежность» с ветчиной

Салат с кукурузой и фасолью

Салат с сыром и ананасом

Крабовый салат с огурцами

Греческий салат с сухариками

Салат с кальмарами и грибами

Салат с фасолью и грибами

Салат с печенью трески и кукурузой

Салат с селедкой

Блинный салат с копченой курицей

Крабовый салат с сыром

  • Рецепты
    • Вторые блюда
    • Первые блюда
    • Гарниры
    • Соусы
    • Салаты
    • Закуски
    • Выпечка
    • Десерты
    • Напитки
    • Консервация
    • По способу приготовления
      • На плите
      • В духовке
      • В микроволновке
      • В мультиварке
      • В пароварке
      • В хлебопечке
      • На гриле
      • Кухни мира
      • FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

        foodideas.info

        Салаты в менажнице

        В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на странице нашей Помощи.

        Почему так случилось?

        Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

        Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

        Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

        Если автоматические запросы действительно поступают с вашего компьютера, и вы об этом знаете (например, вам по роду деятельности необходимо отправлять Яндексу подобные запросы), рекомендуем воспользоваться специально разработанным для этих целей сервисом Яндекс.XML.

        yandex.ru

        Салаты — рецепты

        К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня их готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

        Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое блюдо занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по национальному признаку: французские салаты отличаются от американских, примерно так же, как индийские — от корейских. Другой способ классифицировать рецепты салатов – по основному ингредиенту: зелёные, картофельные, с макаронами, из морепродуктов, фруктовые и так далее…

        Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат Оливье или салат Цезарь.

        И все это многообразие можно найти на нашем сайте. Выбор подходящих рецепты салатов с фото за вами!

        www.gastronom.ru

        Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

        Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

        Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

        Каким салатом можно наполнить тарталетки

        Если вы хотите разнообразить подачу салата, то его можно подать в красивых тарталетках. Тарталетки – это небольшие формочки из различного теста (дрожжевого, слоеного, вафельного или песочного). В них любой салат будет выглядеть всегда красиво и, главное, весьма аппетитно.

        Простой и быстрый рецепт

        Что будет нужно:

      • тарталетки – 10 штук;
      • 270 грамм крабового мяса;
      • 270 грамм маслин без косточек;
      • 120 грамм легкого майонеза;
      • 70 грамм сыра твердого сыра;
      • Период готовки – 20 минут.

        Сколько калорий в 100 граммах – 220 ккал.

      • Крабовое мясо необходимо нарезать мелкими кусочками;
      • Маслины разрезаем в виде тонких кружочков;
      • Выкладываем все компоненты в чашку, добавляем майонез и все перемешиваем;
      • Перекладываем салат по тарталеткам;
      • Перетираем ломтик сыра мелкой теркой;
      • Зелень шинкуем мелкими кусочками;
      • Посыпаем салат тертым сыром и рубленой зеленью;
      • Подаем на стол красиво оформленный салат в корзиночках.
      • Салат из печени трески в тарталетках

        Какие составляющие будут нужны:

      • 24 тарталетки;
      • банка печени трески;
      • 2 куриных яйца;
      • морковка – 1 штука;
      • 100 грамм сыра;
      • 5-6 перьев зеленого лука;
      • немного майонеза.
      • Сколько калорий в 100 граммах – 275 ккал.

        1. Отвариваем куриные яйца до крутого состояния, охлаждаем и очищаем от скорлупы;
        2. Морковь споласкиваем от грязи, выкладываем в емкость с водой, подсаливаем и отвариваем до готовности;
        3. Готовую морковь вынимаем из воды, охлаждаем, очищаем от шкурки;
        4. Перетираем яйца и морковь на крупной терке и перекладываем в чашку;
        5. Натуральную печень трески выкладываем в чашку, разминаем вилкой. Можно подлить немного маринада, в котором находилась консервированная рыба;
        6. Перекладываем рыбу к моркови и яйцам, все перемешиваем;
        7. Зеленый лук споласкиваем, встряхиваем и шинкуем мелкими кольцами;
        8. Ломтик сыра перетираем на терке с мелкой решеткой;
        9. Лук и сыр перекладываем в емкость с остальными компонентами;
        10. Добавляем немного майонеза, все хорошо перемешиваем;
        11. Раскладываем готовый салат по тарталеткам и подаем на стол.

        Пока мы описали пару рецептов, можно сказать, что это самые распространенные. Но дальше – больше! Вариантов ведь масса. Так, какой еще салат можно положить в тарталетки? Вот самые интересные рецепты. Записывайте!

        Салатик из курицы, грибов и помидоров

        Компоненты для готовки:

      • полкилограмма отварного куриного филе;
      • помидоры – 200 грамм;
      • грибы маринованные небольшого размера – 150 грамм;
      • яйца отварные – 3 штуки;
      • майонез – 4 большие ложки;
      • 5-6 веточек зелени.

      Время готовки – 1 час.

      Калорийность на 100 грамм – 170 ккал.

      Как нужно готовить такой салат для тарталеток:

    • Куриное мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности;
    • Вынимаем курицы из воды, остужаем и нарезаем небольшими кубиками;
    • Яйца отвариваем до крутого состояния, охлаждаем и очищаем от шкурки;
    • Нарезаем яйца небольшими кубиками;
    • Если вы используете грибы крупного размера, то их следует порезать. Если же они маленькие, то можно использовать целыми;
    • Помидоры нужно сполоснуть, нарезать на мелкие кусочки;
    • Выкладываем все компоненты в чашку, приправляем солью, перцем, добавляем майонез и перемешиваем;
    • Раскладываем салат по тарталеткам, украшаем порезанной зеленью.
    • Рубленые котлеты из свинины — это блюдо отличается необычным вкусом и к тому же рубленое мясо вкуснее обычного фарша.

      Читайте как приготовить голубцы из пекинской капусты — такое блюдо имеет необычный вкус к тому же к нему подается интересный соус.

      Курица — это диетическое мясо, поэтому чтобы не испортить его лучше всего приготовить в духовке, а чтобы пряные травы лучше пропитали мясо используйте фольгу.

      Сырный салат в корзинках

      Мы подготовим следующие компоненты:

      • 15 тарталеток;
      • кусочек сыра на 250 грамм;
      • одно куриное яйцо;
      • 100 грамм маслин без косточек;
      • петрушка – пучок;
      • чесночная долька – 1 штука;
      • 2 большие ложки майонеза.
      • Время готовки – 30 минут.

        Сколько калорий на 100 грамм – 295 ккал.

        Как нужно делать:

      • Ломтик сыра перетираем на терке с крупными зубцами;
      • Отварное яйцо очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кусочками;
      • Маслины нарезаем на мелкие кружочки;
      • Петрушку споласкиваем, шинкуем ее на мелкие кусочки;
      • Все порубленные компоненты выкладываем в чашку, выдавливаем к ним один зубчик чеснока;
      • Добавляем майонез, все перемешиваем;
      • Раскладываем салат по тарталеткам и подаем на стол.
      • Салат «Фуршетный» из печени

        Что подготовим для приготовления:

      • полкило куриной печени;
      • чесночные зубчики – 2-3 штуки;
      • 4 куриных яйца;
      • 4-5 штук чернослива;
      • 50 грамм орехов;
      • сырный ломтик – 70 грамм;
      • петрушка, укроп – на свое усмотрение;
      • майонез – 3 большие ложки;
      • 3 большие ложки сметаны с жирностью 30 %;
      • тарталетки из вафельной основы.
      • Сколько нужно готовить – 1 час.

        Какая калорийность на 100 грамм – 210 ккал.

        Как нужно делать салат «Фуршетный» для тарталеток:

      • Куриную печень хорошенько споласкиваем прохладной водой, убираем все пленки, сгустки крови, прожилки;
      • Субпродукт разрезаем на небольшие ломтики, можно нарезать соломкой;
      • Ставим на плиту сковороду, подливаем растительного масла и прогреваем;
      • На разогретое масло выкладываем ломтики печени;
      • Очищаем 2 зубчика чеснока и выкладываем к печени прямо в целом виде;
      • Приправляем субпродукт черным перцем, солью и перемешиваем;
      • Обжариваем печень до готовности. Выкладываем ее шумовкой в чашку и оставляем остывать;
      • После охлаждения, печень перетираем на терке с крупной решеткой;
      • Отварные яйца до крутого состояния очищаем от скорлупы, перетираем теркой с крупными зубцами;
      • Чернослив промываем, заливаем горячей водой на несколько минут. Размокший чернослив нарезаем в виде кубиков;
      • Орехи выкладываем на сухую поверхность сковороды, просушиваем на небольшом огне. Затем их разламываем до мелкого состояния;
      • После этого в чашке смешиваем протертую печень, яйца, орехи, добавляем протертый сыр;
      • Заправляем все компоненты майонезом и сметаной. Все тщательно размешиваем;
      • Раскладываем все по тарталеткам, верх посыпаем порубленной зеленью.
      • Корзинки с колбасой и свежим огурцом

        Что будет нужно для готовки:

      • тарталетки – 12 штук;
      • картофель – 2 клубня;
      • кусочек колбасы варено-копченой – 70 грамм;
      • 1 средний огурец в свежем виде;
      • 5-6 укропных стеблей;
      • лук зеленый – 4-5 перьев;
      • 2 большие ложки майонеза;
      • соль.
      • Пищевая ценность на 100 грамм – 275 ккал.

        Какие ингредиенты потребуются:

      • Огурец нужно промыть, нарезать тонкой соломкой;
      • Колбасу нарезаем тонкими полосками;
      • Нарезанные компоненты перекладываем в чашку;
      • Предварительно отварной картофель очищаем от шкурки, перетираем его на терке с крупной решеткой;
      • Перекладываем картофель в чашку к остальным компонентам;
      • Отварное яйцо очищаем от скорлупы, перетираем его на терке с мелкой решеткой, перекладываем в чашку;
      • Укроп и лук споласкиваем, по отдельности нарезаем на мелкие кусочки;
      • Перекладываем лук в чашку, а укроп оставляем для украшения;
      • Добавляем к компонентам соль, заправляем майонезом и перемешиваем;
      • Все хорошо размешиваем, раскладываем по тарталеткам;
      • Украшаем верх порубленным укропом, подаем на стол.
      • Салат с сельдереем и зеленым луком

        Для готовки нам будет нужно:

      • 10 тарталеток;
      • одно филе сельди слабосоленой;
      • два картофельных клубня;
      • одно яблоко;
      • два куриных яйца;
      • огурцы свежие или соленые – 2 штуки;
      • один свежий помидор;
      • пучок лука зеленого;
      • немного майонеза;
      • 1 маленькая ложка горчицы.
      • Время приготовления – 40 минут.

        Содержание калорий на 100 грамм – 220 ккал.

        Как будем делать такой салат в тарталетках:

      • Отварной картофель очищаем от шкурки и нарезаем кубиками;
      • Куриные яйца чистим от скорлупы, рубим на квадратики;
      • Огурцы, яблоки, филе сельди, помидор нарезаем на небольшие кусочки;
      • Все компоненты выкладываем в чашку, заправляем майонезом, добавляем горчицу, все хорошо смешиваем;
      • Раскладываем салат по тарталеткам, украшаем порубленным зеленым луком.
      • Готовим с кальмарами

      • 200 грамм кальмаров в консервированном виде;
      • отварные яйца – 4 штуки;
      • 5 малосольных огурцов;
      • ? банки консервированной кукурузы;
      • немного специй на свой вкус.
      • Время готовки – 20 минут.

        Калорийность на 100 грамм – 270 ккал.

        Приступаем к приготовлению салата с кальмарами в тарталетки:

        1. Консервированные кальмары нужно нарезать в виде соломки;
        2. Огурца нужно порубить на небольшие ломтики;
        3. Отварные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками;
        4. Выкладываем все компоненты в чашку, добавляем консервированную кукурузу;
        5. Заправляем майонезом, добавляем специи и все перемешиваем;
        6. Выкладываем салат по тарталеткам и подаем на стол.
        7. Крабовый салат с брынзой и огурцом

          Для приготовления потребуется:

        8. 200 грамм крабовых палочек;
        9. брынза малосольная – 100 грамм;
        10. огурец свежий – 1 штука;
        11. чеснок – 1 зубчик;
        12. сметана – 3 большие ложки;
        13. 1 большая ложка майонеза;
        14. укроп – 5-7 веточек.
        15. Период готовки – 30 минут.

          Сколько калорий на 10 грамм – 270 ккал.

          Приступаем к готовке салата для тарталеток:

        16. Крабовые палочки нарезаем мелкими кусочками;
        17. Огурец перетираем на терке;
        18. Брынзу выкладываем в миску и разминаем ее вилкой;
        19. Укроп споласкиваем, шинкуем его на мелкие кусочки;
        20. Выкладываем все компоненты в миску;
        21. В отдельной чашке смешиваем майонез, сметану и добавляем чеснок, выдавленный через чесночницу;
        22. Заправляем соусом салат, размешиваем;
        23. Раскладываем по тарталеткам и подаем на стол.
        24. Фруктовые тарталетки

          Для готовки нам понадобится:

          • один банан;
          • 170 грамм персика или абрикоса;
          • два мандарина;
          • один киви среднего размера;
          • 4 большие ложки жирной сметаны;
          • мед или сахарная пудра – 50 грамм;
          • немного кунжута или кедровых орехов;
          • 50 мл апельсинового сока;
          • немного фруктового ликера.
          • Время готовки – 40 минут.

            Сколько калорий на 100 грамм – 175 ккал.

            Приступаем к приготовлению:

          • Очищаем банан от кожуры, мякоть нарезаем квадратиками;
          • С персиков или абрикосов нужно убрать шкурку, нарезаем небольшими ломтиками;
          • Мандарины очищаем от шкурки, белой пленки, вынимаем все косточки, нарезаем на небольшие кусочки;
          • Очищаем киви от шкурки и нарезаем кубиками;
          • Далее в чашку подготавливаем соус. Выливаем сок апельсина, добавляем туда сахарную пудру, жирную сметану, фруктовый ликер и все перемешиваем;
          • Все нарезанные компоненты выкладываем в емкость, заправляем сладким соусом и перемешиваем;
          • Кулинарные хитрости

          • лучше всего салат выкладывать в тарталетки перед самой подачей, иначе формочки размокнут и потеряют форму;
          • заправлять салаты можно не только майонезом, но и сметаной, соком лимона, соевым соусом;
          • обязательно верх тарталеток украсьте зеленью, она придаст приятный аромат и красивый внешний вид.
          • Салаты в тарталетках будут прекрасным вариантом для праздничного меню. Салат в этих формочках будет не только красиво выглядеть, но его очень удобно подавать и кушать. Тем более, его приготовление не такое уж и сложное, главное нужно иметь хорошую фантазию и большое желание!

            notefood.ru