Site Overlay

Салат женский фото

Разные рецепты салата «Женский каприз» – вкусное и сытное блюдо для праздника

С дамскими капризами связаны не только неприятные впечатления, но и вкусные блюда. Рецепты известного салата несложные, наверное, чтобы каждый мужчина мог его приготовить для своей любимой женщины. В одной тарелке могут сочетаться разные продукты, начиная от мяса и овощей и заканчивая фруктами с орешками. Рассмотрим несколько доступных и простых рецептов.

Рецепт салата «Женский каприз» с черносливом

Простое в приготовлении кушанье, которое выкладывается слоями. Стоит учитывать, что оно потребует времени на пропитку. Подобранные в блюде продукты делают его очень питательным и вкусным.

Для этого рецепта с черносливом следует подготовить : 0,5 кг грудки, 4 яйца, пару огурцов, 175 г чернослива, 110 г грецких орехов, зелень, 125 г майонеза и специи.

  • Для начала подготовьте филе, с которого удалите пленки и помойте. Положите его в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Всыпьте соль, удалите образовавшуюся пенку и варите на минимальном огне в течение получаса до мягкости;
  • Яйца отварите, очистите и измельчите на крупной терке. Готовое мясо нарежьте мелким кубиком;
  • Чернослив помойте и удалите косточки, а затем, порежьте его небольшими кусочками. Чистые огурцы измельчите соломкой. Орехи перебейте в блендере;
  • Выкладывайте салат слоями. Для этого можно взять глубокое или плоское блюдо. Сначала выложите огурчики, после курицу, посолите и поперчите по вкусу, а затем, положите слой майонеза. Следующий слой – половина подготовленного чернослива, яйца и сверху соус. Осталось выложить чернослив и орешки. Украсьте все рубленой зеленью. Оставьте на пару часов в холодильнике и подавайте.
  • Рецепт приготовления салата «Женский каприз» с курицей

    Рассмотрим ресторанное блюдо, которое удивит своим вкусом даже требовательных гурманов. Простые на первый взгляд ингредиенты, дают необычный результат.

    Для этого блюда следует подготовить : полгрейпфрута, сельдерей, грудку, пару горстей салата корн, 2,5 ст. ложки кедровых орешков, 4 ст. ложки йогурта без наполнителя, пол-лимона и 1 ч. ложку зерновой горчицы.

    Поэтапный процесс приготовления :

  • Куриная грудка должна быть очищенной и помытой. Ее сварите, остудите и порежьте небольшими кубиками. Очистите цитрус и сделайте из него филе, то есть вырежьте мякоть дольками без перегородок;
  • Сельдерей порежьте кусочками. Орехи обсушите на сухой сковороде, что позволит лучше раскрыть их аромат. Листья салата помойте и обсушите. Соедините все продукты в глубокой миске;
  • Для приготовления заправки смешайте сок лимона, йогурт и горчицу. Хорошенько перемешайте и положите соус в салат. Рекомендуется подавать в охлажденном виде.
  • Рецепт приготовления салата «Женский каприз» с языком и ветчиной

    Учитывая наличие деликатесного субпродукта, блюдо выходит вкусным, и оно буквально тает во рту. В одной тарелке соединяются разные вкусы, что позволяет получить необычный результат.

    Для этого блюда следует подготовить такой набор продуктов : 325 г говяжьего языка, 9 шт. шампиньонов, сладкий перец, 2 маринованных огурчика, 125 г ветчины, майонез и специи

  • На первом этапе помойте и поскоблите субпродукт. Отправьте его в кастрюлю, залейте водой, поставьте на плиту и сварите. При желании можно добавить в кастрюлю овощи, которые улучшат вкус. С готового языка снимите кожицу и порежьте его небольшими кусочками;
  • Мытые грибы нарежьте слайсами, а затем, обжарьте на масле до готовности. Перец очистите от семечек и измельчите соломкой. Таким же способом порежьте огурцы и ветчину;
  • Смешайте все составляющие, посолите, поперчите и заправьте соусом. Все перемешайте и можно подавать.
  • Рецепт салата «Женский каприз» с ананасом

    Несмотря на небольшой перечень ингредиентов, блюдо получается вкусным и сытным. Ананасы делают курочку более нежной и сладковатой. При желании можно добавить картофель или другие овощи.

    Для этого блюда следует взять такой набор ингредиентов : по 225 г филе и консервированного ананаса, 115 г сыра твердых слоев, 2 дольки чеснока, майонез и специи.

  • Очищенное и помытое филе положите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, перец, лавр и по желанию другие специи. Поставьте на плиту и отварите до готовности. Остужать мясо рекомендуется в бульоне, что позволит сохранить сочность;
  • Филе нарежьте вместе с ананасом небольшими кубиками. Сыр измельчите на терке, а очищенный чеснок пропустите через пресс;
  • В салатнике смешайте подготовленные ингредиенты, добавьте по вкусу соль и перец, а затем, заправьте все майонезом. Перед употреблением подержите блюдо несколько часов в холодильнике.
  • Рецепт салата «Женский каприз» с грибами

    Грибы плюс курица – это традиционное сочетание, а благодаря ананасу блюдо получается очень оригинальным. Мы уверены, что оно станет украшением любого праздничного стола.

    Для этого блюда следует подготовить : по 275 г маринованных шампиньонов и консервированных ананасов, грудку, луковицу, майонез и масло.

  • Займитесь курицей и сварите ее в подсоленной воде, охладите и измельчите кубиком. Грибы порежьте слайсами, а лук – полукольцами. На разогретом масле обжарьте лук до золотистости, а затем, добавьте к нему шампиньоны. Продолжайте обжаривать до готовности;
  • Ананасы порежьте кубиками и добавьте к ним другие подготовленные ингредиенты, положите майонез и все перемешайте.
  • Как приготовить салат «Женский каприз» с яблоками?

    В этом блюде используются, казалось бы, несовместимые ингредиенты, но яблоки делают блюдо более нежным и легким. Можно брать как сладкие, так и кислые фрукты.

    Для этого рецепта нужно взять такой набор продуктов : 325 г филе, 3 яйца, 2 яблока, 100 г миндальных орешков, 100 мл сливок, специи и сахар, а еще майонез.

  • В воде со специями отварите мясо до готовности, а затем охладите его прямо в бульоне и порежьте соломкой. Отдельно сварите яйца и измельчите их кубиком;
  • Орешки немного обсушите на сухой сковороде, что позволит лучше раскрыть вкус и аромат. Затем измельчите их в блендере. Для салата смешайте все подготовленные составляющие, добавьте специи;
  • Для приготовления заправки смешайте в блендере сливки с майонезом. Добавьте подготовленный соус и все перемешайте.
  • Как приготовить салат «Женский каприз» с крабовыми палочками?

    Если у вас есть крабовое мясо, то можно использовать его, но крабовые палочки являются более доступным вариантом. Поскольку продукты подобраны разного цвета, блюдо получается привлекательным на вид.

    Для этого рецепта следует подготовить такие продукты : 4 яйца, 2 луковицы, 250 г крабовых палочек, яблоко, уксусный раствор, 150 г сыра, баночку зеленого горошка, майонез и специи.

  • Для начала нужно замариновать лук, который предварительно очистите, помойте, измельчите и залейте уксусным раствором. Оставьте овощ на час. Откройте горошек и выложите его в дуршлаг, чтобы стекла жидкость;
  • Яйца отварите, остудите, очистите и отделите белки от желтков. Первые натрите на крупной терке, а вторые – на маленькой. Крабовые палочки разморозьте и порежьте их небольшими кусочками;
  • На дно салатника выложите белки, а сверху измельченный на терке сыр. Смажьте все небольшим количеством майонеза. Следующий слой – лук, половина подготовленного горошка и соус. После этого выложите крабовые палочки, а сверху очищенное и натертое на терке яблоко. Осталось положить оставшийся горошек, смазать все майонезом и украсить желтками. Оставьте блюдо на несколько часов в холодильнике пропитаться.
  • Какой бы салат из предложенных выше вы ни выбрали, мы уверены, что он непременно понравится всем. Вы можете изменять состав ингредиентов, экспериментируя со вкусом.

    mjusli.ru

    Салат «Женский каприз»

    Салат очень легкий — и в исполнении, и для желудка. А ведь это именно то, что нужно женщинам:)

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка отваренная 1 Штука
  • Огурец свежий 2 Штуки
    среднего размера
  • Яйцо 2 Штуки
    вареное
  • Сыр 75-100 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Зеленый лук 10 Грамм
    или любая другая зелень
  • Чернослив 8-10 Штук
  • Майонез или натуральный йогурт 100 Грамм
  • Соль 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Листья салата 5-6 Штук
  • Отварить куриную грудку и яйца. Остудить. Чернослив залить кипятком минут на 5, затем воду слить. Нарезать белки, куриную грудку, огурец, чернослив. Вымыть и нарезать зеленый лук или любую другую зелень.

    Измельчить грецкие орехи блендером или скалкой, желтки натереть на терке или просто размять вилкой.

    Смешать в салатнике нарезанные грудку, огурец, белки, чернослив и лук. Добавить половину грецких орехов и соль по вкусу. Заправить салат майонезом или натуральным йогуртом.

    Листья салата вымыть, обсушить и выложить на плоское блюдо. По центру выкладываем заправленный салат, посыпаем его желтками и оставшимися грецкими орехами. Украшаем и подаем к столу.

    Похожий видеорецепт «Салат «Женский каприз»»


    m.povar.ru

    Салат «Женская фантазия» с курицей

    «Женская фантазия» с курицей – слоеный салат с курицей, жареными грибами, яйцами и сыром. Он получается нежным и очень сытным. Все ингредиенты прекрасно сочетаются по вкусу друг с другом.

    • Грудка куриная 300 Грамм
      отварная
    • Яйцо 4 Штуки
      отварные
    • Шампиньоны 300 Грамм
    • Лук 1-2 Штук
    • Масло растительное 2 Ст. ложки
    • Сыр 150 Грамм
    • Соль По вкусу
    • Перец черный молотый По вкусу
    • Майонез 200 Грамм
    • Укроп По вкусу
    • Подготовьте необходимые продукты. Лук и грибы помойте. Лук и яйца очистите. Сыр натрите на мелкой терке.

      Грибы нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на разогретом масле до румяной корочки.

      Лук измельчите, пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета.

      Мясо и яйца нарежьте мелкими кубиками.

      На блюдо поставьте сервировочное кольцо. Выкладывайте салат слоями, каждый немного приминайте: половину куриного мяса, майонез сеточкой;

      Половина яиц, майонез;

      грибы, лук, майонез. Повторите слои, верхним должен быть тертый сыр. Поставьте в холодильник на несколько часов, дайте настояться. Аккуратно снимите сервировочное кольцо.

      Украсьте салат свежей зеленью и цветком из яичного белка. Приятного аппетита!

      Салат «Женская слабость». Рецепт с пошаговыми фотографиями

      Здравствуйте дорогие читатели. Недавно в соц. сетях увидела салат «Женская слабость». Уж очень он меня заинтересовал. Мы сейчас стараемся майонез не употреблять, ограничиваем вредные продукты в своем рационе, отдаем предпочтение полезным продуктам.
      Но, настолько мне понравился состав салата, что пару дней этой салат просто не давал мне покоя. Пусть мы отказываемся в повседневной жизни от вредных продуктов, но вот в праздники себя побаловать можно. И уже настолько надоели «тяжелые» салаты, с мясом, картофелем, что уже просто специально обращаю внимание на «легкие салатики». Кстати, у нас на блоге много разнообразных салатиков, есть отдельная рубрика в «Карте сайта», можете посмотреть на красивый салатик Арбузная долька, очень красивый и вкусный салат.

      Ну вообщем хоть и праздник 8 марта уже позади, не удержалась и приготовила сегодня салат «Женская слабость». Тем более что в холодильнике все ингредиенты для салата были, не было только крабовых палочек и майонеза. Но, это как говорится, не беда. Гуляли сегодня с детками и купили недостающие ингредиенты. Погода у нас чудесная. Просто не передать. Так тепло, солнце так ярко светит. Кругом столько людей гуляет, отдыхают, ведь сегодня выходной. Здорово так, уже и травка зеленая появляется, и в воздухе так пахнет весной.

      Салат женская слабость, рецепт с пошаговыми фото

      Для приготовления салата нам понадобиться:

      • 5 сваренных вкрутую яиц
      • 200 грамм твердого сыра
      • 200 грамм крабовых палочек
      • 1 банка кукурузы
      • 1 кисло-сладкое яблоко
      • 1 луковица
      • майонез
      • Подготавливаем ингредиенты для салата. Лук я предварительно замариновала. На пол стакана воды чайная ложка сахара и пару столовых ложек уксуса. Лук порезала мелким кубиком.

        Майонез у меня 67%, вы можете взять майонез любой жирности, той, которая вам нравится. Кукурузы у меня на салат ушло пол банки, остальную часть кукурузы съели дети, они у меня любят кукурузу. Уже ждут не дождутся когда она появится.

        Вообщем дочери дала задание делать уроки, а сама села на кухне резать крабовые палочки. Заходит дочь и говорит мне, что ей не очень хочется учить эти уроки. Конечно, понимаю, ребенку всего 6 лет, а уже 1 класс, ей играть хочется. Но, в школу сейчас у нас принимают деток с 6 лет. Учительница наша говорит, что все будет хорошо, на следующий год детки будут более собраннее и внимательнее, в первом классе у них идет знакомство и адаптация.

        Вообщем говорю дочке, ну раз не хочешь учить уроки помогай мне тогда, фотографируй. Вот эту фотку сделала дочка. Постояла немного, сказала, что у меня на кухне скучно и пошла делать уроки.

        Крабовые палочки для салата нужно мелко порезать.

        Яйца у меня домашние. Были на рынке купили домашние яйца у знакомых. Сейчас весна, яйца домашние недорогие, цена такая же как и у магазинных, ну так это же домашнее, у них желтки оранжевые, да и яйца сами вкусные. У меня дети любят отварные яйца всмятку, чтоб желток можно было кушать ложечкой.

        Яйца я отварила, почистила, отделила белки от желтков. Выкладывать салат я буду слоями. Первый слой салата, натертые на мелкой терке белки.

        Второй слой — натертый на мелкой терке твердый сыр. Затем слой маринованного лука. Далее я рисую сеточку из майонеза. Но вы можете смазать салат ложкой. Просто так салат получается еще нежнее, так как слои я не придавливаю. Это же салат женская слабость, а женщинам нравятся нежные и легкие салатики.

        Следующий слой — мелко нарезанные крабовые палочки. После крабовых палочек кукуруза, я добавила буквально три столовых ложки. Затем, я опять рисую сеточку из майонеза. Вообще по рецепту нужна целая банка кукурузы и в этот слой нужно добавить пол банки. Но, видимо у меня маленькая тарелка для салата.

        Теперь нам нужно мелко порезать яблоко. Специально купила на рынке зеленые, кисло-сладкие яблоки для салата. Нам понадобится одно яблоко среднего размера. Его нужно предварительно очистить от шкурки и порезать. А я думаю, а если я его потру на мелкую терку. Идея оказалось неудачной, яблоко просто превратилось в яблочное пюре и сок. Ну вот сказано в рецепте порезать, а я экспериментирую, эксперимент оказался не удачным.

        Порезанное яблочко я выкладываю сверху на слой кукурузы.

        Затем после яблочка, я опять выкладываю слой кукурузы, в рецепте сказано пол банки, а у меня ушло на слой три столовых ложки. Делаю сеточку из майонеза. Вообщем кукурузы у меня осталось пол банки. Последнее время часто покупаем консервированную кукурузу. У меня дети любят суп с кукурузой, вкусный, легкий супчик получается. Думаю, вот хорошо, сварю как раз супчик из оставшейся кукурузы. А не тут то было, дети уже стоят с чайными ложками. Если осталось кукуруза ее нужно съесть. Пока я мыла посуду, от кукурузы не осталось и следа.

        Салат я украшаю желтками. Желтки я потерла на мелкую терку и со всех сторон обсыпала салат. Украшаем салат по желанию. Я украсила салат крабовыми палочками и красной икрой. Но, вы можете дать волю своей фантазии и украсить салат по своему вкусу.

        Буквально после фотосесии, которую мы устроили салату, начали его пробовать. Мне салат очень понравился, вкусный и нежный. Муж конечно остался не в такой большом восторге как я. Ну этот салат и называется «Женская слабость». Мужчинам больше понравится салат «Мужской каприз». Там с составе салата отварное мясо, что делает салат сытным. Салат мужской каприз я уже готовила, рецепт с пошаговыми фотографиями у меня в статье «Салат мужской каприз«.

        Ну а я осталась очень довольна салатом «Женская слабость», не зря я его сегодня приготовила. От него нет чувства тяжести в желудке, легкий и вкусный салат. И украсила его, что просто радует глаз и так и хочется попробовать.

        Я когда поставила салат на стол, он смотрится очень красиво на столе. Думаю, такой салат станет достойным украшением стола на любой праздник.

        В этом году познакомилась с женщиной, стали общаться, она поделилась со мной рецептом пасхи, так что буду в этом году пасху печь по-другому рецепту. И вообще очень благодарна Вселенной, что в моей жизни появляются замечательные люди. Если вас интересуют рецепты, которые я готовлю, подписывайтесь на рассылку и вы всегда будете узнавать о новых рецептах первыми.

        Я всем желаю весны, любви и просто хорошего настроения. Будьте счастливы.

        domovouyasha.ru

        Возьмите куриную грудку. Помойте под струей горячей воды. Снимите шкурку и удалите пленку. Положите курицу в кастрюлю с холодной водой, поставьте вариться на сильный огонь. После того как вода закипит, убавьте огонь и варите курицу на среднем огне 20 минут. Слейте воду, дайте мясу остыть.

        Почистите лук. Мелко нашинкуйте.

        Пластинками нарежьте грибы. Разогрейте сковороду. Добавьте масло. Начните жарить грибы с луком. Подсолите грибы и лук. Доведите до готовности, периодически помешивая овощи. Время приготовления займет 15 минут.

        Натрите огурец на крупной терке. Мелко нашинкуйте зелень.

        Нарежьте куриную грудку соломкой.

        Начните выкладывать салат слоями. Намажьте тарелку майонезом. Сверху выложите слой обжаренных грибов с луком. Поверх овощей выложите курицу. Снова смажьте майонезом.

        Следующий слой из морковки. Морковь по-корейски можно использовать готовую или сделать самостоятельно. Для того, чтобы приготовить корейскую морковку, вам необходимо:
        • помыть 500 гр. моркови, нашинковать длинными тонкими полосками на специальной терке;
        • добавить 1,5 столовые ложки сахара, 0,5 чайных ложки соли, тщательно перемешать, при этом хорошенько помять морковь, чтобы она пустила сок;
        • добавить на свой вкус черный перец, кориандр и 2 столовые ложки уксуса (можно использовать винный, яблочный или обычный столовый 6%). Все тщательно перемешать;
        • в серединке тарелки с морковью делаем углубление. Выдавливаем туда 3 зубчика чеснока, предварительно очистив их от шелухи;
        • в микроволновой печи подогреваем 50 мл. подсолнечного масла, выливаем сверху на чеснок, тщательно перемешиваем;
        • накрываем тарелку с морковью прессом и убираем в холодильник минимум на час, а лучше на всю ночь.

      • Поверх морковки выложите огурцы. Снова смажьте майонезом.

        Посыпьте салат мелко нарезанной зеленью. Солить салат не нужно, т.к. грибы и лук были подсолены во время жарки, а морковка по-корейски сама по себе имеет насыщенный вкус.

        m.goodhouse.ru