Site Overlay

Салат в багете

«Сельдь под шубой» в багете

  • Вид:&nbspЗакуски
  • Кухня:Домашняя
  • Время:&nbsp4 ч.
  • Сложность: Тяжело
  • Вкусный рецепт для праздничного стола. Сделайте и удивите гостей.

    Ингредиенты:

    *1 французский батон
    *1 селедочка (можно филе)
    *2 плавленых сырка
    *2 яйца
    *50 г сливочного масла
    *1 крупная свекла
    *зелень (укроп)
    *10 корнишонов
    *соль, перец по вкусу (можно и не добавлять)

    Способ приготовления

    Сырки, яйца потереть на мелкой терке, добавить мягкое сливочное масло, хорошо перемешать. Посолить, поперчить . Третью часть начинки отложить, добавить к ней рубленную зелень, к остальной добавить мелко натертую свеклу и перемешать.

    Багет разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрился хорошо. Ложкой выбрать серединку, оставить около 1см. смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя. Потом слой с зеленью. Возле неразрезаной стороны выложыть в ряд корнишончики, рядом селедку ( убрав из нее косточки). Линию разреза смазать сливочным маслом, слажить края, плотно завернуть пищевой пленкой. Для верности можно завязать ниткой. На 3 часа в холодильник. Нарезать кусочками и выложить на тарелку.

    cook.i.ua

    Омлет в багете.

    Омлет в багете — очень простой и в то же самое время удобный горячий завтрак для всей семьи. Немаловажным является еще и то, что для такого блюда удобно использовать остатки продуктов, которые нашлись в холодильнике.

    Кроме того, такой багет удобно взять с собой на работу или на пикник. Вам останется только нарезать багет на куски и при желании разогреть, хотя и в холодном виде он весьма неплох.

    Начинка в таком багете держится плотно, так что его нужно лишь завернуть в фольгу или в пакет и омлет в багете полностью готов к транспортировке.

    Для омлета в багете понадобится:

    Из расчета на 2 небольших багета длиной 30 см.

    100 гр.

  • Яйца. 3 шт.
  • Любые мясные начинки. Здесь докторская колбаса, запеченное филе индейки и куриная сосиска.
  • Молоко или нежирные сливки. 70-100 мл.
  • Соль.
  • Зеленый лук по вкусу или любая другая зелень.
  • Готовим омлет в багете.

    Ставим духовку разогреваться до 180?C-200?C и приступаем к приготовлению блюда.

    Количество, пропорции и состав ингредиентов для мясной начинки полностью определяется вашим вкусом.

    Сыр, хоть и не необходим, но очень желателен, поскольку, помимо вкуса, дает еще и большую плотность и цельность начинки. Сыр стоит взять тот, который достаточно легко плавится и натереть его на крупной терке.

    Все мясные составляющие нарезаем небольшими кусочками, но и не мельчим особо. В данном случае я использовал остатки докторской колбасы, куриную сосиску и запеченное филе грудки индейки. Зеленый лук нарезам также, как и для обычного овощного салата .

    Яйца разбиваем в миску. добавляем к ним молоко или сливки, солим по вкусу. При желании можно добавить немного свежемолотого черного перца.

    Взбиваем яйца с молоком, после чего в яичную смесь добавляем все остальные ингредиенты облета в багете за исключением лишь самих багетов.

    Как следует все перемешиваем и на несколько минут забываем о начинке.

    Нужно подготовить багеты.

    В верхней части багета практически по всей длине, не доходя до края горбушек 1-2 см, делаем V-образный вырез не прорезая багет насквозь.

    С помощью чайной ложки или просто пальцами удаляем мякиш из багета, оставляя примерно сантиметровый слой на стенках и дне.

    С помощью столовой ложки выкладываем начинку в багеты. Можно предварительно смазать внутренность багета тонким слоем размягченного сливочного масла. Оставшуюся в миске яичную смесь аккуратно выливаем в багеты.

    Кладем багеты с начинкой на противень и ставим в разогретую до 180?C — 200?C духовку на среднюю полку примерно минут на 15-20. Невозможно указать точное время, поскольку каждая духовка печет по-своему.

    Омлет должен полностью пропечься, а сами багеты не должны подгореть.

    Достаем уже готовый омлет в багете из духовки, даем слегка подостыть, нарезаем на широкие куски по 4-5 см шириной и сразу подаем на стол.

    Если вы собираетесь взять такой омлет с собой, то тогда нарезать не нужно, просто заверните в фольгу или пакет, а нарезать багет можно будет уже на месте. В этом большой плюс такого омлета, поскольку в отличие от обычного омлета или яичницы , омлет в багете не нужно упаковывать в какие-либо контейнеры и везти их туда и обратно.

    Начинка в багете держится плотно, так что при нарезке на куски и дальнейшем поедании нет опасений, что начинка вывалится из хлеба

    yourmeal.ru

    Как приготовить селедку под шубой, знает каждый, а вот, как приготовить селедку под шубой в багете, знают далеко не все! Выглядит это блюдо очень необычно, от чего привлекает всеобщее внимание гостей!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Багет 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
    сваренные вкрутую
  • Сырок плавленый 2 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Свекла 1 Штука
    отварная
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Майонез По вкусу
  • Сельдь 1 Штука
    филе
  • Корнишоны 5-6 Штук
  • Разрежьте багет вдоль, но не до самого конца. Извлеките почти всю мякоть.

    Отварную свеклу очищаем и трем на мелкой терке, затем смешиваем с майонезом. Выкладываем свекольный слой в багет, хорошенько распределяем внутри. Сверху кладем тертый плавленый сыр, смешанный с тертыми яйцами, измельченным луком и майонезом.

    Вдоль линии разреза багета выкладываем кусочки филе сельди и корнишоны. Их вы можете нарезать, как вам удобно, но можете оставить и целыми.

    Теперь сожмите багет, чтобы края соединились и замотайте его в пищевую пленку. Поместите его в холодильник на 3-5 часов для пропитки.

    Перед подачей на стол нарезаем багет порционными кусочками. Приятного аппетита!

    Похожий видеорецепт «Селедка под шубой в багете»


    m.povar.ru

    Селедка под шубой в багете

    Салат “Селедка под шубой” всеми любимый еще со времен Советского Союза, но сегодня мы представляем его в новой версии: селёдка под шубой рулетом в багете: рецепт с фото представляем — красиво и вкусно.

    Существует множество вариаций приготовления этого блюда. Слоеный салат считался традиционным угощением на любые торжества. Он очень вкусный и питательный. Сегодня классический рецепт салата шубы почти не пользуется популярностью, и готовят его больше в повседневной жизни, чем на праздники. Многие, конечно же, делают этот салат, но никого этим блюдом уже не удивишь. А ведь так хочется, чтоб на праздничном столе стояло вкусное, интересное и оригинальное блюдо, но при этом, чтоб потратить минимум усилий и затрат.

    Поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт и оформление обновлённой версии всеми любимого салата, у которого и немножечко название изменилось «Шуба в шубе». Ингредиенты почти те же, а восторг и удивление не описать словами. Это блюдо даже больше относится к закускам, чем к салатам. Французский багет, который потихоньку вытесняет лаваш, и есть наша основа для салата шуба. Фаршированный багет салатом занял достойное место в мире кулинарии. В такой вариации блюдо гораздо сытнее и интереснее. Ваши домашние или гости будут точно удивлены и довольны. Лично мне этот вариант очень понравился. Надеюсь, и вам приглянется, попробуйте и не пожалеете.

    Еще много простых праздничных рецептов найдете здесь — http://prostye-retsepty.com/prazdnichnyie-blyuda/. Отличные блюда из простых продуктов, готовятся замечательно легко, выглядят красиво и очень вкусные!

    Для приготовления салата-закуски нам потребуется:

    • Хрустящий французский багет 1 шт.
    • Сливочное масло 50 г.
    • Пучок укропа.
    • Филе селедки (как по мне лучше купить рыбу селедки и распотрошить ее самим и взять именно такое филе, потому что у покупного готового филе маринад другой) 2 шт.
    • Плавленый сырок 2 шт.
    • Корнишоны 8-10 шт.
    • Отварные яйца 4 шт.
    • Отварная (можно запечённая) большая сладкая свекла 1 шт.
    • Селёдка под шубой рулетом в багете: рецепт с фото

      Очистим яйца от скорлупы и сырок от упаковки, натрем эти продукты на мелкой терке, добавим размягченное масло (лучше всего это сделать просто при комнатной температуре, без нагрева), перемешаем (с помощью вилочки это будет сделать легко и быстро).

      Разделим приготовленную смесь на две части в разные посуды: в одну больше, в другую меньше. В большую часть добавим тертую на мелкой терке свеклу и перемешаем.

      Остальную меньшую часть начинки смешаем с мелкорубленным укропом.

      Далее разрезаем багет аккуратно сбоку, чтобы он открывался как сундук. Ложкой или руками выбираем мякиш и обмазываем равномерно внутри стенки багета (поскольку начинка заправлена сливочным маслом, мажется легко, представьте, что мы мажем масло на хлеб) свекольной начинкой.

      Дальше на свекольный слой красивенько выкладываем смесь с зеленью.

      Затем во внутрь, где сторона у нас не разрезана, в линию аккуратно, с творческим подходом, выкладываем корнишоны, прижимая их к стенке багета.

      Рядышком кладем филе сельди.

      Потом закрываем и плотно прижимаем стенки, где разрезанный багет и слегка смазываем сливочным маслом, как будто склеиваем, к маслу лепим веточки укропа (для украшения).

      Последним делом плотно обмотаем фаршированный багет пищевой пленкой и поместим в холодильник на 3 часа.

      После чего достаем, убираем пленку и режем рулет на кусочки и укладываем на большое блюдо. Подавать нашу оригинальную закуску-салат лучше охлажденной.

      Приятного аппетита.

      На праздничный стол еще можете сделать красивые и вкусные бутерброды, и он заиграет яркими красками!

      skumbriya-retsept.ru

      Жюльен в багете с грибами

      Данное блюдо вы с легкостью можете приготовить на своей кухне т. к. оно просто и доступно, но в то же время разнообразит ваш стол.

      Ингредиенты для «Жюльен в багете с грибами»:

      • Багет — 1 шт
      • Шампиньоны (консервированные) — 200 г
      • Сливки (20%) — 200 г
      • Соль — по вкусу
      • Специи — по вкусу
      • Сыр твердый — 100 г
      • Масло растительное (для обжарки)
      • Время приготовления: 40 минут

        Количество порций: 7

        Рецепт «Жюльен в багете с грибами»:

        Для начала подготовим все продукты.

        Консервированные шампиньоны промываю и нарезаю пластинками. Сыр натираю на терке.

        Багет нарезаю на 6-7 кусочков. В каждом кусочке аккуратно пальцами вминаем мякиш внутрь.

        Нарезные шампиньоны обжариваю на небольшом количестве растительного масла.

        Затем к обжаренным шампиньонам добавляю сливки, соль и специи. Томлю на маленьком огне до загустения сливок.

        Готовую смесь выкладываю в багет и присыпаю сыром.

        Багет выкладываю на противень и отправляю в духовой шкаф на 15-20 мин. при температуре 180 гр.

        Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

        Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

        www.povarenok.ru