Site Overlay

Салат трио

Салат «Трио»

Ингредиенты

Салат айзберг — 50 грамм;

Перец сладкий — 1 шт;

Лук зеленый — 4 пера;

Петрушка — по вкусу;

Укроп — по вкусу.

Заправка:

Оливковое масло — 2 ст.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Соевый соус — 1 ч.л;

  • 79 кКал
  • 15 мин.

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить простой и витаминный салат в состав которого входит всего три овоща — салатный лист, огурец и перец. Вкус салату придает заправка и кисленький сыр фета, соль предлагается регулировать по вкусу. Готовить салат очень просто, нарезаем овощи и укладываем на блюдо.

Салат айзберг или любой другой салат промыть, порвать руками и выложить на тарелку.

Сладкий перец нарезать тонкой соломкой и добавить к салату.

Огурец так же нарезать соломкой.

Зеленый лук нарезать острыми перьями, остальную зелень порубить. Салат посыпать зеленью.

Приготовить заправку. Для этого смешать оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Добавить специи и хорошо перемешать. Полить заправкой салат.

Разложить кусочки феты и аккуратно перемешать. Подавать сразу же.

m.iamcook.ru

Салат трио

На повестке дня, необычный салат Трио , у него есть еще одно название – поцелуй любовницы . Очень вкусный, а главное полезный салат Трио получается с изысканным вкусом, у меня его вся семья любит.

В Якутии этот салат называется «Якутия» и как утверждают знатоки, он их еще ни разу не подводил.

Для приготовления нам понадобится:

свекла – 2 шт.,
чернослив – 1 горсть,
морковь – 3 шт.,
сыр твердый – 150 гр.,
чеснок – 3 зубчика,
изюм – 1 горсть.

Рецепт салата Трио (поцелуй любовницы):

Перед приготовлением предложенного салата, изюм и чернослив, если они слишком сухие, нужно залить кипятком на 1 час. Свежую морковь натираем на мелкой терке и смешиваем с изюмом (если изюм крупный порежьте его на 2 половинки).

Отвариваем свеклу и натираем её на мелкой терке, отжимаем (если не отжать свеклу, то после того, как вы заправите салат майонезом, он попросту поплывет в разные стороны). Только не переусердствуйте, свекла для Трио должна быть чуть влажной. Чернослив мелко нарезаем и смешиваем со свеклой.

Натираем на мелкой терке сыр и добавляем к нему выдавленный через чеснокадавилку чеснок.

Я готовила в прозрачном салатнике, поскольку салат Трио выкладывается послойно. Все слои промазываются по отдельности майонезом или сметаной, или по желанию сливками.

1-й слой – морковь с изюмом;

2-й слой – сыр с чесноком;

3-й слой – свекла с черносливом.

Сверху все еще раз промазать майонезом, сливками или сметаной.

Слои можно повторить еще один раз. У меня салатник глубокий, поэтому получается 6 слоев. Украсить салат можно черносливом, начиненным грецкими орехами. Можно конечно слои и не промазывать, а сразу смешивать все ингредиенты с майонезом или сметаной. И потом выкладывать послойно. Но я промазываю, так Трио смотрится гораздо сочнее и ярче.

povarenoklina.ru

Салат Трио: легендарный прибалтийский салат, который готовится за 5 минут!

Некогда этот салат продавался в знаменитых рижских кафе, которых в латвийской столице было почти столько же, сколько в Париже. Посетители очень любили этот салат, поскольку он был сытным и недорогим. Особенно восхищались им студенты, которым вторые блюда были порой не по карману.

Для приготовления 3-х порций этого салата потребуется:

· 200 г отварной фасоли;

Как приготовить

Нарезка: именно к ней сводится вся суть приготовления, за исключением, разве что перемешивания. Возможно, именно в этом заключается основное достоинство салата, поскольку приготовить его можно буквально за 5 минут.

Достаточно взять доску для нарезки, нож и нарезать все три основных ингредиента на кубики одинакового размера. Размер кубиков должен примерно соответствовать размеру фасолин.

Нельзя сказать, чтобы это было архиважным требованием, но кубики одинакового размера перемешивать будет легче.

После того как ингредиенты будут перемешаны, салат заправляется майонезом. Если есть желание, можно добавить какой-либо зелени.

vsezh.ru

Салат «Трио»

Модератор: Модераторы

Салат «Трио»

Леся_C » Вс апр 11, 2010 8:21 pm

Фото-отчеты

  • Надюлечка » Вс апр 11, 2010 8:28 pm

    Sindirella » Вс апр 11, 2010 8:47 pm

    Леся_C » Вс апр 11, 2010 8:54 pm

    majjella » Вс апр 11, 2010 8:55 pm

    Леся_C » Вс апр 11, 2010 8:56 pm

    Леся_C » Вс апр 11, 2010 8:57 pm

    Рататуйка » Вс апр 11, 2010 10:23 pm

    Леся_C » Вс апр 11, 2010 11:10 pm

    Юляка » Пн апр 12, 2010 9:51 am

    Mariyana » Пн апр 12, 2010 10:22 am

    Sindirella » Пн апр 12, 2010 10:37 am

    Леся_C » Пн апр 12, 2010 10:55 am

    Lesya72 » Пн апр 12, 2010 11:44 am

    Леся_C » Пн апр 12, 2010 12:13 pm

    gotovim-doma.ru

    Салат «Трио» с семгой, осетриной и раковыми шейками

    Вкусный салат под названием «Трио». Свое название салат получил из-за того, что в его составе три основных продукта — слабосоленая сёмга, копченый осётр и раковые шейки. Украшать салат будем красной икрой и ароматной мятой.

    Подготовить продукты для салата с рыбой, раковыми шейками и авокадо.

    Как приготовить салат «Трио» с семгой, осетриной и раковыми шейками:

    Перепелиные яйца измельчить.

    Осетра тоже нарезать кубиками, как и семгу.

    Нарезать раковые шейки.

    Очень мелко нарезать белый лук.

    Удалить из авокадо кость и натереть авокадо на терке.
    Картофель нарезать мелкими кубиками.

    Все ингредиенты подготовлены, можно формировать салат. Для этого нужно выкладывать тонкими слоями все продукты в сервировочные формы на тарелках.

    Первым слоем распределить картофель (толщина слоя — примерно 1 см) и утрамбовать. Затем немного лука. Следующий слой — семга. Затем перепелиные яйца, которые нужно смазать майонезом. Поверх распределить раковые шейки и опять слой яиц. После разложить осетрину. Завершающий слой — авокадо.
    Слегка придавить слоеный салат сверху, аккуратно снять формы.
    Рыбный салат с авокадо украсить красной икрой, половинками перепелиного яйца и листиками мяты.
    Праздничный салат «Трио» с семгой, осетриной и раковыми шейками готов. Приятного аппетита!

    www.russianfood.com