Site Overlay

Салат тортилла

Салат «Тортилла»

Это слоеный салат. Готовить его не быстро и не очень просто. Но если есть желание порадовать своих близких вкусными и интересным салатом, тогда надо приготовить ингредиенты и действовать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 150 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйца 4 Штуки
  • Твердый сыр 150 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
  • Яблоко 1 Штука
  • Майонез По вкусу
  • Грибы шампиньоны 200 Грамм
  • Белый батон 4 Ломтика
  • 1. Готовим продукты. Сварить яйца и отделить белки от желтка. Белки натереть на крупной терке. Тертые яичные белки укладываем на плоскую тарелку первым слоем и смазываем майонезом. Грибы мелко режем и обжариваем до готовности с луком. Грибы кладем вторым слоем на белки.

    2. Куриное мясо. Мясо сварить, остудить и нарезать мелкими кубиками. На салатную тарелку мясо выкладываем вторым слоем и тоже смазываем майонезом.

    3. Лук почистить и мелко нашинковать. Замариновать лук в уксусе минут на 20-30 и выложить на мясо. Для этого салата лучше взять кисло-сладкое яблоко. Яблоко натереть на крупной терке, сложить поверх лука и смазать майонезом. Батон нарезать мелким кубиком и обжарить на оливковом масле. Остудить и выложить поверх яблока.

    4. Яичный желток и сыр натереть на средней терке. Поверх сухариков выложить яйца, потом сыр и смазываем майонезом.

    5. Порубить крупно чищеные орехи и обильно посыпать ими салат. Салат почти готов.

    6. Из остатков тертого сыра слепить голову черепахи и приложить к салату. Из чипсов можно приделать лапки черепахе. На панцире черепахи нарисовать узор сеточку из майонеза.

    Похожий видеорецепт «Салат «Тортилла»»


    m.povar.ru

    Картофельная тортилла (испанский омлет)

    Тортилла это рецепт из Испании. Её можно есть горячей или холодной. Это своего рода омлет, с несколькими ингредиентами, в этом рецепте картофелем, луком и копченым окороком.

    • луковица 1 Штука
    • зубчик чеснока 1 Штука
    • картофель 1 Килограмм
    • яйца 6 Штук
    • оливковое масло 1 Стакан
    • копченая ветчина 2 Ломтика
    • соль, перец — По вкусу
    • Нарезать луковицу и чеснок.

      Нарезать ломтики копченой ветчины на тонкие полоски.

      Нарезать картофель, промыть и просушить на полотенце.

      Залить в сковороду оливковое масло, разогреть. Когда масло нагреется добавить картофель, чеснок, соль. Перемешать.

      Готовить под крышкой, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким (около 25 минут)

      Добавить лук и ветчину, хорошо перемешать и оставить готовиться открытым в течение еще 5 минут.

      Совет: картофель, лук и ветчину положить в сито, чтобы слить избыток оливкового масла.

      Между тем взбить яйца с солью и перцем венчиком.

      Добавить картофель и перемешать.

      Поставить сковороду на средний огонь, налить 4 столовые ложки оливкового масла (которые стекли с картошки). Когда масло разогреется, добавить картофельно-яичную смесь, перемешать.

      Уменьшите огонь, накрыть крышкой и оставить готовиться 3 минуты.

      Ваша тортилла почти готова. Её надо перевернуть

      Используйте перчатки для защиты рук, крепко держите крышку и переверните сковороду Тортилла теперь на крышке.

      Положить тортиллу обратно в сковородку, дном вверх еще на 2-3 минуты

      Подавать нарезанным клиньями, как пирог, горячим или холодным, если это возможно с зеленым салатом и французским соусом (винегрет) .

      Салат «Черепаха Тортилла»

      Черепахи знамениты своей неторопливостью. есть этот салат нужно, не торопясь, наслаждаясь нежным, чуть острым и солоноватым вкусом. Ну, а мы с Тортиллой поучаствуем в конкурсе «Scarlett к 8 Марта».

      Ингредиенты для «Салат «Черепаха Тортилла»»:

    • Масло растительное (для маринада) — 2 ст. л.
    • Сахар (для маринада) — 2 ч. л.
    • Уксус (для маринада) — 2 ст. л.
    • Яйцо куриное (отварное, по желанию) — 3 шт
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Рис (125 гр) — 1 пакет.
    • Икра рыбная / Икра (мойвы «Санта Бремор», с копченым лососем) — 180 г
    • Семга (слабосоленая) — 100 г
    • Маслины (без косточек, для украшения) — 1 бан.
    • Банан (для украшения) — 1 шт
    • Рецепт «Салат «Черепаха Тортилла»»:

      Лук нарезать полукольцами, замариновать: уксус + сахар + растительное масло, посолить, поперчить.
      Оставить на часок для маринования, после чего слить жидкость.

      Отварить рис, я беру в пакетах, т. к. он хорошо варится и не слипается.

      Икру смешать с рисом, нарезанными яйцами и луком (я яйца не добавляла, мне так нравится больше).

      Выложить массу в полусферическую форму, хорошо утрамбовать.

      Затем аккуратно перевернуть чашу на поднос или большое блюдо.

      Далее начинается процесс украшения панциря:
      из семги делаем небольшие рулетики, выкладываем на горку салата, немного их притапливая внутрь.
      Между ними кладем разрезанные вдоль маслины.

      Банан разрезаем пополам — это голова черепахи. Немного сбрызгиваем лимонным соком, чтобы банан не почернел.
      Так же вырезаем лапки.

      Глазки — гвоздика, ротик и носик просто вырезаны ножом.
      Шляпа — верхняя часть лимона.
      Банан в этом салате выступает исключительно как украшение, его впоследствии можно съесть на десерт 🙂

      Салатик готов!
      Приятного аппетита!

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

      Поделиться рецептом с друзьями:

      Смотрите также

      Осьминог по-восточному

      Салат «Девичьи посиделки»

      Салат «Нежный кальмар» с яблоком

    • 95
    • 895
    • 157990
    • Салат-коктейль «В ожидании чуда»

    • 83
    • 990
    • 27215
    • Салат «Теплые чувства»

      Салат с кальмарами

    • 81
    • 273
    • 18841
    • Салат «Креветочный»

      Салат с семгой, креветками и овощами

      Салат «Деликатесный» с кальмарами

    • 1102
    • 15649
    • Фотографии «Салат «Черепаха Тортилла»» от приготовивших (1)

      Комментарии и отзывы

      29 августа 2016 года Каникула #

      26 сентября 2016 года Каникула #

      31 октября 2015 года inbar4 #

      13 февраля 2012 года Janet #

      14 февраля 2012 года Yuli # (автор рецепта)

      www.povarenok.ru

      Как приготовить тортилью: фото-рецепты мексиканских и испанских лепешек

      В настоящее время мексиканская кухня распространена во многих странах Европы. Она всегда ценилась и ценится за питательные и очень вкусные угощения. В чем же секрет? Все достаточно просто.

      Все угощения были придуманы обычными крестьянскими семьями. А, как известно, крестьяне всегда любили сытные и питательные блюда. Поэтому при приготовлении угощений используются натуральные и калорийные ингредиенты.

      Такое блюдо, как тортилья, всегда являлось, да и является самым отменным лакомством Мексики. По сути, это лепешка из пшеничной или кукурузной муки круглой формы. Она является отличным дополнением к мясным, овощным блюдам.

      Многих интересует, как ее можно сделать в домашних условиях. Давайте разберемся, что это за блюдо и рассмотрим известные рецепты приготовления.

      Сведения о рецепте

      Это блюдо широко распространено в Мексике, в странах Центральной Америки и США. В Мексике тортилья является национальным блюдом.

      Ее используют в виде основы для пирогов, сэндвичей, рулетов, канапе. Кроме этого, эти лепешки часто жарят, пекут или подают просто так без начинки. Хрустящие кусочки лепешки добавляют в супы.

      Многим мексиканцам тортилья заменяет ложку, вилку. С помощью нее набирают соусы, супы, придерживают куски мяса, овощей, а в конце трапезы ее обычно съедают.

      Печется тортилья на открытом огне в круглых сковородах из глины, которые называются комаль. При нагревании глина раскаляется, и за счет этого лепешка быстро печется, и не получается сухой и хрупкой.

      Так, как приготовить это угощение самому дома?

      Классический рецепт мексиканской тортильи

      Для лепешки понадобятся следующие компоненты:

    • Пшеничная мука – 500 грамм;
    • Рызрыхлитель или пекарский порошок – 1 ч. ложка;
    • 4 ч. ложки поваренной соли;
    • Растительное или сливочное масло – 100 грамм;
    • Вода – 300 мл (1,5 стакана).
      1. В емкость засыпаем муку, разрыхлитель и поваренную соль. Все перемешиваем;

    • В смесь добавляем растительное масло и перетертое на терке сливочное масло;

    • Всю массу растираем руками до образования крошек;

    • Далее начинаем по немного добавлять горячую воду и медленно замешиваем тесто. Затем тесто выкладывается и замешивается при помощи рук до эластичного состояния;

    • После этого тесто разделяем на небольшие шарики по форме похожие на куриные яйца. Выкладываем их на доску и накрываем полотенцем. Оставляем на полчаса, чтобы тесто подошло;

    • Затем рабочий стол или разделочную доску посыпаем мукой. Каждый шарик раскатываем в виде тонкого блина с диаметром 17-20 см;

    • На плиту ставится сковорода без масла и раскаляется. Кладем на раскаленную сковороду каждый блин. Обжариваем с каждой стороны по 40-60 секунд. После обжаривания блин нужно выложить на полотенце и укутать;

    • Подавать тортильи нужно сразу горячими или теплыми.
    • Рецепты мексиканской тортильи с начинкой

      Рулетики с начинкой из мяса и помидоров под тертым сыром

      Потребуются следующие продукты:

    • Тортилья – 8 штук;
    • Помидоры – 400 грамм;
    • Сыр твердый – 300 грамм;
    • Мякоть мяса – 400 грамм;
    • Майонез – 300 грамм;
    • Маринованные огурцы или перец – 3 штуки;
    • Листья салата – 3 штуки;
    • Соль и молотый перец
      1. Помидоры разрезаются небольшими кусочками и тушатся на растительном масле до среднего состояния;
      2. 200 грамм сыра трется средней теркой и высыпается в тушеные помидоры;
      3. Всю массу заправляем майонезом, перчим и подсаливаем. Хорошенько перемешиваем и раскладываем по лепешкам равномерно по всей поверхности;
      4. Листья салата разрезаем на средние кусочки и посыпаем начинку из помидоров и сыра;
      5. Мясо отвариваем и режем средними кубиками;
      6. Нарезанное мясо прожариваем на растительном масле до золотистого цвета. Обильно перчим его и подсаливаем;
      7. Выкладываем мясо сверху кусочков салата;
      8. Разрезаем маринованные огурцы или перец на кружочки и покрываем ими мясо;
      9. Лепешки заворачиваем в виде рулетов;
      10. 100 грамм сыра протираем на мелкой терке и посыпаем им верх рулетов;
      11. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда рулеты на 15 минут.
      12. Тортильи с овощной начинкой

        Понадобятся следующие компоненты:

      13. Тортильи – 10 штук;
      14. 400 грамм консервированной фасоли;
      15. Авокадо – 1 штука;
      16. 100 мл сметаны или сливок;
      17. Одна луковица;
      18. Сыр твердый – 150 грамм;
      19. Специи – кориандр молотый, перец, поваренная соль.
      20. 200 грамм консервированной фасоли выкладываем в чашку блендера и измельчаем ее до состояния пюре;
      21. Добавляем в пюре сметану или сливки и хорошенько перемешиваем;
      22. Затем в массу выкладываем остальную фасоль и смешиваем;
      23. С луковицы счищается шелуха. Затем она разрезается на мелкие кусочки и прожаривается на растительном масле 6 минут;
      24. Далее выкладываем к луку массу из фасоли. Добавляем немного молотого кориандра, перчим и подсаливаем. Перемешиваем и обжариваем 6 минут;
      25. Авокадо нужно очистить от шкурки. Затем разрезаем его, вынимаем косточку и режем в виде небольших долек;
      26. Дольки авокадо засыпаем в овощную обжарку;
      27. Готовые тортильи следует немного обжарить на сковороде без масла с двух сторон. Каждая сторона обжаривается 40-60 секунд;
      28. На каждую лепешку выкладываем равномерным тонким слоем овощную начинку;
      29. Протираем сыр мелкой теркой, и посыпаем им овощную смесь;
      30. Каждую лепешку с начинкой сворачиваем в виде рулетов.
      31. Читайте рецепт слоеного пирога с яблоками из готового теста, это необыкновенно вкусно.

        Прочитайте рецепт любимого лакомства восточных красавиц — щербета с орехами, который можно приготовить домашних условиях.

        Тортилья с курицей

        Для угощения потребуются следующие компоненты:

      32. Лепешки – 10 штук;
      33. Полкилограмма куриного мяса;
      34. Один кабачок;
      35. Половина болгарского перца;
      36. Немного поваренной соли и специй.

  • Луковица очищается от шелухи и шинкуется мелкими кубиками;
  • Ставим на огонь сковороду, наливаем растительное масло и разогреваем. На раскаленное масло засыпаем лук и обжариваем 5 минут;
  • Далее куриное мясо промываем и разрезаем соломкой;
  • Мясо выкладываем в сковороду с луком, подсаливаем, перчим и обжариваем 5 минут. Затем выкладываем все в чашку;
  • Кабачок очищаем от шкурки и семечек и режем в виде тонких полосок;
  • Перец очищаем от семечек и нарезаем соломкой;
  • Выкладываем кабачок и перец на масло, на котором обжаривался лук с мысом. Обжариваем овощи 3 минуты. Также их нужно посолить и поперчить;
  • Сначала на лепешки выкладываем овощи равномерно оп всей поверхности. Далее сверху овощей выкладываем слоем мясо с луком;
  • Сыр протираем на мелкой терке и посыпаем им начинку;
  • Сворачиваем лепешки в виде рулетов.
  • Тортилья с сочным фаршем

    Потребуются следующие компоненты:

    • Лепешки – 6 штук;
    • 400 грамм мясного фарша;
    • 150 грамм твердого сыра;
    • 4 помидора;
    • Пучок петрушки;
    • Растительное масло;
    • Немного соли и специй.
    • Луковицу следует очистить от шелухи и нашинковать мелко ножом;
    • На плиту ставится сковорода, наливаем растительное масло и разогреваем. В горячее масло засыпается кусочки лука и пассируются 5 минут;
    • Далее к луку кладем мясной фарш и обжариваем;
    • Помидоры очищаются от кожуры и разрезаются на мелкие дольки. Засыпаем в зажарку из лука и фарша;
    • Зелень рубим мелко ножом и сыпем ее в сковороду с ингредиентами. Все пассируем в течение 10 минут;
    • После этого, сухую сковороду ставим на огонь, разогреваем. На разогретую сковороду выкладываем лепешку, на ее поверхность в виде слое кладем 1/3 часть начинки из фарша и помидор, солим, посыпаем специями и натертым сыром. Далее закрываем все второй лепешкой;
    • Обжариваем лепешки с двух сторон по 1 минуте;
    • В итоге должно получиться 3 порции.
    • Испанская картофельная тортилья

      Потребуются следующие ингредиенты:

    • Картошка – 1 кг;
    • 8 куриных яиц;
    • Оливковое масло – 100 мл;
    • Немного соли и черного молотого перца.
    • С картошки счищаем шкурку и режем в виде средних долек;
    • Лук очищаем от шелухи, и разрезаем на мелкие кусочки;
    • Оливковое масло наливаем на жаровню и разогреваем. На раскалённое масло выкладываем картофель и лук. Обжариваем все около получаса. Периодически перемешиваем, чтобы картофель и лук не пригорели;
    • Тем временем, куриные яйца отделяем от скорлупы и выкладываем в миску. Взбиваем их венчиков до однородной массы. Также яйца нужно немного посолить и поперчить;
    • Готовый картофель с луком выкладываем в емкость и заливаем его взбитыми яйцами;
    • Затем картофель с яйцами выкладываем на сковороду с маслом и обжариваем. После того как куриные яйца схватятся, сковороду нужно закрыть крышкой и оставляем на 10 минут. Готовим на среднем огне;
    • Готовая испанская тортилья подается на стол через 20 минут после приготовления;
    • В качестве гарнира к блюду можно подавать овощи или мясо.
    • Полезные советы

    • Вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную муку. Из этой муки лепешки получаются очень вкусными и хрустящими;
    • Готовые лепешки следует кушать сразу после приготовления в горячем виде. Если же за раз не получится съесть все лепешки, то их можно положить в холодильник. Охлажденные лепешки можно будет снова обжарить на сковороде без масла;
    • Если вы делаете тортилью с начинкой, то обязательно используйте перец. Начинку следует обильно посыпать перцем. Тортилья с начинкой должна быть острой;
    • Готовьте лепешки только на сухой сковороде и обжаривайте каждую сторону не больше минуты. Иначе они подгорят и получатся не вкусными.
    • Тортилья разнообразит и скрасит ваше повседневное меню. Особенно вкусными лепешки получаются с начинкой. Для них можно использовать самые разнообразные начинки – из мяса, фруктов, овощей. Они всегда будут получаться отменными. Обязательно сделайте это блюдо. Будьте уверены, оно очень понравится и вам, и вашим членам семьи.

      notefood.ru

      Мексиканская тортилла с курицей

      Основные ингредиенты: Курица

      Сегодня мы с вами на время окунемся в Мексику. Нет-нет уезжать никуда вроде не собираемся, а просто приготовим традиционно мексиканское блюдо – тортилью с курицей (еще можно встретить название торлилла). Довольно странное название эти тортильи. А на самом деле это просто обычные лепешки. Бывают они или пшеничные, или кукурузные, или и то и другое. Наш сегодняшний рецепт будет состоять из двух частей. В первой я расскажу и максимально помогу вам приготовить эти самые лепешки, а вот во-второй мы и займемся приготовлением тортильи с курицей.Так, значит поехали.

      Ингредиенты для приготовления мексиканской тортиллы с курицей:

      1. Кукурузная мука 1 кг
      2. Вода приблизительно 500 мл
      3. Соль 200 г
      4. Куринные грудки (без кожицы) 4 (или две двойных)
      5. Текилла (или водка) ? стакана
      6. Сок лайма (или зеленого лимона) 3–4 столовых ложки
      7. Оливковое масло ? стакана
      8. Кинза или петрушка 1 столовая ложка
      9. Луковица средняя белая 1 шт.
      10. Сладкий болгарский перец 5–6 штук
      11. Тмин растертый около 100 грамм
      12. Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

      13. Посуда для замешивания теста
      14. Большая чугунная сковорода (если нет такой, подойдет любая толстостенная)
      15. Скалка для раскатывания теста
      16. Кусок пластиковой пленки
      17. Пищевая фольга
      18. Ножи
      19. Контейнер с крышкой или полиэтиленовый кулек (для маринования)
      20. Любая другая чистая посудина (кастрюля или миска)
      21. Приготовление мексиканской тортиллы с курицей:

        Шаг 1: замешиваем тесто.

        Шаг 2: готовим тортильи.

        Шаг 3: готовим курицу.

        Шаг 4: готовим маринад и закладываем в него курицу.

        Шаг 5: готовим начинку для тортильи.

        Шаг 6: подаем к столу.

        Советы к рецепту:

        – — чтобы тортильи не остыли и не высохли, пока готовится мясо – заверните их в пищевую фольгу

        – — сначала замаринуйте мясо, а потом готовьте тортильи

        – — очень важно брать в качестве куриного мяса именно грудинки, с других частей тушки и вкус получится совсем другой.

        www.tvcook.ru