Site Overlay

Салат с сухой спаржей фото

Салат из спаржи сухой

Несмотря на то, что сухая спаржа в упаковке выглядит не слишком аппетитно, из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Простой рецепт салата из спаржи сухой — в их числе!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа сухая 200 Грамм
    1 упаковка
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Черный перец молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Кориандр По вкусу
  • Лимон 1 Штука
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Огурец 1-2 Штук
    опционально
  • Болгарский перец красный 1 Штука
    опционально
  • Зелень По вкусу
    опционально
  • Описание приготовления:

    Для того, чтобы приготовить этот оригинальный салат, вкус которого знаком многим поклонникам азиатской кухни, нужно вымочить сухую спаржу. еЕсли следовать указанным на упаковке инструкциям большинства производителей, ее нужно залить водой комнатной температуры и оставить на несколько часов до полного разбухания. Можно сделать быстрее и проще — залить спаржу кипятком, закрыть крышкой, через 5-10 минут откинуть на дуршлаг. Разрезав одну палочку вы сразу поймете, готова спаржа или нет. Она не должна быть сухой внутри, но и совсем размякнув станет невкусной. В общем, будьте чуткими к спарже, и она непременно станет такой, как надо! Готовую к употреблению спаржу нужно нарезать небольшими брусочками. Морковь вымыть, почистить и нарезать тонкой длинной соломкой — чем тоньше и длиннее, тем лучше. Смешиваем спаржу с морковью. Чеснок чистим и измельчаем ножом. Разогреваем в сковороде растительное масло. До кипения его доводить не нужно, так что лучше воспользуйтесь средним огнем. Бросаем в горячее масло чеснок, перец, кориандр, отправляем туда же сок лимона, соль, сахар и быстро перемешиваем. Заливаем горячей заправкой спаржу и морковь. Тщательно перемешиваем салат и убираем в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. Перед подачей его можно украсить ломтиками свежего огурца, соломкой из болгарского перца и зеленью — будет очень вкусно, ярко и свежо!

    Похожий видеорецепт «Салат из спаржи сухой»


    m.povar.ru

    Вкусные рецепты из сушеной спаржи

    Фучжу – это соевая спаржа, полуфабрикат, который в Китае готовят как блюдо национальной кухни, вкусное и очень питательное.

    Дословно это слово означает «гнилой бамбук». По всей видимости, это название возникло из-за внешнего сходства конечного продукта со стеблями бамбука или папоротника.

    Польза фучжу

    По сути своей, это концентрат соевого белка, который содержит жизненно необходимые аминокислоты, витамины, минералы и прекрасно восполняет потребность организма в белке.

    Соя широко и успешно применяется для профилактики болезней сердца и сосудов, онкологии. Диетологи рекомендуют ее для эффективного снижения веса.

    Как приготовить?

    Приготовление соевой спаржи – процесс не сложный: соевое молоко (это просто зерна, измельченные и отвареные) кипятят на медленном огне. Из образующейся на поверхности плотной пленки делают лапшу – бамбук или фучжу. Сейчас этот процесс освоен в промышленных масштабах, продукты из сои широко экспортируются и на полках наших магазинов фучжу частый гость.

    Рецепты приготовления из сои

    Их довольно много! Как и многие продукты из сои, она, не обладая собственным ярким вкусом, выгодно оттеняет ароматы и вкус других продуктов. С ней прекрасно сочетаются овощи и мясо, рыба и грибы. А правильно подобранные специи помогут приготовить с нею настоящий кулинарный шедевр!

    Особенной популярностью пользуются салаты из соевой спаржи, они достаточны просты в приготовлении, но поражают воображение вкусовой палитрой. Есть варианты использования в блюдах продукта в сухом виде.

    Как приготовить спаржу по-корейски?

    Для этого понадобится:

  • 400 гр. фучжу,
  • 2 луковицы,
  • 1 большая морковь,
  • базилик, орегано,
  • уксуса пару ложек,
  • черный перец,
  • соевый соус
  • 100 гр. растительного масла.
  • Спаржу надо залить кипятком, укутать емкость и оставить настаиваться. Лук и морковь нарезать тонкой соломкой. В хорошо разогретом масле прожариваем овощную соломку. нашу «героиню» отжимаем от лишней воды, нарезаем на кусочки. Добавляем к ней овощи, специи, соевый соус, уксус. Тщательно перемешиваем. После непродолжительного настаивания блюдо можно подавать.

    Соевая спаржа с морковью

    Запаренную кипятком фучжу отжимаем от лишней воды, обжариваем в нагретом предварительно растительном масле. Смешиваем ее с 400 гр. моркови по-корейски. Кладем соевый соус по вкусу и буквально на кончике ножа добавляем красный жгучий перец. Все перемешиваем, кладем 2 зубчика чеснока, нарезанного мелкими кусочками, 1 ч.л. кунжута.

    Фучжу со свежими овощами

    Вымоченный продукт (400 гр.) , 2 шт. свежих огурца, морковь и пучок зеленого лука нарезать ровными кусочками – соломкой. Заправить салат по вкусу соевым соусом, растительным маслом и специями – черным и красным перцем, имбирем, базиликом, молотым кориандром, орегано. Салат перед подачей должен настояться примерно 30 минут.

    Соевая спаржа со свининой

    Фучжу залить кипятком, настоять 1 час, отжать от лишней воды и обсушить. Нарезать свинину небольшими кусками. Две небольшие моркови, пучок зеленого лука и несколько зубчиков чеснока нарезать равными крупными кусочками. В разных сковородах в сильно разогретом растительном масле отдельно обжарить мясо, фучжу и овощи. Все смешать, добавить соус, положить специи, подавать блюдо горячим.

    Маринованная соевая спаржа

    Залить крутым кипятком 400 гр. фучжу примерно на 1 час. Отжать. 1 крупную морковь нарезаем длинной соломкой. К нашему продукту и моркови добавляем чеснок, мелко нарезанный.

    Доводим маринад до кипения. Провариваем его около пяти минут, заливаем подготовленную спаржу с овощами. Емкость надо накрыть крышкой и дождаться полного остывания. Затем ее надо поместить в холод.

    Фучжу с томатами и кунжутом

    Замоченную предварительно спаржу (400 гр.) нарезать на кусочки, добавить 300 гр. отварной стручковой фасоли и прожарить эту смесь несколько минут, положить к ней обжаренные кусочки 1 крупной моркови и 2 луковиц, все перемешать и потушить примерно 5 минут вместе.

    Итак, соевая «радость» позволяет вернуть стройность, расширить меню, сделать его по-настоящему полезным и вкусным. А вы теперь знаете много рецептов, как приготовить сушеную спаржу.

    dometod.ru

    Салат из спаржи: вкусные и простые рецепты приготовления

    Спаржа отлично дополняет любой салат. Ее можно сочетать с какими-либо продуктами питания, начиная, от картофеля, заканчивая фруктами. Как правило, в блюдо добавляют стебли спаржи – они очень приятные на вкус.

    Заправить салат из спаржи можно маслом и различными специями. Не стоит добавлять слишком много специй, так как ее вкус потеряется в блюде.

    Калорийность и польза

    Спаржа – это кустарник из семейства спаржевых. Это растение обладает целебными свойствами. Она пришла в России из средиземноморского региона.

    Состав определяет полезные свойства кустарника. Древние римляне еще проводили исследования спаржи. Ее считали не только ценным, но и полезным продуктом. Сегодня ее активно применяют почти в каждом народе.

    Этот продукт является источник витаминов, минералов и клетчатки. Помимо этого, в в этом продукте содержатся углеводы, белки и жиры. Также это растение богато витаминами C, A, E, K, марганец, медь, селен и калий. Особенно богата витаминами зеленая спаржа. Она также обладает антираковыми свойствами.

    Она также является низкокалорийным продуктом. В одном стебле содержится 4 ккал, поэтому в вегетарианской кухне основной упор делается именно на этот продукт. За счет мочегонных свойств, спаржа способствует похудению, устранению целлюлита, а также делает кожу чистой, а волосы блестящими. В 100 гр продукта содержится 20 ккал.

    Польза от этого продукта:

    • Спаржа также способствует удалению токсинов и шлаков из организма;
    • Она понижает давление;
    • Способствует снижению появления аллергических реакций;
    • Она улучшает кровообращение;
    • Спаржа предотвращает появление остеопороза;
    • Она активно борется с сахарным диабетом.
    • Салат праздничный

      Этот салат со спаржей не займет много времени в приготовлении.

      В рецепт блюда входит такой экзотический продукт, как соевая спаржа. Она не является растением, как многие думают, это всего лишь пленка, которая высушена. Ее также иногда называют фучжу.

      Рецепт этого блюда не распространен в России. Предлагаем попробовать вкусный салат из спаржи:

      В рецепт входит:

    • Фучжу – 100 гр;
    • Сыр – 150 гр;
    • Соус соевый – 2 ст.л.
    • Фасоль – 1 банка;
    • Помидор – 2 шт;
    • Майонез;
    • Различные специи.
    • Фучжу держать в воде до полного разбухания (2-3 часа);
    • Ее порезать кубиками и отварить в воде;
    • После чего, ее необходимо замариновать на 2-4 часа, чтобы она приобрела ярко выраженный вкус;
    • Выложить на тарелку.
    • Салат со спаржей необходимо выкладывать слоями:

      1. Слой фужу;
      2. Слой фасоли;
      3. Слой тертого сыра;
      4. Слой помидоров.
      5. Все слои нужно промазывать майонезом.

        Рецепт салата очень прост.

        Для его приготовления понадобиться:

      6. Шампиньоны – 290 гр;
      7. Кинза;
      8. Спаржа – 300 гр;
      9. Сок лимона – 2 ст.л.
      10. Мелко порезать спаржу и отварить;
      11. Грибы отварить, после этого, их следует потушить;
      12. После готовки сбрызнуть грибы соком лимона.
      13. Перед подачей салат из спаржи необходимо украсить укропом или кинзой.

        Маса-Бармаса

        Рецепт состоит из овощей. Для приготовления этого блюда понадобиться:

      14. Спаржа – 4 шт;
      15. Гребешки – 3 шт;
      16. Зеленый горох – 3 гр (проростки);
      17. Помидоры черри – 4 шт;
      18. Цукини – 1 шт;
      19. Специи.
      20. Почистить цукини. Для чистки используется обыкновенная терка. Порезать;
      21. Порезать помидоры на 4 части;
      22. Нарезать стебли спаржи небольшими полосками. Длина полоски составляет 4 см;
      23. Отварить овощи;
      24. Гребешки обжарить;
      25. Выложить обжаренные овощи, сверху салат украсить гребешками и помидорами.
      26. Перед подачей салат со спаржей нужно сбрызнуть лимонным соком. Он придаст пикантный вкус блюду.

        Этот рецепт салата состоит из сыра и чеснока. Для приготовления следует взять:

      27. Спаржа – 450 гр;
      28. Грибы белые – 150 гр;
      29. Чеснок — 1 зубчик;
      30. Сыр;
      31. Сок лимона – 4 ст.л;
      32. Прянности;
      33. Масло оливковое – 3 ст.л.
      34. Для приготовления салата необходимо:

      35. Грибы обжарить;
      36. Сделать заправку из перца, уксуса, базилика и горчицы;
      37. Ингредиенты смешать и положить в блендер. В полученную смесь добавить масло;
      38. Блюдо посыпать натертым сыром.
      39. Рецепт блюда состоит из листьев салата. Для его приготовления следует взять:

      40. Спаржа – 500 гр;
      41. Салат – 10 листьев;
      42. Лук – 100 гр;
      43. Уксус – 1 ч.л.
      44. Рецепт салата готовится:

      45. Спаржу нарезать полосками, длина которых составляет 3 см и отварить;
      46. Выложить спаржу на тарелку;
      47. Блюдо положить колечками лука.
      48. Из горошка

        В рецепт салата входит:

      49. Спаржа (белая) – 700 гр;
      50. Яйца – 2 шт;
      51. Горошек – 500 гр (стручковый);
      52. Вино – 2 ст;
      53. Оливковое масло – 4 ст. л;
      54. Лимонный сок.
      55. Как приготовить салат?

      56. Главный компонент отварить и сбрызнуть соком лимона. Остудить;
      57. Горошек жарить до тех пор, пока он не захрустит;
      58. Яйца следует отварить. После чего, порезать их на 8 равных частей;
      59. Ингредиенты смешать и добавить горошек;
      60. В миске взбить уксус, горчицу и масло. К этой смеси добавить 1 ст.л. воды из под спаржи, заправить солью и специями. Залить овощи соусом. Блюдо красиво украсить овощами.
      61. Если вы не можете найти на прилавках в магазине спаржу белую, то в рецепт салата может быть включена цветная капуста.

        С помидорами

        Для приготовления блюда понадобится:

      62. Помидоры – 2 шт; (5)
      63. Огурцы – 4 шт;
      64. Спаржа – 150 гр;
      65. Мацони – 150 гр;
      66. Редис – 150 гр;
      67. Бычье сердце;
      68. Горошек стручковый – 100 гр.
      69. Помидоры нарезать, выложить на тарелку;
      70. Огурцы порезать;
      71. Горошек нарезать, огурцы и редис нарезать небольшими дольками и заправить;
      72. Салат выложить в форме пирамиды, которая стоит на помидорах.

      С клубникой

    • Сок грейпфрута – 1 шт;
    • Сахар – немного;
    • Клубника – 200 гр;
    • Сок груши – 1 шт;
    • Малиновый уксус – 50 гр;
    • Масло для заправки.
    • Сок лимона – 0,5 ч.л.;
    • Салат – 1 пучок;
    • Спаржа – 300 гр.
    • Способ приготовления блюда:

    • Главный компонент отварить, добавив масло, сахар и сок лимона, бульон не выливать;
    • Грейпфрут порезать, листья разделить.
    • Клубнику порезать и выложить на тарелку.
    • Для соуса смешать 100 гр бульона с соком груши и малиновым уксусом;
    • Ингредиенты все смешать, заправить.
    • Задунайский салат

    • Лук – 1 шт;
    • Фасоль – 150 гр;
    • Перец – 2 шт (желтый и красный);
    • Главный ингредиент – 200 гр;
    • Маринованные грибы – 150 гр;
    • Огурец – 1 шт;
    • Мед – 0,5 гр;
    • Духовку разогреть.до температуры 200°;
    • Запечь перцы (в течение 15 мин);
    • Фасоль и главный ингредиент отварить в воде в течение 10 мин.;
    • Эти продукты нарезать небольшими кубиками;
    • На помидорах сделать надрезы и опустить в воду. После чего кожицу удалить, а мякоть нарезать;
    • Мякоть перца нарезать небольшими кусочками;
    • Лук нарезать кольцами;
    • Огурец нарезать;
    • Смешать все ингредиенты и заправить маслом;
    • Добавить мед, сок лимона;
    • Салат украсить зеленью.
    • Противопоказания

      Не стоит забывать о противопоказаниях.

    • Непереносимость отдельных компонентов. В таких случаях не стоит употреблять этот продукт, т.к. малейшее касание с ним вызывает крапивницу;
    • При каких-либо острых заболеваниях желудка также не стоит есть его. Это из-за того, что он вызывает раздражение слизистой;
    • Чрезмерное ее употребление ведет к возникновению СД (сахарного диабета).
    • Среди всех блюд, которые можно приготовить из рассматриваемого продукта, особенно выделяются салаты, рецепты которых представлены в статье.

      mirsalata.ru

      Салат из соевой спаржи “Праздничный”

      Рецепт от: Juliya

      Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

      Этот салат из соевой спаржи займет достойное место на праздничном столе. На вид очень аппетитный! Рецепт с фото прислала наша читательница Елена Лебедь.

      Однако, прежде чем перейти к рецепту, напишу пару слов для тех, кто еще не знаком с таким экзотическим продуктом, как соевая спаржа. Это вовсе не растение, как может показаться из названия, а высушенная пленка, снятая с соевого молока при его производстве. Ее еще называют фучжу.

      Рецепты с фучжу не так распространены в нашей жизни и многие, наверняка, не знают, что можно приготовить из этого продукта. Предлагаем вам вкусное и простое блюдо из фучжу, рецептом которого с нами и поделились Елена.

      Салат из соевой спаржи “Праздничный”

      • 100 гр спаржи соевой
      • 1 банка фасоли белой консервированной натуральной
      • 150 гр сыра сливочного твердого (Ламбер)
      • 2 средних помидора
      • 2 ст. ложки соевого соуса
      • специи: по вкусу асафетида, черный перец, смесь специй (гарам-масала или др.)
      • майонез без яиц

      Как приготовить салат из соевой спаржи (фучжу):

    • Замочить соевую спаржу в холодной воде до разбухания. Это займет примерно часа два.
    • Спаржа соевая – фучжу

    • Спаржу порезать и отварить немного в подсоленной воде (чуть покипит и готово). Откинуть на дуршлаг, дать стечь.

      Отвариваем соевую спаржу

    • Теперь ее необходимо замариновать на час-полтора, чтобы спаржа имела выраженный вкус, сама по себе она безвкусная. Специи добавляйте по вкусу. Я использовала соевый соус, немного асафетиды, черный перец и смесь специй, привезенную с Кавказа (думаю, подойдет и гарам-масала). После маринования необходимо спаржу попробовать, повторюсь, вкус должен быть ярким.

      Маринуем

    • Затем порезать ее на мелкие кусочки и выложить на тарелку.

      Выкладываем фучжу в тарелку

      Смазываем майонезом

    • С фасоли слить воду, выложить ее на спаржу. Также смазать майонезом.

      Слой фасоли с майонезом

    • Сыр потереть на крупной терке, положить следующим слоем на фасоль. Смазать майонезом.

      Слой сыра

    • Сделать последний слой из мелко порезанных помидоров.
    • Салат из соевой спаржи

      Салату дать настояться примерно 4 часа и можно подавать. Приятного аппетита!

      vegetarianrecept.ru

      Как приготовить домашнюю спаржу по-корейски

      Повседневное меню рано или поздно имеет свойство надоесть, потому хочется приготовить что-то необычное, вкусное и изысканное.

      Одним из таких блюд может быть спаржа по-корейски. Она проста в приготовлении и с лёгкостью внесёт разнообразие в ежедневный рацион.

      Спаржа по-корейски: из чего делается?

      Не смотря на название этого блюда, главный ингредиент — это вовсе не произрастающий овощ спаржа. То, что в этом блюде называется спаржей — это полуфабрикат из сои под названием фучжу. Для того чтобы получить спаржевый полуфабрикат, высушивают пенку, образовавшуюся в соевом молоке.

      Очень популярен фучжу в веганской и вегетарианской кухне, незаменим и удобен для людей, придерживающихся подобного способа питания.

      Польза корейской закуски

      Нет в мире ни одного продукта, который не приносил хоть какую-то пользу. Корейская спаржа — не исключение, она имеет ряд полезных свойств за счет своих биологических характеристик:

    • Благодаря большому количеству клетчатки, фучжу способствует улучшению пищеварения, препятствует возникновению запоров;
    • Продукт обогащен нерастворимыми растительными волокнами и белком, что оказывает благотворное влияние на уровень холестерина, приводя его в норму;
    • За счёт полинасыщенных жирных кислот, хорош для профилактики болезней сердца.
    • Степень риска заболеть раком молочной железы снижается, поскольку в спарже много растительных гормонов – эстрогенов;
    • Маринованная спаржа богата изофлавонами, которые облегчают ПМС и эндометириоз у женщин;
    • Содержание селена обеспечивает мужчинам защиту от онкологии кишечника и простаты;
    • Аминокислоты, которые содержатся в сое, принимают участие в регенерации клеточных структур тела, способствуют сохранению эластичности кожи и замедляют её старение;
    • Ускоряет спаржа рост волос, помогает восстановить волосяные луковицы, что препятствует их выпадению;
    • В соевом полуфабрикате много еще и кальция, что хорошо сказывается на состоянии костной ткани.
    • Несмотря на такое большое количество плюсов этого продукта, стоит помнить, что соя может вызывать аллергические реакции. Что касается сроков хранения, то сухой фучжу есть возможность сохранить очень долгое время, а вот готовый салат — не больше двух дней.

      Рецепты приготовления спаржи по-корейски в домашних условиях

      Перед тем, как приступать к приготовлению любого блюда из корейской спаржи, её нужно подготовить. Вариантов для этого несколько, в зависимости от дальнейшего её применения:

      1. Замачивание в воде спаржи длительностью 24 часа — сделает её в дальнейшем мягкой и нежной;
      2. При отсутствии возможности на такое длительное время оставить полуфабрикат в воде, его можно залить кипятком и оставить на 2 часа, однако при таком способе он будет более жестким;
      3. Объединив эти два варианта подготовки спаржи, можно получить очень нежную основу для будущего блюда;
      4. Для экономии времени можно после того, как соевая спаржа была обдана кипятком и пролежала в воде два часа — её сварить.
      5. После того, как спаржа подготовлена любым из причисленных способов и набухла в воде, нужно удалить лишнюю воду, отжав её. Желательно это сделать максимально тщательно.

        А эта кулинарная статья нашего сайта поведает вам рецепты приготовления бефстроганова из печени. Приятной трапезы!

        Не знаете, как нужно тушить квашеную капусту? Здесь есть ответ.

        Классическая закуска

      6. Сухая спаржа — 200 г.;
      7. Зубцы чеснока — 3 шт.;
      8. Сахар, соль, уксус — по вкусу;
      9. Луковица среднего размера;
      10. Соевый соус — 3 ст.л.;
      11. Приправы. Желательно использовать те, что предназначены для приготовления корейской моркови;
      12. Масло растительное (использовать для жарки).
      13. Время, которое уйдёт на приготовление — 20-30 минут.

        Калорийность такого салата не велика, около 600 ккал.

        1. Вымоченную в воде и отжатую спаржу нарезают ломтиками по 3-5 см. Чтобы придать эстетичный вид салату, отрезать желательно под углом, а не ровно;
        2. Следующим шинкуется и обжаривается лук на растительном масле. В случае использования кунжутного масла, стоит проследить за тем, чтобы не было горечи в блюде;
        3. Пока обжаривается лук, нужно раздавить чеснок. В это же время отдельно в пиале подготовить смесь уксуса и соевого соуса;
        4. После смешивается горячее масло с чесноком и вливается в нарезанную спаржу. Добавляется лук, смесь приправ, сахара, соли, уксуса и соевого соуса и все хорошо перемешивается;
        5. Следующее что нужно сделать – это поставить в холодильник получившейся салат, примерно на 2 часа. Чем дольше салат будет находиться в холодильнике, тем сильнее пропитается соусом и специями, от чего станет ещё вкуснее.
        6. Салат по-быстрому

          Для салата нужно:

        7. Спаржа сухая — 200 г.;
        8. Морковка — 1 большая или 2 маленькие;
        9. Вода, масло — по 100 г.;
        10. Уксус — 2 ст. ложки;
        11. Чеснок — 2 зубчика;
        12. Горошины душистого перца, соль, сахар, молотый красный перец по вкусу.
        13. Время, которое уйдёт на приготовление – не более 15 минут.

          Калорийность блюда — приблизительно 400-500 ккал.

        14. Кипящей водой заливают фучжу, уже подготовленный для блюда;
        15. Добавляют мелко нашинкованную морковь (на самой мелкой терке) т пропущенный через чесночницу чеснок;
        16. Пока соевая спаржа приобретает аромат чеснока, делают маринад. Для этого смешивают соль, специи, сахар, уксус, перец и ставят на огонь;
        17. Дождавшись закипания маринада, моментально заливают его в сою;
        18. Емкость с салатом накрывают тарелкой и уплотняют с помощью гнёта;
        19. До двух часов выдерживают салат при комнатной температуре и переставляют в холодильник.
        20. Такой салат удобен простотой ингредиентов и малыми затратами времени на его приготовление.

          Однако лучше спланировать готовку этого блюда заранее, чтобы спаржа успела набухнуть в воде.

          Фучжу с кунжутными семечками

        21. Полуфабрикат сухой спаржевый — 200 г;
        22. Зубчик чеснока (большой);
        23. Семечки кунжута — 2 ч.л.;
        24. Соль, приправы для корейской моркови, паприка, сахар — по вкусу;
        25. Морковь — 1 шт.;
        26. Любое растительное масло — 100 г.;
        27. Уксус яблочный или столовый — 2 ст.л.
        28. Калорийность такого блюда будет не больше 650 ккал, а время, которое займет его приготовление — максимум 20 минут.

        29. Размоченный предварительно в воде фучжу нарезают ломтиками до 6 см;
        30. На тёрке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски, последнюю натереть. В случае отсутствия специальной терки, можно воспользоваться обычной — самой мелкой;
        31. Морковь и соевый полуфабрикат смешивают, добавляя все специи, сахар и соль по вкусу;
        32. Семечки кунжута жарят на сковороде без масла, после чего добавляют в уже сделанную массу из моркови и спаржи и вливают уксус;
        33. Следующим нагревают масло и сразу же добавляют к спаржевому салату, после чего аккуратно размешивают и встряхивают.
        34. После того, как блюдо пропитается несколько часов и остынет, оно будет готово к употреблению. За это время салат пропитается и приобретёт незабываемый вкус и аромат.

          Суп из говядины

        35. Говядина — 600 г.;
        36. Масло подсолнечное — 3 ст.л.;
        37. Имбирь (корень )— 10 см;
        38. Луковица;
        39. Сухой соевый полуфабрикат (спаржа) — 100 г.;
        40. Брокколи — 5-6 соцветий;
        41. Соевый соус — по вкусу;
        42. Сельдерей, перец, зелёный лук — по вкусу;
        43. Лапша.
        44. Потребуется около двух часов, чтобы приготовить говяжий суп со спаржей.

          Калорийность на 100 г супа составит приблизительно 700 ккал.

        45. Нарезанную говядину небольшими кусочками, заливают холодной водой и ставят на огонь. Как только вода закипит, говяжьи кусочки вынимают из кастрюли;
        46. На разогретой сковороде с растительным маслом добавляют лук с имбирём и недолго жарят;
        47. После, в эту же сковороду с обжаренным луком и имбирём, заливают получившийся говяжий бульон, примерно около четырёх стаканов;
        48. Туда же выкладывают куски говядины и плотно накрывают сковороду крышкой, делая огонь средним;
        49. Нарезанную на ломтики спаржу добавляют к основному содержимому блюда в сковороду, уменьшают огонь и тушат, пока блюдо не будет готово;
        50. Готовят лапшу в количестве, соответствующем порциям, и раскладывают на тарелки, поперчив и посолив по вкусу, а также сбрызнув соевым соусом;
        51. Сервируя стол, к каждой тарелке супа, которым заливают приготовленную лапшу, добавляют по соцветию капусты, предварительно её отварив.
        52. Суп со спаржей можно подать каждому по индивидуальному рецепту, если после того, как все его составные части готовы, пофантазировать с соусами и приправами, а также с овощами.

          Спаржа по-корейски имеет достаточно большое разнообразие рецептов для приготовления вкусных и необычных блюд. Позволяет этот продукт экспериментировать и в процессе приготовления.

          Хороша соевая спаржа тем, что напитывается именно тем ароматом и станет такого вкуса, который придаст ему хозяйка на кухне, потому и является одним из самых простых и лучших вариантов для того, чтобы попробовать за обедом что-нибудь новенькое.

          notefood.ru