Site Overlay

Салат с сухариками рецепт и капустой

Салат с колбасой и капустой

Что делать, если в доме обнаружилось много свежей капусты и колбасы? Молодая хозяйка нахмурит лобик, пойдет готовить бигос, или, говоря русским языком, тушить овощи. Опытная же хозяйка окинет взглядом недра холодильника, отыщет еще пару-тройку ингредиентов и сотворит чудо-салат. Ниже подборка вкусных рецептов, в основе которых всем знакомые – капуста и колбаса.

Салат с колбасой и капустой – пошаговый фото рецепт

Салаты готовят в каждой семье. У многих хозяек есть свои излюбленные рецепты салатов на каждый день. Этот вариант приготовления вкусного салата с колбасой и капустой очень напоминает классический рецепт привычного каждому «Оливье». Блюдо очень вкусное и сытное.

Продукты в салате не нужно сильно измельчать, более крупные кусочки будут способствовать хорошим вкусовым качествам блюда. Самое примечательное то, что салат можно долго хранить в холодильнике и с ним ничего не произойдет. А все потому что, заправлять его майонезом нужно строго перед подачей на стол!

Требуемые компоненты:

  • Колбаса без жира (можно сосиски) – 300 г.
  • Огурцы свежие – 150 г.
  • Капуста белокочанная – 150 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Картофель – 100 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Зеленый горошек – 100 г.
  • Зеленый лук – 40 г.
  • Оливковый майонез – 100 г.

Поэтапная техника готовки:

1. Взять удобный контейнер для хранения продуктов. Такая посуда хорошо подойдет для салата. Колбасу измельчить кубиками. Отправить этот продукт в подготовленную емкость.

2. Огурцы промыть под струей холодной воды. Нарезать квадратиками.

3. Капусту нашинковать соломкой. Отправить в миску со всеми продуктами.

4. Яйца и картофель отварить и почистить. Измельчить ножом. Выложить продукты в общую емкость.

5. Отварную морковь порезать небольшими кусочками.

6. Отправить в контейнер измельченный, зеленый лук и консервированный горошек. Хорошо все перемешать.

7. Заправить салат майонезом в чашке прямо перед подачей.

Салат с копченой колбасой и капустой

Вареная колбаса – это очень хорошо, но вкус салата будет пресный. Совсем другое дело, если есть небольшой кусочек колбасы копченой, тогда гарантировано приятное послевкусие, а также просьбы подружек или соседок записать необыкновенный рецепт.

  • Капуста свежая белокочанная – 300 гр.
  • Колбаса копченая – 250-300 гр.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Готовится такой салат практически моментально, огурцы и капусту промыть под водой.
  • У огурцов обрезать концы, нарезать кубиками.
  • Капусту нашинковать (ножом, приспособлением для шинковки). Капусту посолить, хорошо помять руками, так она станет более нежной, сочной, мягкой.
  • Колбасу копченую очистить от оболочки, нарезать кубиками.
  • Смешать все в большой емкости.
  • Перед тем, как подать на стол, заправить майонезом. Украсить зеленью.
  • В такой салат хорошо добавить зеленый консервированный горошек или подать его с гренками из черного хлеба!

    Как приготовить салат с колбасой и пекинской капустой

    Последние годы в активное наступление перешла пекинская капуста, теперь она с успехом заменяет в салатах обычную белокочанную, поскольку более нежная, по зубам едокам, в прямом и переносном смысле. Она тоже хорошо сочетается с колбасой полукопченой, но требует чуть больше ингредиентов, чем в предыдущем салате.

  • Капуста пекинская – 300 гр.
  • Колбаса копченая – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Горошек зеленый (консервированный) – 1 б.
  • Зелень.
  • Чеснок – 1-2 зубка.
  • Майонез – на заправку.
  • Алгоритм действий:

    1. Первым делом нужно отправить яйца вариться. Через 10 минут кипения воду слить, яйца охладить.
    2. За это время можно вымыть капусту, открыть горошек, промыть и подсушить зелень.
    3. Капусту шинковать тонко, используя острый нож или специальное приспособление.
    4. Колбасу, очистив от оболочки, нарезать кубиками.
    5. Горошек процедить, зелень порубить.
    6. Сыр натереть (как вариант – нарезать крошечными кубиками), яйца нарезать.
    7. Использовать для приготовления этого блюда большой глубокий салатник, так как нарезанная капуста обычно занимает много места.
    8. Заправить майонезом.
    9. Попробовать, только после этого добавить, если не хватает, соли и острого молотого перца!

      Салат с колбасой, капустой и кукурузой

      И капуста, и колбаса лояльно относятся к бобовым и злакам, поэтому, вместо консервированного горошка, в салат можно добавлять заготовленную тем же способом кукурузу. При этом блюдо получается более нежным и ярким.

    10. Колбаса белокочанная или пекинская – 350-400 гр.
    11. Колбаса копченая – 200-250 гр.
    12. Кукуруза консервированная – ? банки.
    13. Лук репчатый – 1 шт.
    14. Майонез – заправка.
    15. Сухарики ржаные (готовые или сделанные самостоятельно) – 100 гр.
    16. Хорошо, что для этого салата не требуется никаких подготовительных действий, кроме закупки ингредиентов.
    17. Капусту промыть, лук очистить и тоже промыть. Нашинковать овощи.
    18. Колбасу копченую нарезать тонкими брусками.
    19. Кукурузу (нужную порцию) отбросить на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад.
    20. Подготовленные ингредиенты смешать в большом салатнике. Заправить майонезом.
    21. Сухарики следует добавлять за минуту до подачи на стол, чтобы они не превратились в кашу. Можно брать готовые в магазине, можно нарезать ржаной хлеб кубиками, обжарить в растительном масле, чуть посолить и поперчить. Охладить и добавить в салат.

      Рецепт салата с колбасой, капустой и огурцом

      Женщины предпочитают овощные салаты, но мужчину таким блюдом не прокормишь. Поэтому следующий вариант подойдет для сильной половины, а также тех, кто не представляет своей жизни без копченой ароматной колбасы.

      Ингредиенты:

      • Колбаса полукопченая – 250 гр.
      • Капуста свежая белокочанная (можно заменить пекинской) – 250-300 гр.
      • Огурцы свежие – 2 шт.
      • Лук репчатый – 1 шт. (среднего размера).
      • Уксус 6% – 3-4 ст. л.
      • Соль.
      • Майонез нежирный.
      • Для этого салата предварительно нужно замариновать лук. Для этого снять верхний слой, промыть.
      • Луковицу нарезать очень тонкими полукольцами в небольшую емкость. Посолить, чуть примять, чтобы он пустил сок.
      • Залить уксусом и выдержать 15 минут. После этого маринад слить, лук можно отправлять в салатник.
      • Туда же нашинковать капусту, добавить копченую колбасу, нарезанную брусочками/кубиками.
      • Добавить в салатник огурцы, нарезанные тем же способом, что и колбаса.
      • Такой салат можно дополнительно не солить, поскольку копченая колбаса обычно посолена в достаточной степени, и лук маринуется с солью.

        Салат с капустой, колбасой и помидорами

        Капуста и колбаса – главные хозяева на празднике жизни, то есть в приготовлении салата, но они радушно встречают и других гостей, например, томаты, как в следующем рецепте. А соус «Терияки» поможет правильно расставить вкусовые акценты.

      • Капуста белокочанная – ? часть кочана.
      • Колбаса полукопченая – 100-150 гр.
      • Томаты – 5 шт. (небольшого размера).
      • Лук репчатый – 1 шт. (можно обойтись без него).
      • Чеснок – 2-3 зубка.
      • Сыр твердый – 100 гр.
      • Соус «Терияки» (или обычный соевый) – 30 гр.
      • Зелень укропа или петрушки (или того и другого).
      • Специи для салата.
      • Оливковое масло для заправки.
      • Поскольку все ингредиенты для салата уже готовы (их только нарезать), то первым делом нужно приступить к приготовлению заправки, которая должна настояться.
      • Для нее в емкости смешать оливковое масло и соус «Терияки», специи, зелень, предварительно промытую и нарубленную, пропущенные через пресс зубки чеснока.
      • Далее нарезать капусту, достаточно тонко. Посолить, подавить руками, чтобы начал выделяться сок, а сама капуста стала мягче.
      • Лук нарезать полукольцами, помидоры – средними дольками. Колбасу копченую и сыр измельчить в виде тонких брусков.
      • Сначала смешать овощи, затем в эту сочную смесь добавить сыр с колбасой.
      • Залить заправкой, перемешать.

    Часть зелени можно оставить для украшения этого королевского салата.

    Салат с колбасой, капустой и сухариками

    Любой салат, который заправляется майонезом, всегда подается с белым или черным хлебом. Но сегодня есть достойная замена этим хлебобулочным изделиям – сухарики. Их можно подать на стол в небольшой розетке, чтобы гости сами добавляли в салат по собственному вкусу. Либо добавить сразу в салатник и перемешать, правда, после этого салат нужно сразу ставить на стол и активно рекламировать, пока сухарики не размокли.

  • Капуста пекинская – 500 гр.
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Томаты – 2шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Зелень
  • Сухарики – 100 гр.
  • Соль, перец, заправка – майонез.
  • Овощи промыть, подсушить, приступить к нарезке.
  • Капусту нашинковать, помидоры, огурцы, копченую колбасу – нарезать брусками, примерно одинакового размера.
  • Первой в салатник отправить капусту. Присолить и примять.
  • Теперь добавить овощи и колбасу.
  • Заправить майонезом, черным перцем.
  • В финале – всыпать сухарики.
  • Перемешивать можно прямо на столе. Кстати, сухарики из пшеничного или ржаного хлеба можно подавать к любому салату, описанному в этой вкусной подборке.

    ladyelena.ru

    Греческий салат. Рецепты приготовления: классический, с пекинской капустой, с сухариками, с курицей

    Если вы никогда не бывали в Греции, отправиться туда в путешествие в мгновение ока можно приготовив потрясающий, свежий и хрустящий греческий салат по классическому рецепту. Оригинальный греческий салат готовится исключительно из свежих овощей, только что собранных с грядки, мягкого сыра фета и спелых оливок. Даже его название — Хориатики, что на русский переводится как «деревенский» подразумевает то, что готовить и есть его надо сразу, как только собрали урожай и тут же есть.

    Однажды я побывала в Греции, на прекрасном острове Корфу и, путешествуя там по небольшим городкам и деревням, я отведала этого греческого салата столько, что теперь не забыть. Там оливки растут на деревьях везде и всюду и являются государственным достоянием. Ни одно оливковое дерево нельзя срубить без особого на то разрешения, а урожай собирают всем городом, когда спелые оливки сами опадают с ветвей дерева на специально разложенные сети. Вот такие трудолюбивые греки, сидят и ждут урожая оливок, а еще они очень любят поесть. И их самый простой и любимый салат стал популярен во всем мире.

    Можно подумать, а чего такого необычного в том, чтобы смешать огурцы, помидоры и перец, у нас тоже дачники такой салат к шашлыкам готовят. А вот и не такой. Настоящий греческий салат обязательно должен быть приготовлен с сыром фета, а еще самые важные и придающие неповторимый вкус ингредиенты — это оливки, орегано и натуральное оливковое масло. И каждый ингредиент критически важен, не положили орегано или взяли подсолнечное масло — все, это не греческий салат, так, просто овощной.

    Между прочим в самой Греции даже оливки отличаются от тех, что мы привыкли есть. У нас они консервированные в банках, черные и без косточек, а у них они коричневые, красноватые, крупные и мясистые. И кладут они их в салат с косточками, то это даже вкуснее, потому что оливка остается целой как и все соки внутри нее. Те черные оливки, что постоянно кушаем мы, чаще всего привезены к нам из Испании. Обратите внимание на производителя, когда будете покупать очередную баночку оливок, или маслин, как мы называем черные оливки. Это всего-лишь наша привычка, ведь и черные, и зеленые, это одни и те же оливки, просто разной степени зрелости.

    Содержание:

    Греческий салат — классический рецепт

    Классический греческий салат состоит только из овощей, оливок и сыра. Ничего кроме этого в него не добавляется. Очень важно, что овощи нарезаются крупными кусочками, чтобы чувствовался каждый отдельный вкус. Сами греки никогда не мельчат этот салат.

    В обязательном порядке найдите вкусное натуральное оливковое масло. Я иногда использую даже не рафинированное оливковое масло, у которого вкус еще ярче. Самый важный вкусовой акцент дает орегано. Если вы сможете купит свежее орегано, то именно его и используйте в салат, вкус будет бесподобным. Но и сухой вариант хорошо подойдет. Особенно с учетом того, что зимой в нашей стране проще найти сухие травы.

  • помидоры — 2-3 штуки,
  • огурцы среднего размера — 2 штуки,
  • красный лук — 1 штука,
  • сладкий перец — 1 большой или 2 поменьше,
  • сыр фета — 100-150 грамм,
  • оливковое масло — 3-4 столовые ложки,
  • орегано сухой — 2 чайные ложки (свежий 2 веточки),
  • лимонный сок — 1 чайная ложка,
  • 1. Все овощи необходимо тщательно вымыть. Смешайте вместе лимонный сок и оливковое масло. Туда же всыпьте сухой орегано и немного черного перца и оставьте, чтобы специи растворились.

    2. Помидоры разрежьте пополам. Потом каждую половинку на 9 частей. Получатся как раз кубики подходящего размера.

    3. Огурцы разрезайте вдоль, а потом на крупные полукружки.

    4. Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Красный лук больше всего подходит для этого салата, потому что он не так сильно горчит, как белый. Разберите лук на колечки.

    5. Оливки можете оставить целыми или порежьте пополам. Используйте обязательно черные маслины без косточки. Зеленые не подойдут.

    6. Сыр фета необходимо нарезать кубиками примерно такого же размера, как и овощи. Можно покупать фета уже в кубиках, сейчас такие часто встречаются в магазинах. Из собственного опыта могу сказать, что если сыр очень мягкий, то его лучше класть в последнюю очередь и размешивать очень аккуратно.

    7. Выложите все овощи в салатник и перемешайте. Залейте ранее приготовленным соусом, подсолите по вкусу, с учетом того, что сыр фета и так достаточно соленый. Сам сыр положите в конце и очень осторожно размешайте переворачивая салат ложкой.

    Салат готов и его необходимо сразу подавать. Он очень вкусный уже сразу, пока овощи сочные. Лучше всего готовить его перед самой подачей на стол.

    Рецепт греческого салата с пекинской капустой

    Теперь перейдем к некоторым вариациям. Греческий салат подчас видоизменяется в соответствии с нашими вкусами. В каждой стране, и даже в каждой отдельно взятой семье греческий салат может иметь свои вкусовые особенности и дополнительные ингредиенты. Пекинская капуста или зеленый салат не кардинально меняют его вкус, но добавляют ему свою прелесть.

    Понадобится:

  • помидоры — 2 шт,
  • огурцы — 2 шт,
  • болгарский перец — 1 шт,
  • репчатый лук — 1 шт,
  • пекинская капуста — 3-4 листа,
  • сыр фета — 200 грамм,
  • маслины — 1 баночка,
  • оливковое масло — 4 столовые ложки,
  • орегано — чайная ложка,
  • Греческий салат, как говорят сами греки, нужно не резать, а рубить. Крупно порубленные овощи это практически визитная карточка этого салата.

    Все овощи хорошенько помойте. Пекинскую капусту обязательно обсушите, чтобы не было лишней воды. Возьмите нож и нарежьте помидоры на дольки, огурцы на крупные полукружки, толщиной 1,5 см. Перце разрежьте пополам и затем на крупные куски, даже не обязательно квадраты, можно резать и по косой, чтобы получились треугольники.

    Салат порвите руками на крупные неровные куски. Маслины вытащите из банки. Лук режьте крупными кружками.

    Сыр фета можно порезать кубиками или крупными брусками. Все овощи перемешайте и заправьте маслом, добавьте орегано, соль и перец. После этого положите фета. Греческий салат готов! Зовите гостей к столу!

    Греческий салат с грибами по-цыгански

    Давайте усложним рецепт и добавим еще больше вкуса. Некую изюминку в виде грибов. Все остальные составляющие по прежнему на месте, это помидоры, огурцы, перец, маслины, пекинская капуста, сыр фета. Все так же вкусно и даже чуточку вкуснее. Я как раз говорила о том, как видоизменяется греческий салата в разных географических областях и даже семьях. Вот это хороший тому пример.

    Подробный видео рецепт поможет вам приготовить очень вкусный и оригинальный греческий салат.

    Греческий салат с сухариками и сыром — пошаговый рецепт

    Я так думаю, что греческий салат с сухариками придумали большие любители салата «Цезарь», ведь именно в нем сухарики являются важным и неотъемлемым ингредиентом. В греческом салата сухарики — это необязательный ингредиент, а одна из вариаций. Если вам захочется попробовать такой вариант салата, то делайте это смело. Все таки сухарики неплохо сочетаются со всеми составляющими этого салата. И овощи, и маслины, и пекинская капуста. Кстати конкретно в этом рецепте обычный твердый сыр заменяет соленый сыр фета. Тем, кто фета не любит, возможно это будет подходящий вариант греческого салата. Сухарики лучше всего готовить самостоятельно из белого хлеба.

  • помидоры — 2 штуки,
  • огурцы — 2 штуки,
  • пекинская капуста — 4 листа,
  • твердый сыр — 10 грамм,
  • маслины — 70 грамм,
  • сухарики — 100 грамм,
  • для заправки майонез или оливковое масло,
  • сухой орегано.
  • Приготовление:

    1. Нарежьте помидоры кубиками.

    2. Огурцы крупными брусочками.

    3. Нашинкуйте пекинскую капусту полосками.

    4. Откройте банку маслин, выловите несколько штук по вкусу и добавьте в салат.

    5. Сыр натрите на крупной терке.

    6. Сухарики приготовьте из белого хлеба. Для этого поджарьте его кубиками в масле на сковороде или подсушите в духовке, разложив на противне.

    7. Теперь остается только перемешать салат и заправить его. Не забудьте подсолить.

    Для заправки можно использовать оливковое масло, смешанное с орегано, а можно взять и обычный столовый майонез. Выбирайте на ваш вкус. Но мне кажется, что греческий салат лучше готовить с оливковым маслом.

    Греческий салат с курицей и моцареллой

    Если вы хотите приготовить греческий салат, но классический рецепт вам наскучил, я могу предложить вам вот такой оригинальный вариант приготовления салата с курицей. Кроме курицы используются оригинальные специи и ягоды каперсов. Привычный сыр фета заменяется моцареллой. Готовы к необычному, но невероятно вкусному греческому салату? Тогда читайте этот рецепт и дерзайте, ставьте эксперименты. Я поставила и не пожалела, единственное, что я не стала добавлять, это каперсов, но и без них греческий салат с курицей получился очень и очень вкусным.

    • помидоры черри — 200 грамм,
    • сладкий перец (красный или желтый) — 1 шт,
    • зеленый салат — 4 листа,
    • куриная грудка — 1 шт,
    • моцарелла (или фета) — 150 грамм,
    • маслины — 100 грамм,
    • ягоды каперсов — 50 грамм,
    • оливковое масло — 3 столовые ложки,
    • льняное семя — 2 чайные ложки,
    • соль и перец по вкусу.
    • 1. Начните приготовления салат с обжарки куриной грудки. Подсолите ее и обваляйте в любимых специях.

      2. Зеленый салат нашинкуйте крупными кусками.

      3. Сладкий перец возьмите желтого или красного цвета. Оранжевый тоже подойдет, главное, чтобы было красиво и ярко. Нарежьте его полосками средней длины.

      4. Помидорки черри разрежьте пополам.

      5. Сложите все в салатник, добавьте маслины. По желанию добавьте ягоды каперсов.

      6. Положите в греческий салат моцареллу или фета.

      7. Жаренную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками поперек волокна.

      8. Посыпьте все семенами льна, полейте оливковым маслом и подсолите по вкусу. Теперь хорошенько размешайте.

      Салат готов и невероятно вкусен. Приятного аппетита!

      Соус заправка для греческого салата

      А это небольшая помощь тем, кто все время забывает как готовить соус для греческого салата. Кстати он хорош не только для него, но и для других салатов и даже для блюд из птицы, мяса, и рыбы. Потрясающий соус очень просто готовить, и при этом многие блюда становятся с ним намного вкуснее.

      Для этого соуса вам потребуется оливковое масло, лимонный сок, орегано, соль и перец.

      Готовьте греческий салат в будни и праздники. Кушайте свежие и полезные овощи под вкусными соусами, никогда не забывайте маслины и хорошее настроение. Всего вам доброго и до новых встреч!

      vkusnogotovlu.ru

      Салат с пекинской капустой и куриной грудкой — 9 рецептов

      Разнообразные салаты с пекинской капустой и куриной грудкой – это удивительное сочетание свежести, легкости и сытности. Они актуальны и для праздников, и для повседневных обедов. Дополнительные ингредиенты в таких закусках можно выбирать по собственному вкусу.

      Салат с пекинской капустой и копченой куриной грудкой

      Соус для закуски можно использовать практически любой. Подойдет и привычный майонез, и смесь растительного масла с чесноком и/или специями. Ингредиенты: полкилограмма копченой грудки и такое же количество капусты, полбанки сладкой кукурузы (консервы), болгарский перчик, 2 помидора, соль.

    • Томаты и копченое мясо режется кубиками.
    • Капуста мелко шинкуется острым ножом. Перчик нарезается брусочками.
    • Все составляющие из рецепта соединяются, солятся и заправляются выбранным соусом.
    • По вкусу можно использовать всю банку сладкой кукурузы.

      С добавлением ананасов

      Этот вариант рецепта точно придется по вкусу любителям закусок со сладковатым привкусом. Ингредиенты: кочан «пекинки», стандартная банка ананасов в сиропе (консервы), 320 г копченой курятины, соль, чеснок, майонез.

    • Капуста шинкуется очень тонкой соломкой. Важно предварительно хорошо вымыть овощ под проточной водой, чтобы между его листьями не оставалось песка и грязи.
    • Грудка режется крупными брусочками.
    • Ананас лучше сразу брать нарезанный кубиками.
    • Осталось соединить все ингредиенты, посолить и заправить майонезом.
    • Главной «изюминкой» закуски станет добавление чеснока. Он сделает ее более пикантной.

      Оригинальный рецепт с черносливом

      Сладковатый вкус сухофрукта уравновесит соленый арахис. Ингредиенты: 230 г куриной грудки и столько же капусты (пекинской), 4 куриных яйца, 90 г соленого арахиса, 6 шт. чернослива, майонез, соль.

    • Курятина отваривается до готовности в соленой воде.
    • Яйца варятся вкрутую, после чего делятся на составляющие и трутся на мелкую терку.
    • Остывшая грудка режется кубиками. Чернослив – произвольными кусочками.
    • Овощ мелко рубится острым ножом.
    • Арахис слегка обжаривается на сковороде и перемалывается в блендере.
    • Салат формируется слоями: курочка – белок – капуста – чернослив – желток – орешки.
    • По вкусу «этажи» закуски промазываются майонезом и присаливаются.

      Салат с пекинской капустой и отварной куриной грудкой

      Такую закуску можно без конца изменять, добавляя все новые продукты. Но в классическом варианте рецепт включает в себя следующие ингредиенты: полкило пекинской капусты, банка сладкой кукурузы (консервы), 3 отборных яичка, 350 г птицы (грудки), поваренная соль, майонез, смесь перчиков.

      1. Яйца и курятина варятся до готовности. Далее измельчаются любым удобным образом.
      2. Капуста мелко рубится.
      3. С консервированных зерен сливается жидкость.
      4. Все измельченные продукты солятся и заправляются майонезом. Сверху они посыпаются кукурузой.
      5. По желанию можно поперчить.

        С жареной курицей

        Особенно вкусной получается грудка, приготовленная на гриле. Но можно для ее обжаривания использовать и стандартную сковородку. Ингредиенты: 130 мл несладкого жирного йогурта, 120 г любого твердого сыра, полкило пекинской капусты, свежий огурчик, пара чесночных зубков, соль, прованские травы.

      6. Мясо режется достаточно крупными кусочками, подсаливается, перчится и сильно на хорошо разогретом маслице до румяной корочки.
      7. Огурец режется брусками, пекинка тонко шинкуется.
      8. Сыр можно как нашинковать тонкими пластами, так и измельчить теркой.
      9. Йогурт подсаливается и смешивается с раздавленным чесноком.
      10. Все измельченные продукты соединяются и заправляются получившимся соусом.
      11. Если планируется подавать такой салат теплым, то стоит заменить свежий огурчик на маринованный овощ. Или и вовсе вместо этих овощей использовать обжаренные на сковороде брусочки сладкого перца.

        С сыром и сухариками

        С пекинкой можно приготовить упрощенный вариант «Цезаря». А, чтобы долго не возиться со сложным оригинальным соусом – заправить его обычным майонезом. Ингредиенты: 90 г пармезана, 170 г ветчины, полкило куриной грудки, большая горсть белых сухариков, полкило помидор сорта черри, майонез, соль.

      12. Грудка отваривается в соленой воде, после чего режется брусочками. Ветчина измельчается аналогичным образом. Вместе они обжариваются на хорошо разогретом сливочном масле до корочки.
      13. Помидорки режутся пополам. Капуста мелко шинкуется острым ножом.
      14. Сыр трется на самой мелкой терке.
      15. На тарелку выкладывается измельченная капуста, сухарики и разрезанные черри. Сверху отправляется курица и ветчина.
      16. Продукты посыпаются тертым сыром и покрываются тонкой сеточкой майонеза.
      17. Красиво подавать такую закуску на листьях салата. Сухарики лучше всего делать самостоятельно в духовке с небольшим количеством оливкового масла и гранулированного чеснока.

        Классический «Цезарь»

        Самым известным салатом с пекинской капустой и курятиной является, конечно, «Цезарь» по классическому рецепту. Стоит постараться и приготовить для него традиционную заправку на основе сырых яиц и горчицы. Ингредиенты: 230 г свежего куриного филе, 55-65 г пармезана (заменить его другим твердым сыром нельзя), небольшой пучок листьев пекинской капусты, миниатюрная булка белого хлеба, 2 сырых яйца (куриных), 120 мл оливкового масла, 2 мясистых томата, пара чесночных зубков, соль, прованские травы, 3 большие ложки свежевыжатого лимонного сока, большая ложка сухой горчицы, щепотка гранулированного чеснока.

      18. Для приготовления сухариков с выбранной булочки тщательно срезаются все корочки. Далее миниатюрные кубики хлеба сбрызгиваются маслом, посыпаются гранулированным чесноком и запекаются в духовке или микроволновой печи. Сухарики должны получиться хрустящими.
      19. Для заправки варятся яйца, после чего их желтки растираются с измельченным свежим чесноком. В эту же массу всыпается сухая горчица, добавляется соль по вкусу и лимонный сок. Остается влить оливковое масло и тщательно перемешать все составляющие соуса.
      20. Курица режется кусочками, солится, присыпается травами и обжаривается до аппетитной корочки на разогретом масле.
      21. Пекинская капуста промывается, обсушивается и рвется руками.
      22. Все подготовленные негорячие ингредиенты высыпаются на тарелку, посыпаются измельченным при помощи мелкой терки сыром и щедро поливаются заправкой.
      23. Украшается небольшими ломтиками томатов.

        С добавлением грибов

        Эта интересная закуска имеет отдельное название – «Зодиак». Ингредиенты: 230 г маринованных шампиньонов, свежий огурчик, фиолетовая луковица, 260 г отварного куриного мяса, 190 г пекинской капусты, 4 сваренных вкрутую куриных яйца, банка консервированной кукурузы, соль, смесь перцев, майонез.

        1. Сначала кубики лука пассируются на масле, после чего обжариваются уже вместе с тонкими слайсами грибов. Когда масса остынет, ее можно перемешать с курятиной, разделенной на волокна.
        2. Яйца и огурец режутся мельчайшими кубиками. Капуста шинкуется и слегка мнется прямо руками.
        3. Все нарезанные продукты соединяются в красивом салатнике. К ним высыпается кукуруза без жидкости.
        4. Закуска присаливается, посыпается перчиком и заправляется майонезом.
        5. Останется лишь украсить свежей зеленью или половинками помидор черри и подавать к столу.
        6. Если времени на обжарку ингредиентов нет, можно отказаться от этого этапа. Лук нарезается кубиками и просто на пару минут заливается кипятком.

          С кукурузой

          Кукурузу для этого блюда нужно брать консервированную сладкую. Достаточно применить стандартную баночку. Ингредиенты: 1 кг капусты (пекинской), крупной филе курицы, 2-3 отборных яйца, несколько перышек зеленого лука, соль, майонез.

        7. Капуста хорошо промывается под проточной водой, стряхивается от лишней жидкости и шинкуется тонкими полосками.
        8. Яйца варятся 10-12 минут, остужаются и нарезаются некрупными кубиками.
        9. Лук мелко рубится. С кукурузы сливается вода.
        10. Филе варится в соленой воде до готовности и произвольно режется.
        11. Осталось соединить все измельченные продукты и кукурузу, а также посолить их.
        12. Заправляется угощение майонезом или чесночным соусом на основе сметаны.
        13. Если хочется слегка изменить вкус, можно использовать вместо вареной курятины копченый продукт и/или добавить любые свежие овощи. Например, свежий огурчик, сладкий перец, томаты.

          attuale.ru

          Салат «Цезарь» вегетарианский с пекинской капустой

          Опубликовано: 26.07.2016
          Разместил: ФеяРассвета [Offline]
          Калорийность: Не указана
          Время приготовления: Не указано

          Среди множества легких вегетарианских блюд очень выгодно отличается знаменитый салат «Цезарь» с пекинской капустой, рецепт с помидорами и сухариками очень простой. Дело в том, что его можно готовить по-разному, используя в качестве основного ингредиента или куриное мясо, или ветчину, или даже рыбку. Но немногие хозяйки знают, что есть очень интересный вегетарианский вариант этого блюда, основным ингредиентом которого является пекинка, спелые плоды томатов и пшеничные крутоны. Именно такой мы и предлагаем.

          salat-legko.ru

          ТОП-6 Салатов с Пекинской Капустой

          1. Салат «Быстро и вкусно»!

          Ингредиенты:

          — капуста
          — свежий огурец
          — лучок
          — колбаска (кому какая нравится)
          — майонез
          — специи

          1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
          2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
          3. Колбасу режем соломкой
          4. Лук режем полукольцами
          5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
          Наш салат готов!
          —————————————————————————————————
          2. Салат «Цезарь»!

          Ингредиенты:

          — куриная грудка (филе)
          — салат «Пекинский»
          — сыр твердого сорта на ваш вкус
          — сухарики
          — помидоры (1-2 шт).

          Для соуса:
          — майонез
          — чеснок
          — зелень
          — лимон

          Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
          Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
          Режем помидоры дольками.
          Сыр натереть на мелкой терке.
          К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).

          Соус:
          В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
          Все это можно проделать и вручную.

          Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
          —————————————————————————————————
          3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!

          Ингредиенты:

          — 1/2 кочана пекинской капусты
          — 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
          — 12-15 крабовых палочек
          — 1 баночка консервированных ананасов
          — большой спелый гранат
          — майонез
          — соль

          Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
          Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!
          Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!
          —————————————————————————————————
          4. Салат из пекинской капусты

          Ингредиенты:

          Пекинская капуста 300 г
          помидор 2 шт
          колбаса копченая 100 г
          яйца вареные 2 шт
          кукуруза 100г
          укроп
          майонез
          соль и перец по вкусу
          батон 4 кусочка

          Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
          Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
          Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
          Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.
          Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.
          Приятного аппетита!
          —————————————————————————————————
          5. Салат из пекинской капусты с курицей!

          Ингредиенты:

          Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
          Куриное филе – 1 шт
          Огурец – 1 шт
          Яйцо – 4 шт
          Зеленый лук – 1 пучок
          Соль, перец, майонез

          1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
          2. Шинкуем пекинскую капусту
          3. Мелко крошим зеленый лук
          4. Огурец нарезаем соломкой
          5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
          6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим
          7. Заправляем майонезом и подаём порционно.
          —————————————————————————————————
          6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками!

          Ингредиенты:

          — пекинская капуста
          — яйца
          — сыр твердый
          — перец болгарский
          — помидоры
          — ломтики белого хлеба
          — куриное филе
          — укроп
          — соль, перец
          — майонез

          1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
          2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
          3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
          Капусту порвать руками.

          lovecook.me