Site Overlay

Салат с мясом и кедровыми орешками

Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

К новогоднему или просто праздничному столу рекомендую приготовить изысканный салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками. Если этот салат выложить слоями в прозрачные порционные бокалы, то он станет настоящим хитом вашего застолья!

Для приготовления этого салата можно взять и грецкие орехи, в этом случае их нужно немного порубить ножом. Однако, если готовить этот салат с кедровыми орешками, получается очень тонкий и нежный вкус. Рекомендую!

Рецепт салата с говядиной и кедровыми орехами

Для приготовления этого мясного салата нам нужно взять:

  • 250 г отварной говядины;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • майонез;
  • кедровые орешки 50-70 граммов;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу.
  • Чтобы салат получился с более пикантной изюминкой во вкусе, выбирайте шампиньоны, маринованные в остром и пряном маринаде, так вкуснее!

    Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками. Кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками. Шампиньоны режем пластинками и выкладываем салат слоями в следующей последовательности:

    Всем интересно Ваше мнение!

    Не уходите по-английски!
    Чуть ниже есть формы комментариев.

    Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

    2 комментария

    Отзыв написан 24 декабря 2015 в 19:08

    Понравилось описание. Буду готовить на новый год)

    Комментарий написан 31 декабря 2016 в 07:39

    Я тоже на новый год приготовлю,правда вместо говядины добавлю куриное филе поджареное,думаю вкус будет нежнее и не будет мясо таким жёстким,как в случая с говядиной

    salaty.hope-recipes.ru

    Салат с кедровыми орешками, курицей и грибами

    Салат с кедровыми орешками, курицей и грибами

    Сколько всевозможных салатов можно приготовить с курочкой — просто не сосчитать. Хочется поделиться еще одним рецептом — салат с кедровыми орешками, курицей и грибами. Для этого рецепта нужны именно кедровые орешки, слегка обжаренные. Они придадут ему неповторимый вкус и аромат.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Для начала отварить грибы, как указано на упаковке (если покупные), затем воду слить. Обжарить на растительном масле лук, порезанный кубиками, до прозрачности, добавить грибы. Жарить, помешивая, на среднем огне минут 5, затем остудить.

    Курицу мелко порезать.

    Капусту нашинковать, можно слегка помять.

    Вареные яйца порезать кубиками.

    Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде.

    В миску сложить курицу, грибы с луком (предварительно остудить), яйца, капусту, 1/3 нормы кедровых орешков и порезанную зелень. Посолить и поперчить по вкусу, заправить сметаной или майонезом.

    Выложить салат с кедровыми орешками, курицей и грибами в салатник, посыпать зеленью для красоты и оставшимися орехами. Убрать в холодильник до подачи. Вкусный, питательный салатик готов.

    rutxt.ru

    Салат с кедровыми орешками давно плотно вошел в наш рацион. Мы любим такие салатики и за простоту, и за неповторимый вкус. Более того, кедровые орехи, больше других содержат в себе множество минералов, витаминов и прочих полезных элементов.

    Кедровые орехи, пожалуй, с легкостью можно назвать жемчужиной тайги. Ведь именно эти орешки содержат в себе огромное количество витамина А, В и Е. Более того, именно в них можно найти натуральные минералы и компоненты, которые необходимы нашему организму.

    Больше всего в кулинарии известны салатики с кедровыми орешками. Дело в том, что в жаренных или печеных блюдах они просто теряют свой уникальный вкус. В то время как в салатах раскрывается поистине терпкий и невероятный вкус настоящего таежного ореха.

    А для того чтобы убрать излишний маслянистый вкус, принято обжаривать орешки на сковороде. Масло добавлять не стоит, а вот любимая приправа или сушенная зелень придется как раз кстати.

    Как приготовить салат с кедровыми орешками — 15 разновидностей

    Салат наслаждение с кедровыми орехами

    Пожалуй, это тот самый рецепт, которые не требует описания, ведь его ингредиенты и название говорит само за себя.

    Ингредиенты:

  • Копченная куриная грудка-250 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Батон 0,5 шт
  • Кедровые орешки – 100г
  • Кондитерский мак
  • Петрушка- 1 пучок
  • Майонез
  • Первым делом необходимо ингредиенты порезать на кубики. Томаты, курица и батон.
  • Затем с любимой специей перемешаем кубики батона и отправим их в духовку.
  • Если орешки не чищенные, мы их чистим.
  • Теперь вкладываем все ингредиенты в салатницу и заправляем майонезом. Можно украсить петрушкой.
  • Салатик «Таежный охотник»

    Этот салатик займет почетное место в поваренной книги любой семьи. Ведь он обладает невероятным вкусом за счет кедровых орешек, и на его приготовление не уйдет много времени.

  • Мякоть свиная – 200 г
  • Орешки кедровые – 100 г
  • Помидоры черри – 260 г
  • Листья салата – пучок
  • Черемша — пучок
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Если свиная мякоть будет с прослойкой жирка, то салатик будет более сочным и вкусным, то и масло нужно будет совсем немного.

    Приготовление:

  • Первым делом ставим вариться мяско. Вес процесс варки займет около 2-3 чесом. А значит есть время не только приготовить остальные ингредиенты, но и заняться чем-то приятным.
  • Нарвем зелень курами на небольшие кусочки.
  • Орехи очистим от скорлупы.
  • Помидорки черри порежем, на 2 или 4 части, кому как нравится.
  • После того как мяско полностью остыло, нарежем его на кубики и отправим к остальным ингредиентам.
  • Заправим салатик маслом и специями.
  • Салат – Гурман

    Салатик для истинных гурманов. Для тех, кто ценит необычные заправки, свежие овощи и просто вкусные перекусы.

  • Листья салата
  • Китайская редька
  • Кедровые орехи
  • Лимонный сок
  • Сахар
  • Ореховое масло
  • Нарежем редьку кубиками, очистим орехи и поревем салатные листы.
  • Теперь приготовим соус. Сок пол лимона, сахар и ореховое масло смешаем. Заправим салатик нашим соусом.
  • Салат в грейпфруте

    Изысканное блюдо порадует всех не только интересной подачей, но и невероятным вкусом. Благодаря грейпфруту этот салатик можно считать диетическим, а значит для, тех кто готовится к летнему сезону он подойдет непременно.

  • Куриное филе
  • Чернослив
  • 1 грейпфрут
  • Прежде всего необходимо отварить куриное филе.
  • Теме временем очистим грейпфрут так, чтобы не нарушить кожуру. И порежем мякоть на кубики. Необходимо обратить внимание на то, что именно мякоть нужно порезать без кожи. В обратном случае, салатик будет горчить.
  • В горячей воде пропарим чернослив.
  • Очистим орехи
  • Остывшее куриное филе нарезать на небольшие кубики.
  • Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  • Выложить в кожуру грейпфрута.
  • Салат с овечьим сыром, рукколой и кедровыми орешками

    Если Вы хотите приготовить романтический ужин и тем самым удивить любимого, то срочно запишите рецепт этого салата.

  • Руккола – 150-200г
  • Груша сорта «конференц» – 2шт
  • Китайская груша – 2шт
  • Лимон-1 шт
  • Белое сухое вино – пол стакана
  • Сахар тростниковый – 20 г
  • Масло виноградных косточек- по вкусу
  • Овечий сыр -1 00г
  • Прежде всего необходимо промыть рукколу в проточной воде и обсушить.
  • Порежем грушу на кубики по пол сантиметра и сбрызнем лимоном.
  • Поставить на плиту сковороду, когда она будет накалена выльем вино и растворим там сахар. Дадим выпариться вину примерно на половину.
  • Теперь необходимо в винный соус выложить груши, но только сорта «конференц». Аккуратно перемешивая готовить на сильном огне, до тех пор, пока груши не потемнеют.
  • Сыр режим тонкими пластинками.
  • Выкладываем салат слоями:
    1. Конференц в вине
    2. Груши китайские
    3. Сыр
    4. Орехи
    5. Теплый салат с жареным сыром

      Салатик непременно оценят те, кто любит нестандартную кухню. Конечно, сейчас мало кого удивишь теплым салатом, однако не такие закуски можно назвать удачными. В то время как данный рецепт непременно завоюет сердца каждого дегустатора.

    6. Помидоры
    7. Огурцы
    8. Адыгейский сыр
    9. Салатные листы (можно смесь )
    10. Итльянская заправка
    11. Креветки
    12. Если вас сразу не приходит в голову какую заправку заменить итальянской, то просто смешайте оливковое масло с шафраном, чесночным соком, винным уксусом, травами и перцем.

    13. Нарезаем сыр ломтиками или брусочками, кому как нравиться. Обваливаем их в муке и выкладываем в сковороду-гриль, где уже разогрелись 2 ложки оливкового масла.
    14. Кедровые орешки обжарить на 1 ложке масла.
    15. Помидоры и огурцы нарезаем кубиками.
    16. Лук полукольцами
    17. Салатные листы рвем и выкладываем первым слоем. Затем помидоры, огурцы, лук, сыр и орехи. Все полить заправкой и украсить креветками.
    18. Салат с семгой и кедровыми орешками

      Этот салатик специально для тех, кто устал от привычной кухни и насытился стандартными салатами.

    19. Семга (копчёная)
    20. Лимон
    21. Зелень
    22. Капуста пекинская
    23. Семгу режим на кубики
    24. Капусту пекинскую режим на небольшие кусочки.
    25. Рубим зелень и добавляем ее к капусте.
    26. Помидорки разрезаем пополам.
    27. Поливаем соком половины лимона и оливковым маслом. Засыпаем орешками и выкладываем рубку.
    28. Салат с ананасами и кедровыми орешками

      Пикантный вкус, которым обладает этот салатик, надолго останется у вас в памяти, а времени на приготовление уйдет не так много.

    29. Свежий ананас
    30. Грудка куриная
    31. Йогурт натуральный
    32. Сельдерей черешковый
    33. Карри молотый
    34. Если Вы предпочтете консервированный ананас, то лучше всего перед добавлением в салат его обсушить. В обратном случае, салатик будет слишком насыщен соком ананаса.

      1. Отварить куриное филе. Нарезать на кубики.
      2. Очистить сельдерей и на резать на небольшие кусочки.
      3. Ананас очистить и нарезать на кубики.
      4. Орешки обжарить на сковороде.
      5. Все смешать и заправить йогуртом и карри.
      6. Салат с помидорами и кедровыми орешками

        Простой, а главное вкусный салатик придется по вкусу любому, кто его попробует.

      7. Помидоры 2 шт
      8. Кедровые орешки – 100 г
      9. Базилик – 1 пучок
      10. Лук красный – 1 шт
      11. Масло оливковое
      12. Соль и перец по вкусу
      13. Поджарить кедровые орешки на сковороде
      14. Дольками порезать помидоры
      15. Лук нарезать полукольцами
      16. Базилик порвать на небольшие кусочки.
      17. Все перемешать и залить маслом. Украсить оливками и зеленью
      18. Теплый салат с кедровыми орешками

        Салатик на утро, на вечер и просто для хорошего настроения.

      19. Сельдерей
      20. Болгарский перец
      21. Кабачки
      22. Баклажаны
      23. Огурец
      24. Помидоры черри
      25. Лук порей
      26. Поджарим на сковороде кабачки, болгарский перец, сельдерей.
      27. Пока овощи томятся на медленном огне, подготовим другие ингредиенты.
      28. Разрежем огурец на 2 части, одну из которых просто нарежем брусочками, а у другой ложкой уберем мякоть.
      29. Помидорки разрезать пополам. Нарубить порей полукольцами.
      30. Все ингредиенты отправить к остальным овощам в сковороду. Потомить еще несколько минут, добавим соевого соуса.
      31. Выложить на блюда посыпать кедровыми орехами.
      32. Салат с кедровыми орешками и тыквой

        Салатик для тех, кто не признает традиционной кухни, для тех, кто привык к необычным блюдам и острым ощущениям.

      33. Тыква свежая -400г
      34. Творожный сыр
      35. Масло сливочное
      36. Орегано
      37. Порезать тыкву на большие кусочки, выложить на противень и обложить сливочным маслом. Посыпать орегано, солью и перцем.
      38. Тыкву запекать в разогретой духовке 15-20минут.
      39. Нарезать кубиками сыр.
      40. Промыть рукколу и обсушить.
      41. Салатик можно выложить слоями или просто все ингредиенты смешать, заправив маслом.
      42. Не стоит жадничать сливочного масла, оно не только сделает тыкве румяную корочку, но и придаст пикантный вкус.

        Салат с кедровыми орешками и сельдереем

        Легкий салат, отлично подойдет для летних вечеров шумных компаний. Его ингредиенты отлично сочетаются с мясом, а приготовление не займет много времени.

      43. Нарезать сельдерей
      44. Нарезать яблоки
      45. Очистить кедровые орехи.
      46. Смешать все ингредиенты и заправить салат майонезом.

      Салат с кабачками и орешками

      Салатик для тех, кто не хочет тратить свое драгоценно время на долгое приготовление блюд.

    35. Кабачок – 300г
    36. Помидоры-черри
    37. Листья зеленого салат
    38. Пучок базилика
    39. На разогретой сковороде обжарим кабачки и 2мя ложками оливкового масла.
    40. На сухой сковороде обжарим орехи
    41. Порвем листья салата.
    42. Черри порежем на половинки.
    43. Все ингредиенты смешаем, заправив маслом и уксусом.
    44. Салат с куриными сердечками

      Этот салатик не только вкусный, но и полезный. Приготовив его хотя бы раз, вся семья будет просить его постоянно. И это при том, что на приготовление уходит какие-то минуты.

    45. Салатные листы
    46. Куриные сердечки – 500 г
    47. Соевый соус – 100мл
    48. Мартини – 50 мл
    49. Кедровые орешки
    50. Масло
    51. Красный лук
    52. Маринуем сердечки в соевом соусе и мартини с чесноком в холодильнике примерно час.
    53. После чего выкладываем в сковороду и обжариваем на растительном масле до готовности.
    54. Тем временем приготовим заправку. Смешаем мелко рубленный красный лук, масло оливковое, соль перец.
    55. Порвем салат на кусочки и выложим на него сердечки. Сверху посыпаем орехами, после чего заправим.
    56. Салат с кедровыми орешками и инжиром

      Салатик для тех, кто не боится экспериментировать и пробовать все новое.

      Ингридиенты:

    57. Руккола
    58. Радиччо
    59. Оливковое масло
    60. Уксус бальзамический
    61. Свежий инжир – 300г
    62. Инжир нарезаем крупными дольками, порвем рукколу и радиччо на небольшие кусочки. Приправляем салат уксусом и маслом.

      www.salatyday.ru

      Салат с кедровыми орешками

      Сибирская природа подарила человеку настоящую ценность — кедровые орешки. Именно глухие таежные леса стали местом произрастания сибирского кедра, на котором появляются шишки с орешками. Высокая урожайность способствует распространению данного лакомства (одно дерево способно дать примерно 12 кг орехов). Исключительный вкус орешков сделал их популярной пищей для обитателей леса и людей.

      Орешкам кедра свойственно отлично усваиваться. Съев в течение дня даже небольшое количество продукта, можно восполнить потребность в значимых для организма микроэлементах: меди, кремнии, цинке, молибдене и ванадии.

      Уникальными считаются пищевые качества орешков. Питательная калорийность их составляет 270 ккал. Стоит также отметить, что у этого очень вкусного продукта отсутствуют противопоказания. Наоборот, его потребление рекомендовано врачами-диетологами.

      Потребляя кедровые орешки, можно вести эффективную борьбу с лишними килограммами. При ежедневном их потреблении появляется ощущение сытости, а масса тела тает на глазах. Если же вес считается недостаточным, то с помощью кедровых орешков можно заняться восстановлением здорового аппетита и быстрым возвращением формы.

      Орешки кедра можно потреблять сырыми и необработанными, жареными или в виде вкуснейшей кедровой халвы, либо масла. Хотя диетологи рекомендуют орешки добавлять к овощам. К примеру, отличным вариантом станет салат.

      Салат из мяса с кедровыми орешками

    63. 550 г порцией куриного филе,
    64. 120 г порцией кедровых очищенных орехов,
    65. 300 г свежего огурца,
    66. пучком зелёного салата,
    67. парой зубчиков чеснока,
    68. по 4 ложки масла из подсолнуха и
    69. лимонного сока,
    70. солью и молотым перцем.
    71. Занимаемся разделыванием отварного куриного филе на отдельные волокна, и смешиванием масла подсолнечного с лимонным соком. Перчим, солим и добавляем продавленный чеснок. Соусная смесь настаивается 20 минут. Вручную изрывается зелёный салат и кругами нарезается огурец. Производим соединение ингредиентов, и их помещение на листья. Посыпаем блюдо орешками кедра и заливаем его приготовленной заправкой с последующим динамичным перемешиванием. Зелень применяем в качестве украшения.

      Салат «Стройность», дополненный кедровыми орешками

    72. 300 г порцией отварной грудки,
    73. 160 г порцией сыра твердого,
    74. 100 г орехов кедра,
    75. парой красных луковиц,
    76. тремя отварными яйцами,
    77. 4 ложками майонеза провансаль,
    78. молотым перцем черным и
    79. зеленью.
    80. Занимаемся нарезкой отварной грудки курицы в форме небольших кубиков и шинковкой лука в виде колец, которые затем пассируются на масле. Яйца рубим и выкладываем приготовленные продукты в виде слоёв: сначала половина порции куриного мяса – луковая масса – куриные яйца – вторая часть куриного мяса – слой из кедровых орешков – натертая сырная масса. Между каждым из слоёв размещаем майонезную прослойка. Свежую зелень, и орехи кедра применяем в качестве украшения.

      Салат «Летний» с кедровыми орешками

    81. 200 г порцией твёрдого сыра,
    82. 120 г орешков кедра,
    83. одним сладким зеленым перцем,
    84. пучком салата зелёного,
    85. одной красной луковицей.
    86. Заправку будем готовить из

    87. оливкового масла – 4 ложек,
    88. уксуса – 2 ложек,
    89. сахара,
    90. молотого белого перца и
    91. соли.
    92. Изрываем вручную листья салата на мелкие части. Сладкий перец лишаем сердцевины, семечек и рубим в виде полосок. Занимаемся очисткой лука и его измельчением. После протирания на тёрке сыра соединяем все продукты в салатнице. Заправку готовим из уксуса, масла, сахара, перца и соли для добавления её в салат. Перед тщательным перемешиванием блюда посыпаем его орешками.

      Салат с орехами кедра «Овощной рай»

    93. 420 г порцией капусты белокочанной,
    94. 110 г орехов кедра,
    95. парой перцев болгарских,
    96. тремя огурцами свежими,
    97. 4 ложками масла,
    98. одним лаймом,
    99. перцем черным и
    100. солью.
    101. Занимаемся обжариванием орехов кедра только без масла и шинкованием на мелкие части капусты. Свежим огурчикам придаём форму долек и измельчаем перец. Для приготовления салата лучше применить перцы разного цвета с целью приданию ему сочности и яркости. Мелко рубим укроп. Для заправки пользуемся маслом из оливок, соком лайма и растворённым в воде сахаром. Порубленный укроп применяем, как украшение.

      Салат «Нежность» с орешками кедра и пекинской капустой

      • 400 г порцией капусты пекинской,
      • 115 г орехов кедра,
      • 150 г куском сыра твёрдого,
      • одним свежим огурцом,
      • 100 г майонеза оливкового,
      • одной фиолетовой луковицей,
      • ложкой уксуса и
      • черным перцем.
      • Занимаемся шинкованием капусты и нарезкой на тонкие кольца лука. Массу дополняем тёртым сыром и тщательно перемешиваем. Заправку делаем из уксуса и оливкового майонеза. Сделать салат питательным можно посредством внесения в него кедровых орешков.

        Салат «Райский», дополненный кедровыми орешками

      • 75 г порцией кедровых орешков,
      • по штуке перца болгарского (красного, зеленого, желтого),
      • по штуке плодов груши и
      • авокадо,
      • 60 мл масла из оливок,
      • молотым перцем красным,
      • солью и кинзой.
      • Занимаемся промыванием плодов груши, перца и авокадо, а далее их нарезкой на кубики. Соединив ингредиенты, солим их и дополняем кинзой. После внесения в блюдо оливкового масла тщательно перемешать продукты. Последними вносятся кедровые орешки, и салат перемешивается.

        Салат «Креветки и орешки кедра в листьях салата»

      • тремя пучками листового салата,
      • 420 г порцией очищенных креветок,
      • 40 г орехов кедра,
      • 200 г помидоров сорта черри,
      • 160 г порцией сыра пармезан.
      • Заправку делаем из

      • трех ложек масла оливок,
      • ложки уксуса бальзамического,
      • соли,
      • ложки сока лимона,
      • перца красного молотого.
      • Занимаемся нарезкой в форме долек томатов, измельчением отварных креветок, и протиранием сыра на тёрке. Салат изрываем вручную, и делаем заправку посредством смешивания уксуса с оливковым маслом и соком лимона. Солим, добавляем специи, смешиваем продукты и заправляем их. Кедровые орехи и зелёный салат применяем, как украшение для блюда.

        Салат ананасовый с кедровыми орешками

      • банкой ананасов консервированных,
      • 200 г порцией грудки куриной копченой,
      • 60 г орешков кедра,
      • 120 г ржаных сухарей,
      • семью оливками, лишенными косточек,
      • тремя ложками майонеза провансаль и
      • Осуществляем нарезку ананасов и копченой куриной грудки в форме кубиков одинакового размера, и рубим на половины оливки. Обжариваем слегка кедровые орешки без масла, и все продукты смешиваем между собой. Добавляем ржаные сухарики, орехи и заправляем майонезом.

        Салат с грейпфрутом, рыбой и орехами кедра

        Обзаводимся необходимыми ингредиентами:

      • одним грейпфрутом,
      • 60 г орехов кедра,
      • 200 г лосося копченого,
      • одной луковицей красной,
      • парой ложек растительного масла,
      • ложкой сока лайма,
      • кинзой,
      • перцем молотым красным,
      • солью и укропом.
      • Занимаемся измельчением луковицы на кольца и полукольца. Грейпфрут нарезаем дольками. Превращаем в небольшие ломтики филе лосося. Для приготовления соуса осуществляем смешивание сока лайма, масла из оливок, перца и соли. Все приготовление компоненты соединяем и поливаем соусом. Кедровые орешки и зелень, применяем, как украшение рыбного салата.

        salati-vse.ru

        Салат с кедровыми орехами — лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с кедровыми орехами.

        Салат с кедровыми орехами — общие принципы приготовления

        Всем известно, что полноценное умственное и физическое развитие возможны исключительно в случае сбалансированного и правильного питания. На самом деле, то, что ест большинство людей ежедневно, к питанию здоровому отношения не имеет. Колбасы и сыры, йогурты, мучные продукты – эти произведенные промышленным путем яства в большинстве своем не полезны, а также содержат много жиров и углеводов, что вредно для всех наших органов и внешнего вида. Ешьте побольше овощей и фруктов, покупайте свежее мясо и рыбу, яйца – и будете здоровы. Блюда будут на порядок вкуснее, если приправлять их натуральными добавками в виде растительных масел, семян, зерен и орехов. Особенно полезны орехи кедровые. Эти маленькие ядра содержат много полезных минералов. Всего 100 грамм кедрового ореха в день обеспечивают суточную надобность организма в цинке, марганце и меди. Однако нужно отметить, что кедровые орехи весьма калорийны из-за большого содержания жиров, и потому нельзя ими злоупотреблять. Наиболее правильным вариантом употребления орехов будет приготовление салатов с кедровыми орешками. Орехи хорошо сочетаются с овощами, курицей и рыбой, а вот жирные сорта мяса лучше в салате не использовать, так как в сочетании с жирными орешками вы получите тяжелое блюдо.

        Салат с кедровыми орехами — подготовка продуктов и посуды

        Орехи кедровые продают чаще всего в сыром виде без скорлупы. Готовить салат с кедровыми орешками можно как с сырыми ядрышками, так и с предварительно поджаренными. Поджаренные орехи имеют более пикантный и приятный вкус, который получается благодаря выделению масел в процессе жарки. Салаты с кедровыми орехами можно готовить как в качестве основных блюд, так и легкие закусочные или десертные.

        Как красиво подавать салаты с кедровыми орехами? Если салат вы приготовили слоеный или смешанный, но не овощной, то выберете подачу на плоской широкой тарелки. Смешанные легкие овощные салаты лучше подавать в глубокой посуде, а для десертных предпочтите подачу порционную – в креманках или мартиннице.

        Кроме этого хозяйке будет гораздо удобнее готовить блюдо, если она предварительно подготовит для себя несколько мисок или пиал для компонентов будущего салата.

        Рецепты салатов с кедровыми орехами:

        Рецепт 1: Салат с кедровыми орехами

        Едва появляются молодые сезонные овощи на рынке и прилавках магазина, делайте их основными в своем рационе. Но так как салаты получаются из овощей малокалорийными, добавляйте в них кедровые орехи для повышения пищевой ценности.

      • Томаты 2 штуки средних размеров
      • Перец болгарский 1 штука (желтого или зеленого цвета) среднего размера
      • Огурец свежий 2 штуки
      • Капуста пекинская или молодая белокочанная 200 грамм
      • Кедровые орехи 100 грамм
      • Петрушка, укроп
      • Для заправки — масло оливковое, 1 столовая ложка горчицы дижонской
      • Овощи необходимо хорошо помыть под проточной водой. Помидор порежьте тонкими дольками. Из перца достаньте зернышки, порежьте его соломкой. Огурец порежьте тонкими полукруглыми слайсами.

        Капусту тонко нашинкуйте. Зелень измельчите мелко ножом.

        Смешайте ингредиенты. Обратите внимание, что для этого салата используются сырые кедровые орехи. Заправьте блюдо маслом оливковым и дижонской горчицей, хорошо перемешайте, посолите. Салат с кедровыми орехами подавайте к столу!

        Рецепт 2: Салат с кедровыми орехами и красной рыбой

        Употребляйте кедровые орехи и о покупных витаминах из аптеки можете забыть! Давно известно, что все лекарства можно получать прямо из еды, — разумеется, натуральной и правильно приготовленной. Попробуйте приготовить салат с кедровыми орехами и красной рыбой.

      • Рыба красных сортов свежеприготовленная 200 грамм
      • Огурец свежий 2 штуки среднего размера
      • Сыр плавленый «Дружба» 1 штука (100 грамм)
      • Яйцо куриное 2-3 штуки среднего размера
      • Кедровые орехи свежие 100 грамм
      • Сметана для заправки
      • Красную рыбу нужно порезать крупными кубиками, предварительно достав из нее косточки и сняв шкурку. Порезанную рыбу залейте небольшим количеством сметаны.

        Отварите яйца, остудите их в холодной воде и снимите скорлупу. Яйца натрите на крупной терке.

        Огурец тщательно помойте, снимите с него ножом кожицу и порежьте на крупные кубики.

        Сыр плавленый потрите на крупной терке.

        Орехи кедровые высыпьте на раскаленную чистую сковороду и поджаривайте их, непрерывно помешивая, в течение 5-6 минут. Охладите.

        Петрушку помойте и порежьте мелко ножом.

        Смешивайте ингредиенты, посолите и приправьте небольшим количеством салата.

        Рецепт 3: Салат с кедровыми орехами и ветчиной

        Приготовьте легкий салат с кедровыми орехами и ветчиной. Это блюдо имеет большую питательную ценность, очень сытное и может служить в качестве основного блюда.

      • Ветчина 300 грамм
      • Яйцо 3-4 штуки среднего размера
      • Сыр плавленый 200 грамм (2 штуки)
      • Огурец свежий 2 штуки средних размеров
      • Орехи кедровые 100 грамм
      • Петрушка свежая
      • Для заправки – сметана, майонез.
      • Ветчину для салата нужно нарезать небольшими тонкими полосками.

        Отварите яйцо, охладите и снимите скорлупу. Натрите на крупной терке.

        Огурец помойте, снимите с него кожицу и порежьте тонкой длинной полоской.

        Орехи кедровые поджарьте на раскаленной сковороде в течение 6-7 минут, после чего снимите с огня и охладите.

        Зелень измельчите как можно мельче ножом.

        Сыр плавленый натрите на средней терке.

        Смешайте майонез и сметану, руководствуясь пропорцией один к одному.

        Смешайте готовые ингредиенты салата, заправьте его смесью майонеза и сметаны. Если салат с кедровыми орешками настоится в холодном месте, то он будет гораздо вкуснее.

        Рецепт 4: Салат с кедровыми орехами по-итальянски

        С приходом жары на улицы города чувство голода притупляется. Однако не попадите в летнюю ловушку – многие не едят днем из-за отсутствия аппетита, а в вечернее прохладное время набрасываются на калорийную и сытную еду. Лучше ешьте понемногу весь день и вечером вы вовсе откажитесь от ужина. Хорошим блюдом станет овощной салат с кедровыми орехами по-итальянски

      • Помидор 3 штуки среднего размера
      • Перец болгарский 2 штуки
      • Оливки (черные и зеленые) 100 грамм
      • Сыр мягких сортов вроде слабосоленой брынзы или нежирной Феты
      • Петрушка
      • Для заправки — масло оливковое, 1 столовая ложка сока лимонного
      • Соль
      • Помидоры и перец необходимо хорошо помыть. Помидор окуните в кипяток и ножом снимите кожицу, после чего овощ тонко нарежьте дольками. Из перца нужно удалить семечки и хвостики, порежьте перец соломкой.

        Брынзу или Фету порежьте ножом на крупные кубики.

        Оливки каждую порежьте на две половинки.

        Зелень измельчите с помощью ножа.

        Смешайте все ингредиенты, орехи для салата добавляются сырыми. Заправьте блюдо масло оливковым и соком лимона, а вот солить салат с кедровыми орешками не нужно, так как салат получится достаточно соленым благодаря сыру.

        Рецепт 5: Салат с кедровыми орехами десертный

        Если вы не знаете, чем порадовать ваших детей, то удивите их изысканным слоеным салатом с кедровыми орешками. Выкладывайте его слоями в креманки, а сверху украсьте взбитыми сливками и цукатами.

      • Апельсин 2 штуки
      • Банан 2 штуки
      • Курага 200 грамм
      • Изюм 100 грамм
      • Кедровые орехи 150 грамм
      • Для украшения – сливки взбитые, цукаты, сухофрукты
      • С апельсинов нужно аккуратно снять кожуру и порезать плоды полукруглыми дольками. Это будет первый слой салата с кедровыми орешками. Сверху смажьте йогуртом.

        Курагу и изюм замочите в кипятке на 10-12 минут, после чего промойте холодной водой. Курагу порежьте ножом, смешайте с изюмом и йогуртом. Это второй слой салата.

        Банан очистите от кожуры, измельчите его с орешками в блендере, добавив к смеси йогурт. Это третий слой десерта.

        Украсьте готовый салат с кедровыми орехами на свой вкус – это может быть тертый шоколад, сахарная пудра, цукаты, сухофрукты, сливки. Поставьте в холодильник на час перед подачей.

        Салат с кедровыми орешками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

        Чем заправлять салаты с кедровыми орешками? Так как орехи очень жирные, то используйте нежирную сметану, соевый соус или немного оливкового или льняного масла.

        Если вы хотите прокалить орехи, то делайте это без добавления масел и не более 8 минут, постоянно перемешивая орехи, чтобы они не пригорели.

        zhenskoe-mnenie.ru