Site Overlay

Салат с маринованными рыжиками

Салат с солеными грибами (рыжиками, груздями)

По этому простому рецепту вы сможете приготовить очень вкусный и легкий постный салатик с сельдереем, фасолью и морковью.

Ингредиенты

Огурец нарежьте кусочками среднего размера.

Лук порежьте мелко.

Если не хотите явно выраженного лукового вкуса, то на пару минут залейте измельченный лук кипятком.

Совсем же исключать его из рецепта не рекомендую.

Грибы нарежьте кусочками среднего размера.

Промывать или не промывать соленые грибы — дело вкуса.

Грузди мне больше нравится промывать, а вот к рыжикам я более лояльна, так что кладу их в салат прямиком из банки.

Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите, заправьте сметаной (у салата будет более нежный вкус) или маслом (получите постный салат).

cookpad.com

Салат с курицей и солеными рыжиками «Рыжик»

  • Куриное филе — 300 грамм.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Соленые рыжики — 200 грамм.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Яркий и аппетитный салат «Рыжик» утоляет голод и поднимает настроение благодаря сочному цвету и насыщенному вкусу.

    Интересно, что какого-то единого рецепта у салата «Рыжик» нет, по сути так можно назвать любую закуску, содержащую морковь, ведь именно она окрашивает блюдо в оранжевый, рыжий цвет.

    Классический салат «Рыжик» готовят с куриным филе: вареным или копченым, но встречаются и совсем другие варианты. Например, в салат «Рыжик» добавляют крабовые палочки, рыбные консервы или грибы. В последнем случае, кстати, салат лучше всего готовить из соленых или маринованных рыжиков.

    Салат под названием «Рыжик» можно готовить с корейской, свежей или вареной морковью, в зависимости от этого меняется набор дополнительных продуктов. Например, салат «Рыжик» готовят с морковью и сыром, вареным картофелем, солеными огурцами, яйцами, сладким перцем, грибами и даже чипсами.

    По классическому рецепту салат «Рыжик» заправляют майонезом, в который можно добавить чеснок или зелень. В некоторых случаях можно использовать сметану или заправку на основе йогурта.

    Сегодня существует несколько отличных рецептов с фото, которые помогут приготовить салат «Рыжик» и его вариации как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.

    Приготовление

    Рецепт салата «Рыжик» с грибами и курицей лучше всего подойдет для праздничного меню. Идеально для приготовления использовать соленые рыжики, но если их нет, салат можно сделать с любыми маринованными грибами, например, опятами.

  • Сначала нужно отварить в подсоленной воде куриное филе, когда оно будет готово, остудить, не вынимая из бульона. Для экономии времени и придания блюду особого вкуса, салат можно делать с копченой курицей. Готовое филе нарезать тонкой соломкой или разделить руками на волокна.
  • Также следует сварить картошку с морковью, когда овощи остынут, снять кожицу, измельчить на крупной терке.
  • Сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, очистить и измельчить вилкой.
  • Рыжики порезать не слишком мелко.
  • По этому рецепту салат «Рыжик» с морковью рекомендуется выкладывать слоями, но можно просто перемешать ингредиенты. В первом случае следует на плоском блюде сначала разложить картошку, сделать на ней майонезную сеточку и покрыть грибами. Вновь смазать майонезом, выложить куриное филе. Последние слои салата — морковь и яйца, оба нужно промазать майонезом.

    Готовый салат с грибами рыжиками украсить по своему усмотрению, пользуясь рецептом с фото, и на несколько часов поставить пропитываться в холодильник.

    Простой вариант салата «Рыжик» делается с корейской морковью. Приготовить его очень просто, достаточно сварить куриное филе, измельчить его и смешать с морковкой. Добавить нарезанные кубиками дольки апельсина, посолить и заправить майонезом. Вареную курицу можно заменить копченой или запеченной в духовке.

    Для праздничного стола попробуйте приготовить салат «Рыжик» с сыром и солеными огурцами, идею оформления можно подсмотреть на фото. Вареную или копченую курицу (филе) с солеными огурцами порезать кубиками, смешать с тертым сыром и корейской морковкой, посолить и заправить майонезом.

    Еще один вариант салата «Рыжик» готовят с рыбной консервой и грибами. Лучше всего его делать с лососем и шампиньонами, хотя по этому же рецепту с фото можно приготовить салат с солеными рыжиками. Закуска слоеная, выкладывать ее нужно, смазывая все слои майонезом.

    Сначала выложить на блюдо размятые вилкой консервы, затем, жареные с луком грибы. Следующий слой — измельченные вареные яйца. Измельченные с помощью терки сыр и морковь перемешать и выложить последним слоем. Последний слой посыпать одним измельченным желтком, поставить настаиваться в холодильник, затянув пищевой пленкой.

    Этот вариант закуски можно делать и с корейской морковкой, а вместо рыбных консервов использовать крабовые палочки или копченую рыбу.

    moysup.ru

    Рецепты с рыжиками

    Рыжиковый суп

    Рыжиковый суп — абсолютно постный, очень простой и быстрый супчик. Продукты для его приготовления берут в произвольной пропорции. И главное, этот суп, наряду с солянками и кальями, обладает антипохмельными свойствами.

    раздел: Грибные супы

    Торт «Рыжик»

    яйца, сахар, сливочное масло (или маргарин), мука, мед, сода

    раздел: Медовые торты

    Рыжики жаренные

    шляпки рыжиков, сливочного или растительного масла, луковица, соль.

    Рыжики тушенные

    рыжики, лук репчатый, жир, соль, перец

    раздел: Грибы тушеные

    Рыжики соленые

    рыжиков 1 ведро, соли

    раздел: Консервирование грибов

    Рыжики маринованные (I способ)

    грибов, воды, лимонной кислоты, соли

    Рыжики маринованные (II способ)

    грибов, воды, соли, специи, уксуса 8%-ного

    Грибы, жаренные в масле

    грибы свежие (белые, шампиньоны, рыжики), мука, масло растительное, соль, зелень петрушки или укропа

    Рыжики в сметане

    рыжики, лук репчатый, сметана, масло растительное, соль

    раздел: Грибы жареные

    Грибы тушеные с яблоками

    грибы свежие (лисички, рыжики), масло сливочное, яблоки кислых сортов, мука, бульон грибной, сметана, соль, зелень укропа

    Говядина по-голландски с маринованными грибами

    говядина, морковь, лук репчатый, сельдерей, черный перец, лавровый лист, масло, тертый хрен, грибы маринованные (рыжики и боровики)

    раздел: Блюда из говядины

    Коричневый грибной соус

    коричневый соус, грибы (рыжиков, белых грибов, шампиньонов, лисичек), вино или кислый сок

    раздел: Грибные соусы

    Пирожки с рыжиками

    мука, сливочное масло, сметана или простокваша, сода, соль, яйцо (для смазывания), грибы (рыжики), растительное масло, лук репчатый

    Окрошка овощная с грибами

    квас, картофель, соленые грибы (белые, грузди или рыжики), зеленый лук, укроп, огурцы, яблоки, яйцо, сметана, сахар, горчица, соль

    Вареники с рыжиками

    мука, молоко, яйцо, соль, рыжики, репчатый лук, растительное масло, сыр (твердый тертый), чеснок, перец черный (молотый), соль, сливочное масло, сметана

    Сыроежки и рыжики закусочные

    сыроежки и рыжики, вода, соль, сахар, перец черный (горошек), гвоздика (в бутонах), лавровый лист, уксус винный белый, лук репчатый, лук репчатый (красный), чеснок, масло растительное, зелень (измельченная)

    раздел: Закуски из грибов

    Чебурек с грибами

    мука, вода (теплая), соль, рыжики (свежие), лук репчатый, масло сливочное, яйцо, сливки, зелень (измельченная), соль, перец, мука, чеснок, яйцо (желток), масло растительное, вода, сок лимон, соль

    Соленые рыжики

    рыжики, соль, душистый перец, репчатый лук

    Маринованные лисички

    грибы (лисички или рыжики), сахарный песок, душистый перец (горошек), лавровый лист, гвоздика, корица, уксус (8%), вода, соль

    Фрикасе из свежих рыжиков со сметаной

    рыжики (свежие), масло сливочное, сметана, соль, перец (молотый)

    Рыжики жареные

    рыжики (очищенные шляпки), сливочного или растительное масло, лук репчатый, соль,

    Шашлык из курицы с солеными рыжиками

    курица, рыжики (соленые), репчатый лук, растительное масло, винный уксус (белый), тмин (семена), укроп (семена), петрушка, перец, соль ,

    Рыжики в сливочном масле

    рыжики, сливочное масло, соль, перец ,

    Рагу из рыжиков и картофеля

    картофель, рыжики (отварные), сметана, сливочное масло, мука, перец, вода, соль ,

    www.gotovim.ru

    Салат с грибами рыжиками – яркое украшение вашего стола

    Нельзя путать рыжики с лисичками и другими грибами. Это тоже рыжие грибочки, внешне рыжие, но похожи на сыроежки. Не удивительно, ведь относятся к их семейству. Имеют горьковатый вкус и не имеют в своем виде ложных и ядовитых экземпляров. Сегодня мы представляем пять рецептов, как приготовить салаты с солеными рыжиками и другими составляющими.

    Для любителей готовить интересные блюда, предлагаем также ознакомиться с рецептами салата черепаха. Блюда в форме черепашки с черносливом или курицей, понравятся не только взрослым, но и деткам.

    Салат с жареными рыжиками

    Из четырех основных ингредиентов получается очень необычный, вкусный салат, который придется по вкусу даже тем, кто немного недолюбливает грибы. Салат заправится сметаной, а всем известно, что сметана и грибы – это одно из самых невероятных сочетаний вкусов в кулинарии.

    Список продуктов на салат с рыжиками:

    • 300 грамм рыжиков;
    • 2-3 веточки свежей зелени;
    • 2 куриных яичка;
    • 2 средних томата;
    • 1 яблочко;
    • 15 грамм сливочного масла;
    • 100 мл сметаны;
    • 30 мл масла оливы;
    • 3 грамма сахара.
    • Готовим салат из рыжиков:

    • Отварить куриные яйца. Для этого опустить их в сотейник с холодной водой и варить до твердого желтка. То есть, до полной готовности. Варить около пятнадцати минут с момента закипания воды.
    • Через четверть часа слить кипяток и залить яйца холодной водой для более быстрого остывания. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать кольцами.
    • Рыжики нарезать крупными кусками и обжарить на сливочном масле. Поджарить до полной готовности и довести специями до вкуса.
    • Томаты вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами.
    • Яблоки тоже вымыть, просушить. Специальной вырезкой для яблочных сердцевин вырезать серединки. Это необходимо для того, чтобы яблоко в процессе можно было нарезать кольцами.
    • Нарезать яблоки тонкими кольцами.
    • Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
    • Зелень вымыть, стряхнуть и мелко порубить.
    • Соединить сметану, масло, сахар, приправить немного солью, красной молотой паприкой. Перемешать и довести до однородности.
    • В глубокую посуду выложить салат слоями в произвольном порядке, смазывая каждый слой заправкой из сметаны.
    • Сверху салат посыпать зеленью и ненадолго убрать для пропитки.
    • Какое блюдо бы вы не готовили, сыр в нем никогда не станет лишним. Он отдает вкус, запах, иногда даже свой цвет. А представьте поджаренные рыжики с компании тягучего, теплого сыра. Изумительно!

      Список продуктов:

    • 150 грамм рыжиков;
    • 100 грамм сыра;
    • 2 цветных болгарских перца;
    • 1 небольшая морковь;
    • 1 апельсин;
    • 1 яблочко.
    • Для заправки:

    • 50 мл нейтрального йогурта;
    • 15 мл меда;
    • 30 мл сока лимона;
    • 5 мл горчицы;
    • 2-3 грамма апельсиновой цедры.
    • Сборка салата:

    • Грибочки вымыть и почистить. Нарезать тонкими слайсами и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Когда жидкость из грибов полностью испариться, можно сбросить их на дуршлаг и подождать, пока стечет масло, а заодно грибочки остынут до комнатной температуры.
    • Яблочко помыть, высушить. Можно очистить при желании и нарезать маленькими кубиками. Можно капнуть пару капель сока лайма, чтобы мякоть не покоричневела.
    • Апельсин вымыть. Странно, правда? Но это нужно всего лишь по той причине, что необходимо снять с него цедру.
    • Далее очистить плод от кожуры, снять все пленки, оставив только апельсиновое филе. Нарезать его маленькими кубиками.
    • Сыр для салата подойдет любой. Тут главный критерий выбора – ваш вкус. Самое главное, чтобы сыр приходился вам по вкусу. Вы даже можете использовать несколько видов сыра, но в итоге должно получиться не более 120 грамм. Это может быть моцарелла, фета, брынза, гауда, камамбер, бри, горгонзола, рикотта и так далее. Нарезать выбранный сыр кубиками.
    • Болгарские перчики промыть, обсушить. Оба экземпляра избавить от семенных коробочек. Нарезать перцы соломкой или кольцами с помощью острого ножа.
    • Морковь очистить, помыть и натереть на терке.
    • В небольшой посуде соединить йогурт, мед, сок, горчицу, цедру и перемешать.
    • Приправить заправку специями по вкусу и снова перемешать, доводя массу до однородности.
    • В глубокой миске собрать все компонента салата, а именно: грибы, яблоки, апельсин, сыр, морковь и перчики. Заправить соусом из йогурта и меда. Перемешать и подавать к столу.
    • Салат с солеными рыжиками рецепт

      Этот рецепт отличается от остальных тем, что заправляется он сметаной. Но это не просто сметана, а именно соус из нее. Это будет чем-то новым в вашем рационе, и будьте уверены, вам точно понравится!

      На салат с маринованными рыжиками надо:

    • 250 грамм соленых или маринованных рыжиков;
    • 2 крупные головки лука;
    • 1 крупный томат;
    • 3 веточки укропа;
    • 1 морковь;
    • 2 дольки чеснока;
    • 45 мл масла оливы;
    • 15 мл уксуса (можно столовый, можно винный, можно яблочный);
    • 5 грамм сахарного песка;
    • 110 мл сметаны;
    • 2 грамм черного перца;
    • 5 мл горчицы.
    • Салат из соленых рыжиков рецепты:

      1. Открыть банку с грибочками и слить их дуршлаг. Лишняя жидкость стечет, и рыжики будут готовы к использованию.
      2. Укроп вымыть и стряхнуть. Мелко порубить острым ножом или кухонным топориком.
      3. Чеснок очистить от кожуры и пустить через пресс.
      4. Луковицы также очистить, но их необходимо промыть. Когда срезается плодоножка луковицы, то на срезе выделяется белый сок лука. Именно он вызывает горькие слезы при нарезке. Поэтому, лук всегда нужно промывать после среза «попки».
      5. Обсушить луковицы и нарезать мелким кубиком.
      6. Томат вымыть и бланшировать. Для этого на «попке» сделать крестообразный надрез.
      7. Параллельно закипятить сотейник с водой, в который поместится томат.
      8. Опустить томат с крестиком в кипящую воду на одну-две минуты.
      9. По истечению времени вытащить томат и резко опустить его в ледяную воду. Такие «махинации» с помидором помогут легко и просто снять с него кожуру.
      10. Вырезать плодоножку и измельчить помидор небольшими кубиками.
      11. Морковь вымыть, снять кожуру и натереть на терке.
      12. Для соуса соединить масло, уксус, горчицу и сахар. Хорошо перемешать или аккуратно вбить венчиком. Если воспользуется второй вариант, то лучше это делать в глубокой миске или еще лучше – в чаше блендера.
      13. Взбитую массу приправить солью с перцем, можно добавить сушеный базилик/майоран/розмарин или другие любимые специи. Дать в массу сметану и снова хорошо перемешать, но не долго, так как сметана растечется.
      14. В глубокой посуде наконец соединить грибочки, томат, лук, чеснок, морковь, укроп и заправить все сметанным соусом. Салат рыжики соленые можно подавать к столу.

      Салат с солеными рыжиками

      Невероятно легкий, простой, свежий салатик, который готовится за пять минут. Из разряда «нарезал, смешал, заправил». Это очень вкусно и правда не требует много времени. Очень часто рецепты выбирают именно по этому критерию.

      На салат из соленых рыжиков надо:

    • 250 грамм соленых рыжиков;
    • 2 свежих огурца или 1 штука сорта Парма;
    • 1 свежая морковь;
    • 1 очень мелкая луковица или половина обычной.
    • Салат с маринованными рыжиками рецепт:

    • Вымыть огурцы или один салатный и обсушить.
    • Нарезать тоненькими полукольцами.
    • Лук порезать мелкими кубиками.
    • Морковь помыть, высушить. Снять кожуру и натереть на терке.
    • Открыть банку с грибами, вылить на дуршлаг. Промыть, если они сильно соленые, и нарезать небольшими ломтиками.
    • Соединить морковь, лук, огурцы и грибочки. Приправить специями по вкусу.
    • Заправить салат сметаной и подавать к столу.
    • С сыром фри

      Необычная и невероятно вкусная добавка к салату. Можем поспорить, что вы вряд ли ели салаты с жареным сыром. Это необычайно аппетитный и громко хрустящий компонент привычного салата Рыжик.

    • 100 грамм сырых рыжиков;
    • 2 небольшие моркови;
    • 10 томатов черри;
    • 200 грамм брынзы;
    • 50 грамм сухарей для панировки;
    • 300 мл подсолнечного масла;
    • 1 кочан латука.
    • Последовательность действий:

    • Грибы вымыть и очистить. Обсушить сухими полотенцами.
    • Нарезать рыжики тонкими слайсами.
    • Разогреть сковороду с маслом и отправить туда грибочки на три минуты. С одной стороны жарить по полторы.
    • Убрать грибы из сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
    • Морковь очистить, вымыть и потереть на терке.
    • Все масло разогреть в сотейнике.
    • Брынзу измельчить квадратными кубиками примерно по 1,5-2 см.
    • Обвалять сыр в панировочных сухарях.
    • Опустить сыр в горячее масло на шумовке.
    • Очень аккуратно обращаться с маслом. При такой температуре оно очень опасно. Кусочки брынзы жарить до румяного цвета.
    • Вытаскивать сыр снова с помощью шумовки.
    • Выкладывать на полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
    • Латук вымыть и обсушить. Порвать руками на небольшие кусочки.
    • Черри также вымыть, но их нарезать на половинки.
    • В салатнице соединить латук, грибы, томаты, сыр и морковку.
    • Заправить все маслом оливы и приправить специями по вкусу.
    • Перемешать и подавать к столу.
    • Салат с солеными рыжиками и картофелем всегда будет званым гостем на вашем столе. А все потому, что он очень многоликий: он сытный, легкий, он сочный, овощной, мясной, грибной и так далее. Салат из соленых рыжиков и картофеля гости ни за что не обойдут стороной.

      receptysalatov.com

      Готовим из рыжиков вкусные и ароматные блюда

      Во многих кухнях мира блюда из рыжиков считаются деликатесами. Все благодаря непревзойденному вкусу и большому содержанию полезных веществ в этом грибе. Рецепты приготовления рыжиков поражают своим разнообразием.

      Грибы бывают сушеными и солеными, тушеными и жареными, в составе пиццы и в пирожках. Не менее вкусны суп и икра из рыжиков. Как же правильно готовить эти грибы?

      Вариантов того, что можно сделать с рыжиками, множество. Это и классические рецепты русской кухни, и блюда с ноткой оригинальности.

      Рецепт пирожков с рыжиками очень простой. Нужно взять:

      • около 300 г пшеничной муки;
      • 2 ст.л. сливочного масла;
      • 2 ст.л. сметаны (можно заменить простоквашей в таком же количестве);
      • 1/4 ч.л. соды;
      • 1/2 ч.л. соли;
      • 1 куриное яйцо;
      • 500 г грибов;
      • 200 г растительного масла;
      • 3 луковицы;
      • перец и специи по вкусу.
      • Для начала нужно приготовить тесто. Грибы мелко нарезать, хорошенько обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду лук и перец. Охладить смесь. Из готового теста и начинки сформировать пирожки и жарить на раскаленном масле.

        Итальянские нотки

        Рецепт пиццы с рыжиками придется по вкусу многим гурманам. Это блюдо так и манит своим ароматом и мягким вкусом. Чтобы получилась пицца диаметром 30 см (8 порций), понадобится:

      • 230 г теста для пиццы (можно брать готовое или сделать самостоятельно);
      • 250 г вареных рыжиков;
      • 200 г лука;
      • 3 ст.л. томатного соуса;
      • 2 ст.л. растительного масла (желательно без запаха);
      • 50 г сыра (идеальный вариант – пармезан, но подойдет и любой другой твердый сорт).
      • Процесс приготовления пиццы состоит из нескольких этапов:

      • Для начала нужно приготовить начинку. Налить в сковороду масло и всыпать туда грибы, нарезанный кубиками лук. Жарить на небольшом огне до тех пор, пока овощи не подрумянятся. Дать остыть.
      • Натереть сыр. Можно воспользоваться любой теркой.
      • Предварительно включить духовку на 190°C.
      • На присыпанный мукой стол выложить тесто. Сформировать из него тонкий пласт. Сделать это можно с помощью скалки (раскатать) или своих рук (растянуть). Толщина теста не должна превышать 5 мм.
      • Застелить противень пергаментом для выпекания и присыпать мукой. Выложить на него тесто.
      • Намазать пласт теста томатным соусом и равномерно выложить начинку. Засыпать все тертым сыром.
      • Поставить в духовку на 15 минут.
      • Пиццу подавать на стол горячей. Можно добавить сверху еще тертого сыра.

        Заготовка на зиму

        Как готовить рыжики на зиму? Их можно засолить. Хранятся соленые грибы в прохладном помещении при температуре около +5…+6°C. Если будет холоднее, они начнут ломаться и утратят свой необыкновенный вкус. Если температура повысится, рыжики просто скиснут. Для улучшения хранения можно положить сверху лист хрена.

        Чтобы засолка удалась, грибы должны быть покрыты рассолом. А чтобы они не потеряли свой цвет, перед засолкой их нужно на несколько минут залить кипятком.

        Как правильно приготовить рыжики соленые? Согласно рецепту, нужно взять 1 кг рыжиков и 50 г соли. Сначала грибы перебрать и почистить, удаляя при этом ножки. Выложить их в подготовленную посудину шляпками вниз, каждый слой пересыпать солью. Плотно закрыть и поставить сверху груз. Как только грибы осядут, добавлять новый слой. Обычно на засолку уходит около месяца.

        Немного пикантности

        Что делать с рыжиками, если классические рецепты соленых и жареных грибов надоели? Можно приготовить их оригинальным способом. Для пикантных рыжиков необходимо подготовить:

      • 1 кг грибов;
      • 1 лист хрена;
      • 5 листьев смородины;
      • 3 лавровых листочка;
      • несколько горошинок душистого перца;
      • 1/2 ч.л. молотого черного перца;
      • соль по вкусу.
      • Как выглядит процесс приготовления этого блюда:

      • Грибы почистить и обдать кипятком. Дать остыть и обсохнуть.
      • Взять глубокую посудину. Застелить ее дно смородиновыми листьями. Сверху на них положить лавровый лист и перец горошком.
      • Рыжики сложить вверх шляпками. Насыпать соль, предварительно смешанную с молотым перцем.
      • Сверху положить лист хрена. Закрыть и придавить чем-то тяжелым.
      • Поставить в прохладное место приблизительно на месяц.
      • Можно сделать из рыжиков сытное и полезное рагу. Оно понравится тем, кто не любит долго возиться у плиты.

        • 400 г картофеля;
        • 300 г свежих грибов;
        • 230 г сметаны;
        • 10 г муки;
        • 100 г сливочного масла;
        • соль и перец по вкусу.
        • Из этого набора продуктов получится 4 порции. Рецепт выглядит так:

        • Очищенный картофель нарезать кубиками. Сварить его в подсоленной воде.
        • Нарезать рыжики. Добавить их к картофелю.
        • Соединить муку со сметаной. Смесь взбить и добавить ее в емкость с овощами.
        • Посолить, добавить перец.
        • Перелить в форму для запекания и поставить в духовку, предварительно разогретую до температуры 180°C. Тушить до готовности.
        • Подавать на стол с мелко нарубленной зеленью.
        • Говядина по-голландски с маринованными рыжиками

        • 1,5 кг мяса;
        • 1 луковица;
        • 1 сельдерей;
        • 15 горошин черного перца;
        • 5 лавровых листочков;
        • 1-2 ст.л. растительного масла;
        • немного тертого хрена;
        • 3 ст.л. маринованных рыжиков.

        Для приготовления нужно выполнить несколько простых действий:

        1. Мясо посолить.
        2. Мелко нарезанные лук, морковь и сельдерей выложить в кастрюлю. На них положить мясо, перец, лавровый лист и масло. Немного поджарить в духовке.
        3. Говядину нарезать. Добавить тертый хрен, предварительно поджаренный в масле.
        4. Залить соусом, который остался от жаркого.
        5. Добавить грибы.
        6. Тушить на среднем огне до полной готовности.
        7. В горшочках

          Для приготовления блюда понадобятся горшочки вместимостью 0,5 л. На их дно выложить по две картофелины, нарезанные ломтиками, а сверху шляпки рыжиков. Посолить и поперчить по вкусу. Залить все ингредиенты сметаной. Закрыть горшочек сочнем из пресного теста. Готовить в духовке около получаса. Подавать на стол горячим.

          Салат «Гуцульский»

          Для салата нужно взять:

        8. несколько зубчиков чеснока;
        9. соль по вкусу;
        10. пару луковиц;
        11. 0,5 кг свежих или сушеных рыжиков;
        12. 1 свеклу.
        13. Чеснок растереть вместе с солью в глубокой емкости (желательно керамической). Лук нарезать мелко. Одну половину смешать с чесноком, а другую обжарить до золотистого цвета. Отдельно подготовить грибы, отварить и обжарить их, отварить свеклу. Все ингредиенты нарезать кубиками и смешать.

          Из рыжиков можно приготовить вкуснейший соус для мяса. Нужно взять коричневый соус, 1/2 стакана грибов и 2 ст.л. вина или кислого сока, например, яблочного. Грибы мелко порезать и протушить в небольшом количестве растительного масла. Смешать с соусом. Немного проварить на среднем огне. В конце варки добавить вино. Подавать вместе с жареной говядиной, свининой или телятиной.

          Способы приготовления рыжиков отличаются разнообразием и простотой. Достаточно взять несколько простых ингредиентов, и через пару часов можно порадовать домочадцев ароматным и невероятно вкусным блюдом. Рыжики используются как в традиционных рецептах, так и в оригинальных, например, в пицце. Рыжики по праву считаются грибами первой категории. Они стоят на первом месте у многих гурманов. Помимо вкуса, эти грибы отличаются еще и множеством полезных свойств. Блюда из них получаются сытными и питательными.

          gribnoj.ru